Sportage Club -

- дом, где живут Kia Sportage
основан в 2006г.

Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера!

Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход.

Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде.

5 страниц V « < 2 3 4 5 >  
Reply to this topicStart new topic
> завелся сверчок в вентиляторе печки
pvp64
post Apr 4 2010, 11:12 PM
Сообщение #61

Мимо проходил

место дислокации: СПб

Цитата(kross @ &pr 2 2008, 08:18 &M) [sn&pb&ck]40999[/sn&pb&ck]

Получилось только сегодня отписать .

После демонтажа испарителя кондиционера и освобождения крепежа корпуса радиатора печки уперся в мелочную проблему снятия хомутов одетых на патрубки подводящие антифриз к печке - за двигателем очень мало места и пассатижами снимать хомуты на ощупь проблематично - посему поскольку имелся новый радиатор печки в сборе решила все монтажка - радиатор удалось спокойно освободить от патрубков причем пластиковый корпус не пострадал[&tt&c:-)mentid=1819] - в отверстия видны патрубки с хомутами - причем хомуты в эти отверстия не пролезают - значит их установка предполагается токмо со стороны двигателя - что при минимуме места и отсутствия спец.инструмента для работы с такими хомутами сложновато. Что и получилось
Установив новый радиатор печки на место- долго шевелил губами в попытке одеть патрубки на радиатор печки и установить хомуты - и не смог

Все спокойно и быстро удалось поставить после использования согнутого гвоздика [&tt&c:-)mentid=1820]
Аккуратно стянув концы хомута в тисках закрепляем его в разжатом состоянии согнутым гвоздем -хомут одеваем на патрубок - патрубок достаточно легко одевается на радиатор - хомут ставиться по месту и освобождается [&tt&c:-)mentid=1821]

Я решил проблему замены таким способом - наверняка есть другие .
Обзвонив автосервисы получил диапазон цен на эту работу от 5500 до 11000 рябчиков

И всеравно после сборки остались лишние саморезики - понадеялся на память

Добрый вечер, Kross.
Прочитал про установку патрубков на печку. Дешево и сердито. Но как Вам удалось их снять? Грубая физ. сила? Вы упомянули про монтажку, если не лень, поделитесь пожалуйста технологией.

User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
kross
post Apr 5 2010, 10:20 AM
Сообщение #62

древний....

Из: Питер
место дислокации: Питер

Цитата(pvp64 @ Apr 4 2010, 11:12 PM) *

Добрый вечер, Kross.
Прочитал про установку патрубков на печку. Дешево и сердито. Но как Вам удалось их снять? Грубая физ. сила? Вы упомянули про монтажку, если не лень, поделитесь пожалуйста технологией.

Первые разы снимал монтажкой - при установленных на патрубках хомутах (без них не получиться - ибо монтажка просовывается между корпусом печки и постепенно все отжимается в салон - хомуты в отверстие не пролезают, снимая патрубки...) Метод жесткий...но ежели аккуратно ...все снимается

Вариант второй
- разбираем верхнюю часть движка ( как под замену свечей - крышку колодцев можно не снимать ) -
демонтируется монтажный кронштейн - получается более-менее приличный доступ и широкими пасатижами спокойно снимаются хомуты и руками стягиваются шланги. Прежде чем стягивать - шланги надо провернуть-стронуть на патрубках...
и снимать-стаскивать приходиться покручивая.. smile.gif

ДОбавлю - аккум с частью аккум площадки тоже снимается - иначе нет места для левой руки....

--------------------
Лобовая это быстро и надолго...если не навсегда...
Перепрыгивайте люки...
+Quote Post
korol
post Nov 11 2010, 10:47 PM
Сообщение #63

чем круче джип,тем дальше идти за трактором

Из: волгоград
место дислокации: волгоград

Мельком темку прочитал про то как листва мешает,понял два варианта,включить вентилятор на мах,чтобы перемололо всю эту дрянь,а если снимать-находиться под бардачком-это бордачок надо откручивать вместе с панелькой??? dumai.gif А то я залазил,чет ничего не увидел просто так снизу... ef.gif

--------------------
Гранд каловский 2004г. 2л. 16. бензин,газ
сзади аммо Ранчо+пружины усиленные + 1 проставка 3см. перед мерсопружины + монро прокаченные
бодик 2,5" капролон
Хабы АмисА. Квайф-зад, АмисА-перед.
Корзина+люстра. Корзина -бокс 500 л.
Cooper discoverer ST MAXX 245-75-16
BFGoodrich Mud-Terrain T/A KM2 31 10.5 15 на дисках ЕТ0
Силовые бампера. Силовые пороги. Лебедка 12000.
Редуктора 4,77

РАЗБОРКА И РЕМОНТ KIA SPORTAGE 1 Волгоград
http://www.sportage-club.com/ipb/index.php?showtopic=9957
+Quote Post
Чих-Пых
post Nov 12 2010, 12:24 PM
Сообщение #64

ядрёна копоть!

Из: Москва, Ново-Переделкино
место дислокации: Москва, Ново-Переделкино

Цитата(korol @ Nov 11 2010, 09:47 PM) *

Мельком темку прочитал про то как листва мешает,понял два варианта,включить вентилятор на мах,чтобы перемололо всю эту дрянь,а если снимать-находиться под бардачком-это бордачок надо откручивать вместе с панелькой??? dumai.gif А то я залазил,чет ничего не увидел просто так снизу... ef.gif

Я делал так:
1. вытащил из бардачка весь хлам.
2. снял сам бордачек.
3. Снижу крестовой отверткой открутил 3 самореза на крышке карлсона
4. освободил фишки, что бы ничег оне мешало
5. вытащил карлосона
6. вытаскивал листву.
7. собирал в обратной последовательности.

--------------------
Американец 2000 г.в,
KNDJA7232Y5649833
На рязанке
+Quote Post
korol
post Nov 12 2010, 02:51 PM
Сообщение #65

чем круче джип,тем дальше идти за трактором

Из: волгоград
место дислокации: волгоград

Цитата(Чих-Пых @ Nov 12 2010, 08:24 AM) *

Я делал так:
2. снял сам бордачек.
5. вытащил карлосона
6. вытаскивал листву.

спосибки!!! B020.gif

--------------------
Гранд каловский 2004г. 2л. 16. бензин,газ
сзади аммо Ранчо+пружины усиленные + 1 проставка 3см. перед мерсопружины + монро прокаченные
бодик 2,5" капролон
Хабы АмисА. Квайф-зад, АмисА-перед.
Корзина+люстра. Корзина -бокс 500 л.
Cooper discoverer ST MAXX 245-75-16
BFGoodrich Mud-Terrain T/A KM2 31 10.5 15 на дисках ЕТ0
Силовые бампера. Силовые пороги. Лебедка 12000.
Редуктора 4,77

РАЗБОРКА И РЕМОНТ KIA SPORTAGE 1 Волгоград
http://www.sportage-club.com/ipb/index.php?showtopic=9957
+Quote Post
Yura
post Nov 12 2010, 04:08 PM
Сообщение #66

властелин грязи

Из: г. Пенза
место дислокации: г. Пенза

Цитата(Чих-Пых @ Nov 12 2010, 11:24 AM) *

Я делал так:
2. снял сам бордачек.
5. вытащил карлосона
6. вытаскивал листву.

Бардачок можно не снимать, он не мешает.
Не обязательно, что в вентиляторе листва. Шуметь может из за плохой центровки.

--------------------
KIA Sportage 1999г. 4WD DOHC 2л., автомат, американец.
+Quote Post
КАРПУХА
post Nov 13 2010, 08:57 PM
Сообщение #67

грязелюбитель

место дислокации: г.Можайск

Цитата(Yura @ Nov 12 2010, 12:08 PM) *

Бардачок можно не снимать, он не мешает.
Не обязательно, что в вентиляторе листва. Шуметь может из за плохой центровки.

Можно поподробней.Что за центровка???Электродвигателя относительно корпуса??? 32a.gif

--------------------
2001.2.0 DOHC, бензин,АКПП,Американец
+Quote Post
Александр 533
post Nov 14 2010, 01:08 AM
Сообщение #68

вне рангов

Из: Московская обл. Щелковский р-он.
место дислокации: Московская обл.

Цитата(КАРПУХА @ Nov 13 2010, 07:57 PM) *

Можно поподробней.Что за центровка???Электродвигателя относительно корпуса??? 32a.gif

Может от плохой балансировки ? Зацентровать там при сборке наискось не получится. Вентилятор плотно так по месту встаёт. А когда листва в вентилятор набивается - она лежит неравномерно - балансировка нарушается, биение начинается и звук, как от истребителя времён 1 мировой. У меня так и было. Выгреб листики, пропылесосил весь воздухозаборник, вставил туда сетку - и тишина.

--------------------
Sportаge 2005, гранд, МКПП, бензин, 128 л/с, 16 кл. Калининград, лето - BFGoodrich All Terrain - T/A LT215/75/15 KO2, зима Marshal- KC 11 215/75/15, шиповка, всё на нивской штамповке, стальное брюхо 4 мм из 4 частей, силовой передний бампер, хай-джек, лифт-мейт, хабы - болтики "а-ля Тамбов".
Хочу, могу, умею и буду...
+Quote Post
Yura
post Nov 14 2010, 09:26 PM
Сообщение #69

властелин грязи

Из: г. Пенза
место дислокации: г. Пенза

Цитата(КАРПУХА @ Nov 13 2010, 07:57 PM) *

Там везде пластмасса и вентилятор близко к корпусу, мне пришлось несколько раз снимать и ставить вентилятор.
В итоге шелест убрался после того как я равномерно, при работающем вентиляторе, не сильно нажимая на отвертку, затянул шурупы.

--------------------
KIA Sportage 1999г. 4WD DOHC 2л., автомат, американец.
+Quote Post
Александр 533
post Nov 15 2010, 01:22 PM
Сообщение #70

вне рангов

Цитата(Yura @ Nov 14 2010, 09:26 PM) *

Там везде пластмасса и вентилятор близко к корпусу, мне пришлось несколько раз снимать и ставить вентилятор.
В итоге шелест убрался после того как я равномерно, при работающем вентиляторе, не сильно нажимая на отвертку, затянул шурупы.

Правильно. У меня полегче. Встаёт нормально, не чиркает. Но затягивал тож равномерно (привычка уже).

--------------------
Sportаge 2005, гранд, МКПП, бензин, 128 л/с, 16 кл. Калининград, лето - BFGoodrich All Terrain - T/A LT215/75/15 KO2, зима Marshal- KC 11 215/75/15, шиповка, всё на нивской штамповке, стальное брюхо 4 мм из 4 частей, силовой передний бампер, хай-джек, лифт-мейт, хабы - болтики "а-ля Тамбов".
+Quote Post
Олег
post Nov 29 2010, 10:30 PM
Сообщение #71

властелин грязи

Из: Санкт-Петербург
место дислокации: Дыбенко

А мой вот запищал на холодную. Разобрал моторчик. Смазал втулки-подшипники. В тепле все ок. После морозной ночи пищит-визжит ппц как.
+Quote Post
КАРПУХА
post Nov 30 2010, 01:41 PM
Сообщение #72

грязелюбитель

Цитата(Олег @ Nov 29 2010, 06:30 PM) *

А мой вот запищал на холодную. Разобрал моторчик. Смазал втулки-подшипники. В тепле все ок. После морозной ночи пищит-визжит ппц как.

У мну писчят щетки по колекторам!Наверное можно вылечитть...пока терплю!МУЗЫКАЛЬНАЯ машинка...ОДНАКА! dumai.gif

--------------------
+Quote Post
Олег
post Dec 1 2010, 01:49 PM
Сообщение #73

властелин грязи

Из: Санкт-Петербург
место дислокации: Дыбенко

Цитата(КАРПУХА @ Nov 30 2010, 12:41 PM) *

У мну писчят щетки по колекторам!Наверное можно вылечитть...пока терплю!МУЗЫКАЛЬНАЯ машинка...ОДНАКА! dumai.gif

Знать бы как...
+Quote Post
КАРПУХА
post Dec 1 2010, 04:42 PM
Сообщение #74

грязелюбитель

Цитата(Олег @ Dec 1 2010, 09:49 AM) *

Знать бы как...

"Графит" Корейский ампутировать...А дальше ,как обычно,берем Российские щетки с каой нибудь ...хрени и доробатываем напильником 1115038528.gif И наверное будет нам ... щастье! 3h325X2.GIF

--------------------
+Quote Post
Александр 533
post Dec 1 2010, 05:33 PM
Сообщение #75

вне рангов

Цитата(КАРПУХА @ Dec 1 2010, 04:42 PM) *

"Графит" Корейский ампутировать...А дальше ,как обычно,берем Российские щетки с каой нибудь ...хрени и доробатываем напильником 1115038528.gif И наверное будет нам ... щастье! 3h325X2.GIF

А потом жёсткие совковые щётки протрут коллектор и придётся покупать новый моторчик - и опять щасье переходит к корейцам и кетайцам... biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

--------------------
+Quote Post
vlad04sport
post Jan 17 2011, 12:16 PM
Сообщение #76

вне рангов

Из: Новочеркасск
место дислокации: Новочеркасск

Подскажите, плиз, что делать или ссылкой: у меня прекратилась подача воздуха в салон, на любом положении переключателя направления. Сам вентилятор работает на всех 4 положениях (по крайней мере по звуку, кондей включается, а вот в салон не приходит ничего. Форум гляжу B093.gif что-то ничего нет подобного. Это в воздушный канал лезть? но откуда и как? Уж будьте любезны, дайте пинка сзади. А то у нас сегодня -6, а вчера было 0 + 2 и дождь со снегом. Стою во дворе как комочек льда и хрен что отходит...
Итак все выходные с машиной провозился, так она мне до кучи чтоли решила еще заморочку подбросить, чтоб не расслаблялся dumai.gif
2 серия.
Почесав тыковку снял я вентилятор, т.к. воздуховод от него же идет. Наслоений-гербариев в лопасти точно не было, фрагменты листиков немного и все. Вентилятор крутит нормально. Насколько возможно - прошарил рукой - ничего не высыпается. Поставил назад, включил - воздух пошел нормально. Вывод - видимо лопасть подклинивалась вследствие набивания внешних мусорных элементов между стенкой и лопастью под действием центробежной силы или в комок она сбилась, т.к даже максимальные обороты вентилятора притока воздуха в салон не давали...
Но при взгляде на вентилятор выяснилось, что его конструкция отличается от модели описанной на сайте. Нпвскидку: лопасть к валу не прикручена, а насажена край вала не имеет резббы, а имеет спил и сама лопасть дополнительно стянета хомутом. Затем - сам двигатель не имеет пластиковой заглушки, нижняя крышка совершенно монолитна. Посему разбирать я его не стал, т.к. сначала хотелось бы его в теории увидеть, но не нашел. Хотя по ощущению при вращении рукой - смазка ему точно не помешала бы...

Сообщение отредактировал vlad04sport - Jan 17 2011, 01:30 PM

--------------------
Если зеленое или прыгает - это биология, если воняет - химия, а если не работает - физика...
+Quote Post
NIK0L@Y
post Jan 17 2011, 01:23 PM
Сообщение #77

Всепроходимец
**

место дислокации: ЮЖ. УРАЛ г. Стерлитамак

Цитата(vlad04sport @ Jan 17 2011, 01:16 PM) *

Подскажите, плиз, что делать или ссылкой: у меня прекратилась подача воздуха в салон, на любом положении переключателя направления. Сам вентилятор работает на всех 4 положениях (по крайней мере по звуку, кондей включается, а вот в салон не приходит ничего. Форум гляжу B093.gif что-то ничего нет подобного. Это в воздушный канал лезть? но откуда и как? Уж будьте любезны, дайте пинка сзади. А то у нас сегодня -6, а вчера было 0 + 2 и дождь со снегом. Стою во дворе как комочек льда и хрен что отходит...
Итак все выходные с машиной провозился, так она мне до кучи чтоли решила еще заморочку подбросить, чтоб не расслаблялся dumai.gif

При полном прекращении подачи воздуха можно предположить примерзание заслонки печки.Попробуй включить положение "холодный воздух" и режим рециркуляции , будут ли изменения.Сам вентилятор находится под бардачком ,крепится тремя саморезами.Но его снятие позволит только убедиться в том,
что он вращается.Прогрей двигатель и дай ему поработать от горячей печки все оттает.

--------------------
2006 гранд кал.МКПП 2.0л бенз.
+Quote Post
Виктор
post Jan 17 2011, 01:43 PM
Сообщение #78

вне рангов

место дислокации: Беларусь

Цитата(КАРПУХА @ Dec 1 2010, 02:42 PM) *

Наблюдаю (с морозами) эту проблему у себя. Уверен, проблема не в щетках, а в подшипниках. Надо смазывать!

--------------------
Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
сейчас VW T5 Caravelle, 2008г., 2,0 бензин, МКПП
+Quote Post
vlad04sport
post Jan 17 2011, 10:31 PM
Сообщение #79

вне рангов

Из: Новочеркасск
место дислокации: Новочеркасск

Цитата(NIK0L@Y @ Jan 17 2011, 12:23 PM) *

При полном прекращении подачи воздуха можно предположить примерзание заслонки печки.Попробуй включить положение "холодный воздух" и режим рециркуляции , будут ли изменения.Сам вентилятор находится под бардачком ,крепится тремя саморезами.Но его снятие позволит только убедиться в том,
что он вращается.Прогрей двигатель и дай ему поработать от горячей печки все оттает.

Согласен, только у меня заслонка практически до упора открыта в красную зону - если ей и примерзнуть но не перекрыть весь поток dumai.gif

--------------------
Если зеленое или прыгает - это биология, если воняет - химия, а если не работает - физика...
+Quote Post
sobiratel78
post Jul 22 2013, 07:57 PM
Сообщение #80

гряземяситель

место дислокации: Курская обл

Не туда написал.

--------------------
Я не водитель, я ездок!