![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() ![]() |
![]() |
konmax |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 132 Регистрация: 14-January 08 Из: БЕЛАРУСЬ Пользователь №: 4,322 место дислокации: Витебская область... ![]() |
... Попробуй задать этот вопрос (не о прошивке) Vitamins. ![]() ![]() Как там закончились дела с "наездами" ![]() ![]() -------------------- Был Kia Sportаge 1999 USА, 2.0i, 16v, 4х4, АКПП;
теперь Honda CR-V 2002 USA, 2.4 i-vtec, 4х4, АКПП |
Виктор |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 5,563 Регистрация: 27-August 07 Пользователь №: 3,072 место дислокации: Беларусь ![]() |
![]() ![]() Как там закончились дела с "наездами" ![]() ![]() Никак! -------------------- Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
сейчас VW T5 Caravelle, 2008г., 2,0 бензин, МКПП |
pgrin |
![]()
|
гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 456 Регистрация: 15-March 06 Пользователь №: 1,359 ![]() |
|
konmax |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 132 Регистрация: 14-January 08 Из: БЕЛАРУСЬ Пользователь №: 4,322 место дислокации: Витебская область... ![]() |
Никак! А жаль! ![]() ![]() -------------------- Был Kia Sportаge 1999 USА, 2.0i, 16v, 4х4, АКПП;
теперь Honda CR-V 2002 USA, 2.4 i-vtec, 4х4, АКПП |
Виктор |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 5,563 Регистрация: 27-August 07 Пользователь №: 3,072 место дислокации: Беларусь ![]() |
А жаль! ![]() ![]() Хотелось бы... Но это проблема не "мозгов", а железа. -------------------- Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
goodog |
![]()
|
Мимо проходил Группа: мимо проходил Сообщений: 1 Регистрация: 26-January 10 Пользователь №: 7,282 место дислокации: Нижний ![]() |
Цитата(R&ger @ &ug 3 2007, 10:45 PM) [sn&pb&ck]27488[/sn&pb&ck] Постил в топик про электронику, но ответов нету. ![]() Здесь вроде бы будет тоже в тему. Хочу поставить более свежую оригинальную прошивку. Говорят, есть более свежая, чем 95 года. Добавляет 10 лс и уменьшает расход (это главное). А то 10-11 л по трассе и 15-16 л по городу летом без кондиционера - многовато. Можете кто-нить на почту выслать? 1995 г.в., 2.0i DO:-)C Привет... У меня такая беда-слетели мозги. Нужна прошивка на такой же двигатель. Если ты нашёл прошивку - помоги goodog@m&il.ru |
kostic8615 |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 268 Регистрация: 11-March 10 Пользователь №: 7,587 место дислокации: Саратов ![]() |
можно ли самому править прошивку?? имея ноут и програмулину типа чип лоудер.. но не имея адптера для всего этого который хотелось бы спаять самому.. если есть кто в этом понимает и чтото уже сделал прошу оказать помощь.
|
Виктор |
![]()
|
можно ли самому править прошивку?? имея ноут и програмулину типа чип лоудер.. но не имея адптера для всего этого который хотелось бы спаять самому.. если есть кто в этом понимает и чтото уже сделал прошу оказать помощь. Могу лишь дать совет: забудь это и не терзай свой пытливый ум! Ты не первый и, наверное, не последний! Но до сих пор любителям это не удавалось или не было ни у кого особой нужды. И самое главное: эффект от перепрошивки не стоит тех денег и тех героических усилий! Но, часто чтобы это понять, надо самому это пройти! Так что не буду окончательно убивать надежду на "светлое будущее". ![]() -------------------- Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
Сашок 495 |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,605 Регистрация: 19-January 10 Пользователь №: 7,236 место дислокации: г Щелково ![]() |
Постил в топик про электронику, но ответов нету. ![]() Здесь вроде бы будет тоже в тему. Хочу поставить более свежую оригинальную прошивку. Говорят, есть более свежая, чем 95 года. Добавляет 10 лс и уменьшает расход (это главное). А то 10-11 л по трассе и 15-16 л по городу летом без кондиционера - многовато. Можете кто-нить на почту выслать? 1995 г.в., 2.0i DOHC обратись к вот этому человеку! krid ![]() -------------------- капля в море!
|
AkusherA |
![]()
|
4х4 ![]() Группа: свой Сообщений: 16 Регистрация: 22-May 10 Пользователь №: 7,917 место дислокации: Ставрополь ![]() |
http://www.auto-bk.ru/forum/index.php?showtopic=2225&st=80
прошивки для спортажки |
krid |
![]()
|
![]() колхозник по железу,ченю спортажики В Ижевске. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,578 Регистрация: 5-May 10 Из: Ижевск Пользователь №: 7,852 место дислокации: Ижевск ![]() |
Это не на наши спортики. Вообще то есть и программа(чиптюнингпро) и программатор(зашивать прошивку в чип),есть несколько орегинальных прошивок,но нет человека который бы смог" поправить" эти прошивки в сторону экономии,обращался тоже по форумам чип-тюнинга,ответов нет,и врядли будут,не комерческая тема наши авто.А так чем смогу,тем помагу.Rager цифры с блока кинь сюда и на чипе ,на наклейке есть номер,может у меня посвежее. -------------------- Железяки,железяки,железяки.
|
Guto |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 220 Регистрация: 18-July 11 Пользователь №: 9,736 место дислокации: СПб ![]() |
В своё время, когда ездил на Волге, экспериментировал с прошивками. Вкратце.
На самом деле точек приложения для "спортивной", "экономичной" и т.п. прошивок не так много. По сути - одна, а именно состав горючей смеси. Регулируется длительностью впрыска и количеством воздуха. Одно больше, другое меньше и наоборот. Игра этими параметрами позволяет добиться кое-каких результатов. Сразу оговорюсь. Кардинально ничего не изменится. Не будет машина "рвать" с места или "нюхать" горючку. Так что особого смысла в тюннинге мозгов нет. По крайней мере в плане топлива. Остальное нас в общем не касается, т.к. подвеска и т.п. у нас тюннингуется механически. Кое-чего можно добиться и не прибегая к использованию специальных приспособлений для прошивки. Например. БК "Престиж". Есть там такая опция, не очень то и бросающаяся в глаза, "коррекция мгновенного расхода топлива на ХХ", так вот, если "поиграть" ею вверх-вниз, то: 1. Регулируются обороты ХХ. 2. Регулируется соответствие остатка топлива в виртуальном баке (т.е. на заправке: заправил, например 20 л., это значение ввёл в "виртуальный" бак и получил на выходе "полный бак" т.е. 65 л.). 3. Расход бензина у меня сейчас 11-12 л. по городу без пробок, а сейчас ЗИМА! Чуда не произойдёт. Летом расход будет примерно таким - же, ну может на 0.5 л. меньше из-за зимних прогревов. У наших машинок очень интересный мотор, в плане сбалансированности характеристик. Анализ ещё не закончил, но подозреваю, что корни в изначальной "заточке" спортика под военных. Это значит, что двигатель должен максимально сохранять свои характеристики вне зависимости от качества топлива и рабочих диапазонов. Этим объясняется, например то, что спортик практически не чувствителен к разнице между НАШИМ 92 и 95 бензином. По крайней мере мой экземпляр. Попробую в Европе, как доберусь, и отпишусь по результатам. Сообщение отредактировал Guto - Feb 29 2012, 01:34 AM |
Guto |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 220 Регистрация: 18-July 11 Пользователь №: 9,736 место дислокации: СПб ![]() |
можно ли самому править прошивку?? имея ноут и програмулину типа чип лоудер.. но не имея адптера для всего этого который хотелось бы спаять самому.. если есть кто в этом понимает и чтото уже сделал прошу оказать помощь. Полно "лоудеров" (_ttp://car-max.ru/index.php?categoryID=669) и по достаточно гуманным ценам (не реклама). ИМХО, это вложения, которые можно себе позволить, если чип тюннинг или профессия, или "ну прямо уж такое хобби, что....). А так,.... лучше денюжку в полезную расходную хелезячку, какую нибудь вложить. |
Yura |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,254 Регистрация: 30-November 08 Из: г. Пенза Пользователь №: 5,774 место дислокации: г. Пенза ![]() |
В своё время, когда ездил на Волге, экспериментировал с прошивками. Вкратце. На самом деле точек приложения для "спортивной", "экономичной" и т.п. прошивок не так много. По сути - одна, а именно состав горючей смеси. Регулируется длительностью впрыска и количеством воздуха. Одно больше, другое меньше и наоборот. Игра этими параметрами позволяет добиться кое-каких результатов. Сразу оговорюсь. Кардинально ничего не изменится. Не будет машина "рвать" с места или "нюхать" горючку. Так что особого смысла в тюннинге мозгов нет. По крайней мере в плане топлива. Остальное нас в общем не касается, т.к. подвеска и т.п. у нас тюннингуется механически. Кое-чего можно добиться и не прибегая к использованию специальных приспособлений для прошивки. Например. БК "Престиж". Есть там такая опция, не очень то и бросающаяся в глаза, "коррекция мгновенного расхода топлива на ХХ", так вот, если "поиграть" ею вверх-вниз, то: 1. Регулируются обороты ХХ. 2. Регулируется соответствие остатка топлива в виртуальном баке (т.е. на заправке: заправил, например 20 л., это значение ввёл в "виртуальный" бак и получил на выходе "полный бак" т.е. 65 л.). 3. Расход бензина у меня сейчас 11-12 л. по городу без пробок, а сейчас ЗИМА! Чуда не произойдёт. Летом расход будет примерно таким - же, ну может на 0.5 л. меньше из-за зимних прогревов. У наших машинок очень интересный мотор, в плане сбалансированности характеристик. Анализ ещё не закончил, но подозреваю, что корни в изначальной "заточке" спортика под военных. Это значит, что двигатель должен максимально сохранять свои характеристики вне зависимости от качества топлива и рабочих диапазонов. Этим объясняется, например то, что спортик практически не чувствителен к разнице между НАШИМ 92 и 95 бензином. По крайней мере мой экземпляр. Попробую в Европе, как доберусь, и отпишусь по результатам. Сомневаюсь я , что БК "Престиж" сможет корректировать ХХ на наших машинах. На бензин 92 и 95 , моя машина реагирует небольшим уменьшением расхода на 95 бензине, других изменений не заметил. -------------------- KIA Sportage 1999г. 4WD DOHC 2л., автомат, американец.
|
Guto |
![]()
|
Сомневаюсь я , что БК "Престиж" сможет корректировать ХХ на наших машинах. На бензин 92 и 95 , моя машина реагирует небольшим уменьшением расхода на 95 бензине, других изменений не заметил. Впрямую нет. Нет такой опции. Только опосредованно через задание расхода в час на ХХ. Этот комп не предназначен для регулировок. Я очень удивился, когда обнаружил такой эффект. Кстати, при прогреве обратите внимание на обороты и мгновенный расход. Обороты высокие и расход часовой тоже. При прогреве и то и другое снижаются. Как видим - связь прямая. Неудивительно, что уменьшая одно, уменьшаем и другое. Так что определённая логика есть. Сообщение отредактировал Guto - Mar 12 2012, 12:52 AM |
vev57 |
![]()
|
4х4 ![]() Группа: свой Сообщений: 8 Регистрация: 23-January 10 Пользователь №: 7,265 место дислокации: Москва ![]() |
Не совсем в тему, наверное - заранее извините.
Пришла пора менять машинку. Протестил многие, в кнце-концов выбор остановился на новом Спортяге. Среди вопросов - возможность и последствия чмп-тюнинга. именно поэтому я пишу в этой теме. Но здесь в основном посты про предыдущую версию Спортэдж. М.б. я плохо ориентируюсь на форуме ? Может есть где-то форум о последней версии машины ? Подскажите, плз. Спасибо Сообщение отредактировал vev57 - Mar 25 2012, 05:18 PM |
Yura |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,254 Регистрация: 30-November 08 Из: г. Пенза Пользователь №: 5,774 место дислокации: г. Пенза ![]() |
Не совсем в тему, наверное - заранее извините. Пришла пора менять машинку. Протестил многие, в кнце-концов выбор остановился на новом Спортяге. Среди вопросов - возможность и последствия чмп-тюнинга. именно поэтому я пишу в этой теме. Но здесь в основном посты про предыдущую версию Спортэдж. М.б. я плохо ориентируюсь на форуме ? Может есть где-то форум о последней версии машины ? Подскажите, плз. Спасибо Посмотри здесь. -------------------- KIA Sportage 1999г. 4WD DOHC 2л., автомат, американец.
|
cladsl |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 9,502 Регистрация: 1-April 13 Пользователь №: 11,846 место дислокации: маристан ![]() |
Это не на наши спортики. Вообще то есть и программа(чиптюнингпро) и программатор(зашивать прошивку в чип),есть несколько орегинальных прошивок,но нет человека который бы смог" поправить" эти прошивки в сторону экономии,обращался тоже по форумам чип-тюнинга,ответов нет,и врядли будут,не комерческая тема наши авто.А так чем смогу,тем помагу.Rager цифры с блока кинь сюда и на чипе ,на наклейке есть номер,может у меня посвежее. упс))) такие bosch 0 261 204 047 k01w твой програматор шьёт???))) |
krid |
![]()
|
![]() колхозник по железу,ченю спортажики В Ижевске. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,578 Регистрация: 5-May 10 Из: Ижевск Пользователь №: 7,852 место дислокации: Ижевск ![]() |
упс))) такие bosch 0 261 204 047 k01w твой програматор шьёт???))) Да,шьет. -------------------- Железяки,железяки,железяки.
|
cladsl |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 9,502 Регистрация: 1-April 13 Пользователь №: 11,846 место дислокации: маристан ![]() |
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5th June 2025 - 02:45 PM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |