![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() ![]() |
![]() |
111v111 |
![]()
|
![]() Чем дальше в лес(з), тем дольше искать трактор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,181 Регистрация: 20-July 10 Из: Челябинск Пользователь №: 8,157 место дислокации: Челябинск ![]() |
ну лан, посмотрим, что будет доступнее или дешевле. А гена бОльшей мощности не скажется пагубно на аккуме или чем-то еще? ![]() тока на толщине кошелька - допы сразу всякие поставить захочется ![]() -------------------- Гранд 2003 гв 2.0 16 клап механика
|
IceWare |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 147 Регистрация: 8-April 14 Пользователь №: 13,176 место дислокации: г. Дмитров М.О. ![]() |
Мужики! Кто поставил трехконтактный FAE 37930 (или аналог), где брали разъём для него? И для аудюшного вентиля разъёмчик бы тоже поиметь...
-------------------- Grand 2004 г.в, калининградец, 2.0 16v бензин, МКПП.
Лифт ~50 мм, спереди проставки 30мм над стойками, сзади KYB Monomax от TLC, пружины от Omega B. Резина: зимняя Nokian Nordman 4 (шипы) 205/75 R15 на штатных Криста, летняя Cooper Discoverer S/T 30*9,5 R15 на дисках K&K Байконур ET+20 |
ghost |
![]()
|
![]() PRO-NOOB Группа: завсегдатый Сообщений: 10,748 Регистрация: 2-December 09 Из: Москва Пользователь №: 6,977 место дислокации: москва ![]() |
Мужики! Кто поставил трехконтактный FAE 37930 (или аналог), где брали разъём для него? И для аудюшного вентиля разъёмчик бы тоже поиметь... нафиг разъем ... обычные клемы под обжим.. -------------------- |
Вован36 |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,274 Регистрация: 20-December 08 Из: Воронеж Пользователь №: 5,806 место дислокации: Семилуки, правый берег Дона ![]() |
Мужики! Кто поставил трехконтактный FAE 37930 (или аналог), где брали разъём для него? И для аудюшного вентиля разъёмчик бы тоже поиметь... В жигулевских запчастях, от десятки вроде, с датчиком иди сразу, 30р стоит. -------------------- Гранд, серебристый, 2005г, у меня с 2007, Кал, лифт, мудрич
Via est vita Пробег 170тк |
Антон14 |
![]()
|
Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 540 Регистрация: 25-April 12 Пользователь №: 10,448 место дислокации: г. Рязань ![]() |
Недавно отбалансировал крыльчатку на электровентиляторе.
У меня стояла дешёвая крыльчатка от ГАЗ, то типу такой: ![]() И халявный электромотор. Вся эта приблуда расшаталась и стала, помимо вибрации на руль, издавать непонятные звуки. Балансируется всё очень просто. Берём подшипник 608. Вымываем из него густую смазку. Насаживаем крыльчатку на подшипник, посредством болта М8 и гаек. Смазываем подшипник WD-40, чтобы как можно легче крутился. Ставим внешнюю обойму подшипника в тиски. Только далеко не всякие тиски подойдут и зажимать надо совсем слегка, а лучше вообще посадить подшипник в какую-нибудь трубку или оправку. Смысл в том, чтобы обеспечить крыльчатке свободное вращение в вертикальной плоскости с наименьшим сопротивлением. Тяжёлая часть крыльчатки будет всегда прокручиваться вниз. От этой тяжёлой части отрезаем лишний пластик, до тех пор, пока крыльчатка в любом положении будет оставаться неподвижной. После такой нехитрой операции вибрации понизились весьма существенно. Совсем они не пропали, ибо такая балансировка очень примитивная. Но на руле уже не ощущаются. -------------------- Kia Sportage 2.0, SOHC, бензин, 95 л.с., МКПП, 1993 г.в.
|
ingener |
![]()
|
грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 223 Регистрация: 10-September 12 Из: томск Пользователь №: 10,994 место дислокации: Томск ![]() |
Вопрос немного странный у меня. Никто не пробовал ставить дополнительный генератор вместо компрессора кондера?
-------------------- |
шадринск |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 800 Регистрация: 30-December 13 Из: курганская область 45 rus Пользователь №: 12,799 место дислокации: курганская область ![]() |
идея хорошая,но лучше штатный заменить,на более сильный,ампер так на120a,,чем крепить второй,и батарейку,по сильнее поставить,75тую, к примеру,и всё
-------------------- калининград 2006-короткий
|
Андрей 55 |
![]()
|
![]() Самоделошник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,536 Регистрация: 28-August 11 Из: Омская губерня Пользователь №: 9,869 место дислокации: Омск ![]() |
Ребята подскажите, а то 64 страницы только к новому году дочитаю. Вопрос, походу виска умирает, на скорости движок не охлаждает как надо, генератор недозаряжает аккум, пробеги маленькие, в двух словах плюсы и минусы электровентилятора, ну и вискомуфты. Еж ли что у меня дизель и греется ну оочень долго.
-------------------- Sportage-Grand 2001 г.в Цвет белый, Истенный КОРЕЕЦ V-2.0, Турбо-дизель, АККП. СиБи. Нивошнорик. Защита брюха сталь 3мм.
Бодилифт 2,5" капралон. Зад: проставки от нексии + пружинки от Опеля -караван- перед: мерсопружины и стойки аля от Соболя +верх шаровый от москвича. Силовые бампера ( сталь 2-3 мм) перед и зад + фаркоп. Силовые подножки.( труба 40мм) Корзина на крыше + зад и перед светлодиодная люстра. Лопата, Стропа рывковая + буксировочная. ХайДжек. Спальник в салоне со шкапчиками и тент-маркиза с маскиткой на экспедиционнике. Резина: Зима 235-75-15 Кордиант "ПОЛАР" ЕТ-45, Лето 235-75-15 NEXEN ЕТ-0 Мечтаю о блокировке и лебедке еще о 31 тапках. ![]() ![]() |
ПростоЖ |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,950 Регистрация: 15-April 08 Пользователь №: 4,985 место дислокации: Около Перми ![]() |
Ребята подскажите, а то 64 страницы только к новому году дочитаю. Вопрос, походу виска умирает, на скорости движок не охлаждает как надо, генератор недозаряжает аккум, пробеги маленькие, в двух словах плюсы и минусы электровентилятора, ну и вискомуфты. Еж ли что у меня дизель и греется ну оочень долго. Мой пост ![]() ЗЫ Но все равно хочу эл.вент ![]() -------------------- "Кореец" 2002 автомат TDI
|
Михал |
![]()
|
гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 339 Регистрация: 16-August 14 Из: Пермь Пользователь №: 13,524 место дислокации: Пермь ![]() |
Ну, вот и я с вами.и с вентилятором
![]() -------------------- Фанат №158М
калининградский коротыш 2002г.в. мкпп ЧВД 2.0 16кл 128л.с. LSD сзади Машину мало купить, ее еще заправлять нужно! |
Михаил776 |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 7,584 Регистрация: 25-January 10 Из: Пермский край г Кунгур Пользователь №: 7,279 место дислокации: Kungur ![]() |
-------------------- |
Михал |
![]()
|
гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 339 Регистрация: 16-August 14 Из: Пермь Пользователь №: 13,524 место дислокации: Пермь ![]() |
В нашем ... прибыло! ![]() ![]() ![]() ага)) с проблемами, правда. из волговского карлсона времен начала 2000 и датчика от автоваза. Датчик попался бракованный- не захотел работать, вскипятил машину почти до "H", заменен. ПОсле недели работы вдруг начал антифирз капать (датчик отвернулся, вплоть до вращения рукой) и за день разъездов почти весь выбежал. ПОставил датчик после радиатора- в нижний патрубок. Сначала делал с плавным пуском- вариатором от волги, но потом убрал, он съедает часть мощности вентилятора и надо было бы второй датчик температуры ставить -------------------- Фанат №158М
калининградский коротыш 2002г.в. мкпп ЧВД 2.0 16кл 128л.с. LSD сзади Машину мало купить, ее еще заправлять нужно! |
Sport_Pavel |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 163 Регистрация: 18-July 14 Из: Рязань Пользователь №: 13,452 место дислокации: Рязань ![]() |
а какой по диаметру максимально вентилятор влезет к нам? а то попался под руку вентилятор от мерседеса
A 001 500 23 93 у него внешний диаметр 457мм ![]() вот интересно влезет ли по диаметру, рамку то можно распилить как угодно Общие Внешний диаметр, мм457 Габариты, мм642x504x150 Вес, г4 578 судя по размерам радиатора, ![]() и еще не могу найти его мощность. нигде нет описания толкового -------------------- kiа grаnd sportаge 2003г.в. 2.0i 4wd 5mt
|
Lexadies |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 364 Регистрация: 24-November 14 Пользователь №: 13,782 место дислокации: Муром ![]() |
а какой по диаметру максимально вентилятор влезет к нам? а то попался под руку вентилятор от мерседеса A 001 500 23 93 у него внешний диаметр 457мм ![]() вот интересно влезет ли по диаметру, рамку то можно распилить как угодно Общие Внешний диаметр, мм457 Габариты, мм642x504x150 Вес, г4 578 судя по размерам радиатора, ![]() и еще не могу найти его мощность. нигде нет описания толкового Померь рулеткой родной диффузор(кожух), там кажись что-то около 460мм внутренний. И меня поздравьте, поставил эл. вентилятор, самый дешевый аналог от сонаты 1750р, вернетовский трехконтактный датчик 650р пришлось ставить в патрубок(газелевский 150р) на фум ленту, резьба не перпендикулярна торцу, чтобы медную шайбу затянуть, побоялся датчик сломать... разъем датчика скорости от 10-ки кажись подошел на датчик. Подключил пока вторую скорость вентилятора на низкую температуру датчика. Работает. Вся работа заняла 7 часов с лобзиком ножевкой и матюками по пригнившим болтам. Все заработало как нада. Спортик купил с заклининой муфтой и теперь офигел от тишины. Моя рада. На второй поездке не доехал 10метров до гаража сорвало резиновый патрубок с газелевского, коротко отрезал и краска на газелевском поплыла от температуры. Мороз -22, возле гаража слил антифриз, зачистил газ патрубок от краски, отрезал кусок патрубка на 1,5 см подлиньше и поставил по 2 хомута (бурты на газелевском спилены болгаркой при монтаже, поэтому торцы развальцевал). 3 часа мерзлоты и теперь все ок, патрубки на силиконе. Кстати родной патрубок радиатора не лезет на бурты газелевского ![]() Щас все гут. -------------------- Г. Муром , Sportage 2001г DOHC 128л.с. МКПП, Калининградец, Номер рамы сгнил, Утановлен электровентилятор, бронзовые втулки. Продано
TOYOTA CARINA E; TOYOTA Corolla E12 |
111v111 |
![]()
|
![]() Чем дальше в лес(з), тем дольше искать трактор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,181 Регистрация: 20-July 10 Из: Челябинск Пользователь №: 8,157 место дислокации: Челябинск ![]() |
Цитата Кстати родной патрубок радиатора не лезет на бурты газелевского Странно у меня как родные подошли в легкий натяг -------------------- Гранд 2003 гв 2.0 16 клап механика
|
Sport_Pavel |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 163 Регистрация: 18-July 14 Из: Рязань Пользователь №: 13,452 место дислокации: Рязань ![]() |
в этой теме очень много информации, но думаю не закидаете меня помидорами если предложу выкладывать номера используемых запчастей. Так всем будет гораздо проще ориентироваться, да и дополнительная информация не бывает лишней
-------------------- kiа grаnd sportаge 2003г.в. 2.0i 4wd 5mt
|
111v111 |
![]()
|
А смысл?
Тут вариантов описано выше крыши. А там где идут запчасти от российского автопрома номера не нужны их все равно никто не знает. только путаница будет -------------------- Гранд 2003 гв 2.0 16 клап механика
|
Sport_Pavel |
![]()
|
А смысл? Тут вариантов описано выше крыши. А там где идут запчасти от российского автопрома номера не нужны их все равно никто не знает. только путаница будет ну вот я все страницы прочитал и к примеру ни разу не увидел номера BMWшного вентилятора, который многие так успешно ставят. сонатовский где то на двадцатькакойто странице нашел. Просто разновидностей запчастей очень много. и потом всплывают отзывы типа плохой или хороший, а какой конкретно уже не определишь. ![]() -------------------- kiа grаnd sportаge 2003г.в. 2.0i 4wd 5mt
|
Fil@Sportyga |
![]()
|
![]() грязнуля ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,647 Регистрация: 24-September 07 Из: Москва Пользователь №: 3,237 место дислокации: Москва, ЮАО, М.О. п. Развилка ![]() |
ну вот я все страницы прочитал и к примеру ни разу не увидел номера BMWшного вентилятора, который многие так успешно ставят. сонатовский где то на двадцатькакойто странице нашел. Просто разновидностей запчастей очень много. и потом всплывают отзывы типа плохой или хороший, а какой конкретно уже не определишь. ![]() Я себе ставил: Диффузор вентилятора штатный (у меня был треснутый) 0K038 15 211 Диффузор радиатора Сонатовский NAA-S006 Вентилятор ауди 400 Вт 113 828 755 Датчик включения вентилятора Febi 01528 -------------------- |
Sport_Pavel |
![]()
|
Я себе ставил: Диффузор вентилятора штатный (у меня был треснутый) 0K038 15 211 Диффузор радиатора Сонатовский NAA-S006 Вентилятор ауди 400 Вт 113 828 755 Датчик включения вентилятора Febi 01528 большое спасибо! такая информация гораздо веселее ![]() а я смотрю датчик трехконтактный на 2 режима температурных, а вентилятор двухскоростной? -------------------- kiа grаnd sportаge 2003г.в. 2.0i 4wd 5mt
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16th June 2025 - 11:41 AM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |