![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() ![]() |
![]() |
Dezigner |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 174 Регистрация: 22-May 06 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 1,449 ![]() |
Господа....
Проблема не решена, а даже усугубилась.... Несколько раз меня подвела эта зараза... поскольку в силу обстоятельств я скинул голову, и имею легкий доступ к стартеру, решил добить эту проблему... В связи с чем поднимаю еще раз вопрос, я не мог, изобразить из себя мудака, собирая мотор, перевернуть маховик обратной стороной? Кто помнит/знает как выглядит точно маховик на спортаже? у меня четкое ощущение, что бендикс цепляет зубья маховика на самом краю. вот посмотрите фото маховика со стороны стартера. ![]() похож он на нормальный? я советовался тут с вованом, мы в принципе пришли к выводу что самое правильное сбросить коробку и убедится в том что я придурок или нет. Но это не тривиальная задача, и хотелосьбы локализовать проблему без такого экстремизма. Очень нужна машина. -------------------- ![]() бездорожье одолеть не штука! а вот как дорогу одолеть! и у черта, и у бога, на одном видать счету... ты, российская дорога, семь загибов на версту! |
BFGoodrich |
![]()
|
![]() не предатель Группа: завсегдатый Сообщений: 3,181 Регистрация: 25-July 07 Из: Москва Пользователь №: 2,931 место дислокации: Москва ЮВАО Люблино ![]() |
А как стартёр вообще снимается? У меня 8 кл.,так его не снизу не сверху не видно.
Надо снимать впускной коллектор? -------------------- |
Dezigner |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 174 Регистрация: 22-May 06 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 1,449 ![]() |
стандартно он снимается снизу....
очень геморройно..... могу описать в аське, ты у меня есть в списке... сейчас у меня снята голова, и я имею легкий доступ к нему сверху... потому и могу сейчас попробовать решить эту проблему.... но надо одевать голову побыстрее и ездить..... -------------------- ![]() бездорожье одолеть не штука! а вот как дорогу одолеть! и у черта, и у бога, на одном видать счету... ты, российская дорога, семь загибов на версту! |
PRS |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 123 Регистрация: 19-November 09 Пользователь №: 6,920 место дислокации: г.Воронеж ![]() |
Так чем закончилась опупея со стартером?
![]() Когда покупал машину, то видел проблему с бендиксом. Думал - фигня, заменю. Прежний владелец машины иногда даже ездил на стартере (несколько метров). Он сам в этом признался, но это было редко, например когда надо было откатить машину, а движок не заводится (по разным причинам, иногда просто - бензин кончился). Так вот. Покатался немного. Надоела беда с бендиксом (даже с заправки по нормальному не уедешь). Когда всё работает, то не замечаешь как часто пользуешься бендиксом. Поехал в магазин, сообщил VIN, продали (не дешево). Установил, мотор стал крутиться с первого раза, но при отключении бендикса (отбрасывал ключ зажигания) появился какой-звук похожий на пердёжь. Отъездил почти полгода, теперь периодически появляются какие-то странные мёртвые зоны. Начинаю заводить машину - стартер крутится, держу ключ секунду-две и отбрасываю. Вращение стартера (и мотора) прекращается. Пробую заводить повторно - хрена лысого. Слышны щелчки какого-то реле (или втягивающей), но вращения стартера не происходит. После n-ной попытки стартер начинает вращаться и крутится мотор. Думаю, что скоро не смогу завести, поэтому хочу чинить. Думаю начать с замены бендикса. У меня кореец, а подойдёт ли от калининградца? Может ещё какие мысли есть у кого в плане того, что делать? |
Виктор |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 5,563 Регистрация: 27-August 07 Пользователь №: 3,072 место дислокации: Беларусь ![]() |
Так чем закончилась опупея со стартером? ![]() Когда покупал машину, то видел проблему с бендиксом. Думал - фигня, заменю. Прежний владелец машины иногда даже ездил на стартере (несколько метров). Он сам в этом признался, но это было редко, например когда надо было откатить машину, а движок не заводится (по разным причинам, иногда просто - бензин кончился). Так вот. Покатался немного. Надоела беда с бендиксом (даже с заправки по нормальному не уедешь). Когда всё работает, то не замечаешь как часто пользуешься бендиксом. Поехал в магазин, сообщил VIN, продали (не дешево). Установил, мотор стал крутиться с первого раза, но при отключении бендикса (отбрасывал ключ зажигания) появился какой-звук похожий на пердёжь. Отъездил почти полгода, теперь периодически появляются какие-то странные мёртвые зоны. Начинаю заводить машину - стартер крутится, держу ключ секунду-две и отбрасываю. Вращение стартера (и мотора) прекращается. Пробую заводить повторно - хрена лысого. Слышны щелчки какого-то реле (или втягивающей), но вращения стартера не происходит. После n-ной попытки стартер начинает вращаться и крутится мотор. Думаю, что скоро не смогу завести, поэтому хочу чинить. Думаю начать с замены бендикса. У меня кореец, а подойдёт ли от калининградца? Может ещё какие мысли есть у кого в плане того, что делать? Кроме бендикса в стартере есть еще бронзовые втулки, в которых якорь вращается. Так вот они тоже изнашиваются. Особенно передняя. И тогда якорь начинает цеплять за статор. Почти уверен, у тебя именно эта проблема. Поменять и все дела! -------------------- Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
сейчас VW T5 Caravelle, 2008г., 2,0 бензин, МКПП |
NIK0L@Y |
![]()
|
Всепроходимец ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 63 Регистрация: 24-November 09 Пользователь №: 6,939 место дислокации: ЮЖ. УРАЛ г. Стерлитамак ![]() |
Кому приходилось заказывать бендикс на авто 2006г., Калининград? Стартер производства KIA MOTORS.
P\N 36100 2Y100 Бзыкать начал еще в августе. Снял, заказал в кияшном магазине , еще подстраховался ч\з EXIST. Пришло не то.Искал вдругих конторах. Две недели бегал--без корейского VINа все руками разводят. Так как ждать уже было невмоготу (рыбалка+домик в деревне) отдал бендикс токарям. Отъездил пол года без проблем ,но после запусков в сильные морозы бендикс опять начал бзыкать. Вот теперь ломаю голову, как заказать то что надо? -------------------- 2006 гранд кал.МКПП 2.0л бенз.
|
PRS |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 123 Регистрация: 19-November 09 Пользователь №: 6,920 место дислокации: г.Воронеж ![]() |
Кроме бендикса в стартере есть еще бронзовые втулки, в которых якорь вращается. Так вот они тоже изнашиваются. Особенно передняя. И тогда якорь начинает цеплять за статор. Почти уверен, у тебя именно эта проблема. Поменять и все дела! Это надо искать "втулки для стартера" ? От отечественных авто подойдут? |
Виктор |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 5,563 Регистрация: 27-August 07 Пользователь №: 3,072 место дислокации: Беларусь ![]() |
Это надо искать "втулки для стартера" ? От отечественных авто подойдут? Они продаются разных размеров. Наш размер я не знаю. Может кто подскажет. -------------------- Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
HunterUR |
![]()
|
4х4 ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 15 Регистрация: 18-July 08 Пользователь №: 5,543 место дислокации: Россия, Миасс ![]() |
Друзья, проблема аналогичная, мало того, что я перебрал всё вышеперечисленное вами, так я ещё и венец маховика перевернул, а проблема не изчезла. Теперь осталось только втулки выточить и заменить, кто бы рассказал как вынуть втулку со стороны бендикса, неужели высверливать?
-------------------- Если долго сидеть на берегу реки, можно увидеть как мимо проплывает труп твоего врага.
|
Виктор |
![]()
|
Друзья, проблема аналогичная, мало того, что я перебрал всё вышеперечисленное вами, так я ещё и венец маховика перевернул, а проблема не изчезла. Теперь осталось только втулки выточить и заменить, кто бы рассказал как вынуть втулку со стороны бендикса, неужели высверливать? Зачем точить втулки! ![]() Купить готовые! Старую выбить или выпрессовать. Я так думаю... На этой машине мне пока не приходилось это делать. -------------------- Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
HunterUR |
![]()
|
4х4 ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 15 Регистрация: 18-July 08 Пользователь №: 5,543 место дислокации: Россия, Миасс ![]() |
Зачем точить втулки! :blink: Купить готовые! Старую выбить или выпрессовать. Я так думаю... На этой машине мне пока не приходилось это делать. Можно и купить. Выбить точно не получиться, а выпрессовать это как, методом "поршня"? Расскажи. -------------------- Если долго сидеть на берегу реки, можно увидеть как мимо проплывает труп твоего врага.
|
Виктор |
![]()
|
Можно и купить. Выбить точно не получиться, а выпрессовать это как, методом "поршня"? Расскажи. А если попробовать нагреть сверху феном... -------------------- Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
HunterUR |
![]()
|
Есть идея, завтра проверю и отпишусь.
-------------------- Если долго сидеть на берегу реки, можно увидеть как мимо проплывает труп твоего врага.
|
pgrin |
![]()
|
гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 456 Регистрация: 15-March 06 Пользователь №: 1,359 ![]() |
|
HunterUR |
![]()
|
Втулки стоят стальные и выпресовать их непредставляется возможным, учитывая, что передняя не имеет сквозного отверстия. Да ладно с этими втулками, скребёт то не по верху зубьев, а по фронту. А идея моя была в том, что проблема в износе вилки. Что то сделать не удалось, заказал новую. Срок поставки - 11 дней, значит через две недели сообщу, заодно и фото сделаю, сегодня было -22, аккумуляторы в фотике замёрзли. )))
|
Боб-51 |
![]()
|
![]() Старпер, в смысле старый перец Группа: завсегдатый Сообщений: 9,989 Регистрация: 5-November 09 Из: М.О. г. Балашиха Пользователь №: 6,866 место дислокации: Московская обл. г. Балашиха ![]() |
Втулки стоят стальные и выпресовать их непредставляется возможным, учитывая, что передняя не имеет сквозного отверстия. Да ладно с этими втулками, скребёт то не по верху зубьев, а по фронту. А идея моя была в том, что проблема в износе вилки. Что то сделать не удалось, заказал новую. Срок поставки - 11 дней, значит через две недели сообщу, заодно и фото сделаю, сегодня было -22, аккумуляторы в фотике замёрзли. ))) На сколько я понимаю, а симптомы не описывались, то стартер крутится, но нет зацепления шестерни бендикса с венцом. если это так, то виноваты или бендикс или вилка. Но с износом вилки я не сталкивался. -------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
|
HunterUR |
![]()
|
На сколько я понимаю, а симптомы не описывались, то стартер крутится, но нет зацепления шестерни бендикса с венцом. если это так, то виноваты или бендикс или вилка. Но с износом вилки я не сталкивался. В начале топика симптомы описаны предельно понятно, особенно для тех кто сам с этим столкнулся. И в начале этой страницы даже есть фото. Я видел свой маховик, когда его переворачивал, так что для меня понятно - бендекс начинает вращаться вместе с валом стартера до того, как войдёт в хорошее зацепление с маховиком, а потому и прекращает своё движение вперёд. Других предположений у меня нет. Прийдёт вилка, поставлю, отпишусь. Пы. сы. Износ кулачков вилки виден отчётливо, тем более, что они работают на трение. -------------------- Если долго сидеть на берегу реки, можно увидеть как мимо проплывает труп твоего врага.
|
HunterUR |
![]()
|
Честно говоря, я кое что сделал в субботу. Из медной проволоки, толщиной в 1мм, крутнул колечко на шток втягивающего, сразу за вилкой. Думал - напрасно, а однако ........ проскальзываний бендекса стало гораздо меньше. После этого вера моя, в том что виновата вилка, прибавилась. Или уж очень хочется справиться с этой заразой
![]() -------------------- Если долго сидеть на берегу реки, можно увидеть как мимо проплывает труп твоего врага.
|
Боб-51 |
![]()
|
![]() Старпер, в смысле старый перец Группа: завсегдатый Сообщений: 9,989 Регистрация: 5-November 09 Из: М.О. г. Балашиха Пользователь №: 6,866 место дислокации: Московская обл. г. Балашиха ![]() |
Честно говоря, я кое что сделал в субботу. Из медной проволоки, толщиной в 1мм, крутнул колечко на шток втягивающего, сразу за вилкой. Думал - напрасно, а однако ........ проскальзываний бендекса стало гораздо меньше. После этого вера моя, в том что виновата вилка, прибавилась. Или уж очень хочется справиться с этой заразой ![]() Да, по моему, только она и осталась!? -------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
|
Анюня |
![]()
|
гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 470 Регистрация: 25-February 10 Пользователь №: 7,521 место дислокации: С-Пб Колпино- область ![]() |
![]() ![]() ![]() -------------------- Механик
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24th May 2025 - 09:28 PM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |