Sportage Club -

- дом, где живут Kia Sportage
основан в 2006г.

Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера!

Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход.

Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде.

7 страниц V < 1 2 3 4 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Загорается CHECK
Michael
post Oct 3 2007, 01:06 PM
Сообщение #21

Обитатель грязи!

Из: Москва Южный округ
место дислокации: в Спортаже 2002 К.

оже была такая фигня- на холодной машине обороты очень медленно сбрасывались и держались в районе 1500 . Сбрасывать приходилось принудительным движением на малых оборотах (с немного нажатым тормозом) При полном прогреве проблема исчезала. Потом промыл химией топливную систему- излечило. Возникала за 2 года раза 3. Обычно при похолодании - я думаю связано с работой регулятора (датчика) холостого хода, который как мне кажется "застаивается" при теплых среднесуточных температурах. Вроде лечится химией. Жду очередного похолодания.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Aleksey
post Oct 3 2007, 02:44 PM
Сообщение #22

4х4
*

место дислокации: чЕЛЯбИНСК

Дело в том, что у меня обороты медленно ползут вниз как раз после промывки инжектора и смены топливного фильтра
+Quote Post
Виктор
post Oct 27 2007, 03:06 PM
Сообщение #23

вне рангов

место дислокации: Беларусь

Народ!
Хотесь бы услышать соображения на тему диагностики.
Дело вот в чем. У нас в городе несколько месяцев назад открылся официальный диагностический пост от BOSCH. Несмотря на то, я научился считывать коды самодиагностики самостоятельно, да и с машиной все в порядке, однажды захотелось заглянуть по-глубже в "мозги" своего Спорта. На СТО охотно стали подключатся к "мозгам". Но не тут-то было! Как не извращался мастер ни чего не вышло. Правда, я не заметил в его действия признаков особого профессионализма. Я уехал ни с чем.
Но мысль не давала покоя: почему это "мозги" BOSCH не дружат со стендом BOSCH?
Через несколько дней я опять приехал к ним. Это их удивило и поэтому за дело взялись всеръез, созвав всех мастеров. С полчаса бились, рыли техдоки, но так и не смогли подключиться.
Хотя в компе BOSCH есть Sportage всех поколений и забит длинный список "мозгов" устанавливаемых на эту машину. Один из мастеров выдвинул гипотезу: корейцы брали "железо" BOSCH, а прошивку заливали свою. Но не ужели BOSCH не догадывался об этом разрабатывая софт для стенда?...
Странно все это...
Может у кого есть опыт по этой части. Хотелось бы прояснить в чем дело, что сказать мастерам?
В конце концов обидно: рядом есть крутая диагностика, а ты не можешь заехать в случай чего... sad.gif

--------------------
Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
сейчас VW T5 Caravelle, 2008г., 2,0 бензин, МКПП
+Quote Post
Alexander
post Oct 29 2007, 02:20 PM
Сообщение #24

4х4
*

место дислокации: Казахстан, Алма-Ата

Цитата

Дело в том, что у меня обороты медленно ползут вниз как раз после промывки инжектора и смены топливного фильтра

Приветствую,
Такое ощущение, что тот же трах как у меня пару лет назад. По теме: первое, попробуй передернуть разъем клапана холостого хода и разъем датчика положения дроссельной заслонки, "туда, сюда, обратно"; заведи двигатель, если ничего не меняется, пошевели разъемы на работающем двигателе; Если это не помогло значит контакт вроде бы есть, тогда покупай аэрозольную жижу для прочистки карбюраторов и возможно ударную отвертку. второе, откручивай клапан холостого хода и чисть его вышеупомянутой жижей. Дай высохнуть и "пыхни" чуток аэрозольной силиконовой смазкой. Собирай все назад, должно помочь. dumai.gif
+Quote Post
Aleksey
post Oct 29 2007, 04:00 PM
Сообщение #25

4х4
*

место дислокации: чЕЛЯбИНСК

Спасибо за наводку, но похоже у меня из-за подсоса воздуха всё происходит. Надо вначале подсос ликвидировать, потом уж к датчикам лезти
+Quote Post
kostetik
post Oct 29 2007, 10:44 PM
Сообщение #26

шахтер-кольцевик

Из: Москва,и обл.
место дислокации: м.Сокол

Подсос воздуха очень возможен когда при сканировании лябды датчик дает процент коректировки в районе 10-25%...и еще на х.х попшикать на мечта стыков деталей очестителем карбюра...если двигло задергался значит точняк подсос

--------------------
Don't drink in говны end драйв!
+Quote Post
Alexander
post Oct 30 2007, 08:13 AM
Сообщение #27

4х4
*

место дислокации: Казахстан, Алма-Ата

Цитата(Aleksey @ Oct 29 2007, 06:00 PM) *

Спасибо за наводку, но похоже у меня из-за подсоса воздуха всё происходит. Надо вначале подсос ликвидировать, потом уж к датчикам лезти

До кучи, мой опыт: Тык
+Quote Post
Альберт
post Oct 30 2007, 06:29 PM
Сообщение #28

4х4
*

место дислокации: Алмата, Казахстан

Приветствую Уважаемое сообщество.
Вроде моя проблема в тему. Происходит следующее гуляют обороты двигателя, т.е. соверщенно непредсказуема увеличиваются обороты до 3000, самое интересное это может быть как при переключении передач (обороты не сбрасываются) так и при работе двигателя на холостом ходу, самопроизвольное повышение оборотов до 3000. ( Sport&ge 96г/в сборка эмиратовская нет лямбды и нет катализатора, роль охсизена выполняет потенциометр бошевская коробочка размером со спичечный коробок с фишкой на три провода и регулировкаой под отвертку, регулирует качество смеси)
Что было сделано: поменял датчик положения дроссельной заслонки, расходомер воздуха, датчик температуры О.Ж., К.Х.Х, результат тот же. на комп. диагностиках говорят что творится непонятное и возможно причина в компютаре. нашел похожий комп. (комплектация с лябдой) поменялись, у него с моим все в порядки даже приёмистость лучше(он остался доволен) а вот у меня с его компом непошло обороты выше 1500-1700 неподнимались как с отключеным КХХ так и с подключеным.мой комп 260 203 330 а его 260 203 328. Причем при запросе в эл. каталоге при введении VINа выдаётся информация по компу 260 203 328. Вроде ни чего незабыл.
Кто что думает по этому вопросу?j&v& script:emoticon(':B093:', 'smid_10')

P.S.Да ещё встретил похожею проблему на таком же эмиратовском спрортеги (КХХ отключен и обороты выше 2000 не поднимаются а если КХХ подключить то происходит такое же самопроизвольное гуляние.
+Quote Post
BFGoodrich
post Oct 31 2007, 12:34 AM
Сообщение #29

не предатель

Из: Москва
место дислокации: Москва ЮВАО Люблино

Цитата(Альберт @ Oct 30 2007, 02:29 PM) *

Вроде моя проблема в тему. Происходит следующее гуляют обороты двигателя, т.е. соверщенно непредсказуема увеличиваются обороты до 3000, самое интересное это может быть как при переключении передач (обороты не сбрасываются) так и при работе двигателя на холостом ходу, самопроизвольное повышение оборотов до 3000. ( Sport&ge 96г/в сборка эмиратовская нет лямбды и нет катализатора, роль охсизена выполняет потенциометр бошевская коробочка размером со спичечный коробок с фишкой на три провода и регулировкаой под отвертку, регулирует качество смеси)
Что было сделано: поменял датчик положения дроссельной заслонки, расходомер воздуха, датчик температуры О.Ж., К.Х.Х, результат тот же. на комп. диагностиках говорят что творится непонятное и возможно причина в компютаре. нашел похожий комп. (комплектация с лябдой) поменялись, у него с моим все в порядки даже приёмистость лучше(он остался доволен) а вот у меня с его компом непошло обороты выше 1500-1700 неподнимались как с отключеным КХХ так и с подключеным.мой комп 260 203 330 а его 260 203 328. Причем при запросе в эл. каталоге при введении VINа выдаётся информация по компу 260 203 328. Вроде ни чего незабыл.
Кто что думает по этому вопросу?j&v& script:emoticon(':B093:', 'smid_10')

P.S.Да ещё встретил похожею проблему на таком же эмиратовском спрортеги (КХХ отключен и обороты выше 2000 не поднимаются а если КХХ подключить то происходит такое же самопроизвольное гуляние.

Чек загорается? Если загорается ,какой код?

--------------------
+Quote Post
Альберт
post Oct 31 2007, 10:13 AM
Сообщение #30

4х4
*

Цитата

Чек загорается? Если загорается ,какой код?

Чек вообще нет, это место на шитке глухое, а при очередной диагностики на СТО, были ошибки (код не помню) датчик положения заслонки, расходомет воздуха, температурный датчик. СТОошники говорят что такого быть не может, чтобы сразу несколько датчиков?

Если на авто с лямбдой мой компютер работает нормально, так может вставить в мою машину лямбду от той же десятки.?
+Quote Post
Виктор
post Oct 31 2007, 08:28 PM
Сообщение #31

вне рангов

место дислокации: Беларусь

Цитата(Альберт @ Oct 30 2007, 05:29 PM) *

Так может дело в этой бошевской коробочке (это скорее всего эммулятор лямбды)?
Если есть возможность подбросить лямбду - стоит попробовать. Перед этим надо посмотреть есть ли установочное отверстие под лямбду в приемной трубе глушителя.
Если бы этот эксперимент удался, я бы на твоем месте не переживал о затратах на лямбду, а спокойно проходил техосмотр на СО.

--------------------
Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
сейчас VW T5 Caravelle, 2008г., 2,0 бензин, МКПП
+Quote Post
brat po razumu
post Oct 31 2007, 09:07 PM
Сообщение #32

любитель

Из: Полтава.
место дислокации: Украина. Андрей.

Цитата(Виктор @ Oct 31 2007, 09:28 PM) *

Так может дело в этой бошевской коробочке (это скорее всего эммулятор лямбды)?
Если есть возможность подбросить лямбду - стоит попробовать. Перед этим надо посмотреть есть ли установочное отверстие под лямбду в приемной трубе глушителя.
Если бы этот эксперимент удался, я бы на твоем месте не переживал о затратах на лямбду, а спокойно проходил техосмотр на СО.

Если нет на выпускной трубе "места под лямбду" то можно поступить так:

берем жигулевскую гайку ступицы с правой резьбой и ввариваем ее в трубу перед катализатором
( пламегасителем). Резьба в гайке соответствует резьбе лямбда-зонда BOSH.
Я так делал на VWPASSAT. h975g.GIF

--------------------
+Quote Post
Альберт
post Nov 1 2007, 02:22 PM
Сообщение #33

4х4
*

В эти выходные попробую вставить люмбду, правда колекктор глухой придется вваривать гайку, Спасибо за классификацию гайки. По результатом напишу.
+Quote Post
kostetik
post Nov 2 2007, 10:10 AM
Сообщение #34

шахтер-кольцевик

Из: Москва,и обл.
место дислокации: м.Сокол

потенцияметр, на спортяге blink.gif , блин...раньше фольцваговодилы только молились чтоб эта коробченка была исправна...но похоже и нам досталось....слышал что штука эта дорогая, но наши рукастые кулибины научились их как-то оживлять...

Альберт, а есть куда подрувать то лямбду? а то вварить то вваришь, а провода куды девать?

--------------------
Don't drink in говны end драйв!
+Quote Post
brat po razumu
post Nov 2 2007, 09:24 PM
Сообщение #35

любитель

Из: Полтава.
место дислокации: Украина. Андрей.

Цитата(kostetik @ Nov 2 2007, 11:10 AM) *

потенцияметр, на спортяге blink.gif , блин...раньше фольцваговодилы только молились чтоб эта коробченка была исправна...но похоже и нам досталось....слышал что штука эта дорогая, но наши рукастые кулибины научились их как-то оживлять...

Альберт, а есть куда подрувать то лямбду? а то вварить то вваришь, а провода куды девать?

Потенциометр - это потенциометрический датчик положения дроссельной заслонки (TPS)?
Если да,то пинцип действия его таков:
там всередине пластина полумесяцем на ней нанесен материал,кот. выполняет роль резистора,
по нему скользит контакт и при повороте ( изменении угла открытия дроссельной заслонки )
сопротивление изменяется от 1кОм (при закрытом дросселе) до 2,4 кОм при полностью открытом.

Проблема в том,что со временем контакт протирает дорожку и датчик начинает глючиить.
На VW (поколения 90-х годов) корпус датчика из двух половинок на защелках.
Я разбирал его ,подсовывая под защелки тонкие полоски жести.
Затем подгибал ползучий контакт,чтобы он ходил параллельно , по не протертому материалу.
Затем собирал все назад ,проверял омметром сопротивление,ставил и ездил.

На датчике SPORT три вывода , сопротивление мерять между 2 и 3.
( 1-Желто-черный, 2-Зелено-желтый,3-Желто-зеленый)-информация из инструкции по эксплуатации.
Я его еще не снимал ,и не могу сказать разборный он ,или нет.

Рекомендую проверить датчик омметром со шкалой и стрелкой.
Если сопротивление изменяется плавно без скачков - датчик исправен.

Кстати датчик очень похож на фордовский ,ведь KIA - MAZDA - FORD -родственники.
Так,что можно подобрать аналог.

--------------------
+Quote Post
Rager
post Nov 2 2007, 09:59 PM
Сообщение #36

Всепроходимец
**

место дислокации: Смоленск

Цитата(Альберт @ Oct 31 2007, 09:13 AM) *

Чек вообще нет, это место на шитке глухое

Лампочку можно и самостоятельно подключить. У блока управления движком специальный вывод есть. Возможно, у тебя даже провода подведены от БУ до разъема на панели приборов - просто лампочки нет. Если интересует - могу посмотреть в Легионовской камасутре, отпишусь.

Цитата(Альберт @ Oct 31 2007, 09:13 AM) *

при очередной диагностики на СТО, были ошибки (код не помню) датчик положения заслонки, расходомет воздуха, температурный датчик. СТОошники говорят что такого быть не может, чтобы сразу несколько датчиков?

Может, просто проводка коротит? Или разъем блока управления?

Цитата(brat po razumu @ Nov 2 2007, 08:24 PM) *

Потенциометр - это потенциометрический датчик положения дроссельной заслонки (TPS)?

Похоже, вы говорите о совершенно разных датчиках. dumai.gif
Kostetik говорит об эмуляторе лямбды.
brat po razumu говорит о датчике положения дроссельной заслонки.

Цитата(brat po razumu @ Nov 2 2007, 08:24 PM) *

Кстати датчик очень похож на фордовский ,ведь KIA - MAZDA - FORD -родственники.
Так,что можно подобрать аналог.

Вроде бы на этом форуме говорили, что подходит Волговский.
+Quote Post
Альберт
post Nov 5 2007, 12:24 PM
Сообщение #37

4х4
*

Рекомендую проверить датчик омметром со шкалой и стрелкой.
Если сопротивление изменяется плавно без скачков - датчик исправен.

Наверное я его неправильно называю, у меня похоже эммулятор лямбды. А датчик положения Д.З. я менял, результат не поменялся, вечером померию старый датчик.

Сообщение отредактировал Альберт - Nov 5 2007, 12:25 PM
+Quote Post
Альберт
post Nov 5 2007, 12:41 PM
Сообщение #38

4х4
*

[quote name='Rager' date='Nov 2 2007, 11:59 PM' post='30103']
Лампочку можно и самостоятельно подключить. У блока управления движком специальный вывод есть. Возможно, у тебя даже провода подведены от БУ до разъема на панели приборов - просто лампочки нет. Если интересует - могу посмотреть в Легионовской камасутре, отпишусь.
[/quote]
Если не трудно! Значит можно будет по этой лампе определять код ошибки
Может, просто проводка коротит? Или разъем блока управления?
[/quote]
разъемы все проверил, окисления нет. Может быть и проводка уже поменял провод с авар. датчика дав. масла и вкл. проивотуманок, собираюся поменять провод с датчика топлива который идет на лампочку(зажигание включаешь горит, завелся не горит) так, что очень может проводка глючить, но как её проверить от БД до датчиков.
Похоже, вы говорите о совершенно разных датчиках. dumai.gif
Kostetik говорит об эмуляторе лямбды.
brat po razumu говорит о датчике положения дроссельной заслонки.
[/quote]
У меня как раз эм. лямбды
Вроде бы на этом форуме говорили, что подходит Волговский.
[/quote]

+Quote Post
Rager
post Nov 5 2007, 03:40 PM
Сообщение #39

Всепроходимец
**

место дислокации: Смоленск

Цитата(Альберт @ Nov 5 2007, 11:41 AM) *

Если не трудно! Значит можно будет по этой лампе определять код ошибки

Книжку мне вернут на днях - отпишусь сразу же.
А насчет определить код ошибки - особо не надейся. У меня почему-то не сработало: для проверки скинул разъем с клапана ХХ, чтобы зажглась лампочка Check. Заглушил машину и закоротил контакты диагностического разъема, как сказано здесь: http://efisakh.narod.ru/dtc_kia.htm.
Включил зажигание - лампочка не мигала sad.gif . Говорят, что нужно не просто включить зажигание, а завести машину - тогда он будет мигать. Еще не пробовал, не знаю.

но как её проверить от БД до датчиков.

А никак, особенно если неисправность плавающая - то есть, то нет.
Тока менять.
Кстати, у меня была похожая фигня - машина временами глючила и не всегда заводилась. Предыдущий хозяин поменял почти все датчики - не помогло. Всё оказалось гораздо проще - из-за того, что БУ установлен в ногах переднего пассажира, его постоянно топчут. И три контакта одной из микросхем отвалились от платы. Отдал ребятам-микроэлектронщикам, они просмотрели плату под микроскопом и припаяли контакты обратно. Глюки как рукой сняло. rulez.gif

У меня как раз эм. лямбды

Лучше всего, конечно, поменять на лямбду. Она установлена в штанах, в районе сайлентблока верхнего рычага. Найди толкового сварщика, ввари гайку и подключи лямбду. К каким контактам БУ подключать - напишу на днях, как камасутру вернут.
+Quote Post
Альберт
post Nov 5 2007, 04:59 PM
Сообщение #40

4х4
*

Я должен перемыкать 4 контакт с 19,http://www.ardio.ru/kia.php?

По поводу контактов вытаскивал блок смотрел под лупой все вроде в порядке, на 2-х СТО отдавал электронщикам, говорят микросхемы глючат, новый блок еще и с другим номером стоит 1200 америк. рублей, а восстан. в кореи 600-700$, дорогой эксперимент. Кстати нашел где можно заказать новый потенц-эммулятор лямбды, говорят с ОАЭ будут заказывать.
+Quote Post

7 страниц V < 1 2 3 4 > » 
Reply to this topicStart new topic