![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() ![]() |
![]() |
kross |
![]()
|
![]() древний.... Группа: завсегдатый Сообщений: 5,269 Регистрация: 7-November 06 Из: Питер Пользователь №: 2,033 место дислокации: Питер ![]() |
я бы не очень доверял экспертам, на этом форуме многие как раз с нив пересели на спортажи в том числе и я, так что не здесь рассказывать о преимуществах автоваза, готов порвать на стандартном спортаже любую стандартную ниву, опыт в этом есть ![]() Рвать неинтересно... разные машины... Интересен вопрос... КТО ЧЕМ РУКОВОДСТВУЕТСЯ при покупке нивы.... Доступностью з.частей чтоль... Так и Рустам не в мегаполисе .. а однако доволен вроде как...машиной... ![]() Рустам.. звеняй ... вмешался.. ![]() ![]() -------------------- Лобовая это быстро и надолго...если не навсегда...
Перепрыгивайте люки... |
samoxa7 |
![]()
|
![]() сами мы не местные... Группа: завсегдатый Сообщений: 3,960 Регистрация: 16-May 08 Пользователь №: 5,241 место дислокации: Волгоград ![]() |
один раз мне на рынке мужик сказал что движок москвича слизан один в один от бмв 316 поэтому бери не сыы)))))))))))) [/quote] ![]() ![]() ![]() -------------------- Алкоголь в малых дозах безвреден в любом количестве!
![]() Пользую корейца ,бизин,мотор-донор 16 клап,йока МТ 30",лифт2",ПОГИБ ПРИ ИСПОЛНЕНИИ 16 октября 2010года...ВОСКРЕС 26 апреля 2011 года ,пересадка сердца 2014-2015 зима. А не помесить ли нам грязь? |
alldn |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,492 Регистрация: 25-July 08 Из: Тамбов Пользователь №: 5,555 место дислокации: Тамбовская обл, Тамбовский р-н. с. Богословка ![]() |
Интересен вопрос... КТО ЧЕМ РУКОВОДСТВУЕТСЯ при покупке нивы.... Доступностью з.частей чтоль... У меня зять хочет купить новую Ниву. Чем руководствуется? 1. На вид последний рестайлинговый выпуск Шеви весьма неплох. Поставили накладки на двери-крылья и машина преобразилась. 2. Еще чем руководствуется - надеется, что 3-5 лет машина не будет ломаться. Сам он безрукий, делать в машине ничего не будет, надеется, что и гонять ее в сервис по поводу неисправностей не нужно будет слишком часто. 3. Ну и самое главное, чем руководствуется - на новый крузачок у него нет денег. Старый Спортаж требует рук, а это см. пункт 2. А из новых сейчас можно взять только Ниву. Ну и Путинский кредит тут помогает... Вот и весь расчет. -------------------- |
severyanin |
![]()
|
![]() Повелитель снегов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,890 Регистрация: 24-October 07 Из: ЯНАО, Пользователь №: 3,502 место дислокации: Красноселькупский район, Рустам ![]() |
Рвать неинтересно... разные машины... Интересен вопрос... КТО ЧЕМ РУКОВОДСТВУЕТСЯ при покупке нивы.... Доступностью з.частей чтоль... Так и Рустам не в мегаполисе .. а однако доволен вроде как...машиной... ![]() Рустам.. звеняй ... вмешался.. ![]() ![]() Я когда покупал ниву, руководствовался тем что на большее у меня не было денег (нива была куплена за 60000 рэ), так бы сразу брал спортаж, когда я писал про "порвать ниву" я если честно сильно тупанул, прочитал где то в теме что у нивы лучше проходимость, а ответил почему то здесь ![]() ЗЫ.машиной доволен, после регистрации на этом форуме даже я особых проблем с зч не испытываю, соклубники ОЧЕНЬ хорошо помогают, за что им низкий поклон от меня и моей машины. ЗЗЫ.у друга шнива, на 30 тыс он менял у себя форсунки, в то же время это делал и я, он мне и говорит "вот смотри у тебя иномарка а у меня нива, а форсунки у обоих накрылись" на что я ему ответил " у тебя пробег 30 тыс а у меня 130 тыс, когда у твоей нивы будет такой пробег с нее срежут крышу и поставят на лодку (такое у нас распространено) а остальное выкинут на свалку" а я худо бедно буду ездить дальше" на что ответить ему было нечего. Я брал свой спортаж за 430 тыщ не считая того что я потом на него купил, он шниву примерно за те же деньги ![]() У меня зять хочет купить новую Ниву. Чем руководствуется? 2. Еще чем руководствуется - надеется, что 3-5 лет машина не будет ломаться. Я бы на его месте на это не рассчитывал. |
vlad04sport |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 3,053 Регистрация: 5-February 09 Из: Новочеркасск Пользователь №: 5,931 место дислокации: Новочеркасск ![]() |
... 2. Еще чем руководствуется - надеется, что 3-5 лет машина не будет ломаться. Сам он безрукий, делать в машине ничего не будет, надеется, что и гонять ее в сервис по поводу неисправностей не нужно будет слишком часто. ... Вот и весь расчет. Я тоже брал из этого расчета. Только Спортаж. ![]() ![]() ![]() На Ниве ездит мой коллега, рыбак-охотник. Сел на нее потому, что на Патриоте улетел на своей охоте по гололеду с косогора и Патриот не подлежит восстановлению... А эту ему друзья-охотнички в рассрочку уступили. Пользует ее год с небольшим. После каждого своего выезда бежит к знакомому мастеру на предмет проверки-регулировки-замены. Говорит, что Патриот для охоты-рыбалки намного лучше. По цене точно не знаю, но кажется Патриот не дороже будет, и если зять желает куда-либо лазить, и на новой машине... Я бы брал Патриота. Но вот кредит - с калькулятором пусть посидит. Я в кредиты не игрок. Хотя при нашей инфляции может и стоит ![]() -------------------- Если зеленое или прыгает - это биология, если воняет - химия, а если не работает - физика...
|
severyanin |
![]()
|
![]() Повелитель снегов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,890 Регистрация: 24-October 07 Из: ЯНАО, Пользователь №: 3,502 место дислокации: Красноселькупский район, Рустам ![]() |
|
alldn |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,492 Регистрация: 25-July 08 Из: Тамбов Пользователь №: 5,555 место дислокации: Тамбовская обл, Тамбовский р-н. с. Богословка ![]() |
Мужики, я согласен со всеми Вашими доводами на 100%.
Даже могу добавить, что если предположить, что Нива ломаться не будет ВАЩЕ, то это не значит, что он не будет за нее платить. Все равно будет ездить на ТО, там его будут старательно разводить и будет он отстегивать звонкую монету не меньше чем за ремонт. Но переубеждать его я не собираюсь во-первых потому, что он баран (извиняюсь, овен, впрочем как и я ![]() -------------------- |
БОБ |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,230 Регистрация: 14-November 07 Из: Мытищи Пользователь №: 3,689 место дислокации: Мытищи ![]() |
Мужики, я согласен со всеми Вашими доводами на 100%. Даже могу добавить, что если предположить, что Нива ломаться не будет ВАЩЕ, то это не значит, что он не будет за нее платить. Все равно будет ездить на ТО, там его будут старательно разводить и будет он отстегивать звонкую монету не меньше чем за ремонт. Но переубеждать его я не собираюсь во-первых потому, что он баран (извиняюсь, овен, впрочем как и я ![]() Александр, мудрое решение! -------------------- Авто 2000 г.в. американец . АКПП. K08A. Уже не мой :(. я на пузотерке , так вышло ....
|
vlad04sport |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 3,053 Регистрация: 5-February 09 Из: Новочеркасск Пользователь №: 5,931 место дислокации: Новочеркасск ![]() |
На работе Патриот, практически новый, в полнейшей комплектации, в декабре я его пригнал из Тюмени, пользуем почти год, исходя из этого я бы лучше взял ниву, это мое ИМХО. ЗЫ. но салон у него ОГРОМЕННЫЙ, можно в багажнике ниву возить ![]() И две откидные сидушки. Мы с сослуживцем по середине поставили раскладной столик, выпивали-закусывали, комментировали действия водителя ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А Ваня с охоты еще и кабана возил спокойно. При 3-х пассажирах со снаряжением. -------------------- Если зеленое или прыгает - это биология, если воняет - химия, а если не работает - физика...
|
severyanin |
![]()
|
И две откидные сидушки. Мы с сослуживцем по середине поставили раскладной столик, выпивали-закусывали, комментировали действия водителя ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А Ваня с охоты еще и кабана возил спокойно. При 3-х пассажирах со снаряжением. Сидушек двух нету в нашем, а вот насчет того что ваш Иван сомневался в ваших способностях, то возможно он был прав, так как рулит Патриот, на моем опыте не рулила ни одна машина, подруливать надо постоянно, а на скорости более 110 км/ч это становиться очень напряжно и по моему конкретно опасно, кто ездил на нем тот поймет, хотя в слух может и не скажет ![]() |
obooo123 |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 452 Регистрация: 19-March 09 Из: москва зао Пользователь №: 6,074 место дислокации: москва зао ![]() |
всем привет!
повторюсь у бати новый патриот, менял на нем 2 раза каробку по гранатии 3 раз менять не хотели поменяли с трудом. гарантия кончилась, коробка снова сломалась, купил поставил и продал ее ))))) конкретно не знаю, но смысл такой что коробка не ремонтопригодная все говорят, чинить точно ни кто не хочет. -------------------- облака плывут облака, неспеша плывут как в кино, я циплЁнка ем табака, коньячку я принял полкило,
облака плывут в Абакан, неспеша плывут облака......... |
alldn |
![]()
|
всем привет! повторюсь у бати новый патриот, менял на нем 2 раза каробку по гранатии 3 раз менять не хотели поменяли с трудом. гарантия кончилась, коробка снова сломалась, купил поставил и продал ее ))))) конкретно не знаю, но смысл такой что коробка не ремонтопригодная все говорят, чинить точно ни кто не хочет. А кто и что хочет чинить в сервисах? Нафига возиться с каким-то узлом? Менять и вся любовь. Это дороже для клиента - его трудности. Скоро приедешь в сервис - просто движок менять будут на новый. Просто и сердито. Сервисы - это доильня. Ездить в сервис - себя не уважать. -------------------- |
severyanin |
![]()
|
|
БОБ |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,230 Регистрация: 14-November 07 Из: Мытищи Пользователь №: 3,689 место дислокации: Мытищи ![]() |
Сервисы - это доильня. Еще какая . Мой сосед по гарантии ездил на ТО. Я глянул доки. Масло которое стоит 1200-1300руб. У сервисменов - внимание - 3400руб - красиво. А приедешь со своим , гарантия накрывается. Бороться с этим можно, если время свободное есть. Обычно лапки к верху. На это и расчет. В общем смена масла и замена воздушного и салонного фильтра с работой обошлась 10000руб.(с хвостиком) Красавцы, не правда ли? -------------------- Авто 2000 г.в. американец . АКПП. K08A. Уже не мой :(. я на пузотерке , так вышло ....
|
vlad04sport |
![]()
|
Еще какая . Мой сосед по гарантии ездил на ТО. Я глянул доки. Масло которое стоит 1200-1300руб. У сервисменов - внимание - 3400руб - красиво. А приедешь со своим , гарантия накрывается. Бороться с этим можно, если время свободное есть. Обычно лапки к верху. На это и расчет. В общем смена масла и замена воздушного и салонного фильтра с работой обошлась 10000руб.(с хвостиком) Красавцы, не правда ли? Я почитал гарантийные обязательства (завтра должна кончиться) - может я читаю неправильно, но фактически гарантия ни на что не распространяется - ни на ходовую, ни на электрику, ни на двигатель... Ну когда все сведешь в единое целое "Гарантия не распространяется в следующих случаях..." Собственно: какой в ней смысл? У сослуживца спектра годовалая - отказал кондиционер, перестала выезжать антенна, амортизатор вытек, колодки сночились, с рулевой какая-то непонятка. Так у официалов ни одна из этих позиций не попала под гарантию ![]() Или допустим ситуация как мой отец живет - до Ростова 180 км. И что ему с каждой поломкой пилить в Ростов или гнать машину на эвакуаторе? Сам собой напрашивается вопрос: А оно ему надо? - гарантия эта. И ведь таких автовладельцев в стране большинство! Или как Рустам живет - сколько ему до ближайшего официала? -------------------- Если зеленое или прыгает - это биология, если воняет - химия, а если не работает - физика...
|
609 |
![]()
|
![]() Саксаул форума Группа: завсегдатый Сообщений: 11,163 Регистрация: 21-June 07 Из: Путера Пользователь №: 2,813 место дислокации: Гражданка, Северный ![]() |
Я почитал гарантийные обязательства (завтра должна кончиться) - может я читаю неправильно, но фактически гарантия ни на что не распространяется - ни на ходовую, ни на электрику, ни на двигатель... Ну когда все сведешь в единое целое "Гарантия не распространяется в следующих случаях..." Собственно: какой в ней смысл? Ну тут собссна дело в следующем. Когда у тебя из-за брака производства накрывается (например) мотор или коробка-автомат (тьфу три раза!!!), то без гарантии это откровенное попадалово. Во всепх остальных случаях - гарантия реально не нужна... На гарантию забил - когда на втором ТО мне отказались менять гнездо прикуривателя, который коротил и выжигал предохранитель... -------------------- Ротор поля наподобие дивергентсии градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные електрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания.
(с) Стругацкие А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта... (с) Стругацкие ![]() Ищу по форуму. Дорого. |
severyanin |
![]()
|
|
vlad04sport |
![]()
|
Ну тут собссна дело в следующем. Когда у тебя из-за брака производства накрывается (например) мотор или коробка-автомат (тьфу три раза!!!), то без гарантии это откровенное попадалово. Во всепх остальных случаях - гарантия реально не нужна... На гарантию забил - когда на втором ТО мне отказались менять гнездо прикуривателя, который коротил и выжигал предохранитель... Мое мнение - за 25-30 тысяч (как товарищ на спектре набегал), брак бы уже вылез наружу ![]() Так что ИМХО - 2-3 "Плановых ТО" и "приплыли гуси". У меня в коробке когда болтик выкрутился и устроил мандатряс - обратился к официалам типа "У меня это..." Ответ был, что на коробку гарантия 3 года. Я в пролете. И двигатель после 3 лет никто и никогда не поменяет (по крайней мере у нас). Я спросил про 5 лет гарантии, выслушал. Я понял так, из ответов на мои вопросы, что гарантия в принципе в нашем авингруп это "...такой большой, а в сказки веришь" Так что к нашему Спортажу словосочетание "гарантия производителя" не относится. Теперь уже никак. Зимой 1700 км., в остальное время года СТО для меня недостижимы, что впрочем меня не очень то и расстраивает Это даже круче чем я думал... ![]() -------------------- Если зеленое или прыгает - это биология, если воняет - химия, а если не работает - физика...
|
severyanin |
![]()
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15th July 2025 - 08:41 PM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |