![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() ![]() |
![]() |
micron |
![]()
|
![]() 4х4 ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 39 Регистрация: 15-August 09 Из: Киев, Отрадный Пользователь №: 6,548 место дислокации: Киев, отрадный ![]() |
В продолжение эпопеи лифтовки задней подвести спортажа... навеяно опять же Олегом(Pgrin), что товарищу поставили пружины от peugeot 307SW/
Начал их искать бу, думал взять гривень по 150-200 но так как на разборках их было мало, а где были - их предлагали по 240 грн минимум было принято решение купить новые. После поисков новых усиленных под SW (ориентировался на kilen 61014), их не нашел, но предложили взамен другие, не родные, с какойто другой машины и типа на 2см выше и всего за 750 пару, когда все предлагали по 600-650 штуку решил брать. Итого пружины K+F 950678 ![]() Размер - 36 см в свободном состоянии ![]() Собственно почему - желание увеличить артикуляцию моста, и немного добавить лифта (высота от земли до арки в верхней точке 85П/88Л ![]() ![]() В Энглере докупил пару отбойников и нижние резинки под пружину, тк у меня стояли снизу проставки от ланоса: низ 5см/верх 3см + усиленная пружина от гранда, но с прогрессивной толщиной прутка ( в итоге поросячие хвостики все время уже лежали на проставка и работали только 3 жестких витка. Померял длину аморта в полностью вытянутом состоянии = 55 см ![]() При этом расстояние между рамой и мостом под пружин составляет 28 см ![]() распустил снизу аморт и вынул пружину, вот они в сравнении: ![]() А это длинна той что стояла = 24,5 см: ![]() Итого длина от рамы до моста с новой чуть упершейся пружиной составила 37 см: ![]() А ориентировочное расстояние от уха аморта до его крепления порядка 10 см: ![]() После чего решил померять расстояние полностью сжатой пружины под нагрузкой кузова, когда вся опора на это колесо, в итоге вышло порядка 21 см: ![]() Правда пришлось помучатся, чтоб выбрать правильное положение хвостов пружины на чашках, пока пружина не встала ка мне хотелось бы... После чего решил промерять высоту до арки - итого 92 см, что на 4 см больше чем было ранее: ![]() Также померял длинну аморта в рабочей точке, которая составила 51,5см, что меня сильно насторожило - теперь наоборот раньше будет происходить вывешивание моста: ![]() После чего перешол к правой стороне... И пружина в самой нижней точке с полностью вытянутым амортом - теже 28 см: ![]() А в сжатом состоянии пружины - гдето теже 21 см: ![]() После сборки всего смотрю на длину аморта в рабочем положении - что составляет 49 см (вероятно машинка стояла кривовато в гарже- спиал на это): ![]() В итоге замены пружин высота до верхней кромки крыла от асфальта составила 94П/94Л (но следует заметить, что у меня лифт кузова от рамы как раз 4 см) ![]() ![]() В итоге теперь надо или менять аморты, или удлинять места крепления этих... Из личных выводов - теперь мост должен уходить вниз еще на 8 см - что улучшает артикуляцию моста, но только после удлинения амортов. Домой ехал слушая хлопки амортов когда вывешивалась та или инная сторона тк рабочих осталось 4 см.. На следующий день поехал с ОРМом на покатушку и под конец хлопанье наступало все реже - пружины выбирали свое рабочее состояние. Уже закуплены удлинители амо, что в итоге вышло - отпишусь позднее... В целом поведение задней подвески по жесткости мне нравится, а высота думаю, немного просядет и будет как раз в самый раз! Сообщение отредактировал micron - Sep 4 2010, 08:53 PM -------------------- 97г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП, Корея K01W
2" Lift/1,5" BL , 225/75R16 Cooper STT (R16/7" ET0) Andrmax Winch 10.000 lbs |
kross |
![]()
|
![]() древний.... Группа: завсегдатый Сообщений: 5,269 Регистрация: 7-November 06 Из: Питер Пользователь №: 2,033 место дислокации: Питер ![]() |
Толщину прутка пружин штангелем можно померить....до "десяток"...
![]() -------------------- Лобовая это быстро и надолго...если не навсегда...
Перепрыгивайте люки... |
micron |
![]()
|
![]() 4х4 ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 39 Регистрация: 15-August 09 Из: Киев, Отрадный Пользователь №: 6,548 место дислокации: Киев, отрадный ![]() |
со слов продавцов 12мм. сам не мерял.
-------------------- 97г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП, Корея K01W
ghost |
![]()
|
![]() PRO-NOOB Группа: завсегдатый Сообщений: 10,748 Регистрация: 2-December 09 Из: Москва Пользователь №: 6,977 место дислокации: москва ![]() |
со слов продавцов 12мм. сам не мерял. 12 ![]() а про аморы перевари нижние крепления повыше.... -------------------- |
micron |
![]()
|
Нижнее уже переварено!, но мало. кардинальный вариант - верхнее крепление срезать и приварить наоборот к нижней части рамы. если не понравится с ланосовским удлинителем - то так и буду делать.
-------------------- 97г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП, Корея K01W
БОБ |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,230 Регистрация: 14-November 07 Из: Мытищи Пользователь №: 3,689 место дислокации: Мытищи ![]() |
Стали постукивать на верх задние амортизаторы в следствии просевших пружин , верхнюю резиновую втулку разбило - заменил , сегодня поставил проставки от Нексии усиленные толщина 30мм, пружины составляли 260 мм, амо Плаза Х-Драйв- чуть длиннее родных(не значительно). В итоге получилось 810мм от земли до арки , Плазу оставил до замены на что нибудь стоящее , KYB 444106 позже. Прокатился , попрыгал на леж.полицейских не стучит. Ну , теперь перед надо делать , а то разница : зад 810мм, перед 760мм . Надо выровнять и будет , то что мне надо. Ну колесики чуток поболее по мне 215х75х15, сейчас 205х75х15.
![]() ![]() ![]() -------------------- Авто 2000 г.в. американец . АКПП. K08A. Уже не мой :(. я на пузотерке , так вышло ....
|
brat po razumu |
![]()
|
любитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,602 Регистрация: 24-September 07 Из: Полтава. Пользователь №: 3,240 место дислокации: Украина. Андрей. ![]() |
Стали постукивать на верх задние амортизаторы в следствии просевших пружин , верхнюю резиновую втулку разбило - заменил , сегодня поставил проставки от Нексии усиленные толщина 30мм, пружины составляли 260 мм, амо Плаза Х-Драйв- чуть длиннее родных(не значительно). В итоге получилось 810мм от земли до арки , Плазу оставил до замены на что нибудь стоящее , KYB 444106 позже. Прокатился , попрыгал на леж.полицейских не стучит. Ну , теперь перед надо делать , а то разница : зад 810мм, перед 760мм . Надо выровнять и будет , то что мне надо. Ну колесики чуток поболее по мне 215х75х15, сейчас 205х75х15. ![]() ![]() ![]() Борис, я ещё три года назад поднял перёд вот такими штуками http://www.ladaportal.com/forum/thread891.html Я поставил высотой 20мм. Там,только,надо дырочки новые просверлить под стойку Sportage, а лишнее отрезать и переставить шпильки (идут в комплекте проставок). ЗЫ. Чтобы переставить шпильки надо стойку рассупонивать и пружину снимать. А для этого съемник пружин нужен. Прошу прощения за повтор,раньше уже рассказывал. -------------------- |
БОБ |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,230 Регистрация: 14-November 07 Из: Мытищи Пользователь №: 3,689 место дислокации: Мытищи ![]() |
Борис, я ещё три года назад поднял перёд вот такими штуками http://www.ladaportal.com/forum/thread891.html Я поставил высотой 20мм. Там,только,надо дырочки новые просверлить под стойку Sportage, а лишнее отрезать и переставить шпильки (идут в комплекте проставок). ЗЫ. Чтобы переставить шпильки надо стойку рассупонивать и пружину снимать. А для этого съемник пружин нужен. Прошу прощения за повтор,раньше уже рассказывал. Да , вариантов Андрей много, в нашем форуме все есть для этого. Но у меня с передом "малой кровью" не обойтись. Машине 10 лет из них 5 моих, в Штатах навряд ли стойки менялись, пружины явно устали и просели - под замену , левый амо потекший - их под замену, ну и проставки плюс новые стойки стабилизатора . Сам буду делать или нет , пока не знаю . Стяжек нет , тисков нет,навыка тоже , да и места особого нет, вдруг что то не так пойдет и ![]() -------------------- Авто 2000 г.в. американец . АКПП. K08A. Уже не мой :(. я на пузотерке , так вышло ....
|
kross |
![]()
|
![]() древний.... Группа: завсегдатый Сообщений: 5,269 Регистрация: 7-November 06 Из: Питер Пользователь №: 2,033 место дислокации: Питер ![]() |
Да , вариантов Андрей много, в нашем форуме все есть для этого. Но у меня с передом "малой кровью" не обойтись. Машине 10 лет из них 5 моих, в Штатах навряд ли стойки менялись, пружины явно устали и просели - под замену , левый амо потекший - их под замену, ну и проставки плюс новые стойки стабилизатора . Сам буду делать или нет , пока не знаю . Стяжек нет , тисков нет,навыка тоже , да и места особого нет, вдруг что то не так пойдет и ![]() Я абсолютно не настаиваю ... проставки 30 мм ничем авто не вредят.... нет никаких последствий. ![]() Больше 100 ккм пробег с 30 мм проставками...все нормально... А судя по последней зиме - лишние сантиметры под картером - далеко не лишние ![]() ![]() -------------------- Лобовая это быстро и надолго...если не навсегда...
Перепрыгивайте люки... |
БОБ |
![]()
|
[quote name='kross' date='Sep 6 2010, 07:39 AM' post='127704']
Я абсолютно не настаиваю ... проставки 30 мм ничем авто не вредят.... нет никаких последствий. ![]() Больше 100 ккм пробег с 30 мм проставками...все нормально... А судя по последней зиме - лишние сантиметры под картером - далеко не лишние ![]() ![]() --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- То ,что 30мм не вредят , это хорошо, я просто хочу что бы все сравнялось , а то 760мм перед и 810мм зад, разница 50мм. Правда скажу , что и сейчас ужасного (в смысле эстетики) нет , все в пределах, но все же лишняя высота не помешает , а уж лишние сантиметры под картером это только плюс. ![]() -------------------- Авто 2000 г.в. американец . АКПП. K08A. Уже не мой :(. я на пузотерке , так вышло ....
|
Sergeigrad |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,383 Регистрация: 4-March 10 Из: Волгоград Пользователь №: 7,555 место дислокации: Волгоград ![]() |
Я себе поставил от Шнивы на задок с волговскими амо, по мне немного попа жидковата, на скорости и при провале на асфальте есть небольшой пробой (мешок сахара в багажнике). Но я поставил удлиннители амо 3см и помоему немного не угадал, сейчас переделаю на 2см и отпишусь. В остальном нормально, ездил на рыбалку с прицепом, 3 взрослых и один ребенок в машине - пробоев не было, во всяком случае ощутимых. Катаюсь каждый день сильно плохого ничего не вижу, но повторяю есть ощущение жидкатости задка , по сравнению с передком, который ходит идеально. Делал по опыту КИАВОДА, у него вообще Нивские сзади стоят, а они на 0.4 мм тоньше, но он сразу говорил , что подрезал шток амо , а его не сосвсем понял и поставил без подрезки. Ему тоже нравится. Все-таки Шнивские слабоваты, стали пробивать на скорости и резких провалах попы в ямы, даже на пустой машине, а вчетвером на рыбалку, так тем более. И попа как-то вихляется и покачивается на пустой машине в городе. Из бюджетных хочу попробовать нивские-передние: их параметры Высота 280мм Пруток 15.1 мм Вн диам 90 мм Нар диам 120.2 Стоимость 850 р пара. Учитывая , что у шнивских задних пруток 13.8, нивские передние должны быть пожестче, что мне и надо. -------------------- Спортик 2004, Калининград, DOHC, 2,0 - 128 лс Лифт 5 см,ГАЗ под ж.
Освежим Ваше АВТО или помещение! Удалим все неприятные запахи! http://xn--80aag2bjdju.xn--p1ai/home/foto.html Волгоград. Сергей. |
БОБ |
![]()
|
Поставил проставку 30мм (зад) , машина стала иной, передние колеса при повороте как бы заваливаются , зад стал валким , ну это я списываю на смещение центра тяжести всей конструкции. Ну поскольку с передом пока ничего не сделано , хочу попробовать как временную меру вот такую приблуду , называется : межвитковая проставка универсальная . Стоит копейки , отзывы о них разные 50х50. Чего этим хочу добиться: поставив на передние пружины уменьшить клевки при торможении ,убрать пробои, ну и подъемчик пусть и не большой если хоть 2 см будет и то уже что-то.
Вот эта штуковина: ![]() -------------------- Авто 2000 г.в. американец . АКПП. K08A. Уже не мой :(. я на пузотерке , так вышло ....
|
samoxa7 |
![]()
|
![]() сами мы не местные... Группа: завсегдатый Сообщений: 3,960 Регистрация: 16-May 08 Пользователь №: 5,241 место дислокации: Волгоград ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Алкоголь в малых дозах безвреден в любом количестве!
![]() Пользую корейца ,бизин,мотор-донор 16 клап,йока МТ 30",лифт2",ПОГИБ ПРИ ИСПОЛНЕНИИ 16 октября 2010года...ВОСКРЕС 26 апреля 2011 года ,пересадка сердца 2014-2015 зима. А не помесить ли нам грязь? |
БОБ |
![]()
|
![]() ![]() ![]() ![]() Может и так случиться. НО. Такие штуки шли с Европы на автомобилях, для Российских дорог. Поставлю отпишу , изменилось что или нет ![]() -------------------- Авто 2000 г.в. американец . АКПП. K08A. Уже не мой :(. я на пузотерке , так вышло ....
|
ghost |
![]()
|
![]() PRO-NOOB Группа: завсегдатый Сообщений: 10,748 Регистрация: 2-December 09 Из: Москва Пользователь №: 6,977 место дислокации: москва ![]() |
Поставил проставку 30мм (зад) , машина стала иной, передние колеса при повороте как бы заваливаются , зад стал валким , ну это я списываю на смещение центра тяжести всей конструкции. Ну поскольку с передом пока ничего не сделано , хочу попробовать как временную меру вот такую приблуду , называется : межвитковая проставка универсальная . Стоит копейки , отзывы о них разные 50х50. Чего этим хочу добиться: поставив на передние пружины уменьшить клевки при торможении ,убрать пробои, ну и подъемчик пусть и не большой если хоть 2 см будет и то уже что-то. Вот эта штуковина: ![]() с этими фигнями будет жёстко... предложу вам как вариант, на перед поставить пружыны от волги... и цена 500р за пару, и жёстко (если взять III ) надо брать те, что 32см... и ничего резать не придётся... и проставочку вперёд 30мм, чтоб 5 см разницы между передом и кормой компенсировать... -------------------- |
Sergeigrad |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,383 Регистрация: 4-March 10 Из: Волгоград Пользователь №: 7,555 место дислокации: Волгоград ![]() |
с этими фигнями будет жёстко... предложу вам как вариант, на перед поставить пружыны от волги... и цена 500р за пару, и жёстко (если взять III ) надо брать те, что 32см... и ничего резать не придётся... и проставочку вперёд 30мм, чтоб 5 см разницы между передом и кормой компенсировать... Волговские пружины 3 риски - отличный вариант. Я правда брал длинные, а потом обрезал их в 320 мм. И проставка 30 мм с форума. Все как рекомендовали, бюджетно и практично. -------------------- Спортик 2004, Калининград, DOHC, 2,0 - 128 лс Лифт 5 см,ГАЗ под ж.
Освежим Ваше АВТО или помещение! Удалим все неприятные запахи! http://xn--80aag2bjdju.xn--p1ai/home/foto.html Волгоград. Сергей. |
ghost |
![]()
|
Волговские пружины 3 риски - отличный вариант. Я правда брал длинные, а потом обрезал их в 320 мм. И проставка 30 мм с форума. Все как рекомендовали, бюджетно и практично. я в след раз возму 34см... должны влезть без обрезки... или 36 ![]() ![]() ![]() -------------------- |
Meg@DED |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 686 Регистрация: 9-June 10 Пользователь №: 7,987 место дислокации: рп Маркова, мкр. Ново-Иркутский, Иркутская обл. ![]() |
Поставил вчера усиленные Kilen за номером 54902, высотой как родные, пруток толще и диаметр прутка постоянный. Зад слегка приподнялся, пропала валкость на поворотах и пробои на кочках и ямках. В общем доволен.
Менял сам во дворе с помощью одного домкрата и двух ключей (на 17 и разводного) не снимая колес, за два часа не спеша управился. Сообщение отредактировал Meg@DED - Sep 8 2010, 09:36 AM -------------------- KNAJA5535RA723210, DOHC, МКП, ЭБУ KO13
![]() |
БОБ |
![]()
|
с этими фигнями будет жёстко... предложу вам как вариант, на перед поставить пружыны от волги... и цена 500р за пару, и жёстко (если взять III ) надо брать те, что 32см... и ничего резать не придётся... и проставочку вперёд 30мм, чтоб 5 см разницы между передом и кормой компенсировать... Да я так и планирую делать, а это , межвитковая проставка , ее ставят даже временно когда едут нагруженной машиной что бы исключить пробои , и ставится она 10 мин. А то что будет жестко с проставками я это и хочу т.к. перед очень мягкий , клюет, а на скорости если в ямку попадает особенно левое переднее колесо пробивает (на трассе) , левая стойка (амо) не работает. И по поводу межвитковой проставки в инете отзывы не плохие , те кто на шевинива поставили забыли о пробое подвески и машина собраннее становится , ну а как на самом деле только пробовать, если чего не так , снять и забыть. -------------------- Авто 2000 г.в. американец . АКПП. K08A. Уже не мой :(. я на пузотерке , так вышло ....
|
micron |
![]()
|
Итого, Вот так выглядит результат после нескольких дней эксплуатации:
![]() ![]() ![]() Вид сзади с присядя ![]() Стоя ![]() По ощущениям - задняя подвеска стала мягче и приятней, как у седанов, чуть увеличилась валкость, но по дороге идет ровно спокойно, зато теперь песня переезжать лежачих полицейских как будто и нет его там вовсе, что на 40, что на 80... -------------------- 97г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП, Корея K01W
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18th July 2025 - 03:21 AM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |