![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() ![]() |
![]() |
SAVant |
![]()
|
![]() Черепашка-молния ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,315 Регистрация: 21-November 08 Из: Нижегородка-Зорге Пользователь №: 5,745 место дислокации: Солнечный Башкортостаний ![]() |
Так на будещее...
Кто будет снимать кардан, все равно ставьте метки на шлицах. Я свой тоже не собирался разбирать и метки не ставил, думал вообще закис. А друг стал его поднимать и он располовинился. Пришлось по следам от грязи совмещать и метки ставить, заодно и смазали все ![]() -------------------- |
Александр 533 |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 4,002 Регистрация: 17-December 09 Из: Московская обл. Щелковский р-он. Пользователь №: 7,043 место дислокации: Московская обл. ![]() |
Так на будещее... Кто будет снимать кардан, все равно ставьте метки на шлицах. Я свой тоже не собирался разбирать и метки не ставил, думал вообще закис. А друг стал его поднимать и он располовинился. Пришлось по следам от грязи совмещать и метки ставить, заодно и смазали все ![]() И ставьте метки ОТВЁРТКОЙ. Я фломастером мазанул, кардан снял, пошёл обедать. А мне дедуля взял и кардан почистил от грязи, протёр тряпочкой - метки исчезли. Ну и располовинился он при протирании... -------------------- Sportаge 2005, гранд, МКПП, бензин, 128 л/с, 16 кл. Калининград, лето - BFGoodrich All Terrain - T/A LT215/75/15 KO2, зима Marshal- KC 11 215/75/15, шиповка, всё на нивской штамповке, стальное брюхо 4 мм из 4 частей, силовой передний бампер, хай-джек, лифт-мейт, хабы - болтики "а-ля Тамбов".
Хочу, могу, умею и буду... |
kostic8615 |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 268 Регистрация: 11-March 10 Пользователь №: 7,587 место дислокации: Саратов ![]() |
вопрос. как в гаражных условиях без подъёмника определить включается полный привод полностью или не полностью и исправен ли вообще весь механизм. муфты автоматические.
|
korol |
![]()
|
![]() чем круче джип,тем дальше идти за трактором Группа: завсегдатый Сообщений: 10,452 Регистрация: 15-August 10 Из: волгоград Пользователь №: 8,249 место дислокации: волгоград ![]() |
Сегодня высыпал снег,поехал на полном приводе.я конечно знаю что у меня вибра есть от кардана.Но вот что заметил,когда давишь гашетку(под напрягом)вибры нет,как только на нетралке или при переключении передачи(выжиме сцепления) появляется вибра.я все грешу на шлицу,мож у кого другое мнение???
![]() вопрос. как в гаражных условиях без подъёмника определить включается полный привод полностью или не полностью и исправен ли вообще весь механизм. муфты автоматические. да варианты разные.поставь всю машину на кирпичи и посмотри. открути задний кардан,а передние два колеса поддомкрать -------------------- Гранд каловский 2004г. 2л. 16. бензин,газ
сзади аммо Ранчо+пружины усиленные + 1 проставка 3см. перед мерсопружины + монро прокаченные бодик 2,5" капролон Хабы АмисА. Квайф-зад, АмисА-перед. Корзина+люстра. Корзина -бокс 500 л. Cooper discoverer ST MAXX 245-75-16 BFGoodrich Mud-Terrain T/A KM2 31 10.5 15 на дисках ЕТ0 Силовые бампера. Силовые пороги. Лебедка 12000. Редуктора 4,77 РАЗБОРКА И РЕМОНТ KIA SPORTAGE 1 Волгоград http://www.sportage-club.com/ipb/index.php?showtopic=9957 |
Виктор |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 5,563 Регистрация: 27-August 07 Пользователь №: 3,072 место дислокации: Беларусь ![]() |
вопрос. как в гаражных условиях без подъёмника определить включается полный привод полностью или не полностью и исправен ли вообще весь механизм. муфты автоматические. Для этого достаточно скользкой дороги. Попроси знакомого со стороны посмотреть на передние колеса при резком трогании (попробовать пробуксовать задними колесами). По скорости (точнее синхронности) вращения передних и задних колес он сможет тебе однозначно сказать включился передок или нет. Кроме этого, на скользкой дороге разница между задним приводом и полным такая серьезная, что не заметить это невозможно! -------------------- Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
сейчас VW T5 Caravelle, 2008г., 2,0 бензин, МКПП |
игорь34 |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 345 Регистрация: 31-March 10 Из: Волгоград Пользователь №: 7,692 место дислокации: волгоград тел. 8-927-254-44-28 ![]() |
вопрос. как в гаражных условиях без подъёмника определить включается полный привод полностью или не полностью и исправен ли вообще весь механизм. муфты автоматические. я делал проще, на яме включил передок и попробовал прокрутить руками передний кардан.если передок работает кардан не свернешь. -------------------- |
korol |
![]()
|
![]() чем круче джип,тем дальше идти за трактором Группа: завсегдатый Сообщений: 10,452 Регистрация: 15-August 10 Из: волгоград Пользователь №: 8,249 место дислокации: волгоград ![]() |
Для этого достаточно скользкой дороги. Попроси знакомого со стороны посмотреть на передние колеса при резком трогании (попробовать пробуксовать задними колесами). По скорости (точнее синхронности) вращения передних и задних колес он сможет тебе однозначно сказать включился передок или нет. Кроме этого, на скользкой дороге разница между задним приводом и полным такая серьезная, что не заметить это невозможно! так он же спросил в гараже как посмотреть ![]() ![]() ![]() вот если бы спросил как определить вообще.. ![]() -------------------- Гранд каловский 2004г. 2л. 16. бензин,газ
сзади аммо Ранчо+пружины усиленные + 1 проставка 3см. перед мерсопружины + монро прокаченные бодик 2,5" капролон Хабы АмисА. Квайф-зад, АмисА-перед. Корзина+люстра. Корзина -бокс 500 л. Cooper discoverer ST MAXX 245-75-16 BFGoodrich Mud-Terrain T/A KM2 31 10.5 15 на дисках ЕТ0 Силовые бампера. Силовые пороги. Лебедка 12000. Редуктора 4,77 РАЗБОРКА И РЕМОНТ KIA SPORTAGE 1 Волгоград http://www.sportage-club.com/ipb/index.php?showtopic=9957 |
korol |
![]()
|
![]() ![]() Сегодня высыпал снег,поехал на полном приводе.я конечно знаю что у меня вибра есть от кардана.Но вот что заметил,когда давишь гашетку(под напрягом)вибры нет,как только на нетралке или при переключении передачи(выжиме сцепления) появляется вибра.я все грешу на шлицу,мож у кого другое мнение??? ![]() ![]() форум -------------------- Гранд каловский 2004г. 2л. 16. бензин,газ
korol |
![]()
|
ладно.понял что вопрос в трубу
![]() завтра полезу под танк,что если мне эти шлицы приварить намертво-вибрация пройдет??? ![]() -------------------- Гранд каловский 2004г. 2л. 16. бензин,газ
nonstopex |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 356 Регистрация: 13-November 10 Пользователь №: 8,699 место дислокации: Украина ![]() |
ладно.понял что вопрос в трубу ![]() завтра полезу под танк,что если мне эти шлицы приварить намертво-вибрация пройдет??? ![]() Я себе так думаю, если ты шлицы привариш, то вибрация появится ещё и на ходу. Под нагрузкой шлицы центрируются, поскольку профиль зуба эвольвента. А варить ты будеш на стояке, в результате будет криво как не крути. ![]() Сообщение отредактировал nonstopex - Dec 4 2010, 09:50 PM |
korol |
![]()
|
Я себе так думаю, если ты шлицы привариш, то вибрация появится ещё и на ходу. Под нагрузкой шлицы центрируются, поскольку профиль зуба эвольвента. А варить ты будеш на стояке, в результате будет криво как не крути. ![]() у многих шлицы намертво закислены и не мешает же им,а я сварочкой чуток капну с одной стороны ![]() -------------------- Гранд каловский 2004г. 2л. 16. бензин,газ
nonstopex |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 356 Регистрация: 13-November 10 Пользователь №: 8,699 место дислокации: Украина ![]() |
|
Юрий Д. |
![]()
|
Мимо проходил Группа: мимо проходил Сообщений: 1 Регистрация: 14-July 09 Пользователь №: 6,454 место дислокации: г.Ростов-на-Дону ![]() |
В этом году весной поменял раздатку на новую, кстати купил за 10 тыс. (не захотел старую восстанавливать- дороже получалось) и случайно разобрал передний кардан, все собрал, все работает, а сейчас, когда выпал первый снег включил ПП и пошла вибрация от 40 км и выше - ВОПРОС может ли вибрация быть от неправильно собранного кардана? и если ДА , то как его самому отбалансировать? Форум весь перечитал, ответа пока не нашел. Спрашиваю перед тем как лезть под машину.
Цитата(Александр 533 @ Nov 27 2010, 07:38 PM) [sn&pb&ck]142692[/sn&pb&ck] И ставьте метки ОТВЁРТКОЙ. Я фломастером мазанул, кардан снял, пошёл обедать. А мне дедуля взял и кардан почистил от грязи, протёр тряпочкой - метки исчезли. Ну и располовинился он при протирании... Очень интересно, вибрация после этого появилась?, ато и у меня така-же ситуация была, и вибрация появилась |
Icc |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 471 Регистрация: 30-April 09 Пользователь №: 6,218 место дислокации: Воронеж (п. Славы) ![]() |
Тоже вибрация, но несколько иного рода.
С наступлением зимы поставил хабы (ручки, АВМ) в 4х4, чтоб передок при необходимости включать из салона. Наблюдаю след. картину - 1. Хабы в положении 4х4, раздатка отключена. при торможении до полной остановки появляется ощутимая вибрация, причем появляется только в самом конце. При наборе скорости или равномерном движении все норм. 2. Хабы 4х4, раздатка включена - все нормально, вибрации нет, ПП работает 3. Хабы 4х2, раздатка отключена - все норм Куда смотреть в первую очередь? -------------------- KIA Sportage 2001 2.0 DOHC АКПП Американка
|
Виктор |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 5,563 Регистрация: 27-August 07 Пользователь №: 3,072 место дислокации: Беларусь ![]() |
Тоже вибрация, но несколько иного рода. С наступлением зимы поставил хабы (ручки, АВМ) в 4х4, чтоб передок при необходимости включать из салона. Наблюдаю след. картину - 1. Хабы в положении 4х4, раздатка отключена. при торможении до полной остановки появляется ощутимая вибрация, причем появляется только в самом конце. При наборе скорости или равномерном движении все норм. 2. Хабы 4х4, раздатка включена - все нормально, вибрации нет, ПП работает 3. Хабы 4х2, раздатка отключена - все норм Куда смотреть в первую очередь? Передний кардан. -------------------- Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
сейчас VW T5 Caravelle, 2008г., 2,0 бензин, МКПП |
DimTs |
![]()
|
![]() Всезнающий Незнайка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,060 Регистрация: 7-May 07 Из: Смоленск Пользователь №: 2,691 место дислокации: Смоленск ![]() |
Аналогично Icc, только вибрация проявляется на асфальте. По снегу практически отсутствует. Предварительный простук, протряс и прокрут сводит все к закисшиму шлицевому переднего кардана. Когда только успел гад! В начале ноября катался на ПП и все было ОК!
![]() ![]() -------------------- Автомобиль , собранный из неоригинальных запчастей - представляет из себя оригинальный китайский автомобиль.
|
Icc |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 471 Регистрация: 30-April 09 Пользователь №: 6,218 место дислокации: Воронеж (п. Славы) ![]() |
Аналогично Icc, только вибрация проявляется на асфальте. По снегу практически отсутствует. Предварительный простук, протряс и прокрут сводит все к закисшиму шлицевому переднего кардана. Когда только успел гад! В начале ноября катался на ПП и все было ОК! ![]() ![]() все точно так. Вибрация только на асфальте. и тоже в нач ноября было все ок. -------------------- KIA Sportage 2001 2.0 DOHC АКПП Американка
|
SAVant |
![]()
|
![]() Черепашка-молния ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,315 Регистрация: 21-November 08 Из: Нижегородка-Зорге Пользователь №: 5,745 место дислокации: Солнечный Башкортостаний ![]() |
у многих шлицы намертво закислены и не мешает же им,а я сварочкой чуток капну с одной стороны ![]() Казалось бы, что передний редуктор, что раздатка на раме, и ничего не мешает проварить кардан (вон ведь у некоторых закисшее). Скорее всего сразу ничего не произойдет, но представь, что ты вывесился в диагональ, раму скрутило пропеллером (что в принципе вполне допустимо) и по газам на полном приводе. Каких-то мм смещения может не хватить и тогда оторвет там где слабее, а скорее всего кусок раздатки. Фотки таких раздаток уже на форуме выкладывали. Купи кардан, а если денег нет сведи до минимума использование пп. -------------------- |
Panzer38 |
![]()
|
![]() Я там был... Группа: Супер Администраторы Сообщений: 7,802 Регистрация: 1-February 07 Из: Москва. СЗАО Пользователь №: 2,551 место дислокации: м.Сходненская ![]() |
у многих шлицы намертво закислены и не мешает же им,а я сварочкой чуток капну с одной стороны ![]() И после покатушек поедешь на галстуке: - в лучшем случае за нововой раздаткой - в худшем - за новой КПП ибо порвет корпус нах.. ![]() Тоже вибрация, но несколько иного рода. С наступлением зимы поставил хабы (ручки, АВМ) в 4х4, чтоб передок при необходимости включать из салона. Наблюдаю след. картину - 1. Хабы в положении 4х4, раздатка отключена. при торможении до полной остановки появляется ощутимая вибрация, причем появляется только в самом конце. При наборе скорости или равномерном движении все норм. 2. Хабы 4х4, раздатка включена - все нормально, вибрации нет, ПП работает 3. Хабы 4х2, раздатка отключена - все норм Куда смотреть в первую очередь? передний кардан, шлицевое соединение. Наверняка очень большой люфт. -------------------- Mitsubishi Pajero Sport. 3.2d, SS, 2008. синий. лифт подвески +40мм. бокс на крыше.
|
SAVant |
![]()
|
На работе уазику ребята меняли кардан, все вроде хорошо было.
Через неделю люфты, вибрация ![]() Снаяли офигели, оказывается это уже б\у кардан, просто покрашенный, а в шлицевое что-б не болталось натолкали что-то типа белых плассмасовых полосочек, которые благополучно разбились. Пошли ругать-менять. Будьте бдительны. -------------------- |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2nd August 2025 - 10:24 AM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |