![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() ![]() |
![]() |
Meg@DED |
![]() ![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 686 Регистрация: 9-June 10 Пользователь №: 7,987 место дислокации: рп Маркова, мкр. Ново-Иркутский, Иркутская обл. ![]() |
Может кому интересно будет почитать.
Тема возникла на дроме еще в 2008 году. Суть да дело, владельцы настоящих внедорожников над затеей смеялись, владельцы "овощей" выезжали совместно. Да, забыл рассказать что есть "овощ". Овощ это полноприводный автомобиль, но не внедорожник, а такой как, например, Toyota Carib, Subaru Forester и т.п., т.е. полноприводные седаны и универсалы. Очередной выезд был запланирован на 3 января 2011 года, но из-за холодной погоды нас набралось немного. Овощей оказалось 4 штуки — Субару Форестер, два свежих Эскудика (один праворукий Эскудо, второй — леворукий Grand Vitara), и мой недоовощ Kia Sportage (недоовощ потому что трансмиссия джиповская настоящая с жестким подключением передка и понижайкой, но клиренсом не вышел), для поддержки экстремальных овощеводов приехали два UAZ Patriot — белый с бегемотом на запаске и синий. Таким составом и поехали штурмовать снежные леса. Выезжаем из города. ![]() Этот чувак на овоще хоть и с лопатой, но не с нами. В Большом Лугу короткое совещание на тему кто знает и помнит дорогу и т.п. И едем дальше, уже по лесу. ![]() По пути общее фото на память ![]() Ох, если бы вся дорога была такая как здесь на фото, можно было шашлык жарить. А вот мяса с собой мы не брали и как дальше выяснилось, не зря, времени его жарить просто не было. Свернули с натоптанной дороги налево, это направление должно было вывести нас к заброшенному ПВО и тут начались первые трудности. ![]() Эскудики стали цеплять рычагами задней подвески и закапываться, в итоге в первое препятствие их затолкали общими усилиями, оно показалось достаточно легким и было пройдено достаточно быстро и вот машины снова двигаются. ![]() Дальше первый звоночек — белый патриот с бегемотом на запаске сел на мост. ![]() И весь наш караван встал следом. ![]() Второй патриот — синий обошел нас слева и вытянул белого собрата. Еще немного и мы — овощи остановились. ![]() Впереди сел синий патриот, это был второй звоночек. ![]() А вот так выглядела дорога, по которой предстояло двигаться дальше. ![]() Дальше ездили только патриоты, пока они ушли вперед до следующей развилки, от которой уже были видны ворота заброшенного ПВО (нашей промежуточной цели), мы разворачивали наши овощи. ![]() Вот примерно так. Стоит заметить что на спортяге я тут развернулся без троса и посторонней помощи, радует. Третьего звоночка не последовало, наши машины поддержки — патриоты дружно подсели на мосты белый — поближе, синий — подальше, и мы общими усилиями старались их вытаскивать, копать и домкратить, копать и домкратить и так не известно сколько раз, по ходу дела стемнело. ![]() Но выбрались в итоге все без потерь. ![]() Ну почти без потерь, красному эскудику (Grand Vitara) поломали бампер, когда вытаскивали его из колеи (9600 встал ремонт 1400 - заклеить 1200 снять/поставить и 7000 покраска, слов культурных просто нет на такой ценник, владелец витары расстроился и сказал что больше в такие поездки ни-ни), порвали много тросов. Вывод первый — чем круче джип — тем дальше п...вать за трактором, к счастья нам это не потребовалось, но опыт копания и поддомкрачивания патриотов убедил в правдивости этого изречения. Вывод второй — мой овощ не смог самостоятельно двигаться всего один раз. Как я умудрился остаться левыми колесами на бровке, а правыми упасть в колею я так сам до сих пор и не понял. Вывод третий — эскудика не куплю, лучше куплю форестера, вроде низкий, а идет хорошо. В общем своей машиной я остался очень доволен, небольшой ремонт, хорошая резина и будет не страшно ехать зимой к деду в деревню (летом я туда уже съездил, ох и потаскало по грязи). Так как прошлой весной на кубике — уже не встряну и помощь трактора для выезда с переправы уже не понадобится. Собственно изначально форумчане утверждали, что маршрут вполне проходим для полноприводных универсалов типа Subaru Forester или Subaru Legacy Lancaster, когда села на мосты вся наша поддержка в виде двух УАЗиков мне стало интересно как же так удавалось в легкую проходить маршрут на овощах? В итоге сегодня я поднял в теме старый GPS-трек, вот так выглядит его часть. ![]() Трека данной поездки у меня не осталось, супруга не на ту кнопку в навигаторе нажала, есть только фрагмент карты, вот он. ![]() Циферками я обозначил: 1. Место где мы свернули с дороги налево и полезли в горку 2. Примерное место до которого мы забрались и где посадили УАЗики 3. Место где нужно было сворачивать налево чтобы попасть на мельниковский тракт. Т.е. поехали мы немного не туда, куда нужно, там где мы стали забираться в горку в сторону заброшенного ПВО, нам нужно было ехать прямо. В принципе не особенно и важно, конечно, снег помесили и хорошо, может в следующий раз проедем туда куда нужно. Вот так покатались. -------------------- KNAJA5535RA723210, DOHC, МКП, ЭБУ KO13
![]() |
Petroskoi |
![]()
|
![]() Водитель недопривода)) Группа: завсегдатый Сообщений: 24,600 Регистрация: 20-October 09 Из: Петрозаводск Пользователь №: 6,822 место дислокации: Карелия Kareliya ![]() |
Может кому интересно будет почитать. ... Т.е. поехали мы немного не туда, куда нужно, там где мы стали забираться в горку в сторону заброшенного ПВО, нам нужно было ехать прямо. В принципе не особенно и важно, конечно, снег помесили и хорошо, может в следующий раз проедем туда куда нужно. Вот так покатались. Мне интересно! Так ли важно то, что вы поехали немного не туда? Думаю, шо нет! Главное - покатались! Сам же пишешь - "снег помесили и хорошо" (с) ! Общение, дружба - вот главное! Немного обидно за бампер СГВ, но, думаю, "волков бояться - в лес не ходить". Отремонтировали же его (бампер)! Опять же - не все деньгами меряется! ![]() Молодцы! ![]() З.Ы. Видео нема? ![]() -------------------- |
Meg@DED |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 686 Регистрация: 9-June 10 Пользователь №: 7,987 место дислокации: рп Маркова, мкр. Ново-Иркутский, Иркутская обл. ![]() |
Ну хотели-то вкруг проехать и другой дорогой в город обратно вернуться, хотя это действительно не так важно, думаю еще съездим и проедем как надо.
Видео нету, вот тут все фотки, снимала супруга, которую мне удалось с собой вытащить. За бампер витары действительно обидно, тем более тянул его я, а ребята цеплявшие трос несколько неудачно балонник поставили - не учли, что витара вся пластмассовая ![]() -------------------- KNAJA5535RA723210, DOHC, МКП, ЭБУ KO13
![]() |
Meg@DED |
![]()
|
Выбрались второй раз 30 января, на этот раз состав был другим:
По результатам поездки решили что надо уделять больше времени проработке маршрута, а то пару раз не в ту сторону уезжали, а у меня появилась новая аватарка ![]() ![]() И да есть еще трек, правда в нем не хватает середины, супруга опять нажала не на ту кнопку. -------------------- KNAJA5535RA723210, DOHC, МКП, ЭБУ KO13
![]() |
korol |
![]()
|
![]() чем круче джип,тем дальше идти за трактором Группа: завсегдатый Сообщений: 10,452 Регистрация: 15-August 10 Из: волгоград Пользователь №: 8,249 место дислокации: волгоград ![]() |
Прикольно!!!Главное что собрались,отдохнули,развеялись
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Гранд каловский 2004г. 2л. 16. бензин,газ
сзади аммо Ранчо+пружины усиленные + 1 проставка 3см. перед мерсопружины + монро прокаченные бодик 2,5" капролон Хабы АмисА. Квайф-зад, АмисА-перед. Корзина+люстра. Корзина -бокс 500 л. Cooper discoverer ST MAXX 245-75-16 BFGoodrich Mud-Terrain T/A KM2 31 10.5 15 на дисках ЕТ0 Силовые бампера. Силовые пороги. Лебедка 12000. Редуктора 4,77 РАЗБОРКА И РЕМОНТ KIA SPORTAGE 1 Волгоград http://www.sportage-club.com/ipb/index.php?showtopic=9957 |
SAVant |
![]()
|
![]() Черепашка-молния ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,315 Регистрация: 21-November 08 Из: Нижегородка-Зорге Пользователь №: 5,745 место дислокации: Солнечный Башкортостаний ![]() |
Мдя, а ведь как-то мне пытались доказать, что субарик ровня спортяге. Даже в штатном исполнении и рядом не лежало.
Хорошо хорошо покататься, тоже захотелось. В выходные соревнования по РБ, но блин лицензию РАФа нада ![]() -------------------- |
Meg@DED |
![]()
|
Дружеский шашлычок и общение естественно были основной целью, а внедорожья как такового тут вообще не было.
Насчет форестера - конечно не ровня, но за счет плоского днища субарик выглядит весьма неплохо, пока колеса хоть как-то цепляют - ползет. И еще у него за раз 3 колеса крутится а у спортяги - 2, если буксовать. У нас кстати в Иркутске есть экземпляр Subaru Forester SF5, susp. lift 4", BFG AT 29", защита днища 4мм, вот он на фотке ![]() или был я честно говоря за судьбой его не следил, но на выезде где эта фотка сделана (опохмел выкат 4 января 2011) он вроде где-то подзастрял, его тягали, толи прыганул неудачно, повело геометрию... ну короче убил чувак машину... но не отчаялся, вроде восстанавливать хотел, в какие-то соревнования записывался, хотя народ ему хором говорил что дешевле выйдет купить и слегка подготовить УАЗик. -------------------- KNAJA5535RA723210, DOHC, МКП, ЭБУ KO13
![]() |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13th September 2025 - 07:08 AM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |