![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() ![]() |
![]() |
Dezigner |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 174 Регистрация: 22-May 06 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 1,449 ![]() |
Проблема в следующем - бендикс входит в зацепление с венцом редко.
т.е. цепляет зубья венца примерно раз из пяти. Такое ощущение что втягивающее не доталкивает бендикс до зацепление с зубцами. Началось это после переборки двигателя в прошлом году, было предположение что приказал долго жить бендикс. Бендикс был заменен, но при его установке была выбита бронзовая втулка на бендиксе, и было предположение что бендикс перекашивает и из-за этого не цепляет. В эти выходные бендикс был вторично заменен, уже со втулкой..... Проблема не ушла.... Где могут быть проблемы? Мог я неправильно поставить маховик? Безумие, но все-же.... Или я неправильно собираю стартер? То-же в некотором роде безумие.... Может, неправильно ставлю стартер? Так его вроде по другому и не поставить.... Вот про сборку стартера.. я правильно понимаю что вилка от втягивающего помещается там где стрелочка? ![]() -------------------- ![]() бездорожье одолеть не штука! а вот как дорогу одолеть! и у черта, и у бога, на одном видать счету... ты, российская дорога, семь загибов на версту! |
kross |
![]()
|
![]() древний.... Группа: завсегдатый Сообщений: 5,269 Регистрация: 7-November 06 Из: Питер Пользователь №: 2,033 место дислокации: Питер ![]() |
А где двигатель перебирался ?
Не могли тебе стартер или маховик вставить другой - проблемный - ведь говоришь до ремонта все работало ? -------------------- Лобовая это быстро и надолго...если не навсегда...
Перепрыгивайте люки... |
Dezigner |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 174 Регистрация: 22-May 06 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 1,449 ![]() |
Перебирал я сам, ибо опыт есть.....
![]() Такчто маховик и стартер стопудово мой. Ну а поставить там что-то не так, по моему не реально..... -------------------- ![]() бездорожье одолеть не штука! а вот как дорогу одолеть! и у черта, и у бога, на одном видать счету... ты, российская дорога, семь загибов на версту! |
kross |
![]()
|
![]() древний.... Группа: завсегдатый Сообщений: 5,269 Регистрация: 7-November 06 Из: Питер Пользователь №: 2,033 место дислокации: Питер ![]() |
Перебирал я сам, ибо опыт есть..... ![]() Такчто маховик и стартер стопудово мой. Ну а поставить там что-то не так, по моему не реально..... По железу действительно сложно собрать не так - электрика не может глючить ? - контакты - массовый провод с движка на кузов ( есть он тут ?) Сам теряюсь в догадках - бендикс новый . Посмотреть бы - ручками пощщупать - ты в каком районе обитаешь ? -------------------- Лобовая это быстро и надолго...если не навсегда...
Перепрыгивайте люки... |
Dezigner |
![]()
|
Обитаю я - Веселый поселок, угол Коллонтай и Искровского....
Работаю - центр, ул. Маяковского.... Но там проблематично, мне проще после семи куда-нить подьехать.... а про стартер - схема такая. Я включаю стартер, втягивающее щелкает, ротор раскручивается, и слышно жужжание от зубцов, как будто он не дошел до зубцов венца и по ним скребет, так может быть до нескольких раз, пока в один момент он е входит в зацепление и тогда все нормально прокручивается и все заводится.... -------------------- ![]() бездорожье одолеть не штука! а вот как дорогу одолеть! и у черта, и у бога, на одном видать счету... ты, российская дорога, семь загибов на версту! |
Svarog |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 841 Регистрация: 8-February 07 Из: Бузулук, Сергей Пользователь №: 2,559 место дислокации: Оренбургская обл. ![]() |
по описанию похоже что не работает втягивающее. посмитри щётки могли запасть или подгореть.
-------------------- |
Dezigner |
![]()
|
он год отработал в таком режиме, причем стартер отработал больше чем полагается, поскольку включался больше чем надо, а езжу я постоянно....
Поэтому, как я понимаю, еслибы были щетки или что другое, слабое, то оно уже отвалилось-бы..... -------------------- ![]() бездорожье одолеть не штука! а вот как дорогу одолеть! и у черта, и у бога, на одном видать счету... ты, российская дорога, семь загибов на версту! |
МихаилТ |
![]()
|
![]() внеранговый Группа: завсегдатый Сообщений: 6,917 Регистрация: 13-December 06 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2,238 место дислокации: Приморский район, озеро Долгое ![]() |
он год отработал в таком режиме, причем стартер отработал больше чем полагается, поскольку включался больше чем надо, а езжу я постоянно.... Поэтому, как я понимаю, еслибы были щетки или что другое, слабое, то оно уже отвалилось-бы..... нечто похожее было у меня на служебной волге, вылечил путем ОЧИСТКИ(зачистки) вала по каторому бегает бендикс(вал ротора- на рисунке №4).Т.е. на него за время эксплуатации всяко разно налипло.Единственное отличие от твоего случая, на ХОЛОДНУЮ заводилась почти всегда с первого раза.А вот на горячую .......ВСЕ ТВОИ СИМПТОМЫ. еще так на вскидку, почистить "пятаки" во втягивающем ![]() Эскизы прикрепленных изображений ![]() -------------------- |
kross |
![]()
|
Обитаю я - Веселый поселок, угол Коллонтай и Искровского.... Работаю - центр, ул. Маяковского.... Но там проблематично, мне проще после семи куда-нить подьехать.... а про стартер - схема такая. Я включаю стартер, втягивающее щелкает, ротор раскручивается, и слышно жужжание от зубцов, как будто он не дошел до зубцов венца и по ним скребет, так может быть до нескольких раз, пока в один момент он е входит в зацепление и тогда все нормально прокручивается и все заводится.... Да , живем не рядом ![]() P.S Спросил у знакомых на автостанции - есть еще один вариант - могут быть забиты (расплесканы) зубъя маховика там говорят много и не надо - достаточно нескольких хороших зусенцев -------------------- Лобовая это быстро и надолго...если не навсегда...
Перепрыгивайте люки... |
Dezigner |
![]()
|
Цитата нечто похожее было у меня на служебной волге, вылечил путем ОЧИСТКИ(зачистки) вала по каторому бегает бендикс(вал ротора- на рисунке №4).Т.е. на него за время эксплуатации всяко разно налипло.Единственное отличие от твоего случая, на ХОЛОДНУЮ заводилась почти всегда с первого раза.А вот на горячую .......ВСЕ ТВОИ СИМПТОМЫ. еще так на вскидку, почистить "пятаки" во втягивающем Вал нормальный, я-же полностью разбирал стартер, щетки то-же нормуль..... Пятки во втягивающем, не знаю, ротор-то всегда раскручивается и бендикс всегда вылетает.. А вот в зацепление попадает раз из четырех..... Цитата Да , живем не рядом Была мысль полностью перебрать - посмотреть стартер - есть у меня спецмазута для промывки электрооборудования Давай ближе к выходным соорентируемся P.S Спросил у знакомых на автостанции - есть еще один вариант - могут быть забиты (расплесканы) зубъя маховика там говорят много и не надо - достаточно нескольких хороших зусенцев то-же самое, стартер-то разбирал, на вид стартер нормальный, и вне двигателя все работает нормально я всегда проверяю после сборки... а зубья маховика... эффек-то проявился после сборки двигателя, когда маховик ставил на двигло, его то-же осматривал, он должен быть нормален... да и за год такой эксплуатации зубья уже в кашу превратилисьбы, если с ними что... и потом, я попытался их пощупать, пока стартер был снят, ибо посмотреть их ( машину делал на земле) проблематично, но на ощупь они нормальные.. а в выходные трудно, в выходные я всегда на даче или в лесу..... я только вечером в будни могу ![]() но я могу подьехать в Ломоносов, если не влом вечером... Можно просто послушать как эта сволочь работает, без снятия, может какая мысль родится.... Потому-чта я уже в тупике некотором, что с ним причем методом тыка с ним геморройно бороться, больно-уж у него два болта расположены, бл..... конечно, когда натренируешься.... -------------------- ![]() бездорожье одолеть не штука! а вот как дорогу одолеть! и у черта, и у бога, на одном видать счету... ты, российская дорога, семь загибов на версту! |
kross |
![]()
|
Dezigner
Так - давай конкретней. Есть 3 варианта 1-й - на автостанции работает родственник мастером -но у него на две недели электрик толковый уехал в отпуск и блин- как раз сегодня. По идее там-бы на подъемнике моно былоб посмотреть все. Но через две недели. 2-й- послезавтра вечером ко мне в гараж - есть две эстакады - это если чего либо делать 3- й - если послушать то тоже послезавтра и я выскочу навстречу до Петергофа - там пересечемся Выбирай. Звони. тел 8-911-268-30-86 Вячеслав ![]() -------------------- Лобовая это быстро и надолго...если не навсегда...
Перепрыгивайте люки... |
МихаилТ |
![]()
|
![]() внеранговый Группа: завсегдатый Сообщений: 6,917 Регистрация: 13-December 06 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2,238 место дислокации: Приморский район, озеро Долгое ![]() |
Dezigner Так - давай конкретней. Есть 3 варианта 1-й - на автостанции работает родственник мастером -но у него на две недели электрик толковый уехал в отпуск и блин- как раз сегодня. По идее там-бы на подъемнике моно былоб посмотреть все. Но через две недели. 2-й- послезавтра вечером ко мне в гараж - есть две эстакады - это если чего либо делать 3- й - если послушать то тоже послезавтра и я выскочу навстречу до Петергофа - там пересечемся Выбирай. Звони. тел 8-911-268-30-86 Вячеслав ![]() АГА, значит Слава ![]() ![]() ![]() ПыСы по поводу рыбалки попробую завтра сформулировать.Сеня забрал из ремонта конторскую мафыну после ОФФФФФИГЕННОГО удара в правую бочину, ОБМЫВАЮ....ИК.... -------------------- |
kross |
![]()
|
АГА, значит Слава ![]() ![]() ![]() ПыСы по поводу рыбалки попробую завтра сформулировать.Сеня забрал из ремонта конторскую мафыну после ОФФФФФИГЕННОГО удара в правую бочину, ОБМЫВАЮ....ИК.... Будем. ![]() Завтра тебе будет тяжело сформулировать ![]() -------------------- Лобовая это быстро и надолго...если не навсегда...
Перепрыгивайте люки... |
Dezigner |
![]()
|
В связи с преждевременной кончиной одного из контактных болтов был заменено втягивающеее.....
Результат - те-же яйца, только вид сбоку.... Т.е. никакого эффекту.... Я рыдаю..... ![]() Нет, не криминально, я ее завожу, но напрягает.... -------------------- ![]() бездорожье одолеть не штука! а вот как дорогу одолеть! и у черта, и у бога, на одном видать счету... ты, российская дорога, семь загибов на версту! |
kross |
![]()
|
Взять (купить) на разборке б.у стартер и проверить с ним - если беда та-же - можно вернуть ( разборка у метро Пионерская - они вроде дают несколько дней на установку-проверку )
А по посадочноу - там мешать что-то может? Чудеса однако ![]() -------------------- Лобовая это быстро и надолго...если не навсегда...
Перепрыгивайте люки... |
kostetik |
![]()
|
![]() шахтер-кольцевик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,599 Регистрация: 8-February 06 Из: Москва,и обл. Пользователь №: 1,311 место дислокации: м.Сокол ![]() |
Плопробуй крепеж ослабить, а потом затянуть но, при этом стараться стартер как-бы оттягивать от блока двигателя во время затяжки...
-------------------- Don't drink in говны end драйв!
|
kross |
![]()
|
Может его действительно тонкой прокладочкой 'перекосить' в нужную сторону
-------------------- Лобовая это быстро и надолго...если не навсегда...
Перепрыгивайте люки... |
Dezigner |
![]()
|
Плопробуй крепеж ослабить, а потом затянуть но, при этом стараться стартер как-бы оттягивать от блока двигателя во время затяжки... именно от двигателя, а не к нему? ладно, попробую еще раз.... посмотрю все внимательно... -------------------- ![]() бездорожье одолеть не штука! а вот как дорогу одолеть! и у черта, и у бога, на одном видать счету... ты, российская дорога, семь загибов на версту! |
kross |
![]()
|
Плопробуй крепеж ослабить, а потом затянуть но, при этом стараться стартер как-бы оттягивать от блока двигателя во время затяжки... ![]() -------------------- Лобовая это быстро и надолго...если не навсегда...
Перепрыгивайте люки... |
kross |
![]()
|
именно от двигателя, а не к нему? ладно, попробую еще раз.... посмотрю все внимательно... Как борьба со стартером прошла - если прошла ? ![]() -------------------- Лобовая это быстро и надолго...если не навсегда...
Перепрыгивайте люки... |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24th May 2025 - 09:41 PM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |