Sportage Club -

- дом, где живут Kia Sportage
основан в 2006г.

Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера!

Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход.

Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде.

40 страниц V « < 15 16 17 18 19 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Генератор
DimTs
post Mar 26 2011, 09:56 PM
Сообщение #321

Всезнающий Незнайка

Из: Смоленск
место дислокации: Смоленск

скальпелем зачистил smile.gif Вот только проводящей смазкой не намазал. Потеплеет - снова переберу. Заодно статор с ротором просушу и пропитаю.

--------------------
Автомобиль , собранный из неоригинальных запчастей - представляет из себя оригинальный китайский автомобиль.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
korol
post Mar 26 2011, 10:07 PM
Сообщение #322

чем круче джип,тем дальше идти за трактором

Из: волгоград
место дислокации: волгоград

Цитата(DimTs @ Mar 26 2011, 05:56 PM) *

скальпелем зачистил smile.gif Вот только проводящей смазкой не намазал. Потеплеет - снова переберу. Заодно статор с ротором просушу и пропитаю.

б.у.2500,ремонт мне зарядили 2000,но я решил сам.сэкономил блин

--------------------
Гранд каловский 2004г. 2л. 16. бензин,газ
сзади аммо Ранчо+пружины усиленные + 1 проставка 3см. перед мерсопружины + монро прокаченные
бодик 2,5" капролон
Хабы АмисА. Квайф-зад, АмисА-перед.
Корзина+люстра. Корзина -бокс 500 л.
Cooper discoverer ST MAXX 245-75-16
BFGoodrich Mud-Terrain T/A KM2 31 10.5 15 на дисках ЕТ0
Силовые бампера. Силовые пороги. Лебедка 12000.
Редуктора 4,77

РАЗБОРКА И РЕМОНТ KIA SPORTAGE 1 Волгоград
http://www.sportage-club.com/ipb/index.php?showtopic=9957
+Quote Post
Tulyak
post Mar 26 2011, 10:56 PM
Сообщение #323

Всепроходимец
**

место дислокации: Тула

Как говорится кроилово ведет к попадалову. Если нет навыков в этих вопросах зачем сам полез?? Ну теперь поздно пить Боржоми....Поищи на форуме мне предлагали б.у. за 1500р. Я купил от Кларуса 90 А.
+Quote Post
DimTs
post Mar 26 2011, 11:21 PM
Сообщение #324

Всезнающий Незнайка

Навыки нарабатываются практикой. Только по началу 10 раз подумать надо, а потом уже кувалдой махать smile.gif

--------------------
Автомобиль , собранный из неоригинальных запчастей - представляет из себя оригинальный китайский автомобиль.
+Quote Post
korol
post Mar 26 2011, 11:40 PM
Сообщение #325

чем круче джип,тем дальше идти за трактором

Из: волгоград
место дислокации: волгоград

Цитата(DimTs @ Mar 26 2011, 07:21 PM) *

Навыки нарабатываются практикой. Только по началу 10 раз подумать надо, а потом уже кувалдой махать smile.gif

да все шло по плану,чуть задумался и все ( сам думал что нельза,а сам как садюга медленно затягивал тиски )
у меня вообще пошла полоса неудач:вчера ударил машину чужую,ему ничего-себе разбил рамку под номер,заменил.Сегодня доломал стартер.Пришел домой сел за комп и кнопку продавил biggrin.gif 1111480105.gif

--------------------
Гранд каловский 2004г. 2л. 16. бензин,газ
сзади аммо Ранчо+пружины усиленные + 1 проставка 3см. перед мерсопружины + монро прокаченные
бодик 2,5" капролон
Хабы АмисА. Квайф-зад, АмисА-перед.
Корзина+люстра. Корзина -бокс 500 л.
Cooper discoverer ST MAXX 245-75-16
BFGoodrich Mud-Terrain T/A KM2 31 10.5 15 на дисках ЕТ0
Силовые бампера. Силовые пороги. Лебедка 12000.
Редуктора 4,77

РАЗБОРКА И РЕМОНТ KIA SPORTAGE 1 Волгоград
http://www.sportage-club.com/ipb/index.php?showtopic=9957
+Quote Post
DimTs
post Mar 26 2011, 11:42 PM
Сообщение #326

Всезнающий Незнайка

В розетку ничего не подключай и к газу не подходи. На всяк случай wink.gif

--------------------
+Quote Post
Andy005
post May 2 2011, 07:49 PM
Сообщение #327

грязелюбитель

место дислокации: Красноярск

А как добраться до лампочки зарядки АКБ? что-то нигде об этом не написано. Разбирать панель приборов, снимать плату?

Лампочка не горит ни при включении зажигания ни когда машина заведена. Зарядки АКБ тоже нет, провода, клеммы, предохранили проверил. Зарядки нету ни на х.х. ни на оборотах.
Ели окажется что лампочка цела - куда копать дальше?
Возможно проверить как-то в гаражных условиях снятый с авто генератор, не разбирая его, например подавая n вольт на контакт клеммы возбуждения?

--------------------
Sportage 94г.в. SOНC. 5MT. Лифт 40/60мм, Tokico3373. ОИ-506 29"
+Quote Post
Виктор
post May 2 2011, 10:23 PM
Сообщение #328

вне рангов

место дислокации: Беларусь

Цитата(Andy005 @ May 2 2011, 06:49 PM) *

А как добраться до лампочки зарядки АКБ? что-то нигде об этом не написано. Разбирать панель приборов, снимать плату?
...

Снять приборную панель (это не сложно) и найти ее на обратной стороне. Она с пластмассовым патроном.

--------------------
Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
сейчас VW T5 Caravelle, 2008г., 2,0 бензин, МКПП
+Quote Post
Yura
post May 3 2011, 09:34 AM
Сообщение #329

властелин грязи

Из: г. Пенза
место дислокации: г. Пенза

Цитата(Andy005 @ May 2 2011, 07:49 PM) *

Возможно проверить как-то в гаражных условиях снятый с авто генератор, не разбирая его, например подавая n вольт на контакт клеммы возбуждения?

Я соединял вал генератора с эл. мотором мощностью 1 кВт., с помощью шланга и крутил.
Но лучше проверить не снимая генератора с машины, перемкнув провода на двойной колодке генератора.
Если генератор уже снят , что бы не разбирать приборку, замерь напряжение на обоих проводах этой колодки. На обоих проводах должно быть 12 в , при включенном зажигании.

--------------------
KIA Sportage 1999г. 4WD DOHC 2л., автомат, американец.
+Quote Post
Andy005
post May 3 2011, 05:45 PM
Сообщение #330

грязелюбитель

место дислокации: Красноярск

Сделал замеры. Зажигание ВЫКЛ. напряжение на АКБ = 12,53В. На генераторе = 12,53В.
Зажигание ВКЛ. напряжение на АКБ = 12,16В. На генераторе = 12,15В.
На заведённом авто, напряжение на АКБ = 11,95В. На генераторе = 11,93В.
Лампочка АКБ на приборке не горит ни при каких условиях.

Измерил напряжение на колодке генератора при ВКЛ. зажигании: толстый проводок (возбуждение ) U = 12,16В. Тонкий (на лампочку) U = 11,40В.

Разбирал приборную панель, вынимал лампочку лампочка рабочая!
При оборотах до 3тыс зарядка не идёт.

Генератор снял, повезу в сервис где мне неделю назад нарезали новую резьбу на валу генератора, только врятли они признают что это они сломали генератор.

Может лампочка не гореть из-за неисправного диодного моста или реле зарядки? Вообще после этих замеров можно утверждать, что проблема именно в генераторе?

--------------------
Sportage 94г.в. SOНC. 5MT. Лифт 40/60мм, Tokico3373. ОИ-506 29"
+Quote Post
Yura
post May 4 2011, 10:01 AM
Сообщение #331

властелин грязи

Цитата(Andy005 @ May 3 2011, 05:45 PM) *

Измерил напряжение на колодке генератора при ВКЛ. зажигании: толстый проводок (возбуждение ) U = 12,16В. Тонкий (на лампочку) U = 11,40В.

Разбирал приборную панель, вынимал лампочку лампочка рабочая!
При оборотах до 3тыс зарядка не идёт.

Значит дело в генераторе.
Может внутри контакт отлетел, или не контачат щетки, или вышел из строя регулятор.

--------------------
+Quote Post
Death
post May 9 2011, 04:31 PM
Сообщение #332

4х4
*

место дислокации: Воронеж

С праздником всех B198.gif Ребят тут такая беда приключилась,нужна ваша неоценимая помощь.перейду сразу к делу.Вообщем шкиф раздолбил "ось" якоря в труху,(а я думал скрипит-вибрирует от того,что банально подшибники покрашились),а оказалось все намного печальнее((ВОТЬ...теперь либо покупать новый якорь со шкивом (весь рынок обошел не нашел),либо разориться да купить новую гену (чтобы она мозг мне перестала выносить каждые пол года biggrin.gif ),НО вся сложность в том,что насколько я понял у нас бывает 4 вида ген?!я не знаю как определить ее номер 32a.gifНЕТУ НАКЛЕЙКИ!!!!весь генератор иследовал на наличие букв-цифорок,что то нашел,да все не то)))с боку на крышке (со стороны шкифа) вибито на железе мелко мелко лупой блин смотрел laugh.gif 4B10PS,с другой стороны на пластмасе MANJO KOREA (хотя читаю тут вроде фирма та MANDO,наверное так и есть просто слепой))даже в кишках поискал буковки)на диодном мосту нашел W4B04.ВСЕ.больше никаких опозновательных знаков.С виду похожь на такой же как родной у PAnzera и даже ребра так же лаконично сломаны laugh.gif .Вариант прийти в магазин совоим да пощупать мало катит,тк в наличии нету нигде((ах да машина кал.2004 года гранд. заранее благодарю за ответ 32a.gif
+Quote Post
Matvei
post May 9 2011, 11:32 PM
Сообщение #333

грязелюбитель

место дислокации: Ижевск

Цитата(Yura @ May 4 2011, 10:01 AM) *

Значит дело в генераторе.
Может внутри контакт отлетел, или не контачат щетки, или вышел из строя регулятор.

В моем случае зарядка пропадала из-за окисления пайки вывода обмотки якоря.Визуально не было видно, тестер ок говорил.

--------------------
2000 Корея TD АКПП ТНВДэл. Гранд
+Quote Post
myasnik13
post May 12 2011, 10:19 AM
Сообщение #334

грязелюбитель

Из: Москва
место дислокации: г. Москва, СВАО, Бабушкинская

Цитата(Death @ May 9 2011, 12:31 PM) *

С праздником всех B198.gif Ребят тут такая беда приключилась,нужна ваша неоценимая помощь.перейду сразу к делу.Вообщем шкиф раздолбил "ось" якоря в труху,(а я думал скрипит-вибрирует от того,что банально подшибники покрашились),а оказалось все намного печальнее((ВОТЬ...теперь либо покупать новый якорь со шкивом (весь рынок обошел не нашел),либо разориться да купить новую гену (чтобы она мозг мне перестала выносить каждые пол года biggrin.gif ),НО вся сложность в том,что насколько я понял у нас бывает 4 вида ген?!я не знаю как определить ее номер 32a.gifНЕТУ НАКЛЕЙКИ!!!!весь генератор иследовал на наличие букв-цифорок,что то нашел,да все не то)))с боку на крышке (со стороны шкифа) вибито на железе мелко мелко лупой блин смотрел laugh.gif 4B10PS,с другой стороны на пластмасе MANJO KOREA (хотя читаю тут вроде фирма та MANDO,наверное так и есть просто слепой))даже в кишках поискал буковки)на диодном мосту нашел W4B04.ВСЕ.больше никаких опозновательных знаков.С виду похожь на такой же как родной у PAnzera и даже ребра так же лаконично сломаны laugh.gif .Вариант прийти в магазин совоим да пощупать мало катит,тк в наличии нету нигде((ах да машина кал.2004 года гранд. заранее благодарю за ответ 32a.gif

У меня установлен вот такой - 0K011 18 300D - 12V 70A - MANDO AB170035

Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение

--------------------
Изображение
+Quote Post
Panzer38
post May 15 2011, 02:05 PM
Сообщение #335

Я там был...

Из: Москва. СЗАО
место дислокации: м.Сходненская

Цитата(Аля @ May 14 2011, 08:57 PM) *

Помогите пожалуйста, екзист мне по моему вину выдает только генератор в сборе sad.gif h365g.gif h365g.gif , мне срочно для заказа нужен код реле генератора, на машине он mando, 11.2000гв, 4at4wd, vin KNDJA723715053381, а то я без машины никак, живу за городом. Может есть кто разбирающийся 32a.gif

Генератор в сборе 0K011 18 300D - MANDO 1999 -- 2003 года.
Реле регулятор - 0K2A2 18 W63 (1800 - 2300 руб.)
Мост диодный - 0K2A2 18 W61A ( ~ 1200 руб.)

Есть еще некий аналог AMD.EL355 - http://www.exist.ru/images/getimg.aspx?fla...56&pid=9DA08ABE
Стоит примерно 1500 руб.

--------------------
Mitsubishi Pajero Sport. 3.2d, SS, 2008. синий. лифт подвески +40мм. бокс на крыше.
+Quote Post
Panzer38
post May 15 2011, 07:24 PM
Сообщение #336

Я там был...

Из: Москва. СЗАО
место дислокации: м.Сходненская

Цитата(Аля @ May 15 2011, 04:16 PM) *

спасибо.
нееее в сборе не надо, оно дорогое удовольствие
А коды реле и мост коды именно от mando как у меня?, а есть ли еще какие-то, какие подойдут к моему, по эти кодам сроки долгие очень

А мост диодный и реле это одно и то же название одного и того же?? мне при пробитии кода вылазит название детали и как регулятор и как мост

Коды именно для генератора MANDO. У меня экзист выводит два варианта геенераторов:
- генератор KIA
- генератор MANDO

КОды приведены именно для MANDO.

Диодный мост и реле-регулятор - это РАЗНЫЕ вещи.

У MANDO реле-регулятор идет в сборе со щеточным узлом.

Реле регулятор - 0K2A2 18 W63 (1800 - 2300 руб.)

Мост диодный - 0K2A2 18 W61A ( ~ 1200 руб.)

Самое поганое, что для выпуска до 1999 года идет реле-регулятор с кодом - 0K011 18 W70A dumai.gif
С новым реле-регулятором они невзаимозаменяемы... blink.gif

НО ! эти генераторы ставились на машины аж до 2002 года.

--------------------
Mitsubishi Pajero Sport. 3.2d, SS, 2008. синий. лифт подвески +40мм. бокс на крыше.
+Quote Post
Pavlik1984
post May 19 2011, 12:28 AM
Сообщение #337

Мимо проходил

место дислокации: СПб

начал разряжаться аккумулятор(хотя почти новый-2года )померил напряжение на заведенном авто
на генераторе - 14.05, на акб - 13.65,при включенных фарах,печке и пр. соответсвенно поменьше.не понимаю подзаряжает генератор акб или нет?0.4в - это потери на всяких контактах,верно?
p.s. от электричества я далек
+Quote Post
Виктор
post May 19 2011, 09:58 AM
Сообщение #338

вне рангов

место дислокации: Беларусь

Цитата(Pavlik1984 @ May 18 2011, 11:28 PM) *

начал разряжаться аккумулятор(хотя почти новый-2года biggrin.gif )померил напряжение на заведенном авто
на генераторе - 14.05, на акб - 13.65,при включенных фарах,печке и пр. соответсвенно поменьше.не понимаю подзаряжает генератор акб или нет?0.4в - это потери на всяких контактах,верно?
p.s. от электричества я далек :32&:

Аккумулятор, скорее, недозаряжается! Слишком большие потери. Разбирайся с контактами.

--------------------
Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
сейчас VW T5 Caravelle, 2008г., 2,0 бензин, МКПП
+Quote Post
Yura
post May 19 2011, 11:38 AM
Сообщение #339

властелин грязи

Цитата(Аля @ May 18 2011, 07:22 PM) *
В общем выставили мне счет на ремонт генератора 4500руб, что-то там с обмоткой нашли, диодный мост под замену, разбо/сбор, и еще какую-то детальку сменить, но не реле, я отказалась, самое интересное, что накануне после диагностики на стенде сказали, что генератор в порядке, выдает все требуемые параметры, странно в общем, dumai.gif , доверие к ним сразу пропало.
Т.К. новый генератор чего-то дорого очень стоит, за 7тыс, я заказала по коду из темы про 90а, но валео, он дешевле, т.к. в сообщении было написано, что встает на место родного номано.
Вопрос вот какой, почему диагностика дала нормальные результаты, а разбор генератора нет, или это фирма никудышная, хотя отзывы о ней самые положительные. Может ли быть связана поломка генератора с каким-то траблом в проводке, где его искать?

и чего-то про водные процедуры не ответили. Помогите разобраться плиз, я ж только начинающий гений в разборке деталек rolleyes.gif

А зачем полезли в генератор, если диагностика показала требуемые параметры?
Если в этот генератор до этого не лазили, то вполне возможно, что и провода обмоток подгнили и диоды все окислились. Сервисмены тоже не хотят, чтобы потом к ним ездили с претензиями по плохой работе гены.
А водные процедуры сокращают жизнь любой незащищенной электрической "машины".

--------------------
+Quote Post
Andrey832
post May 19 2011, 06:51 PM
Сообщение #340

Обитатель грязи!

Из: Москва
место дислокации: Москва Tushino

Цитата(Pavlik1984 @ May 19 2011, 12:28 AM) *

начал разряжаться аккумулятор(хотя почти новый-2года biggrin.gif )померил напряжение на заведенном авто
p.s. от электричества я далек :32&:

На генераторе маловато, д. б. 14,4-14,6.
Попробуй померить другим тестером smile.gif .
Обязательно смотреть, чистить, мазать контакты!

--------------------
Sportage Grand 2005, bordo, лифт подвески 60мм-сзади, 30мм-спереди,но при 100 кг шмурдяка в багажнике(постоянно) смотрится ровно! Кама-Пилигрим 235\75\15 на Кристе спереди и на Виком106 сзади круглогодично.
+7 916 607 3858
+Quote Post

40 страниц V « < 15 16 17 18 19 > » 
Reply to this topicStart new topic