![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() ![]() |
![]() |
vlad04sport |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 3,053 Регистрация: 5-February 09 Из: Новочеркасск Пользователь №: 5,931 место дислокации: Новочеркасск ![]() |
Под лючком бак. Ни каких примудростей, при снятии бака нет. Ставишь под бак домкрат и откручиваешь пять болтов(три спереди и два по бокам сзади), отсоединяешь шланги от бака (у меня их шесть, я их отсоединяю через открытый лючок), отпускаешь домкрат и подавая бак немного назад снимаешь его. Лучше делать это вдвоем (без домкрата) и перед снятием слить бензин. У меня Гранд, так что хрен там что из лючка достанешь, кроме как фишку сдернуть и массу убрать. Второй вопрос: а сами магистрали как чистятся? с подвохом? -------------------- Если зеленое или прыгает - это биология, если воняет - химия, а если не работает - физика...
|
Yura |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,254 Регистрация: 30-November 08 Из: г. Пенза Пользователь №: 5,774 место дислокации: г. Пенза ![]() |
У меня Гранд, так что хрен там что из лючка достанешь, кроме как фишку сдернуть и массу убрать. Второй вопрос: а сами магистрали как чистятся? с подвохом? Где то на форуме писали, что на Гранде увеличивают лючок с помощью пропила. В этой теме затронут вопрос по снятию бака с Гранда. Я заменил магистраль подачи, а обратку продувал сжатым воздухом из компрессора. -------------------- KIA Sportage 1999г. 4WD DOHC 2л., автомат, американец.
|
Боб-51 |
![]()
|
![]() Старпер, в смысле старый перец Группа: завсегдатый Сообщений: 9,989 Регистрация: 5-November 09 Из: М.О. г. Балашиха Пользователь №: 6,866 место дислокации: Московская обл. г. Балашиха ![]() |
Какая бы не была промывка,она смывает отложения,иначе она просто не нужна ..а если так,то отсюда следует,что отложения смываются не только в форсунках,а и до них..... и все это попадает в форсунки и забивает их... Ну да!!! ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
|
brat po razumu |
![]()
|
любитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,602 Регистрация: 24-September 07 Из: Полтава. Пользователь №: 3,240 место дислокации: Украина. Андрей. ![]() |
-------------------- |
vlad34 |
![]()
|
гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 370 Регистрация: 24-April 11 Пользователь №: 9,456 место дислокации: volgograd ![]() |
Какая бы не была промывка,она смывает отложения,иначе она просто не нужна не смывает, но растворяет. ..а если так,то отсюда следует,что отложения смываются не только в форсунках,а и до них..... и все это какой ужос -)) попадает в форсунки и забивает их... есть сольвенты, после применения которых, не нужно даже свечи менять. ну не видно факел распыла, не оценить производительность, не отбракуем моросящие... зато бонусом к форсункам винс почистит заодно и камеру сгорания. по крайне мере время впрыска уменьшилось. зажор - в пределах погрешности измерений. а скинуть 2шланга со штатного бензонасоса и организовать емкость с химией и любым подходящим насосом займет существенно меньше времени чем снятие\установка и чистка форсунок врукопашную или на стенде. но химия подороже. (когда ставил гбо снял рампу и одну форсунку (помыться думал). но резиновых колечек под рукой не было, а ставить старые поостерегся - появится неплотность. поэтому пурже химия - наш выбор) -------------------- 02кал 16кл акпп 4вд гбо+вариатор
|
brat po razumu |
![]()
|
любитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,602 Регистрация: 24-September 07 Из: Полтава. Пользователь №: 3,240 место дислокации: Украина. Андрей. ![]() |
не смывает, но растворяет. какой ужос -)) есть сольвенты, после применения которых, не нужно даже свечи менять. ну не видно факел распыла, не оценить производительность, не отбракуем моросящие... зато бонусом к форсункам винс почистит заодно и камеру сгорания. по крайне мере время впрыска уменьшилось. зажор - в пределах погрешности измерений. а скинуть 2шланга со штатного бензонасоса и организовать емкость с химией и любым подходящим насосом займет существенно меньше времени чем снятие\установка и чистка форсунок врукопашную или на стенде. но химия подороже. (когда ставил гбо снял рампу и одну форсунку (помыться думал). но резиновых колечек под рукой не было, а ставить старые поостерегся - появится неплотность. поэтому пурже химия - наш выбор) А ещё проще,снять предохр. бенз-оса, скинуть шланг с топливного фильтра,подсоединить на подачу пластиковую бутылку с моющим средством (в дно которой вставлен ниппель для бескамерных шин) накачать ёмкость до 3,5 КГ/см2, и завести мотор. Только, не видно ни состояния форсунок,ни факела распыла,ни их производительность. ![]() Методов промывки много,но вывод - мыться,периодически, надо! ![]() ЗЫ. Походу пришла мысль! Это-ж так можно и до дому доехать, если бенз-ос в пути нае...нулся! ![]() Надо сделать такую бутылку,с ниппелем для бескамерных шин, положить в багажник, а насос у меня там уже есть. Главное,не перекачать,чтобы драгоценное топливо не вылетело в обратку. На следующий выходной надо попробовать! ![]() -------------------- |
nicos |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 301 Регистрация: 18-February 11 Из: Тверь Пользователь №: 9,140 место дислокации: гТверь ![]() |
Надо сделать такую бутылку,с ниппелем для бескамерных шин, положить в багажник, а насос у меня там уже есть. Главное,не перекачать,чтобы драгоценное топливо не вылетело в обратку. На следующий выходной надо попробовать! ![]() обратку в ту же бутылку надобно однако ,то промывка в бак польёться.... -------------------- Николай. красный гранд 2001г.в. ручка, калининград, лифт 30мм лето 235-70-16 кама-221
красивый узел -крепче держит! |
алексей116 |
![]()
|
4х4 ![]() Группа: свой Сообщений: 3 Регистрация: 14-May 12 Пользователь №: 10,518 место дислокации: нижнекамск ![]() |
Здравствуй те!!!!!!!!
у меня спортедж 95 года механика !!!! такой вопрос у меня хотел промыть форсунки снял их а там три серых форсунки и одна оранжевая . оражевая льет больше чем серые!! может кто сталкивался. форсунки без шлангов как фотках в начале темы. С уважением Алексей. |
Артём74 |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 630 Регистрация: 6-February 10 Пользователь №: 7,381 место дислокации: Челябинская ![]() |
Здравствуй те!!!!!!!! у меня спортедж 95 года механика !!!! такой вопрос у меня хотел промыть форсунки снял их а там три серых форсунки и одна оранжевая . оражевая льет больше чем серые!! может кто сталкивался. форсунки без шлангов как фотках в начале темы. С уважением Алексей. серые точно не родные,должны быть все ораньжевые -------------------- 96г коротыш,без лямбдовый,лифт,бодик,и всё остальное-продан
тойота такома 2005г, 4.0,249л\с парт-тайм,пока сток |
алексей116 |
![]()
|
4х4 ![]() Группа: свой Сообщений: 3 Регистрация: 14-May 12 Пользователь №: 10,518 место дислокации: нижнекамск ![]() |
забыл написать движок 2литра 16 клапанный
|
myasnik13 |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 277 Регистрация: 22-June 09 Из: Москва Пользователь №: 6,391 место дислокации: г. Москва, СВАО, Бабушкинская ![]() |
серые точно не родные,должны быть все ораньжевые ![]() -------------------- |
serg34 |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 631 Регистрация: 22-October 10 Пользователь №: 8,600 место дислокации: г.Волгоград ![]() |
|
алексей116 |
![]()
|
да у меня без шлангов
так какие же должны у меня стоять? |
ГАРИК |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,570 Регистрация: 13-May 09 Из: Жуковский М.О. Пользователь №: 6,253 место дислокации: Жуковский ![]() |
серые точно не родные,должны быть все ораньжевые По производительности все форсы одинаковы (естесственно) Зелёные (две) и оранжевые отличаются только расположением воздушных шлангов!!! ![]() да у меня без шлангов так какие же должны у меня стоять? 1-й и 4-й горшок - один цвет, 2-3 -й соответственно - другой, цвета - ТОЛЬКО зелёный и оранжевый!!! Есть вопросы - пиши в личку. да у меня без шлангов так какие же должны у меня стоять? Съел на ентом - собаку (если повар нам не врёт) Просто чуть забыл: Где зелень, где оранж. ![]() -------------------- |
Артём74 |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 630 Регистрация: 6-February 10 Пользователь №: 7,381 место дислокации: Челябинская ![]() |
По производительности все форсы одинаковы (естесственно) Зелёные (две) и оранжевые отличаются только расположением воздушных шлангов!!! ![]() 1-й и 4-й горшок - один цвет, 2-3 -й соответственно - другой, цвета - ТОЛЬКО зелёный и оранжевый!!! Есть вопросы - пиши в личку. Съел на ентом - собаку (если повар нам не врёт) Просто чуть забыл: Где зелень, где оранж. ![]() Чуть забыл?так удали неверную информацию ![]() ![]() -------------------- 96г коротыш,без лямбдовый,лифт,бодик,и всё остальное-продан
тойота такома 2005г, 4.0,249л\с парт-тайм,пока сток |
Yura |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,254 Регистрация: 30-November 08 Из: г. Пенза Пользователь №: 5,774 место дислокации: г. Пенза ![]() |
1-й и 4-й горшок - один цвет, 2-3 -й соответственно - другой, цвета - ТОЛЬКО зелёный и оранжевый!!! Есть вопросы - пиши в личку. Съел на ентом - собаку (если повар нам не врёт) Просто чуть забыл: Где зелень, где оранж. ![]() Если форсы со штуцерами, то 1-я и 2-я оранжевые, а 3-я и 4-я зеленые. -------------------- KIA Sportage 1999г. 4WD DOHC 2л., автомат, американец.
|
Joker |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 158 Регистрация: 2-July 12 Пользователь №: 10,736 место дислокации: г. Новосибирск ![]() |
![]() ![]() ![]() -------------------- Спорт, 1995г.в., 2л., 128 л.с, 16 кл., бенз, кореец, 4 ВД, МКПП, KNAJA5535S.. резина: лето Marshal KL-71, пока недопривод.
|
Антон14 |
![]()
|
Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 540 Регистрация: 25-April 12 Пользователь №: 10,448 место дислокации: г. Рязань ![]() |
А ещё проще,снять предохр. бенз-оса, скинуть шланг с топливного фильтра,подсоединить на подачу пластиковую бутылку с моющим средством (в дно которой вставлен ниппель для бескамерных шин) Мысль правильная. Только пластиковая бутылка не есть надёжная вещь. Может разорвать. Лучше использовать какую-нибудь железную емкость, типа из под огнетушителя или газовый баллон маленький. Я давно себе такой сделал. Как я понял, у профессиональных устройств принцип аналогичный. Запитать промывочное устаройство сжатым газом можно от гаражного компрессора или от баллона с углекислым газом через редуктор, давление 3 бара. Получается удобно и быстро. Ещё можно сделать электронную схему, чтобы гонять форсунки на разных режимах. Схема простейшая, например как здесь: http://www.niva-faq.msk.ru/tehnika/dvigate...s_pit/pro_f.htm. Схема подключается к компьютеру и от него управляется. Сообщение отредактировал Антон14 - Jul 31 2012, 11:33 PM -------------------- Kia Sportage 2.0, SOHC, бензин, 95 л.с., МКПП, 1993 г.в.
|
Simych |
![]()
|
грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 173 Регистрация: 17-September 08 Пользователь №: 5,632 место дислокации: Челябинск ![]() |
Я эту приблуду сделал из старой паяльной лампы. Донельзя удобно!
-------------------- Эх, как я все это замесю!!!
Коротыш 1997г, 2л, бензин - был. Паджеро 1991 г., Пруль, АКПП, 4Д56 - продал. L-200 2004г., МКПП, 4Д56 - продал Аваланш 2002г.- сейчас |
Joker |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 158 Регистрация: 2-July 12 Пользователь №: 10,736 место дислокации: г. Новосибирск ![]() |
500руб за такой комплект это много ,мало или нормально? ![]() -------------------- Спорт, 1995г.в., 2л., 128 л.с, 16 кл., бенз, кореец, 4 ВД, МКПП, KNAJA5535S.. резина: лето Marshal KL-71, пока недопривод.
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29th May 2025 - 11:43 AM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |