|
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() ![]() |
| Insight |
Apr 19 2011, 05:56 PM
|
|
Гость |
|
| ghost |
Apr 19 2011, 07:41 PM
|
![]() PRO-NOOB Группа: завсегдатый Сообщений: 10,748 Регистрация: 2-December 09 Из: Москва Пользователь №: 6,977 место дислокации: москва |
хочу по жёстче,комфорт не для меня,хочу гонять по ямам без пробоев вот тут не совсем уверен что без прооев будет -------------------- |
| Insight |
Apr 21 2011, 09:15 AM
|
|
Гость |
вот тут не совсем уверен что без прооев будет Ну это смотря как ездить, как оказалось, мне родной(заводской) подвески хватило на 80 тыс. км. =) Это при том, что на ней возили всё, что влазиет, независимо от массы =) А влазиет в гранд много =) |
| ghost |
Jun 27 2011, 08:38 PM
|
![]() PRO-NOOB Группа: завсегдатый Сообщений: 10,748 Регистрация: 2-December 09 Из: Москва Пользователь №: 6,977 место дислокации: москва |
Есть у кого-нть под рукой пыльник на правый передний амо Kayaba 341394 Excel-G (хотя и 341395 подойдет)? Эскизик бы с него снять (и фото) для изготовления или подбора замены... Или куплю... Машинко надолго в сервисе и не на подъемнике, сам не могу замерить... Посмотри в ФАКе... В разделе подвеска есть номер пыльника... он тебе должен подойти. -------------------- |
| ghost |
Jun 27 2011, 09:43 PM
|
Пасиб! Так он просто цилиндрический, оказывается... Обсалютно верно.. -------------------- |
| aqaneon |
Jul 1 2011, 05:16 PM
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 163 Регистрация: 4-April 11 Из: Щелково, поселок Аничково Пользователь №: 9,344 место дислокации: Москва, ЮЗАО, СЗАО. Щелково, поселок Аничково. |
Подскажите пожалуйста, купил аморты на все 4-е колеса,все родные, масляные. Вопрос возможно глупый, но тем не менее
Если что каталажные номера: Передний левый - 0K080 34720B Передний правый - 0K080 34710A Заранее спасибо! |
| БОБ |
Jul 1 2011, 10:05 PM
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,230 Регистрация: 14-November 07 Из: Мытищи Пользователь №: 3,689 место дислокации: Мытищи |
Купил передние PJB-009A , но две штуки , экзист пишет , что это левый , в общем он с кронштейном , у нас на форуме сообщалось , что кронштейн не имеет значения (правый , левый аммо) , а так ли это А? Вот фото:
Грызут сомнения -------------------- Авто 2000 г.в. американец . АКПП. K08A. Уже не мой :(. я на пузотерке , так вышло ....
|
| ghost |
Jul 1 2011, 11:12 PM
|
Купил передние PJB-009A , но две штуки , экзист пишет , что это левый , в общем он с кронштейном , у нас на форуме сообщалось , что кронштейн не имеет значения (правый , левый аммо) , а так ли это А? Вот фото: Грызут сомнения правая или левая один хрен... тем более если нету абс.. а то что профиль в чашке, так и пружины тоде обсалютно одинаковые и в одну сторону закручены.. -------------------- |
| БОБ |
Jul 1 2011, 11:24 PM
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,230 Регистрация: 14-November 07 Из: Мытищи Пользователь №: 3,689 место дислокации: Мытищи |
правая или левая один хрен... тем более если нету абс.. а то что профиль в чашке, так и пружины тоде обсалютно одинаковые и в одну сторону закручены.. Это хорошо Проставки от 2108 (20мм) где только не искал , увы. Есть , но не цельные , при сверловке уйдет. По чертежам негде заказать. -------------------- Авто 2000 г.в. американец . АКПП. K08A. Уже не мой :(. я на пузотерке , так вышло ....
|
| Jenik |
Nov 14 2014, 10:27 AM
|
![]() Всепроходимец ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 72 Регистрация: 12-February 14 Пользователь №: 12,943 место дислокации: Екатеринбург |
Доброго времени суток, подскажите есть опыт установки амортизаторов Tough Dog?
Выше этот вопрос поднимался но никаких ответов нет. -------------------- |
| chisto_evgen |
Nov 30 2014, 12:23 AM
|
![]() Всепроходимец ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 60 Регистрация: 21-January 13 Пользователь №: 11,528 место дислокации: саратовская область |
|
| Panzer38 |
Dec 1 2014, 10:27 AM
|
![]() Я там был... Группа: Супер Администраторы Сообщений: 7,802 Регистрация: 1-February 07 Из: Москва. СЗАО Пользователь №: 2,551 место дислокации: м.Сходненская |
Доброго времени суток, подскажите есть опыт установки амортизаторов Tough Dog? Выше этот вопрос поднимался но никаких ответов нет. Для наших машинок они слишком толстые Поэтому при установке на зад придется много колхозить с креплением. А на перед вообще никаких вариантов нет. -------------------- Mitsubishi Pajero Sport. 3.2d, SS, 2008. синий. лифт подвески +40мм. бокс на крыше.
|
| ivany4 |
Feb 15 2015, 11:59 AM
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 555 Регистрация: 11-March 13 Из: Москва Пользователь №: 11,745 место дислокации: Москва |
передняя подвеска: - ход штока 132 мм (Plaza X-Drive АВ.63.00.00-01). Хочу уточнить . Если померять ход MONROE D7841 в таком виде : то ход будет 12 см . Но стОит надеть на шток чехол и закрепить шайбами в проушине , ход уменьшается на 3 см . 3 см - это толщина резинового отбойника , встроенного в чехол . Остаётся реальный ход 9 см . А теперь , внимание , вопрос : у ПЛАЗЫ 132 мм - в голом виде или в собранном ? Кстати , интересно было бы узнать РЕАЛЬНЫЙ ход MONROE D7007 и KAYABA Excel-G . Кто-нибудь мерял ? И ещё , я мог бы мог бы выкинуть резиновый отбойник из своего чехла - ход немного увеличится . Но не убью ли так аммортизатор при полном сжатии ? -------------------- Коротыш 1999 Калининград 128 л.с. KNEJA5535X5432651
|
| Panzer38 |
Feb 21 2015, 12:47 PM
|
![]() Я там был... Группа: Супер Администраторы Сообщений: 7,802 Регистрация: 1-February 07 Из: Москва. СЗАО Пользователь №: 2,551 место дислокации: м.Сходненская |
Хочу уточнить . Если померять ход MONROE D7841 в таком виде : то ход будет 12 см . Но стОит надеть на шток чехол и закрепить шайбами в проушине , ход уменьшается на 3 см . 3 см - это толщина резинового отбойника , встроенного в чехол . Остаётся реальный ход 9 см . А теперь , внимание , вопрос : у ПЛАЗЫ 132 мм - в голом виде или в собранном ? Кстати , интересно было бы узнать РЕАЛЬНЫЙ ход MONROE D7007 и KAYABA Excel-G . Кто-нибудь мерял ? И ещё , я мог бы мог бы выкинуть резиновый отбойник из своего чехла - ход немного увеличится . Но не убью ли так аммортизатор при полном сжатии ? "у ПЛАЗЫ 132 мм" - ход штока самого амортизатора. От максимального сжатия, до максимального растяжения. MONROE D7007 - "в голом виде" - 125~ 127 мм. Также и у Каябы. З.Ы. я езжу БЕЗ резиновых отбойников, т.к. толщина витков нестандартной пружины не позволяет полностью схлопываться амортизатору. -------------------- Mitsubishi Pajero Sport. 3.2d, SS, 2008. синий. лифт подвески +40мм. бокс на крыше.
|
| ivany4 |
Feb 21 2015, 03:38 PM
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 555 Регистрация: 11-March 13 Из: Москва Пользователь №: 11,745 место дислокации: Москва |
З.Ы. я езжу БЕЗ резиновых отбойников, т.к. толщина витков нестандартной пружины не позволяет полностью схлопываться амортизатору. -------------------- Коротыш 1999 Калининград 128 л.с. KNEJA5535X5432651
|
| 23IVAN23 |
Apr 23 2015, 12:54 AM
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 199 Регистрация: 22-November 14 Пользователь №: 13,778 место дислокации: Краснодар |
Привет всем, подскажите пожалуйста
1 может ли с заднего моста вибрация такая до руля и попы водителя доходить? 2 недавно ставил проставки с фака под передние стойки, стойки собитал естественно не в вертикальном положении может ли это повлиять на их работоспособность? Стойки старые ставил! |
| Panzer38 |
Apr 23 2015, 09:23 AM
|
Привет всем, подскажите пожалуйста 1 может ли с заднего моста вибрация такая до руля и попы водителя доходить? 2 недавно ставил проставки с фака под передние стойки, стойки собитал естественно не в вертикальном положении может ли это повлиять на их работоспособность? Стойки старые ставил! Вот задний левый и меняй - все должно прийти в норму. -------------------- Mitsubishi Pajero Sport. 3.2d, SS, 2008. синий. лифт подвески +40мм. бокс на крыше.
|
| himon-tazovod |
May 1 2015, 03:02 AM
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 251 Регистрация: 24-April 15 Пользователь №: 14,162 место дислокации: г.Москва, ЗАО и ВАО |
Сегодня, на свежеприобретённом спротаже гранд 2006г.в., после замены сайлентблоков нижнего левого рычага и развальных болтов верхних рычагов я сделал сход/развал. Если нужен скрин распечатки углов развала/схождения/кастера, которые я выставил по собственным соображениям, а не по рекомендации завода изготовителя, пишите, выложу. Машина наконец стала нормально ездить по прямой. Только вот с поворотами не задалось...
Сообщение отредактировал himon-tazovod - May 10 2015, 12:42 AM Эскизы прикрепленных изображений -------------------- Немного о себе: Андрей, работаю в автосервисе
Спортэйдж гранд Автотор 2006г.в, |
| cladsl |
May 1 2015, 03:41 AM
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 9,502 Регистрация: 1-April 13 Пользователь №: 11,846 место дислокации: маристан |
Сегодня, на свежеприобретённом спротаже гранд 2006г.в., после замены сайлентблоков нижнего левого рычага и развальных болтов верхних рычагов я сделал сход/развал. Если нужен скрин распечатки углов развала/схождения/кастера, которые я выставил по собственным соображениям, а не по рекомендации завода изготовителя, пишите, выложу. Машина наконец стала нормально ездить по прямой. Только вот с поворотами не задалось... с поворотами оно так... и это при том что у тебя ещё не лифтованый... по амортам... передние лучше всех себя зарекомендовали MONROE Adventure и KAYABA Excel-G... на таких подавляющая часть форумчан ездит... пружины... ну пружины от штатных до самых разнообразных резаных (последний писк это мерсопружины)... вот пример штатных лесжефорсов и добинсонов... ![]() что касаеца задних стоек... то опять же для лифтованых предпочтение отдаёца стойкам от TLC... например KAYABA MONOMAX или те же Excel-G... пружин тоже разнообразие большое... всё зависит от вкуса... вопщем курить надо форум... у большинства по пружиноамортам сборная солянка на машинах в двух словах и не описать ))) http://www.sportage-club.com/ipb/index.php?showforum=124 ЗЫ: ну и лично у меня эксель жо по кругу... перед мерсопружины резаные (LESJOFORS 4056809) зад добинсоны +70... лежат ждут инсталяции новые монро вперёд и боге от кукурузера назад... пружины менять не планирую... пока не планирую ))) |
| himon-tazovod |
May 1 2015, 12:01 PM
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 251 Регистрация: 24-April 15 Пользователь №: 14,162 место дислокации: г.Москва, ЗАО и ВАО |
Cladsl, спасибо за наводки. Лифт (по крайней мере пока) не планирую. Машину буду эксплуатировать 99% времени по асфальту г.Москвы. Поэтому и хочу определьться, что лучше прикрутить к машине под мои цели. По возможности буду курить форум, но если есть тот человек, кто "настаивал" подвеску для езды по асфальту, я хотел бы услышать его мнение.
Эскизы прикрепленных изображений -------------------- Немного о себе: Андрей, работаю в автосервисе
Спортэйдж гранд Автотор 2006г.в, |
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 3rd November 2025 - 07:32 PM |
|
|
|
|
|
|
| Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |