Sportage Club -

- дом, где живут Kia Sportage
основан в 2006г.

Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера!

Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход.

Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде.

10 страниц V < 1 2 3 4 5 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Замена гидрокомпенсаторов
МихаилТ
post Feb 5 2008, 11:09 AM
Сообщение #41

внеранговый

Из: Санкт-Петербург
место дислокации: Приморский район, озеро Долгое

Цитата(Виктор @ Oct 19 2007, 06:58 PM) *

С картинками, к сожалению, проблема.
Новые г/компенсаторы продаются в упаковке заправленные маслом. До установки их желательно хранить в упаковке горизонтально, перед установкой в упаковку можно добавить масла (чтобы пропитались лучше). Как заправлять их маслом не представляю, кроме того что выдержать их в масле.
Рапредвалы промаркированы буквами "I" - впускной и "Е" - выпускной. Крышки распредвалов имеют маркировку соответствующей буквой и номером. Перепутать все это сложно.
Шестерени распредвалов также обозначены буквами "I" и "Е". Установка ремня ГРМ по меткам.
На шестерне "Е" есть метка "S", она устанавливается при окончательной натяжке ремня и фиксации натяжного ролика. Не помогать ролику в натяжке ремня ГРМ !!!
На счет гидрокомпенсаторов - думаю, это развод. Может некоторые из них и надо поменять, но это другая проблема, не связанная с первой.
Поясни, пожал., что значит "в пол мощности" на ХХ. Ровно ли работает движок на ХХ?
Может надо еще и свечи проверить.
Если гидрики болтаются в гнездах, то замена на новые может ничего не дать. В этом случае надо тщательней разобраться и потом принимать решение.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

--------------------
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
МихаилТ
post Feb 11 2008, 03:36 PM
Сообщение #42

внеранговый

вопчем по поводу "молотьбы" гидрокомпенсаторов....т.к. машина почти месяц стояла в гараже(без заднего редуктора), а руки "чесались" blink.gif , сделал ОЧЕНЬ МНОГО ЧЕГО.... ef.gif , а именно(что касается темы) вычитал в букваре, что на ТО 80т.км. НАДО протянуть головку, сказано сделано-ПРОТЯНУЛ...... h975g.GIF ЧТО ТАКОЕ СТУК ГИДРОКОМПЕНСАТОРОВ -ЗАБЫЛ....вот так вот..... а ведь уже копил 8000р. на новые... biggrin.gif

--------------------
+Quote Post
pgrin
post Feb 11 2008, 08:57 PM
Сообщение #43

гряземяситель

[quote name='МихаилТ' date='Feb 11 2008, 11:36 AM' post='36682']
вопчем по поводу "молотьбы" гидрокомпенсаторов....т.к. машина почти месяц стояла в гараже(без заднего редуктора), а руки "чесались" blink.gif , сделал ОЧЕНЬ МНОГО ЧЕГО.... ef.gif , а именно(что касается темы) вычитал в букваре, что на ТО 80т.км. НАДО протянуть головку, сказано сделано-ПРОТЯНУЛ...... h975g.GIF ЧТО ТАКОЕ СТУК ГИДРОКОМПЕНСАТОРОВ -ЗАБЫЛ....вот так вот..... а ведь уже копил 8000р. на новые... biggrin.gif
[/qu
Ето интирессно. Я ведь заменил. Что менетеперь протягивать или оставить как есть. На сколько ті протягивал оборотов или до какого усилия?
+Quote Post
МихаилТ
post Feb 11 2008, 10:05 PM
Сообщение #44

внеранговый

pgrin
протягивал голову по схеме из букваря, единственно усилие по букварю 65(или 85Н/м) так вот этим усилием пошли только 3 болта.Остальные пошли при 110(110 это усилие срыва), далее тянул по букварю.Прошел всю схему 3 раза.Ни один болт на целый оборот не пошел, гдето от четверти до ПОЧТИ целого blink.gif . примерно как то так....

--------------------
+Quote Post
BFGoodrich
post Feb 11 2008, 10:09 PM
Сообщение #45

не предатель

Из: Москва
место дислокации: Москва ЮВАО Люблино

Цитата(МихаилТ @ Feb 11 2008, 09:05 PM) *

pgrin
протягивал голову по схеме из букваря, единственно усилие по букварю 65(или 85Н/м) так вот этим усилием пошли только 3 болта.Остальные пошли при 110(110 это усилие срыва), далее тянул по букварю.Прошел всю схему 3 раза.Ни один болт на целый оборот не пошел, гдето от четверти до ПОЧТИ целого blink.gif . примерно как то так....

Если не ошибаюсь,болты не требуют подтяжки,если изначально нормально затянуты.Они считаются одноразовыми,если выкрутил то нужно заменить.
Поправьте ,если что не так.

--------------------
+Quote Post
МихаилТ
post Feb 11 2008, 10:12 PM
Сообщение #46

внеранговый

Цитата(BFGoodrich @ Feb 11 2008, 09:09 PM) *

Если не ошибаюсь,болты не требуют подтяжки,если изначально нормально затянуты.Они считаются одноразовыми,если выкрутил то нужно заменить.
Поправьте ,если что не так.

так это, черным по белому, в букваре к машине, если не веришь..... могу сфотать.... biggrin.gif
Цитата
вычитал в букваре, что на ТО 80т.км. НАДО протянуть головку,

--------------------
+Quote Post
BFGoodrich
post Feb 11 2008, 10:14 PM
Сообщение #47

не предатель

Цитата(МихаилТ @ Feb 11 2008, 09:12 PM) *

так это, черным по белому, в букваре к машине, если не веришь..... могу сфотать.... biggrin.gif

sad.gif У меня букваря нет,машина из Кореи.

--------------------
+Quote Post
Дальний
post Feb 11 2008, 10:56 PM
Сообщение #48

грязелюбитель

место дислокации: Серты

меняется если болт вытянулся ,по идее в букваре должна даватся длина нового болта плюс допуск(вот чтоб предостеречь себя от большой возни при обрыве болта,а он по закону подлости ломается прямо в блоке,многие меняют)тем более вон там выше у людей пошло при больших усилий

и еще после долгого стояния гидрики могут затрещать,это факт,лечится сам
+Quote Post
Олег
post Mar 1 2008, 11:42 AM
Сообщение #49

властелин грязи

место дислокации: Дыбенко

Цитата(МихаилТ @ Feb 11 2008, 09:12 PM) *

Миш, так и не стучат или опять начали?
+Quote Post
МихаилТ
post Mar 1 2008, 07:35 PM
Сообщение #50

внеранговый

Цитата(Олег @ Mar 1 2008, 10:42 AM) *

Миш, так и не стучат или опять начали?

разок слышал.....сейчас тихо

--------------------
+Quote Post
DOT
post Oct 14 2008, 01:07 PM
Сообщение #51

грязелюбитель

место дислокации: Москва

мдя вот мну как лоха развели хм 1111480105.gif

Кароче у мну гидрики молотят не подецки так и на непрогретый двиган и на прогретый. но тока как то не стабильно, то молотят, то нет.

накопл денег и поехал я в сервис к дяде Бадду(на форуме киа-клуба его очень хорошо рекомендуют). (стекло поменять лобовое, стартер ну и гидрики думаю поменяют) все объяснил что хочу и на какую сумму расчитываю. Оставил машину. Созваниваемся грит больше выходит чем нада, лан думаю займу.

Ну в итоге мурыжили неделю машину. забираю. Гидрокомпенсаторы не меняли!!!!!! спрашиваю почему?

Ответ Нехорошева Александра: "менять нужно в комплексе: маслянный насос, головку блока цилиндров и гк, инче эффекта не будет. Все это очень дорого и типа можно ездить так и все ок будет"

мдя. я фшоке 1111480105.gif Блин и ведь деньги, то приличные отдал. афигеть что за люди.

придеца вспоминать молодость и работать ручками самому) плохо тока гаража нет, на улице особо не поремонтируешь(

--------------------
Изображение

Изображение
+Quote Post
Роман
post Oct 14 2008, 02:55 PM
Сообщение #52

грязелюбитель

место дислокации: УРАЛ

Цитата(DOT @ Oct 14 2008, 03:07 PM) *

Кароче у мну гидрики молотят не подецки так и на непрогретый двиган и на прогретый. но тока как то не стабильно, то молотят, то нет.

накопл денег и поехал я в сервис к дяде Бадду(на форуме киа-клуба его очень хорошо рекомендуют). (стекло поменять лобовое, стартер ну и гидрики думаю поменяют) все объяснил что хочу и на какую сумму расчитываю. Оставил машину. Созваниваемся грит больше выходит чем нада, лан думаю займу.
Ну в итоге мурыжили неделю машину. забираю. Гидрокомпенсаторы не меняли!!!!!! спрашиваю почему?

Ответ Нехорошева Александра: "менять нужно в комплексе: маслянный насос, головку блока цилиндров и гк, инче эффекта не будет. Все это очень дорого и типа можно ездить так и все ок будет"

мдя. я фшоке 1111480105.gif Блин и ведь деньги, то приличные отдал. афигеть что за люди.

придеца вспоминать молодость и работать ручками самому) плохо тока гаража нет, на улице особо не поремонтируешь(

И САМОЕ СТАШНОЕ -ТАКИХ ПОЛНО.ВОТ И ПРИХОДИТЬСЯ СВОИМИ РУКАМИ ВСЕ ДЕЛАТЬ!!!- А ПРОБЛЕММА ТА ЖЕ --- НЕТ ГАРАЖА!!!
+Quote Post
МихаилТ
post Oct 14 2008, 04:59 PM
Сообщение #53

внеранговый

Цитата(DOT @ Oct 14 2008, 01:07 PM) *

у нас ОФИЦИАЛЫ вакуумные муфты меняют на усиленные автоматы за 25т.р........ ef.gif rvu-i-mech.gif rvu-i-mech.gif rvu-i-mech.gif мож каму интересно.... dumai.gif готов менять за 20...... ep.gif 32a.gif

--------------------
+Quote Post
Олег
post Oct 14 2008, 06:42 PM
Сообщение #54

властелин грязи

место дислокации: Дыбенко

Мих. Не пугай людей. :-)))
Я не понял в чем развод, если гидрики не меняли, то значит наоборот хозяину авты денег сэкономили. Ситуацию с данным авто не знаю, но могу сказать, что например есть варианты, когда, ну скажем приезжаешь поменять маслосъемные колпачки. А тебе говорят - не-е не надо менять, здесь уже это не поможет. Только замена колец спасет тебя. В тоже время другой сервис меняет колпачки и твои деньги на ветер. Вот и тут люди честно предупредил, что данная работа бесполезна. Сервис БАДДа сам не знаю. Но на авто-ру только положительные отзывы со стороны москвичей. Как-то мало инфы, чтоб судить развели - не развели. Из поста не понятно какие именно работы все-таки были произведены и сколько уплачено денюх
+Quote Post
Ромис
post Oct 14 2008, 07:33 PM
Сообщение #55

4х4
*

Из: Москва Проспект Мира

Я тоже не понял в чём развод, может взяли много денег за остальные работы, хотя за год посещения Бадда лишнего они не брали. Сколько просили до ремонта столько выходило и после. И что то не очень верится, что замена стекла и стартера продолжалось неделю.
+Quote Post
DOT
post Oct 15 2008, 10:36 AM
Сообщение #56

грязелюбитель

ну я приехал туда менять гидрокомпенсаторы+грм, так как они стучат и хорошо так стучат. То есть есть неисправность я ее хотел устранить+ замена стекла лобового+замена всех жиквостей смазчных+ стартер иногда не хотел крутица (почистить надобы было) + поворотник левый нада заменить было+отвыхлопов несло кислятиной+просил резиновый шланг поменять на тормозах на задним мостом(не внушает мне доверия+отрегулировать задние тормоза. При этом сказал что ходовую делать не нада.

оставил машину: через час звонок, у вас машина стояла? да говорю. у Вас бенсзобак сгнил.

В итоге что мне сделали:
1. Заменили лобовое претензий нет 5+
2. Заменили все смазывающие жидкости. Перелили масло в движок больше литра слил лишнего.
3. Заменили бензобак.ну эт лан прокатит. Вот только в старом у менябыло 20 литров бензина. а в новом ноль,сделал круг вокруг сервиса и машина дергаеца (долили чуток чтобы до заправки уехал.
4.Заменили оба поворотника на евро! чесно говря расчитывал только на один. (если кому нада есть старый правый поворотник кстати)
5. Заменили стартер. конечно лучше было по чистить старый, ну лан это тоже ничо.
6.заменили в ходовой всякие рычаги и шаровые. при этом в левом колесе где и меняли тепрь люфт при качании его ногой слышен стук.
7. Кислых запахов нет.
8. Заменили ремень ГРМ без претензий 5+
9 тормоза отрегулировали. НО шланг так и не заменили.

Выехадл из сервиса как писал выше бензина нет. думаю ладно. поехал на заправку, машина по пути стала дымить из района коллектора повалил дым.

При том что машина находилась в сервисе неделю, я ждал еще 5 часов когда забирал.

И в итоге гидрики стучат не подецки так, и делать их все равно нада. Хотя Александр мне сказал что можно ездить так, после того как я забирая машину обнаружил что гидрики мне не поменяли(.
Я бы если чесно на ходовую пока забил бы, да и поворотник сам бы сделал потом. а вот гидрики бы починил.
Отдал за все 70тыщ рублев. для меня деньги не малые. Замена гидриков тоже кучу бабла стоит в сервисах.

--------------------
Изображение

Изображение
+Quote Post
МихаилТ
post Oct 15 2008, 10:47 AM
Сообщение #57

внеранговый

Цитата(DOT @ Oct 15 2008, 10:36 AM) *

Отдал за все 70тыщ рублев. для меня деньги не малые. Замена гидриков тоже кучу бабла стоит в сервисах.

ef.gif blink.gif dumai.gif 1111480105.gif rvu-i-mech.gif нет слов..... otstoy.gif

ПыСы стартер надо было у них забрать B228.gif ибо перебираются они нараз и за малые деньги....

--------------------
+Quote Post
BFGoodrich
post Oct 15 2008, 10:54 AM
Сообщение #58

не предатель

Да кстати,а з/ч старые в багажник положили?
И сгнивший бензобак показали?

--------------------
+Quote Post
DOT
post Oct 15 2008, 11:00 AM
Сообщение #59

грязелюбитель

запчасти положили, стартер я забрал, а вот бензобак не показали.

--------------------
Изображение

Изображение
+Quote Post
609
post Oct 15 2008, 11:10 AM
Сообщение #60

Саксаул форума

Из: Путера
место дислокации: Гражданка, Северный

3. Заменили бензобак.ну эт лан прокатит. Вот только в старом у менябыло 20 литров бензина. а в новом ноль,сделал круг вокруг сервиса и машина дергаеца (долили чуток чтобы до заправки уехал.

Ну тут надо было руками махать.

4.Заменили оба поворотника на евро! чесно говря расчитывал только на один. (если кому нада есть старый правый поворотник кстати)

Мне после аварии заменили только ОДИН 1111480105.gif - неделю ездил разноглазым, пока не склеил старый.
Если правый американский рыжий - то нать очень сильно wink.gif

5. Заменили стартер. конечно лучше было по чистить старый, ну лан это тоже ничо.

Ну нет сомнений. Им поменять проще и бфстрее, деньги клиента побоку....

6.заменили в ходовой всякие рычаги и шаровые. при этом в левом колесе где и меняли тепрь люфт при качании его ногой слышен стук.

Это после того, как ты сказал подвеску не трогать dumai.gif
Я б за это не платил otstoy.gif

ef.gif
Не ожидал такого от Бадда если честно - в основном отзывы только хорошие....
И неделя времени... Охренеть blink.gif

После этого мелкие косяки на Ворошилова 2 и косяками-то считать сложно...

Может, Нехорошеву на киа-клабе вопросов позадавать? wink.gif

--------------------
Ротор поля наподобие дивергентсии градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные електрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания.
(с) Стругацкие
А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту?
Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта...

(с) Стругацкие
Изображение
Ищу по форуму. Дорого.
+Quote Post

10 страниц V < 1 2 3 4 5 > » 
Reply to this topicStart new topic