![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() ![]() |
![]() |
Sergeigrad |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,383 Регистрация: 4-March 10 Из: Волгоград Пользователь №: 7,555 место дислокации: Волгоград ![]() |
Вот еще вариант установки Соболевских амо: Тоже вариант, мне такой предлагали, но я уже свой сделал. -------------------- Спортик 2004, Калининград, DOHC, 2,0 - 128 лс Лифт 5 см,ГАЗ под ж.
Освежим Ваше АВТО или помещение! Удалим все неприятные запахи! http://xn--80aag2bjdju.xn--p1ai/home/foto.html Волгоград. Сергей. |
Вован36 |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,274 Регистрация: 20-December 08 Из: Воронеж Пользователь №: 5,806 место дислокации: Семилуки, правый берег Дона ![]() |
Вот еще вариант установки Соболевских амо: Нормально, надежно, но на лифтованную машину такой вариант не прокатит, пыльник на гранате порвет ![]() -------------------- Гранд, серебристый, 2005г, у меня с 2007, Кал, лифт, мудрич
Via est vita Пробег 170тк |
БОБ |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,230 Регистрация: 14-November 07 Из: Мытищи Пользователь №: 3,689 место дислокации: Мытищи ![]() |
Нормально, надежно, но на лифтованную машину такой вариант не прокатит, пыльник на гранате порвет ![]() Будет за пыльник задевать ? От лифта зависит наверное , все мерять с рулеткой конечно надо. Но, удобно все же , надо поменять - просто открутил заменил как картридж и все. -------------------- Авто 2000 г.в. американец . АКПП. K08A. Уже не мой :(. я на пузотерке , так вышло ....
|
Вован36 |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,274 Регистрация: 20-December 08 Из: Воронеж Пользователь №: 5,806 место дислокации: Семилуки, правый берег Дона ![]() |
Будет за пыльник задевать ? От лифта зависит наверное , все мерять с рулеткой конечно надо. Но, удобно все же , надо поменять - просто открутил заменил как картридж и все. Да, за пыльник будет точно цеплять (для лифтанутых только). На счет удобства поменять несомненно, да и держится крепко. -------------------- Гранд, серебристый, 2005г, у меня с 2007, Кал, лифт, мудрич
Via est vita Пробег 170тк |
Александр 533 |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 4,002 Регистрация: 17-December 09 Из: Московская обл. Щелковский р-он. Пользователь №: 7,043 место дислокации: Московская обл. ![]() |
Да, за пыльник будет точно цеплять (для лифтанутых только). На счет удобства поменять несомненно, да и держится крепко. Можно вот такие, без переделок ![]() -------------------- Sportаge 2005, гранд, МКПП, бензин, 128 л/с, 16 кл. Калининград, лето - BFGoodrich All Terrain - T/A LT215/75/15 KO2, зима Marshal- KC 11 215/75/15, шиповка, всё на нивской штамповке, стальное брюхо 4 мм из 4 частей, силовой передний бампер, хай-джек, лифт-мейт, хабы - болтики "а-ля Тамбов".
Хочу, могу, умею и буду... |
Sergeigrad |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,383 Регистрация: 4-March 10 Из: Волгоград Пользователь №: 7,555 место дислокации: Волгоград ![]() |
-------------------- Спортик 2004, Калининград, DOHC, 2,0 - 128 лс Лифт 5 см,ГАЗ под ж.
Освежим Ваше АВТО или помещение! Удалим все неприятные запахи! http://xn--80aag2bjdju.xn--p1ai/home/foto.html Волгоград. Сергей. |
Panzer38 |
![]()
|
![]() Я там был... Группа: Супер Администраторы Сообщений: 7,802 Регистрация: 1-February 07 Из: Москва. СЗАО Пользователь №: 2,551 место дислокации: м.Сходненская ![]() |
СЛАБЫЕ они. ![]() Практически то же самое, что и на штатных, просто масляных.... ![]() -------------------- Mitsubishi Pajero Sport. 3.2d, SS, 2008. синий. лифт подвески +40мм. бокс на крыше.
|
Александр 533 |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 4,002 Регистрация: 17-December 09 Из: Московская обл. Щелковский р-он. Пользователь №: 7,043 место дислокации: Московская обл. ![]() |
СЛАБЫЕ они. ![]() Практически то же самое, что и на штатных, просто масляных.... ![]() Я на 95 процентов - шоссейник. Мне подходят. -------------------- Sportаge 2005, гранд, МКПП, бензин, 128 л/с, 16 кл. Калининград, лето - BFGoodrich All Terrain - T/A LT215/75/15 KO2, зима Marshal- KC 11 215/75/15, шиповка, всё на нивской штамповке, стальное брюхо 4 мм из 4 частей, силовой передний бампер, хай-джек, лифт-мейт, хабы - болтики "а-ля Тамбов".
Alexset |
![]()
|
4х4 ![]() Группа: свой Сообщений: 5 Регистрация: 27-September 10 Пользователь №: 8,454 место дислокации: Кемерово ![]() |
Поставил себе в пятницу Monroe D7007. Жутко доволен ![]() Сегодня тоже поставил Монро D7007. Цена за 2 шт. в exist.ru 4400руб. Доволен. Ушли клевки носом и тормозит на льду прямо. -------------------- 2001 Американец АКПП
|
Александр 533 |
![]()
|
Сегодня тоже поставил Монро D7007. Цена за 2 шт. в exist.ru 4400руб. Доволен. Ушли клевки носом и тормозит на льду прямо. Я ещщё на льду не пробывал - но носом точно не клюёт. -------------------- Sportаge 2005, гранд, МКПП, бензин, 128 л/с, 16 кл. Калининград, лето - BFGoodrich All Terrain - T/A LT215/75/15 KO2, зима Marshal- KC 11 215/75/15, шиповка, всё на нивской штамповке, стальное брюхо 4 мм из 4 частей, силовой передний бампер, хай-джек, лифт-мейт, хабы - болтики "а-ля Тамбов".
Yura |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,254 Регистрация: 30-November 08 Из: г. Пенза Пользователь №: 5,774 место дислокации: г. Пенза ![]() |
СЛАБЫЕ они. ![]() Практически то же самое, что и на штатных, просто масляных.... ![]() Слабые в каком смысле, быстро ломаются или мягкие? -------------------- KIA Sportage 1999г. 4WD DOHC 2л., автомат, американец.
|
Panzer38 |
![]()
|
![]() Я там был... Группа: Супер Администраторы Сообщений: 7,802 Регистрация: 1-February 07 Из: Москва. СЗАО Пользователь №: 2,551 место дислокации: м.Сходненская ![]() |
Слабые в каком смысле, быстро ломаются или мягкие? Мягкие. А так ... у меня стоят уже третий год... ![]() -------------------- Mitsubishi Pajero Sport. 3.2d, SS, 2008. синий. лифт подвески +40мм. бокс на крыше.
|
Александр 533 |
![]()
|
Мягкие. А так ... у меня стоят уже третий год... ![]() Мне сравнивать особо не с чем - машина досталась с вытекшими амортами. Но сейчас, на новых, просто великолепно. Я сперва (сразу после покупки) в повороты боялся влетать (уж больно кренилась и раскачивалась) - теперь могу запросто, как на легковушке. -------------------- Sportаge 2005, гранд, МКПП, бензин, 128 л/с, 16 кл. Калининград, лето - BFGoodrich All Terrain - T/A LT215/75/15 KO2, зима Marshal- KC 11 215/75/15, шиповка, всё на нивской штамповке, стальное брюхо 4 мм из 4 частей, силовой передний бампер, хай-джек, лифт-мейт, хабы - болтики "а-ля Тамбов".
Yura |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,254 Регистрация: 30-November 08 Из: г. Пенза Пользователь №: 5,774 место дислокации: г. Пенза ![]() |
Мне сравнивать особо не с чем - машина досталась с вытекшими амортами. Но сейчас, на новых, просто великолепно. Я сперва (сразу после покупки) в повороты боялся влетать (уж больно кренилась и раскачивалась) - теперь могу запросто, как на легковушке. Я в грязь залезаю редко, тоже подобные масляные поставил, доволен и менять на жесткие не собираюсь. Хотя жесткие, насколько я понял, для ям и грязи непригодны. -------------------- KIA Sportage 1999г. 4WD DOHC 2л., автомат, американец.
|
Александр 533 |
![]()
|
Я в грязь залезаю редко, тоже подобные масляные поставил, доволен и менять на жесткие не собираюсь. Хотя жесткие, насколько я понял, для ям и грязи непригодны. Гряземэны сдваивают аморты. "Жёсткость" удваивается... -------------------- Sportаge 2005, гранд, МКПП, бензин, 128 л/с, 16 кл. Калининград, лето - BFGoodrich All Terrain - T/A LT215/75/15 KO2, зима Marshal- KC 11 215/75/15, шиповка, всё на нивской штамповке, стальное брюхо 4 мм из 4 частей, силовой передний бампер, хай-джек, лифт-мейт, хабы - болтики "а-ля Тамбов".
SurruS |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 171 Регистрация: 9-March 10 Пользователь №: 7,578 место дислокации: Мытищи ![]() |
Скоро буду ненавидеть интернет и официальные сайты.......
Почитал эту ветку и решил провериться на главном сайте монро, какие же мне амморты подходят, вышло что Sensa-Trac - 71563 Вот и мучаюсь.... Принцип бы понять, какие амморты куда и чего бывает при установке тех или иных... Просто сейчас цена в экзисте на каябу exel-g - 3300, а на монро D7007 - 2100, а вот на Sensa-Trac - 71563 - 2751 руб..... Хотелось бы знать за что деньги платить.... Сообщение отредактировал SurruS - Nov 21 2010, 11:54 PM -------------------- Kia Sportage JA, 2000 год, 128 л.с., бензин, АКПП, ручные хабы WARN
|
Александр 533 |
![]()
|
Скоро буду ненавидеть интернет и официальные сайты....... Почитал эту ветку и решил провериться на главном сайте монро, какие же мне амморты подходят, вышло что Sensa-Trac - 71563 Вот и мучаюсь.... Принцип бы понять, какие амморты куда и чего бывает при установке тех или иных... Просто сейчас цена в экзисте на каябу exel-g - 3300, а на монро D7007 - 2100, а вот на Sensa-Trac - 71563 - 2751 руб..... Хотелось бы знать за что деньги платить.... Sensa-Trac у меня на девятке спереди 5 лет работал на отлично. Хотел и на КИА ставить - но их в тот момент не было. Я в срочном порядке менял все 4. -------------------- Sportаge 2005, гранд, МКПП, бензин, 128 л/с, 16 кл. Калининград, лето - BFGoodrich All Terrain - T/A LT215/75/15 KO2, зима Marshal- KC 11 215/75/15, шиповка, всё на нивской штамповке, стальное брюхо 4 мм из 4 частей, силовой передний бампер, хай-джек, лифт-мейт, хабы - болтики "а-ля Тамбов".
CTAC |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,958 Регистрация: 19-March 08 Из: Пироговские МЫ, центр однако Пользователь №: 4,744 место дислокации: Санкт-Петербург ![]() |
Гряземэны сдваивают аморты. "Жёсткость" удваивается... Гряземесы ничего не сдваивают, аморты в грязи вообще нафиг не нужны, нужны ходы подвески. А вот раллисты , да, ставят "допы" и газомасло а то и газ. ![]() -------------------- |
Slava_2010 |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 128 Регистрация: 3-December 10 Пользователь №: 8,789 место дислокации: Екатеринбург ![]() |
Проблема актуальна и на сегодняшний день. Ставят и монро и каябі. У меня даже кони стоят. Но их не хватает все равно. Передок тяжелій и он проваливается на грунтовке. Некоторіе пошли по пути доустановки доп. аммо от волги. Все бі хорошо если бі они торм. шлангам не мешали, которіе из-за них трутся об колесо что не есть хорошо. Вот что я предлагаю. Если внимательно изучить ориг. аммо то видно что чашка с пластинами крепления приварена к аммо внизу по кругу. Ету сварку можно убрать болгаркой и аммо вібить из чашки. Дальше газовій передний аммо плаза от соболя в аккурат по диаметру забивается на место родного. Обваривается по кругу чтоб не перегреть помещеннім в воду. Сам корпус нового аммо немного короче, но если на шток до упора кинуть трубку или гайку определенного диаметра и вісоті все размері будут те же. Можно засунуть аммо во внутрь чашки и обваривать с середині но тогда уже не вібьеш его, придется искать снова ориг. аммо. Тот кто пробовал сжимать аммо соболя и сравнивал его с каябой на sportage тот прозреет. На машине знакомого так сделано. Подвеску пробить не возможно на бездоре, даже если провоцировать. Все глотает. Держат супер, жесче конечно, но бістро привікаеш и получаеш удовольствие. Кстати машина прошла на них 50ккм и они все еще держат супер. Что скажите? Кстати обварить можно и еще віше чтоб засунуть пружині от волги без обрезки, тогда лифт получится и без проставок. впереди поставил каябу, сзади тож она. перед стал лучше, но не на столько, на сколько хотел. видимо надо ставить пружины от волги. |
Alex_P |
![]()
|
![]() Всепроходимец ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 89 Регистрация: 27-May 10 Из: Москва, Химки Пользователь №: 7,943 место дислокации: Москва, Химки ![]() |
Гряземесы ничего не сдваивают, аморты в грязи вообще нафиг не нужны, нужны ходы подвески. А вот раллисты , да, ставят "допы" и газомасло а то и газ. ![]() Смотря на каком уровне ты месишь грязь... Аморты и в трофи нужны ;-). Фраза газомасло и газ напугала - а есть чистогазовые аморты? Это уже пневмоподвеска скорее :-) -------------------- Nissan X-Terra 2000г., Nissan X-Terra 1999г, VW Golf IV 1999г, ВАЗ 21214 ралли-рейд 2007г., ВАЗ 21214 ралли-рейд 2002г., ВАЗ 21214 ралли-спринт 2001г.
Кроилово ведет к валилову. Валилово ведет к попадалову. (С) не мой One-Up Motorsport Спортивная команда---FFE Rаlly Club |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18th June 2025 - 02:03 AM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |