![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() ![]() |
![]() |
Виктор |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 5,563 Регистрация: 27-August 07 Пользователь №: 3,072 место дислокации: Беларусь ![]() |
а не родной разъем можно сделать под задний датчик...если да ..то от чего подойдет..мож кто сталкивался ?? у меня просто вообще разъем развалился.. Конечно можно, если сможешь. -------------------- Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
сейчас VW T5 Caravelle, 2008г., 2,0 бензин, МКПП |
lexey |
![]()
|
4х4 ![]() Группа: свой Сообщений: 3 Регистрация: 27-January 10 Пользователь №: 7,299 место дислокации: москва ![]() |
Подскажите пож-та,где находится диагностический разьём АВС?Калиненградец гранд 2003г.в.Заранее благодарен.
|
Insight |
![]()
|
Гость ![]() |
|
lexey |
![]()
|
4х4 ![]() Группа: свой Сообщений: 3 Регистрация: 27-January 10 Пользователь №: 7,299 место дислокации: москва ![]() |
в книге написано,что на АВС он отдельный и находится под панелью,со стороны водителя,у знакомого на корейце 98г. он там и есть,а я у себя всё облазил и не нашел,наверное придется ехать в сервис...
|
vladimirilich |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 174 Регистрация: 14-January 11 Пользователь №: 8,965 место дислокации: ржев ![]() |
Второй раз за 3,5 года стал загораться ABS и BREIK.В прошлый раз пропаял разъем в все.Сейчас все посмотрел,под сиденьем все как новое,дальше тоже все вроде нормально.Но где то же есть засада!Вопрос вот в чем:иногда лампы гаснут при отпускании ручника,где тут связь с датчиком?
![]() |
alvit |
![]()
|
![]() Всепроходимец ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 74 Регистрация: 7-October 09 Из: с. Ал-Гай..где председатель раз****й Пользователь №: 6,755 место дислокации: 300 км от ближайшей цивилизации с. Ал-Гай ![]() |
Всем здравствуйте..)
Вначале немного писанины.. В начале февраля в самую не благодать дернуло меня поехать в город Саратов (300 верст). ![]() ![]() Теперь о главном или наболевшем.. Отказываться от ABS я не собираюсь, буду делать, просто еще холодно и под днищем большой пласт льда. Проверил ..провод от датчика на заднем мосту оборван под корень, датчик на месте, другие тоже, но раздражитель в виде приборное панели уже режет глаз. Решил по совету форумчан временно отключить предохранитель.. снял его, а на панели все равно все горит.. Вопрос.. Может я что то не то делаю? Машина калиненградец 2003г. ABS стоит и спереди и сзади на мосту. Блок предохранителей стоит слева под капотом..фото прилагаю… ![]() |
Evol |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 3,308 Регистрация: 3-July 09 Пользователь №: 6,427 место дислокации: Москва ![]() |
Может я что то не то делаю? Машина калиненградец 2003г. ABS стоит и спереди и сзади на мосту. Блок предохранителей стоит слева под капотом..фото прилагаю… ![]() У меня тоже провод был оборван под корень. Сняли штекер, разобрали, и припаяли к остаткам. Предохранитель отключал только ABS2 ( 30А ) ![]() Постоянно горит лампочка АБС, а иногда загарается и РУЧНИК У тебя, т.к. провод оборван будет гореть и ручник и АБС -------------------- |
alvit |
![]()
|
![]() Всепроходимец ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 74 Регистрация: 7-October 09 Из: с. Ал-Гай..где председатель раз****й Пользователь №: 6,755 место дислокации: 300 км от ближайшей цивилизации с. Ал-Гай ![]() |
У меня тоже провод был оборван под корень. Сняли штекер, разобрали, и припаяли к остаткам. Предохранитель отключал только ABS2 ( 30А ) ![]() Постоянно горит лампочка АБС, а иногда загарается и РУЧНИК У тебя, т.к. провод оборван будет гореть и ручник и АБС спасибо...ждем тепло..а то ямы нет(( под машину лезть.. |
Evol |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 3,308 Регистрация: 3-July 09 Пользователь №: 6,427 место дислокации: Москва ![]() |
спасибо...ждем тепло..а то ямы нет(( под машину лезть.. Я сделал кардинально. в Салоне, под задними сиденьями откусил 2 провода АБС, заизолировал. Вытащал сам датчик и провод. Дома все сделал, а потом припаял. -------------------- |
SAVant |
![]()
|
![]() Черепашка-молния ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,315 Регистрация: 21-November 08 Из: Нижегородка-Зорге Пользователь №: 5,745 место дислокации: Солнечный Башкортостаний ![]() |
Я сделал кардинально. в Салоне, под задними сиденьями откусил 2 провода АБС, заизолировал. Вытащал сам датчик и провод. Дома все сделал, а потом припаял. А я уже задрался его паять. Три раз делал, даже армировал водопроводным шлангом ![]() Но лифтанулся и видать по новой его оторвало. Кстати вопрос, а через перетертые провода идущие к датчику, если они касаются кузова, может ли быть утечка? Было большое подозрение что есть, поэтому отцепил разъем под сидухой. -------------------- |
Panzer38 |
![]()
|
![]() Я там был... Группа: Супер Администраторы Сообщений: 7,802 Регистрация: 1-February 07 Из: Москва. СЗАО Пользователь №: 2,551 место дислокации: м.Сходненская ![]() |
ВНИМАНИЕ!
Всем (особенно тек, у кого машины Автоторовские - выпуска 2002 --- 2006 годов) "Щадящий" способ - как отключить АБС и при этом ничего не резать: 1. Берем, и в моторном отсеке вынимаем два предохранителя на 30А ABS1 и ABS2. Тем самым обесточиваем блок АБС. однако, у нас теперь постоянно горит лампа АБС и неисправности тормозной системы на панели ... ![]() Чтобы их погасить, выполняем пункт 2, а именно: 2. Снимаем левое переднее крыло и размыкаем большой трехрядный разъем, идущий к блоку АБС. Это сигнальный разъем. Этого ДОСТАТОЧНО. Можно заодно разъединить и двухконтактный, с двумя толстыми проводами (белый и белый с черным). Это питание блока АБС. Собствено, все. Теперь система АБС отключена полностью. Лампа АБС на приборке не горит. Лампа стояночного тормоза/неисправности тормозной системы функционирует в штатном режиме. ![]() ![]() ![]() -------------------- Mitsubishi Pajero Sport. 3.2d, SS, 2008. синий. лифт подвески +40мм. бокс на крыше.
|
Insight |
![]()
|
Гость ![]() |
ВНИМАНИЕ! Всем (особенно тек, у кого машины Автоторовские - выпуска 2002 --- 2006 годов) "Щадящий" способ - как отключить АБС и при этом ничего не резать: 1. Берем, и в моторном отсеке вынимаем два предохранителя на 30А ABS1 и ABS2. Тем самым обесточиваем блок АБС. однако, у нас теперь постоянно горит лампа АБС и неисправности тормозной системы на панели ... ![]() Чтобы их погасить, выполняем пункт 2, а именно: 2. Снимаем левое переднее крыло и размыкаем большой трехрядный разъем, идущий к блоку АБС. Это сигнальный разъем. Можно заодно разъединить и двухконтактный, с двумя толстыми проводами (белый и белый с черным). Это питание блока АБС. Собствено, все. Теперь система АБС отключена полностью. Лампа АБС на приборке не горит. Лампа стояночного тормоза/неисправности тормозной системы функционирует в штатном режиме. ![]() ![]() ![]() Ура! Нашлось решение, спасибо =) После работы буду делать=) |
709 |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 22,334 Регистрация: 21-November 10 Из: столица РМЭ Пользователь №: 8,732 место дислокации: дубки ![]() |
ВНИМАНИЕ! Всем (особенно тек, у кого машины Автоторовские - выпуска 2002 --- 2006 годов) "Щадящий" способ - как отключить АБС и при этом ничего не резать: 1. Берем, и в моторном отсеке вынимаем два предохранителя на 30А ABS1 и ABS2. Тем самым обесточиваем блок АБС. однако, у нас теперь постоянно горит лампа АБС и неисправности тормозной системы на панели ... ![]() Чтобы их погасить, выполняем пункт 2, а именно: 2. Снимаем левое переднее крыло и размыкаем большой трехрядный разъем, идущий к блоку АБС. Это сигнальный разъем. Можно заодно разъединить и двухконтактный, с двумя толстыми проводами (белый и белый с черным). Это питание блока АБС. Собствено, все. Теперь система АБС отключена полностью. Лампа АБС на приборке не горит. Лампа стояночного тормоза/неисправности тормозной системы функционирует в штатном режиме. ![]() ![]() ![]() Сергей ![]() ![]() ![]() -------------------- |
Andrey832 |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 927 Регистрация: 28-March 08 Из: Москва Пользователь №: 4,841 место дислокации: Москва Tushino ![]() |
Сергей ![]() ![]() ![]() Это, конечно, хорошо, что по предложению композитора аксакал всё это в FAQ перенёс... Ну, а для остальных,- может всё-таки подумаем, как заставить ABS работать в штатном режиме... ![]() -------------------- Sportage Grand 2005, bordo, лифт подвески 60мм-сзади, 30мм-спереди,но при 100 кг шмурдяка в багажнике(постоянно) смотрится ровно! Кама-Пилигрим 235\75\15 на Кристе спереди и на Виком106 сзади круглогодично.
+7 916 607 3858 |
Sergey_HameR |
![]()
|
4х4 ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 20 Регистрация: 28-September 09 Пользователь №: 6,717 место дислокации: МО, Сергиев Посад ![]() |
Может, кто подскажет в чем дело. В общем поставил я себе сигнализацию с автозапуском. Ставил, когда в очередной раз оборвался провод ABS (скажу честно, радость моя от этого события в прямом смысле была огромна, так как машина по нашим дорогам вообще не тормозит с этой ABS)! Значит, сигналка работала с горящей лампой ABS и лампой ручника! Прошел год и пропал автозапуск, лампы, как горели так и горят, но автозапуска нет. Бывает, если машину криво поставить и задний мост как- нибудь хитро вывернется, то автозапуск работает. У кого, какие версии? Может ли такое быть из-за перетертого тросика ручника (смотрю протерся в районе хомутов, может коротит, кто его знает). Хочу услышать версии, так как ямы нет и если ехать в сервис, то лучше самому показывать что и где смотреть (ученый, сервесменов знаю!)
|
павел.ф |
![]()
|
4х4 ![]() Группа: свой Сообщений: 7 Регистрация: 5-September 11 Пользователь №: 9,898 место дислокации: балаково ![]() |
автозалуск и ручник связаны только эликтрическим концевичком под ручкой ручного тормоза
|
korol |
![]()
|
![]() чем круче джип,тем дальше идти за трактором Группа: завсегдатый Сообщений: 10,452 Регистрация: 15-August 10 Из: волгоград Пользователь №: 8,249 место дислокации: волгоград ![]() |
скажите если завести машину, на задний датчик идет напряжения, можно его проверить. Я проверял по 0000000 нулям
-------------------- Гранд каловский 2004г. 2л. 16. бензин,газ
сзади аммо Ранчо+пружины усиленные + 1 проставка 3см. перед мерсопружины + монро прокаченные бодик 2,5" капролон Хабы АмисА. Квайф-зад, АмисА-перед. Корзина+люстра. Корзина -бокс 500 л. Cooper discoverer ST MAXX 245-75-16 BFGoodrich Mud-Terrain T/A KM2 31 10.5 15 на дисках ЕТ0 Силовые бампера. Силовые пороги. Лебедка 12000. Редуктора 4,77 РАЗБОРКА И РЕМОНТ KIA SPORTAGE 1 Волгоград http://www.sportage-club.com/ipb/index.php?showtopic=9957 |
korol |
![]()
|
![]() чем круче джип,тем дальше идти за трактором Группа: завсегдатый Сообщений: 10,452 Регистрация: 15-August 10 Из: волгоград Пользователь №: 8,249 место дислокации: волгоград ![]() |
Сегодня вскрыл провод, походу обрыв был. Все зачистил и собрал. При зажегании показывает напругу, при заведенной машине отрицательную напругу. Лампа ружника погасла, а вот лампа АБС горит, че за нах
![]() разъединил клемы правого датчика, напруга 2.77, завтра проверю левую сторону. Если везде есть напряжение, куда дальше лезть -------------------- Гранд каловский 2004г. 2л. 16. бензин,газ
сзади аммо Ранчо+пружины усиленные + 1 проставка 3см. перед мерсопружины + монро прокаченные бодик 2,5" капролон Хабы АмисА. Квайф-зад, АмисА-перед. Корзина+люстра. Корзина -бокс 500 л. Cooper discoverer ST MAXX 245-75-16 BFGoodrich Mud-Terrain T/A KM2 31 10.5 15 на дисках ЕТ0 Силовые бампера. Силовые пороги. Лебедка 12000. Редуктора 4,77 РАЗБОРКА И РЕМОНТ KIA SPORTAGE 1 Волгоград http://www.sportage-club.com/ipb/index.php?showtopic=9957 |
korol |
![]()
|
че ни кто не знает чтоли
![]() -------------------- Гранд каловский 2004г. 2л. 16. бензин,газ
alvit |
![]()
|
Сегодня вскрыл провод, походу обрыв был. Все зачистил и собрал. При зажегании показывает напругу, при заведенной машине отрицательную напругу. Лампа ружника погасла, а вот лампа АБС горит, че за нах ![]() разъединил клемы правого датчика, напруга 2.77, завтра проверю левую сторону. Если везде есть напряжение, куда дальше лезть Было тоже самое после замены провода к заднему мосту пока не проехал пару км... Сразу потухла лампа ручника...поехал... лампа ABS горела, проверил на торможение...ABS срабатывала, но лампа горела.. Приехал к другу , рассказал...решили проверить....Посмотрели, ABS потухло...всё стало на свои места... Уже месяц как всё работает нормально |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3rd May 2025 - 02:43 PM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |