Sportage Club -

- дом, где живут Kia Sportage
основан в 2006г.

Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера!

Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход.

Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде.

34 страниц V « < 26 27 28 29 30 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Промывка форсунок свими силами, от Raqer
МихаилТ
post May 14 2015, 11:26 PM
Сообщение #541

внеранговый

Из: Санкт-Петербург
место дислокации: Приморский район, озеро Долгое

Цитата(Виктор @ May 14 2015, 06:04 PM) *

Саша! При всем уважении...
Забудь эту "кибернетику" и никому не рассказывай! Можешь попасть в "неловкое положение". smile.gif

Кще плюсану B162.gif

--------------------
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
МихаилТ
post May 14 2015, 11:50 PM
Сообщение #542

внеранговый

Цитата(Ермыч @ May 14 2015, 08:19 PM) *

Да наверное нужно давление в рампе до 4 повысить, а с временем на холостых мы запросто разберемся.... Если мы уж датчики положения валов умудряемся запросто двигать, то время нам не помеха. Мы Русские - мозги кипят и руки чешутся... Машина с ее системами впрыска и распределения намного проще, чем космический корабль, а космические корабли и детей мы делать умеем в сараях и на сеновалах. Это наш выдающийся менталитет - Российская ширь души и мысли не различает разумных рамок. Не видим той черты, переходя за которую, теряем контроль над своеумием. Тогда все проектные институты и конструкторские бюро нам начинают видится сборищем дураков и дормоедов. Я один умнее их всех вместе взятых, и Я исправлю все гупости, которые они понатворили с моей машиной...

Я далеко не консерватор, просто с прожитых лет гораздо лучше видно как братьям бывает головы сносит.

ladosi.gif B162.gif

--------------------
+Quote Post
vlad34
post May 15 2015, 07:48 AM
Сообщение #543

гряземяситель

место дислокации: volgograd

Цитата(Ермыч @ May 14 2015, 09:19 PM) *

Если мы уж датчики положения валов умудряемся запросто двигать,
у меня сейчас дпкв +10гр, "запросто" могу подвигать, и не прикасаясь к нему. и даже переменно в зависимости от оборотов.

институты и конструкторские бюро нам начинают видится сборищем дураков и дормоедов.
ужос. чем им там приходится питаться.

и Я исправлю все гупости, которые они понатворили с моей машиной...
ампутирован абсорбер, отключена абс, заглушены егр и вакуум на хабы (переделаны на болтик), контакты подрулевого переключателя разгружены реле, шоттки в регуляторе напряжения под кальцевую акб, эл-вент вместо в-муфты, умеренный лифт, салонный фильтр... и это неполный список.

--------------------
02кал 16кл акпп 4вд гбо+вариатор
+Quote Post
Ермыч
post May 15 2015, 12:05 PM
Сообщение #544

властелин грязи

место дислокации: Брянск

Цитата(vlad34 @ May 15 2015, 08:48 AM) *

у меня сейчас дпкв +10гр, "запросто" могу подвигать, и не прикасаясь к нему. и даже переменно в зависимости от оборотов.

ужос. чем им там приходится питаться.

ампутирован абсорбер, отключена абс, заглушены егр и вакуум на хабы (переделаны на болтик), контакты подрулевого переключателя разгружены реле, шоттки в регуляторе напряжения под кальцевую акб, эл-вент вместо в-муфты, умеренный лифт, салонный фильтр... и это неполный список.

Про латунные втулки вместо игольчатых подшипников не забыли? Я в том сообщении, которое цитируете, писал про понимание разумных границ при самоопределении - "Я всё могу". Поменять стоковую резину на другую это одно, а перерабатывать систему впрыска и её управления это другое. По Сеньке ли шапка то? Есть определённые разработки очень серьёзных доводок и переделок, которые доступны нам при грамотном подходе и умении. Например - установка ГБО. Но это разработка и сам техпроцесс исполнения не в голове простого вольного казака родились.
Понимаете, что "благими намерениями выстлана дорога в ад". Не может возбуждённый, но ограниченный разум объять все нюансы и последствия. Если переделка системы приводит к жёсткой не стыковки компонентов, то ошибки на лицо - двигатель или не работает, или работает через пень-колоду с шумом, стуком, перерасходом..., а если переделка не стыкует компоненты системы не так жёстко, то симптомов особо не видно, и угробление двигателя происходит быстро, но менее заметно. Пока поймёте, что накосячили уже будет "поздно, батенька, пить Боржом когда почки отвалилися". Вы видели в Ютубе видео как самоделкины Маздовскими поршнями Спортажевские двигатели гробят? А ведь казалось бы, что двигатели близнецы и братья, и поршни у них одинаковые... Только вот вся проблема в том, что нам многое кажется, но не понимаем, что когда кажется крестятся нужно.

--------------------
Андрей SPORTAGE Кореец 1995г., доресталинг, короткий, MPI-SOHC, 8 V, 95 л.с., цвет - вишня, МКП, газовое оборудование OMVL SAVER-4.
+Quote Post
Lexadies
post May 15 2015, 06:48 PM
Сообщение #545

гряземяситель

место дислокации: Муром

Анекдот в тему:
Купили русские мужики циркулярку импортную:
Сунули полешко
- вжик сказала пила,
Сунули бревно
- вжик сказала пила,
Сунули лом
- хряк сказала пила
- аГАа - сказали мужики....

--------------------
Г. Муром , Sportage 2001г DOHC 128л.с. МКПП, Калининградец, Номер рамы сгнил, Утановлен электровентилятор, бронзовые втулки. Продано
TOYOTA CARINA E; TOYOTA Corolla E12
+Quote Post
Александр 533
post May 15 2015, 09:40 PM
Сообщение #546

вне рангов

Из: Московская обл. Щелковский р-он.
место дислокации: Московская обл.

Цитата(МихаилТ @ May 14 2015, 10:26 PM) *

Кще плюсану B162.gif
Про кибернетику (один пример из жизни):
В восьмидесятые годы прошлого века была мне мной поставлена задача модернизировать систему зажигания мотоцикла Иж-ПС-350. Там вообще регуляторов не было никаких и была она контактная. Дрянь редкосная. Сделаешь пораньше - отлично едет, но сильно бьёт по ноге киком, сделаешь попозже - плохо едет. Зажигание выставлялось стрелочным соточным индикатором, который, через проставку, ввёртывался вместо свечки. Не помню уже цифр, все цифры для примера, что то вроде 3,5 мм до ВМТ (примерно 8 гр. по коленвалу). Я построил электронную тиристорно-конденсаторную схему зажигания с транзисторным преобразователем напряжения и самодельным электромагнитным датчиком (из телефона ТОН2). Так вот - импульс с датчика система получала за 40 гр. до ВМТ, потом шла обработка сигнала, и в зависимости от оборотов двигателя вырабатывался сигнал на управление тиристором ( уже не помню точно что то от 4 до 12 градусов был диапазон). Мотор стал работать очень мягко, очень ровный холостой ход (двигатель, кстати одноцилиндровый), увеличилась максимальная скорость. Искра была такая сильная, что можно было использовать свечи с отломанными боковыми электродами, или "пробитые", которые на других моторах не работали. Я на этом коньяк на спор выигрывал. Вот прошло 35 лет, возможности электроники теперь вообще беспредельны, в магазинах - любые комплектующие, если приспичит я любому датчику фазу сдвину и он об этом даже недогадается.

--------------------
Sportаge 2005, гранд, МКПП, бензин, 128 л/с, 16 кл. Калининград, лето - BFGoodrich All Terrain - T/A LT215/75/15 KO2, зима Marshal- KC 11 215/75/15, шиповка, всё на нивской штамповке, стальное брюхо 4 мм из 4 частей, силовой передний бампер, хай-джек, лифт-мейт, хабы - болтики "а-ля Тамбов".
Хочу, могу, умею и буду...
+Quote Post
Lexadies
post May 15 2015, 10:38 PM
Сообщение #547

гряземяситель

А я вапче привыкнуть не могу к "повышенным" оборотам хх - 840об/мин, они меня просто бесят, нафига столько? 700-750 за глза, тарабанит, как будто тапку с педали не убрал. Как бы это нам поправить ...

--------------------
Г. Муром , Sportage 2001г DOHC 128л.с. МКПП, Калининградец, Номер рамы сгнил, Утановлен электровентилятор, бронзовые втулки. Продано
+Quote Post
МихаилТ
post May 16 2015, 12:10 AM
Сообщение #548

внеранговый

Цитата(Lexadies @ May 15 2015, 09:38 PM) *

А я вапче привыкнуть не могу к "повышенным" оборотам хх - 840об/мин, они меня просто бесят, нафига столько? 700-750 за глза, тарабанит, как будто тапку с педали не убрал. Как бы это нам поправить ...

Да не парься... Мотор кончаться будет и будет тебе щастье... biggrin.gif

--------------------
+Quote Post
Вован36
post May 16 2015, 12:23 AM
Сообщение #549

властелин грязи

Из: Воронеж
место дислокации: Семилуки, правый берег Дона

Цитата(Lexadies @ May 15 2015, 06:38 PM) *

Не надо беситься, все продумано как надо. smile.gif
А с чего ты взял, что двигателю лучше ХХ 700 об\мин чем 840? Инженеры дураки?

--------------------
Гранд, серебристый, 2005г, у меня с 2007, Кал, лифт, мудрич

Via est vita

Пробег 170тк
+Quote Post
Lexadies
post May 16 2015, 12:25 AM
Сообщение #550

гряземяситель

Цитата(МихаилТ @ May 16 2015, 01:10 AM) *

Да не парься... Мотор кончаться будет и будет тебе щастье... biggrin.gif

Скорей сгниет, чем кончится дадим ...

--------------------
+Quote Post
МихаилТ
post May 16 2015, 12:32 AM
Сообщение #551

внеранговый

Цитата(Lexadies @ May 15 2015, 11:25 PM) *

Скорей сгниет, чем кончится дадим ...

Зарекалась курица г.на не есть (с)
biggrin.gif

--------------------
+Quote Post
Lexadies
post May 16 2015, 12:35 AM
Сообщение #552

гряземяситель

Цитата(Вован36 @ May 16 2015, 01:23 AM) *

Не надо беситься, все продумано как надо. smile.gif
А с чего ты взял, что двигателю лучше ХХ 700 об\мин чем 840? Инженеры дураки?

А пес их знает дураки ли они, просто пересаживаюсь часто из тоеты короллы 2001 мод. года в спортик и блин по частоте фона некомфортно как то, как будто обороты завышены...
Все это чисто ощущения, не спорю, что обьем разный, ход, диаметр поршней и т.д. ИМХО будет меньше хх -резко ему не поплохеет, ведь с акпп, когда на драйве в пробках стоят, я думаю и оборотов 700 мотор под небольшой нагрузкой держит ...

Цитата(МихаилТ @ May 16 2015, 01:32 AM) *

Зарекалась курица г.на не есть (с)
biggrin.gif

Уговорил, непредсказуемая машина, то стопичный, то радиатор, а завтра глянь - колодок нет .... Так и живешь в гараже.

--------------------
+Quote Post
alldn
post May 16 2015, 09:19 AM
Сообщение #553

властелин грязи

Из: Тамбов
место дислокации: Тамбовская обл, Тамбовский р-н. с. Богословка

Часть третья. Заключительная.
Форсунки куплены (BOSCH 0 280 158 107), переходники выточены, начинаю колхоз.
Снял старые форсунки, снял с двух из них воздушные трубки и надел эти трубки на 4 патрубка из коллектора. Т.е. заглушил их.
Помазал форсунки густым маслом, плотненько вставил их в переходники. Поставил форсунки в рампу, защелкнулись лучше родных. Поставил рампу на место, все встало как отсюда было. Собрал мотор, стал заводить, с первого раза не завелась - понятно, рампа пустая. Со второго раза сразу схватил и заработал ровненько как часики. Вернее не так - ровнее чем часики. (Привет тем, кто пугал, что будет троить.)
Погрел мотор - каботает нормально, холостые как обычно. Покатался за деревней, насколько мог раскрутил мотор до 4000 оборотов - летит как зверь. Как тут писали даньше он так не работал НИКОГДА! Никаких провалов не заметил на всех режимах. Еще поезжу - отпишусь, но пока впечатления самые хорошие.

Так что могу сказать всем критикам - 107-ые форсунки подходят нам как родные. Мотор 16 клапанный.

--------------------
Александр
KIA Sportage Grand 2006 2.0 DOHC МКПП
Изображение
+Quote Post
Lexadies
post May 16 2015, 10:44 AM
Сообщение #554

гряземяситель

Цитата(alldn @ May 16 2015, 10:19 AM) *

Часть третья. Заключительная.
Форсунки куплены (BOSCH 0 280 158 107), переходники выточены, начинаю колхоз.
Снял старые форсунки, снял с двух из них воздушные трубки и надел эти трубки на 4 патрубка из коллектора. Т.е. заглушил их.
Помазал форсунки густым маслом, плотненько вставил их в переходники. Поставил форсунки в рампу, защелкнулись лучше родных. Поставил рампу на место, все встало как отсюда было. Собрал мотор, стал заводить, с первого раза не завелась - понятно, рампа пустая. Со второго раза сразу схватил и заработал ровненько как часики. Вернее не так - ровнее чем часики. (Привет тем, кто пугал, что будет троить.)
Погрел мотор - каботает нормально, холостые как обычно. Покатался за деревней, насколько мог раскрутил мотор до 4000 оборотов - летит как зверь. Как тут писали даньше он так не работал НИКОГДА! Никаких провалов не заметил на всех режимах. Еще поезжу - отпишусь, но пока впечатления самые хорошие.

Так что могу сказать всем критикам - 107-ые форсунки подходят нам как родные. Мотор 16 клапанный.

Компрэссия! Поздравляю с "часиками"! B198.gif
Но с выводами не спеши, ты акум(эбу) сбрасывал, сейчас обучится немного и поймешь где провал, на холодную -мне приходилось газку поддавать, чтоб тронутся, правда пробег у моего 250 т.км (по деревням).
Зато теперь есть время промыть хорошенько, потестить на сервисе подконтрольно B228.gif родные.

--------------------
+Quote Post
alldn
post May 16 2015, 11:57 AM
Сообщение #555

властелин грязи

Спасибо за поздравление. Конечно, дальше посмотрим как будет сказываться производительность, а пока счастлив, что не троит. Мне уже стало страшно заводить ее, вдруг опять затроит smile.gif
Сегодня опять разобрал все, кроме форсунок, поставил прокладки на герметик, поставил все, что не ставил собирая на скорую руку. Заодно почистил между радиаторами. С дрожью завел - не, все нормулек, тикают часики. Потом посмотрю на прогретом двигателе длину импулься ХХ.

--------------------
Александр
Изображение
+Quote Post
Petroskoi
post May 16 2015, 12:03 PM
Сообщение #556

Водитель недопривода))

Из: Петрозаводск
место дислокации: Карелия Kareliya

Цитата(alldn @ May 16 2015, 10:57 AM) *

Спасибо за поздравление. Конечно, дальше посмотрим как будет сказываться производительность, а пока счастлив, что не троит. Мне уже стало страшно заводить ее, вдруг опять затроит smile.gif
Сегодня опять разобрал все, кроме форсунок, поставил прокладки на герметик, поставил все, что не ставил собирая на скорую руку. Заодно почистил между радиаторами. С дрожью завел - не, все нормулек, тикают часики. Потом посмотрю на прогретом двигателе длину импулься ХХ.

нада обмыть B228.gif

--------------------
как говорится — носорог подслеповат, но при его весе — это не его проблемы…

Обожаю этот форум!!

Изображение

Изображение
+Quote Post
Lexadies
post May 16 2015, 12:06 PM
Сообщение #557

гряземяситель

Цитата(Petroskoi @ May 16 2015, 01:03 PM) *

нада обмыть B228.gif

+100

--------------------
+Quote Post
alldn
post May 16 2015, 12:51 PM
Сообщение #558

властелин грязи

Цитата(Petroskoi @ May 16 2015, 11:03 AM) *

нада обмыть B228.gif

Юричь, а ты думаешь почему я сделал движок вчера, а написал только сегодня?
Правильно, я не мог. smile.gif
А не обмыть - это же ремонт насмарку. Не маленький, понимаю.

--------------------
Александр
Изображение
+Quote Post
alldn
post May 16 2015, 03:36 PM
Сообщение #559

властелин грязи

Покатался на машине по деревне. Однозначно могу сказать, что тянет лучше. Раньше я от дома на бугорок только на первой поднимался. Бугорок крутой, на второй не тянула. А сегодня включил на полбугра вторую - едет, и в ус не дует.
Подлез к мозгам, подцепился к проводу первой форсунки. После того, как завел холодный двигатель длительность импульса была 4 мсек, по мере прогрева она уменьшалась и к моменту прогрева установилась 3.1-3.2 мсек, точнее сказать не могу, осциллограф довольно убогий.

--------------------
Александр
Изображение
+Quote Post
Александр 533
post May 16 2015, 03:54 PM
Сообщение #560

вне рангов

Из: Московская обл. Щелковский р-он.
место дислокации: Московская обл.

Цитата(alldn @ May 16 2015, 02:36 PM) *

Покатался на машине по деревне. Однозначно могу сказать, что тянет лучше. Раньше я от дома на бугорок только на первой поднимался. Бугорок крутой, на второй не тянула. А сегодня включил на полбугра вторую - едет, и в ус не дует.
Подлез к мозгам, подцепился к проводу первой форсунки. После того, как завел холодный двигатель длительность импульса была 4 мсек, по мере прогрева она уменьшалась и к моменту прогрева установилась 3.1-3.2 мсек, точнее сказать не могу, осциллограф довольно убогий.

Ура ! "Труба победу проиграла..." (С). Вот правильно комуняки говорили "кибернетика - продажная девка империализма" (С). Ничего не совпадает: ни размеры, ни производительность, ни цена, а на тебе, работают на ура и машина едет отлично. А мы тут уже датчики смещать придумали и шестерёнки на валах разрезные ставить, а оно во как. Респект. Ждём продолжения коментов по работе мотора.

--------------------
Sportаge 2005, гранд, МКПП, бензин, 128 л/с, 16 кл. Калининград, лето - BFGoodrich All Terrain - T/A LT215/75/15 KO2, зима Marshal- KC 11 215/75/15, шиповка, всё на нивской штамповке, стальное брюхо 4 мм из 4 частей, силовой передний бампер, хай-джек, лифт-мейт, хабы - болтики "а-ля Тамбов".
Хочу, могу, умею и буду...
+Quote Post

34 страниц V « < 26 27 28 29 30 > » 
Reply to this topicStart new topic