![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() ![]() |
![]() |
dozer grand |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 448 Регистрация: 2-June 09 Пользователь №: 6,319 место дислокации: петербург (всеволожск) ![]() |
Вопрос такой возник, кстати. Простите, если что-то такое было уже, после нескольких амортизаторных топиков всю эту тему не осилил. В общем, когда у меня машину подвешивают (даже ДО того, как у меня недавно оторвало амортизатор) у меня задниюю пружину можно взять руками и вытащить. Это нормально? То есть она просто стояла себе, когда опускали машину, приходилось её руками придерживать, чтобы она в чашку легла верхнюю. Как же она должна держаться, если колесо вывесит у меня где-нибудь в овраге? ![]() Нет, не нормально! Это говорит об убитости пружин и(или) отсутствии резиновых отбойников в чашках под пружины. -------------------- 2001 гранд кал АТ128л.с.
|
коротышка |
![]()
|
![]() отец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 939 Регистрация: 11-November 09 Пользователь №: 6,883 место дислокации: Жуковский ![]() |
куда хочешь поставить???вперед али назад Ребята, без обид, все такое и цилинтдрические пружины - лучше в ЗАД... викинуть. Я эксперементировал со всем этим: -резинки работают более менее, но только в сравнение с убитыми передними пружинами!!! Ставь нормальные пружины-почувствуешь разницу -слабые пружины (т.е. цилиндрические от более легкой машины) - зад гуляет сам по себе. Я ставил - ездить можно только 1 человеку. Ставил стандартные родные КИА-хвостики складываются, но езда КОМФОРТНАЯ. Ставил КЛАКСОН - как писали на форуме - жестко , грузоподъемность +, но просели через 30 дней. ЗЫ когда эксперементировать надоело, купил перед от Волги, зад от ОМЕГИ каравана - и.... машина преобразилась!!!!!! Ездиешь как на НОРМАЛЬНОМ авто. И при том что амо стандартные ест-но новые. А цена эксперементов- ДЕНЬГИ и ВРЕМЯ. -------------------- Коротышка был - это про Спортажика, а теперь Слоник.
|
Sergeigrad |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,383 Регистрация: 4-March 10 Из: Волгоград Пользователь №: 7,555 место дислокации: Волгоград ![]() |
Вопрос такой возник, кстати. Простите, если что-то такое было уже, после нескольких амортизаторных топиков всю эту тему не осилил. В общем, когда у меня машину подвешивают (даже ДО того, как у меня недавно оторвало амортизатор) у меня задниюю пружину можно взять руками и вытащить. Это нормально? То есть она просто стояла себе, когда опускали машину, приходилось её руками придерживать, чтобы она в чашку легла верхнюю. Как же она должна держаться, если колесо вывесит у меня где-нибудь в овраге? ![]() Если ты про задние, то. На задранном авто пружина должна быть немного поджата, (двигаться от руки но не выпадать), в тот момент когда шток амо полностью выдвинут. Соответственно у тебя либо, пружина сильно просевшая, или если родная может отломан хвостик, либо стоят не родные амо, более длинные, либо на штоке стоит слишком длинный удлиннитель. -------------------- Спортик 2004, Калининград, DOHC, 2,0 - 128 лс Лифт 5 см,ГАЗ под ж.
Освежим Ваше АВТО или помещение! Удалим все неприятные запахи! http://xn--80aag2bjdju.xn--p1ai/home/foto.html Волгоград. Сергей. |
Sergeigrad |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,383 Регистрация: 4-March 10 Из: Волгоград Пользователь №: 7,555 место дислокации: Волгоград ![]() |
Ребята, без обид, все такое и цилинтдрические пружины - лучше в ЗАД... викинуть. Я эксперементировал со всем этим: -резинки работают более менее, но только в сравнение с убитыми передними пружинами!!! Ставь нормальные пружины-почувствуешь разницу -слабые пружины (т.е. цилиндрические от более легкой машины) - зад гуляет сам по себе. Я ставил - ездить можно только 1 человеку. Ставил стандартные родные КИА-хвостики складываются, но езда КОМФОРТНАЯ. Ставил КЛАКСОН - как писали на форуме - жестко , грузоподъемность +, но просели через 30 дней. ЗЫ когда эксперементировать надоело, купил перед от Волги, зад от ОМЕГИ каравана - и.... машина преобразилась!!!!!! Ездиешь как на НОРМАЛЬНОМ авто. И при том что амо стандартные ест-но новые. А цена эксперементов- ДЕНЬГИ и ВРЕМЯ. У меня на заду шнивские стоят, ты все правильно пишеш зад гуляет. Поставил резинки проставки немного получше, но не айс. Хочу еще попробовать передние от обычной нивы, они жестче и не дорогие, у них диаметр прутка 15мм. А можешь диаметр прутка пружин опель караван померить? Для сравнения. И они какие цилиндрические или бочонком? -------------------- Спортик 2004, Калининград, DOHC, 2,0 - 128 лс Лифт 5 см,ГАЗ под ж.
Освежим Ваше АВТО или помещение! Удалим все неприятные запахи! http://xn--80aag2bjdju.xn--p1ai/home/foto.html Волгоград. Сергей. |
БОБ |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,230 Регистрация: 14-November 07 Из: Мытищи Пользователь №: 3,689 место дислокации: Мытищи ![]() |
У меня на заду шнивские стоят, ты все правильно пишеш зад гуляет. Поставил резинки проставки немного получше, но не айс. Хочу еще попробовать передние от обычной нивы, они жестче и не дорогие, у них диаметр прутка 15мм. А можешь диаметр прутка пружин опель караван померить? Для сравнения. И они какие цилиндрические или бочонком? Зад гуляет скорее всего от того ,что пруток пружины слабоват , а проставки(вставки) в пружину дает ей жесткость и не пробиваемость . -------------------- Авто 2000 г.в. американец . АКПП. K08A. Уже не мой :(. я на пузотерке , так вышло ....
|
Артём74 |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 630 Регистрация: 6-February 10 Пользователь №: 7,381 место дислокации: Челябинская ![]() |
вот задумался ставить на перёд от волги или не стоит.что стоит не знаю на вид вроде нормальные не просевшие,но хочется по жестче
-------------------- 96г коротыш,без лямбдовый,лифт,бодик,и всё остальное-продан
тойота такома 2005г, 4.0,249л\с парт-тайм,пока сток |
андрей 31 |
![]()
|
![]() ЛОДОЧНИК Группа: завсегдатый Сообщений: 3,963 Регистрация: 2-January 10 Из: истринские мы, дома живу!!!! Пользователь №: 7,118 место дислокации: Истра М.О. ![]() |
вот задумался ставить на перёд от волги или не стоит.что стоит не знаю на вид вроде нормальные не просевшие,но хочется по жестче Может усиленныые просто забомбить ? -------------------- Калининград. 2003г.в. - продан через аукцион. Вместо него - SANTA FE
CEED WAGON . X5 Китайский скутер. Лысапет. Самокат. |
Боб-51 |
![]()
|
![]() Старпер, в смысле старый перец Группа: завсегдатый Сообщений: 9,989 Регистрация: 5-November 09 Из: М.О. г. Балашиха Пользователь №: 6,866 место дислокации: Московская обл. г. Балашиха ![]() |
Зад гуляет скорее всего от того ,что пруток пружины слабоват , а проставки(вставки) в пружину дает ей жесткость и не пробиваемость . Вообще то странно... ![]() -------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
|
dark_barker |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 581 Регистрация: 20-October 10 Пользователь №: 8,588 место дислокации: Уфа, Аша ![]() |
Нет, не нормально! Это говорит об убитости пружин и(или) отсутствии резиновых отбойников в чашках под пружины. хм... не помню вообще ничего там резинового... походу, у меня отбойников и правда нету. Вот ведь дела... А амортизаторы, вроде, родные... хотя кто из знает тоже. ну сейчас точно родные заказал, поставлю там видно будет что с пружиной. -------------------- 2001, бензин 16V 2л, АКПП, usa
|
Дима1964 |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 619 Регистрация: 4-May 09 Из: Тула Пользователь №: 6,231 место дислокации: Тула ![]() |
Фига се...вычитал в инете-Лесджофорс и Килен одно и тоже...
http://www.vistaauto.ru/ru/catalog/122/189/ -------------------- Киа Спортейдж Калининград, вып. 26.06. 2000г. КООS.DOHC.LSD. АККП. Хабы ВАРН . Лифт проставками30 мм . Резина 235 75 15 . Диски ЕТ 12.5 Ханкук дина про АТ лето , зима Нокиан Хакка 235 75 15 на ЕТ 0.
|
Выдра |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 240 Регистрация: 5-October 10 Пользователь №: 8,506 место дислокации: Петербургщина ![]() |
Фига се...вычитал в инете-Лесджофорс и Килен одно и тоже... http://www.vistaauto.ru/ru/catalog/122/189/ И что? Тебя не удивляет что Bosch - это торговая марка Siemens? ![]() |
Александр 533 |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 4,002 Регистрация: 17-December 09 Из: Московская обл. Щелковский р-он. Пользователь №: 7,043 место дислокации: Московская обл. ![]() |
И что? Тебя не удивляет что Bosch - это торговая марка Siemens? ![]() Странное заявление: История Bosch Основанная Робертом Бошем (1861—1942) в 1886 году в Штутгарте под названием «Мастерская точной механики и электротехники», компания в настоящее время является крупнейшим концерном в области производства, сбыта и технического обслуживания, насчитывая около 270 дочерних компаний и свыше 12 тысяч сервисных центров в более чем 140 странах.http://ru.wikipedia.org/wiki/Bosch В 2000—2001 годах компания ушла с телекоммуникационного рынка, выделив подразделение корпоративной телефонии в отдельную компанию, ставшую называться Tenovis, которую приобрел институциональный инвестор — компания Kohlberg Kravis Roberts, а также продав подразделение по выпуску мобильных телефонов фирме Siemens AG. http://ru.wikipedia.org/wiki/Siemens Концерн Siemens AG является стратегическим инвестором в следующих предприятиях: BSH Bosch und Siemens Hausgeräte GmbH — производитель бытовой техники. Но это отдельная песня со своей торговой маркой. -------------------- Sportаge 2005, гранд, МКПП, бензин, 128 л/с, 16 кл. Калининград, лето - BFGoodrich All Terrain - T/A LT215/75/15 KO2, зима Marshal- KC 11 215/75/15, шиповка, всё на нивской штамповке, стальное брюхо 4 мм из 4 частей, силовой передний бампер, хай-джек, лифт-мейт, хабы - болтики "а-ля Тамбов".
Хочу, могу, умею и буду... |
DimTs |
![]()
|
![]() Всезнающий Незнайка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,060 Регистрация: 7-May 07 Из: Смоленск Пользователь №: 2,691 место дислокации: Смоленск ![]() |
Вообще-то у Боша в бытовухе 4 торговые марки.
-------------------- Автомобиль , собранный из неоригинальных запчастей - представляет из себя оригинальный китайский автомобиль.
|
самоделкин |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 312 Регистрация: 11-February 10 Пользователь №: 7,417 место дислокации: Старый Оскол ![]() |
вот задумался ставить на перёд от волги или не стоит.что стоит не знаю на вид вроде нормальные не просевшие,но хочется по жестче мой совет не вздумай ставить.если собираешся ставить родные волговские а не прогресивные.я только 3 дня назад поставил обратно родные наши пружины и проставки под них.по своим харектиристикам волговские пружины на киа не идут.я не поверил людям которые писали на форуме об этом.пока не убидился на своём опыте.ну а там на вкус и цвет. -------------------- KNAJA5565SA748816 турбо дизель 2л с 1995г Мкпп.Люблю трактора.
|
коротышка |
![]()
|
![]() отец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 939 Регистрация: 11-November 09 Пользователь №: 6,883 место дислокации: Жуковский ![]() |
мой совет не вздумай ставить.если собираешся ставить родные волговские а не прогресивные.я только 3 дня назад поставил обратно родные наши пружины и проставки под них.по своим харектиристикам волговские пружины на киа не идут.я не поверил людям которые писали на форуме об этом.пока не убидился на своём опыте.ну а там на вкус и цвет. по своим харектиристикам волговские пружины на киа не идут? Поясни по каким характеристикам : длина, диаметр, жесткость ??? 3 дня назад поставил обратно родные наши пружины и проставки под них Встречный вопрос: а как соответствуют характеристики проставок характеристикам пружин!? Зы Интересно очень! Если сможешь поясни, а то у меня такие стоят уже 370 дней или (по другой шкале) 45 000 км. Ведь если, что надо идти снимать! ЗЫ ЗЫ конечно былобы интересно прямо табличкой выложить: ну там всякие киллогрмы силы и т.д. -------------------- Коротышка был - это про Спортажика, а теперь Слоник.
|
коротышка |
![]()
|
У меня на заду шнивские стоят, ты все правильно пишеш зад гуляет. Поставил резинки проставки немного получше, но не айс. Хочу еще попробовать передние от обычной нивы, они жестче и не дорогие, у них диаметр прутка 15мм. А можешь диаметр прутка пружин опель караван померить? Для сравнения. И они какие цилиндрические или бочонком? померяю сообщу, пружина бочкой с постоянной толщиной прутка но реально (мой вывод) большой диаметр пружины (не прутка!) ведет к более комфортной езде при толстом прутке самой пружины. На пружине цилиндрической (причем малого общего диаметра, но большой толщине прутка) схожие характеристики достигаются за счет общей ДЛИНЫ пружины, т.е. большого количества витков (межвиткого растояния тоже ![]() На мой взгляд, естественно после эксперементов), форма бочкообразная классное решение - ПРИ УСЛОВИИ ВЫСОГО КАЧЕСТВА ПРУЖИНЫ (металл, закалка...) -------------------- Коротышка был - это про Спортажика, а теперь Слоник.
|
Александр 533 |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 4,002 Регистрация: 17-December 09 Из: Московская обл. Щелковский р-он. Пользователь №: 7,043 место дислокации: Московская обл. ![]() |
померяю сообщу, пружина бочкой с постоянной толщиной прутка но реально (мой вывод) большой диаметр пружины (не прутка!) ведет к более комфортной езде при толстом прутке самой пружины. На пружине цилиндрической (причем малого общего диаметра, но большой толщине прутка) схожие характеристики достигаются за счет общей ДЛИНЫ пружины, т.е. большого количества витков (межвиткого растояния тоже ![]() На мой взгляд, естественно после эксперементов), форма бочкообразная классное решение - ПРИ УСЛОВИИ ВЫСОГО КАЧЕСТВА ПРУЖИНЫ (металл, закалка...) Жесткость пружины прямо пропорциональна диаметру проволоки и обратно пропорциональна диаметру навивки и длине пружины... ![]() -------------------- Sportаge 2005, гранд, МКПП, бензин, 128 л/с, 16 кл. Калининград, лето - BFGoodrich All Terrain - T/A LT215/75/15 KO2, зима Marshal- KC 11 215/75/15, шиповка, всё на нивской штамповке, стальное брюхо 4 мм из 4 частей, силовой передний бампер, хай-джек, лифт-мейт, хабы - болтики "а-ля Тамбов".
Хочу, могу, умею и буду... |
самоделкин |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 312 Регистрация: 11-February 10 Пользователь №: 7,417 место дислокации: Старый Оскол ![]() |
ну начнём с первого вопроса.диаметр прутка на волговских 15мм-киа14.5.число витков на 2 больше.жёсткость мягче.влияет на то что пружина начинает меньше сжиматься вниз.то есть прохождение лежачих полицейских надо поезжать акуратно.у меня лично пружина сжималась и билась между витками.далее заезжая на бездорожье пружина действует наоборот. попадая в ямки пружина выходит на всю катушку.поглядел на полу ося стало жутко.в таких положениях их на долго не хватит.а проставками я вернул высоту передней подвески.и такой вариан с проставкой оставляет работу амо почти без изменений.ну а там я же говорю на вкус и цвет
![]() -------------------- KNAJA5565SA748816 турбо дизель 2л с 1995г Мкпп.Люблю трактора.
|
самоделкин |
![]()
|
да кстати вот собственно твои впечатления в паралельной теме-ну я чуть чуть по другому рассказал. Из замеченых минусов (ход на отбой сократился) лежачих полицаев крутых проходить надо всетаки СБАВЛЯЯ скорость - стойка полностью выбирает ход на отбой (при стандарте такого у меня небыло).
-------------------- KNAJA5565SA748816 турбо дизель 2л с 1995г Мкпп.Люблю трактора.
|
contra |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 6,676 Регистрация: 31-March 10 Из: УФА Пользователь №: 7,689 место дислокации: УФА ![]() |
.далее заезжая на бездорожье пружина действует наоборот. попадая в ямки пружина выходит на всю катушку.поглядел на полу ося стало жутко.в таких положениях их на долго не хватит. Оно и без пружины "выходит на всю катушку" ![]() ![]() ![]() -------------------- |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17th July 2025 - 09:47 PM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |