![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() ![]() |
![]() |
БОБ |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,230 Регистрация: 14-November 07 Из: Мытищи Пользователь №: 3,689 место дислокации: Мытищи ![]() |
с этими фигнями будет жёстко... предложу вам как вариант, на перед поставить пружыны от волги... и цена 500р за пару, и жёстко (если взять III ) надо брать те, что 32см... и ничего резать не придётся... и проставочку вперёд 30мм, чтоб 5 см разницы между передом и кормой компенсировать... Установил (временно) межвитковые проставки ,что интересно жестко не стало, как и ожидал подъем практически никакой , но все же 15 мм дал , теперь перед 775 мм , зад 810 мм ,(резина 205х75, давление 1,9 атм), а когда на задние сиденья сядут два человека все выровняется. По поводу проставок если кто задумает их ставить ,с нашими передними пружинами в стойках это затруднительно т.к. расстояние межвитковое мало . Пришлось проставку разрезать на шесть равных частей и одну за одной ставить продвигая по пружина , в итоге получилось тоже , что и на картинке ![]() Протестить сегодня как следует не пришлось , завтра проедусь и все будет понятно. Отпишу в этом же сообщении. P.S. Ну вот отчитываюсь . Проехал я сегодня около 150 км . Переднюю подвеску протестил по всякому : 1. Убрались напрочь клевки и раскачка при торможении. 2. В повороты вписывает без критичных кренов . 3. Передняя подвеска ни сколько не жесткая , а то что "доктор прописал", специально на люки и неровности наезжал и на скорости и нет , отрабатывает без пробоя , просто скажу это то , что можно посоветовать , тем у кого все (1;2;3) симптомы присутствуют. И это можно применить тем , кто поставил на зад цилиндрические пружины , но они оказались мягковаты. Так что все это работает и работает хорошо. Цитата" Эт штота типо турбинки под карбюратор... ". Так , что Сергей (Самоха 7) Проверено , РАБОТАЕТ . -------------------- Авто 2000 г.в. американец . АКПП. K08A. Уже не мой :(. я на пузотерке , так вышло ....
|
андрей 31 |
![]()
|
![]() ЛОДОЧНИК Группа: завсегдатый Сообщений: 3,963 Регистрация: 2-January 10 Из: истринские мы, дома живу!!!! Пользователь №: 7,118 место дислокации: Истра М.О. ![]() |
Может кто подскажет ? нужны передние пружины и аморты к примеру Lesjofors 40 442 01(02) и каяб 341394,а экзист
![]() -------------------- Калининград. 2003г.в. - продан через аукцион. Вместо него - SANTA FE
CEED WAGON . X5 Китайский скутер. Лысапет. Самокат. |
андрей 31 |
![]()
|
![]() ЛОДОЧНИК Группа: завсегдатый Сообщений: 3,963 Регистрация: 2-January 10 Из: истринские мы, дома живу!!!! Пользователь №: 7,118 место дислокации: Истра М.О. ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Калининград. 2003г.в. - продан через аукцион. Вместо него - SANTA FE
Боб-51 |
![]()
|
![]() Старпер, в смысле старый перец Группа: завсегдатый Сообщений: 9,989 Регистрация: 5-November 09 Из: М.О. г. Балашиха Пользователь №: 6,866 место дислокации: Московская обл. г. Балашиха ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() Андрей, подожди чуток до понедельника! Сейчас все в поле, тьфу! на дачах! ![]() -------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
|
Sergeigrad |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,383 Регистрация: 4-March 10 Из: Волгоград Пользователь №: 7,555 место дислокации: Волгоград ![]() |
Установил (временно) межвитковые проставки ,что интересно жестко не стало, как и ожидал подъем практически никакой , но все же 15 мм дал , теперь перед 775 мм , зад 810 мм ,(резина 205х75, давление 1,9 атм), а когда на задние сиденья сядут два человека все выровняется. По поводу проставок если кто задумает их ставить ,с нашими передними пружинами в стойках это затруднительно т.к. расстояние межвитковое мало . Пришлось проставку разрезать на шесть равных частей и одну за одной ставить продвигая по пружина , в итоге получилось тоже , что и на картинке ![]() Протестить сегодня как следует не пришлось , завтра проедусь и все будет понятно. Отпишу в этом же сообщении. P.S. Ну вот отчитываюсь . Проехал я сегодня около 150 км . Переднюю подвеску протестил по всякому : 1. Убрались напрочь клевки и раскачка при торможении. 2. В повороты вписывает без критичных кренов . 3. Передняя подвеска ни сколько не жесткая , а то что "доктор прописал", специально на люки и неровности наезжал и на скорости и нет , отрабатывает без пробоя , просто скажу это то , что можно посоветовать , тем у кого все (1;2;3) симптомы присутствуют. И это можно применить тем , кто поставил на зад цилиндрические пружины , но они оказались мягковаты. Так что все это работает и работает хорошо. Цитата" Эт штота типо турбинки под карбюратор... ". Так , что Сергей (Самоха 7) Проверено , РАБОТАЕТ . А где их брал? Цена. Хочу попробовать усилить шнивские на заду , если цена не дорогая, а то проще нивские передние за 750 р вкрячить и они пожестче Шнивских. -------------------- Спортик 2004, Калининград, DOHC, 2,0 - 128 лс Лифт 5 см,ГАЗ под ж.
Освежим Ваше АВТО или помещение! Удалим все неприятные запахи! http://xn--80aag2bjdju.xn--p1ai/home/foto.html Волгоград. Сергей. |
БОБ |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,230 Регистрация: 14-November 07 Из: Мытищи Пользователь №: 3,689 место дислокации: Мытищи ![]() |
А где их брал? Цена. Хочу попробовать усилить шнивские на заду , если цена не дорогая, а то проще нивские передние за 750 р вкрячить и они пожестче Шнивских. Брал на рынке авто-запчастей для наше марок по жигулям , (это в Мытищах) и в Волгограде думаю есть. Стоит около 200 руб . Точно не вспомню , может и того меньше. Резина действительно крепкая и с замком как на картинке , обхватывает виток , при любом растяжении не сорвется. Если жесткость покажется лишней можно отрезать на столько , чтобы было в самый раз. Вещица отличная . Можно сказать регулятор жесткости пружины . Если межвитковое пространство окажется мало для вставки целиком , можно разрезать на сегменты , для удобства вставки. Я так и делал т.к. наша передняя пружина не позволяет установить целиковую . Итог: не пробивает , клевков нет. Этот продукт можно рекомендовать. З.Ы. Можно взять и комплект меж.витковых вставок , это даже лучше, легче установить (минут пять) и резать на сегменты не надо. Это тоже самое. -------------------- Авто 2000 г.в. американец . АКПП. K08A. Уже не мой :(. я на пузотерке , так вышло ....
|
андрей 31 |
![]()
|
Андрей, подожди чуток до понедельника! Сейчас все в поле, тьфу! на дачах! ![]() а я в Б.В и не когда не сомневался, клуб ![]() -------------------- Калининград. 2003г.в. - продан через аукцион. Вместо него - SANTA FE
андрей 31 |
![]()
|
Может кто подскажет ? нужны передние пружины и аморты к примеру Lesjofors 40 442 01(02) и каяб 341394,а экзист ![]() л-ю-ю-ю-юди-и-и ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Калининград. 2003г.в. - продан через аукцион. Вместо него - SANTA FE
Вован36 |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,274 Регистрация: 20-December 08 Из: Воронеж Пользователь №: 5,806 место дислокации: Семилуки, правый берег Дона ![]() |
л-ю-ю-ю-юди-и-и ![]() ![]() ![]() ![]() подвески одинаковые, пружины и амморты выбирай любые, какие захочешь, лучше перед этим не поленись и прочитай соответствующие темы, информации лишней не бывает. -------------------- Гранд, серебристый, 2005г, у меня с 2007, Кал, лифт, мудрич
Via est vita Пробег 170тк |
андрей 31 |
![]()
|
подвески одинаковые, пружины и амморты выбирай любые, какие захочешь, лучше перед этим не поленись и прочитай соответствующие темы, информации лишней не бывает. ну от всего прочитанного голова конечно квадратная, и данный "я так думаю" комплект, будет оптимальным цена-качество. спасибо за ответ. Главное что- бы всё подошло. -------------------- Калининград. 2003г.в. - продан через аукцион. Вместо него - SANTA FE
kross |
![]()
|
![]() древний.... Группа: завсегдатый Сообщений: 5,269 Регистрация: 7-November 06 Из: Питер Пользователь №: 2,033 место дислокации: Питер ![]() |
Передние пружины установленные взад (авто)
![]() ![]() ![]() -------------------- Лобовая это быстро и надолго...если не навсегда...
Перепрыгивайте люки... |
андрей 31 |
![]()
|
Передние пружины установленные взад (авто) ![]() ![]() ![]() Этот самый "хвостик" и на передних чо-ли естм??? Или он из старых (С ЗАДУ )пружинов вывалился. Сам стараюсь не ждать когда "отвалиться". -------------------- Калининград. 2003г.в. - продан через аукцион. Вместо него - SANTA FE
Sergeigrad |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,383 Регистрация: 4-March 10 Из: Волгоград Пользователь №: 7,555 место дислокации: Волгоград ![]() |
Этот самый "хвостик" и на передних чо-ли естм??? Или он из старых (С ЗАДУ )пружинов вывалился. Сам стараюсь не ждать когда "отвалиться". Нет, на передке обычные цилиндрические. Можно заменить Волговскими (3110, на 3 риски). -------------------- Спортик 2004, Калининград, DOHC, 2,0 - 128 лс Лифт 5 см,ГАЗ под ж.
Освежим Ваше АВТО или помещение! Удалим все неприятные запахи! http://xn--80aag2bjdju.xn--p1ai/home/foto.html Волгоград. Сергей. |
sva |
![]()
|
грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 209 Регистрация: 24-March 08 Пользователь №: 4,796 место дислокации: Екатеринбург ![]() |
Вопрос - у задних пружин верх и низ различаются ?
![]() -------------------- Sportage 2006 Калининград, короткий.
|
Вован36 |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,274 Регистрация: 20-December 08 Из: Воронеж Пользователь №: 5,806 место дислокации: Семилуки, правый берег Дона ![]() |
-------------------- Гранд, серебристый, 2005г, у меня с 2007, Кал, лифт, мудрич
Via est vita Пробег 170тк |
Sergeigrad |
![]()
|
Брал на рынке авто-запчастей для наше марок по жигулям , (это в Мытищах) и в Волгограде думаю есть. Стоит около 200 руб . Точно не вспомню , может и того меньше. Резина действительно крепкая и с замком как на картинке , обхватывает виток , при любом растяжении не сорвется. Если жесткость покажется лишней можно отрезать на столько , чтобы было в самый раз. Вещица отличная . Можно сказать регулятор жесткости пружины . Если межвитковое пространство окажется мало для вставки целиком , можно разрезать на сегменты , для удобства вставки. Я так и делал т.к. наша передняя пружина не позволяет установить целиковую . Итог: не пробивает , клевков нет. Этот продукт можно рекомендовать. З.Ы. Можно взять и комплект меж.витковых вставок , это даже лучше, легче установить (минут пять) и резать на сегменты не надо. Это тоже самое. Вот прикупил, цена 100р, еще не ставил, руки не доходят. ![]() -------------------- Спортик 2004, Калининград, DOHC, 2,0 - 128 лс Лифт 5 см,ГАЗ под ж.
korol |
![]()
|
![]() чем круче джип,тем дальше идти за трактором Группа: завсегдатый Сообщений: 10,452 Регистрация: 15-August 10 Из: волгоград Пользователь №: 8,249 место дислокации: волгоград ![]() |
куда хочешь поставить???вперед али назад -------------------- Гранд каловский 2004г. 2л. 16. бензин,газ
сзади аммо Ранчо+пружины усиленные + 1 проставка 3см. перед мерсопружины + монро прокаченные бодик 2,5" капролон Хабы АмисА. Квайф-зад, АмисА-перед. Корзина+люстра. Корзина -бокс 500 л. Cooper discoverer ST MAXX 245-75-16 BFGoodrich Mud-Terrain T/A KM2 31 10.5 15 на дисках ЕТ0 Силовые бампера. Силовые пороги. Лебедка 12000. Редуктора 4,77 РАЗБОРКА И РЕМОНТ KIA SPORTAGE 1 Волгоград http://www.sportage-club.com/ipb/index.php?showtopic=9957 |
Sergeigrad |
![]()
|
куда хочешь поставить???вперед али назад Назад, спереди все нормально, а на задке Шнивские пружины, слабоваты. -------------------- Спортик 2004, Калининград, DOHC, 2,0 - 128 лс Лифт 5 см,ГАЗ под ж.
korol |
![]()
|
![]() чем круче джип,тем дальше идти за трактором Группа: завсегдатый Сообщений: 10,452 Регистрация: 15-August 10 Из: волгоград Пользователь №: 8,249 место дислокации: волгоград ![]() |
Назад, спереди все нормально, а на задке Шнивские пружины, слабоваты. ну потом расскажешь как оно в действии -------------------- Гранд каловский 2004г. 2л. 16. бензин,газ
сзади аммо Ранчо+пружины усиленные + 1 проставка 3см. перед мерсопружины + монро прокаченные бодик 2,5" капролон Хабы АмисА. Квайф-зад, АмисА-перед. Корзина+люстра. Корзина -бокс 500 л. Cooper discoverer ST MAXX 245-75-16 BFGoodrich Mud-Terrain T/A KM2 31 10.5 15 на дисках ЕТ0 Силовые бампера. Силовые пороги. Лебедка 12000. Редуктора 4,77 РАЗБОРКА И РЕМОНТ KIA SPORTAGE 1 Волгоград http://www.sportage-club.com/ipb/index.php?showtopic=9957 |
dark_barker |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 581 Регистрация: 20-October 10 Пользователь №: 8,588 место дислокации: Уфа, Аша ![]() |
Вопрос такой возник, кстати. Простите, если что-то такое было уже, после нескольких амортизаторных топиков всю эту тему не осилил. В общем, когда у меня машину подвешивают (даже ДО того, как у меня недавно оторвало амортизатор) у меня задниюю пружину можно взять руками и вытащить. Это нормально? То есть она просто стояла себе, когда опускали машину, приходилось её руками придерживать, чтобы она в чашку легла верхнюю. Как же она должна держаться, если колесо вывесит у меня где-нибудь в овраге?
![]() -------------------- 2001, бензин 16V 2л, АКПП, usa
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18th July 2025 - 03:17 AM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |