Sportage Club -

- дом, где живут Kia Sportage
основан в 2006г.

Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера!

Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход.

Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде.

2 страниц V < 1 2  
Reply to this topicStart new topic
> А в Америке....
kross
post Sep 13 2009, 08:14 PM
Сообщение #21

древний....

Из: Питер
место дислокации: Питер

Цитата(severyanin @ Sep 12 2009, 08:38 PM) *

я бы не очень доверял экспертам, на этом форуме многие как раз с нив пересели на спортажи в том числе и я, так что не здесь рассказывать о преимуществах автоваза, готов порвать на стандартном спортаже любую стандартную ниву, опыт в этом есть B128.gif

Рвать неинтересно... разные машины...
Интересен вопрос... КТО ЧЕМ РУКОВОДСТВУЕТСЯ при покупке нивы.... Доступностью з.частей чтоль...

Так и Рустам не в мегаполисе .. а однако доволен вроде как...машиной... dumai.gif

Рустам.. звеняй ... вмешался.. huh.gif smile.gif

--------------------
Лобовая это быстро и надолго...если не навсегда...
Перепрыгивайте люки...
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
samoxa7
post Sep 13 2009, 09:02 PM
Сообщение #22

сами мы не местные...

место дислокации: Волгоград

один раз мне на рынке мужик сказал что движок москвича слизан один в один от бмв 316 поэтому бери не сыы))))))))))))
[/quote]
biggrin.gif Абсолютная правда-двигатель Р5. biggrin.gif И никто этого и не скрывал-даж в ЗР статья есть... biggrin.gif

--------------------
Алкоголь в малых дозах безвреден в любом количестве!

Изображение

Пользую корейца ,бизин,мотор-донор 16 клап,йока МТ 30",лифт2",ПОГИБ ПРИ ИСПОЛНЕНИИ 16 октября 2010года...ВОСКРЕС 26 апреля 2011 года ,пересадка сердца 2014-2015 зима.
А не помесить ли нам грязь?
+Quote Post
alldn
post Sep 13 2009, 09:14 PM
Сообщение #23

властелин грязи

Из: Тамбов
место дислокации: Тамбовская обл, Тамбовский р-н. с. Богословка

Цитата(kross @ Sep 13 2009, 08:14 PM) *

Интересен вопрос... КТО ЧЕМ РУКОВОДСТВУЕТСЯ при покупке нивы.... Доступностью з.частей чтоль...

У меня зять хочет купить новую Ниву.
Чем руководствуется?
1. На вид последний рестайлинговый выпуск Шеви весьма неплох. Поставили накладки на двери-крылья и машина преобразилась.
2. Еще чем руководствуется - надеется, что 3-5 лет машина не будет ломаться. Сам он безрукий, делать в машине ничего не будет, надеется, что и гонять ее в сервис по поводу неисправностей не нужно будет слишком часто.
3. Ну и самое главное, чем руководствуется - на новый крузачок у него нет денег. Старый Спортаж требует рук, а это см. пункт 2. А из новых сейчас можно взять только Ниву. Ну и Путинский кредит тут помогает...
Вот и весь расчет.

--------------------
Александр
KIA Sportage Grand 2006 2.0 DOHC МКПП
Изображение
+Quote Post
severyanin
post Sep 13 2009, 09:34 PM
Сообщение #24

Повелитель снегов

Из: ЯНАО,
место дислокации: Красноселькупский район, Рустам

Цитата(kross @ Sep 13 2009, 04:14 PM) *

Рвать неинтересно... разные машины...

Так и Рустам не в мегаполисе .. а однако доволен вроде как...машиной... dumai.gif

Рустам.. звеняй ... вмешался.. huh.gif smile.gif

Я когда покупал ниву, руководствовался тем что на большее у меня не было денег (нива была куплена за 60000 рэ), так бы сразу брал спортаж, когда я писал про "порвать ниву" я если честно сильно тупанул, прочитал где то в теме что у нивы лучше проходимость, а ответил почему то здесь ep.gif , про зп в 67 млн, на брата все равно не вериться че то.
ЗЫ.машиной доволен, после регистрации на этом форуме даже я особых проблем с зч не испытываю, соклубники ОЧЕНЬ хорошо помогают, за что им низкий поклон от меня и моей машины.
ЗЗЫ.у друга шнива, на 30 тыс он менял у себя форсунки, в то же время это делал и я, он мне и говорит "вот смотри у тебя иномарка а у меня нива, а форсунки у обоих накрылись" на что я ему ответил " у тебя пробег 30 тыс а у меня 130 тыс, когда у твоей нивы будет такой пробег с нее срежут крышу и поставят на лодку (такое у нас распространено) а остальное выкинут на свалку" а я худо бедно буду ездить дальше" на что ответить ему было нечего. Я брал свой спортаж за 430 тыщ не считая того что я потом на него купил, он шниву примерно за те же деньги B228.gif

Цитата(alldn @ Sep 13 2009, 05:14 PM) *

У меня зять хочет купить новую Ниву.
Чем руководствуется?
2. Еще чем руководствуется - надеется, что 3-5 лет машина не будет ломаться.

Я бы на его месте на это не рассчитывал.
+Quote Post
vlad04sport
post Sep 14 2009, 12:26 AM
Сообщение #25

вне рангов

Из: Новочеркасск
место дислокации: Новочеркасск

Цитата(alldn @ Sep 13 2009, 09:14 PM) *

...
2. Еще чем руководствуется - надеется, что 3-5 лет машина не будет ломаться. Сам он безрукий, делать в машине ничего не будет, надеется, что и гонять ее в сервис по поводу неисправностей не нужно будет слишком часто.
...
Вот и весь расчет.

Я тоже брал из этого расчета. Только Спортаж. ep.gif ep.gif ep.gif Хотя я и ленивый, но не совсем безрукий
На Ниве ездит мой коллега, рыбак-охотник. Сел на нее потому, что на Патриоте улетел на своей охоте по гололеду с косогора и Патриот не подлежит восстановлению... А эту ему друзья-охотнички в рассрочку уступили. Пользует ее год с небольшим. После каждого своего выезда бежит к знакомому мастеру на предмет проверки-регулировки-замены. Говорит, что Патриот для охоты-рыбалки намного лучше. По цене точно не знаю, но кажется Патриот не дороже будет, и если зять желает куда-либо лазить, и на новой машине... Я бы брал Патриота. Но вот кредит - с калькулятором пусть посидит.
Я в кредиты не игрок. Хотя при нашей инфляции может и стоит dumai.gif Вполне возможно, что за время выплаты машинка "естественным путем" подорожает на те же деньги...

--------------------
Если зеленое или прыгает - это биология, если воняет - химия, а если не работает - физика...
+Quote Post
severyanin
post Sep 14 2009, 06:49 AM
Сообщение #26

Повелитель снегов

Цитата(vlad04sport @ Sep 13 2009, 08:26 PM) *

Я бы брал Патриота.

На работе Патриот, практически новый, в полнейшей комплектации, в декабре я его пригнал из Тюмени, пользуем почти год, исходя из этого я бы лучше взял ниву, это мое ИМХО.
ЗЫ. но салон у него ОГРОМЕННЫЙ, можно в багажнике ниву возить biggrin.gif
+Quote Post
alldn
post Sep 14 2009, 08:09 PM
Сообщение #27

властелин грязи

Мужики, я согласен со всеми Вашими доводами на 100%.
Даже могу добавить, что если предположить, что Нива ломаться не будет ВАЩЕ, то это не значит, что он не будет за нее платить. Все равно будет ездить на ТО, там его будут старательно разводить и будет он отстегивать звонкую монету не меньше чем за ремонт.
Но переубеждать его я не собираюсь во-первых потому, что он баран (извиняюсь, овен, впрочем как и я smile.gif ). Ему нужна новая машина - бу не поймут в его окружении. В случае покупки бу машины устранение всех неисправностей автоматом упадёт на меня. (А оно мне надо?). За машиной он следить не умеет, а при любой поломке косит на то, что она старая. Пусть берет новую и флаг ему в руки.

--------------------
Александр
Изображение
+Quote Post
БОБ
post Sep 14 2009, 11:49 PM
Сообщение #28

Обитатель грязи!

Из: Мытищи
место дислокации: Мытищи

Цитата(alldn @ Sep 14 2009, 04:09 PM) *

Мужики, я согласен со всеми Вашими доводами на 100%.
Даже могу добавить, что если предположить, что Нива ломаться не будет ВАЩЕ, то это не значит, что он не будет за нее платить. Все равно будет ездить на ТО, там его будут старательно разводить и будет он отстегивать звонкую монету не меньше чем за ремонт.
Но переубеждать его я не собираюсь во-первых потому, что он баран (извиняюсь, овен, впрочем как и я smile.gif ). Ему нужна новая машина - бу не поймут в его окружении. В случае покупки бу машины устранение всех неисправностей автоматом упадёт на меня. (А оно мне надо?). За машиной он следить не умеет, а при любой поломке косит на то, что она старая. Пусть берет новую и флаг ему в руки.

Александр, мудрое решение!

--------------------
Авто 2000 г.в. американец . АКПП. K08A. Уже не мой :(. я на пузотерке , так вышло ....
+Quote Post
vlad04sport
post Sep 16 2009, 09:48 PM
Сообщение #29

вне рангов

Цитата(severyanin @ Sep 14 2009, 06:49 AM) *

На работе Патриот, практически новый, в полнейшей комплектации, в декабре я его пригнал из Тюмени, пользуем почти год, исходя из этого я бы лучше взял ниву, это мое ИМХО.
ЗЫ. но салон у него ОГРОМЕННЫЙ, можно в багажнике ниву возить biggrin.gif

И две откидные сидушки. Мы с сослуживцем по середине поставили раскладной столик, выпивали-закусывали, комментировали действия водителя ep.gif , А Иван (хозяин) зело ругался матом и рулил. Из Астрахани до дому ep.gif ep.gif ep.gif А все потому, что он не виноват, но он хохол - предлагали ему подменить, он ни в какую. И сильно сумлевался в способностях - моих и товарища - в управлении джипом (это вам не жигули и не москвич... и т.п.) , - я тогда не был спортажистом. А т.к. Иван любитель выпить-закусить... мы с товарищем на ходу стали исследовать салон, багажник, решили провести ходовые испытания багажника ep.gif ep.gif ep.gif . Вполне прикольно!
А Ваня с охоты еще и кабана возил спокойно. При 3-х пассажирах со снаряжением.

--------------------
Если зеленое или прыгает - это биология, если воняет - химия, а если не работает - физика...
+Quote Post
severyanin
post Sep 17 2009, 06:43 AM
Сообщение #30

Повелитель снегов

Цитата(vlad04sport @ Sep 16 2009, 05:48 PM) *

И две откидные сидушки. Мы с сослуживцем по середине поставили раскладной столик, выпивали-закусывали, комментировали действия водителя ep.gif , А Иван (хозяин) зело ругался матом и рулил. Из Астрахани до дому ep.gif ep.gif ep.gif А все потому, что он не виноват, но он хохол - предлагали ему подменить, он ни в какую. И сильно сумлевался в способностях - моих и товарища - в управлении джипом (это вам не жигули и не москвич... и т.п.) , - я тогда не был спортажистом. А т.к. Иван любитель выпить-закусить... мы с товарищем на ходу стали исследовать салон, багажник, решили провести ходовые испытания багажника ep.gif ep.gif ep.gif . Вполне прикольно!
А Ваня с охоты еще и кабана возил спокойно. При 3-х пассажирах со снаряжением.

Сидушек двух нету в нашем, а вот насчет того что ваш Иван сомневался в ваших способностях, то возможно он был прав, так как рулит Патриот, на моем опыте не рулила ни одна машина, подруливать надо постоянно, а на скорости более 110 км/ч это становиться очень напряжно и по моему конкретно опасно, кто ездил на нем тот поймет, хотя в слух может и не скажет biggrin.gif
+Quote Post
obooo123
post Sep 17 2009, 02:52 PM
Сообщение #31

гряземяситель

Из: москва зао
место дислокации: москва зао

всем привет!

повторюсь у бати новый патриот, менял на нем 2 раза каробку по гранатии 3 раз менять не хотели поменяли с трудом.

гарантия кончилась, коробка снова сломалась, купил поставил и продал ее )))))

конкретно не знаю, но смысл такой что коробка не ремонтопригодная все говорят, чинить точно ни кто не хочет.

--------------------
облака плывут облака, неспеша плывут как в кино, я циплЁнка ем табака, коньячку я принял полкило,
облака плывут в Абакан, неспеша плывут облака.........
+Quote Post
alldn
post Sep 17 2009, 03:02 PM
Сообщение #32

властелин грязи

Цитата(obooo123 @ Sep 17 2009, 02:52 PM) *

всем привет!

повторюсь у бати новый патриот, менял на нем 2 раза каробку по гранатии 3 раз менять не хотели поменяли с трудом.

гарантия кончилась, коробка снова сломалась, купил поставил и продал ее )))))
конкретно не знаю, но смысл такой что коробка не ремонтопригодная все говорят, чинить точно ни кто не хочет.

А кто и что хочет чинить в сервисах? Нафига возиться с каким-то узлом? Менять и вся любовь. Это дороже для клиента - его трудности.
Скоро приедешь в сервис - просто движок менять будут на новый. Просто и сердито.
Сервисы - это доильня. Ездить в сервис - себя не уважать.

--------------------
Александр
Изображение
+Quote Post
severyanin
post Sep 17 2009, 03:55 PM
Сообщение #33

Повелитель снегов

Цитата(alldn @ Sep 17 2009, 11:02 AM) *

Скоро приедешь в сервис - просто движок менять будут на новый. Просто и сердито.

Машину новую еще проще
+Quote Post
БОБ
post Sep 17 2009, 10:55 PM
Сообщение #34

Обитатель грязи!

Из: Мытищи
место дислокации: Мытищи

Цитата(alldn @ Sep 17 2009, 11:02 AM) *

Сервисы - это доильня.

Еще какая . Мой сосед по гарантии ездил на ТО. Я глянул доки. Масло которое стоит 1200-1300руб. У сервисменов - внимание - 3400руб - красиво. А приедешь со своим , гарантия накрывается.
Бороться с этим можно, если время свободное есть. Обычно лапки к верху. На это и расчет.
В общем смена масла и замена воздушного и салонного фильтра с работой обошлась 10000руб.(с хвостиком) Красавцы, не правда ли?

--------------------
Авто 2000 г.в. американец . АКПП. K08A. Уже не мой :(. я на пузотерке , так вышло ....
+Quote Post
vlad04sport
post Sep 18 2009, 06:19 PM
Сообщение #35

вне рангов

Цитата(БОБ @ Sep 17 2009, 10:55 PM) *

Еще какая . Мой сосед по гарантии ездил на ТО. Я глянул доки. Масло которое стоит 1200-1300руб. У сервисменов - внимание - 3400руб - красиво. А приедешь со своим , гарантия накрывается.
Бороться с этим можно, если время свободное есть. Обычно лапки к верху. На это и расчет.
В общем смена масла и замена воздушного и салонного фильтра с работой обошлась 10000руб.(с хвостиком) Красавцы, не правда ли?

Я почитал гарантийные обязательства (завтра должна кончиться) - может я читаю неправильно, но фактически гарантия ни на что не распространяется - ни на ходовую, ни на электрику, ни на двигатель... Ну когда все сведешь в единое целое "Гарантия не распространяется в следующих случаях..." Собственно: какой в ней смысл?
У сослуживца спектра годовалая - отказал кондиционер, перестала выезжать антенна, амортизатор вытек, колодки сночились, с рулевой какая-то непонятка. Так у официалов ни одна из этих позиций не попала под гарантию ef.gif Делал все у них в сервисе за деньги - типа если где-нибудь у других, то гарантия накрывается. Я ему червячка сомнения и запустил: А зачем тебе эта гарантия, если гарантийных случаев фактически нет? Думает.
Или допустим ситуация как мой отец живет - до Ростова 180 км. И что ему с каждой поломкой пилить в Ростов или гнать машину на эвакуаторе? Сам собой напрашивается вопрос: А оно ему надо? - гарантия эта. И ведь таких автовладельцев в стране большинство! Или как Рустам живет - сколько ему до ближайшего официала?

--------------------
+Quote Post
609
post Sep 18 2009, 07:10 PM
Сообщение #36

Саксаул форума

Из: Путера
место дислокации: Гражданка, Северный

Цитата(vlad04sport @ Sep 18 2009, 06:19 PM) *

Я почитал гарантийные обязательства (завтра должна кончиться) - может я читаю неправильно, но фактически гарантия ни на что не распространяется - ни на ходовую, ни на электрику, ни на двигатель... Ну когда все сведешь в единое целое "Гарантия не распространяется в следующих случаях..." Собственно: какой в ней смысл?

Ну тут собссна дело в следующем.
Когда у тебя из-за брака производства накрывается (например) мотор или коробка-автомат (тьфу три раза!!!), то без гарантии это откровенное попадалово.
Во всепх остальных случаях - гарантия реально не нужна...

На гарантию забил - когда на втором ТО мне отказались менять гнездо прикуривателя, который коротил и выжигал предохранитель...

--------------------
Ротор поля наподобие дивергентсии градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные електрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания.
(с) Стругацкие
А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту?
Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта...

(с) Стругацкие
Изображение
Ищу по форуму. Дорого.
+Quote Post
severyanin
post Sep 18 2009, 08:24 PM
Сообщение #37

Повелитель снегов

Цитата(vlad04sport @ Sep 18 2009, 02:19 PM) *

Или как Рустам живет - сколько ему до ближайшего официала?

Зимой 1700 км., в остальное время года СТО для меня недостижимы, что впрочем меня не очень то и расстраивает h975g.GIF
+Quote Post
vlad04sport
post Sep 20 2009, 10:40 AM
Сообщение #38

вне рангов

Цитата(609 @ Sep 18 2009, 07:10 PM) *

Ну тут собссна дело в следующем.
Когда у тебя из-за брака производства накрывается (например) мотор или коробка-автомат (тьфу три раза!!!), то без гарантии это откровенное попадалово.
Во всепх остальных случаях - гарантия реально не нужна...

На гарантию забил - когда на втором ТО мне отказались менять гнездо прикуривателя, который коротил и выжигал предохранитель...

Мое мнение - за 25-30 тысяч (как товарищ на спектре набегал), брак бы уже вылез наружу dumai.gif
Так что ИМХО - 2-3 "Плановых ТО" и "приплыли гуси". У меня в коробке когда болтик выкрутился и устроил мандатряс - обратился к официалам типа "У меня это..." Ответ был, что на коробку гарантия 3 года. Я в пролете. И двигатель после 3 лет никто и никогда не поменяет (по крайней мере у нас). Я спросил про 5 лет гарантии, выслушал. Я понял так, из ответов на мои вопросы, что гарантия в принципе в нашем авингруп это "...такой большой, а в сказки веришь" Так что к нашему Спортажу словосочетание "гарантия производителя" не относится. Теперь уже никак.
Цитата(severyanin @ Sep 18 2009, 08:24 PM) *

Зимой 1700 км., в остальное время года СТО для меня недостижимы, что впрочем меня не очень то и расстраивает h975g.GIF

Это даже круче чем я думал... ef.gif

--------------------
+Quote Post
severyanin
post Sep 20 2009, 06:30 PM
Сообщение #39

Повелитель снегов

Цитата(vlad04sport @ Sep 20 2009, 06:40 AM) *

Это даже круче чем я думал... ef.gif

biggrin.gif