![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() ![]() |
![]() |
609 |
![]()
|
![]() Саксаул форума Группа: завсегдатый Сообщений: 11,163 Регистрация: 21-June 07 Из: Путера Пользователь №: 2,813 место дислокации: Гражданка, Северный ![]() |
Удочка в 2 метра, это самая дешевая мера которой можно чуток увеличить дальности и качества. Смысл этой дальности какой? -------------------- Ротор поля наподобие дивергентсии градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные електрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания.
(с) Стругацкие А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта... (с) Стругацкие ![]() Ищу по форуму. Дорого. |
Иной |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 125 Регистрация: 27-May 12 Пользователь №: 10,592 место дислокации: Санкт-Петербург ![]() |
не нужно выдирать мои слова из контекста, что то придумывать и приверать. Автор написал, что антену он поставил маленькую. Собственно лично убедился в разнице 90 см и 1.5 метра антены на магните. Разница существенна при одном и том же ксв. Усилитель, не увеличивает дальность приема сигнала, он работает на передачу. Может с этим еще поспорите? Удочка в 2 метра, это самая дешевая мера которой можно чуток увеличить дальности и качества. Тык я и говорю - молодец ![]() Да и действительно в передатчике усилитель работает на передачу, а кто спорит. ![]() ![]() ![]() -------------------- "rooikаt"
Кореец 2002 янкес --------------------------------------- каждый индивидуум имеет право на собственные грабли |
AllertGen |
![]()
|
![]() Всепроходимец ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 83 Регистрация: 24-June 11 Пользователь №: 9,683 место дислокации: Москва ![]() |
Народ, какой процент потерь в приёмке/передаче сигнала, если антенну поставить на в районе крыше (слишком высоко торчать будет), а на калитку?
|
Водитель |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 208 Регистрация: 27-June 12 Пользователь №: 10,724 место дислокации: Клин.Московская обл. ![]() |
Ребят я не претендую на то что я умный.По связи я ни бум-бум.Но рация у меня работает с короткой антеной и не плохо.
-------------------- Думать то я думаю,но спросить совета ,у знающих людей считаю не зазорно. Калининградец 2005.128-16кл.
|
609 |
![]()
|
![]() Саксаул форума Группа: завсегдатый Сообщений: 11,163 Регистрация: 21-June 07 Из: Путера Пользователь №: 2,813 место дислокации: Гражданка, Северный ![]() |
Ребят я не претендую на то что я умный.По связи я ни бум-бум.Но рация у меня работает с короткой антеной и не плохо. Ну рассмешил!!! ![]() ![]() ![]() В том и дело, что у каждого свое понятие "неплохо". Для меня штатная музыка в УАЗе - неплохо, бубнит - и ладно... Для хождения в колонне или разговоров на трассе с дальнобоями (у которых рация стотит только чтобы "в форточку не кричать" ©Стас ) подойдет любое г с любым способом установки. Мало того, слишком хороший прием на трассе - зло. Для меня с моей отстроенной двухметровой удочкой это какой-то кошмар - так как идут дальнобои в 10 км впереди и в трех километрах сзади. И друг друга не слышат. А я слышу всех. В итоге для меня в эфире творится полная какафония!!!! Для связи по лесу на дальние расстояния при относительно чистом эфире - совершенно другая история. И другое применение, и другие требования. Да и сам понятия качества для меня и для Саши alldn совершенно разные. Главное - чтобы "удовлетворяло". -------------------- Ротор поля наподобие дивергентсии градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные електрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания.
(с) Стругацкие А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта... (с) Стругацкие ![]() Ищу по форуму. Дорого. |
shrek_neo |
![]()
|
Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 557 Регистрация: 6-March 11 Из: москва Пользователь №: 9,216 место дислокации: москва водный стадион ![]() |
у меня сиби мегаджет 3031 вполне доволен
|
Panzer38 |
![]()
|
![]() Я там был... Группа: Супер Администраторы Сообщений: 7,802 Регистрация: 1-February 07 Из: Москва. СЗАО Пользователь №: 2,551 место дислокации: м.Сходненская ![]() |
Ребят ничего не сверлил.Взял Мегаджет 5000,Антену на магните и удлинитель антенного кабеля.Рация под передним сиденьем.Слышимость кстати не плохая.Антену поставил ближе к заду а/м на крышу.Антену взял не высокую.Кабель антены через 5 дверь пропустил по полу,а кабель как раз там через вентиляционные отверстия отлична протаскивается , но пришлось удлинитель ставить каких-то полметра кабеля штатного нехватило..... Насколько я помню - изменять длину штатного кабеля у магнитной антенны нельзя. Она должна быть в пределах 350 - 360 см. Связано это с тем, что заземление магнитки осуществляется через кабель, а он в этом случае тоже вносит свой вклад в характеристики антенны. -------------------- Mitsubishi Pajero Sport. 3.2d, SS, 2008. синий. лифт подвески +40мм. бокс на крыше.
|
chingachkyk |
![]()
|
![]() Я бы еще выпил ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 149 Регистрация: 6-March 08 Из: Алматы Пользователь №: 4,648 место дислокации: Алма-ата ![]() |
У магнитки длинна кабеля расчитана от длинны самого штыря.
Сам пользую Мегаджет 555, штырек 1.5м, магнитный. Загорелся сначало врезную вешать, потом чтоб быстрее было купил магнитку, понравилось, так и оставил, на скорости не слетает, от веток не больших тоже, гнучесть хорошая у неё и шайба магинтная см 20 в диаметре. -------------------- Так получилось, что эта вещь нам досталась бесплатно. Бензин тоже бесплатный. Мне мужик сказал.
|
archi |
![]()
|
![]() Всепроходимец ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 74 Регистрация: 8-April 12 Пользователь №: 10,347 место дислокации: Новочеркасск ![]() |
Любая атенна должна согласовываться с кабелем и станцией ,хотя сам этого не делал !Интек750 20 вт с коротким магнитом дает 7-10 км дальности на трассе - хватает
![]() ![]() -------------------- 2.0 128 АКПП америкос автоматы 2001г
|
Просто_Человек |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,047 Регистрация: 21-November 08 Из: Алмата Пользователь №: 5,742 место дислокации: Алматы ![]() |
у меня магнитка хастлер 90 см, ничего согласовывать не нужно было. ксв 1.1
-------------------- Спортяга 2х литровый 16 клап. мех, 1996 года.
кореец дорестайл лифт перед мерсопружины от w140 S600 + monroe adventure, зад пружины от омеги + мономаксы, Marshall KL71 30x9.5 r15 на сузуковских штамповках, сибишка, багажник, самодел рейлинги, защита (двиг+коробка), гена на 90 а\ч от мерседеса, машина для экспедиций. Машина Чемпион кубка Любительского ралли в Казахстане, в классе SUV. Drive2 |
chingachkyk |
![]()
|
![]() Я бы еще выпил ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 149 Регистрация: 6-March 08 Из: Алматы Пользователь №: 4,648 место дислокации: Алма-ата ![]() |
Я тож ниче не согласовывал, поставил и хер с ней, вроде пашет, причем хорошо.
-------------------- Так получилось, что эта вещь нам досталась бесплатно. Бензин тоже бесплатный. Мне мужик сказал.
|
AllertGen |
![]()
|
![]() Всепроходимец ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 83 Регистрация: 24-June 11 Пользователь №: 9,683 место дислокации: Москва ![]() |
Кому интересно (не знаю, было или нет): http://forum.ci-bi.ru/viewtopic.php?f=1&t=815
Лично себе подготовил кранштейн на калитку (прикреплён сваркой) и пока пользуюсь аппаратурой, которую взял у знакомого дальнобоя (антенна - не известно чья, рация megajet 400). Как появятся деньги, планирую перейти на turbo 20001 + megajet 600 plus. Посмотрим, что получится (хотя хороший приём на трассе не всегда "есть хорошо"). |
kross |
![]()
|
![]() древний.... Группа: завсегдатый Сообщений: 5,269 Регистрация: 7-November 06 Из: Питер Пользователь №: 2,033 место дислокации: Питер ![]() |
Кому интересно (не знаю, было или нет): http://forum.ci-bi.ru/viewtopic.php?f=1&t=815 Лично себе подготовил кранштейн на калитку (прикреплён сваркой) и пока пользуюсь аппаратурой, которую взял у знакомого дальнобоя (антенна - не известно чья, рация megajet 400). Как появятся деньги, планирую перейти на turbo 20001 + megajet 600 plus. Посмотрим, что получится (хотя хороший приём на трассе не всегда "есть хорошо"). По ощущениям - антенна установленная на калитке - хуже антены установленной на металлическом багажнике ( даже с учетом того что антена установленная на багажнике у меня стояла всегда внаклон под 40-45 гр. ) Скажем так - связка - лем турбо 2001 на калитке и рация Мегаджет турбо 20 вт -работала так же или чуть хуже чем та же антена но на багажнике со старой рацией мегаджет 3031 - 10 вт... ![]() -------------------- Лобовая это быстро и надолго...если не навсегда...
Перепрыгивайте люки... |
Александр 533 |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 4,002 Регистрация: 17-December 09 Из: Московская обл. Щелковский р-он. Пользователь №: 7,043 место дислокации: Московская обл. ![]() |
По ощущениям - антенна установленная на калитке - хуже антены установленной на металлическом багажнике ( даже с учетом того что антена установленная на багажнике у меня стояла всегда внаклон под 40-45 гр. ) Скажем так - связка - лем турбо 2001 на калитке и рация Мегаджет турбо 20 вт -работала так же или чуть хуже чем та же антена но на багажнике со старой рацией мегаджет 3031 - 10 вт... ![]() Настройка антенны "по ощющениям" - это в корне неправильно. Художник приезжал, у него антенна на кронштейне у дверного амортизатора. Так КСВ был за трёшку. За 20 минут вывели на 1,1 (путем подрезания штыря). Приборы рулят. ![]() -------------------- Sportаge 2005, гранд, МКПП, бензин, 128 л/с, 16 кл. Калининград, лето - BFGoodrich All Terrain - T/A LT215/75/15 KO2, зима Marshal- KC 11 215/75/15, шиповка, всё на нивской штамповке, стальное брюхо 4 мм из 4 частей, силовой передний бампер, хай-джек, лифт-мейт, хабы - болтики "а-ля Тамбов".
Хочу, могу, умею и буду... |
kross |
![]()
|
![]() древний.... Группа: завсегдатый Сообщений: 5,269 Регистрация: 7-November 06 Из: Питер Пользователь №: 2,033 место дислокации: Питер ![]() |
Настройка антенны "по ощющениям" - это в корне неправильно. Художник приезжал, у него антенна на кронштейне у дверного амортизатора. Так КСВ был за трёшку. За 20 минут вывели на 1,1 (путем подрезания штыря). Приборы рулят. ![]() Читаем еще раз и внимательно... У меня ни слова не скзано про настройку антены ... поочередно три антенны ( за пять лет) Турбо 2001 стояли и на силовом багажнике и на калитке .. работали с разными рациями КСВ был каждый раз отстроен... Так "по ощющениям" - антена на калитке работала хуже ![]() -------------------- Лобовая это быстро и надолго...если не навсегда...
Перепрыгивайте люки... |
Михаил776 |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 7,584 Регистрация: 25-January 10 Из: Пермский край г Кунгур Пользователь №: 7,279 место дислокации: Kungur ![]() |
Читаем еще раз и внимательно... У меня ни слова не скзано про настройку антены ... поочередно три антенны ( за пять лет) Турбо 2001 стояли и на силовом багажнике и на калитке .. работали с разными рациями КСВ был каждый раз отстроен... Так "по ощющениям" - антена на калитке работала хуже ![]() А вообще-антенку(штырь) резать не рекомендуется! ![]() -------------------- |
kross |
![]()
|
А вообще-антенку(штырь) резать не рекомендуется! ![]() А ни разу и не резалось ... Возможно прием на антену уст. на калитке хуже был из-за того что нижняя часть антенны перекрывалась кузовом авто .... Но это лишь мое предположение ...... ![]() ![]() -------------------- Лобовая это быстро и надолго...если не навсегда...
Перепрыгивайте люки... |
chingachkyk |
![]()
|
а ежели на калитку ставить антену, чего с диаграммой направленности будет?
-------------------- Так получилось, что эта вещь нам досталась бесплатно. Бензин тоже бесплатный. Мне мужик сказал.
|
Боб-51 |
![]()
|
![]() Старпер, в смысле старый перец Группа: завсегдатый Сообщений: 9,989 Регистрация: 5-November 09 Из: М.О. г. Балашиха Пользователь №: 6,866 место дислокации: Московская обл. г. Балашиха ![]() |
а ежели на калитку ставить антену, чего с диаграммой направленности будет? Исказится. И несколько упадет дальность приема. Читаем еще раз и внимательно... У меня ни слова не скзано про настройку антены ... поочередно три антенны ( за пять лет) Турбо 2001 стояли и на силовом багажнике и на калитке .. работали с разными рациями КСВ был каждый раз отстроен... Так "по ощющениям" - антена на калитке работала хуже ![]() Слава, так так и должно быть. ![]() ![]() А вообще-антенку(штырь) резать не рекомендуется! ![]() Это почему? Если для достижения эстетического вида, то ДА! А вот КСВ настраивается изменением длины антенны. ![]() А ни разу и не резалось ... А как ты КСВ настраивал? ![]() -------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
|
kross |
![]()
|
Исказится. И несколько упадет дальность приема. Слава, так так и должно быть. ![]() ![]() Это почему? Если для достижения эстетического вида, то ДА! А вот КСВ настраивается изменением длины антенны. ![]() А как ты КСВ настраивал? ![]() На багажнике все было идеально... На калитке хорошо .только замеряли -------------------- Лобовая это быстро и надолго...если не навсегда...
Перепрыгивайте люки... |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23rd June 2025 - 06:23 PM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |