![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() ![]() |
![]() |
contra |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 6,676 Регистрация: 31-March 10 Из: УФА Пользователь №: 7,689 место дислокации: УФА ![]() |
Для чего на дизельном генераторе вакумный насос??? Есть поиск, есть темы, ![]() ![]() ![]() -------------------- |
Виктор |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 5,563 Регистрация: 27-August 07 Пользователь №: 3,072 место дислокации: Беларусь ![]() |
Для чего на дизельном генераторе вакумный насос??? А как будет работать вакуумный усилитель тормозов? -------------------- Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
сейчас VW T5 Caravelle, 2008г., 2,0 бензин, МКПП |
Александр 533 |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 4,002 Регистрация: 17-December 09 Из: Московская обл. Щелковский р-он. Пользователь №: 7,043 место дислокации: Московская обл. ![]() |
Есть поиск, есть темы, ![]() ![]() ![]() На турбодизеле вакуума нет во впускном коллекторе и его "делают" вакуумным насосом прифланцованным к генератору. А что бы он не заклинил - туда ещё смазку под давлением подают. -------------------- Sportаge 2005, гранд, МКПП, бензин, 128 л/с, 16 кл. Калининград, лето - BFGoodrich All Terrain - T/A LT215/75/15 KO2, зима Marshal- KC 11 215/75/15, шиповка, всё на нивской штамповке, стальное брюхо 4 мм из 4 частей, силовой передний бампер, хай-джек, лифт-мейт, хабы - болтики "а-ля Тамбов".
Хочу, могу, умею и буду... |
sasha123 |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 479 Регистрация: 8-June 08 Из: Новосибирск Пользователь №: 5,476 место дислокации: Новосибирск ![]() |
Есть поиск, есть темы, ![]() ![]() ![]() Во блин, а на бензинки вакуумные хабы не ставят??? Знаю дизеля, которые изначально шли с автоматическими хабами. Ткните в тему, я не нашел. А как будет работать вакуумный усилитель тормозов? А как на бензиновых работает??? На турбодизеле вакуума нет во впускном коллекторе и его "делают" вакуумным насосом прифланцованным к генератору. А что бы он не заклинил - туда ещё смазку под давлением подают. Так вот почему наш генератор - приговор. Спасибо за ответ. -------------------- |
Виктор |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 5,563 Регистрация: 27-August 07 Пользователь №: 3,072 место дислокации: Беларусь ![]() |
А как на бензиновых работает??? От вакуума (разряжения) во впускном коллекторе. -------------------- Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
Александр 533 |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 4,002 Регистрация: 17-December 09 Из: Московская обл. Щелковский р-он. Пользователь №: 7,043 место дислокации: Московская обл. ![]() |
Во блин, а на бензинки вакуумные хабы не ставят??? Знаю дизеля, которые изначально шли с автоматическими хабами. Ткните в тему, я не нашел. А как на бензиновых работает??? Так вот почему наш генератор - приговор. Спасибо за ответ. Пожалуйста. ИМХО : Мало кто возьмётся доработать вал какого нибудь генератора от бензинового двигателя, чтоб к нему насос фланцевать можно было. Проще новый оригинальный генератор купить. -------------------- Sportаge 2005, гранд, МКПП, бензин, 128 л/с, 16 кл. Калининград, лето - BFGoodrich All Terrain - T/A LT215/75/15 KO2, зима Marshal- KC 11 215/75/15, шиповка, всё на нивской штамповке, стальное брюхо 4 мм из 4 частей, силовой передний бампер, хай-джек, лифт-мейт, хабы - болтики "а-ля Тамбов".
Хочу, могу, умею и буду... |
Armstrong |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 310 Регистрация: 6-December 09 Пользователь №: 6,995 место дислокации: МО ![]() |
Нашел в каталоге для kаrens2.
BN37300-23600 Смотрим цену в Экзисте ![]() Вроде как наш должен быть. Все аналоги 90А. Как узнать сколько этот? -------------------- Нива 2121 89г.в. лифт, 31".
|
genek |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,536 Регистрация: 29-March 09 Из: Москва Пользователь №: 6,094 место дислокации: Цао. м. Римская. ![]() |
Нашел в каталоге для kаrens2. BN37300-23600 Смотрим цену в Экзисте ![]() Вроде как наш должен быть. Все аналоги 90А. Как узнать сколько этот? С доставкой 2 дня 4 833,98р., 1 день 5 656,75р. в наличии 1 штук ![]() Хотя в 4 сообщение pgrin писал,что установил генератор 0K9B1 18 300 и цена его сейчас 8 565,25р ![]() -------------------- FREELANDER 2
|
709 |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 22,334 Регистрация: 21-November 10 Из: столица РМЭ Пользователь №: 8,732 место дислокации: дубки ![]() |
а вот что скажет "коллективный разум"форумчан по этим цифрам:акб-73а,генка-70а.,
на не заведённом акб-12,41,ген.-12,41: \ ХХ;акб-14,29,ген.-14,59 \ ХХ+потреб.;акб-13,60,ген.-14,60\ 2000об.без потреб;акб-14,16,ген.-14,48\ 2000об.+потреб;акб-13,48,ген.-14,52 что можно выяснить по этим цифрам?щётки гены новые.в электрике я" 0,001" ![]() ![]() -------------------- |
contra |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 6,676 Регистрация: 31-March 10 Из: УФА Пользователь №: 7,689 место дислокации: УФА ![]() |
а вот что скажет "коллективный разум"форумчан по этим цифрам:акб-73а,генка-70а., на не заведённом акб-12,41,ген.-12,41: \ ХХ;акб-14,29,ген.-14,59 \ ХХ+потреб.;акб-13,60,ген.-14,60\ 2000об.без потреб;акб-14,16,ген.-14,48\ 2000об.+потреб;акб-13,48,ген.-14,52 что можно выяснить по этим цифрам?щётки гены новые.в электрике я" 0,001" ![]() ![]() имхо --здоровье у гены отменное (это ты мерил вскоре после заводки ??? ) -------------------- |
Виктор |
![]()
|
а вот что скажет "коллективный разум"форумчан по этим цифрам:акб-73а,генка-70а., на не заведённом акб-12,41,ген.-12,41: \ ХХ;акб-14,29,ген.-14,59 \ ХХ+потреб.;акб-13,60,ген.-14,60\ 2000об.без потреб;акб-14,16,ген.-14,48\ 2000об.+потреб;акб-13,48,ген.-14,52 что можно выяснить по этим цифрам?щётки гены новые.в электрике я" 0,001" ![]() ![]() По этим цифрам можно однозначно утверждать что генератор работает как надо, но есть проблемы (пока не катастрофические) на пути от генератора до блока предохранителей и АКБ. Слишком большое падение напряжения на этом пути! Надо сделать профилактику всем клеммам и контактам на этом пути. Разница напряжений на клеммах АКБ и генератора не должна превышать 0,5 В при максимальной нагрузке. -------------------- Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
709 |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 22,334 Регистрация: 21-November 10 Из: столица РМЭ Пользователь №: 8,732 место дислокации: дубки ![]() |
имхо --здоровье у гены отменное (это ты мерил вскоре после заводки ??? ) мерил после того как БК сказал ,что двигатель прогрет(выставлял 70 градусов) ![]() По этим цифрам можно однозначно утверждать что генератор работает как надо, но есть проблемы (пока не катастрофические) на пути от генератора до блока предохранителей и АКБ. Слишком большое падение напряжения на этом пути! Надо сделать профилактику всем клеммам и контактам на этом пути. Разница напряжений на клеммах АКБ и генератора не должна превышать 0,5 В при максимальной нагрузке. но ведь на незаведённом двигателе АКБ и ГЕНЕРАТОР показывают одинаковый вольт или сей факт ничего не значит ?если так, то буду чистить на стартере клеммы ,предохранители,прозвоню провода,массу наждачкой,потом опять замерить. а может оборотов поднять до 3000,как описывалось выше? ![]() мерил после того как БК сказал ,что двигатель прогрет(выставлял 70 градусов) ![]() но ведь на незаведённом двигателе АКБ и ГЕНЕРАТОР показывают одинаковый вольт или сей факт ничего не значит ?если так, то буду чистить на стартере клеммы ,предохранители,прозвоню провода,массу наждачкой,потом опять замерить. а может оборотов поднять до 3000,как описывалось выше? ![]() PS/А ЧТО ТАКОЕ ИМХО?термин какой-то? ![]() -------------------- |
contra |
![]()
|
PS/А ЧТО ТАКОЕ ИМХО?термин какой-то? ![]() Мне сказать не лень, но так для кругозора,если что то интересует --набей в гугле или любом поисковике ![]() -------------------- |
alexius |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 464 Регистрация: 15-March 08 Из: ДУБКИ, Одинцовского района Пользователь №: 4,717 место дислокации: Одинцовский район МО ![]() |
Мне сказать не лень, но так для кругозора,если что то интересует --набей в гугле или любом поисковике ![]() ИМХО - Имею Мнение-Х..й Отговоришь ![]() -------------------- гранд 2002 г., калининградская, автомат[s]
Миром правит МАЙОНЕЗ!! Старшина: Хватит болтать! Нечем занять рот - идите примите пищу! |
709 |
![]()
|
-------------------- |
КАРПУХА |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 248 Регистрация: 19-November 09 Пользователь №: 6,923 место дислокации: г.Можайск ![]() |
Цитата ИМХО - Имею Мнение-Х..й Отговоришь ...ОСПОРИШ!-КАМУ КАК БОЛЬШЕ НРАВИТСЯ! -------------------- 2001.2.0 DOHC, бензин,АКПП,Американец
|
709 |
![]()
|
-------------------- |
Yura |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,254 Регистрация: 30-November 08 Из: г. Пенза Пользователь №: 5,774 место дислокации: г. Пенза ![]() |
но ведь на незаведённом двигателе АКБ и ГЕНЕРАТОР показывают одинаковый вольт или сей факт ничего не значит ?если так, то буду чистить на стартере клеммы ,предохранители,прозвоню провода,массу наждачкой,потом опять замерить. а может оборотов поднять до 3000,как описывалось выше? ![]() На не заведенной машине, напряжение на АКБ и гене будут одинаковые. При плохом контакте проводки от гены до АКБ, при включенном свете, гена будет недополучать заряд, что может привести к быстрому сдыханию АКБ. -------------------- KIA Sportage 1999г. 4WD DOHC 2л., автомат, американец.
|
Виктор |
![]()
|
но ведь на незаведённом двигателе АКБ и ГЕНЕРАТОР показывают одинаковый вольт или сей факт ничего не значит ?если так, то буду чистить на стартере клеммы ,предохранители,прозвоню провода,массу наждачкой,потом опять замерить. а может оборотов поднять до 3000,как описывалось выше? ![]() Посвящаю тебя в электрики! ![]() Запомни главный закон электриков: напряжение прямопропорционально току в электроцепи и сопротивлению этой цепи, т.е. U=IxR. Есть еще два варианта этого закона (он еще называется "закон Ома") в зависимости от перестановки между собой трех составляющих этого закона: наряжения U (В), тока I (А) и сопротивления R (Ом) ( I=U/R, R=UxI). Применительно к нашему случаю. На незаведенном двигателе генератор не работает и потребители все выключены - это означает, что в э/цепи ГЕН - АКБ ток равен нулю! Падение напряжения на этой э/цепи (проводе) будет равно... U=0хR=нулю! Где R - сопротивление провода и всех контактов. Т.е. одинаковое напряжение, что на ГЕНе, то и на АКБ. А когда генератор работает и включены потребители ток I совсем не равен нулю, а наоборот, очень даже не маленький, до 50 А! И тогда даже сопротивление в 0,5 Ом вызовет падение напряжения U= 50х0,5=25 В! Нет, это не опечатка! Именно 25 В! Закон! А чтобы падение напряжения было не более 1,0 В (по данным "авторитетного" GOOGLE ![]() ![]() Поздравляю с вступлением в мутные ряды электриков! ![]() ![]() ![]() -------------------- Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
alexius |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 464 Регистрация: 15-March 08 Из: ДУБКИ, Одинцовского района Пользователь №: 4,717 место дислокации: Одинцовский район МО ![]() |
В Белоруссии живет потомок Ома!!!
![]() -------------------- гранд 2002 г., калининградская, автомат[s]
Миром правит МАЙОНЕЗ!! Старшина: Хватит болтать! Нечем занять рот - идите примите пищу! |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7th May 2025 - 02:57 PM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |