![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() ![]() |
![]() |
mikh |
![]()
|
4х4 ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 17 Регистрация: 19-May 08 Пользователь №: 5,269 место дислокации: Москва ![]() |
|
kross |
![]()
|
![]() древний.... Группа: завсегдатый Сообщений: 5,269 Регистрация: 7-November 06 Из: Питер Пользователь №: 2,033 место дислокации: Питер ![]() |
[quote name='kross' date='Mar 31 2008, 05:19 PM' post='40842']
Ничего сложного в работе по замене радиатора печки нет - практически все описано в статье на сайте. Мне удалось заменить радиатор печки не снимая торпеды - а лишь открепив ее и отодвинув на себя на 15-20 см Можете за меня порадоваться - сегодня опять печка потекла -новая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Закольцевал пока..... ![]() Хрень какая-то - интересно -медные печки бывают ????? Менять буду в сентябре и вторая замена будет с попыткой снять радиатор печки без съема испарителя кондиционера. -------------------- Лобовая это быстро и надолго...если не навсегда...
Перепрыгивайте люки... |
Yurcik |
![]()
|
![]() Всепроходимец ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 90 Регистрация: 10-June 08 Из: г. Ростов-на-Дону Пользователь №: 5,480 место дислокации: г. Ростов-на-Дону ![]() |
Значит такое дело.
Еду я в Ростов-на-Дону (с отпуска, решил в горы съездить да проверить как мой железный конь по горам скачет (кстати был разачарован) хорошо что поехал по тропе которую аборигены на уазиках накатали) так вот еду я домой и тут моя половина мне и говорит мне что то горячее на ногу капнула. я в ужасе думаю всё потек радиатор. остановился (хорошо что ехал по прохладе быстро остыла машина) открыл багажник достал флакон дистилированой воды и пошел к капоту, открыл расширительный бачек смотрю а там жидкости в порядке, думаю надо открыть крышку радиатора и посмотреть как там с жидкостью, открыл и был приятно удивлен что жидкость до клапана всё путём. думаю ну успею доехать и до города а там уж что нить придумаю..... Утро следующего дня я провел в изучении разборки торпеды. всю снимать не стал снял только левую часть и центральную бораду. (кстати бвл приятно удивлен что все блоки с бороды просто так высовывались. не тросиков не кронштейнов а электронно) и тут я вижу один большой пластиковый короб в котором как я понял и находится и радиатор и кондей и всё всё всё.. изучал его с пол часа но раскручивать не решился. думаю надо на форум глянуть. глянул и ужаснулся когда увидел что снимать надо было всю торпеду, руль. стало дурно от испуга поехал в пихтин авто там смотрели смотрели сказали что пять рублей + радиатор и мы его тебе заменим, махнул я рукой и думаю хрен с ним меняйте а они мне вези радиатор тут я и всё остановил. позвонил туда сюда нигде нет. думаю ну закажу на экзист. посмотрел я на радиатор в сборе и увидел цену примерно в 200 вечно целеных. это меня остановило. короче суть да дела вторую неделю катаюсь с разобраной торпедой, воду не доливаю потому что она никуда не уходит а в салон то капает... теперь вопрос знатокам.... что капает... этот пластиковый короб снимать бздю что бы точно удостоверится что это радиатор (могу просто всё нахрен разнести в клочья (из недолекого сняти переднего бампера из 11 открученых болтов 9 были сорваны мной, сами понимаете потом высверливание нарезка новой резьбы долгая история..) вот поэтому я и ни лезу туда боюсь что останусь в зиму без печки :о) и кстати очень сильно увеличился расход где то 22 на 100 по трассе было 10 на сто. вот впринципе и всё. -------------------- |
mike482 |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,148 Регистрация: 27-March 08 Из: Москва Пользователь №: 4,826 место дислокации: Москва, СЗАО Митино ![]() |
и тут моя половина мне и говорит мне что то горячее на ногу капнула. Доброго дня, может не все так страшно, есть вариант что забилась трубочка слива кондесата из кондиционера..... тогда тоже льет под ноги пассажиру. проверял - антифриз течет или просто водичка? по поводу расхода - 22 на сотню ИМХО многовато. лампочка "смени двигатель" не горит? PS в замене радиатора печки нет ничего супертяжелого, сиди себе и шурупчики откручивай.... просто их очень много.... -------------------- Там где Opirus не пройдет,
Avella с Rio не промчится, Sportage на пузе проползет, и ничего с ним не случится. |
МихаилТ |
![]()
|
![]() внеранговый Группа: завсегдатый Сообщений: 6,917 Регистрация: 13-December 06 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2,238 место дислокации: Приморский район, озеро Долгое ![]() |
2 Yurcik
а чего капаетто ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ПыСы с экзистом аккуратней, Славка ака КРОСС заказал у них радиатор печки, привезли ХРЕН ПОЙМЕШЬ ЧО, в итоге баданий он им обратно его "отдал" ща ждет када деньги вернут..... -------------------- |
ЧАО |
![]()
|
![]() Любитель грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 459 Регистрация: 12-February 08 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 4,486 место дислокации: Западный, Зорге/Стачки ![]() |
и кстати очень сильно увеличился расход где то 22 на 100 по трассе было 10 на сто. Топливную магистраль проверял? ![]() А печку в воскресенье поглядим! ![]() -------------------- |
Yurcik |
![]()
|
![]() Всепроходимец ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 90 Регистрация: 10-June 08 Из: г. Ростов-на-Дону Пользователь №: 5,480 место дислокации: г. Ростов-на-Дону ![]() |
mike482 - то что не вода это точно. жирная слишком.
- Лампочка "смени двигатель" не горит. МихаилТ - Это точно не конднсат (он же не горячий, а у меня тепленький капает) ЧАО - Смотрел я магистраль везде сухо!! даже кёрхером продул просушил и опять смотрел сухо.. Кстати холостой ход выделывается сильно ! (не глохнет) но скачет и машину дергает. (эти как их сопла нет жеклеры надо чистить да и свечи посмотреть да) -------------------- |
Yurcik |
![]()
|
Выглядит теперь вот так
Эскизы прикрепленных изображений ![]() ![]() -------------------- |
ЧАО |
![]()
|
![]() Любитель грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 459 Регистрация: 12-February 08 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 4,486 место дислокации: Западный, Зорге/Стачки ![]() |
Кстати холостой ход выделывается сильно ! (не глохнет) но скачет и машину дергает. (эти как их сопла нет жеклеры надо чистить да и свечи посмотреть да) Я ж тебе телефон Миши давал, а ты так и не объявился... И цены в магазине на Зорге у Владимира ниже, чем в Экзисте! ![]() -------------------- |
kross |
![]()
|
![]() древний.... Группа: завсегдатый Сообщений: 5,269 Регистрация: 7-November 06 Из: Питер Пользователь №: 2,033 место дислокации: Питер ![]() |
Доброго дня, может не все так страшно, есть вариант что забилась трубочка слива кондесата из кондиционера..... тогда тоже льет под ноги пассажиру. проверял - антифриз течет или просто водичка? по поводу расхода - 22 на сотню ИМХО многовато. лампочка "смени двигатель" не горит? PS в замене радиатора печки нет ничего супертяжелого, сиди себе и шурупчики откручивай.... просто их очень много.... +5 ![]() Yurcik - течь радиатора печки оба раза начиналась с мелкого каплепадения и в течении нескольких дней дохлдило до приличной струйки. Герметики применять крайне не советую . Проходили . Знаем. Ежели позволяет температура окр. воздуха то можно закольцевать систему охлаждения исключив печку. Я так лето проездил - и до сих пор передвигаюсь с кондеем. -------------------- Лобовая это быстро и надолго...если не навсегда...
Перепрыгивайте люки... |
Yurcik |
![]()
|
+5 ![]() Yurcik - течь радиатора печки оба раза начиналась с мелкого каплепадения и в течении нескольких дней дохлдило до приличной струйки. Герметики применять крайне не советую . Проходили . Знаем. Ежели позволяет температура окр. воздуха то можно закольцевать систему охлаждения исключив печку. Я так лето проездил - и до сих пор передвигаюсь с кондеем. Да и температура позволяет, и я не мерзляк. НО Я ХОЧУ ЧТО БЫ У МЕНЯ ВСЁ РАБОТАЛО. ![]() а по времени течи за полторы недели капанья и проверки жижи в радиаторе и бочке ничего не изменилось жижа неуходит и я не доливаю. Ой катался я до кии на 99 и знаете чесно говоря горя не знал. что то поломалось без напряг сам делал !!! но тут боюсь сам лезть. Сообщение отредактировал Yurcik - Sep 26 2008, 03:54 PM -------------------- |
kross |
![]()
|
![]() Да и температура позволяет, и я не мерзляк. НО Я ХОЧУ ЧТО БЫ У МЕНЯ ВСЁ РАБОТАЛО. ![]() а по времени течи за полторы недели капанья и проверки жижи в радиаторе и бочке ничего не изменилось жижа неуходит и я не доливаю. Ой катался я до кии на 99 и знаете чесно говоря горя не знал. что то поломалось без напряг сам делал !!! но тут боюсь сам лезть. На самом деле ничего сложного - все расписано до мелочей ![]() -------------------- Лобовая это быстро и надолго...если не навсегда...
Перепрыгивайте люки... |
МихаилТ |
![]()
|
![]() внеранговый Группа: завсегдатый Сообщений: 6,917 Регистрация: 13-December 06 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2,238 место дислокации: Приморский район, озеро Долгое ![]() |
а по времени течи за полторы недели капанья и проверки жижи в радиаторе и бочке ничего не изменилось жижа неуходит и я не доливаю. чудес то небывает ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- |
kross |
![]()
|
mike482 - то что не вода это точно. жирная слишком. - Лампочка "смени двигатель" не горит. МихаилТ - Это точно не конднсат (он же не горячий, а у меня тепленький капает) ЧАО - Смотрел я магистраль везде сухо!! даже кёрхером продул просушил и опять смотрел сухо.. Кстати холостой ход выделывается сильно ! (не глохнет) но скачет и машину дергает. (эти как их сопла нет жеклеры надо чистить да и свечи посмотреть да) Ежели конденсату некуда идти - он и пойдет на радиатор - где нагреется и стечет по воздуховоду вниз. Сними вентилятор - тогда можно рукой плохонько но всеж пощупать наличие грязи перед испарителем кондея которая возможно забила слив. Ну и сж воздухом (несильно) дунуть в отверстие слива . -------------------- Лобовая это быстро и надолго...если не навсегда...
Перепрыгивайте люки... |
mike482 |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,148 Регистрация: 27-March 08 Из: Москва Пользователь №: 4,826 место дислокации: Москва, СЗАО Митино ![]() |
Ну и сж воздухом (несильно) дунуть в отверстие слива . из подкапотного пространства трубочку пожамкать, или снять ее и прочистить. если капает слабо, то маленький уход жижи из бачка отследить трудно, я так думАю.... а в радиатор на холодном движке из расширительного подсасывает. PS кстати, на канистре с антифризом прочитал, что он светится в ультрафиолете.... -------------------- Там где Opirus не пройдет,
Avella с Rio не промчится, Sportage на пузе проползет, и ничего с ним не случится. |
МихаилТ |
![]()
|
PS кстати, на канистре с антифризом прочитал, что он светится в ультрафиолете.... делают так спецом, чтобы течь "просветить".... ![]() -------------------- |
Yurcik |
![]()
|
Спасибо !!! учту!!! только теперь вопрос в другом где взять ультрафиолетовую лампу....?? надо думать...
-------------------- |
ЧАО |
![]()
|
Спасибо !!! учту!!! только теперь вопрос в другом где взять ультрафиолетовую лампу....?? надо думать... Детектор денёг! ![]() -------------------- |
mike482 |
![]()
|
Детектор денёг! ![]() мы покупали в каком то торговом центре, в отделе электротоваров. -------------------- Там где Opirus не пройдет,
БОБ |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,230 Регистрация: 14-November 07 Из: Мытищи Пользователь №: 3,689 место дислокации: Мытищи ![]() |
Спасибо !!! учту!!! только теперь вопрос в другом где взять ультрафиолетовую лампу....?? надо думать... В любом магазине свет , где лампочки продают , Фиолетовая лампочка, оно и есть. -------------------- Авто 2000 г.в. американец . АКПП. K08A. Уже не мой :(. я на пузотерке , так вышло ....
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23rd July 2025 - 06:31 PM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |