![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() ![]() |
![]() |
DimTs |
![]()
|
![]() Всезнающий Незнайка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,060 Регистрация: 7-May 07 Из: Смоленск Пользователь №: 2,691 место дислокации: Смоленск ![]() |
скальпелем зачистил
![]() -------------------- Автомобиль , собранный из неоригинальных запчастей - представляет из себя оригинальный китайский автомобиль.
|
korol |
![]()
|
![]() чем круче джип,тем дальше идти за трактором Группа: завсегдатый Сообщений: 10,452 Регистрация: 15-August 10 Из: волгоград Пользователь №: 8,249 место дислокации: волгоград ![]() |
скальпелем зачистил ![]() б.у.2500,ремонт мне зарядили 2000,но я решил сам.сэкономил блин -------------------- Гранд каловский 2004г. 2л. 16. бензин,газ
сзади аммо Ранчо+пружины усиленные + 1 проставка 3см. перед мерсопружины + монро прокаченные бодик 2,5" капролон Хабы АмисА. Квайф-зад, АмисА-перед. Корзина+люстра. Корзина -бокс 500 л. Cooper discoverer ST MAXX 245-75-16 BFGoodrich Mud-Terrain T/A KM2 31 10.5 15 на дисках ЕТ0 Силовые бампера. Силовые пороги. Лебедка 12000. Редуктора 4,77 РАЗБОРКА И РЕМОНТ KIA SPORTAGE 1 Волгоград http://www.sportage-club.com/ipb/index.php?showtopic=9957 |
Tulyak |
![]()
|
Всепроходимец ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 54 Регистрация: 8-September 10 Пользователь №: 8,364 место дислокации: Тула ![]() |
Как говорится кроилово ведет к попадалову. Если нет навыков в этих вопросах зачем сам полез?? Ну теперь поздно пить Боржоми....Поищи на форуме мне предлагали б.у. за 1500р. Я купил от Кларуса 90 А.
|
DimTs |
![]()
|
![]() Всезнающий Незнайка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,060 Регистрация: 7-May 07 Из: Смоленск Пользователь №: 2,691 место дислокации: Смоленск ![]() |
Навыки нарабатываются практикой. Только по началу 10 раз подумать надо, а потом уже кувалдой махать
![]() -------------------- Автомобиль , собранный из неоригинальных запчастей - представляет из себя оригинальный китайский автомобиль.
|
korol |
![]()
|
![]() чем круче джип,тем дальше идти за трактором Группа: завсегдатый Сообщений: 10,452 Регистрация: 15-August 10 Из: волгоград Пользователь №: 8,249 место дислокации: волгоград ![]() |
Навыки нарабатываются практикой. Только по началу 10 раз подумать надо, а потом уже кувалдой махать ![]() да все шло по плану,чуть задумался и все ( сам думал что нельза,а сам как садюга медленно затягивал тиски ) у меня вообще пошла полоса неудач:вчера ударил машину чужую,ему ничего-себе разбил рамку под номер,заменил.Сегодня доломал стартер.Пришел домой сел за комп и кнопку продавил ![]() ![]() -------------------- Гранд каловский 2004г. 2л. 16. бензин,газ
сзади аммо Ранчо+пружины усиленные + 1 проставка 3см. перед мерсопружины + монро прокаченные бодик 2,5" капролон Хабы АмисА. Квайф-зад, АмисА-перед. Корзина+люстра. Корзина -бокс 500 л. Cooper discoverer ST MAXX 245-75-16 BFGoodrich Mud-Terrain T/A KM2 31 10.5 15 на дисках ЕТ0 Силовые бампера. Силовые пороги. Лебедка 12000. Редуктора 4,77 РАЗБОРКА И РЕМОНТ KIA SPORTAGE 1 Волгоград http://www.sportage-club.com/ipb/index.php?showtopic=9957 |
DimTs |
![]()
|
В розетку ничего не подключай и к газу не подходи. На всяк случай
|
Andy005 |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 253 Регистрация: 22-May 10 Пользователь №: 7,916 место дислокации: Красноярск ![]() |
А как добраться до лампочки зарядки АКБ? что-то нигде об этом не написано. Разбирать панель приборов, снимать плату?
Лампочка не горит ни при включении зажигания ни когда машина заведена. Зарядки АКБ тоже нет, провода, клеммы, предохранили проверил. Зарядки нету ни на х.х. ни на оборотах. Ели окажется что лампочка цела - куда копать дальше? Возможно проверить как-то в гаражных условиях снятый с авто генератор, не разбирая его, например подавая n вольт на контакт клеммы возбуждения? -------------------- Sportage 94г.в. SOНC. 5MT. Лифт 40/60мм, Tokico3373. ОИ-506 29"
|
Виктор |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 5,563 Регистрация: 27-August 07 Пользователь №: 3,072 место дислокации: Беларусь ![]() |
А как добраться до лампочки зарядки АКБ? что-то нигде об этом не написано. Разбирать панель приборов, снимать плату? ... Снять приборную панель (это не сложно) и найти ее на обратной стороне. Она с пластмассовым патроном. -------------------- Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
сейчас VW T5 Caravelle, 2008г., 2,0 бензин, МКПП |
Yura |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,254 Регистрация: 30-November 08 Из: г. Пенза Пользователь №: 5,774 место дислокации: г. Пенза ![]() |
Возможно проверить как-то в гаражных условиях снятый с авто генератор, не разбирая его, например подавая n вольт на контакт клеммы возбуждения? Я соединял вал генератора с эл. мотором мощностью 1 кВт., с помощью шланга и крутил. Но лучше проверить не снимая генератора с машины, перемкнув провода на двойной колодке генератора. Если генератор уже снят , что бы не разбирать приборку, замерь напряжение на обоих проводах этой колодки. На обоих проводах должно быть 12 в , при включенном зажигании. -------------------- KIA Sportage 1999г. 4WD DOHC 2л., автомат, американец.
|
Andy005 |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 253 Регистрация: 22-May 10 Пользователь №: 7,916 место дислокации: Красноярск ![]() |
Сделал замеры. Зажигание ВЫКЛ. напряжение на АКБ = 12,53В. На генераторе = 12,53В.
Зажигание ВКЛ. напряжение на АКБ = 12,16В. На генераторе = 12,15В. На заведённом авто, напряжение на АКБ = 11,95В. На генераторе = 11,93В. Лампочка АКБ на приборке не горит ни при каких условиях. Измерил напряжение на колодке генератора при ВКЛ. зажигании: толстый проводок (возбуждение ) U = 12,16В. Тонкий (на лампочку) U = 11,40В. Разбирал приборную панель, вынимал лампочку лампочка рабочая! При оборотах до 3тыс зарядка не идёт. Генератор снял, повезу в сервис где мне неделю назад нарезали новую резьбу на валу генератора, только врятли они признают что это они сломали генератор. Может лампочка не гореть из-за неисправного диодного моста или реле зарядки? Вообще после этих замеров можно утверждать, что проблема именно в генераторе? -------------------- Sportage 94г.в. SOНC. 5MT. Лифт 40/60мм, Tokico3373. ОИ-506 29"
|
Yura |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,254 Регистрация: 30-November 08 Из: г. Пенза Пользователь №: 5,774 место дислокации: г. Пенза ![]() |
Измерил напряжение на колодке генератора при ВКЛ. зажигании: толстый проводок (возбуждение ) U = 12,16В. Тонкий (на лампочку) U = 11,40В. Разбирал приборную панель, вынимал лампочку лампочка рабочая! При оборотах до 3тыс зарядка не идёт. Значит дело в генераторе. Может внутри контакт отлетел, или не контачат щетки, или вышел из строя регулятор. -------------------- KIA Sportage 1999г. 4WD DOHC 2л., автомат, американец.
|
Death |
![]()
|
![]() 4х4 ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 39 Регистрация: 30-January 10 Пользователь №: 7,323 место дислокации: Воронеж ![]() |
С праздником всех
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Matvei |
![]()
|
грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 148 Регистрация: 28-November 10 Пользователь №: 8,763 место дислокации: Ижевск ![]() |
Значит дело в генераторе. Может внутри контакт отлетел, или не контачат щетки, или вышел из строя регулятор. В моем случае зарядка пропадала из-за окисления пайки вывода обмотки якоря.Визуально не было видно, тестер ок говорил. -------------------- 2000 Корея TD АКПП ТНВДэл. Гранд
|
myasnik13 |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 277 Регистрация: 22-June 09 Из: Москва Пользователь №: 6,391 место дислокации: г. Москва, СВАО, Бабушкинская ![]() |
С праздником всех ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() У меня установлен вот такой - 0K011 18 300D - 12V 70A - MANDO AB170035 Эскизы прикрепленных изображений ![]() -------------------- |
Panzer38 |
![]()
|
![]() Я там был... Группа: Супер Администраторы Сообщений: 7,802 Регистрация: 1-February 07 Из: Москва. СЗАО Пользователь №: 2,551 место дислокации: м.Сходненская ![]() |
Помогите пожалуйста, екзист мне по моему вину выдает только генератор в сборе ![]() ![]() ![]() ![]() Генератор в сборе 0K011 18 300D - MANDO 1999 -- 2003 года. Реле регулятор - 0K2A2 18 W63 (1800 - 2300 руб.) Мост диодный - 0K2A2 18 W61A ( ~ 1200 руб.) Есть еще некий аналог AMD.EL355 - http://www.exist.ru/images/getimg.aspx?fla...56&pid=9DA08ABE Стоит примерно 1500 руб. -------------------- Mitsubishi Pajero Sport. 3.2d, SS, 2008. синий. лифт подвески +40мм. бокс на крыше.
|
Panzer38 |
![]()
|
![]() Я там был... Группа: Супер Администраторы Сообщений: 7,802 Регистрация: 1-February 07 Из: Москва. СЗАО Пользователь №: 2,551 место дислокации: м.Сходненская ![]() |
спасибо. нееее в сборе не надо, оно дорогое удовольствие А коды реле и мост коды именно от mando как у меня?, а есть ли еще какие-то, какие подойдут к моему, по эти кодам сроки долгие очень А мост диодный и реле это одно и то же название одного и того же?? мне при пробитии кода вылазит название детали и как регулятор и как мост Коды именно для генератора MANDO. У меня экзист выводит два варианта геенераторов: - генератор KIA - генератор MANDO КОды приведены именно для MANDO. Диодный мост и реле-регулятор - это РАЗНЫЕ вещи. У MANDO реле-регулятор идет в сборе со щеточным узлом. Реле регулятор - 0K2A2 18 W63 (1800 - 2300 руб.) Мост диодный - 0K2A2 18 W61A ( ~ 1200 руб.) Самое поганое, что для выпуска до 1999 года идет реле-регулятор с кодом - 0K011 18 W70A ![]() С новым реле-регулятором они невзаимозаменяемы... ![]() НО ! эти генераторы ставились на машины аж до 2002 года. -------------------- Mitsubishi Pajero Sport. 3.2d, SS, 2008. синий. лифт подвески +40мм. бокс на крыше.
|
Pavlik1984 |
![]()
|
Мимо проходил Группа: мимо проходил Сообщений: 2 Регистрация: 28-March 09 Пользователь №: 6,092 место дислокации: СПб ![]() |
начал разряжаться аккумулятор(хотя почти новый-2года
![]() на генераторе - 14.05, на акб - 13.65,при включенных фарах,печке и пр. соответсвенно поменьше.не понимаю подзаряжает генератор акб или нет?0.4в - это потери на всяких контактах,верно? p.s. от электричества я далек ![]() |
Виктор |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 5,563 Регистрация: 27-August 07 Пользователь №: 3,072 место дислокации: Беларусь ![]() |
начал разряжаться аккумулятор(хотя почти новый-2года ![]() на генераторе - 14.05, на акб - 13.65,при включенных фарах,печке и пр. соответсвенно поменьше.не понимаю подзаряжает генератор акб или нет?0.4в - это потери на всяких контактах,верно? p.s. от электричества я далек :32&: Аккумулятор, скорее, недозаряжается! Слишком большие потери. Разбирайся с контактами. -------------------- Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
сейчас VW T5 Caravelle, 2008г., 2,0 бензин, МКПП |
Yura |
![]()
|
В общем выставили мне счет на ремонт генератора 4500руб, что-то там с обмоткой нашли, диодный мост под замену, разбо/сбор, и еще какую-то детальку сменить, но не реле, я отказалась, самое интересное, что накануне после диагностики на стенде сказали, что генератор в порядке, выдает все требуемые параметры, странно в общем, ![]() Т.К. новый генератор чего-то дорого очень стоит, за 7тыс, я заказала по коду из темы про 90а, но валео, он дешевле, т.к. в сообщении было написано, что встает на место родного номано. Вопрос вот какой, почему диагностика дала нормальные результаты, а разбор генератора нет, или это фирма никудышная, хотя отзывы о ней самые положительные. Может ли быть связана поломка генератора с каким-то траблом в проводке, где его искать? и чего-то про водные процедуры не ответили. Помогите разобраться плиз, я ж только начинающий гений в разборке деталек ![]() А зачем полезли в генератор, если диагностика показала требуемые параметры? Если в этот генератор до этого не лазили, то вполне возможно, что и провода обмоток подгнили и диоды все окислились. Сервисмены тоже не хотят, чтобы потом к ним ездили с претензиями по плохой работе гены. А водные процедуры сокращают жизнь любой незащищенной электрической "машины". -------------------- KIA Sportage 1999г. 4WD DOHC 2л., автомат, американец.
|
Andrey832 |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 927 Регистрация: 28-March 08 Из: Москва Пользователь №: 4,841 место дислокации: Москва Tushino ![]() |
начал разряжаться аккумулятор(хотя почти новый-2года ![]() на генераторе - 14.05, на акб - 13.65,при включенных фарах,печке и пр. соответсвенно поменьше.не понимаю подзаряжает генератор акб или нет?0.4в - это потери на всяких контактах,верно? p.s. от электричества я далек :32&: На генераторе маловато, д. б. 14,4-14,6. Попробуй померить другим тестером ![]() Обязательно смотреть, чистить, мазать контакты! -------------------- Sportage Grand 2005, bordo, лифт подвески 60мм-сзади, 30мм-спереди,но при 100 кг шмурдяка в багажнике(постоянно) смотрится ровно! Кама-Пилигрим 235\75\15 на Кристе спереди и на Виком106 сзади круглогодично.
+7 916 607 3858 |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11th May 2025 - 11:50 PM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |