Sportage Club -

- дом, где живут Kia Sportage
основан в 2006г.

Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера!

Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход.

Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде.

102 страниц V « < 34 35 36 37 38 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Пружины
micron
post Sep 4 2010, 08:54 PM
Сообщение #701

4х4
*

Из: Киев, Отрадный
место дислокации: Киев, отрадный

В продолжение эпопеи лифтовки задней подвести спортажа... навеяно опять же Олегом(Pgrin), что товарищу поставили пружины от peugeot 307SW/

Начал их искать бу, думал взять гривень по 150-200 но так как на разборках их было мало, а где были - их предлагали по 240 грн минимум было принято решение купить новые. После поисков новых усиленных под SW (ориентировался на kilen 61014), их не нашел, но предложили взамен другие, не родные, с какойто другой машины и типа на 2см выше и всего за 750 пару, когда все предлагали по 600-650 штуку решил брать.

Итого пружины K+F 950678
Изображение
Размер - 36 см в свободном состоянии
Изображение

Собственно почему - желание увеличить артикуляцию моста, и немного добавить лифта (высота от земли до арки в верхней точке 85П/88Л
Изображение Изображение

В Энглере докупил пару отбойников и нижние резинки под пружину, тк у меня стояли снизу проставки от ланоса: низ 5см/верх 3см + усиленная пружина от гранда, но с прогрессивной толщиной прутка ( в итоге поросячие хвостики все время уже лежали на проставка и работали только 3 жестких витка.
Померял длину аморта в полностью вытянутом состоянии = 55 см
Изображение
При этом расстояние между рамой и мостом под пружин составляет 28 см
Изображение
распустил снизу аморт и вынул пружину, вот они в сравнении:
Изображение
А это длинна той что стояла = 24,5 см:
Изображение
Итого длина от рамы до моста с новой чуть упершейся пружиной составила 37 см:
Изображение

А ориентировочное расстояние от уха аморта до его крепления порядка 10 см:
Изображение
После чего решил померять расстояние полностью сжатой пружины под нагрузкой кузова, когда вся опора на это колесо, в итоге вышло порядка 21 см:
Изображение
Правда пришлось помучатся, чтоб выбрать правильное положение хвостов пружины на чашках, пока пружина не встала ка мне хотелось бы...
После чего решил промерять высоту до арки - итого 92 см, что на 4 см больше чем было ранее:
Изображение
Также померял длинну аморта в рабочей точке, которая составила 51,5см, что меня сильно насторожило - теперь наоборот раньше будет происходить вывешивание моста:
Изображение
После чего перешол к правой стороне... И пружина в самой нижней точке с полностью вытянутым амортом - теже 28 см:
Изображение
А в сжатом состоянии пружины - гдето теже 21 см:
Изображение
После сборки всего смотрю на длину аморта в рабочем положении - что составляет 49 см (вероятно машинка стояла кривовато в гарже- спиал на это):
Изображение

В итоге замены пружин высота до верхней кромки крыла от асфальта составила 94П/94Л (но следует заметить, что у меня лифт кузова от рамы как раз 4 см)
Изображение Изображение

В итоге теперь надо или менять аморты, или удлинять места крепления этих... Из личных выводов - теперь мост должен уходить вниз еще на 8 см - что улучшает артикуляцию моста, но только после удлинения амортов. Домой ехал слушая хлопки амортов когда вывешивалась та или инная сторона тк рабочих осталось 4 см.. На следующий день поехал с ОРМом на покатушку и под конец хлопанье наступало все реже - пружины выбирали свое рабочее состояние. Уже закуплены удлинители амо, что в итоге вышло - отпишусь позднее... В целом поведение задней подвески по жесткости мне нравится, а высота думаю, немного просядет и будет как раз в самый раз!

Сообщение отредактировал micron - Sep 4 2010, 08:53 PM

--------------------
97г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП, Корея K01W
2" Lift/1,5" BL , 225/75R16 Cooper STT (R16/7" ET0)
Andrmax Winch 10.000 lbs
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
kross
post Sep 4 2010, 11:23 PM
Сообщение #702

древний....

Из: Питер
место дислокации: Питер

Толщину прутка пружин штангелем можно померить....до "десяток"... smile.gif

--------------------
Лобовая это быстро и надолго...если не навсегда...
Перепрыгивайте люки...
+Quote Post
micron
post Sep 4 2010, 11:47 PM
Сообщение #703

4х4
*

со слов продавцов 12мм. сам не мерял.

--------------------
Andrmax Winch 10.000 lbs
+Quote Post
ghost
post Sep 5 2010, 01:34 AM
Сообщение #704

PRO-NOOB

Из: Москва
место дислокации: москва

Цитата(micron @ Sep 4 2010, 11:47 PM) *

со слов продавцов 12мм. сам не мерял.

12 blink.gif так етж тоньше оригенальных....
а про аморы перевари нижние крепления повыше....

--------------------
+Quote Post
micron
post Sep 5 2010, 10:03 AM
Сообщение #705

4х4
*

Нижнее уже переварено!, но мало. кардинальный вариант - верхнее крепление срезать и приварить наоборот к нижней части рамы. если не понравится с ланосовским удлинителем - то так и буду делать.

--------------------
Andrmax Winch 10.000 lbs
+Quote Post
БОБ
post Sep 5 2010, 06:58 PM
Сообщение #706

Обитатель грязи!

Из: Мытищи
место дислокации: Мытищи

Стали постукивать на верх задние амортизаторы в следствии просевших пружин , верхнюю резиновую втулку разбило - заменил , сегодня поставил проставки от Нексии усиленные толщина 30мм, пружины составляли 260 мм, амо Плаза Х-Драйв- чуть длиннее родных(не значительно). В итоге получилось 810мм от земли до арки , Плазу оставил до замены на что нибудь стоящее , KYB 444106 позже. Прокатился , попрыгал на леж.полицейских не стучит. Ну , теперь перед надо делать , а то разница : зад 810мм, перед 760мм . Надо выровнять и будет , то что мне надо. Ну колесики чуток поболее по мне 215х75х15, сейчас 205х75х15.
Прикрепленное изображениеПрикрепленное изображениеПрикрепленное изображение

--------------------
Авто 2000 г.в. американец . АКПП. K08A. Уже не мой :(. я на пузотерке , так вышло ....
+Quote Post
brat po razumu
post Sep 5 2010, 07:37 PM
Сообщение #707

любитель

Из: Полтава.
место дислокации: Украина. Андрей.

Цитата(БОБ @ Sep 5 2010, 05:58 PM) *

Стали постукивать на верх задние амортизаторы в следствии просевших пружин , верхнюю резиновую втулку разбило - заменил , сегодня поставил проставки от Нексии усиленные толщина 30мм, пружины составляли 260 мм, амо Плаза Х-Драйв- чуть длиннее родных(не значительно). В итоге получилось 810мм от земли до арки , Плазу оставил до замены на что нибудь стоящее , KYB 444106 позже. Прокатился , попрыгал на леж.полицейских не стучит. Ну , теперь перед надо делать , а то разница : зад 810мм, перед 760мм . Надо выровнять и будет , то что мне надо. Ну колесики чуток поболее по мне 215х75х15, сейчас 205х75х15.
Прикрепленное изображениеПрикрепленное изображениеПрикрепленное изображение

Борис, я ещё три года назад поднял перёд вот такими штуками
http://www.ladaportal.com/forum/thread891.html
Я поставил высотой 20мм.
Там,только,надо дырочки новые просверлить под стойку Sportage, а лишнее отрезать и переставить шпильки (идут в комплекте проставок).
ЗЫ.
Чтобы переставить шпильки надо стойку рассупонивать и пружину снимать.
А для этого съемник пружин нужен.
h975g.GIF
Прошу прощения за повтор,раньше уже рассказывал.

--------------------
+Quote Post
БОБ
post Sep 5 2010, 08:24 PM
Сообщение #708

Обитатель грязи!

Цитата(brat po razumu @ Sep 5 2010, 03:37 PM) *

Борис, я ещё три года назад поднял перёд вот такими штуками
http://www.ladaportal.com/forum/thread891.html
Я поставил высотой 20мм.
Там,только,надо дырочки новые просверлить под стойку Sportage, а лишнее отрезать и переставить шпильки (идут в комплекте проставок).
ЗЫ.
Чтобы переставить шпильки надо стойку рассупонивать и пружину снимать.
А для этого съемник пружин нужен.
h975g.GIF
Прошу прощения за повтор,раньше уже рассказывал.

Да , вариантов Андрей много, в нашем форуме все есть для этого. Но у меня с передом "малой кровью" не обойтись. Машине 10 лет из них 5 моих, в Штатах навряд ли стойки менялись, пружины явно устали и просели - под замену , левый амо потекший - их под замену, ну и проставки плюс новые стойки стабилизатора . Сам буду делать или нет , пока не знаю . Стяжек нет , тисков нет,навыка тоже , да и места особого нет, вдруг что то не так пойдет и blink.gif Буду пока готовиться к этому девайсу. А высоту проставки в 20мм , для себя считаю оптимальным.

--------------------
Авто 2000 г.в. американец . АКПП. K08A. Уже не мой :(. я на пузотерке , так вышло ....
+Quote Post
kross
post Sep 6 2010, 11:39 AM
Сообщение #709

древний....

Из: Питер
место дислокации: Питер

Цитата(БОБ @ Sep 5 2010, 08:24 PM) *

Да , вариантов Андрей много, в нашем форуме все есть для этого. Но у меня с передом "малой кровью" не обойтись. Машине 10 лет из них 5 моих, в Штатах навряд ли стойки менялись, пружины явно устали и просели - под замену , левый амо потекший - их под замену, ну и проставки плюс новые стойки стабилизатора . Сам буду делать или нет , пока не знаю . Стяжек нет , тисков нет,навыка тоже , да и места особого нет, вдруг что то не так пойдет и blink.gif Буду пока готовиться к этому девайсу. А высоту проставки в 20мм , для себя считаю оптимальным.

Я абсолютно не настаиваю ... проставки 30 мм ничем авто не вредят.... нет никаких последствий. smile.gif
Больше 100 ккм пробег с 30 мм проставками...все нормально... А судя по последней зиме - лишние сантиметры под картером - далеко не лишние dumai.gif smile.gif

--------------------
Лобовая это быстро и надолго...если не навсегда...
Перепрыгивайте люки...
+Quote Post
БОБ
post Sep 6 2010, 12:18 PM
Сообщение #710

Обитатель грязи!

[quote name='kross' date='Sep 6 2010, 07:39 AM' post='127704']
Я абсолютно не настаиваю ... проставки 30 мм ничем авто не вредят.... нет никаких последствий. smile.gif
Больше 100 ккм пробег с 30 мм проставками...все нормально... А судя по последней зиме - лишние сантиметры под картером - далеко не лишние dumai.gif smile.gif
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
То ,что 30мм не вредят , это хорошо, я просто хочу что бы все сравнялось , а то 760мм перед и 810мм зад, разница 50мм. Правда скажу , что и сейчас ужасного (в смысле эстетики) нет , все в пределах, но все же лишняя высота не помешает , а уж лишние сантиметры под картером это только плюс. biggrin.gif

--------------------
+Quote Post
Sergeigrad
post Sep 7 2010, 03:52 PM
Сообщение #711

властелин грязи

Из: Волгоград
место дислокации: Волгоград

Цитата(Sergeigrad @ Sep 2 2010, 02:19 PM) *

Я себе поставил от Шнивы на задок с волговскими амо, по мне немного попа жидковата, на скорости и при провале на асфальте есть небольшой пробой (мешок сахара в багажнике). Но я поставил удлиннители амо 3см и помоему немного не угадал, сейчас переделаю на 2см и отпишусь. В остальном нормально, ездил на рыбалку с прицепом, 3 взрослых и один ребенок в машине - пробоев не было, во всяком случае ощутимых.
Катаюсь каждый день сильно плохого ничего не вижу, но повторяю есть ощущение жидкатости задка , по сравнению с передком, который ходит идеально.
Делал по опыту КИАВОДА, у него вообще Нивские сзади стоят, а они на 0.4 мм тоньше, но он сразу говорил , что подрезал шток амо , а его не сосвсем понял и поставил без подрезки. Ему тоже нравится.

Все-таки Шнивские слабоваты, стали пробивать на скорости и резких провалах попы в ямы, даже на пустой машине, а вчетвером на рыбалку, так тем более. И попа как-то вихляется и покачивается на пустой машине в городе.
Из бюджетных хочу попробовать нивские-передние: их параметры
Высота 280мм
Пруток 15.1 мм
Вн диам 90 мм
Нар диам 120.2
Стоимость 850 р пара.
Учитывая , что у шнивских задних пруток 13.8, нивские передние должны быть пожестче, что мне и надо.

--------------------
Спортик 2004, Калининград, DOHC, 2,0 - 128 лс Лифт 5 см,ГАЗ под ж.

Освежим Ваше АВТО или помещение! Удалим все неприятные запахи!

http://xn--80aag2bjdju.xn--p1ai/home/foto.html

Волгоград.

Сергей.
+Quote Post
БОБ
post Sep 7 2010, 08:05 PM
Сообщение #712

Обитатель грязи!

Поставил проставку 30мм (зад) , машина стала иной, передние колеса при повороте как бы заваливаются , зад стал валким , ну это я списываю на смещение центра тяжести всей конструкции. Ну поскольку с передом пока ничего не сделано , хочу попробовать как временную меру вот такую приблуду , называется : межвитковая проставка универсальная . Стоит копейки , отзывы о них разные 50х50. Чего этим хочу добиться: поставив на передние пружины уменьшить клевки при торможении ,убрать пробои, ну и подъемчик пусть и не большой если хоть 2 см будет и то уже что-то.
Вот эта штуковина:Прикрепленное изображение

--------------------
+Quote Post
samoxa7
post Sep 7 2010, 08:59 PM
Сообщение #713

сами мы не местные...

ep.gif ep.gif Эт штота типо турбинки под карбюратор... ep.gif ep.gif

--------------------
Алкоголь в малых дозах безвреден в любом количестве!

Изображение

Пользую корейца ,бизин,мотор-донор 16 клап,йока МТ 30",лифт2",ПОГИБ ПРИ ИСПОЛНЕНИИ 16 октября 2010года...ВОСКРЕС 26 апреля 2011 года ,пересадка сердца 2014-2015 зима.
А не помесить ли нам грязь?
+Quote Post
БОБ
post Sep 7 2010, 09:34 PM
Сообщение #714

Обитатель грязи!

Цитата(samoxa7 @ Sep 7 2010, 04:59 PM) *

ep.gif ep.gif Эт штота типо турбинки под карбюратор... ep.gif ep.gif

Может и так случиться. НО. Такие штуки шли с Европы на автомобилях, для Российских дорог. Поставлю отпишу , изменилось что или нет B128.gif

--------------------
+Quote Post
ghost
post Sep 7 2010, 11:23 PM
Сообщение #715

PRO-NOOB

Цитата(БОБ @ Sep 7 2010, 08:05 PM) *

Поставил проставку 30мм (зад) , машина стала иной, передние колеса при повороте как бы заваливаются , зад стал валким , ну это я списываю на смещение центра тяжести всей конструкции. Ну поскольку с передом пока ничего не сделано , хочу попробовать как временную меру вот такую приблуду , называется : межвитковая проставка универсальная . Стоит копейки , отзывы о них разные 50х50. Чего этим хочу добиться: поставив на передние пружины уменьшить клевки при торможении ,убрать пробои, ну и подъемчик пусть и не большой если хоть 2 см будет и то уже что-то.
Вот эта штуковина:Прикрепленное изображение

с этими фигнями будет жёстко... предложу вам как вариант, на перед поставить пружыны от волги...
и цена 500р за пару, и жёстко (если взять III ) надо брать те, что 32см... и ничего резать не придётся...
и проставочку вперёд 30мм, чтоб 5 см разницы между передом и кормой компенсировать...

--------------------
+Quote Post
Sergeigrad
post Sep 7 2010, 11:28 PM
Сообщение #716

властелин грязи

Из: Волгоград

Цитата(ghost @ Sep 7 2010, 11:23 PM) *

с этими фигнями будет жёстко... предложу вам как вариант, на перед поставить пружыны от волги...
и цена 500р за пару, и жёстко (если взять III ) надо брать те, что 32см... и ничего резать не придётся...
и проставочку вперёд 30мм, чтоб 5 см разницы между передом и кормой компенсировать...

Волговские пружины 3 риски - отличный вариант. Я правда брал длинные, а потом обрезал их в 320 мм. И проставка 30 мм с форума. Все как рекомендовали, бюджетно и практично.

--------------------
Спортик 2004, Калининград, DOHC, 2,0 - 128 лс Лифт 5 см,ГАЗ под ж.

Освежим Ваше АВТО или помещение! Удалим все неприятные запахи!

http://xn--80aag2bjdju.xn--p1ai/home/foto.html

Волгоград.

Сергей.
+Quote Post
ghost
post Sep 7 2010, 11:33 PM
Сообщение #717

PRO-NOOB

Цитата(Sergeigrad @ Sep 7 2010, 11:28 PM) *

Волговские пружины 3 риски - отличный вариант. Я правда брал длинные, а потом обрезал их в 320 мм. И проставка 30 мм с форума. Все как рекомендовали, бюджетно и практично.

я в след раз возму 34см... должны влезть без обрезки... или 36 dumai.gif но с ними придётся пои sensored.gif ся....... biggrin.gif

--------------------
+Quote Post
Meg@DED
post Sep 8 2010, 08:59 AM
Сообщение #718

Обитатель грязи!

место дислокации: рп Маркова, мкр. Ново-Иркутский, Иркутская обл.

Поставил вчера усиленные Kilen за номером 54902, высотой как родные, пруток толще и диаметр прутка постоянный. Зад слегка приподнялся, пропала валкость на поворотах и пробои на кочках и ямках. В общем доволен.
Менял сам во дворе с помощью одного домкрата и двух ключей (на 17 и разводного) не снимая колес, за два часа не спеша управился.

Сообщение отредактировал Meg@DED - Sep 8 2010, 09:36 AM

--------------------
KNAJA5535RA723210, DOHC, МКП, ЭБУ KO13
Изображение
+Quote Post
БОБ
post Sep 8 2010, 11:36 AM
Сообщение #719

Обитатель грязи!

Цитата(ghost @ Sep 7 2010, 07:23 PM) *

Да я так и планирую делать, а это , межвитковая проставка , ее ставят даже временно когда едут нагруженной машиной что бы исключить пробои , и ставится она 10 мин. А то что будет жестко с проставками я это и хочу т.к. перед очень мягкий , клюет, а на скорости если в ямку попадает особенно левое переднее колесо пробивает (на трассе) , левая стойка (амо) не работает.
И по поводу межвитковой проставки в инете отзывы не плохие , те кто на шевинива поставили забыли о пробое подвески и машина собраннее становится , ну а как на самом деле только пробовать, если чего не так , снять и забыть.

--------------------
+Quote Post
micron
post Sep 9 2010, 08:56 AM
Сообщение #720

4х4
*

Итого, Вот так выглядит результат после нескольких дней эксплуатации:
Изображение
Изображение
Изображение
Вид сзади с присядя
Изображение
Стоя
Изображение

По ощущениям - задняя подвеска стала мягче и приятней, как у седанов, чуть увеличилась валкость, но по дороге идет ровно спокойно, зато теперь песня переезжать лежачих полицейских как будто и нет его там вовсе, что на 40, что на 80...

--------------------
Andrmax Winch 10.000 lbs
+Quote Post

102 страниц V « < 34 35 36 37 38 > » 
Reply to this topicStart new topic