![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() ![]() |
![]() |
Александр 533 |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 4,002 Регистрация: 17-December 09 Из: Московская обл. Щелковский р-он. Пользователь №: 7,043 место дислокации: Московская обл. ![]() |
Оцениваю на хорошо.У себя когда менял прокладку под клапанной увидел вааще красоту,ничего черного нигде не угадывалось и на кулачках распредвалов никакой выработки не увидел все идеально.Пробег был 220тык.Масло лью ликви молли 5х40,если и коленвал в таком состоянии то думаю двигун и 500тык пройдут запросто если его не сношать ![]() Интересно, а почему крышки опор распредвалов такого же цвета, что и колодцы под свечи ??? И там и там масло жило ?????? -------------------- Sportаge 2005, гранд, МКПП, бензин, 128 л/с, 16 кл. Калининград, лето - BFGoodrich All Terrain - T/A LT215/75/15 KO2, зима Marshal- KC 11 215/75/15, шиповка, всё на нивской штамповке, стальное брюхо 4 мм из 4 частей, силовой передний бампер, хай-джек, лифт-мейт, хабы - болтики "а-ля Тамбов".
Хочу, могу, умею и буду... |
Соколоффф |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 797 Регистрация: 20-November 08 Из: Сыктывкар Пользователь №: 5,737 место дислокации: Сыктывкар ![]() |
Интересно, а почему крышки опор распредвалов такого же цвета, что и колодцы под свечи ??? И там и там масло жило ?????? А в колодце 1 горшка прям вроде масло и видно)))ну прокладка клапанной крышки это вроде как расходник -------------------- Белую полярную сабаку завут песец))))
|
levgen42 |
![]()
|
![]() 4х4 ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 31 Регистрация: 8-July 13 Пользователь №: 12,196 место дислокации: Кемерово ![]() |
Вот какую инфу вычитал,
Тип моторного масла: Масло лучше всего сливать после поездки, пока двигатель не остыл. Если двигатель холодный, запустите и прогрейте его до рабочей температуры (температура охлаждающей жидкости 80 °С по указателю температуры). Установите автомобиль на ровной горизонтальной площадке или над смоторовой канавой. Рекомендуем заливать масло той же марки, что и было в двигателе. Если вы все же решили заменить марку масла, промойте систему смазки двигателя промывочным маслом или маслом той марки, которая будет заливаться в двигатель. Для этого после слива старого масла залейте новое масло до нижней отметки указателя (щупа) уровня масла. Запустите двигатель и дайте ему поработать 10 мин на холостых оборотах. Слейте это масло и только после этого замените масляный фильтр. Теперь можно залить новое масло. Это сколько нужно тогда масла чтобы заменить в Дизеле 2002 года турбовый |
cladsl |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 9,502 Регистрация: 1-April 13 Пользователь №: 11,846 место дислокации: маристан ![]() |
Вот какую инфу вычитал, Тип моторного масла: Масло лучше всего сливать после поездки, пока двигатель не остыл. Если двигатель холодный, запустите и прогрейте его до рабочей температуры (температура охлаждающей жидкости 80 °С по указателю температуры). Установите автомобиль на ровной горизонтальной площадке или над смоторовой канавой. Рекомендуем заливать масло той же марки, что и было в двигателе. Если вы все же решили заменить марку масла, промойте систему смазки двигателя промывочным маслом или маслом той марки, которая будет заливаться в двигатель. Для этого после слива старого масла залейте новое масло до нижней отметки указателя (щупа) уровня масла. Запустите двигатель и дайте ему поработать 10 мин на холостых оборотах. Слейте это масло и только после этого замените масляный фильтр. Теперь можно залить новое масло. Это сколько нужно тогда масла чтобы заменить в Дизеле 2002 года турбовый просто заменить то литров пять))) если поменять либо 10 либо 5 +промывка))) а лучше уточни сколь тебе влазит в дизель))) у меня бензиновый дык около 4 литров на замену уходит и ещё на доливку считай остаёца с пятилитровой канистры))) |
levgen42 |
![]()
|
![]() 4х4 ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 31 Регистрация: 8-July 13 Пользователь №: 12,196 место дислокации: Кемерово ![]() |
просто заменить то литров пять))) если поменять либо 10 либо 5 +промывка))) а лучше уточни сколь тебе влазит в дизель))) у меня бензиновый дык около 4 литров на замену уходит и ещё на доливку считай остаёца с пятилитровой канистры))) Я вот именно за этот текст Для этого после слива старого масла залейте новое масло до нижней отметки указателя (щупа) уровня масла. Запустите двигатель и дайте ему поработать 10 мин на холостых оборотах. Слейте это масло и только после этого замените масляный фильтр. Теперь можно залить новое масло. |
709 |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 22,334 Регистрация: 21-November 10 Из: столица РМЭ Пользователь №: 8,732 место дислокации: дубки ![]() |
Я вот именно за этот текст Для этого после слива старого масла залейте новое масло до нижней отметки указателя (щупа) уровня масла. Запустите двигатель и дайте ему поработать 10 мин на холостых оборотах. Слейте это масло и только после этого замените масляный фильтр. Теперь можно залить новое масло. Это про промывочное масло ![]() -------------------- |
Никола Болт |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 144 Регистрация: 29-March 13 Из: Свердловская область Пользователь №: 11,825 место дислокации: Сухой Лог ![]() |
лью мобил делвак 10W40...надёжно испытанное масло. беру у официалов
-------------------- |
wudoman |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 159 Регистрация: 25-February 10 Пользователь №: 7,523 место дислокации: москва ![]() |
Мож кому интересно-сравнение масляных фильтров - оригинального KIA и MAHLE OC 194. Как видите различия в количистве отверстий и наличии у OC 194 клапана.
Лью MOTUL 5W40 - быстрей не едить сучка! Эскизы прикрепленных изображений ![]() ![]() -------------------- Мой Спортик - кореец 1996 г, 2L, 16V, АКПП. ABRO,POXIPOL,WD-40,MOTIP,BODYSOFT,MACROFLEX,DOUBLE-SIDED TAPE,CAR - FRESHNER.......
|
idm80 |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 216 Регистрация: 31-May 12 Пользователь №: 10,611 место дислокации: калуга ![]() |
Лью Mobil 1 5w40. Марку подсказал знакомый моторист, когда у меня еще БМВ была, сказал что если не паленка то масло одно из самых лучших. Покупаю всегда в одном и том же магазине. Когда спортик взял, не стал менять традиций. Как альтернативу пробовал 0w40, разницы не увидел, заливал потому что были морозы до -30 (у него на холодную вязкость меньше).
-------------------- Kia Sportage Grand 2.0 128 л.с. МКПП 2002 г.
|
m@loy |
![]()
|
![]() Кайроновод Группа: завсегдатый Сообщений: 3,949 Регистрация: 23-June 11 Пользователь №: 9,679 место дислокации: Y-Ola ![]() |
Фанаты molygen'а рассказываю, что 5w-50 больше не выпускается, теперь новая линейка ![]() ![]() -------------------- Sportage Grand 2005 г.в., бензин, МКПП, Продан.
Лифт: спереди KyB Excel-G(341190)+LESJOFORS(4044202)+проставка 30мм сзади KyB Excel-G(344359)+Kilen(60750)+удлинитель с FAQа Резина: лето - 30/9.5/R15 Cooper Discoverer STT, диски КиК Ангара ET15 зима - 235/75/R15 Hankook Winter I-Pike RW11, диски КиК Ангара ЕТ15 ![]() |
Евгений Сергеич |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 171 Регистрация: 11-March 13 Пользователь №: 11,746 место дислокации: Воронежская область ![]() |
Лил кто-нибудь в спортягу Зик А+ 5\30?
1. Если да- как оно? Судя по составу\допускам\соответствию стандартам\зольности\ TBN (щелочной активности) должно быть не плохим.... 2. "За рулём рекомендует". В тесте масел среди именитых марок, Зик вышло победителем. Брешут? 3. Много хороших отзывов , но много и плохих... 4. Верю, что имеет мало подделок, благодаря металлической канистре с отштампованными буквами... Или я не прав?.. 5. В другую машину (фолькс бора ТДИ) начал лить Зик 5000 diesel 5w30, по причине того, что у него низкая зольность и высокий TBN, а так-же оно соответствует жесткому мерсовсому допуску... Но одно дело цифры\буквы, а другое реальный опыт владельцев... -------------------- |
Палыч-киа98RUS |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 372 Регистрация: 28-November 10 Пользователь №: 8,764 место дислокации: Питер,Комендань ![]() |
а зачем его искать?? выбрать из новой линейки, 5w-40 тоже хорошо, или 10-40молибденовое, из нового, ну или к обычному маслу + присадка кератек 50ка еще будет в линейке видимо в 14году точно пока ничего не известно кроме анонса на сайте, и оно без молигена будет ps ну или в магазинах где то на остатках еще допродают, успеть купить собираюсь залить Molygen New Generation 5W-40 из новой линейки. Можно поподробней о нём, а то на официальном сайте мало инфы совсем.И зачем кератек если в нём же написано что есть эти составляющие? Или там разные они? -------------------- Спортяга Гранд 2003 акпп 235/75-15 лифт 2''
|
Палыч-киа98RUS |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 372 Регистрация: 28-November 10 Пользователь №: 8,764 место дислокации: Питер,Комендань ![]() |
про кератек если же обычное масло залить имеется ввиду, масло масляное точно не надо Я тоже его хочу заливать, вот осталось дождаться только когда двигатель отремонтит мне кто-нибудь, а пока там обычное 10-40 плавает без добавок Инфы красивой, и буклетов подробных пока не получали. Пока инфа такая же как у вас. я сейчас заливаю Synthoil High Tech 5W-40 и присадку Oil Additiv. Вот думаю переходить на новое которое вышло или не надо? -------------------- Спортяга Гранд 2003 акпп 235/75-15 лифт 2''
|
Палыч-киа98RUS |
![]()
|
решать то вам, какой машине вкуснее, ПАОсинтетика или НС, хотя если из соображений экономии то можно и подумать Там финансовая разница не принципиальная) А в чём они принципиально различаются именно в данном бренде и что по вашему мнению лучше для нашего двигателя при пробеге 200 тыс.? -------------------- Спортяга Гранд 2003 акпп 235/75-15 лифт 2''
|
Палыч-киа98RUS |
![]()
|
по моему мнению, с синтойла + молибден вам переходить не нужно, особенно если все устраивает Так принципиально и различаются тем, что синтойл синтетика (чистая, пао, 100%я и тп, все по разному кличут), а новый молиген 5-40 нс- синтетика, нет варианта лучше, или хуже, это разные масла с разной технологией производства 200тыс пробег вообще смешной 200 тысяч, но в двигатель ещё не лазила рука мастера))) только свечки меняли )) вот думаю к Synthoil High Tech 5W-40 добавить Cera Tec? Подъедает литр-полтора на 10 тысяч я считаю это нормально. -------------------- Спортяга Гранд 2003 акпп 235/75-15 лифт 2''
|
gans |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 430 Регистрация: 2-May 11 Пользователь №: 9,486 место дислокации: оренбургская обл. новотроицк ![]() |
200 тысяч, но в двигатель ещё не лазила рука мастера))) только свечки меняли )) вот думаю к Synthoil High Tech 5W-40 добавить Cera Tec? Подъедает литр-полтора на 10 тысяч я считаю это нормально. Литр-полтора.... это не нормально. Не должно так быть. -------------------- спортейдж 94г. аккп 2.0 128 коней
|
Палыч-киа98RUS |
![]()
|
Литр-полтора.... это не нормально. Не должно так быть. А почему не должно быть если авто пробежало 200 тысяч? Нормальной расход с учётом износа, просто я именно хотел понять то масло которое лью с присадкой не увеличит ли расход масла? Делать капиталку не предлагать ![]() -------------------- Спортяга Гранд 2003 акпп 235/75-15 лифт 2''
|
Палыч-киа98RUS |
![]()
|
Залил вчера Synthoil High Tech 5W-40 и добавил Cera Tec флакон. Посмотрим как пройдёт зима, а так вроде даже мягче работать стал движок.
![]() -------------------- Спортяга Гранд 2003 акпп 235/75-15 лифт 2''
|
Александр 533 |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 4,002 Регистрация: 17-December 09 Из: Московская обл. Щелковский р-он. Пользователь №: 7,043 место дислокации: Московская обл. ![]() |
Литр-полтора.... это не нормально. Не должно так быть. Нормально, с учетом пробега. У меня аналогично. -------------------- Sportаge 2005, гранд, МКПП, бензин, 128 л/с, 16 кл. Калининград, лето - BFGoodrich All Terrain - T/A LT215/75/15 KO2, зима Marshal- KC 11 215/75/15, шиповка, всё на нивской штамповке, стальное брюхо 4 мм из 4 частей, силовой передний бампер, хай-джек, лифт-мейт, хабы - болтики "а-ля Тамбов".
Хочу, могу, умею и буду... |
m@loy |
![]()
|
![]() Кайроновод Группа: завсегдатый Сообщений: 3,949 Регистрация: 23-June 11 Пользователь №: 9,679 место дислокации: Y-Ola ![]() |
В связи с приближающейся заменой масла мучаюсь в выборе оного для своего коня, т.к. которое я до этого заливал(LM 5W50) сняли с производства. Нашел только в одном магазине, но цена неприятно удивила 2800 за 5л.
В одном из магазинов предложили масло KIXX 5w50. Сказали, что масло очень хорошего качества и уена на него за 4 литра синтетики 1000р(это меня настораживает больше всего), т.к. цены на это масло не подняли еще. Кто-нибудь имеет опыта использования такого масла, а то отзывов в сети крайне мало, причем как положительных, так и отрицательных -------------------- Sportage Grand 2005 г.в., бензин, МКПП, Продан.
Лифт: спереди KyB Excel-G(341190)+LESJOFORS(4044202)+проставка 30мм сзади KyB Excel-G(344359)+Kilen(60750)+удлинитель с FAQа Резина: лето - 30/9.5/R15 Cooper Discoverer STT, диски КиК Ангара ET15 зима - 235/75/R15 Hankook Winter I-Pike RW11, диски КиК Ангара ЕТ15 ![]() |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26th September 2025 - 08:49 PM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |