![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() ![]() |
![]() |
Мазай |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 455 Регистрация: 23-September 12 Из: Юго-запад Л.О. Пользователь №: 11,044 место дислокации: Л.О. ![]() |
А ведь недаром говорят:" Помечай направление вращения ремня своего!" ![]() ![]() Вот не знал ![]() ![]() -------------------- Калининград 2005 гранд, бенз 16кл, мкп, усил автоматы. небольшой лифт.
|
андрей 31 |
![]()
|
![]() ЛОДОЧНИК Группа: завсегдатый Сообщений: 3,963 Регистрация: 2-January 10 Из: истринские мы, дома живу!!!! Пользователь №: 7,118 место дислокации: Истра М.О. ![]() |
-------------------- Калининград. 2003г.в. - продан через аукцион. Вместо него - SANTA FE
CEED WAGON . X5 Китайский скутер. Лысапет. Самокат. |
Мазай |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 455 Регистрация: 23-September 12 Из: Юго-запад Л.О. Пользователь №: 11,044 место дислокации: Л.О. ![]() |
И теперь между шкивами провиса нет? Такого, как на фото нет. В пределах нормы, указанной в мурзилке. Т.е. он уменьшился миллиметра на 3 точно. -------------------- Калининград 2005 гранд, бенз 16кл, мкп, усил автоматы. небольшой лифт.
|
tolib |
![]()
|
4х4 ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 41 Регистрация: 25-June 11 Пользователь №: 9,685 место дислокации: Байконур ![]() |
Подскажите пожалуйста размеры сальника коленчатого вала или так называемого "лобовой сальник". Буду очень благодарен!
|
Garrykon |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 245 Регистрация: 9-April 13 Пользователь №: 11,872 место дислокации: Астрахань ![]() |
Каталоги вроде выдают 34х48х7.
По размерам такой-же,как сальники распредвалов. Говорю про16-клапанники. -------------------- Кореец коротыш 1995 г.
АКПП 03-72LE, 2,0L 16 кл. |
tolib |
![]()
|
4х4 ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 41 Регистрация: 25-June 11 Пользователь №: 9,685 место дислокации: Байконур ![]() |
Оууу,забыл написать :-( Турбодизель 2.0 1997г МКПП.
|
sashamas |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 359 Регистрация: 10-April 11 Из: КУРСКАЯ ОБЛАСТЬ Пользователь №: 9,379 место дислокации: KURSK ![]() |
Выставлять на метку "S" надо при ослабленном ролике и затягивать ролик после натяжения. При правильной натяжке ремня в любом положении шестерен провиса между шестернями не должно быть. Это приводит, как правило, к потере мощности в следствии нарушения газораспределения и, возможно, нестабильной работе на ХХ. здравствуйте -подскажите кто может --обязательно ли менять помпу при замене ремня грм ![]() ![]() ![]() -------------------- [i]sashamas KIA Кал-Sportage-Гранд самый длинный=128л.с. 16кл МТ-бензJA5635 08.2006г[/i]
|
Meg@DED |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 686 Регистрация: 9-June 10 Пользователь №: 7,987 место дислокации: рп Маркова, мкр. Ново-Иркутский, Иркутская обл. ![]() |
Ну если вдруг чего с помпой случится после замены ремня ГРМ, то заново все разбирать и ремень с роликами опять новый надо будет, я при замене менял и помпу тоже, но у меня из-под нее бежало, что и явилось основной предпосылкой с замене.
-------------------- KNAJA5535RA723210, DOHC, МКП, ЭБУ KO13
![]() |
sashamas |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 359 Регистрация: 10-April 11 Из: КУРСКАЯ ОБЛАСТЬ Пользователь №: 9,379 место дислокации: KURSK ![]() |
Ну если вдруг чего с помпой случится после замены ремня ГРМ, то заново все разбирать и ремень с роликами опять новый надо будет, я при замене менял и помпу тоже, но у меня из-под нее бежало, что и явилось основной предпосылкой с замене. и на том спасибо -бувду иметь ввиду-да вообщем то же заменю -дорогая блин у нас 2 т -------------------- [i]sashamas KIA Кал-Sportage-Гранд самый длинный=128л.с. 16кл МТ-бензJA5635 08.2006г[/i]
|
Виктор |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 5,563 Регистрация: 27-August 07 Пользователь №: 3,072 место дислокации: Беларусь ![]() |
здравствуйте -подскажите кто может --обязательно ли менять помпу при замене ремня грм ![]() ![]() ![]() Я бы не трогал помпу! Заменил бы при необходимости, ничего сложного. -------------------- Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
сейчас VW T5 Caravelle, 2008г., 2,0 бензин, МКПП |
Panzer38 |
![]()
|
![]() Я там был... Группа: Супер Администраторы Сообщений: 7,802 Регистрация: 1-February 07 Из: Москва. СЗАО Пользователь №: 2,551 место дислокации: м.Сходненская ![]() |
Вот и у меня приближается очередная замена ремня ГРМ.
Меняю каждые 50 тыс.км.... Заказал ремень Gates. И ролики SNR - натяжной и "оригинал" - обводной. Помпа уже давно лежит, ждет своего часа. помпу тоже буду менять, т.к. пробег -150 тыс.км. Читая эту ветку от начала до конца увидел нехорошую тенденцию: Уже у трех человек ломало корпус помпы.... У OlegB в 2010-м ![]() У acTpo в 2012-м ![]() У 709-го в 2013-м... тут натяжной ролик не отломился (или все-таки сломалась?), но трещины на корпусе вокруг крепежного отверстия натяжного ролика явно видны: ![]() ... печально.... Я это к тому, что - ПРИ КАЖДОЙ ЗАМЕНЕ РЕМНЯ ГРМ ВНИМАТЕЛЬНО!! ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНО!!! НАДО ОСМАТРИВАТЬ КОРПУС ПОМПЫ НА ПРЕДМЕТ ТРЕЩИН!!!! -------------------- Mitsubishi Pajero Sport. 3.2d, SS, 2008. синий. лифт подвески +40мм. бокс на крыше.
|
Panzer38 |
![]()
|
![]() Я там был... Группа: Супер Администраторы Сообщений: 7,802 Регистрация: 1-February 07 Из: Москва. СЗАО Пользователь №: 2,551 место дислокации: м.Сходненская ![]() |
У тебя оригинал в красной коробочке если будет посмотри сейчас какого производителя под оригинальным приходят Ок. "оригинальные" подшипники в этом году все сплошь корейские. То-ли NEC, то-ли еще что-то.... -------------------- Mitsubishi Pajero Sport. 3.2d, SS, 2008. синий. лифт подвески +40мм. бокс на крыше.
|
Zaharr |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 431 Регистрация: 20-September 10 Из: Тула Пользователь №: 8,409 место дислокации: Тула ![]() |
... Читая эту ветку от начала до конца увидел нехорошую тенденцию: Уже у трех человек ломало корпус помпы.... У OlegB в 2010-м У acTpo в 2012-м У 709-го в 2013-м... тут натяжной ролик не отломился (или все-таки сломалась?), но трещины на корпусе вокруг крепежного отверстия натяжного ролика явно видны: ... печально.... Я это к тому, что - ПРИ КАЖДОЙ ЗАМЕНЕ РЕМНЯ ГРМ ВНИМАТЕЛЬНО!! ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНО!!! НАДО ОСМАТРИВАТЬ КОРПУС ПОМПЫ НА ПРЕДМЕТ ТРЕЩИН!!!! Три случая за 3 года, наверное, не повод для беспокойства. Может брак или аналог кривой? А вот с красным шрифтом полностью согласен. |
709 |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 22,334 Регистрация: 21-November 10 Из: столица РМЭ Пользователь №: 8,732 место дислокации: дубки ![]() |
У 709-го в 2013-м... тут натяжной ролик не отломился (или все-таки сломалась?), но трещины на корпусе вокруг крепежного отверстия натяжного ролика явно видны: ![]() ... печально.... Серёг-эт не моя помпа ![]() ![]() -------------------- |
Panzer38 |
![]()
|
Серёг-эт не моя помпа ![]() ![]() Это хорошо, что не твоя. Но, тем не менее, случай имеет место быть. ![]() Ок. "оригинальные" подшипники в этом году все сплошь корейские. То-ли NEC, то-ли еще что-то.... Блин, Экзист уже второй раз снял "оригинальный" обводной ролик с заказа. В результате заказал Flennor. -------------------- Mitsubishi Pajero Sport. 3.2d, SS, 2008. синий. лифт подвески +40мм. бокс на крыше.
|
sashamas |
![]()
|
Я бы не трогал помпу! Заменил бы при необходимости, ничего сложного. признателен за внимание- но уже заказал--буду ставить как предписано - 2т-конечно деньги пусть и не большие-но -надоело дергатся- а когда задергался-блин =обязательно полетиттттт ![]() ![]() -------------------- [i]sashamas KIA Кал-Sportage-Гранд самый длинный=128л.с. 16кл МТ-бензJA5635 08.2006г[/i]
|
Panzer38 |
![]()
|
Пришли мои ролики\ремни...
Что оказалось на самом деле. ![]() ![]() Под видом Flennor, в упаковке "от Flennor" оказался ролик на подшипнике NTN ![]() ![]() ![]() NTN в сравнении с "оригинальным" GMB ![]() В упаковке SNR оказался ролик на подшипнике от GMB ![]() ![]() "Оригинальный" натяжной ролик от GMB: ![]() Единственное, что совпало (упаковка и содержимое) - это ремень ГРМ ![]() ![]() На машине стоял (уже второй раз) ремень от DONGIL ![]() После снятия и тщательного осмотра и "обнюхивания" никаких повреждений на ремне не обнаружено ![]() Чего нельзя сказать о роликах. Натяжной, а особенно, паразитный ролик, достаточно сильно люфтили ![]() Заодно с ремнем поменял и помпу т.к. до сих пор стояла "родная", т.е. уже 150 т.км. Помпа сама по себе не текла, но в подшипнике уже ощущался едва заметный люфт. ... долго сомневался - менять\не менять, но когда снял, пошатал ротор и обнаружил люфт, понял - надо менять. ![]() Кстати, о помпе и прокладке. Сначала хотел ставить новую помпу на герметик, но обнаружил "в закромах" новую прокладку для помпы. Поэтому решил ставить с прокладкой. И вот тут, на мой взгляд, выяснилась причина, почему у некоторых ломается силуминовый корпус помпы и отрывает натяжной ролик. ![]() Вот помпа со "старой" прокладкой ![]() Справа у прокладки видна длинная "перемычка" и ка конце - кружок под отверстием самого верхнего крепежного болта корпуса помпы, которое находится около отверстия под натяжной ролик. А вот - новая прокладка: ![]() У нее - другая конфигурация и она попадает не под все крепежные отверстия. В результате, с такой прокладкой корпус помпы окажется под напряжением. И хотя толщина прокладки всего 0.4 мм, думаю, что это может привести к образованию усталостной трещины как раз там, где они и образовывались, приводя к отламыванию натяжного ролика. ![]() ![]() В общем, я аккуратно отсоединил кусочек старой прокладки и подложил под отверстие под верхний крепежный болт. -------------------- Mitsubishi Pajero Sport. 3.2d, SS, 2008. синий. лифт подвески +40мм. бокс на крыше.
|
Meg@DED |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 686 Регистрация: 9-June 10 Пользователь №: 7,987 место дислокации: рп Маркова, мкр. Ново-Иркутский, Иркутская обл. ![]() |
Я брал помпу в упаковке Nipparts, внутри коробки была помпа GMB, в комплекте с правильной прокладкой и уплотнительным колечком для отвода на печку. Не факт, конечно, что в следующий раз комплект будет такой же.
-------------------- KNAJA5535RA723210, DOHC, МКП, ЭБУ KO13
![]() |
sobiratel78 |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 332 Регистрация: 22-May 10 Пользователь №: 7,920 место дислокации: Курская обл ![]() |
Я уже жалею, что полез в этот ГРМ, у меня 16 кл, когда порвался бы тогда и заменил. Сейчас лето, дача а я ... и на меня ругаются. Возможно я всё таки передумаю ГРМ менять и ремень с роликами который я заказал наверно продам на сайте, за не дорого. Хотя может "жуть"эта уйдёт, завтра, послезавтра и поменяю без проблем. Что то я сдаюсь! Я ПРИДУРОК!!!! Сегодня меня притащили за 150 км. ![]() Еду около 70 км в час, вдруг хлопок из выхлопной, "застрекотало" что то, машина заглохла (не едет), включаю скорость не включается, завожу не заводится. Снимаю кожух ремня ГРМ, пробую заводить а он не крутится. Порвался!? Вот сейчас "притащили", выпил стакан 40", и думаю не встретились ли клапана? Завтра буду разбираться. Ну и где я выгадал не меняя ГРМ ??????????????????? Посоветуйте советом с чего начать? Благодарю! О машине 2003 год, Калининград, 16 кл. бензин, механика. -------------------- Я не водитель, я ездок!
|
sobiratel78 |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 332 Регистрация: 22-May 10 Пользователь №: 7,920 место дислокации: Курская обл ![]() |
протрезветь Больше ни, ни просто стресс снял. Трос был 2 мета а педалька сами знаете как нажимается, и тем более темно было. Как узнать встретилось там чего или нет? Вскрытие только покажет? -------------------- Я не водитель, я ездок!
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28th August 2025 - 11:28 AM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |