![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() ![]() |
![]() |
Lexadies |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 364 Регистрация: 24-November 14 Пользователь №: 13,782 место дислокации: Муром ![]() |
А может воздушный фильтр сменить? На этом фильтре я проехал 1000-1200 км, из них 400 - зима... как то рано для замены -------------------- Г. Муром , Sportage 2001г DOHC 128л.с. МКПП, Калининградец, Номер рамы сгнил, Утановлен электровентилятор, бронзовые втулки. Продано
TOYOTA CARINA E; TOYOTA Corolla E12 |
alldn |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,492 Регистрация: 25-July 08 Из: Тамбов Пользователь №: 5,555 место дислокации: Тамбовская обл, Тамбовский р-н. с. Богословка ![]() |
Попробую. Хотя я последний раз подключался к ЭБУ, все зацепилось, но почти ничего полезного комп не показывал. Расход точно не показывал, потому я и не рассчитываю на него.
Процентов на 90 написал новую программу на свой БК, его буду юзать. Хотя коррекцию и прочее он конечно не покажет. Расход только, да еще там по мелочи... -------------------- |
alldn |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,492 Регистрация: 25-July 08 Из: Тамбов Пользователь №: 5,555 место дислокации: Тамбовская обл, Тамбовский р-н. с. Богословка ![]() |
Ваши это какие? Я не в счет?
-------------------- |
cladsl |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 9,502 Регистрация: 1-April 13 Пользователь №: 11,846 место дислокации: маристан ![]() |
а из наших кто нибудь менял? я себе ставил... щас Серёга ТАНКИСТ на моих ездит и Женёк 709-й но он сам себе переходники точил где то... я се буду ставить обратно... штатные льют... жрать вопщем много стал ))) Ваши это какие? Я не в счет? наши это местные... с маристана в смысле кто ))) |
Tuc |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 5,083 Регистрация: 8-March 10 Пользователь №: 7,570 место дислокации: Центр ![]() |
-------------------- Старый безответственный флудер
|
Lexadies |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 364 Регистрация: 24-November 14 Пользователь №: 13,782 место дислокации: Муром ![]() |
-------------------- Г. Муром , Sportage 2001г DOHC 128л.с. МКПП, Калининградец, Номер рамы сгнил, Утановлен электровентилятор, бронзовые втулки. Продано
alldn |
![]()
|
Как чего делать, нужна диагностика через ЕЛМ например, или может борткомпутер... Сегодня подключился и ![]() Долговременная коррекция на родных форсунках составляет "-14,1%" -это как то многовато или нормуль, может обьясняется тем, что заглушен адсорбер и шланги наддува форсунок ... Но что дает этот наддув? Кто свою померить сможет, отпишитесь ![]() Температура 92градуса ДПДЗ 10,5% ДМРВ 3,05 Расход 1,3л/ч (не верю, ибо не настраивал профиль в торгуе про) Чего еще вывести то? Не смог ничего сосчитать с ЭБУ. Подключился, обмен идет, но кроме температуры ничего не показывает. Впрочем эта проблема совсем не по данной теме. -------------------- |
Lexadies |
![]()
|
Не смог ничего сосчитать с ЭБУ. Подключился, обмен идет, но кроме температуры ничего не показывает. Впрочем эта проблема совсем не по данной теме. А жаль, у кого еще есть возможность, просьба выложить долговременную коррекцию своего мотора ![]() -------------------- Г. Муром , Sportage 2001г DOHC 128л.с. МКПП, Калининградец, Номер рамы сгнил, Утановлен электровентилятор, бронзовые втулки. Продано
Александр 533 |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 4,002 Регистрация: 17-December 09 Из: Московская обл. Щелковский р-он. Пользователь №: 7,043 место дислокации: Московская обл. ![]() |
А жаль, у кого еще есть возможность, просьба выложить долговременную коррекцию своего мотора ![]() А какая программа (под андроид) может это показать ? -------------------- Sportаge 2005, гранд, МКПП, бензин, 128 л/с, 16 кл. Калининград, лето - BFGoodrich All Terrain - T/A LT215/75/15 KO2, зима Marshal- KC 11 215/75/15, шиповка, всё на нивской штамповке, стальное брюхо 4 мм из 4 частей, силовой передний бампер, хай-джек, лифт-мейт, хабы - болтики "а-ля Тамбов".
Хочу, могу, умею и буду... |
vlad34 |
![]()
|
гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 370 Регистрация: 24-April 11 Пользователь №: 9,456 место дислокации: volgograd ![]() |
А жаль, у кого еще есть возможность, просьба выложить долговременную коррекцию своего мотора ![]() но сравнивать коррекции на разных авто не имеет особого смысла. информативнее ее изменение на одном движке. -------------------- 02кал 16кл акпп 4вд гбо+вариатор
|
Lexadies |
![]()
|
А какая программа (под андроид) может это показать ? Toque pro ? но нужен адаптер ОБД2- у меня ELM327 с Блютузом ![]() -------------------- Г. Муром , Sportage 2001г DOHC 128л.с. МКПП, Калининградец, Номер рамы сгнил, Утановлен электровентилятор, бронзовые втулки. Продано
Lexadies |
![]()
|
у меня +10%. но сравнивать коррекции на разных авто не имеет особого смысла. информативнее ее изменение на одном движке. Конечно, этот опрос лучше делать в теме про расход... Заставляет задуматься откуда ноги растут И "память" останется для твоего движка -------------------- Г. Муром , Sportage 2001г DOHC 128л.с. МКПП, Калининградец, Номер рамы сгнил, Утановлен электровентилятор, бронзовые втулки. Продано
андрей 31 |
![]()
|
![]() ЛОДОЧНИК Группа: завсегдатый Сообщений: 3,963 Регистрация: 2-January 10 Из: истринские мы, дома живу!!!! Пользователь №: 7,118 место дислокации: Истра М.О. ![]() |
Александр. Машина то ездит на 107 форсах? Как впечатление?
-------------------- Калининград. 2003г.в. - продан через аукцион. Вместо него - SANTA FE
CEED WAGON . X5 Китайский скутер. Лысапет. Самокат. |
alldn |
![]()
|
Я думал, что уже заколебал всех своими постами про форсунки, превратил тему про промывки в тему про замену форсунок. Но если интерес есть расскажу еще раз о своих впечатлениях по работе движка на 107-ых форсунках.
Сейчас я уже немного привыкаю, а первое время тащился как удав от работы движка. Работает ровненько, никаких дерганий, только звенящий звук з-з-з-з-з-з... Короче песня. К сожалению каких-то данных с ЭБУ привести не могу, почему-то перестал он отдавать все кроме температуры двигателя, так что увы. Расход пока не скажу, но не увеличился, это точно. Точнее скажу, когда доделаю БК, но это не завтра. Обороты держит хорошо. В понедельник на трасе раскрутил движок до 5000 оборотов. Нормально держит, не провалился. Больше крутить не стал, для меня и 5000 - насилие над мотором, я больше 3000 не кручу его обычно. Тянуть стал гораздо лучше. Раньше при трогании приходилось газовать как чайник, а то будет дергаться или заглохнет, теперь нет такого, на 2-ю можно переключиться на малых оборотах и потихоньку ехать, раньше и такой фокус не проходил. Это конечно не от того, что на 107-ых форсунках мотор стал ходить лучше чем на родных. Просто я на подзабитых родных, когда они еще шевелились, так намучался, что отвык от нормальной езды и теперь мне все доставляет радость. Я бы для себя эту тему так резюмировал: Форсунки надо мыть очень часто. Может в 20 тыс, может чаще. Правда это получается как бы необоснованная трата денег, разбалтывание всяких там резьб и прочее. Если форсунки отходили приличное количество километров, как у меня, то мыть их нет смысла. Мы не видим результатов промывки. После промывки внутри отваливается очередной кусок размягченной грязи и опять забивает форсунку. Подтверждением тому множество постов тут, как чел промоет форсунки, машина шепчет, а через 500-1000 км. ситуация повторяется. Опять снимать, опять мыть и так по кругу... Мое мнение, что в этом случае нужно ставить дешевые 107-ые форсунки и не паритьтся. Потом можно просто менять их и не мыть. К вонце концов форсунки это расходники, как свечи. И еще один положительный момент после ремонта. Перестал стучать гидрик. Почему не знаю, но раньше пока не прогреется стучал как швейная машинка, теперь молчит. ![]() Ну и для того, чтобы админы не забанили меня за офтопик, по поводу промывок: Прочитал мнение, и думаю оно правильное, что форсунки нужно промывать так. Вытащить сеточку, замочить форсунки на сутки в промывке, а затем промывать подавая открывающие импульсы и нагнетая промывку то с сопел, то со входа. Подавая промывочную жидкость в сопла можно надеяться, что большие куски грязи выскочат из большого входного отверстия. Через маленькие дырочки сопла они выскочить не смогут, будут болтаться внутри и опять потом забьют сопла. После промывки поставить новые сеточки. Думаю так. -------------------- |
Lexadies |
![]()
|
... отвык от нормальной езды и теперь мне все доставляет радость. ... ![]() По моим впечатлениям на 107-х ощущался недостаток мощности, после промывки из балончика с кнопкой и блоком питания родные пробегали 500км и затроило, тогда и ставил 107-е, теперь промытв в сервисе, промыт б.бак от воды, напорная магитстраль заменена на шланг, топливник заменен, топливная рампа прочищена шомполом. Жаль сетки не заменил (не нашел в магазах) Сейчас езжу на родненьких, промытых в сервисе и проверенных на стенде... пока радует. -------------------- Г. Муром , Sportage 2001г DOHC 128л.с. МКПП, Калининградец, Номер рамы сгнил, Утановлен электровентилятор, бронзовые втулки. Продано
alldn |
![]()
|
Создал новую тему, для обменя опытом по эксплуатации 107-ых форсунок.
http://www.sportage-club.com/ipb/index.php?showtopic=12702 -------------------- |
Kalevala |
![]()
|
![]() Пока на форуме Группа: завсегдатый Сообщений: 6,117 Регистрация: 21-March 15 Пользователь №: 14,078 место дислокации: Карельский национальный округ(69 регион!) ![]() |
Кто,что думает по такому предложению.Для грузовиков продают эмулятор датчика скорости-подмотку одним словом.У меня подключенная парралелно выдаёт за 200 км/ч.Регулируется плавно как громкость на магнитоле.Если такую запараллелить на 4 форсунки в рампе.Импульс будет одинаковым по силе и скорости.А напряжение можно от телефонной зарядки взять на 5 вольт и 2 Ампера.Потянет?Подача топлива и промывки из паяльной лампы через фильтр. Можно и компрессор накинуть ,для регулировки давления .Мысли есть у кого?Пи.Си:заморачиваюсь о самостоятельной промывке форсунок.
-------------------- Гранд 2006,Кал.128 МКПП, лёгкий лифт.
Сайт |
Роман150 |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 427 Регистрация: 26-September 11 Пользователь №: 9,982 место дислокации: Московская обл. Михнево ![]() |
![]() ![]() -------------------- ![]() Кал Гранд 03г. 16 кл. МКПП |
alldn |
![]()
|
![]() ![]() Цитата Саморезом вытащил старые сеточки из форсунок и поставил новые. Подошли как родные. ![]() -------------------- |
Роман150 |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 427 Регистрация: 26-September 11 Пользователь №: 9,982 место дислокации: Московская обл. Михнево ![]() |
![]() -------------------- ![]() Кал Гранд 03г. 16 кл. МКПП |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8th June 2025 - 02:02 AM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |