![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() ![]() |
![]() |
Sergeigrad |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,383 Регистрация: 4-March 10 Из: Волгоград Пользователь №: 7,555 место дислокации: Волгоград ![]() |
Гранд, всегда 1/2 бака бензина + газ баллон 42л. Задние пружины. Половинки пружин ВАЗ 2102,производства г.Орёл (красная метка) аморт-ы без удлиннителей. При нагрузке : 1.Водитель + 4 пассажира + 50кг багажа. 2.Водитель + 1 пассажир + 300 кг груза. НЕ ПРОБИВАЕТ. Но, в тёмное время на трассе встречные мигали (нет корректора фар). ЗЫ. Правда, если очень постараться, то пробить и добиться ударов на разрыв можно на любых аморт-ах и любых пружинах. Пробовал ездить на своём гранде таких пружинах: 1.Родные пружины гранд.Били виток об виток при той же нагрузке. 2.Опель Кадет универсал=эти нравились,но хвосты ломаются. 3.Форд Курьер = тоже хвосты отломились. 4.Опель Омега седан = Жёсткие, вынужден был ставить удл. аморт-ов, били на разрыв, оломились хвосты,в результате снял их. 5.Форд Сиерра цилиндрические= пруток толще,чем у ВАЗ 2102 ,но меньше межвитковое расстояние , под нагрузкой пробивали на сжатие. 6.Безымянные цилиндрические пружины ,диам. прутка 16мм,диам пружины 125мм, высота пружины 240мм.Не пробивали ,но было ощущение,что пружин вообще нет. ![]() ЗЫ.ЗЫ. Остановился на половинках (250мм) пружин ВАЗ 2102,производства г.Орёл (красная метка) аморт-ы Волга,производства SCT 6002 масляные без удлинителей. Родные аморт-ы были Каяба газо-масло. У меня сзади сейчас волгогвские амо Плаза с удлиннителями, и шнивские пружины с чашками высота в сборе 310, в багажнике газ-балон с 50л газа и в баке 15-20 л бенза болтается постоянно. Вот эта конструкция и пробивала при резком нырянии в низ зада на скорости , а при загрузке в 5 мужиков с рыбацкими снастями пробивало на практически любом нырянии зада вниз. Если катаюсь один и с межвитковыми проставками , то пробоев нет.Вот как вычислить что именно пробивает , у меня чашки под пружины высотой 40мм может высоковаты? И мне все-таки не нравиться жидковатость зада на этих пружинах. -------------------- Спортик 2004, Калининград, DOHC, 2,0 - 128 лс Лифт 5 см,ГАЗ под ж.
Освежим Ваше АВТО или помещение! Удалим все неприятные запахи! http://xn--80aag2bjdju.xn--p1ai/home/foto.html Волгоград. Сергей. |
Боб-51 |
![]()
|
![]() Старпер, в смысле старый перец Группа: завсегдатый Сообщений: 9,989 Регистрация: 5-November 09 Из: М.О. г. Балашиха Пользователь №: 6,866 место дислокации: Московская обл. г. Балашиха ![]() |
У меня сзади сейчас волгогвские амо Плаза с удлиннителями, и шнивские пружины с чашками высота в сборе 310, в багажнике газ-балон с 50л газа и в баке 15-20 л бенза болтается постоянно. Вот эта конструкция и пробивала при резком нырянии в низ зада на скорости , а при загрузке в 5 мужиков с рыбацкими снастями пробивало на практически любом нырянии зада вниз. Если катаюсь один и с межвитковыми проставками , то пробоев нет.Вот как вычислить что именно пробивает , у меня чашки под пружины высотой 40мм может высоковаты? И мне все-таки не нравиться жидковатость зада на этих пружинах. Так это и есть причина пробоев. А на полицейских есть пробои и на въезде или съезде с полицейского? -------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
|
Sergeigrad |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,383 Регистрация: 4-March 10 Из: Волгоград Пользователь №: 7,555 место дислокации: Волгоград ![]() |
Так это и есть причина пробоев. А на полицейских есть пробои и на въезде или съезде с полицейского? Ты имеешь ввиду слабые пружины? Я тоже так думаю, вот и хочу поставить или наши передние, или нивские передние. Пробой был без межвитковых проставок, при нырянии задницы в низ. При съезде с м.полицейких, или вернее при проезде через него , пробоя не было, даже до установки межвитковых проставок. -------------------- Спортик 2004, Калининград, DOHC, 2,0 - 128 лс Лифт 5 см,ГАЗ под ж.
Освежим Ваше АВТО или помещение! Удалим все неприятные запахи! http://xn--80aag2bjdju.xn--p1ai/home/foto.html Волгоград. Сергей. |
Боб-51 |
![]()
|
![]() Старпер, в смысле старый перец Группа: завсегдатый Сообщений: 9,989 Регистрация: 5-November 09 Из: М.О. г. Балашиха Пользователь №: 6,866 место дислокации: Московская обл. г. Балашиха ![]() |
Ты имеешь ввиду слабые пружины? Я тоже так думаю, вот и хочу поставить или наши передние, или нивские передние. Пробой был без межвитковых проставок, при нырянии задницы в низ. При съезде с м.полицейких, или вернее при проезде через него , пробоя не было, даже до установки межвитковых проставок. Значит пробои из-за слабых пружин, раз на полицейских ни чего не стучит. ![]() ![]() ![]() -------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
|
Slava_2010 |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 128 Регистрация: 3-December 10 Пользователь №: 8,789 место дислокации: Екатеринбург ![]() |
Хочу поставить задние пружины от опеля омеги! Мож кто знает от какой омеги подходит? А то в магазине продавцы спрашивают :От омеги А или В? Год выпуска -до 2000 года или после?Какой двигатель - 2 литра, 2.5 литра? бюджетный вариант задних пружин от нивы, ставил приятель на ретону.подрезал витки и отбойник от российской. говорит управляемость не ухудшилась, правда больше 120 не едит, дизеляка+колеса большие. |
Sergeigrad |
![]()
|
бюджетный вариант задних пружин от нивы, ставил приятель на ретону.подрезал витки и отбойник от российской. говорит управляемость не ухудшилась, правда больше 120 не едит, дизеляка+колеса большие. От нивы надо передние брать у нит, пруток 15 мм, прям как у нас, только цилиндрические. Но я их еще не ставил, может и не очень хорошо будет. А задние нивские КИАвод ставил, потом снял по-моему просели, в общем он не в восторге. Но, насколько я понял каждому свое и Опелевские - хают, говорят жесткие, и 2104 - хвалят , да еще на гранде. -------------------- Спортик 2004, Калининград, DOHC, 2,0 - 128 лс Лифт 5 см,ГАЗ под ж.
Sergeigrad |
![]()
|
Вот прикупил, цена 100р, еще не ставил, руки не доходят. Отчитываюсь. Эти оказались полное г,,,,,,! Кооперативное качество, развалились пополам за месяц езды в городе, практически пустым. Купил новые Балаковского завода всего за 70 р, кач-во не сравнить, поставил стало намного лучше. -------------------- Спортик 2004, Калининград, DOHC, 2,0 - 128 лс Лифт 5 см,ГАЗ под ж.
nikolavs66 |
![]()
|
4х4 ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 28 Регистрация: 6-October 10 Пользователь №: 8,513 место дислокации: Свердловская обл. ![]() |
Недавно поменял задние пружины, сейчас зад выше передка. Намерил с переди высоту пружин около 190, просели или нет, менять надо?
-------------------- Кореец 2002г.в. 2,0TD 87л.с. АКПП
|
ZeaLoT |
![]()
|
4х4 ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 24 Регистрация: 18-March 10 Пользователь №: 7,621 место дислокации: Нижний Новгород ![]() |
Доброго времени суток всем!
Машина 2005 года, калининградец, бензин, МКПП, длинный... Решил поменять задние пружины и амортизаторы потому как те что есть щас уже видимо умерли... Машина кренится...как будто колесо спущено...и прыгает ппц как...пробивает зад частенько...вообщем всЁ плохо... Читал, искал...решил что нужно брать что нибудь хорошее.... Подскажите есть ли разница между однотрубным и двух трубным аммо? И что скажите вот про эти запчасти: - Пружины Kilen усиленная у нас в городе стоит примерно 1900 р. -Аммо Kayaba 2х трубный, газ, "Excel-G" ценой примерно 1600 р. ИЛИ -Аммо Kayaba одно трубный, газ, "Gas-A-Just" ценой примерно 2050 р. Буду благодарен за любую информацию! |
Insight |
![]()
|
Гость ![]() |
Доброго времени суток всем! Машина 2005 года, калининградец, бензин, МКПП, длинный... Решил поменять задние пружины и амортизаторы потому как те что есть щас уже видимо умерли... Машина кренится...как будто колесо спущено...и прыгает ппц как...пробивает зад частенько...вообщем всЁ плохо... Читал, искал...решил что нужно брать что нибудь хорошее.... Подскажите есть ли разница между однотрубным и двух трубным аммо? И что скажите вот про эти запчасти: - Пружины Kilen усиленная у нас в городе стоит примерно 1900 р. -Аммо Kayaba 2х трубный, газ, "Excel-G" ценой примерно 1600 р. ИЛИ -Аммо Kayaba одно трубный, газ, "Gas-A-Just" ценой примерно 2050 р. Буду благодарен за любую информацию! http://www.kybcom.ru/10_things.html http://www.koni-rus.ru/14_support/08_construction/ http://www.auto.msk.ru/rus/vclub/amort.htm От себя лишь добавлю, что однотрубные амортизаторы лучше(быстрее) гасят колебания пружины. Отсюда создаётся чувство более жёсткой подвески(меньше кренов, меньше вертикальная раскачка, чётче работа подвески. Опять же многое зависит от пружин). Летом лучше охлаждение, зимой хуже прогрев. Я себе приобрёл Lesjofors 4244202 + Kayaba Gas-A-Just 554094, пока не ставил, сказать ничего не могу(руки не доходят, да и на морозе не очень то и есть желание возиться), у меня тоже гранд(длинный). Езжу на оригинале, во всём устраивает, посмотрим как поведёт себя эта пара... ЗЫ:Это лишь теория, для каждого ощущение комфорта разное, поэтому чтобы окончательно определиться в выборе, это нужно поездить на каждом из них, и для себя решить, что лучше. Это касается и пружин тоже. Для некоторых зубодробильные омеговские пружины в кайф, а некоторым и родные жестоваты. |
самоделкин |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 312 Регистрация: 11-February 10 Пользователь №: 7,417 место дислокации: Старый Оскол ![]() |
Недавно поменял задние пружины, сейчас зад выше передка. Намерил с переди высоту пружин около 190, просели или нет, менять надо? если поменяеш хуже не будет.пружины заднии какие стоят -------------------- KNAJA5565SA748816 турбо дизель 2л с 1995г Мкпп.Люблю трактора.
|
nikolavs66 |
![]()
|
4х4 ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 28 Регистрация: 6-October 10 Пользователь №: 8,513 место дислокации: Свердловская обл. ![]() |
Фобос усиленные. Сколько всетаки спереди должно быть растояние от нижней и верхней чашки пружины?
-------------------- Кореец 2002г.в. 2,0TD 87л.с. АКПП
|
Sergeigrad |
![]()
|
Фобос усиленные. Сколько всетаки спереди должно быть растояние от нижней и верхней чашки пружины? Я конечно не великий спец, но по-моему ты как-то странно к этому подходишь, на новых спортах этот размер никто никогда не измеряет. На б/у скорее всего он может разнится. Новая пружина передняя имеет высоту 320мм в с. Снимай стойки проверяй свои, что-бы не тратить много денег на родные пружины, купи волговские 3110 на 3 риски , обреж их в 320 мм и ставь на машину. Ходят отлично. Задние родные пружины имеют высоту , в свободном состоянии, 275 мм. У меня машина лифтована , перед 3 см проставки , зад тоже получилась пружина в сборе с чашками где-то 310 мм, что на 3 см больше размера родной. При этом получилось расстояние от земли до края арок 86 см по кругу. Вот так и ориентируйся. -------------------- Спортик 2004, Калининград, DOHC, 2,0 - 128 лс Лифт 5 см,ГАЗ под ж.
самоделкин |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 312 Регистрация: 11-February 10 Пользователь №: 7,417 место дислокации: Старый Оскол ![]() |
Фобос усиленные. Сколько всетаки спереди должно быть растояние от нижней и верхней чашки пружины? У меня тоже стоят фобос усиленные.Поставив их, растояние до арок стало 82см.а спереди было 76см.соответственно машина была похожа ![]() -------------------- KNAJA5565SA748816 турбо дизель 2л с 1995г Мкпп.Люблю трактора.
|
Дима1964 |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 619 Регистрация: 4-May 09 Из: Тула Пользователь №: 6,231 место дислокации: Тула ![]() |
Я конечно не великий спец, но по-моему ты как-то странно к этому подходишь, на новых спортах этот размер никто никогда не измеряет. На б/у скорее всего он может разнится. Новая пружина передняя имеет высоту 320мм в с. Снимай стойки проверяй свои, что-бы не тратить много денег на родные пружины, купи волговские 3110 на 3 риски , обреж их в 320 мм и ставь на машину. Ходят отлично. Задние родные пружины имеют высоту , в свободном состоянии, 275 мм. У меня машина лифтована , перед 3 см проставки , зад тоже получилась пружина в сборе с чашками где-то 310 мм, что на 3 см больше размера родной. При этом получилось расстояние от земли до края арок 86 см по кругу. Вот так и ориентируйся. 86 по кругу на 235 75 15? -------------------- Киа Спортейдж Калининград, вып. 26.06. 2000г. КООS.DOHC.LSD. АККП. Хабы ВАРН . Лифт проставками30 мм . Резина 235 75 15 . Диски ЕТ 12.5 Ханкук дина про АТ лето , зима Нокиан Хакка 235 75 15 на ЕТ 0.
|
kolyn100 |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 121 Регистрация: 6-October 10 Из: Л.О. пос. Вырица Пользователь №: 8,512 место дислокации: 47 -78 rus ![]() |
Доброго времени, посоветуйте какие пружинки взять.
Такие а у меня в магазине код 60320 и стоят они 594р или такие Неделю назад поставил себе задние пружины от Caravan-a усиленные (60770). Если кто не знает - у меня Грандт. Впечатления положительные, особенно в груженом варианте. В моем понимании идеальный экспедиционный вариант. Отбойники заднего моста поставил от "копейки", после некоторой доработки. или 60750 или это одно и тоже ![]() и можно ли гденить купить удленители АММОВ, и нужны ли они на этих пружинках, или всетаки вытачивать Заранее спасибо ![]() -------------------- KIA Sportage 2л. DOHC 131л.с., ГБО, АКПП, 2001г.в. Америкос
8-905-254-81-63 Николай Не так страшен русский танк, как его пьяный экипаж. Хороший стук когда-нибудь отвалится. |
Дима1964 |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 619 Регистрация: 4-May 09 Из: Тула Пользователь №: 6,231 место дислокации: Тула ![]() |
60750 если не Гранд. Чертежи удлинителей здесь есть. Токарь сделает за недорого.
-------------------- Киа Спортейдж Калининград, вып. 26.06. 2000г. КООS.DOHC.LSD. АККП. Хабы ВАРН . Лифт проставками30 мм . Резина 235 75 15 . Диски ЕТ 12.5 Ханкук дина про АТ лето , зима Нокиан Хакка 235 75 15 на ЕТ 0.
|
Боб-51 |
![]()
|
и можно ли гденить купить удленители АММОВ, Заранее спасибо ![]() http://www.sportage-club.com/ipb/index.php...=0entry138274 -------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
|
kolyn100 |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 121 Регистрация: 6-October 10 Из: Л.О. пос. Вырица Пользователь №: 8,512 место дислокации: 47 -78 rus ![]() |
60750 если не Гранд. Чертежи удлинителей здесь есть. Токарь сделает за недорого. ОК, спасибки, а такие 60320 пружинки как, просто они в кореане есть. И еще, ко всем этим пружинам надо удлинитель? ЧОнить надо еще менять? Спасиб, в начале попробую заказать вытачить, а то из Москвы не удобно забирать ![]() -------------------- KIA Sportage 2л. DOHC 131л.с., ГБО, АКПП, 2001г.в. Америкос
8-905-254-81-63 Николай Не так страшен русский танк, как его пьяный экипаж. Хороший стук когда-нибудь отвалится. |
Sergeigrad |
![]()
|
-------------------- Спортик 2004, Калининград, DOHC, 2,0 - 128 лс Лифт 5 см,ГАЗ под ж.
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 31st July 2025 - 02:06 PM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |