Sportage Club -

- дом, где живут Kia Sportage
основан в 2006г.

Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера!

Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход.

Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде.

13 страниц V « < 7 8 9 10 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Какие передние аммо поставить
Insight
post Apr 19 2011, 05:56 PM
Сообщение #149

Гость

Цитата(Артём74 @ Apr 19 2011, 05:39 PM) *

хочу по жёстче,комфорт не для меня,хочу гонять по ямам без пробоев

ааа, ну тогда понятно =)
Go to the top of the page
+Quote Post
ghost
post Apr 19 2011, 07:41 PM
Сообщение #150

PRO-NOOB

Из: Москва
место дислокации: москва

Цитата(Артём74 @ Apr 19 2011, 05:39 PM) *

хочу по жёстче,комфорт не для меня,хочу гонять по ямам без пробоев

вот тут не совсем уверен что без прооев будет smile.gif хотя хотелось бы надеятся....

--------------------
User is offlineProfile CardPM
+Quote Post
Insight
post Apr 21 2011, 09:15 AM
Сообщение #151

Гость

Цитата(ghost @ Apr 19 2011, 07:41 PM) *

вот тут не совсем уверен что без прооев будет smile.gif хотя хотелось бы надеятся....

Ну это смотря как ездить, как оказалось, мне родной(заводской) подвески хватило на 80 тыс. км. =) Это при том, что на ней возили всё, что влазиет, независимо от массы =) А влазиет в гранд много =)
+Quote Post
ghost
post Jun 27 2011, 08:38 PM
Сообщение #152

PRO-NOOB

Цитата(woodgoblin @ Jun 27 2011, 08:17 PM) *

Есть у кого-нть под рукой пыльник на правый передний амо Kayaba 341394 Excel-G (хотя и 341395 подойдет)?
Эскизик бы с него снять (и фото) для изготовления или подбора замены...
Или куплю...
Машинко надолго в сервисе и не на подъемнике, сам не могу замерить...

Посмотри в ФАКе... В разделе подвеска есть номер пыльника... он тебе должен подойти.

--------------------
+Quote Post
ghost
post Jun 27 2011, 09:43 PM
Сообщение #153

PRO-NOOB

Цитата(woodgoblin @ Jun 27 2011, 08:56 PM) *

Пасиб! Так он просто цилиндрический, оказывается... dumai.gif Блин, я на Кайабы и не посмотрел, когда они пришли, судя по их сайту, амо без пыльников идут, остаются штатные пыльники...

Обсалютно верно.. smile.gif пыльники одинаковые... на оригиналы и заменители...

--------------------
+Quote Post
aqaneon
post Jul 1 2011, 05:16 PM
Сообщение #154

грязелюбитель

Из: Щелково, поселок Аничково
место дислокации: Москва, ЮЗАО, СЗАО. Щелково, поселок Аничково.

Подскажите пожалуйста, купил аморты на все 4-е колеса,все родные, масляные. Вопрос возможно глупый, но тем не менее smile.gif Если на задних амортах вдавить шток, то он потихоньку вылезает, а вот на передних вдавил шток с усилием, он в таком положении и остается, пока его рукой не вытащишь. Так и должно быть или брак какой? Причем оба передних себя так ведут.
Если что каталажные номера:
Передний левый - 0K080 34720B
Передний правый - 0K080 34710A

Заранее спасибо!
+Quote Post
БОБ
post Jul 1 2011, 10:05 PM
Сообщение #155

Обитатель грязи!

Из: Мытищи
место дислокации: Мытищи

Купил передние PJB-009A , но две штуки , экзист пишет , что это левый , в общем он с кронштейном , у нас на форуме сообщалось , что кронштейн не имеет значения (правый , левый аммо) , а так ли это А? Вот фото:Прикрепленное изображениеПрикрепленное изображение , да и в чашке профиль под пружину ?

Грызут сомнения dumai.gif Кто-то наваривает эти кронштейны со старых , а мне их надо удалять . АВС - нет . Вакуума - нет .

--------------------
Авто 2000 г.в. американец . АКПП. K08A. Уже не мой :(. я на пузотерке , так вышло ....
+Quote Post
ghost
post Jul 1 2011, 11:12 PM
Сообщение #156

PRO-NOOB

Цитата(БОБ @ Jul 1 2011, 09:05 PM) *

Купил передние PJB-009A , но две штуки , экзист пишет , что это левый , в общем он с кронштейном , у нас на форуме сообщалось , что кронштейн не имеет значения (правый , левый аммо) , а так ли это А? Вот фото:Прикрепленное изображениеПрикрепленное изображение , да и в чашке профиль под пружину ?

Грызут сомнения dumai.gif Кто-то наваривает эти кронштейны со старых , а мне их надо удалять . АВС - нет . Вакуума - нет .

правая или левая один хрен... тем более если нету абс.. а то что профиль в чашке, так и пружины тоде обсалютно одинаковые и в одну сторону закручены.. wink.gif

--------------------
+Quote Post
БОБ
post Jul 1 2011, 11:24 PM
Сообщение #157

Обитатель грязи!

Из: Мытищи
место дислокации: Мытищи

Цитата(ghost @ Jul 1 2011, 07:12 PM) *

правая или левая один хрен... тем более если нету абс.. а то что профиль в чашке, так и пружины тоде обсалютно одинаковые и в одну сторону закручены.. wink.gif

Это хорошо biggrin.gif . Отболгарю этот кронштейн , чтобы не мешался. Осталось капролоновые проставки заиметь , отписал соклубнику , не знаю ответит? В Бимере , нету.
Проставки от 2108 (20мм) где только не искал , увы. Есть , но не цельные , при сверловке уйдет. По чертежам негде заказать.

--------------------
Авто 2000 г.в. американец . АКПП. K08A. Уже не мой :(. я на пузотерке , так вышло ....
+Quote Post
Jenik
post Nov 14 2014, 10:27 AM
Сообщение #158

Всепроходимец
**

место дислокации: Екатеринбург

Доброго времени суток, подскажите есть опыт установки амортизаторов Tough Dog?
Выше этот вопрос поднимался но никаких ответов нет.

--------------------
Изображение
+Quote Post
chisto_evgen
post Nov 30 2014, 12:23 AM
Сообщение #159

Всепроходимец
**

место дислокации: саратовская область

Цитата(ghost @ Apr 19 2011, 03:16 PM) *

но но... smile.gif . плаза понадёжней родных будет....

B084.gif B084.gif B084.gif ladosi.gif ladosi.gif ladosi.gif
+Quote Post
Panzer38
post Dec 1 2014, 10:27 AM
Сообщение #160

Я там был...

Из: Москва. СЗАО
место дислокации: м.Сходненская

Цитата(Jenik @ Nov 14 2014, 09:27 AM) *

Доброго времени суток, подскажите есть опыт установки амортизаторов Tough Dog?
Выше этот вопрос поднимался но никаких ответов нет.

Для наших машинок они слишком толстые h365g.gif
Поэтому при установке на зад придется много колхозить с креплением.
А на перед вообще никаких вариантов нет.

--------------------
Mitsubishi Pajero Sport. 3.2d, SS, 2008. синий. лифт подвески +40мм. бокс на крыше.
+Quote Post
ivany4
post Feb 15 2015, 11:59 AM
Сообщение #161

Обитатель грязи!

место дислокации: Москва

Цитата(Panzer38 @ Feb 10 2015, 03:37 AM) *

передняя подвеска:
- ход штока 132 мм (Plaza X-Drive АВ.63.00.00-01).

Хочу уточнить . Если померять ход MONROE D7841 в таком виде :
Прикрепленное изображение
то ход будет 12 см . Но стОит надеть на шток чехол и закрепить шайбами в проушине , ход уменьшается на 3 см . 3 см - это толщина резинового отбойника , встроенного в чехол . Остаётся реальный ход 9 см .
А теперь , внимание , вопрос : у ПЛАЗЫ 132 мм - в голом виде или в собранном ?
Кстати , интересно было бы узнать РЕАЛЬНЫЙ ход MONROE D7007 и KAYABA Excel-G . Кто-нибудь мерял ?
И ещё , я мог бы мог бы выкинуть резиновый отбойник из своего чехла - ход немного увеличится . Но не убью ли так аммортизатор при полном сжатии ?

--------------------
Коротыш 1999 Калининград 128 л.с. KNEJA5535X5432651
+Quote Post
Panzer38
post Feb 21 2015, 12:47 PM
Сообщение #162

Я там был...

Цитата(ivany4 @ Feb 15 2015, 10:59 AM) *

Хочу уточнить . Если померять ход MONROE D7841 в таком виде :
то ход будет 12 см . Но стОит надеть на шток чехол и закрепить шайбами в проушине , ход уменьшается на 3 см . 3 см - это толщина резинового отбойника , встроенного в чехол . Остаётся реальный ход 9 см .
А теперь , внимание , вопрос : у ПЛАЗЫ 132 мм - в голом виде или в собранном ?
Кстати , интересно было бы узнать РЕАЛЬНЫЙ ход MONROE D7007 и KAYABA Excel-G . Кто-нибудь мерял ?
И ещё , я мог бы мог бы выкинуть резиновый отбойник из своего чехла - ход немного увеличится . Но не убью ли так аммортизатор при полном сжатии ?

"у ПЛАЗЫ 132 мм" - ход штока самого амортизатора. От максимального сжатия, до максимального растяжения.

MONROE D7007 - "в голом виде" - 125~ 127 мм. Также и у Каябы.

З.Ы. я езжу БЕЗ резиновых отбойников, т.к. толщина витков нестандартной пружины не позволяет полностью схлопываться амортизатору.

--------------------
Mitsubishi Pajero Sport. 3.2d, SS, 2008. синий. лифт подвески +40мм. бокс на крыше.
+Quote Post
ivany4
post Feb 21 2015, 03:38 PM
Сообщение #163

Обитатель грязи!

место дислокации: Москва

Цитата(Panzer38 @ Feb 21 2015, 01:47 AM) *

З.Ы. я езжу БЕЗ резиновых отбойников, т.к. толщина витков нестандартной пружины не позволяет полностью схлопываться амортизатору.

32a.gif Вот ключевая фраза ! Thanks .

--------------------
Коротыш 1999 Калининград 128 л.с. KNEJA5535X5432651
+Quote Post
23IVAN23
post Apr 23 2015, 12:54 AM
Сообщение #164

грязелюбитель

место дислокации: Краснодар

Привет всем, подскажите пожалуйста 32a.gif При движении по трассе 110 км/ч ловлю небольшую несколько небольших гребней колесо руль делает та-та-та, очучение как будь-то стойки передние не работают! Визуальный осмотр никаких намеков на подтеки спереди нет сзади левый вытек походу. Вопроса собственно два:
1 может ли с заднего моста вибрация такая до руля и попы водителя доходить?
2 недавно ставил проставки с фака под передние стойки, стойки собитал естественно не в вертикальном положении может ли это повлиять на их работоспособность? Стойки старые ставил!
+Quote Post
Panzer38
post Apr 23 2015, 09:23 AM
Сообщение #165

Я там был...

Цитата(23IVAN23 @ Apr 22 2015, 11:54 PM) *

Привет всем, подскажите пожалуйста 32a.gif При движении по трассе 110 км/ч ловлю небольшую несколько небольших гребней колесо руль делает та-та-та, очучение как будь-то стойки передние не работают! Визуальный осмотр никаких намеков на подтеки спереди нет сзади левый вытек походу. Вопроса собственно два:
1 может ли с заднего моста вибрация такая до руля и попы водителя доходить?
2 недавно ставил проставки с фака под передние стойки, стойки собитал естественно не в вертикальном положении может ли это повлиять на их работоспособность? Стойки старые ставил!

Вот задний левый и меняй - все должно прийти в норму.

--------------------
+Quote Post
himon-tazovod
post May 1 2015, 03:02 AM
Сообщение #166

грязелюбитель

место дислокации: г.Москва, ЗАО и ВАО

Сегодня, на свежеприобретённом спротаже гранд 2006г.в., после замены сайлентблоков нижнего левого рычага и развальных болтов верхних рычагов я сделал сход/развал. Если нужен скрин распечатки углов развала/схождения/кастера, которые я выставил по собственным соображениям, а не по рекомендации завода изготовителя, пишите, выложу. Машина наконец стала нормально ездить по прямой. Только вот с поворотами не задалось...sad.gif Аммортизаторов как будто нет sad.gif Думаю поставить кони хэви трэк, но это очень дорого, 30 000р на круг примерно. Подскажите пожалуйста, кто что ставил, чтобы по асфальту машина в поворот могла нормально входить? Может в теме и есть ответ на мой вопрос, но перечитывать всю тему пока что нет возможности. Если не затруднит, подскажите пожалуйста. smile.gif

Сообщение отредактировал himon-tazovod - May 10 2015, 12:42 AM

Эскизы прикрепленных изображений

--------------------
Немного о себе: Андрей, работаю в автосервисе "Бош авто сервис Давыдково" в Матвеевке. Специализируюсь на ремонте ходовой, сходразвале, ремонте мкпп, ремонте двс, сварке.
Спортэйдж гранд Автотор 2006г.в, 205/75/R15ET45, 80см по аркам 235/65/R17, 82.5см по аркам, перед 6.5х17ET35 235/65/R17, зад 6.5х17ET25 255/60/R17. Перед пружины, зад пружины, каяба эксель джи по кругу, электровентилятор (с поста 1347), игольчатые от гранд витары, победил развал и кастор, передние тормоза brembo 4pot с тормозными дисками 337мм.
+Quote Post
cladsl
post May 1 2015, 03:41 AM
Сообщение #167

вне рангов

место дислокации: маристан

Цитата(himon-tazovod @ May 1 2015, 02:02 AM) *

Сегодня, на свежеприобретённом спротаже гранд 2006г.в., после замены сайлентблоков нижнего левого рычага и развальных болтов верхних рычагов я сделал сход/развал. Если нужен скрин распечатки углов развала/схождения/кастера, которые я выставил по собственным соображениям, а не по рекомендации завода изготовителя, пишите, выложу. Машина наконец стала нормально ездить по прямой. Только вот с поворотами не задалось...sad.gif Аммортизаторов как будто нет sad.gif Думаю поставить кони хэви трэк, но это очень дорого, 30 000р на круг примерно. Подскажите пожалуйста, кто что ставил, чтобы по асфальту машина в поворот могла нормально входить? Может в теме и есть ответ на мой вопрос, но перечитывать всю тему пока что нет возможности. Если не затруднит, подскажите пожалуйста. smile.gif

с поворотами оно так... и это при том что у тебя ещё не лифтованый... по амортам... передние лучше всех себя зарекомендовали MONROE Adventure и KAYABA Excel-G... на таких подавляющая часть форумчан ездит... пружины... ну пружины от штатных до самых разнообразных резаных (последний писк это мерсопружины)...
вот пример штатных лесжефорсов и добинсонов...

Изображение

что касаеца задних стоек... то опять же для лифтованых предпочтение отдаёца стойкам от TLC... например KAYABA MONOMAX или те же Excel-G... пружин тоже разнообразие большое... всё зависит от вкуса... вопщем курить надо форум... у большинства по пружиноамортам сборная солянка на машинах в двух словах и не описать )))

http://www.sportage-club.com/ipb/index.php?showforum=124

ЗЫ: ну и лично у меня эксель жо по кругу... перед мерсопружины резаные (LESJOFORS 4056809) зад добинсоны +70... лежат ждут инсталяции новые монро вперёд и боге от кукурузера назад... пружины менять не планирую... пока не планирую )))
+Quote Post
himon-tazovod
post May 1 2015, 12:01 PM
Сообщение #168

грязелюбитель

место дислокации: г.Москва, ЗАО и ВАО

Cladsl, спасибо за наводки. Лифт (по крайней мере пока) не планирую. Машину буду эксплуатировать 99% времени по асфальту г.Москвы. Поэтому и хочу определьться, что лучше прикрутить к машине под мои цели. По возможности буду курить форум, но если есть тот человек, кто "настаивал" подвеску для езды по асфальту, я хотел бы услышать его мнение.

Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение

--------------------
Немного о себе: Андрей, работаю в автосервисе "Бош авто сервис Давыдково" в Матвеевке. Специализируюсь на ремонте ходовой, сходразвале, ремонте мкпп, ремонте двс, сварке.
Спортэйдж гранд Автотор 2006г.в, 205/75/R15ET45, 80см по аркам 235/65/R17, 82.5см по аркам, перед 6.5х17ET35 235/65/R17, зад 6.5х17ET25 255/60/R17. Перед пружины, зад пружины, каяба эксель джи по кругу, электровентилятор (с поста 1347), игольчатые от гранд витары, победил развал и кастор, передние тормоза brembo 4pot с тормозными дисками 337мм.
+Quote Post

13 страниц V « < 7 8 9 10 > » 
Reply to this topicStart new topic