Sportage Club -

- дом, где живут Kia Sportage
основан в 2006г.

Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера!

Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход.

Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде.

34 страниц V « < 25 26 27 28 29 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Промывка форсунок свими силами, от Raqer
Lexadies
post May 13 2015, 12:32 AM
Сообщение #521

гряземяситель

место дислокации: Муром

Цитата(Александр 533 @ May 13 2015, 01:17 AM) *

От этилового всегда налет. Нужно изопропиловый использовать.

Слушай, я шучу, что 96%-й, у меня ж изопропиловый был (друган еще предупреждал не пить, говорил что пьянеешь в 10 раз сильнее и отравиться можно), я его в 0,33л перелил, и когда в баке было 10-15 литров (рядом с лампочкой), я его залил в бак и поехал на заправку.Толи мало 0,33, то ли вода такая хорошая...

--------------------
Г. Муром , Sportage 2001г DOHC 128л.с. МКПП, Калининградец, Номер рамы сгнил, Утановлен электровентилятор, бронзовые втулки. Продано
TOYOTA CARINA E; TOYOTA Corolla E12
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
МихаилТ
post May 13 2015, 12:57 AM
Сообщение #522

внеранговый

Из: Санкт-Петербург
место дислокации: Приморский район, озеро Долгое

Цитата(Александр 533 @ May 12 2015, 10:32 PM) *

Саша, ты очень сложно подходишь к проблеме. Попробуй мысленно вернуться в девяностые. Нет ничего, ни магазинов, ни мануалов, ни опыта. Есть проблема и желание её решить. Троит. Возьми стетоскоп и прослушай форсунки. Если будет слышна разница - ну почти победа. Ничего не слышно. Далее - берем провод от первой форсы, удлинняем, ставим выключатель, и на ХХ отключаем. Так по очереди (не все сразу а именно по очереди, так проще) и дойдешь до больной. Обязательно. А вот вопрос - ты когда сеточки выковыривал форсунку как держал? Нужно сеточкой вниз всё время операции. А на подсосы по колечкам проверял ?

ep.gif ep.gif ep.gif жги исчо...сеточкой вниз.... Мая плакать... Сори не сдержался... ep.gif ep.gif ep.gif

--------------------
+Quote Post
Ермыч
post May 13 2015, 01:17 AM
Сообщение #523

властелин грязи

место дислокации: Брянск

Цитата(МихаилТ @ May 13 2015, 12:57 AM) *

ep.gif ep.gif ep.gif жги исчо...сеточкой вниз.... Мая плакать... Сори не сдержался... ep.gif ep.gif ep.gif

Ух какой не сдержанный и эмоциональный...
Чем сетки вынимаются? Саморезом, отвёрткой, шилом? В стакане сетки собирается нерастворяющаяся крупнозернистая грязь, саморез или шило прокалывает сетку и эта грязь попадает внутрь форсунки под сетку. Эта грязь забивает форсунку внутри. Чем потом эту грязь там растворить или вымыть? Ультразвук может не помочь. Тогда форсунка отправляется в помойное ведро.

--------------------
Андрей SPORTAGE Кореец 1995г., доресталинг, короткий, MPI-SOHC, 8 V, 95 л.с., цвет - вишня, МКП, газовое оборудование OMVL SAVER-4.
+Quote Post
МихаилТ
post May 13 2015, 01:26 AM
Сообщение #524

внеранговый

Из: Санкт-Петербург
место дислокации: Приморский район, озеро Долгое

Цитата(Ермыч @ May 13 2015, 12:17 AM) *

Ух какой не сдержанный и эмоциональный...
Чем сетки вынимаются? Саморезом, отвёрткой, шилом? В стакане сетки собирается нерастворяющаяся крупнозернистая грязь, саморез или шило прокалывает сетку и эта грязь попадает внутрь форсунки под сетку. Эта грязь забивает форсунку внутри. Чем потом эту грязь там растворить или вымыть? Ультразвук может не помочь. Тогда форсунка отправляется в помойное ведро.

А вот если бы вы видели... Ну хоть раз.... Процесс мытья ну скажем УЗ... Я уж молчу о и т.д. Ну ды ладно... biggrin.gif

--------------------
+Quote Post
Ермыч
post May 13 2015, 02:08 AM
Сообщение #525

властелин грязи

Цитата(МихаилТ @ May 13 2015, 01:26 AM) *

А вот если бы вы видели... Ну хоть раз.... Процесс мытья ну скажем УЗ... Я уж молчу о и т.д. Ну ды ладно... biggrin.gif

А почему Вы думаете, что я его не видел? И Вы более понятливо можете изъясняться, а не только ухмылками и намёками?

--------------------
Андрей SPORTAGE Кореец 1995г., доресталинг, короткий, MPI-SOHC, 8 V, 95 л.с., цвет - вишня, МКП, газовое оборудование OMVL SAVER-4.
+Quote Post
alldn
post May 13 2015, 02:29 PM
Сообщение #526

властелин грязи

Из: Тамбов
место дислокации: Тамбовская обл, Тамбовский р-н. с. Богословка

Цитата(Александр 533 @ May 12 2015, 10:32 PM) *

Саша, ты очень сложно подходишь к проблеме. Попробуй мысленно вернуться в девяностые. Нет ничего, ни магазинов, ни мануалов, ни опыта. Есть проблема и желание её решить. Троит. Возьми стетоскоп и прослушай форсунки. Если будет слышна разница - ну почти победа. Ничего не слышно. Далее - берем провод от первой форсы, удлинняем, ставим выключатель, и на ХХ отключаем. Так по очереди (не все сразу а именно по очереди, так проще) и дойдешь до больной.

Саша, ты все правильно говоришь, но я не усложняю, а наоборот упрощаю проблему. На мой взгляд проблема в форсунке - я и купил 4 новых. Сегодня забрал их из Экзиста. В выхи ставить буду.
По поводу стетоскопа верно, нужно поискать себе старый стетоскоп, пригодится. Сейчас пока слушать нечего, я и так знаю что одна из форсунок щелкает гораздо тише. Мне бы раньше обратить на это внимание... да ладно, купил 107-ые, посмотрю что получится.

--------------------
Александр
KIA Sportage Grand 2006 2.0 DOHC МКПП
Изображение
+Quote Post
Александр 533
post May 13 2015, 06:10 PM
Сообщение #527

вне рангов

Из: Московская обл. Щелковский р-он.
место дислокации: Московская обл.

Цитата(alldn @ May 13 2015, 01:29 PM) *

Саша, ты все правильно говоришь, но я не усложняю, а наоборот упрощаю проблему. На мой взгляд проблема в форсунке - я и купил 4 новых. Сегодня забрал их из Экзиста. В выхи ставить буду.
По поводу стетоскопа верно, нужно поискать себе старый стетоскоп, пригодится. Сейчас пока слушать нечего, я и так знаю что одна из форсунок щелкает гораздо тише. Мне бы раньше обратить на это внимание... да ладно, купил 107-ые, посмотрю что получится.

Давай там аккуратно. А то Паровоз уже смеётся - деды форсунку отбраковать не могут... Раньше как было - пока англицкий механик подключал гоночный болид к стенду, совейский по цвету, запаху, вкусу и шуму выхлопа быстро определил, какие настройки нужно поменять и пошёл искать молоток. Стетоскоп новый купи в аптеке (зачем тебе старый ?) и наклей эпоксидкой штырёк длиной 15 см прям на диафрагму. Весчь!

--------------------
Sportаge 2005, гранд, МКПП, бензин, 128 л/с, 16 кл. Калининград, лето - BFGoodrich All Terrain - T/A LT215/75/15 KO2, зима Marshal- KC 11 215/75/15, шиповка, всё на нивской штамповке, стальное брюхо 4 мм из 4 частей, силовой передний бампер, хай-джек, лифт-мейт, хабы - болтики "а-ля Тамбов".
Хочу, могу, умею и буду...
+Quote Post
alldn
post May 13 2015, 06:16 PM
Сообщение #528

властелин грязи

Да пусть смеется, я не обижаюсь. Я и не пытаюсь диагностировать одну форсунку, все равно купить одну оригинальную дороже, чем 4 УАЗовские.
Если получится с заменой (ТТТ), тогда можно будет над старыми поиздеваться. Вчера купил все детали для блока управления форсунками, времени мало, но постепенно делаю.

--------------------
Александр
Изображение
+Quote Post
Александр 533
post May 13 2015, 10:25 PM
Сообщение #529

вне рангов

Цитата(alldn @ May 13 2015, 05:16 PM) *

Да пусть смеется, я не обижаюсь. Я и не пытаюсь диагностировать одну форсунку, все равно купить одну оригинальную дороже, чем 4 УАЗовские.
Если получится с заменой (ТТТ), тогда можно будет над старыми поиздеваться. Вчера купил все детали для блока управления форсунками, времени мало, но постепенно делаю.

Ну да. Экономика должна быть экономной. А если по производительности не подойдут, то можно передвинуть метки на колене и распреде, и на это время растянуть импульс впрыска... Кибэрнэтика...

--------------------
Sportаge 2005, гранд, МКПП, бензин, 128 л/с, 16 кл. Калининград, лето - BFGoodrich All Terrain - T/A LT215/75/15 KO2, зима Marshal- KC 11 215/75/15, шиповка, всё на нивской штамповке, стальное брюхо 4 мм из 4 частей, силовой передний бампер, хай-джек, лифт-мейт, хабы - болтики "а-ля Тамбов".
+Quote Post
Ермыч
post May 14 2015, 02:41 AM
Сообщение #530

властелин грязи

Цитата(Александр 533 @ May 13 2015, 06:10 PM) *

............ Стетоскоп новый купи в аптеке (зачем тебе старый ?) и наклей эпоксидкой штырёк длиной 15 см прям на диафрагму. Весчь!

Не, не так. Берём консервную банку и вырезаем из неё кружок диаметром с диафрагму стетоскопа. На этот кружок накладываем медную трубочку длиной около 40 см. и припаиваем её к кружку. Кружёк вставляем в стетоскоп вместо диафрагмы. Обязательно изолируем (оборачиваем со всех сторон) головку с диафрагмой пенопластом, или толстым войлоком, или твёрдым поролоном.

--------------------
+Quote Post
Lexadies
post May 14 2015, 09:22 AM
Сообщение #531

гряземяситель

место дислокации: Муром

Цитата(Александр 533 @ May 13 2015, 11:25 PM) *

...А если по производительности не подойдут, то можно передвинуть метки на колене и распреде, и на это время растянуть импульс впрыска... Кибэрнэтика...

непонял шутку, с этого момента поподробней, сдвигом меток импульс не поправишь

--------------------
Г. Муром , Sportage 2001г DOHC 128л.с. МКПП, Калининградец, Номер рамы сгнил, Утановлен электровентилятор, бронзовые втулки. Продано
TOYOTA CARINA E; TOYOTA Corolla E12
+Quote Post
Александр 533
post May 14 2015, 03:49 PM
Сообщение #532

вне рангов

Цитата(Lexadies @ May 14 2015, 08:22 AM) *

непонял шутку, с этого момента поподробней, сдвигом меток импульс не поправишь

Какие уж тут шутки. Кибернетика... Далее всё безъотносительно, просто для примера : форсунка открывается на определённое время в определённый момент. Момент определяется по датчикам колена и распреда. Время задают мозги. Если немного сместить репера по вращению (или датчики против вращения) то можно открывать форсунку чуть пораньше, а если поставить на сигнал от мозгов "удлинитель импульса" , то можно её держать открытой подольше. Так, теоритически, можно повысить производительность, т.к. у волговских и газелевских она ниже.

--------------------
+Quote Post
alldn
post May 14 2015, 04:00 PM
Сообщение #533

властелин грязи

По поводу сдвига датчиков не уверен, а вот удлинитель сделать реально. А вот нужен ли он? Посмотрим.
Как начитался тут в темах, длительность импульса ХХ варьируется от 2.8 до 4.5 мс в зависимости от забитости и снижения производительности форсунки. Это получается что мозги увеличивают импульс на 60%, а разница в производительности родных форсунок и УАЗовских - 25%. Так что будем посмотреть.

--------------------
Александр
Изображение
+Quote Post
kross
post May 14 2015, 04:11 PM
Сообщение #534

древний....

Из: Питер
место дислокации: Питер

Сегодня " сполоснул" форсунки. Сетки от какой то десятки ибо родные сеточки местами прохудились за 15 лет.

--------------------
Лобовая это быстро и надолго...если не навсегда...
Перепрыгивайте люки...
+Quote Post
Виктор
post May 14 2015, 07:04 PM
Сообщение #535

вне рангов

место дислокации: Беларусь

Цитата(Александр 533 @ May 14 2015, 01:49 PM) *

Какие уж тут шутки. Кибернетика... Далее всё безъотносительно, просто для примера : форсунка открывается на определённое время в определённый момент. Момент определяется по датчикам колена и распреда. Время задают мозги. Если немного сместить репера по вращению (или датчики против вращения) то можно открывать форсунку чуть пораньше, а если поставить на сигнал от мозгов "удлинитель импульса" , то можно её держать открытой подольше. Так, теоритически, можно повысить производительность, т.к. у волговских и газелевских она ниже.

Саша! При всем уважении...
Забудь эту "кибернетику" и никому не рассказывай! Можешь попасть в "неловкое положение". smile.gif

--------------------
Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
сейчас VW T5 Caravelle, 2008г., 2,0 бензин, МКПП
+Quote Post
Сашок 495
post May 14 2015, 07:51 PM
Сообщение #536

властелин грязи

место дислокации: г Щелково

Цитата(Виктор @ May 14 2015, 07:04 PM) *

Саша! При всем уважении...
Забудь эту "кибернетику" и никому не рассказывай! Можешь попасть в "неловкое положение". smile.gif

соглашусь +100

--------------------
капля в море!
+Quote Post
vlad34
post May 14 2015, 07:55 PM
Сообщение #537

гряземяситель

место дислокации: volgograd

Цитата(Александр 533 @ May 14 2015, 03:49 PM) *

Так, теоритически, можно повысить производительность, т.к. у волговских и газелевских она ниже.
проще поднять давление в рампе, но упремся в минимальное время впрыска на хх.

--------------------
02кал 16кл акпп 4вд гбо+вариатор
+Quote Post
kross
post May 14 2015, 08:42 PM
Сообщение #538

древний....

какое наше давление в рампе ... с покупки 2.8 ....?

--------------------
Перепрыгивайте люки...
+Quote Post
Ермыч
post May 14 2015, 09:19 PM
Сообщение #539

властелин грязи

Да наверное нужно давление в рампе до 4 повысить, а с временем на холостых мы запросто разберемся.... Если мы уж датчики положения валов умудряемся запросто двигать, то время нам не помеха. Мы Русские - мозги кипят и руки чешутся... Машина с ее системами впрыска и распределения намного проще, чем космический корабль, а космические корабли и детей мы делать умеем в сараях и на сеновалах. Это наш выдающийся менталитет - Российская ширь души и мысли не различает разумных рамок. Не видим той черты, переходя за которую, теряем контроль над своеумием. Тогда все проектные институты и конструкторские бюро нам начинают видится сборищем дураков и дормоедов. Я один умнее их всех вместе взятых, и Я исправлю все гупости, которые они понатворили с моей машиной...

Я далеко не консерватор, просто с прожитых лет гораздо лучше видно как братьям бывает головы сносит.

--------------------
+Quote Post
kross
post May 14 2015, 10:44 PM
Сообщение #540

древний....

Не ... как родились .. так и будем строем ходить ... с барабаном.

Народ экспериментирует и ладно.

--------------------
Перепрыгивайте люки...
+Quote Post

34 страниц V « < 25 26 27 28 29 > » 
Reply to this topicStart new topic