![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() ![]() |
![]() |
iliaf |
![]()
|
гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 315 Регистрация: 2-January 08 Пользователь №: 4,223 место дислокации: Нижний Новгород ![]() |
у меня обоймы снялись оби.
|
gendos |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 989 Регистрация: 22-February 09 Пользователь №: 5,985 место дислокации: г.Рязань ![]() |
Добрый вечер. Появился люфт в переднем подшипнике, затяжка результатов не дала люфт остался. Гула нет не по прямой не в повороте. Что нада менять всетаки подшипник или можно обойтись гайкой, кстати на гайке имеется выработка похоже от внутренней обоймы. -------------------- Чудес на свете не бывает.
|
609 |
![]()
|
![]() Саксаул форума Группа: завсегдатый Сообщений: 11,163 Регистрация: 21-June 07 Из: Путера Пользователь №: 2,813 место дислокации: Гражданка, Северный ![]() |
Добрый вечер. Появился люфт в переднем подшипнике, затяжка результатов не дала люфт остался. Гула нет не по прямой не в повороте. Что нада менять всетаки подшипник или можно обойтись гайкой, кстати на гайке имеется выработка похоже от внутренней обоймы. Поробуй для начала гайку перевернуть. -------------------- Ротор поля наподобие дивергентсии градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные електрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания.
(с) Стругацкие А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта... (с) Стругацкие ![]() Ищу по форуму. Дорого. |
gendos |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 989 Регистрация: 22-February 09 Пользователь №: 5,985 место дислокации: г.Рязань ![]() |
Поробуй для начала гайку перевернуть. Переворачивать некуда там такаяже выработка. А случайно нет номерка гайки для ручных муфт, а то мне только для автоматов попадается. -------------------- Чудес на свете не бывает.
|
DimTs |
![]()
|
![]() Всезнающий Незнайка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,060 Регистрация: 7-May 07 Из: Смоленск Пользователь №: 2,691 место дислокации: Смоленск ![]() |
у вакуума такая ж гайка, как и у ручек
-------------------- Автомобиль , собранный из неоригинальных запчастей - представляет из себя оригинальный китайский автомобиль.
|
Олег |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,346 Регистрация: 26-October 07 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3,514 место дислокации: Дыбенко ![]() |
|
gendos |
![]()
|
-------------------- Чудес на свете не бывает.
|
Rabbit-NN |
![]()
|
грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 184 Регистрация: 14-May 08 Пользователь №: 5,219 место дислокации: Н.Новгород ![]() |
Можно и я примажусь к теме. Только с другой загадкой. Подшипники старые. Но все еще живые. Приходится подтягивать каждый месяц. То есть затягиваю до упора - колесо при этом вполне свободно врящается. Немного отпускаю. Люфт незначительный. Но через месяц опять оба колеса болтаются как на телеге. Этот фокус повторился уже раза три. Начинаю задымываться как мне это удается - не метал же жмется. резина стоит 215/75 диски штатные, морда лифтована на 5 см.
|
BFGoodrich |
![]()
|
![]() не предатель Группа: завсегдатый Сообщений: 3,181 Регистрация: 25-July 07 Из: Москва Пользователь №: 2,931 место дислокации: Москва ЮВАО Люблино ![]() |
Можно и я примажусь к теме. Только с другой загадкой. Подшипники старые. Но все еще живые. Приходится подтягивать каждый месяц. То есть затягиваю до упора - колесо при этом вполне свободно врящается. Немного отпускаю. Люфт незначительный. Но через месяц опять оба колеса болтаются как на телеге. Этот фокус повторился уже раза три. Начинаю задымываться как мне это удается - не метал же жмется. резина стоит 215/75 диски штатные, морда лифтована на 5 см. Посмотри на гайку, может проблема в сыром металле или резьбе. Иногда, помогает если перевернуть гайку на другую сотрону. -------------------- |
609 |
![]()
|
![]() Саксаул форума Группа: завсегдатый Сообщений: 11,163 Регистрация: 21-June 07 Из: Путера Пользователь №: 2,813 место дислокации: Гражданка, Северный ![]() |
Можно и я примажусь к теме. Только с другой загадкой. Подшипники старые. Но все еще живые. Приходится подтягивать каждый месяц. То есть затягиваю до упора - колесо при этом вполне свободно врящается. Немного отпускаю. Люфт незначительный. Но через месяц опять оба колеса болтаются как на телеге. Этот фокус повторился уже раза три. Начинаю задымываться как мне это удается - не метал же жмется. резина стоит 215/75 диски штатные, морда лифтована на 5 см. У меня такое было пока подшипники не поменял. -------------------- Ротор поля наподобие дивергентсии градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные електрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания.
(с) Стругацкие А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта... (с) Стругацкие ![]() Ищу по форуму. Дорого. |
Rabbit-NN |
![]()
|
грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 184 Регистрация: 14-May 08 Пользователь №: 5,219 место дислокации: Н.Новгород ![]() |
|
Rabbit-NN |
![]()
|
Хм, а вот о таком варианте не думал. Спасибо. Думаю просто заменю - благо в комплекте с муфтами AVM пришли новые гайки и стопора. Рассказываю о проделанной работе и новых сомнениях. Заново подтянул гайку, но, как и советовали ее перевернул. И обнаружил неприятность над которой задумался. На гайке с внутренней стороны образовалась (хотя может и была) выточка. По положению очень похожа на выточку от контейнера ступичного подшипника. То есть подшипник состояит из трех частей - два контейнера и сама обойма с роликами между ними. Проточка судя по всему от внутреннего (по подшипнику) контейнера, на который ступичная гайтя и давит. Вот только не понял. Вроде как логично было бы если подвижной частью была бы только обойма. А контейнеры намертво притягивались к ступице. Теперь сижу и думаю, может зря я так хорошо все графиткой мазал, может лучше эти места было не смазывать. И что вообще с этим делать, т.к. сам подшипник не свистит и еще не развалился. |
ALanIN2006 |
![]()
|
![]() 4х4 ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 46 Регистрация: 29-September 09 Из: Ярославль Пользователь №: 6,719 место дислокации: Ярославль ![]() |
Ездил на сервис - сервисмены нашли люфт в переднем левом колесе, советуют заменить оба комплекта подшипников(за работу требуют 1500 р - мама не горюй). Стоит ли менять сразу оба может остановиться только на игольчатом?
Сообщение отредактировал ALanIN2006 - Jan 10 2010, 01:40 PM -------------------- Калининградец, 16 клапанник, бензин, 2 х литровый
|
МихаилТ |
![]()
|
![]() внеранговый Группа: завсегдатый Сообщений: 6,917 Регистрация: 13-December 06 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2,238 место дислокации: Приморский район, озеро Долгое ![]() |
Ездил на сервис - сервисмены нашли люфт в переднем левом колесе, советуют заменить оба комплекта подшипников. Стоит ли сразу оба может остановиться только на игольчатом? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ПыСы 1500р. за ступичные и игольчатый абсолютно НОРМАЛЬНАЯ цена.... -------------------- |
ALanIN2006 |
![]()
|
![]() 4х4 ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 46 Регистрация: 29-September 09 Из: Ярославль Пользователь №: 6,719 место дислокации: Ярославль ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ... Воя не слышал. В регулировку ступичных подшипников их замена не входит? Если нет то что-то затянуть нужно? -------------------- Калининградец, 16 клапанник, бензин, 2 х литровый
|
руслан |
![]()
|
грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 237 Регистрация: 3-December 09 Пользователь №: 6,984 место дислокации: ступино ![]() |
|
анархист |
![]()
|
Всепроходимец ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 95 Регистрация: 20-June 08 Пользователь №: 5,495 место дислокации: г.Фрязино ![]() |
Всем привет!!!Подскажите кто знает:при полностью выкрученом руле в право с левого переднего колеса идет скрежет металл об металл,скрежет слышен только на очень малых скоростях.Я так понимаю ступичному кирдык или что то может быть еще?
|
МихаилТ |
![]()
|
![]() внеранговый Группа: завсегдатый Сообщений: 6,917 Регистрация: 13-December 06 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2,238 место дислокации: Приморский район, озеро Долгое ![]() |
Всем привет!!!Подскажите кто знает:при полностью выкрученом руле в право с левого переднего колеса идет скрежет металл об металл,скрежет слышен только на очень малых скоростях.Я так понимаю ступичному кирдык или что то может быть еще? ...может быть.... -------------------- |
contra |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 6,676 Регистрация: 31-March 10 Из: УФА Пользователь №: 7,689 место дислокации: УФА ![]() |
...может быть.... Подшипнику имхо похер влево или вправо, может ШРУС ![]() -------------------- |
pasha |
![]()
|
грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 224 Регистрация: 30-November 09 Пользователь №: 6,964 место дислокации: нижегородская.обл ![]() |
Всем привет. Вот и я заметил у себя непонятную вещь. Осенью поменял все передние ступичные подшипники. Немного поездев обнаружил люфт на обоих колесах, ну подумал прикатались, подтянул...
Ещё через какоето время опять обнаружил люфт на левом колесе, опять подтянул. проходит неделя опять люфтит. Напрашивается вывод, срывает гайку. Подумываю выточить гайку по серьезней. Вот решил узнать, кто ни будь имеет опыт по изготавлению ступичной гайки, может чертёжик у кого есть, или хитрость какую подскажет. Интересует максимально возможная толщина гайки. И марка стали. Хабы ручные. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6th August 2025 - 11:38 PM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |