![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() |
pgrin |
![]()
|
гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 456 Регистрация: 15-March 06 Пользователь №: 1,359 ![]() |
Хотелось бі узнать технологию замені, так как скоро придется заменить их. Кто делал такое напишите статью, многим будет интирессно. Тема стука поднималась неоднократно. У многих при прогреве стук пропадает, но все равно рано или позно их придется менять. И еще до 98 года шли такие - 0к013-12-101 после 0к01g-12-101а. Интирессно они взаимозаменяемі или нет и какие лутше ставить? Может проблема актуальна только на машинах до 98 года и если поставить те что новее, хотя они и дороже то она уйдет навсегда.
|
![]() ![]() |
Panzer38 |
![]()
|
![]() Я там был... Группа: Супер Администраторы Сообщений: 7,802 Регистрация: 1-February 07 Из: Москва. СЗАО Пользователь №: 2,551 место дислокации: м.Сходненская ![]() |
Небольшое уточнение. "Излишек масла" продавливается через зазор в плунжерной паре гидрика или неплотность шарикового клапана. Состоянием этих мест и определяется "убитость" гидриков. [заправка шпприцом масла] Это была бесполезная процедура. Шприцем заправить гидрик невозможно (внутреннюю полость высокого давления). Таким образом можно только наполнить его (полость низкого давления). Для полной ясности о гидриках ... Ну все равно. По крайней мере я удалил воздух из "камеры низкого давления". А "камера высокого давления", надеюсь, была заполнена при изготовлении и упаковке гидрокомпенсаторов. -------------------- Mitsubishi Pajero Sport. 3.2d, SS, 2008. синий. лифт подвески +40мм. бокс на крыше.
|
Armstrong |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 310 Регистрация: 6-December 09 Пользователь №: 6,995 место дислокации: МО ![]() |
Но я вижу и у экзиста есть INA 420 0049 10 (лучшие) по 11$. Вы говорите INA 420 0049 10 У него в аналогах идет "наше" Hyundai/Kia 0K013 12 101 А тот же Экзист для моей машины выдает 0K01G 12 101A INA точно подходит? С другой стороны.... Ина 450 рублей оригинал 550.............. одна цена считай........ -------------------- Нива 2121 89г.в. лифт, 31".
|
Виктор |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 5,563 Регистрация: 27-August 07 Пользователь №: 3,072 место дислокации: Беларусь ![]() |
Прошу пояснения. Вы говорите INA 420 0049 10 У него в аналогах идет "наше" Hyundai/Kia 0K013 12 101 А тот же Экзист для моей машины выдает 0K01G 12 101A INA точно подходит? С другой стороны.... Ина 450 рублей оригинал 550.............. одна цена считай........ Подходят однозначно! Сам брал такие же. А "родные" будут, скорее всего, ИНАвские! -------------------- Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
сейчас VW T5 Caravelle, 2008г., 2,0 бензин, МКПП |
leo35 |
![]()
|
Всепроходимец ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 93 Регистрация: 24-March 10 Пользователь №: 7,653 место дислокации: С-Петербург ![]() |
А если гидрокомпенсаторы стучат на холодной машине ,в начале как завел ну примерно минут 5, потом все тихо, это нормально.
|
rom77777rom |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,770 Регистрация: 1-July 09 Из: Станица Благовещенская Пользователь №: 6,420 место дислокации: Станица Благовещенская ![]() |
А если гидрокомпенсаторы стучат на холодной машине ,в начале как завел ну примерно минут 5, потом все тихо, это нормально. При нормальном уровне масла и правильной марке - не нормально.Если что ,чтоб не мучить авто,завели- стучат,глушим и опять заводим. -------------------- Мой тел.8-905-716-57-75 Роман
КОМПЬЮТЕРНАЯ ДИАГНОСТИКА,ПРОМЫВКА снятых форсунок режимом кавитации,при необходимости ультрозвуком с проверкой на стенде. |
Slava_2010 |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 128 Регистрация: 3-December 10 Пользователь №: 8,789 место дислокации: Екатеринбург ![]() |
Хотелось бі узнать технологию замені, так как скоро придется заменить их. Кто делал такое напишите статью, многим будет интирессно. Тема стука поднималась неоднократно. У многих при прогреве стук пропадает, но все равно рано или позно их придется менять. И еще до 98 года шли такие - 0к013-12-101 после 0к01g-12-101а. Интирессно они взаимозаменяемі или нет и какие лутше ставить? Может проблема актуальна только на машинах до 98 года и если поставить те что новее, хотя они и дороже то она уйдет навсегда. решил съэкономить почитал форум прикупил толкатели клапана гидравлические Ruville 265010, сдохли быстро, разбор показал отсутствие полного наполнения масла, когда сравнил со штатным обнаружил разницу по высоте в наружней юбке и отверстию т.е. когда клапан в ГБЦ закрыт отверстие на гидрике должно совмещаться с отверстием подачи масла на ГБЦ. вывод: аналоги сравнивайте с оригиналом если говорить о причинах почему стучат гидрики то их несколько: старое масло, наружний износ гидриков и посадочных отверстий, низкое давление маслянного насоса, не корректная работа редукционного клапана все того же маслянного насоса. |
709 |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 22,334 Регистрация: 21-November 10 Из: столица РМЭ Пользователь №: 8,732 место дислокации: дубки ![]() |
Подходят однозначно! Сам брал такие же. А "родные" будут, скорее всего, ИНАвские! менял в прошлом году гидрики :тоже брал INA 420004910.по цене просто приемлемо было,хотя смущало то ,что каталог показал BMW PORCHE,но всё подошло. ![]() -------------------- |
typeid |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 339 Регистрация: 31-January 10 Из: г. Переславль-Залесский Пользователь №: 7,325 место дислокации: Переславль-Залесский ![]() |
Прошу пояснения. Вы говорите INA 420 0049 10 У него в аналогах идет "наше" Hyundai/Kia 0K013 12 101 А тот же Экзист для моей машины выдает 0K01G 12 101A INA точно подходит? С другой стороны.... Ина 450 рублей оригинал 550.............. одна цена считай........ у меня тоже по каталогу 0K01G 12 101A стоят... надеюсь подойдут ИНА -------------------- |
709 |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 22,334 Регистрация: 21-November 10 Из: столица РМЭ Пользователь №: 8,732 место дислокации: дубки ![]() |
у меня тоже по каталогу 0K01G 12 101A стоят... надеюсь подойдут ИНА У меня подошли-номер такой-же оригинальный,ставил INA-такой-же номер(просто на тот момент были самые дешёвые из предложенных)-два с половиной года нормально,если не верите,могу сфотать коробку из-под них(до сих пор сохранилась -в ней оригинальные компенсаторы лежат-заменил по глупости-на сервисе по ходу развели ![]() ![]() -------------------- |
MORO |
![]()
|
4х4 ![]() Группа: свой Сообщений: 14 Регистрация: 29-May 11 Пользователь №: 9,597 место дислокации: Котлас ![]() |
у меня на холодную трескотня ужасная. даже на прогретом пока мин 20 не покатаешся слышно стук, особенно в районе 2000 об. кода менял прокладку крышки ГБЦ решил проверить затяжку болтов крышек распредвалов, оказалось до меня уже проверяли: один болт сорван. че делать?
|
contra |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 6,676 Регистрация: 31-March 10 Из: УФА Пользователь №: 7,689 место дислокации: УФА ![]() |
у меня на холодную трескотня ужасная. даже на прогретом пока мин 20 не покатаешся слышно стук, особенно в районе 2000 об. кода менял прокладку крышки ГБЦ решил проверить затяжку болтов крышек распредвалов, оказалось до меня уже проверяли: один болт сорван. че делать? ремонтную шпильку -------------------- |
MORO |
![]()
|
4х4 ![]() Группа: свой Сообщений: 14 Регистрация: 29-May 11 Пользователь №: 9,597 место дислокации: Котлас ![]() |
а как луче: шпильку или болт потолше? ГБЦ наверно снимать надо. были мысли про фиксатор резьбы, но стремно как-то, на скока ета штука надежна фиксирует?
Сообщение отредактировал MORO - Mar 8 2012, 07:26 PM |
Роман150 |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 427 Регистрация: 26-September 11 Пользователь №: 9,982 место дислокации: Московская обл. Михнево ![]() |
у меня на холодную трескотня ужасная. даже на прогретом пока мин 20 не покатаешся слышно стук, особенно в районе 2000 об. кода менял прокладку крышки ГБЦ решил проверить затяжку болтов крышек распредвалов, оказалось до меня уже проверяли: один болт сорван. че делать? Попробуй масло поменяй (если давно не менялось) -------------------- ![]() Кал Гранд 03г. 16 кл. МКПП |
Tuc |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 5,083 Регистрация: 8-March 10 Пользователь №: 7,570 место дислокации: Центр ![]() |
Попробуй масло поменяй (если давно не менялось) и за уровнем следи ближе к H -------------------- Старый безответственный флудер
|
MORO |
![]()
|
Замена масла ничего не дает. к тому же развилось несколько утечек, в т. ч. и через голову. как на улице потеплеет(гараж холодный), буду голову снимать. все проверю, заодно шпильку ремонтную зделаю и компенсаторы заменю, как ни крути а пробег уже за 200000 тыщ перевалил. может заодно кто из форумчан подскажет какие гидрики все же брать чтоб побюджетней вышло, а главное чтоб точно подошли? для инфы: 2002г, американец, 16кл, 128лс.
|
709 |
![]()
|
Замена масла ничего не дает. к тому же развилось несколько утечек, в т. ч. и через голову. как на улице потеплеет(гараж холодный), буду голову снимать. все проверю, заодно шпильку ремонтную зделаю и компенсаторы заменю, как ни крути а пробег уже за 200000 тыщ перевалил. может заодно кто из форумчан подскажет какие гидрики все же брать чтоб побюджетней вышло, а главное чтоб точно подошли? для инфы: 2002г, американец, 16кл, 128лс. А прочитать эту-же тему не судьба? ![]() ![]() ![]() Замена масла ничего не дает. к тому же развилось несколько утечек, в т. ч. и через голову. как на улице потеплеет(гараж холодный), буду голову снимать. все проверю, заодно шпильку ремонтную зделаю и компенсаторы заменю, как ни крути а пробег уже за 200000 тыщ перевалил. может заодно кто из форумчан подскажет какие гидрики все же брать чтоб побюджетней вышло, а главное чтоб точно подошли? для инфы: 2002г, американец, 16кл, 128лс. Вот ТЕБЕ? ![]() -------------------- |
contra |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 6,676 Регистрация: 31-March 10 Из: УФА Пользователь №: 7,689 место дислокации: УФА ![]() |
Недавно ставили клиенту Kolbenschmidt 50 006 409, 221 рэ, по внешнему виду качественно сделаны, но только в одной коробке
![]() Так вот клиент ![]() я ему конечно сказал, что я без "знакомств" бы взял за 3600 ![]() ![]() (себе тож 8шт. заказал -- попробуем ![]() -------------------- |
МихаилТ |
![]()
|
![]() внеранговый Группа: завсегдатый Сообщений: 6,917 Регистрация: 13-December 06 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2,238 место дислокации: Приморский район, озеро Долгое ![]() |
-------------------- |
Андрей.Ко |
![]()
|
Мимо проходил Группа: мимо проходил Сообщений: 2 Регистрация: 18-July 11 Пользователь №: 9,739 место дислокации: СПб ![]() |
Цитата(contr& @ M&r 9 2012, 03:35 PM) [sn&pb&ck]202501[/sn&pb&ck] Недавно ставили клиенту Kolbensc:-)midt 50 006 409, 221 рэ, по внешнему виду качественно сделаны, но только в одной коробке ![]() Так вот клиент ![]() я ему конечно сказал, что я без "знакомств" бы взял за 3600 ![]() ![]() (себе тож 8шт. заказал -- попробуем ![]() как натур испытания, гидрики уже поставил, хочется себе именно их поставить Kolbensc:-)midt 50 006 409 ![]() |
nik*nik |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,055 Регистрация: 28-July 10 Из: Пермь Пользователь №: 8,185 место дислокации: Пермь ![]() |
Недавно ставили клиенту Kolbenschmidt 50 006 409, 221 рэ, по внешнему виду качественно сделаны, но только в одной коробке ![]() Так вот клиент ![]() я ему конечно сказал, что я без "знакомств" бы взял за 3600 ![]() ![]() (себе тож 8шт. заказал -- попробуем ![]() тоже закал себе гидрокомпенсаторы 50006409 KOLBENSCHMIDT... хотелось бы услышать отзывы от тех кто их ставил ![]() Эскизы прикрепленных изображений ![]() -------------------- Есть цель? Иди к ней! Не получается? Ползи к ней! Не можешь? Ляг и лежи в ее направлении!
калининградец 2006г., на ручке, короткий... кушает бензин |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24th May 2025 - 02:02 AM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |