![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() ![]() |
![]() |
Выдра |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 240 Регистрация: 5-October 10 Пользователь №: 8,506 место дислокации: Петербургщина ![]() |
А теперь херня какая - то! ![]() Да смысл простой. Длинно или покороче? Ладно, буду краток. На форуме cтало больше писателей, чем читателей. Полезный контент в итоге потонул в сонме пустых сообщений. В купе с тотальным нежеланием новичков пользоваться поиском - флуд нарастает в арифметической прогрессии. Полностью пережованные темы поднимаются вновь и жуются по-новой - зачастую в одной и той же ветке (шины и диски - живой пример тому). Каждое сообщение типа "чо?", "спасибо зи инфу" и "херня какая-то" только наращивают степень энтропии, покрывая крупицы знаний "культурным" слоем флуда. |
709 |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 22,334 Регистрация: 21-November 10 Из: столица РМЭ Пользователь №: 8,732 место дислокации: дубки ![]() |
Да смысл простой. Длинно или покороче? Ладно, буду краток. На форуме cтало больше писателей, чем читателей. Полезный контент в итоге потонул в сонме пустых сообщений. В купе с тотальным нежеланием новичков пользоваться поиском - флуд нарастает в арифметической прогрессии. Полностью пережованные темы поднимаются вновь и жуются по-новой - зачастую в одной и той же ветке (шины и диски - живой пример тому). Каждое сообщение типа "чо?", "спасибо зи инфу" и "херня какая-то" только наращивают степень энтропии, покрывая крупицы знаний "культурным" слоем флуда. и это пишут здесь ![]() -------------------- |
brat po razumu |
![]()
|
любитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,602 Регистрация: 24-September 07 Из: Полтава. Пользователь №: 3,240 место дислокации: Украина. Андрей. ![]() |
и это пишут здесь ![]() ...а,вот тут про пружины: http://www.sportage-club.com/ipb/index.php...%F0%E8%E0%ED%F2 ![]() -------------------- |
Выдра |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 240 Регистрация: 5-October 10 Пользователь №: 8,506 место дислокации: Петербургщина ![]() |
P.S. В твоем посте № 832 смысл совершенно другой, в сравнении с тем, что ты написал сейчас!!!:B228: В моем посте № 832 - чистейшей воды сарказм. И очень многие его поняли. |
самоделкин |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 312 Регистрация: 11-February 10 Пользователь №: 7,417 место дислокации: Старый Оскол ![]() |
кто знает точно куда писать все темы -находиться совершенно на других сайтах.железки они прощают эти не большие не точности
![]() -------------------- KNAJA5565SA748816 турбо дизель 2л с 1995г Мкпп.Люблю трактора.
|
709 |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 22,334 Регистрация: 21-November 10 Из: столица РМЭ Пользователь №: 8,732 место дислокации: дубки ![]() |
могу всё то же самое опубликовать там,в бюджетном варианте инсталляции пружин,просто здесь тема написана-пружины-выложил здесь ![]() -------------------- |
709 |
![]()
|
Ну чего тут страшного??? Это форум а не энциклопедия и не учебник! А по сему все о чем ты пишешь - было, есть и будет!!! Потому что здесь общаются ЛЮДИ! Желание получить чисто тематический форум вполне законное и обоснованное... но невыполнимое. Что бы получить такой КЛУБ надо предоставить право ПИСАТЬ строго определенному кругу ЗНАТОКОВ, а остальным только задавать вопросы. Но это будет уже не форум P.S. В твоем посте № 832 смысл совершенно другой, в сравнении с тем, что ты написал сейчас!!!:B228: соглашусь с ХУДОЖНИКОМ :форум -это общение единомышленников,порой с разными совершенно мнениями.а если организовывать форум-энциклопедию то получается что-то наподобие игры "Что,Где,Когда?"?,где зрители(читатели)задают вопросы в определённой теме,а знатоки (форумчане со стажем-испробовавшие на своей машине почти всё)отвечают на твой вопрос -да или нет,не рекомендую.А люди здесь выкладывают свои новинки-ноу-хау,причём довольно полезные для других форумчан.И ВСЕ могут обсудить это,предложить свои изменения,Форум-это общение. ![]() -------------------- |
brat po razumu |
![]()
|
любитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,602 Регистрация: 24-September 07 Из: Полтава. Пользователь №: 3,240 место дислокации: Украина. Андрей. ![]() |
могу всё то же самое опубликовать там,в бюджетном варианте инсталляции пружин,просто здесь тема написана-пружины-выложил здесь ![]() Ну и правильно сделал. Тем более "Пружины" -проще найти поиском. Мне очень интересно было посмотреть. Я,например, и не знал,что есть такие готовые чашки. Купил бы готовые и не стал конструировать велосипед. А под переднюю стойку я поставил проставки от ВАЗ 2108-09, только дырочки пересверлил и отрезал лишнее. ![]() -------------------- |
Боб-51 |
![]()
|
![]() Старпер, в смысле старый перец Группа: завсегдатый Сообщений: 9,989 Регистрация: 5-November 09 Из: М.О. г. Балашиха Пользователь №: 6,866 место дислокации: Московская обл. г. Балашиха ![]() |
А я думал, что сарказм это ругательство... или чье то имя... или деталь машины... или тормоз от паравоза... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Мог бы сразу написать, что это сарказм, а не пускаться в пространные рассуждения... ![]() ![]() А почему ты смайликами не пользуешься? ![]() ![]() ![]() -------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
|
709 |
![]()
|
Ну и правильно сделал. Тем более "Пружины" -проще найти поиском. Мне очень интересно было посмотреть. Я,например, и не знал,что есть такие готовые чашки. Купил бы готовые и не стал конструировать велосипед. А под переднюю стойку я поставил проставки от ВАЗ 2108-09, только дырочки пересверлил и отрезал лишнее. ![]() ![]() ![]() а проставки из моей конструкции попробую фото выложить с разных ракурсов,чтобы нагляднее было.а когда ставить буду,постараюсь весь процесс выложить фотками. -------------------- |
709 |
![]()
|
Ну и правильно сделал. Тем более "Пружины" -проще найти поиском. Мне очень интересно было посмотреть. Я,например, и не знал,что есть такие готовые чашки. Купил бы готовые и не стал конструировать велосипед. А под переднюю стойку я поставил проставки от ВАЗ 2108-09, только дырочки пересверлил и отрезал лишнее. ![]() слушай, брат,а вот если такой вариант:.поставить вверх и вниз эти алюминиевые проставки-потому-что резиновых проставок не будет,соответственно нечему продавливаться и изнашиваться.единственное,на каждую опору можно поставить вот такую резинку от волговских передних пружинвсё хорошо подходит.+в опорах как раз центральные отверстия входят в штатные выпуклости.опоры 2шт.-240руб.+ещё 2 опоры-240руб.+резинки рублей на 100 четыре потянет+желание всё это поставить,испробовать.должно выйти. -------------------- |
самоделкин |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 312 Регистрация: 11-February 10 Пользователь №: 7,417 место дислокации: Старый Оскол ![]() |
теперь надо сюда б поискать пружину подходяшию.и подвеску можно сделать как на мерене будет.или по желанию жёсткую.а проставка дюраалюминий
-------------------- KNAJA5565SA748816 турбо дизель 2л с 1995г Мкпп.Люблю трактора.
|
самоделкин |
![]()
|
вот этими пружинами можно было бы попробовать от москвича http://www.pajero4x4.ru/fgallery/displayim...&cat=-336&pos=5 тут же и вот эта хрень от москвича проставка
![]() -------------------- KNAJA5565SA748816 турбо дизель 2л с 1995г Мкпп.Люблю трактора.
|
brat po razumu |
![]()
|
слушай, брат,а вот если такой вариант:.поставить вверх и вниз эти алюминиевые проставки-потому-что резиновых проставок не будет,соответственно нечему продавливаться и изнашиваться.единственное,на каждую опору можно поставить вот такую резинку от волговских передних пружинвсё хорошо подходит.+в опорах как раз центральные отверстия входят в штатные выпуклости.опоры 2шт.-240руб.+ещё 2 опоры-240руб.+резинки рублей на 100 четыре потянет+желание всё это поставить,испробовать.должно выйти. Должно получиться. Но,будь готов,что пружина будет более жёсткая. Зад поднимется и растянет до отбоя аморт. Её надо будет резать. Чтобы пружину не перекосило и не выкручивало, надо : 1. поджать крайний виток (нагрев сваркой пруток на расстоянии от края 1/4 витка) 2. поставить резиновую подушку от передних пружин ВАЗ 2101 ( её диаметр тоже 120мм) http://avtopasker.ru/catalog/index.php?sea...e=analog&page=1 ЗЫ. Я где-то так экспериментировал. ![]() А в результате езжу на половинках задней пружины ВАЗ 2102 (Смотри выше ). ![]() -------------------- |
709 |
![]()
|
теперь надо сюда б поискать пружину подходяшию.и подвеску можно сделать как на мерене будет.или по желанию жёсткую.а проставка дюраалюминий пружины можно от волги попробовать:они разной жёсткости продаются.у меня на передке жёсткие от волги стоят без нареканий. ![]() -------------------- |
Sergeigrad |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,383 Регистрация: 4-March 10 Из: Волгоград Пользователь №: 7,555 место дислокации: Волгоград ![]() |
Должно получиться. Но,будь готов,что пружина будет более жёсткая. Зад поднимется и растянет до отбоя аморт. Её надо будет резать. Чтобы пружину не перекосило и не выкручивало, надо : 1. поджать крайний виток (нагрев сваркой пруток на расстоянии от края 1/4 витка) 2. поставить резиновую подушку от передних пружин ВАЗ 2101 ( её диаметр тоже 120мм) http://avtopasker.ru/catalog/index.php?sea...e=analog&page=1 ЗЫ. Я где-то так экспериментировал. ![]() А в результате езжу на половинках задней пружины ВАЗ 2102 (Смотри выше ). ![]() Што-то я совсем запутался. Я поставил на зад Шнивские, так они оказались слабоватые, пробивает под нагрузкой, даже пустой на резких провалах асфальта при нырянии вниз пробивает. И зад какой-то живой , подрагивает, повиливает. Поставил межвитковые поставки , цена 100р и 20 мин работы, стало чуть получше, но все-равно не идеал, и после месяца езды эти проставки наполовину развалились , кооп качество соответствует цене. Можно конечно еще купить, но все-равно это временные меры. Стал присматривать другие и ВАЗовские по диаметру прутка меньше чем шнивские (обрезал в наш рамер 275мм), соответственно тоже должны вести себя плохо. По диаметру прутка вышел на Нивские передние , пара стоит 750р, у них пруток по-моему 15мм, у шнивских 13.9, у нивских задних 13.4. Вот теперь выбираю , толи поставить нивские передние обрезав в 275 мм , толи поставить наши передние , они у меня бу мои есть, т.к. на передок летом поставил волгогвские 3 риски обрезанные в наш размер 320 (кстати в паре с плазой соболя отлично держут передок). -------------------- Спортик 2004, Калининград, DOHC, 2,0 - 128 лс Лифт 5 см,ГАЗ под ж.
Освежим Ваше АВТО или помещение! Удалим все неприятные запахи! http://xn--80aag2bjdju.xn--p1ai/home/foto.html Волгоград. Сергей. |
Sergeigrad |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,383 Регистрация: 4-March 10 Из: Волгоград Пользователь №: 7,555 место дислокации: Волгоград ![]() |
Вот прикупил, цена 100р, еще не ставил, руки не доходят. Отмечаюсь. Поставил, их. Стало получше, но до конца проблемы не решил. И к тому же через 1.5 месяца они развалились пополам на 50% своей длинны вдоль оси прутка. Блин качество кооперативное..... ![]() ![]() ![]() -------------------- Спортик 2004, Калининград, DOHC, 2,0 - 128 лс Лифт 5 см,ГАЗ под ж.
Освежим Ваше АВТО или помещение! Удалим все неприятные запахи! http://xn--80aag2bjdju.xn--p1ai/home/foto.html Волгоград. Сергей. |
самоделкин |
![]()
|
и не решите.что бы пружина работало нормально её нельзя резать иначе пробивать будет.вы не садумывались как работает наша пружина.она складывается как стаканчик.и витки друг другу не мешают при сжатии.т.к диаметр витков разный.а если ставить нашу или волговскую целиком жопа будет смотреть в небо и последующих проблем не избежать
-------------------- KNAJA5565SA748816 турбо дизель 2л с 1995г Мкпп.Люблю трактора.
|
brat po razumu |
![]()
|
Што-то я совсем запутался. Я поставил на зад Шнивские, так они оказались слабоватые, пробивает под нагрузкой, даже пустой на резких провалах асфальта при нырянии вниз пробивает. И зад какой-то живой , подрагивает, повиливает. Поставил межвитковые поставки , цена 100р и 20 мин работы, стало чуть получше, но все-равно не идеал, и после месяца езды эти проставки наполовину развалились , кооп качество соответствует цене. Можно конечно еще купить, но все-равно это временные меры. Стал присматривать другие и ВАЗовские по диаметру прутка меньше чем шнивские (обрезал в наш рамер 275мм), соответственно тоже должны вести себя плохо. По диаметру прутка вышел на Нивские передние , пара стоит 750р, у них пруток по-моему 15мм, у шнивских 13.9, у нивских задних 13.4. Вот теперь выбираю , толи поставить нивские передние обрезав в 275 мм , толи поставить наши передние , они у меня бу мои есть, т.к. на передок летом поставил волгогвские 3 риски обрезанные в наш размер 320 (кстати в паре с плазой соболя отлично держут передок). Гранд, всегда 1/2 бака бензина + газ баллон 42л. Задние пружины. Половинки пружин ВАЗ 2102,производства г.Орёл (красная метка) аморт-ы без удлиннителей. При нагрузке : 1.Водитель + 4 пассажира + 50кг багажа. 2.Водитель + 1 пассажир + 300 кг груза. НЕ ПРОБИВАЕТ. Но, в тёмное время на трассе встречные мигали (нет корректора фар). ЗЫ. Правда, если очень постараться, то пробить и добиться ударов на разрыв можно на любых аморт-ах и любых пружинах. Пробовал ездить на своём гранде таких пружинах: 1.Родные пружины гранд.Били виток об виток при той же нагрузке. 2.Опель Кадет универсал=эти нравились,но хвосты ломаются. 3.Форд Курьер = тоже хвосты отломились. 4.Опель Омега седан = Жёсткие, вынужден был ставить удл. аморт-ов, били на разрыв, оломились хвосты,в результате снял их. 5.Форд Сиерра цилиндрические= пруток толще,чем у ВАЗ 2102 ,но меньше межвитковое расстояние , под нагрузкой пробивали на сжатие. 6.Безымянные цилиндрические пружины ,диам. прутка 16мм,диам пружины 125мм, высота пружины 240мм.Не пробивали ,но было ощущение,что пружин вообще нет. ![]() ЗЫ.ЗЫ. Остановился на половинках (250мм) пружин ВАЗ 2102,производства г.Орёл (красная метка) аморт-ы Волга,производства SCT 6002 масляные без удлинителей. Родные аморт-ы были Каяба газо-масло. -------------------- |
Андрей98 |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 189 Регистрация: 3-January 08 Пользователь №: 4,233 место дислокации: Санкт-Петербург,Металлострой ![]() |
Капельку для статистики:задние пружины родные ВАЗ 2102(04)-куплены в магазине "Би-Би"(Питер),без рисок,амортизаторы Monroe Adventure(для Kia Sportage),удлинителей нет,перенесены нижние точки крепления амортизаторов.Пружины складывает даже без нагрузки,зависит от скорости прохождения и характера(высоты) неровностей.С двумя взрослыми на заднем сиденье садится на отбойники.В багажнике только скарб(рычажная лебёдка,лопата,инструмент-от силы килограмм 20).Дальше ИМХО-я разочаровался в цилиндрических пружинах применительно к нашей задней подвеске,буду возвращаться к бочкообразным.
-------------------- Еду не быстро-зато всегда и везде!
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19th July 2025 - 01:44 PM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |