Sportage Club -

- дом, где живут Kia Sportage
основан в 2006г.

Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера!

Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход.

Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде.

3 страниц V < 1 2 3 >  
Reply to this topicStart new topic
> Напрягает "бибикалка" при закрытии замков дверей
obooo123
post Oct 24 2009, 12:44 PM
Сообщение #21

гряземяситель

Из: москва зао
место дислокации: москва зао

konmax зналбы где он гад - находиться)))))))))))))))))))

--------------------
облака плывут облака, неспеша плывут как в кино, я циплЁнка ем табака, коньячку я принял полкило,
облака плывут в Абакан, неспеша плывут облака.........
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Yura
post Oct 24 2009, 10:09 PM
Сообщение #22

властелин грязи

Из: г. Пенза
место дислокации: г. Пенза

Цитата(obooo123 @ Oct 24 2009, 12:44 PM) *

Прикрепленное изображение Так в левой коробке он и находится. Снять разъемы, вынуть плату и выпаять зуммер. Для отключения сигнала при установке на сигнализацию в 20-ти контактном разъеме отрезать 1-й контакт, это бело-черный провод.

--------------------
KIA Sportage 1999г. 4WD DOHC 2л., автомат, американец.
+Quote Post
Борисыч
post Oct 30 2009, 11:12 AM
Сообщение #23

грязелюбитель

Из: Тверская,г.Бежецк

Цитата(obooo123 @ Oct 24 2009, 11:44 AM) *

Я тут пытался отправить сообщение на новом хостинге,что то не получилось 1111480105.gif .Продублирую сейчас.
У меня отключина бибикалка путем разрыва желто-зеленого провода на блоке сигналов,теперь не пипи sensored.gif кает вообще!Но если внедрить релюху и подключить согласно нумирации на схеме,то пипикать B022.gif будет только при включенных габаритах или фарах!А то иногда забываешь их выключать,а итог всем извесный wc-smoker.gif !

Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение
+Quote Post
БОБ
post Oct 30 2009, 12:11 PM
Сообщение #24

Обитатель грязи!

Из: Мытищи
место дислокации: Мытищи

Цитата(Yura @ Oct 24 2009, 06:09 PM) *

Прикрепленное изображение Так в левой коробке он и находится. Снять разъемы, вынуть плату и выпаять зуммер. Для отключения сигнала при установке на сигнализацию в 20-ти контактном разъеме отрезать 1-й контакт, это бело-черный провод.

Ну , не знаю, я вообще разъем отсоединил , это под цифрой 5 который, все равно сигналит клаксон при постановке , правда надо сказать , что установлена вторая сигнализация , как сказали установщики , в первую (родную) .
Может этот метод подходит когда внедрения второй сигналки нет?

--------------------
Авто 2000 г.в. американец . АКПП. K08A. Уже не мой :(. я на пузотерке , так вышло ....
+Quote Post
БОБ
post Oct 31 2009, 08:25 PM
Сообщение #25

Обитатель грязи!

Из: Мытищи
место дислокации: Мытищи

Хочу спросить следующее: на моем авто запирается и ставится на "родную" сигналку с пассажирской двери ключем , это на моем авто или так у всех ? С водительской двери личинка поломана , может и переделали на другую сторону(до меня) ? В этой ветке уже говорилось , что в двери есть пластмаска с двумя проводками отсоединив это , можно избавиться от сигнала при закрывании авто . Может кто добирался до этой "пластмаски с двумя проводами" ?

--------------------
Авто 2000 г.в. американец . АКПП. K08A. Уже не мой :(. я на пузотерке , так вышло ....
+Quote Post
kross
post Nov 17 2009, 09:11 PM
Сообщение #26

древний....

Из: Питер
место дислокации: Питер

Век живи....

Перед закрытием водительской двери - нажимаем на кнопку замка - и только после этого захлопываем.
Ставим на сигналку - бибикает намного тише . biggrin.gif Главное ключи не забыть в салоне...

--------------------
Лобовая это быстро и надолго...если не навсегда...
Перепрыгивайте люки...
+Quote Post
dark_barker
post Nov 22 2010, 11:37 PM
Сообщение #27

Обитатель грязи!

место дислокации: Уфа, Аша

Хм, не понимаю. О чём речь то? Штатные сигналки от многих машин бибикают от какой-то неисправности обычно. В нормальном режиме она просто пикает негромко. Вот как у меня - концевик в двери задней глючит. Если его прижать чем-то (он в замке), приладить на место и закрыть (или просто держать) - не бибикает, потом через некоторое время снова начинает, потом утрясётся и снова молчит. И так постоянно. Всё руки не доходят починить его просто. Если фары не выключу - она тоже гудок гудит при закрывании. Итд. Не должна она бибикать без всяких отрезаний проводов, и в инструкциях об этом пишут.

--------------------
2001, бензин 16V 2л, АКПП, usa
+Quote Post
Yura
post Nov 23 2010, 10:22 AM
Сообщение #28

властелин грязи

Цитата(dark_barker @ Nov 22 2010, 10:37 PM) *
Хм, не понимаю. О чём речь то? Штатные сигналки от многих машин бибикают от какой-то неисправности обычно. В нормальном режиме она просто пикает негромко. Вот как у меня - концевик в двери задней глючит. Если его прижать чем-то (он в замке), приладить на место и закрыть (или просто держать) - не бибикает, потом через некоторое время снова начинает, потом утрясётся и снова молчит. И так постоянно. Всё руки не доходят починить его просто. Если фары не выключу - она тоже гудок гудит при закрывании. Итд. Не должна она бибикать без всяких отрезаний проводов, и в инструкциях об этом пишут.

Речь шла о подаче звукового сигнала, при установке машины на сигнализацию.
При закрывании замков дверей должен произойти короткий гудок сигнала, который сигнализирует о постановки машины на охрану.

--------------------
+Quote Post
Чих-Пых
post Nov 23 2010, 11:14 AM
Сообщение #29

ядрёна копоть!

Из: Москва, Ново-Переделкино
место дислокации: Москва, Ново-Переделкино

Из опыта, может поможет:

Штатной сигналки у меня нет, была шерхан с автозапуском при покупке. т.е. таких явлений не замечал, до одного замечательного момента:
решил перетянуть тряпки на дверях, снял обшивку, отсоединил стеклоподъемники. Ну и беру обшивочку домой и нажимаю на кнопку закрытия. И тут как она бибикнет, а сигнал у меня стоит хз от чего, но громкий. Я тогда нарушился. Т.к. еще и одна дверь не закрылась, язычок попал на край двери и не опустился до конца, и дверь не закрылась, то этот рев машина издавала, до тех пор, пока не закрыл эту дверь.

Так я вот к чему, как стеклоподъемники могут быть с этим связаны? Потом проверя несколько раз, при отсоединенных кнопках, ревет, когда все фишки одеты - не ревет =)

--------------------
Американец 2000 г.в,
KNDJA7232Y5649833
На рязанке
+Quote Post
dark_barker
post Nov 23 2010, 03:52 PM
Сообщение #30

Обитатель грязи!

Цитата(Yura @ Nov 23 2010, 11:22 AM) *

Речь шла о подаче звукового сигнала, при установке машины на сигнализацию.
При закрывании замков дверей должен произойти короткий гудок сигнала, который сигнализирует о постановки машины на охрану.

Речь вообще про штатную сигналку? А какая она у вас? Я не понимаю как можно закрыть дверь и не поставить на охрану, и обратное. У меня за это отвечает одна кнопка. Кажется...
Объясните?

Ещё дело в том, что у меня этот гудок при закрывании такой, что ночью стрёмно закрывать с брелка, ибо ну ооооочень громкий может он быть в 80% случаев. Причём если концевик замкнуть на багажнике, то молчит, просто пикает как обычная сигналка - это факт. И то, что во многих других машинах при штатной сигналке оно так же орёт если какой-то концевик не срабатывает - тоже факт. От чего я сделал вывод, что это нештатное поведение, и временно смирился.

Цитата(Чих-Пых @ Nov 23 2010, 12:14 PM) *
Т.к. еще и одна дверь не закрылась, язычок попал на край двери и не опустился до конца, и дверь не закрылась, то этот рев машина издавала, до тех пор, пока не закрыл эту дверь.
Вот я про что и говорю как раз.

--------------------
+Quote Post
Yura
post Nov 24 2010, 12:37 AM
Сообщение #31

властелин грязи

Цитата(dark_barker @ Nov 23 2010, 02:52 PM) *

Речь вообще про штатную сигналку? А какая она у вас? Я не понимаю как можно закрыть дверь и не поставить на охрану, и обратное. У меня за это отвечает одна кнопка. Кажется...
Объясните?

Ещё дело в том, что у меня этот гудок при закрывании такой, что ночью стрёмно закрывать с брелка, ибо ну ооооочень громкий может он быть в 80% случаев. Причём если концевик замкнуть на багажнике, то молчит, просто пикает как обычная сигналка - это факт. И то, что во многих других машинах при штатной сигналке оно так же орёт если какой-то концевик не срабатывает - тоже факт. От чего я сделал вывод, что это нештатное поведение, и временно смирился.

Да, про штатную.
Если запирать замки поворотом ключа, когда все двери закрыты, то кратковременно прозвучит сигнал и это будет означать, что включилась охрана(штатная) и отключить ее можно только поворотом ключа на открывание замков, При попытке открыть дверь с помощью вынимания дверной кнопки, или каким другим способом, произойдет срабатывание(штатной) сигнализации и машина будет подавать истошный сигнал, пока не сядет аккумулятор.
Если при закрытии сигнала гудка не будет , то это означает, что не закрыта какая то дверь или не контачит концевик и при открывании двери, любым способом ни какого сигнала подаваться не будет.
Я по сигналу штатного гудка определяю полную установку машины на сигнализацию.
Вот пример: как то в сильный мороз, включаю сигнализацию с брелка нештатной сигналки, нештатный сигнал показал установку на сигнализацию, а штатный молчал. Вернулся к машине и увидел, что у одной двери не сработала кнопка на закрывание, замерзла. Получилось, что машина на сигнализации, но одна дверь не заперта.
Вот и получается когда замыкаешь концевик на багажнике, то сигнала гудка и не будет - штатная сигналка на охрану не встала.

--------------------
+Quote Post
dark_barker
post Nov 24 2010, 02:53 PM
Сообщение #32

Обитатель грязи!

Нене, меня не так поняли, "замкнуть концевик" == привести его в нормальное положение, будто дверь багажника нормально закрыта. А при закрытии с кнопки брелока как дела обстоят? Или брелока нет в штатной?

--------------------
+Quote Post
Yura
post Nov 24 2010, 09:28 PM
Сообщение #33

властелин грязи

Цитата(dark_barker @ Nov 24 2010, 01:53 PM) *
Нене, меня не так поняли, "замкнуть концевик" == привести его в нормальное положение, будто дверь багажника нормально закрыта. А при закрытии с кнопки брелока как дела обстоят? Или брелока нет в штатной?

Брелка штатной сигналки у меня нет.

--------------------
+Quote Post
dark_barker
post Nov 24 2010, 11:22 PM
Сообщение #34

Обитатель грязи!

Хм... странно, а у меня есть, и не похожа на установленную специально. Может в сша ставили, конечно... Менять всё равно буду при случае, совсем беспонтовая она какая-то...
Ну да ладно.

--------------------
+Quote Post
андрей 31
post Dec 18 2010, 10:39 PM
Сообщение #35

ЛОДОЧНИК

Из: истринские мы, дома живу!!!!
место дислокации: Истра М.О.

Цитата(Борисыч @ Oct 30 2009, 07:12 AM) *

Я тут пытался отправить сообщение на новом хостинге,что то не получилось 1111480105.gif .Продублирую сейчас.
У меня отключина бибикалка путем разрыва желто-зеленого провода на блоке сигналов,теперь не пипи sensored.gif кает вообще!Но если внедрить релюху и подключить согласно нумирации на схеме,то пипикать B022.gif будет только при включенных габаритах или фарах!А то иногда забываешь их выключать,а итог всем извесный wc-smoker.gif !

А вот как-бы эту схемку по подробнее и на пальцах что откуда "тянуть" нуно 32a.gif 32a.gif B020.gif

--------------------
Калининград. 2003г.в. - продан через аукцион. Вместо него - SANTA FE
CEED WAGON .
X5
Китайский скутер.
Лысапет.
Самокат.
+Quote Post
андрей 31
post Jan 1 2011, 10:28 PM
Сообщение #36

ЛОДОЧНИК

Из: истринские мы, дома живу!!!!
место дислокации: Истра М.О.

Цитата(андрей 31 @ Dec 18 2010, 06:39 PM) *

А вот как-бы эту схемку по подробнее и на пальцах что откуда "тянуть" нуно 32a.gif 32a.gif B020.gif

32a.gif 32a.gif

--------------------
Калининград. 2003г.в. - продан через аукцион. Вместо него - SANTA FE
CEED WAGON .
X5
Китайский скутер.
Лысапет.
Самокат.
+Quote Post
Артем1976
post Feb 9 2011, 03:27 PM
Сообщение #37

Обитатель грязи!

Из: Калининград
место дислокации: Калининград

Цитата(dark_barker @ Nov 24 2010, 09:22 PM) *

Хм... странно, а у меня есть, и не похожа на установленную специально. Может в сша ставили, конечно... Менять всё равно буду при случае, совсем беспонтовая она какая-то...
Ну да ладно.

Прочел в описании, что штатная сигналка ставилась только на америкотах, принцип: ключом закрыл центральный замок (или кнопкой водительской двери) - раздается однократный сигнал дудкой, т.е. машина встала на сигнализацию успешно. Сама сигналка срабатывает только на вскрытие любой двери и кажется капота - не помню точно. Активация - 3 минуты орет дудкой. На моем первом американце так и было и все бы ничего, но стала она несанкционированно орать периодически. После нескольких предупреждений от соседей и окружающих поехал к сигнальщикам, где в течение 45 минут за 600 руб дудка от сигналки была отключена, т.е. даже если она и срабатывала, то уже не гудела. С руля естественно работала. Теперь при закрытии ЦЗ однократного сигнала не стало. На работе новой нештатной сигналки никак не отразилось.
Теперь у меня европеец, там такой фишки вообще нет, зато есть штатный иммобилайзер (а на америкоте не было). В общем, кто во что горазд!!!

Сообщение отредактировал Артем1976 - Feb 9 2011, 03:39 PM

--------------------
В разборе корейский америкот, 2000, 2.0 FE, AT, 2WD, короткий
+Quote Post
dark_barker
post Feb 10 2011, 06:19 PM
Сообщение #38

Обитатель грязи!

Ну вот это всё объясняет B228.gif

--------------------
+Quote Post
kross
post Feb 20 2011, 03:42 PM
Сообщение #39

древний....

Из: Питер
место дислокации: Питер

И все таки - что это -Прикрепленное изображение
С отключенной ничего не меняется...

--------------------
Лобовая это быстро и надолго...если не навсегда...
Перепрыгивайте люки...
+Quote Post
Slayer486
post Feb 20 2011, 09:24 PM
Сообщение #40

Всепроходимец
**

Из: Тюмень
место дислокации: Тюмень

Цитата(kross @ Feb 20 2011, 04:42 PM) *

И все таки - что это -Прикрепленное изображение
С отключенной ничего не меняется...

Помоему это блок управления ABS, по крайней мере у меня что то подобное стоит... спортедж 94 г. 2 литра dohc...
+Quote Post

3 страниц V < 1 2 3 >
Reply to this topicStart new topic