Sportage Club -

- дом, где живут Kia Sportage
основан в 2006г.

Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера!

Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход.

Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде.

34 страниц V « < 21 22 23 24 25 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Промывка форсунок свими силами, от Raqer
Ермыч
post May 6 2015, 07:07 PM
Сообщение #441

властелин грязи

место дислокации: Брянск

Цитата(alldn @ May 6 2015, 05:11 PM) *

К сожалению не померял. Приходила такая мысль, но потом ушла не застав никого дома. smile.gif
Кстати, какая ориентировочно должна быть длительность на ХХ и какая может быть максимальная длительность импульса на форсунке?

На ХХ должно быть 2,8 - 3,0 м.с.

--------------------
Андрей SPORTAGE Кореец 1995г., доресталинг, короткий, MPI-SOHC, 8 V, 95 л.с., цвет - вишня, МКП, газовое оборудование OMVL SAVER-4.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
vlad34
post May 6 2015, 07:45 PM
Сообщение #442

гряземяситель

место дислокации: volgograd

Цитата(alldn @ May 6 2015, 05:45 PM) *

Спасибо, а не замеряли какая длительность при тапке в пол? Ну хотя бы примерно - 10-20-50 мс...
более 15мс не наблюдал, но при настройках гбо я сделал возврат на бенз при >3200об/мин и при нагрузке =>85%, поэтому настоящий максимум в мои кривульки не попал.
(емнип в гбософте размечено до 25мс)

--------------------
02кал 16кл акпп 4вд гбо+вариатор
+Quote Post
alldn
post May 6 2015, 07:47 PM
Сообщение #443

властелин грязи

Из: Тамбов
место дислокации: Тамбовская обл, Тамбовский р-н. с. Богословка

Спасибо, это то, что мне нужно.

--------------------
Александр
KIA Sportage Grand 2006 2.0 DOHC МКПП
Изображение
+Quote Post
alldn
post May 9 2015, 06:57 PM
Сообщение #444

властелин грязи

Терплю полное фиаско. После промывки форсунок в ультразвуке ничего не изменилось. Выходит я и сам промыл их неплохо. Или сервисмены нифига не сделали. Авто по-прежнему сильно троит.
Свечи все чистые и сухие!!! Менял их на старые - то же самое - троит и свечи сухие. Т.е. мысли только о форсунках. Если бы не работали свечи, они были бы мокрые, а все свечи чистенькие и сухие. Мысль только, что какая-то форсунка не работает (сильно недоливает) и цилиндр крутится в холостую. Как это проверить пока не знаю. Нет под рукой осциллографа, чтобы посмотреть управляющие импульсы. Разбирать все 101-й раз не хочется, скоро резьбы везде посрываю. К сожалению нет возможности подкинуть другие форсунки, наверное придется на след. неделе заказать переходники и купить 107-е форсунки. Даже если это не они - пригодятся в будущем.

--------------------
Александр
Изображение
+Quote Post
Боб-51
post May 9 2015, 08:36 PM
Сообщение #445

Старпер, в смысле старый перец

Из: М.О. г. Балашиха
место дислокации: Московская обл. г. Балашиха

Цитата(alldn @ May 9 2015, 06:57 PM) *

Терплю полное фиаско. После промывки форсунок в ультразвуке ничего не изменилось. Выходит я и сам

Саша, привет! С праздником ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ!!!

Ты не пробовал цилиндры поочередно отключать, что бы определить "виновного"?

--------------------
KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
+Quote Post
Александр 533
post May 9 2015, 08:57 PM
Сообщение #446

вне рангов

Из: Московская обл. Щелковский р-он.
место дислокации: Московская обл.

Цитата(Художник @ May 9 2015, 07:36 PM) *

Саша, привет! С праздником ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ!!!

Ты не пробовал цилиндры поочередно отключать, что бы определить "виновного"?

Присоединяюсь. Найти неработающею форсу или свечу или бобину. Потом компрессию в нём замерить, может седло треснуло. Вместо осцилографа подруби к форсунке прозвонку на светодиоде - отлично видно, как он моргает.

--------------------
Sportаge 2005, гранд, МКПП, бензин, 128 л/с, 16 кл. Калининград, лето - BFGoodrich All Terrain - T/A LT215/75/15 KO2, зима Marshal- KC 11 215/75/15, шиповка, всё на нивской штамповке, стальное брюхо 4 мм из 4 частей, силовой передний бампер, хай-джек, лифт-мейт, хабы - болтики "а-ля Тамбов".
Хочу, могу, умею и буду...
+Quote Post
Lexadies
post May 9 2015, 09:17 PM
Сообщение #447

гряземяситель

место дислокации: Муром

Всех с праздником!
А как вы, ребята, собираетесь реализовать поочередное отключение цилингдров на DOHC2,0l ???
там пока до свечей доберешься - мотор остынет, не то, чтоб на горячую со свечей колпачки скидывать ...
Причина может быть в свечном наконечнике катушки, нада прозвонить...

--------------------
Г. Муром , Sportage 2001г DOHC 128л.с. МКПП, Калининградец, Номер рамы сгнил, Утановлен электровентилятор, бронзовые втулки. Продано
TOYOTA CARINA E; TOYOTA Corolla E12
+Quote Post
alldn
post May 9 2015, 09:38 PM
Сообщение #448

властелин грязи

Боря, спасибо за поздравление. И тебя и всех присутствующих с Праздником Победы.
По поводу катушек и прочих наконечников - если бы не работала свеча, она была бы мокрая - бензин поступает, но не сгорает. А свечи все чистые и сухие. Движок колбасит неподетски. Про осциллограф - я им все равно увижу идут импульсы на форсунки или нет, а работает она и ли нет я не узнаю. Для того, чтобы отбросить эту версию нужно форсунки заменить, а нечем.
Все другие версии "может там чего-то как-то какой-то датчик..." меня не торкают. Я по первой специальности ремонтник и приучен четко определять от чего может быть неисправность.
Пока на ум ичего другого не приходит. Буду наверное заказывать переходники и покупать 107-ые форсунки.

--------------------
Александр
Изображение
+Quote Post
vlad34
post May 9 2015, 11:37 PM
Сообщение #449

гряземяситель

место дислокации: volgograd

Цитата(Lexadies @ May 9 2015, 09:17 PM) *

А как вы, ребята, собираетесь реализовать поочередное отключение цилингдров на DOHC2,0l ???
там пока до свечей доберешься - мотор остынет, не то, чтоб на горячую со свечей колпачки скидывать ...
легко. я отключал в ногах передненго пассажира. (там эбу живет).

Цитата(alldn @ May 9 2015, 09:38 PM) *

Про осциллограф - я им все равно увижу идут импульсы на форсунки или нет, а работает она и ли нет я не узнаю. Для того, чтобы отбросить эту версию нужно форсунки заменить, а нечем.
драйверы форсунок умеют диагностировать и обрыв и короткое, поэтому осцил я бы не доставал (его, кста, в этом случае вполне можно заменить светодиодом)

--------------------
02кал 16кл акпп 4вд гбо+вариатор
+Quote Post
Виктор
post May 9 2015, 11:41 PM
Сообщение #450

вне рангов

место дислокации: Беларусь

Форсунку можно отключить, подключая параллельно ей электролитический конденсатор.

--------------------
Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
сейчас VW T5 Caravelle, 2008г., 2,0 бензин, МКПП
+Quote Post
Вован36
post May 10 2015, 01:50 AM
Сообщение #451

властелин грязи

Из: Воронеж
место дислокации: Семилуки, правый берег Дона

Цитата(alldn @ May 9 2015, 02:57 PM) *

Терплю полное фиаско. После промывки форсунок в ультразвуке ничего не изменилось. Выходит я и сам промыл их неплохо. Или сервисмены нифига не сделали. Авто по-прежнему сильно троит.
Свечи все чистые и сухие!!! Менял их на старые - то же самое - троит и свечи сухие. Т.е. мысли только о форсунках. Если бы не работали свечи, они были бы мокрые, а все свечи чистенькие и сухие. Мысль только, что какая-то форсунка не работает (сильно недоливает) и цилиндр крутится в холостую. Как это проверить пока не знаю. Нет под рукой осциллографа, чтобы посмотреть управляющие импульсы. Разбирать все 101-й раз не хочется, скоро резьбы везде посрываю. К сожалению нет возможности подкинуть другие форсунки, наверное придется на след. неделе заказать переходники и купить 107-е форсунки. Даже если это не они - пригодятся в будущем.

Так ты мне и не ответил почему начал промывать форсунки, какие симптомы были?

--------------------
Гранд, серебристый, 2005г, у меня с 2007, Кал, лифт, мудрич

Via est vita

Пробег 170тк
+Quote Post
Ермыч
post May 10 2015, 01:58 AM
Сообщение #452

властелин грязи

Да ерунда всё это полная - ничего отключением толком не проверишь. Не стоит даже мучится. У меня восьмиклапанник и свечки отключаются по одной на заведённой машине запросто - выдёргиваешь провода из катушки по очереди и слушаешь. Ну так вот есть у меня родные форсунки б.у.шные - по случаю достал, отдал их на стенд для промывки и проверки. После промывки на стенде определилось, что две отличные, а две переливают немного. Одна совсем чуть, а другая побольше. Вот поставил их вместо своих, что бы на ходу проверить и заодно свои почистить. И двигатель на этих форсунках, на холостых стал работать очень неустойчиво, как бы троить, немного ещё увеличился расход бензина. Но вот работает двигатель на холостых с расколбасом и по порядку отключаю цилиндры, и с каждым отключением расколбас ещё больше увеличивается. Форсунки то работают, в каждом цилиндре и впрыск и воспламенение происходят, просто перелив идёт и работа неустойчивая, а когда отключаешь цилиндр, то вообще работа его прекращается. Вот так вот - я то знаю какие форсунки чуть переливают, отключением невозможно определить какие именно.

--------------------
Андрей SPORTAGE Кореец 1995г., доресталинг, короткий, MPI-SOHC, 8 V, 95 л.с., цвет - вишня, МКП, газовое оборудование OMVL SAVER-4.
+Quote Post
Ермыч
post May 10 2015, 02:09 AM
Сообщение #453

властелин грязи

Цитата(alldn @ May 9 2015, 07:57 PM) *

Ну и что даст осциллограф? Импульсы посмотреть конечно можно, но с ними может быть всё нормально, а форсунка при этом будет переливать или недоливать.
Не понимаю, что это за чистка такая ультразвуком без проверки на стенде? Мало же просто их почистить, может их вообще не нужно было чистить ультразвуком - это всё проверка на стенде выявляет. Ставят все форсунки и подают импульсы нужной частоты и амплитуды, эмитируя работу двигателя, и при этом визуально смотрят факел распыла, а самое главное - количество расхода бензина. То есть стенд показывает все рабочие параметры и чётко выбраковывает каждую форсунку отдельно.

--------------------
+Quote Post
alldn
post May 10 2015, 10:07 AM
Сообщение #454

властелин грязи

Цитата(Вован36 @ May 10 2015, 12:50 AM) *

Так ты мне и не ответил почему начал промывать форсунки, какие симптомы были?

На малых оборотах начало колбасить. При переключении с 1 на 2 или с 2 на 3-ю нужно поддавать газу, а то будет колбасить и троить. На перекрестке мог легко заглохнуть.
Форсунки и свечи прошли 132 тысячи не открывая, поэтому решил свечи поменять, форсунки помыть. В каком они были состоянии см. пост №409.

Цитата(Виктор @ May 9 2015, 10:41 PM) *

Форсунку можно отключить, подключая паралельно ей электролитический конденсатор.

Ну ты Витя и сказал. Тогда уж закороти ее. Ключ у контроллера спалишь на раз!

Цитата(Ермыч @ May 10 2015, 01:09 AM) *

Ну и что даст осциллограф?

Да ничего он не даст. Только если обрыв катушки покажет, но они вроде целы.
Когда отдавал форсунки на ультразвук, мне сказали, что их проверяют на стенде. Теперь думаю, либо они этого не делали, или делали кое-как, либо у меня какая-то другая неисправность.
Пока мысли кончились, хочу определиться точно с форсунками, а потом думать дальше.
Если до разборки машина подтраивала на малых оборотах, то сейчас троит стабильно. Ездить уже нельзя, это конечно огорчает, но что делать, поездил, теперь будем возить саночки smile.gif

Еще по форсункам была одна зацепка. При промывке своими силами, одна у меня лила плохо, потом вроде разошлась, но если остальные 3 щелкали громко и четко, эта щелкала заметно тише. Может у нее там клапан подклинивает от грязи или износа и она плохо работает.

Цитата(Александр 533 @ May 9 2015, 07:57 PM) *

Вместо осцилографа подруби к форсунке прозвонку на светодиоде - отлично видно, как он моргает.

Саша, прозвонка покажет наличие импульсов, а работает форсунка или нет она не покажет.

--------------------
Александр
Изображение
+Quote Post
Александр 533
post May 10 2015, 11:07 AM
Сообщение #455

вне рангов

Цитата(alldn @ May 10 2015, 09:07 AM) *

На малых оборотах начало колбасить. При переключении с 1 на 2 или с 2 на 3-ю нужно поддавать газу, а то будет колбасить и троить. На перекрестке мог легко заглохнуть.
Форсунки и свечи прошли 132 тысячи не открывая, поэтому решил свечи поменять, форсунки помыть. В каком они были состоянии см. пост №409.
Да ничего он не даст. Только если обрыв катушки покажет, но они вроде целы.
Когда отдавал форсунки на ультразвук, мне сказали, что их проверяют на стенде. Теперь думаю, либо они этого не делали, или делали кое-как, либо у меня какая-то другая неисправность.
Пока мысли кончились, хочу определиться точно с форсунками, а потом думать дальше.
Если до разборки машина подтраивала на малых оборотах, то сейчас троит стабильно. Ездить уже нельзя, это конечно огорчает, но что делать, поездил, теперь будем возить саночки smile.gif

Еще по форсункам была одна зацепка. При промывке своими силами, одна у меня лила плохо, потом вроде разошлась, но если остальные 3 щелкали громко и четко, эта щелкала заметно тише. Может у нее там клапан подклинивает от грязи или износа и она плохо работает.
Саша, прозвонка покажет наличие импульсов, а работает форсунка или нет она не покажет.

Снимай форсунки, проверяй расход-распыл. Сооруди стенд: подачу с определённым давлением, ну там 2 Ати и генератор импульсов, каждую проверь - пусть ссыт в банку например 3 мин. Я думаю можно больную найти.

--------------------
Sportаge 2005, гранд, МКПП, бензин, 128 л/с, 16 кл. Калининград, лето - BFGoodrich All Terrain - T/A LT215/75/15 KO2, зима Marshal- KC 11 215/75/15, шиповка, всё на нивской штамповке, стальное брюхо 4 мм из 4 частей, силовой передний бампер, хай-джек, лифт-мейт, хабы - болтики "а-ля Тамбов".
+Quote Post
alldn
post May 10 2015, 11:25 AM
Сообщение #456

властелин грязи

Сейчас оплатил в экзисте волговские форсунки (Bosch 0 280 158 107), сегодня они упали в цене до 753 рублей. На этой неделе нужно заказать переходники по чертежам, которые тут приводились и если все успею, но на следующие выходные поставлю.
По поводу стенда ты прав, надо было его с самого начала делать. С генератором импульсов проблем нет, на Tiny13 его слепить 5 сек. И частоту и длительность импульса сделать регулируемым... Проблема с тем, что коллектор взять не от чего. Можно было бы из полипропилена сварить, да побоялся, что промывка растворит полипропилен и форсунки заклеятся насмерть. Да и какого-нибудь бензонасоса нет. А покупать все это из-за одного раза - проще форсунки купить. Хотя учитывая мои мытарства стенд все-таки я сделаю. Пригодится на будущее.

--------------------
Александр
Изображение
+Quote Post
Виктор
post May 10 2015, 01:25 PM
Сообщение #457

вне рангов

место дислокации: Беларусь

Цитата(alldn @ May 10 2015, 09:07 AM) *

...
...

Я знаю что говорю! smile.gif

--------------------
Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
сейчас VW T5 Caravelle, 2008г., 2,0 бензин, МКПП
+Quote Post
alldn
post May 10 2015, 01:42 PM
Сообщение #458

властелин грязи

Витя, сам-то ты пусть знаешь, твои трудности, другим не говори. На переменке этот электролит все равно что закоротка. Даже если там есть защита от КЗ, и то я не стал бы испытывать ее работу и закорачивать форсунку.

--------------------
Александр
Изображение
+Quote Post
Ермыч
post May 10 2015, 05:15 PM
Сообщение #459

властелин грязи

Цитата(alldn @ May 10 2015, 12:25 PM) *

Сейчас оплатил в экзисте волговские форсунки (Bosch 0 280 158 107), сегодня они упали в цене до 753 рублей. На этой неделе нужно заказать переходники по чертежам, которые тут приводились и если все успею, но на следующие выходные поставлю.
По поводу стенда ты прав, надо было его с самого начала делать. С генератором импульсов проблем нет, на Tiny13 его слепить 5 сек. И частоту и длительность импульса сделать регулируемым... Проблема с тем, что коллектор взять не от чего. Можно было бы из полипропилена сварить, да побоялся, что промывка растворит полипропилен и форсунки заклеятся насмерть. Да и какого-нибудь бензонасоса нет. А покупать все это из-за одного раза - проще форсунки купить. Хотя учитывая мои мытарства стенд все-таки я сделаю. Пригодится на будущее.

А не проще ли, надёжнее и точнее отдать 1 тыс. и проверить форсунки на нормальном стенде, чем самому колхозить этот прибор на один раз. Дешевле выявить нерабочую форсунку и заменить её, а не покупать все Волговские, которые всё равно некорректно работают на наших двигателях, и проставки ещё заказывать?

--------------------
+Quote Post
Александр 533
post May 10 2015, 05:19 PM
Сообщение #460

вне рангов

Цитата(alldn @ May 10 2015, 12:42 PM) *

Витя, сам-то ты пусть знаешь, твои трудности, другим не говори. На переменке этот электролит все равно что закоротка. Даже если там есть защита от КЗ, и то я не стал бы испытывать ее работу и закорачивать форсунку.

С какого перепуга там переменка ? Насос можно родной использовать и регулятор давления тоже, перемычку вместо реле и прям родную рампу и использовать через удлинитель (уж его то проще сделать, чем городить волговские).

--------------------
+Quote Post

34 страниц V « < 21 22 23 24 25 > » 
Reply to this topicStart new topic