Sportage Club -

- дом, где живут Kia Sportage
основан в 2006г.

Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера!

Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход.

Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде.

34 страниц V « < 12 13 14 15 16 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Промывка форсунок свими силами, от Raqer
vlad04sport
post Feb 21 2012, 12:36 AM
Сообщение #261

вне рангов

Из: Новочеркасск
место дислокации: Новочеркасск

Ну вот и меня настигло....
Как назло сайт не работал. rvu-i-mech.gif даже не найдешь ничего в анналах. Дергаться машинка начала и если в гору - ощутимо. Поехал сегодня мыть. Разобрали верх приемного, но мастер отказался вынимать рампу - говорит, что там пласт массовые входные стаканы, шланги деревянные. Завтра попробуем без демонтажа.
Верхнюю часть кол лектора промыли - продули, шняги было просто за предельное количество... Одним словом засрал топливную капитально.

--------------------
Если зеленое или прыгает - это биология, если воняет - химия, а если не работает - физика...
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
709
post Feb 21 2012, 08:10 AM
Сообщение #262

вне рангов

Из: столица РМЭ
место дислокации: дубки

Цитата(vlad04sport @ Feb 21 2012, 12:36 AM) *

Как назло сайт не работал. rvu-i-mech.gif даже не найдешь ничего в анналах. Дергаться машинка начала и если в гору - ощутимо. Поехал сегодня мыть. Разобрали верх приемного, но мастер отказался вынимать рампу - говорит, что там пласт массовые входные стаканы, шланги деревянные. Завтра попробуем без демонтажа.
Верхнюю часть кол лектора промыли - продули, шняги было просто за предельное количество... Одним словом засрал топливную капитально.

На форсунках? dumai.gif Если на форсунках,то ничего страшного-я обломил один патрубок на форсунке-думал пипец,....нашёл трубку тонкую медную,нагрел её-одну сторону в форсунку,другую сторону в обломленный патрубок(стала ещё крепче):место стыка промазал герметиком,вот уже год езжу. B128.gif -понятно, надеюсь, написал? dumai.gif

--------------------
Изображение

НЕ ЖАЛЕЙ МЕСТА ДЛЯ ИНСТРУМЕНТА В БАГАЖНИКЕ СВОЁМ,ЛУЧШЕ ВОДКИ МЕНЬШЕ ВОЗЬМИ!
Изображение
+Quote Post
Боб-51
post Feb 21 2012, 09:10 AM
Сообщение #263

Старпер, в смысле старый перец

Из: М.О. г. Балашиха
место дислокации: Московская обл. г. Балашиха

Я уже 12 лет использую вот это: http://www.aga-automag.ru/component/page,s...mart/Itemid,27/
За это время сменил три машины, у детей три машины. И за 12 лет ниразу не прмывали форсунки, нет необходимости.
Два месяца назад, чет с деньгами туго было, а эта штука закончилась. После очередной заправки машина задергалась, сначала слегка, а потом все хуже и хуже. Снова заправился на другой проверенной заправке, ухудшение прекратилось, но осталось на том же уровне. Срочно купил и залил эту хренотень. К концу бака все встало на свои места.
Тьфу, тьфу, тьфу через левое плечо. Что бы не сглазить!

--------------------
KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
+Quote Post
vlad04sport
post Feb 21 2012, 04:38 PM
Сообщение #264

вне рангов

Промыли... Но гарантии мастер не дал. Решили так: чуть потеплеет - заезжаю, разбираем весь впускной. Чистим все воздуховоды, снимаем бак - моем. Снимаем рампу - моем. Собираем все назад - тогда уже с гарантией. как-то так.
Два момента: на ВИНСЕ двигатель работал ровно до давления 0,6. доктур удивился, сказал редкий экземпляр. Оюычно на 1 массово глохнут. Вот мне и непонятно: хорошо это или плохо. сканер ошибок не дает, но к примеру по свечам никакой инфы не выдал.
А самая засада, что под крышкой, через которую по идее должен демонтироваться бензонасос (под задним сиденьем) насос через нее не вытащить dumai.gif dumai.gif dumai.gif Шлейф с разъемом к крышке идет, а сам насос - места не хватит его открутить и снять - его только видно rvu-i-mech.gif rvu-i-mech.gif rvu-i-mech.gif Это на всех калининградцах так или у меня "Эксклюзив"? Без снятия бака хрен доберешься до бензонасоса.

--------------------
Если зеленое или прыгает - это биология, если воняет - химия, а если не работает - физика...
+Quote Post
vlad04sport
post Feb 21 2012, 04:48 PM
Сообщение #265

вне рангов

Цитата(Художник @ Feb 21 2012, 08:10 AM) *

Я уже 12 лет использую вот это: http://www.aga-automag.ru/component/page,s...mart/Itemid,27/
За это время сменил три машины, у детей три машины. И за 12 лет ниразу не прмывали форсунки, нет необходимости.
... Тьфу, тьфу, тьфу через левое плечо. Что бы не сглазить!

А какая периодичность?

--------------------
+Quote Post
rom77777rom
post Feb 21 2012, 05:07 PM
Сообщение #266

властелин грязи

Из: Станица Благовещенская
место дислокации: Станица Благовещенская

Цитата(Художник @ Feb 21 2012, 08:10 AM) *

Два месяца назад, чет с деньгами туго было, а эта штука закончилась. После очередной заправки машина задергалась, сначала слегка, а потом все хуже и хуже. Снова заправился на другой проверенной заправке, ухудшение прекратилось, но осталось на том же уровне. Срочно купил и залил эту хренотень. К концу бака все встало на свои места.
Тьфу, тьфу, тьфу через левое плечо. Что бы не сглазить!

Это если периодически мыть и с новья,а если запущено - лучше не применять,поднимет всю грязь и засрет еще хуже....
.....а в Москве можно мыть и нужно,а то у Дэна с Гудричем стенд иногда простаивает... biggrin.gif ep.gif

--------------------
Мой тел.8-905-716-57-75 Роман
КОМПЬЮТЕРНАЯ ДИАГНОСТИКА,ПРОМЫВКА снятых форсунок режимом кавитации,при необходимости ультрозвуком с проверкой на стенде.
+Quote Post
709
post Feb 21 2012, 08:11 PM
Сообщение #267

вне рангов

Цитата(vlad04sport @ Feb 21 2012, 04:38 PM) *

, а сам насос - места не хватит его открутить и снять - его только видно rvu-i-mech.gif rvu-i-mech.gif rvu-i-mech.gif Это на всех калининградцах так или у меня "Эксклюзив"? Без снятия бака хрен доберешься до бензонасоса.

У меня так-же;можно открутить 3 болтика(или 4?)Эта самая крышка смещена вперёд по ходу движения авто.Не дай БГ снимать,буду вырезать кусочек кузова. B200.gif

--------------------
Изображение

Изображение
+Quote Post
vlad04sport
post Feb 21 2012, 10:51 PM
Сообщение #268

вне рангов

Цитата(rom77777rom @ Feb 21 2012, 05:07 PM) *

Это если периодически мыть и с новья,а если запущено - лучше не применять,поднимет всю грязь и засрет еще хуже....
.....а в Москве можно мыть и нужно,а то у Дэна с Гудричем стенд иногда простаивает... biggrin.gif ep.gif

Спасибо тебе, добрый человек biggrin.gif , всего то 1100 км на засратой топливной ep.gif

--------------------
+Quote Post
Боб-51
post Feb 21 2012, 11:02 PM
Сообщение #269

Старпер, в смысле старый перец

Из: М.О. г. Балашиха
место дислокации: Московская обл. г. Балашиха

Цитата(vlad04sport @ Feb 21 2012, 03:48 PM) *

А какая периодичность?

Этот пузырек рассчитан на 600-700 литров бензина, у пузырька есть дозатор. Рекомендуют добавлять в бак через 1000 км, если хреновый бензин, то чаще. Так что считай на сколько его тебе хватит с твоими пробегами.

Цитата(rom77777rom @ Feb 21 2012, 04:07 PM) *

Это мягкая промывка. B228.gif Так что можно начинать ей пользоваться в любое время.

--------------------
KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
+Quote Post
vlad04sport
post Feb 22 2012, 09:42 AM
Сообщение #270

вне рангов

Цитата(ХИЩНИК879 @ Feb 21 2012, 08:11 PM) *

У меня так-же;можно открутить 3 болтика(или 4?)Эта самая крышка смещена вперёд по ходу движения авто.Не дай БГ снимать,буду вырезать кусочек кузова. B200.gif

Ну сварщику и резак в руки biggrin.gif "а мы пойдем другим путем" буду снимать... Хотя наверно тот еще геморр: грязи там за коксовавшейся....

Цитата(Художник @ Feb 21 2012, 11:02 PM) *

Этот пузырек рассчитан на 600-700 литров бензина, у пузырька есть дозатор. Рекомендуют добавлять в бак через 1000 км, если хреновый бензин, то чаще. Так что считай на сколько его тебе хватит с твоими пробегами.
Это мягкая промывка. B228.gif Так что можно начинать ей пользоваться в любое время.

Ну раз уж рекомендация продукта с твоей стороны - тогда да.
А вообще я стенды со всякими улучшат елями-разгонятелями стороной обхожу и не изучаю. Тем более при бурном развитии Малой Арнаутской в Китай-городе

--------------------
+Quote Post
rom77777rom
post Feb 22 2012, 10:30 AM
Сообщение #271

властелин грязи

Цитата(Художник @ Feb 21 2012, 10:02 PM) *

Какая бы не была промывка,она смывает отложения,иначе она просто не нужна
..а если так,то отсюда следует,что отложения смываются не только в форсунках,а и до них..... и все это
попадает в форсунки и забивает их...

--------------------
КОМПЬЮТЕРНАЯ ДИАГНОСТИКА,ПРОМЫВКА снятых форсунок режимом кавитации,при необходимости ультрозвуком с проверкой на стенде.
+Quote Post
Yura
post Feb 22 2012, 12:07 PM
Сообщение #272

властелин грязи

Из: г. Пенза
место дислокации: г. Пенза

Цитата(vlad04sport @ Feb 21 2012, 12:36 AM) *

Если дошло до такого , то лучше все разобрать и начать со снятия и промывки бака и всей топливной системы, сменой фильтров и промывкой рампы. Иначе придется чистить форсы каждую неделю, а потом их выкинуть.
Для промывки и проверки форсунок пришлось собрать свой стенд. У нас в городе я не нашел такой конторы, в которой бы снимали, промывали и проверяли форсы. Вернее промывают, но таким способом, каким я и сам могу промыть, да еще и питание подают напрямую от АКБ.

--------------------
KIA Sportage 1999г. 4WD DOHC 2л., автомат, американец.
+Quote Post
vlad04sport
post Feb 22 2012, 12:56 PM
Сообщение #273

вне рангов

Цитата(Yura @ Feb 22 2012, 11:07 AM) *

Если дошло до такого , то лучше все разобрать и начать со снятия и промывки бака и всей топливной системы, сменой фильтров и промывкой рампы. Иначе придется чистить форсы каждую неделю, а потом их выкинуть.
Для промывки и проверки форсунок пришлось собрать свой стенд. У нас в городе я не нашел такой конторы, в которой бы снимали, промывали и проверяли форсы. Вернее промывают, но таким способом, каким я и сам могу промыть, да еще и питание подают напрямую от АКБ.

Ну у нас полегче. Мы и планировали снять, но не рискнули - из-за состояния шлангов. В бак на моем калининградце, точнее к бензонасосу - не подлезть. Лучше бы гады вообще не делали этот лючок. Скорее всего за 7 лет мою топливную никто не чистил. пробег 247 тысяч - проблем как-то не доставляла. Да и я ни разу на других своих машинах топливную не чистил.
Меня и состояние воздуховодов коллектора неприятно поразило, хотя фильтра меняю вовремя, и только на оригинал

--------------------
+Quote Post
rom77777rom
post Feb 22 2012, 02:33 PM
Сообщение #274

властелин грязи

Цитата(vlad04sport @ Feb 22 2012, 11:56 AM) *

Ну у нас полегче. Мы и планировали снять, но не рискнули - из-за состояния шлангов. В бак на моем калининградце, точнее к бензонасосу - не подлезть. Лучше бы гады вообще не делали этот лючок. Скорее всего за 7 лет мою топливную никто не чистил. пробег 247 тысяч - проблем как-то не доставляла. Да и я ни разу на других своих машинах топливную не чистил.
Меня и состояние воздуховодов коллектора неприятно поразило, хотя фильтра меняю вовремя, и только на оригинал

На штуцера форсунок ставил обычные бензостойкие шланги с оплеткой внутри,нарезая их чуть длиннее,чтоб не пережимало.

--------------------
+Quote Post
vlad04sport
post Feb 22 2012, 10:21 PM
Сообщение #275

вне рангов

Цитата(rom77777rom @ Feb 22 2012, 01:33 PM) *

На штуцера форсунок ставил обычные бензостойкие шланги с оплеткой внутри,нарезая их чуть длиннее,чтоб не пережимало.

Подходящего диаметра? На хомутках ?

--------------------
+Quote Post
rom77777rom
post Feb 22 2012, 10:23 PM
Сообщение #276

властелин грязи

Цитата(vlad04sport @ Feb 22 2012, 09:21 PM) *

Подходящего диаметра? На хомутках ?

Диаметр подходит,хомутов не треба

--------------------
+Quote Post
709
post Feb 22 2012, 10:31 PM
Сообщение #277

вне рангов

Цитата(rom77777rom @ Feb 22 2012, 10:23 PM) *

Диаметр подходит,хомутов не треба

Ром,а если воздух будет подсасывать в форсунки снаружи,или шланги плотно сидят? dumai.gif

--------------------
Изображение

Изображение
+Quote Post
vlad34
post Feb 26 2012, 11:07 AM
Сообщение #278

гряземяситель

место дислокации: volgograd

Это на всех калининградцах так или у меня "Эксклюзив"?
кал 02г доступ к насосу есть, открутить его винты, правда, затруднительно. кто-то высверливает, срубает. я открутил за неделю.

Без снятия бака хрен доберешься до
опускал бак немного вниз (когда антикорил), не отдавая заливную горловину, шланги и тп трубки. может так удастся добраться до насоса? но если винты закисли, то бак, конечно, лучше снять.

грязи там за коксовавшейся....
грязи было с полведра на защите бака.

--------------------
02кал 16кл акпп 4вд гбо+вариатор
+Quote Post
vlad04sport
post Feb 27 2012, 06:55 PM
Сообщение #279

вне рангов

Цитата(vlad34 @ Feb 26 2012, 10:07 AM) *

кал 02г доступ к насосу есть, открутить его винты, правда, затруднительно. кто-то высверливает, срубает. я открутил за неделю.
опускал бак немного вниз (когда антикорил), не отдавая заливную горловину, шланги и тп трубки. может так удастся добраться до насоса? но если винты закисли, то бак, конечно, лучше снять.
грязи было с полведра на защите бака.

это еще не сам бак? под лючком dumai.gif

Покатался на праздниках - около тыщи верст. Плохо работает. Нажимаешь газ - дергается. Причем все сильнее. Ехать тяжело, про обгоны почти забыл. Эффект как один цилиндр толи недоливает, толи переливает. Ошибок нет, чек молчит...
Займусь конкретной чисткой топливной со снятием бака, коллектора, заменю катушки и свечи. (лишь бы достаточно было)...
Есть где инфа как бак снимать и на что внимание обращать? Ткните - поиск не рулит что-то...

--------------------
+Quote Post
Yura
post Feb 27 2012, 10:46 PM
Сообщение #280

властелин грязи

Из: г. Пенза
место дислокации: г. Пенза

Цитата(vlad04sport @ Feb 27 2012, 06:55 PM) *

это еще не сам бак? под лючком dumai.gif
Есть где инфа как бак снимать и на что внимание обращать? Ткните - поиск не рулит что-то...

Под лючком бак.
Ни каких примудростей, при снятии бака нет. Ставишь под бак домкрат и откручиваешь пять болтов(три спереди и два по бокам сзади), отсоединяешь шланги от бака (у меня их шесть, я их отсоединяю через открытый лючок), отпускаешь домкрат и подавая бак немного назад снимаешь его.
Лучше делать это вдвоем (без домкрата) и перед снятием слить бензин.

--------------------
KIA Sportage 1999г. 4WD DOHC 2л., автомат, американец.
+Quote Post

34 страниц V « < 12 13 14 15 16 > » 
Reply to this topicStart new topic