![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() ![]() |
![]() |
Дима1964 |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 619 Регистрация: 4-May 09 Из: Тула Пользователь №: 6,231 место дислокации: Тула ![]() |
для информации- у меня бочонки Фобос ( брал в Сеул авто, пружины специально для старых спортяг, так и на коробках было написано) высота 285 мм !
-------------------- Киа Спортейдж Калининград, вып. 26.06. 2000г. КООS.DOHC.LSD. АККП. Хабы ВАРН . Лифт проставками30 мм . Резина 235 75 15 . Диски ЕТ 12.5 Ханкук дина про АТ лето , зима Нокиан Хакка 235 75 15 на ЕТ 0.
|
Sergeigrad |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,383 Регистрация: 4-March 10 Из: Волгоград Пользователь №: 7,555 место дислокации: Волгоград ![]() |
Так с этого места "..у меня конечно цилиндрические " все становиться понятно. А вот поставить в бочонки? , ну не так они будут работать , хоть и с замком , но тоже есть вероятность их вылета , но попробовать...... почему нет ![]() Ну я тебя понял, у бочонков наклон витка и расстояние межу виков больше цилиндрических, но это на фото разжатя пружина, на месте она подожмется и расстояние межвитковое сократится, поэтому за счет замка на проставках - вроде должны держаться. Опять же на максимальном вывесе - есть вариант выпадения их. Но учитывая , что эти проставки не для покатух , а для городской езды, то попробовать поставить можно. -------------------- Спортик 2004, Калининград, DOHC, 2,0 - 128 лс Лифт 5 см,ГАЗ под ж.
Освежим Ваше АВТО или помещение! Удалим все неприятные запахи! http://xn--80aag2bjdju.xn--p1ai/home/foto.html Волгоград. Сергей. |
ghost |
![]()
|
![]() PRO-NOOB Группа: завсегдатый Сообщений: 10,748 Регистрация: 2-December 09 Из: Москва Пользователь №: 6,977 место дислокации: москва ![]() |
вот же блин.. тока вчера в экзисте нашёл пружины передние килен усиленные по 1400... исчё раздумывал.. решил подождать,
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- |
Insight |
![]()
|
Гость ![]() |
|
Борисыч |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 167 Регистрация: 12-December 06 Из: Тверская,г.Бежецк Пользователь №: 2,236 ![]() |
Вот так точнее будет: - 18 х 160 х 280 SUPLEX 23065 Опель Омега А,В двиг.2.0 - 3.0 универал ( 2398 руб) - 17 х 151 х 265 Lesjofors OPT29 Опель Омега А,В двиг. 1.8 - 3.0 универсал (1350 руб.) - 15 х 155 х 245 K&F 774325 Опель Омега А,В двиг. 2.0 - 3.0 седан (усиленная) (1655 руб.) Опять читал-читал,так и не догоняю ![]() ![]() ![]() |
Боб-51 |
![]()
|
![]() Старпер, в смысле старый перец Группа: завсегдатый Сообщений: 9,989 Регистрация: 5-November 09 Из: М.О. г. Балашиха Пользователь №: 6,866 место дислокации: Московская обл. г. Балашиха ![]() |
смотри на последние цыфры в параметрах пружин... вот от них и зависит на сколько поднимается зад, а первая цифра, толщина прутка, чем она больше тем пружина жёсче... а высота лифта может колебатся исчё от того, что некоторые под эти пружины в добавок и проставки засовывают.... если я не ошибаюсь 245 это высота стандартной пружины... ![]() Высота штатных пружин точно не 245! А порядка 280-290 мм. Имеется в виду, что пружины без нагрузки! -------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
|
Sergeigrad |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,383 Регистрация: 4-March 10 Из: Волгоград Пользователь №: 7,555 место дислокации: Волгоград ![]() |
Высота штатных пружин точно не 245! А порядка 280-290 мм. Имеется в виду, что пружины без нагрузки! Нифига, высота родной 275 мм, в разжатом состоянии. -------------------- Спортик 2004, Калининград, DOHC, 2,0 - 128 лс Лифт 5 см,ГАЗ под ж.
Освежим Ваше АВТО или помещение! Удалим все неприятные запахи! http://xn--80aag2bjdju.xn--p1ai/home/foto.html Волгоград. Сергей. |
Дима1964 |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 619 Регистрация: 4-May 09 Из: Тула Пользователь №: 6,231 место дислокации: Тула ![]() |
что мы имеем в виду под родной? стоковую и не бывшую под нагрузкой? я брал Фобос с пометкой на коробке для Киа Спортейдж, высота 285 мм.
-------------------- Киа Спортейдж Калининград, вып. 26.06. 2000г. КООS.DOHC.LSD. АККП. Хабы ВАРН . Лифт проставками30 мм . Резина 235 75 15 . Диски ЕТ 12.5 Ханкук дина про АТ лето , зима Нокиан Хакка 235 75 15 на ЕТ 0.
|
Боб-51 |
![]()
|
![]() Старпер, в смысле старый перец Группа: завсегдатый Сообщений: 9,989 Регистрация: 5-November 09 Из: М.О. г. Балашиха Пользователь №: 6,866 место дислокации: Московская обл. г. Балашиха ![]() |
что мы имеем в виду под родной? стоковую и не бывшую под нагрузкой? я брал Фобос с пометкой на коробке для Киа Спортейдж, высота 285 мм. +100 Именно 285!!! -------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
|
Sergeigrad |
![]()
|
что мы имеем в виду под родной? стоковую и не бывшую под нагрузкой? я брал Фобос с пометкой на коробке для Киа Спортейдж, высота 285 мм. Ну мне здесь же на форуме давали инфу, 275 мм, с чашками у меня получилось 310, больше не реукомендуют. Попробую найти в начале темы. -------------------- Спортик 2004, Калининград, DOHC, 2,0 - 128 лс Лифт 5 см,ГАЗ под ж.
korol |
![]()
|
![]() чем круче джип,тем дальше идти за трактором Группа: завсегдатый Сообщений: 10,452 Регистрация: 15-August 10 Из: волгоград Пользователь №: 8,249 место дислокации: волгоград ![]() |
Вот и я о том же.... экзист, такой экзист... а мне уже как три недели обещают по кардану перезвонить ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Гранд каловский 2004г. 2л. 16. бензин,газ
сзади аммо Ранчо+пружины усиленные + 1 проставка 3см. перед мерсопружины + монро прокаченные бодик 2,5" капролон Хабы АмисА. Квайф-зад, АмисА-перед. Корзина+люстра. Корзина -бокс 500 л. Cooper discoverer ST MAXX 245-75-16 BFGoodrich Mud-Terrain T/A KM2 31 10.5 15 на дисках ЕТ0 Силовые бампера. Силовые пороги. Лебедка 12000. Редуктора 4,77 РАЗБОРКА И РЕМОНТ KIA SPORTAGE 1 Волгоград http://www.sportage-club.com/ipb/index.php?showtopic=9957 |
Sergeigrad |
![]()
|
а мне уже как три недели обещают по кардану перезвонить ![]() ![]() ![]() ![]() Валь а ты передний заказывал? Сколько стоит? -------------------- Спортик 2004, Калининград, DOHC, 2,0 - 128 лс Лифт 5 см,ГАЗ под ж.
Борисыч |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 167 Регистрация: 12-December 06 Из: Тверская,г.Бежецк Пользователь №: 2,236 ![]() |
Вот так точнее будет: - 18 х 160 х 280 SUPLEX 23065 Опель Омега А,В двиг.2.0 - 3.0 универал ( 2398 руб) - 17 х 151 х 265 Lesjofors OPT29 Опель Омега А,В двиг. 1.8 - 3.0 универсал (1350 руб.) - 15 х 155 х 245 K&F 774325 Опель Омега А,В двиг. 2.0 - 3.0 седан (усиленная) (1655 руб.) Опять читал-читал,так и не догоняю ![]() ![]() ![]() Ну ни кто не поможет что ![]() |
korol |
![]()
|
![]() чем круче джип,тем дальше идти за трактором Группа: завсегдатый Сообщений: 10,452 Регистрация: 15-August 10 Из: волгоград Пользователь №: 8,249 место дислокации: волгоград ![]() |
Валь а ты передний заказывал? Сколько стоит? Серега,так они сказали щас посмотрим и до сих пор смотрят ![]() ![]() А.С,Авто в наличии 9 руб. а в Москве полно по 6500.Кто поможет в покупке??? ![]() так,за флуд получим ![]() -------------------- Гранд каловский 2004г. 2л. 16. бензин,газ
сзади аммо Ранчо+пружины усиленные + 1 проставка 3см. перед мерсопружины + монро прокаченные бодик 2,5" капролон Хабы АмисА. Квайф-зад, АмисА-перед. Корзина+люстра. Корзина -бокс 500 л. Cooper discoverer ST MAXX 245-75-16 BFGoodrich Mud-Terrain T/A KM2 31 10.5 15 на дисках ЕТ0 Силовые бампера. Силовые пороги. Лебедка 12000. Редуктора 4,77 РАЗБОРКА И РЕМОНТ KIA SPORTAGE 1 Волгоград http://www.sportage-club.com/ipb/index.php?showtopic=9957 |
Sergeigrad |
![]()
|
Ну ни кто не поможет что ![]() Ну так исходи из размеров родной пружины 285мм, далее, какую проставку добавишь, такой лифт и получишь. Толсты пруток не используй - жестко, Родной пруток по-моему 15мм, хотя точно не помню, сегодня буду в гараже померию. Родные пружины устраивают всех работой , но не устраивают поросячими хвостами, поэтому нужно брать , без поросячих хвостов, или вернее с одинаковой толщиной прутка. Думаю должен подойти вариант третьей пружины с двумя проставками по 30 мм от ОПЕЛЯ или Нексии. -------------------- Спортик 2004, Калининград, DOHC, 2,0 - 128 лс Лифт 5 см,ГАЗ под ж.
Борисыч |
![]()
|
Ну так исходи из размеров родной пружины 285мм, далее, какую проставку добавишь, такой лифт и получишь. Толсты пруток не используй - жестко, Родной пруток по-моему 15мм, хотя точно не помню, сегодня буду в гараже померию. Родные пружины устраивают всех работой , но не устраивают поросячими хвостами, поэтому нужно брать , без поросячих хвостов, или вернее с одинаковой толщиной прутка. Думаю должен подойти вариант третьей пружины с двумя проставками по 30 мм от ОПЕЛЯ или Нексии. В том то и дело что,как я понял,ставят опелевские пружины,что бы исключить проставки и повысить жескость задней подвески ![]() ![]() |
Meg@DED |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 686 Регистрация: 9-June 10 Пользователь №: 7,987 место дислокации: рп Маркова, мкр. Ново-Иркутский, Иркутская обл. ![]() |
Я вот успел спортяжные усиленные килены купить, кстати тоже визуально зад приподнят стал, но на сколько я не мерил, сейчас вот думаю, если вперед 30 мм дает лифт 50 мм, то сколько в этом случае под зад поставить надо чтобы ровно было, ну или чтобы чуть зад приподнят был. Нипанятна...
-------------------- KNAJA5535RA723210, DOHC, МКП, ЭБУ KO13
![]() |
ghost |
![]()
|
![]() PRO-NOOB Группа: завсегдатый Сообщений: 10,748 Регистрация: 2-December 09 Из: Москва Пользователь №: 6,977 место дислокации: москва ![]() |
Я вот успел спортяжные усиленные килены купить, кстати тоже визуально зад приподнят стал, но на сколько я не мерил, сейчас вот думаю, если вперед 30 мм дает лифт 50 мм, то сколько в этом случае под зад поставить надо чтобы ровно было, ну или чтобы чуть зад приподнят был. Нипанятна... ну так по заду сколько проставка столько и лифт.. -------------------- |
Sergeigrad |
![]()
|
Я вот успел спортяжные усиленные килены купить, кстати тоже визуально зад приподнят стал, но на сколько я не мерил, сейчас вот думаю, если вперед 30 мм дает лифт 50 мм, то сколько в этом случае под зад поставить надо чтобы ровно было, ну или чтобы чуть зад приподнят был. Нипанятна... Если точно, то только экпериментальным путем. Я перед поставил 3 см, на зад шнивские пружины с чашками - общая высота пружин получилась 305-310 мм, при этом попа поднялась , до арок помоему 84 стало, точно не помню, но попа стоит на уровне передка, может чуть выше , визуально все номально. -------------------- Спортик 2004, Калининград, DOHC, 2,0 - 128 лс Лифт 5 см,ГАЗ под ж.
kross |
![]()
|
![]() древний.... Группа: завсегдатый Сообщений: 5,269 Регистрация: 7-November 06 Из: Питер Пользователь №: 2,033 место дислокации: Питер ![]() |
В том то и дело что,как я понял,ставят опелевские пружины,что бы исключить проставки и повысить жескость задней подвески ![]() ![]() Родные передние урезанные и выровненные "по горизонту " на 250 -255 мм дают по арке 87 см .... Жесткости больше чем достаточно - иногда приходиться "прыгать" с отрывом колес и все норм. При спокойной езде - народ с задних сидений рихтует головами потолок при проезде полицейских на 10 км в час... - и управляемость сказочная... Ну и за год 2 пружины сломанные пополам.. нужна ли такая жесткость...??? ![]() -------------------- Лобовая это быстро и надолго...если не навсегда...
Перепрыгивайте люки... |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24th July 2025 - 08:20 AM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |