![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() ![]() |
![]() |
pvp64 |
![]()
|
Мимо проходил Группа: мимо проходил Сообщений: 1 Регистрация: 4-September 09 Пользователь №: 6,629 место дислокации: СПб ![]() |
Цитата(kross @ &pr 2 2008, 08:18 &M) [sn&pb&ck]40999[/sn&pb&ck] Получилось только сегодня отписать . ![]() После демонтажа испарителя кондиционера и освобождения крепежа корпуса радиатора печки уперся в мелочную проблему снятия хомутов одетых на патрубки подводящие антифриз к печке - за двигателем очень мало места и пассатижами снимать хомуты на ощупь проблематично - посему поскольку имелся новый радиатор печки в сборе решила все монтажка - радиатор удалось спокойно освободить от патрубков причем пластиковый корпус не пострадал[&tt&c:-)mentid=1819] - в отверстия видны патрубки с хомутами - причем хомуты в эти отверстия не пролезают - значит их установка предполагается токмо со стороны двигателя ![]() Установив новый радиатор печки на место- долго ![]() ![]() ![]() Все спокойно и быстро удалось поставить после использования согнутого гвоздика [&tt&c:-)mentid=1820] Аккуратно стянув концы хомута в тисках закрепляем его в разжатом состоянии согнутым гвоздем -хомут одеваем на патрубок - патрубок достаточно легко одевается на радиатор - хомут ставиться по месту и освобождается [&tt&c:-)mentid=1821] Я решил проблему замены таким способом - наверняка есть другие . Обзвонив автосервисы получил диапазон цен на эту работу от 5500 до 11000 рябчиков ![]() И всеравно после сборки остались лишние саморезики - понадеялся на память ![]() Добрый вечер, Kross. Прочитал про установку патрубков на печку. Дешево и сердито. Но как Вам удалось их снять? Грубая физ. сила? Вы упомянули про монтажку, если не лень, поделитесь пожалуйста технологией. |
kross |
![]()
|
![]() древний.... Группа: завсегдатый Сообщений: 5,269 Регистрация: 7-November 06 Из: Питер Пользователь №: 2,033 место дислокации: Питер ![]() |
Добрый вечер, Kross. Прочитал про установку патрубков на печку. Дешево и сердито. Но как Вам удалось их снять? Грубая физ. сила? Вы упомянули про монтажку, если не лень, поделитесь пожалуйста технологией. Первые разы снимал монтажкой - при установленных на патрубках хомутах (без них не получиться - ибо монтажка просовывается между корпусом печки и постепенно все отжимается в салон - хомуты в отверстие не пролезают, снимая патрубки...) Метод жесткий...но ежели аккуратно ...все снимается Вариант второй - разбираем верхнюю часть движка ( как под замену свечей - крышку колодцев можно не снимать ) - демонтируется монтажный кронштейн - получается более-менее приличный доступ и широкими пасатижами спокойно снимаются хомуты и руками стягиваются шланги. Прежде чем стягивать - шланги надо провернуть-стронуть на патрубках... и снимать-стаскивать приходиться покручивая.. ![]() ДОбавлю - аккум с частью аккум площадки тоже снимается - иначе нет места для левой руки.... -------------------- Лобовая это быстро и надолго...если не навсегда...
Перепрыгивайте люки... |
korol |
![]()
|
![]() чем круче джип,тем дальше идти за трактором Группа: завсегдатый Сообщений: 10,452 Регистрация: 15-August 10 Из: волгоград Пользователь №: 8,249 место дислокации: волгоград ![]() |
Мельком темку прочитал про то как листва мешает,понял два варианта,включить вентилятор на мах,чтобы перемололо всю эту дрянь,а если снимать-находиться под бардачком-это бордачок надо откручивать вместе с панелькой???
![]() ![]() -------------------- Гранд каловский 2004г. 2л. 16. бензин,газ
сзади аммо Ранчо+пружины усиленные + 1 проставка 3см. перед мерсопружины + монро прокаченные бодик 2,5" капролон Хабы АмисА. Квайф-зад, АмисА-перед. Корзина+люстра. Корзина -бокс 500 л. Cooper discoverer ST MAXX 245-75-16 BFGoodrich Mud-Terrain T/A KM2 31 10.5 15 на дисках ЕТ0 Силовые бампера. Силовые пороги. Лебедка 12000. Редуктора 4,77 РАЗБОРКА И РЕМОНТ KIA SPORTAGE 1 Волгоград http://www.sportage-club.com/ipb/index.php?showtopic=9957 |
Чих-Пых |
![]()
|
![]() ядрёна копоть! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 878 Регистрация: 20-November 08 Из: Москва, Ново-Переделкино Пользователь №: 5,735 место дислокации: Москва, Ново-Переделкино ![]() |
Мельком темку прочитал про то как листва мешает,понял два варианта,включить вентилятор на мах,чтобы перемололо всю эту дрянь,а если снимать-находиться под бардачком-это бордачок надо откручивать вместе с панелькой??? ![]() ![]() Я делал так: 1. вытащил из бардачка весь хлам. 2. снял сам бордачек. 3. Снижу крестовой отверткой открутил 3 самореза на крышке карлсона 4. освободил фишки, что бы ничег оне мешало 5. вытащил карлосона 6. вытаскивал листву. 7. собирал в обратной последовательности. -------------------- |
korol |
![]()
|
![]() чем круче джип,тем дальше идти за трактором Группа: завсегдатый Сообщений: 10,452 Регистрация: 15-August 10 Из: волгоград Пользователь №: 8,249 место дислокации: волгоград ![]() |
Я делал так: 1. вытащил из бардачка весь хлам. 2. снял сам бордачек. 3. Снижу крестовой отверткой открутил 3 самореза на крышке карлсона 4. освободил фишки, что бы ничег оне мешало 5. вытащил карлосона 6. вытаскивал листву. 7. собирал в обратной последовательности. спосибки!!! ![]() -------------------- Гранд каловский 2004г. 2л. 16. бензин,газ
сзади аммо Ранчо+пружины усиленные + 1 проставка 3см. перед мерсопружины + монро прокаченные бодик 2,5" капролон Хабы АмисА. Квайф-зад, АмисА-перед. Корзина+люстра. Корзина -бокс 500 л. Cooper discoverer ST MAXX 245-75-16 BFGoodrich Mud-Terrain T/A KM2 31 10.5 15 на дисках ЕТ0 Силовые бампера. Силовые пороги. Лебедка 12000. Редуктора 4,77 РАЗБОРКА И РЕМОНТ KIA SPORTAGE 1 Волгоград http://www.sportage-club.com/ipb/index.php?showtopic=9957 |
Yura |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,254 Регистрация: 30-November 08 Из: г. Пенза Пользователь №: 5,774 место дислокации: г. Пенза ![]() |
Я делал так: 1. вытащил из бардачка весь хлам. 2. снял сам бордачек. 3. Снижу крестовой отверткой открутил 3 самореза на крышке карлсона 4. освободил фишки, что бы ничег оне мешало 5. вытащил карлосона 6. вытаскивал листву. 7. собирал в обратной последовательности. Бардачок можно не снимать, он не мешает. Не обязательно, что в вентиляторе листва. Шуметь может из за плохой центровки. -------------------- KIA Sportage 1999г. 4WD DOHC 2л., автомат, американец.
|
КАРПУХА |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 248 Регистрация: 19-November 09 Пользователь №: 6,923 место дислокации: г.Можайск ![]() |
Бардачок можно не снимать, он не мешает. Не обязательно, что в вентиляторе листва. Шуметь может из за плохой центровки. Можно поподробней.Что за центровка???Электродвигателя относительно корпуса??? ![]() -------------------- 2001.2.0 DOHC, бензин,АКПП,Американец
|
Александр 533 |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 4,002 Регистрация: 17-December 09 Из: Московская обл. Щелковский р-он. Пользователь №: 7,043 место дислокации: Московская обл. ![]() |
Можно поподробней.Что за центровка???Электродвигателя относительно корпуса??? ![]() Может от плохой балансировки ? Зацентровать там при сборке наискось не получится. Вентилятор плотно так по месту встаёт. А когда листва в вентилятор набивается - она лежит неравномерно - балансировка нарушается, биение начинается и звук, как от истребителя времён 1 мировой. У меня так и было. Выгреб листики, пропылесосил весь воздухозаборник, вставил туда сетку - и тишина. -------------------- Sportаge 2005, гранд, МКПП, бензин, 128 л/с, 16 кл. Калининград, лето - BFGoodrich All Terrain - T/A LT215/75/15 KO2, зима Marshal- KC 11 215/75/15, шиповка, всё на нивской штамповке, стальное брюхо 4 мм из 4 частей, силовой передний бампер, хай-джек, лифт-мейт, хабы - болтики "а-ля Тамбов".
Хочу, могу, умею и буду... |
Yura |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,254 Регистрация: 30-November 08 Из: г. Пенза Пользователь №: 5,774 место дислокации: г. Пенза ![]() |
Можно поподробней.Что за центровка???Электродвигателя относительно корпуса??? ![]() Там везде пластмасса и вентилятор близко к корпусу, мне пришлось несколько раз снимать и ставить вентилятор. В итоге шелест убрался после того как я равномерно, при работающем вентиляторе, не сильно нажимая на отвертку, затянул шурупы. -------------------- KIA Sportage 1999г. 4WD DOHC 2л., автомат, американец.
|
Александр 533 |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 4,002 Регистрация: 17-December 09 Из: Московская обл. Щелковский р-он. Пользователь №: 7,043 место дислокации: Московская обл. ![]() |
Там везде пластмасса и вентилятор близко к корпусу, мне пришлось несколько раз снимать и ставить вентилятор. В итоге шелест убрался после того как я равномерно, при работающем вентиляторе, не сильно нажимая на отвертку, затянул шурупы. Правильно. У меня полегче. Встаёт нормально, не чиркает. Но затягивал тож равномерно (привычка уже). -------------------- Sportаge 2005, гранд, МКПП, бензин, 128 л/с, 16 кл. Калининград, лето - BFGoodrich All Terrain - T/A LT215/75/15 KO2, зима Marshal- KC 11 215/75/15, шиповка, всё на нивской штамповке, стальное брюхо 4 мм из 4 частей, силовой передний бампер, хай-джек, лифт-мейт, хабы - болтики "а-ля Тамбов".
Олег |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,346 Регистрация: 26-October 07 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3,514 место дислокации: Дыбенко ![]() |
А мой вот запищал на холодную. Разобрал моторчик. Смазал втулки-подшипники. В тепле все ок. После морозной ночи пищит-визжит ппц как.
|
КАРПУХА |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 248 Регистрация: 19-November 09 Пользователь №: 6,923 место дислокации: г.Можайск ![]() |
А мой вот запищал на холодную. Разобрал моторчик. Смазал втулки-подшипники. В тепле все ок. После морозной ночи пищит-визжит ппц как. У мну писчят щетки по колекторам!Наверное можно вылечитть...пока терплю!МУЗЫКАЛЬНАЯ машинка...ОДНАКА! ![]() -------------------- 2001.2.0 DOHC, бензин,АКПП,Американец
|
Олег |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,346 Регистрация: 26-October 07 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3,514 место дислокации: Дыбенко ![]() |
|
КАРПУХА |
![]()
|
Знать бы как... "Графит" Корейский ампутировать...А дальше ,как обычно,берем Российские щетки с каой нибудь ...хрени и доробатываем напильником ![]() -------------------- 2001.2.0 DOHC, бензин,АКПП,Американец
|
Александр 533 |
![]()
|
"Графит" Корейский ампутировать...А дальше ,как обычно,берем Российские щетки с каой нибудь ...хрени и доробатываем напильником ![]() А потом жёсткие совковые щётки протрут коллектор и придётся покупать новый моторчик - и опять щасье переходит к корейцам и кетайцам... ![]() ![]() ![]() -------------------- Sportаge 2005, гранд, МКПП, бензин, 128 л/с, 16 кл. Калининград, лето - BFGoodrich All Terrain - T/A LT215/75/15 KO2, зима Marshal- KC 11 215/75/15, шиповка, всё на нивской штамповке, стальное брюхо 4 мм из 4 частей, силовой передний бампер, хай-джек, лифт-мейт, хабы - болтики "а-ля Тамбов".
vlad04sport |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 3,053 Регистрация: 5-February 09 Из: Новочеркасск Пользователь №: 5,931 место дислокации: Новочеркасск ![]() |
Подскажите, плиз, что делать или ссылкой: у меня прекратилась подача воздуха в салон, на любом положении переключателя направления. Сам вентилятор работает на всех 4 положениях (по крайней мере по звуку, кондей включается, а вот в салон не приходит ничего. Форум гляжу
![]() Итак все выходные с машиной провозился, так она мне до кучи чтоли решила еще заморочку подбросить, чтоб не расслаблялся ![]() 2 серия. Почесав тыковку снял я вентилятор, т.к. воздуховод от него же идет. Наслоений-гербариев в лопасти точно не было, фрагменты листиков немного и все. Вентилятор крутит нормально. Насколько возможно - прошарил рукой - ничего не высыпается. Поставил назад, включил - воздух пошел нормально. Вывод - видимо лопасть подклинивалась вследствие набивания внешних мусорных элементов между стенкой и лопастью под действием центробежной силы или в комок она сбилась, т.к даже максимальные обороты вентилятора притока воздуха в салон не давали... Но при взгляде на вентилятор выяснилось, что его конструкция отличается от модели описанной на сайте. Нпвскидку: лопасть к валу не прикручена, а насажена край вала не имеет резббы, а имеет спил и сама лопасть дополнительно стянета хомутом. Затем - сам двигатель не имеет пластиковой заглушки, нижняя крышка совершенно монолитна. Посему разбирать я его не стал, т.к. сначала хотелось бы его в теории увидеть, но не нашел. Хотя по ощущению при вращении рукой - смазка ему точно не помешала бы... Сообщение отредактировал vlad04sport - Jan 17 2011, 01:30 PM -------------------- Если зеленое или прыгает - это биология, если воняет - химия, а если не работает - физика...
|
NIK0L@Y |
![]()
|
Всепроходимец ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 63 Регистрация: 24-November 09 Пользователь №: 6,939 место дислокации: ЮЖ. УРАЛ г. Стерлитамак ![]() |
Подскажите, плиз, что делать или ссылкой: у меня прекратилась подача воздуха в салон, на любом положении переключателя направления. Сам вентилятор работает на всех 4 положениях (по крайней мере по звуку, кондей включается, а вот в салон не приходит ничего. Форум гляжу ![]() Итак все выходные с машиной провозился, так она мне до кучи чтоли решила еще заморочку подбросить, чтоб не расслаблялся ![]() При полном прекращении подачи воздуха можно предположить примерзание заслонки печки.Попробуй включить положение "холодный воздух" и режим рециркуляции , будут ли изменения.Сам вентилятор находится под бардачком ,крепится тремя саморезами.Но его снятие позволит только убедиться в том, что он вращается.Прогрей двигатель и дай ему поработать от горячей печки все оттает. -------------------- 2006 гранд кал.МКПП 2.0л бенз.
|
Виктор |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 5,563 Регистрация: 27-August 07 Пользователь №: 3,072 место дислокации: Беларусь ![]() |
"Графит" Корейский ампутировать...А дальше ,как обычно,берем Российские щетки с каой нибудь ...хрени и доробатываем напильником ![]() Наблюдаю (с морозами) эту проблему у себя. Уверен, проблема не в щетках, а в подшипниках. Надо смазывать! -------------------- Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
сейчас VW T5 Caravelle, 2008г., 2,0 бензин, МКПП |
vlad04sport |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 3,053 Регистрация: 5-February 09 Из: Новочеркасск Пользователь №: 5,931 место дислокации: Новочеркасск ![]() |
При полном прекращении подачи воздуха можно предположить примерзание заслонки печки.Попробуй включить положение "холодный воздух" и режим рециркуляции , будут ли изменения.Сам вентилятор находится под бардачком ,крепится тремя саморезами.Но его снятие позволит только убедиться в том, что он вращается.Прогрей двигатель и дай ему поработать от горячей печки все оттает. Согласен, только у меня заслонка практически до упора открыта в красную зону - если ей и примерзнуть но не перекрыть весь поток ![]() -------------------- Если зеленое или прыгает - это биология, если воняет - химия, а если не работает - физика...
|
sobiratel78 |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 332 Регистрация: 22-May 10 Пользователь №: 7,920 место дислокации: Курская обл ![]() |
Не туда написал.
-------------------- Я не водитель, я ездок!
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22nd July 2025 - 06:27 AM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |