Sportage Club -

- дом, где живут Kia Sportage
основан в 2006г.

Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера!

Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход.

Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде.

5 страниц V < 1 2 3 4 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Стартер, может бендикс..., не понимаю
Dezigner
post Jun 22 2008, 11:12 PM
Сообщение #21

грязелюбитель

Из: Санкт-Петербург

Господа....
Проблема не решена, а даже усугубилась....
Несколько раз меня подвела эта зараза...
поскольку в силу обстоятельств я скинул голову, и имею легкий доступ к стартеру, решил добить эту проблему...
В связи с чем поднимаю еще раз вопрос, я не мог, изобразить из себя мудака, собирая мотор, перевернуть маховик обратной стороной?
Кто помнит/знает как выглядит точно маховик на спортаже? у меня четкое ощущение, что бендикс цепляет зубья маховика на самом краю.
вот посмотрите фото маховика со стороны стартера.
Изображение
похож он на нормальный? я советовался тут с вованом, мы в принципе пришли к выводу что самое правильное сбросить коробку и убедится в
том что я придурок или нет. Но это не тривиальная задача, и хотелосьбы локализовать проблему без такого экстремизма. Очень нужна машина.

--------------------
Изображение

бездорожье одолеть не штука!
а вот как дорогу одолеть!
и у черта, и у бога, на одном видать счету...
ты, российская дорога,
семь загибов на версту!
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
BFGoodrich
post Jun 22 2008, 11:28 PM
Сообщение #22

не предатель

Из: Москва
место дислокации: Москва ЮВАО Люблино

А как стартёр вообще снимается? У меня 8 кл.,так его не снизу не сверху не видно.
Надо снимать впускной коллектор?

--------------------
+Quote Post
Dezigner
post Jun 22 2008, 11:35 PM
Сообщение #23

грязелюбитель

Из: Санкт-Петербург

стандартно он снимается снизу....
очень геморройно.....
могу описать в аське, ты у меня есть в списке...
сейчас у меня снята голова, и я имею легкий доступ к нему сверху...
потому и могу сейчас попробовать решить эту проблему....
но надо одевать голову побыстрее и ездить.....

--------------------
Изображение

бездорожье одолеть не штука!
а вот как дорогу одолеть!
и у черта, и у бога, на одном видать счету...
ты, российская дорога,
семь загибов на версту!
+Quote Post
PRS
post Feb 2 2010, 02:43 PM
Сообщение #24

грязелюбитель

место дислокации: г.Воронеж

Так чем закончилась опупея со стартером? sad.gif
Когда покупал машину, то видел проблему с бендиксом. Думал - фигня, заменю. Прежний владелец машины иногда даже ездил на стартере (несколько метров). Он сам в этом признался, но это было редко, например когда надо было откатить машину, а движок не заводится (по разным причинам, иногда просто - бензин кончился).
Так вот. Покатался немного. Надоела беда с бендиксом (даже с заправки по нормальному не уедешь). Когда всё работает, то не замечаешь как часто пользуешься бендиксом. Поехал в магазин, сообщил VIN, продали (не дешево). Установил, мотор стал крутиться с первого раза, но при отключении бендикса (отбрасывал ключ зажигания) появился какой-звук похожий на пердёжь.
Отъездил почти полгода, теперь периодически появляются какие-то странные мёртвые зоны. Начинаю заводить машину - стартер крутится, держу ключ секунду-две и отбрасываю. Вращение стартера (и мотора) прекращается. Пробую заводить повторно - хрена лысого. Слышны щелчки какого-то реле (или втягивающей), но вращения стартера не происходит. После n-ной попытки стартер начинает вращаться и крутится мотор. Думаю, что скоро не смогу завести, поэтому хочу чинить.
Думаю начать с замены бендикса. У меня кореец, а подойдёт ли от калининградца? Может ещё какие мысли есть у кого в плане того, что делать?
+Quote Post
Виктор
post Feb 2 2010, 03:19 PM
Сообщение #25

вне рангов

место дислокации: Беларусь

Цитата(PRS @ Feb 2 2010, 12:43 PM) *

Так чем закончилась опупея со стартером? sad.gif
Когда покупал машину, то видел проблему с бендиксом. Думал - фигня, заменю. Прежний владелец машины иногда даже ездил на стартере (несколько метров). Он сам в этом признался, но это было редко, например когда надо было откатить машину, а движок не заводится (по разным причинам, иногда просто - бензин кончился).
Так вот. Покатался немного. Надоела беда с бендиксом (даже с заправки по нормальному не уедешь). Когда всё работает, то не замечаешь как часто пользуешься бендиксом. Поехал в магазин, сообщил VIN, продали (не дешево). Установил, мотор стал крутиться с первого раза, но при отключении бендикса (отбрасывал ключ зажигания) появился какой-звук похожий на пердёжь.
Отъездил почти полгода, теперь периодически появляются какие-то странные мёртвые зоны. Начинаю заводить машину - стартер крутится, держу ключ секунду-две и отбрасываю. Вращение стартера (и мотора) прекращается. Пробую заводить повторно - хрена лысого. Слышны щелчки какого-то реле (или втягивающей), но вращения стартера не происходит. После n-ной попытки стартер начинает вращаться и крутится мотор. Думаю, что скоро не смогу завести, поэтому хочу чинить.
Думаю начать с замены бендикса. У меня кореец, а подойдёт ли от калининградца? Может ещё какие мысли есть у кого в плане того, что делать?

Кроме бендикса в стартере есть еще бронзовые втулки, в которых якорь вращается. Так вот они тоже изнашиваются. Особенно передняя. И тогда якорь начинает цеплять за статор. Почти уверен, у тебя именно эта проблема. Поменять и все дела!

--------------------
Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
сейчас VW T5 Caravelle, 2008г., 2,0 бензин, МКПП
+Quote Post
NIK0L@Y
post Feb 2 2010, 04:34 PM
Сообщение #26

Всепроходимец
**

место дислокации: ЮЖ. УРАЛ г. Стерлитамак

Кому приходилось заказывать бендикс на авто 2006г., Калининград? Стартер производства KIA MOTORS.
P\N 36100 2Y100
Бзыкать начал еще в августе. Снял, заказал в кияшном магазине , еще подстраховался ч\з EXIST.
Пришло не то.Искал вдругих конторах. Две недели бегал--без корейского VINа все руками разводят.
Так как ждать уже было невмоготу (рыбалка+домик в деревне) отдал бендикс токарям.
Отъездил пол года без проблем ,но после запусков в сильные морозы бендикс опять начал бзыкать.
Вот теперь ломаю голову, как заказать то что надо?

--------------------
2006 гранд кал.МКПП 2.0л бенз.
+Quote Post
PRS
post Feb 2 2010, 04:49 PM
Сообщение #27

грязелюбитель

место дислокации: г.Воронеж

Цитата(Виктор @ Feb 2 2010, 11:19 AM) *

Кроме бендикса в стартере есть еще бронзовые втулки, в которых якорь вращается. Так вот они тоже изнашиваются. Особенно передняя. И тогда якорь начинает цеплять за статор. Почти уверен, у тебя именно эта проблема. Поменять и все дела!

Это надо искать "втулки для стартера" ? От отечественных авто подойдут?
+Quote Post
Виктор
post Feb 2 2010, 07:38 PM
Сообщение #28

вне рангов

Цитата(PRS @ Feb 2 2010, 02:49 PM) *

Это надо искать "втулки для стартера" ? От отечественных авто подойдут?

Они продаются разных размеров.
Наш размер я не знаю. Может кто подскажет.

--------------------
+Quote Post
HunterUR
post Feb 3 2010, 06:41 PM
Сообщение #29

4х4
*

место дислокации: Россия, Миасс

Друзья, проблема аналогичная, мало того, что я перебрал всё вышеперечисленное вами, так я ещё и венец маховика перевернул, а проблема не изчезла. Теперь осталось только втулки выточить и заменить, кто бы рассказал как вынуть втулку со стороны бендикса, неужели высверливать?

--------------------
Если долго сидеть на берегу реки, можно увидеть как мимо проплывает труп твоего врага.
+Quote Post
Виктор
post Feb 3 2010, 08:02 PM
Сообщение #30

вне рангов

Цитата(HunterUR @ Feb 3 2010, 04:41 PM) *

Друзья, проблема аналогичная, мало того, что я перебрал всё вышеперечисленное вами, так я ещё и венец маховика перевернул, а проблема не изчезла. Теперь осталось только втулки выточить и заменить, кто бы рассказал как вынуть втулку со стороны бендикса, неужели высверливать?

Зачем точить втулки! blink.gif
Купить готовые!
Старую выбить или выпрессовать.
Я так думаю... На этой машине мне пока не приходилось это делать.

--------------------
+Quote Post
HunterUR
post Feb 4 2010, 05:41 PM
Сообщение #31

4х4
*

Цитата(Виктор @ Feb 4 2010, 01:02 AM) *

Зачем точить втулки! :blink:
Купить готовые!
Старую выбить или выпрессовать.
Я так думаю... На этой машине мне пока не приходилось это делать.

Можно и купить. Выбить точно не получиться, а выпрессовать это как, методом "поршня"? Расскажи.

--------------------
Если долго сидеть на берегу реки, можно увидеть как мимо проплывает труп твоего врага.
+Quote Post
Виктор
post Feb 4 2010, 08:37 PM
Сообщение #32

вне рангов

Цитата(HunterUR @ Feb 4 2010, 03:41 PM) *

Можно и купить. Выбить точно не получиться, а выпрессовать это как, методом "поршня"? Расскажи.

А если попробовать нагреть сверху феном...

--------------------
+Quote Post
HunterUR
post Feb 5 2010, 05:27 PM
Сообщение #33

4х4
*

Есть идея, завтра проверю и отпишусь.

--------------------
+Quote Post
pgrin
post Feb 5 2010, 11:45 PM
Сообщение #34

гряземяситель

Цитата(HunterUR @ Feb 5 2010, 01:27 PM) *

Есть идея, завтра проверю и отпишусь.

Задняя от жигуля подходит, только укоротить надо. Но єто для стартера манду.
+Quote Post
HunterUR
post Feb 6 2010, 07:47 PM
Сообщение #35

4х4
*

Втулки стоят стальные и выпресовать их непредставляется возможным, учитывая, что передняя не имеет сквозного отверстия. Да ладно с этими втулками, скребёт то не по верху зубьев, а по фронту. А идея моя была в том, что проблема в износе вилки. Что то сделать не удалось, заказал новую. Срок поставки - 11 дней, значит через две недели сообщу, заодно и фото сделаю, сегодня было -22, аккумуляторы в фотике замёрзли. )))

--------------------
+Quote Post
Боб-51
post Feb 6 2010, 10:17 PM
Сообщение #36

Старпер, в смысле старый перец

Из: М.О. г. Балашиха
место дислокации: Московская обл. г. Балашиха

Цитата(HunterUR @ Feb 6 2010, 06:47 PM) *

Втулки стоят стальные и выпресовать их непредставляется возможным, учитывая, что передняя не имеет сквозного отверстия. Да ладно с этими втулками, скребёт то не по верху зубьев, а по фронту. А идея моя была в том, что проблема в износе вилки. Что то сделать не удалось, заказал новую. Срок поставки - 11 дней, значит через две недели сообщу, заодно и фото сделаю, сегодня было -22, аккумуляторы в фотике замёрзли. )))

На сколько я понимаю, а симптомы не описывались, то стартер крутится, но нет зацепления шестерни бендикса с венцом. если это так, то виноваты или бендикс или вилка. Но с износом вилки я не сталкивался.

--------------------
KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
+Quote Post
HunterUR
post Feb 7 2010, 07:13 PM
Сообщение #37

4х4
*

Цитата(Художник @ Feb 7 2010, 03:17 AM) *

На сколько я понимаю, а симптомы не описывались, то стартер крутится, но нет зацепления шестерни бендикса с венцом. если это так, то виноваты или бендикс или вилка. Но с износом вилки я не сталкивался.

В начале топика симптомы описаны предельно понятно, особенно для тех кто сам с этим столкнулся. И в начале этой страницы даже есть фото. Я видел свой маховик, когда его переворачивал, так что для меня понятно - бендекс начинает вращаться вместе с валом стартера до того, как войдёт в хорошее зацепление с маховиком, а потому и прекращает своё движение вперёд. Других предположений у меня нет. Прийдёт вилка, поставлю, отпишусь.
Пы. сы. Износ кулачков вилки виден отчётливо, тем более, что они работают на трение.

--------------------
+Quote Post
HunterUR
post Feb 9 2010, 05:11 PM
Сообщение #38

4х4
*

Честно говоря, я кое что сделал в субботу. Из медной проволоки, толщиной в 1мм, крутнул колечко на шток втягивающего, сразу за вилкой. Думал - напрасно, а однако ........ проскальзываний бендекса стало гораздо меньше. После этого вера моя, в том что виновата вилка, прибавилась. Или уж очень хочется справиться с этой заразой dumai.gif

--------------------
+Quote Post
Боб-51
post Feb 9 2010, 06:34 PM
Сообщение #39

Старпер, в смысле старый перец

Из: М.О. г. Балашиха
место дислокации: Московская обл. г. Балашиха

Цитата(HunterUR @ Feb 9 2010, 04:11 PM) *

Честно говоря, я кое что сделал в субботу. Из медной проволоки, толщиной в 1мм, крутнул колечко на шток втягивающего, сразу за вилкой. Думал - напрасно, а однако ........ проскальзываний бендекса стало гораздо меньше. После этого вера моя, в том что виновата вилка, прибавилась. Или уж очень хочется справиться с этой заразой dumai.gif

Да, по моему, только она и осталась!?

--------------------
KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
+Quote Post
Анюня
post Mar 17 2010, 07:30 PM
Сообщение #40

гряземяситель

место дислокации: С-Пб Колпино- область

32a.gif 32a.gif Доброго вечера!! Мож не в тему, но.... Такая проблема, Умерла обгонная муфта и пластиковая вилка бендакса... Вопрос- можно ли купить эти з\ч отдельно????.. И где??? B020.gif Заранее спасибо

--------------------
Механик
+Quote Post

5 страниц V < 1 2 3 4 > » 
Reply to this topicStart new topic