Sportage Club -

- дом, где живут Kia Sportage
основан в 2006г.

Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера!

Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход.

Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде.

34 страниц V « < 6 7 8 9 10 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Промывка форсунок свими силами, от Raqer
rom77777rom
post Sep 22 2010, 10:10 PM
Сообщение #141

властелин грязи

Из: Станица Благовещенская
место дислокации: Станица Благовещенская

Цитата(Художник @ Sep 22 2010, 06:06 PM) *

Спасибо! 32a.gif

Пожалуйста,а теперь"ыть" из ветки серьезной,РАСФЛУДИЛСЯ ТУТ !!!! 1111480105.gif 1111480105.gif 1111480105.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

--------------------
Мой тел.8-905-716-57-75 Роман
КОМПЬЮТЕРНАЯ ДИАГНОСТИКА,ПРОМЫВКА снятых форсунок режимом кавитации,при необходимости ультрозвуком с проверкой на стенде.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Артём74
post Sep 24 2010, 04:58 PM
Сообщение #142

Обитатель грязи!

место дислокации: Челябинская

всё помыл только разницы никакой и куча ошибок вылезла. провалы пропали когда воздушный тракт убрал теперь все минусы нулевика не так пугают может всетаки решусь. может кто ткнёт мне где датчик дитонации стало колбасить когда глушиш движок

Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение

--------------------
96г коротыш,без лямбдовый,лифт,бодик,и всё остальное-продан
тойота такома 2005г, 4.0,249л\с парт-тайм,пока сток
+Quote Post
Александр 533
post Sep 30 2010, 01:52 PM
Сообщение #143

вне рангов

Из: Московская обл. Щелковский р-он.
место дислокации: Московская обл.

Цитата(Артём74 @ Sep 24 2010, 03:58 PM) *

всё помыл только разницы никакой и куча ошибок вылезла. провалы пропали когда воздушный тракт убрал теперь все минусы нулевика не так пугают может всетаки решусь. может кто ткнёт мне где датчик дитонации стало колбасить когда глушиш движок

Если после выключения зажигания при остановке двигателя происходят несколько вспышек от "калильного зажигания" - это нормально (по уверениям спецов из спец-литературы). А вот почему колбасит "датчик дитонации" - не ясно. Он болтом нехилым к блоку привинчен намертво и после выкл. зажигания не работает (так как питание уже снято). А какой "воздушный тракт" ты убрал ? И проверял-ли распыл после промывки. Конусом ??? Можно так промыть, что конуса распыла не будет, а будет ссать кривенько в сторону. Проверял ? И как то странно - у тебя (у авто то есть) фсе форсунки оранжевые, а у других (судя по фото) 2 оранжевые и 2 зелёные. Как там воздушная магистраль подсоединена в таком случае ?

--------------------
Sportаge 2005, гранд, МКПП, бензин, 128 л/с, 16 кл. Калининград, лето - BFGoodrich All Terrain - T/A LT215/75/15 KO2, зима Marshal- KC 11 215/75/15, шиповка, всё на нивской штамповке, стальное брюхо 4 мм из 4 частей, силовой передний бампер, хай-джек, лифт-мейт, хабы - болтики "а-ля Тамбов".
Хочу, могу, умею и буду...
+Quote Post
Артём74
post Oct 4 2010, 05:42 PM
Сообщение #144

Обитатель грязи!

место дислокации: Челябинская

Цитата(Александр 533 @ Sep 30 2010, 03:52 PM) *

Если после выключения зажигания при остановке двигателя происходят несколько вспышек от "калильного зажигания" - это нормально (по уверениям спецов из спец-литературы). А вот почему колбасит "датчик дитонации" - не ясно. Он болтом нехилым к блоку привинчен намертво и после выкл. зажигания не работает (так как питание уже снято). А какой "воздушный тракт" ты убрал ? И проверял-ли распыл после промывки. Конусом ??? Можно так промыть, что конуса распыла не будет, а будет ссать кривенько в сторону. Проверял ? И как то странно - у тебя (у авто то есть) фсе форсунки оранжевые, а у других (судя по фото) 2 оранжевые и 2 зелёные. Как там воздушная магистраль подсоединена в таком случае ?

если фотки смотреть внимательнее видно что к форсункам воздух не подходит(поэтому они одинаковые) распыл проверял?ну на фото же всё показано! возможно дитанация из за развалившегося подшипника вентилятора но скорее всего остатки промывки догарают я ведь и дроссельный узел промыл (http://www.sportage-club.com/ipb/index.php?showtopic=6232&st=20)

--------------------
96г коротыш,без лямбдовый,лифт,бодик,и всё остальное-продан
тойота такома 2005г, 4.0,249л\с парт-тайм,пока сток
+Quote Post
Виктор
post Oct 4 2010, 06:53 PM
Сообщение #145

вне рангов

место дислокации: Беларусь

Цитата(Александр 533 @ Sep 30 2010, 12:52 PM) *

Если после выключения зажигания при остановке двигателя происходят несколько вспышек от "калильного зажигания" - это нормально (по уверениям спецов из спец-литературы)...

Это никогда не было нормальным! Место такой спецлитературе в сортире!
Калильное зажигание не одним разумным инженером, ни при каких обстоятельствах не могло допускаться! Детонация - да, но калильное зажигание - нет!
А само калильное зажигание могло возникать только у карбюраторных машин. У инжекторных двигателей это невозможно по определению. Потому что форсунки выключаются вместе с зажиганием.

--------------------
Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
сейчас VW T5 Caravelle, 2008г., 2,0 бензин, МКПП
+Quote Post
Panzer38
post Oct 4 2010, 07:16 PM
Сообщение #146

Я там был...

Из: Москва. СЗАО
место дислокации: м.Сходненская

Цитата(Артём74 @ Sep 24 2010, 04:58 PM) *

А почему на картинках все форсунки одинаковые????
Вроде на Спортаже они парные - две зеленых и две оранжевых.... или я чего-то пропустил? dumai.gif

--------------------
Mitsubishi Pajero Sport. 3.2d, SS, 2008. синий. лифт подвески +40мм. бокс на крыше.
+Quote Post
Виктор
post Oct 4 2010, 07:52 PM
Сообщение #147

вне рангов

Цитата(Panzer38 @ Oct 4 2010, 06:16 PM) *

А почему на картинках все форсунки одинаковые????
Вроде на Спортаже они парные - две зеленых и две оранжевых.... или я чего-то пропустил? dumai.gif

Видимо они ставились на первых двигателях под этилированный бензин.
Потом пошли Евро1, 2, 3...

--------------------
+Quote Post
Andrey7979
post Oct 5 2010, 12:34 PM
Сообщение #148

Мимо проходил

место дислокации: Нижний Новгород

Вопрос,а кто нибудь менял сетчатые фильтры в форсунках?
+Quote Post
Чих-Пых
post Oct 5 2010, 12:58 PM
Сообщение #149

ядрёна копоть!

Из: Москва, Ново-Переделкино
место дислокации: Москва, Ново-Переделкино

Цитата(Andrey7979 @ Oct 5 2010, 12:34 PM) *

Вопрос,а кто нибудь менял сетчатые фильтры в форсунках?

тож озадачивался этим вопросом, только не могу найти каталажный номер оных

--------------------
Американец 2000 г.в,
KNDJA7232Y5649833
На рязанке
+Quote Post
rom77777rom
post Oct 5 2010, 01:22 PM
Сообщение #150

властелин грязи

Цитата(Чих-Пых @ Oct 5 2010, 08:58 AM) *

Сеточки менять - ЭТО ГУСАРСТВО !!!

--------------------
КОМПЬЮТЕРНАЯ ДИАГНОСТИКА,ПРОМЫВКА снятых форсунок режимом кавитации,при необходимости ультрозвуком с проверкой на стенде.
+Quote Post
Andrey7979
post Oct 5 2010, 03:09 PM
Сообщение #151

Мимо проходил

место дислокации: Нижний Новгород

Цитата(Чих-Пых @ Oct 5 2010, 12:58 PM) [sn&pb&ck]133239[/sn&pb&ck]

Как мне сказали в оф.сервисном центре производитель рекомендует менять форсунки,поэтому и каталожного номера нет.В Москве есть представительство компании "F&rl&m"(f&rl&m.ru) я у них заказывал, комплект 50 шт.-1450 р. когда менял то увидел что они как две капли похожи на родные.
+Quote Post
Александр 533
post Oct 5 2010, 03:49 PM
Сообщение #152

вне рангов

Из: Московская обл. Щелковский р-он.
место дислокации: Московская обл.

Цитата(Виктор @ Oct 4 2010, 05:53 PM) *

Это никогда не было нормальным! Место такой спецлитературе в сортире!
Калильное зажигание не одним разумным инженером, ни при каких обстоятельствах не могло допускаться! Детонация - да, но калильное зажигание - нет!
А само калильное зажигание могло возникать только у карбюраторных машин. У инжекторных двигателей это невозможно по определению. Потому что форсунки выключаются вместе с зажиганием.

Насчёт карбюраторов - в точку. НО - если хоть одна форсунка плохо закрывается и в цилиндрах или на поршнях есть нагар - может быть кальльное зажигание (это не страшно). А вот детонация - суть взрыв - то есть скорость распространения горения смеси очень-очень большая. Детонация ведёт к ускоренному разрушению двигателя (поэтому - детонации - да не нужно чесслово), а от калилки - просто десяток лишних оборотов при остановке мотора.

--------------------
Sportаge 2005, гранд, МКПП, бензин, 128 л/с, 16 кл. Калининград, лето - BFGoodrich All Terrain - T/A LT215/75/15 KO2, зима Marshal- KC 11 215/75/15, шиповка, всё на нивской штамповке, стальное брюхо 4 мм из 4 частей, силовой передний бампер, хай-джек, лифт-мейт, хабы - болтики "а-ля Тамбов".
Хочу, могу, умею и буду...
+Quote Post
Grigorii
post Oct 12 2010, 08:44 PM
Сообщение #153

4х4
*

место дислокации: Наро-фоминский р-он Головково

Небольшой отчёт по промывке форсунок силами rom77777rom: результат на лицо! машинка наконец-то поехала !!!УРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! rom77777rom СПАСИБО!!!

--------------------
Sportage 2.0 16v 1995 г.в (возможно кореец)
+Quote Post
rom77777rom
post Oct 12 2010, 08:53 PM
Сообщение #154

властелин грязи

Цитата(Grigorii @ Oct 12 2010, 04:44 PM) *

Небольшой отчёт по промывке форсунок силами rom77777rom: результат на лицо! :l&dosi: машинка наконец-то поехала B128.gif !!!УРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! rom77777rom СПАСИБО!!! B162.gif

Колечки забрал,поменял?

--------------------
+Quote Post
contra
post Oct 12 2010, 09:07 PM
Сообщение #155

вне рангов

Из: УФА
место дислокации: УФА

Цитата(Александр 533 @ Oct 5 2010, 05:49 PM) *

Насчёт карбюраторов - в точку. НО - если хоть одна форсунка плохо закрывается и в цилиндрах или на поршнях есть нагар - может быть кальльное зажигание (это не страшно). А вот детонация - суть взрыв - то есть скорость распространения горения смеси очень-очень большая. Детонация ведёт к ускоренному разрушению двигателя (поэтому - детонации - да не нужно чесслово), а от калилки - просто десяток лишних оборотов при остановке мотора.

Саша в теории у нас калильного быть не может , если форсы не текут,а детонация -объяснил бы для народа внятно-- "встречное зажигание" , т. е. оно преждевременно, идёт навстречу хода поршня dumai.gif ,но типа у умных двиглов с этим справляется ДД ,даже с 76м ef.gif

--------------------
Cпортяга № 1 Кореец 98 рейст. мкпп. сток . давно
Спортяга № 2 Кореец 95г. акпп. бензин. Пилигрим 235й..недавно
---------------------------------------------------------------------------
Mitsubishi montero sport . МПС 3.0, 170л.с. 6G72 2001 АКПП, ГБО, СВ, 265\75r16 Cooper ST Maxx, лебеда Winch 12000Изображение

Изображение
+Quote Post
Grigorii
post Oct 12 2010, 09:15 PM
Сообщение #156

4х4
*

место дислокации: Наро-фоминский р-он Головково

Цитата(rom77777rom @ Oct 12 2010, 08:53 PM) [sn&pb&ck]134654[/sn&pb&ck]

Колечки забрал,поменял?

забрал сегодня вечером поэтому пока не поменял

--------------------
Sportage 2.0 16v 1995 г.в (возможно кореец)
+Quote Post
rom77777rom
post Oct 12 2010, 09:21 PM
Сообщение #157

властелин грязи

Цитата(Grigorii @ Oct 12 2010, 05:15 PM) *

забрал сегодня вечером поэтому пока не поменял :dum&i:

Не ТЯНИ !!! B228.gif B228.gif B228.gif

--------------------
+Quote Post
Сашок 495
post Oct 12 2010, 09:33 PM
Сообщение #158

властелин грязи

место дислокации: г Щелково

Цитата(Виктор @ Nov 6 2007, 07:45 PM) *

Неплохой способ самостоятельной чистки!... B084.gif
Однако, надо отдавать себе отчет, полностью вычистить этим способом невозможно.
Я с соседом по гаражу пошли еще дальше. Собрали небольшую установку: нашли подходяший балон (литров на 5) для ресивера и собрали простой регулируемый генератор импульсов.
В балон заливаем чистящую жидкость Winns, накачиваем компрессором давление в нем (до 3 атм), подсоединяем форсунку к ресиверу и генератору - и запускаем. Генератором подбираем такую частоту работы форсунки когда из нее начинает лететь коричневая струя, заодно видно как восстанавливается факел распыления.
Народ уже потянулся с просьбами помыться.
Могу еще заметить, что после промывки, особенно заношенных фарсунок, эффект на машине ощущается сразу. Некоторые утверждали что их машина ТАК никогда не ездила.
Вообщем, дело это нужное и через 30-40 тыс.км очень желательно это делать (особенно с нашим бензином). B056.gif

я на днях тоже решил промыть инжектор!!!!!! 1111480105.gif не было печали! купил промывку снял патрубок воздушный чуть газуя прыскал в камеру и вот ОНО чудо машина поработав секунд 20 заглохла и не заводиться !!!! 1111480105.gif стреляет ! троит ! работает наверное на двух горшках! думал катушки !? поменял не то! заменил свечи и провода не то! разобрал входящий патрубок как показано чуть выше ! все "засрато" почистил собрал все равно не заводиться! стал мерить компрессию первый 7 бар. второй 9 бар. третий 10 бар .четвертый 10.5.! пришол к мнению что мог прогореть клапан !!! ИИИ началось в деревне лето B198.gif снял головку! посмотрел! все клапана заливал бензин в закрытом положении! некоторые мокли "надо притирать" нагар как на танке!Потом залил бензин в поршневую одинаковое количество в каждый через 15 -30 мин 1-3-4 цилиндры ушли в картер с маслом !!!! ЗАМЕЧАТЕЛЬНО снимаем движок 1111480105.gif мля как долго писать!!! smile.gif снимаем поршневую и видим выработку колец всплош до небольших задиров на стенках блока! вкладыши муха не сидела как новые!! купил сегодня комплект прокладок на двигло и кольца завтра буду собирать !постараюсь сделать фото! но не знаю как скинуть фотки! Поапробую еще форсунки промыть! B093.gif

--------------------
капля в море!
+Quote Post
КСИ
post Oct 12 2010, 09:46 PM
Сообщение #159

изменщик вернулся ))

место дислокации: Чрпвц

Цитата(Сашок 495 @ Oct 12 2010, 05:33 PM) *

снял патрубок воздушный чуть газуя прыскал в камеру

мне искренне жаль вашу машинку.. и совсем не понял - причем тут промывка форсунок?

--------------------
Красота - пол дела!
Череповецкие тут!
+Quote Post
Виктор
post Oct 12 2010, 09:47 PM
Сообщение #160

вне рангов

Цитата(Сашок 495 @ Oct 12 2010, 08:33 PM) *

я на днях тоже решил промыть инжектор!!!!!! 1111480105.gif не было печали! купил промывку снял патрубок воздушный чуть газуя прыскал в камеру и вот ОНО чудо машина поработав секунд 20 заглохла и не заводиться !!!...

Это как! ef.gif
Что за способ такой?! Как можно почистить форсунки, прыская в камеру! blink.gif

--------------------
+Quote Post

34 страниц V « < 6 7 8 9 10 > » 
Reply to this topicStart new topic