![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() ![]() |
![]() |
Evol |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 3,308 Регистрация: 3-July 09 Пользователь №: 6,427 место дислокации: Москва ![]() |
Как мне определить почему горит лампа АБС? Началось все после обширного ремонта передней подвески... У меня большое подозрение, что я оборвал провод к датчику, одному из передних. Было дело, неудачно вывесил ступицу (или как там называется то, где датчик закреплен), когда отсоединял все рулевые, шаровые... И провод долго был в натянутом сильно состоянии. Только я уже не помню с какой стороны была такая фигня, поскольку был сильно заморочен ремонтом, а неисправность АБС обнаружил только по его завершении на следующий день. Визуально провода все целые, разъемы вставлены. Видимо обрыв меди внутри изоляции... Как узнать с каким проводом что-то делать? Задний датчик в норме, я его уже переделывал-отрывал несколько раз, когда проблемы были с ним обычно горели лампы АБС и ручника, а сейчас только АБС да и началось все после описанных выше событий. Не сказать чтобы мне нравилась АБС на спортике, но восстановить поломанное хочется. Лучше я если будет надо сам отключу, чем поломанным ездить. Прозвонить наверное ![]() -------------------- |
nikiniki |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 777 Регистрация: 6-February 09 Пользователь №: 5,933 место дислокации: Москва, Беляево ![]() |
Прозвонить наверное ![]() ![]() А как? На крыле под капотом с каждой стороны есть разъемы, к которым подсоединяются провода к датчикам... Там 2 (вроде) контакта. Туда я ткну тестером. А как (куда ткнуть со второго конца) я прозвоню провод со стороны самого датчика? У меня он выглядит неразъемным... Либо я совсем туплю и не вижу чего-то очевидного ![]() -------------------- УАЗ Патриот. 2014. Серебристо-желтый металлик. ЭРК. 245/75/16 МТ. Экспедиционник. Люстра. Съемная лебедка T-Max 6500 (вперед).
FORD Fusion. 2007. |
Evol |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 3,308 Регистрация: 3-July 09 Пользователь №: 6,427 место дислокации: Москва ![]() |
![]() А как? На крыле под капотом с каждой стороны есть разъемы, к которым подсоединяются провода к датчикам... Там 2 (вроде) контакта. Туда я ткну тестером. А как (куда ткнуть со второго конца) я прозвоню провод со стороны самого датчика? У меня он выглядит неразъемным... Либо я совсем туплю и не вижу чего-то очевидного ![]() Все правильно. Не разъемный. Иголочкой. -------------------- |
prosto puh |
![]()
|
гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 376 Регистрация: 6-March 12 Пользователь №: 10,143 место дислокации: Краснодарский край ![]() |
Всем привет, появилась такая фигня:иногда при торможение срабатывает ABC при этом резко не тормозил и быстро не ехал,педаль откидывает на верх,однажды чуть в стенку гаража не въехал при заезде,а на панели значек ABC не загорелся,хотя при заводке загорается и тухнет!!!!Так что это и как с ним бороться?
![]() ![]() ![]() |
Evol |
![]()
|
Всем привет, появилась такая фигня:иногда при торможение срабатывает ABC при этом резко не тормозил и быстро не ехал,педаль откидывает на верх,однажды чуть в стенку гаража не въехал при заезде,а на панели значек ABC не загорелся,хотя при заводке загорается и тухнет!!!!Так что это и как с ним бороться? ![]() ![]() ![]() Это "нормальная" работа системы АБС на старых спортажах. А как бороться - отключать ее -------------------- |
prosto puh |
![]()
|
гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 376 Регистрация: 6-March 12 Пользователь №: 10,143 место дислокации: Краснодарский край ![]() |
|
Evol |
![]()
|
Старый в каком смысле рестал и дорестал? в смысле KIA Sportage 1 -------------------- |
prosto puh |
![]()
|
|
Evol |
![]()
|
Понята,но ведь работал нормально и тормаза были гуд,хорошо бы вылечить,а не отправлять в морг! Колеса случаем недавно не менял? на больший размер -------------------- |
prosto puh |
![]()
|
|
АВБ |
![]()
|
Всепроходимец ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 55 Регистрация: 21-November 10 Пользователь №: 8,734 место дислокации: палех ![]() |
Во время срабатывания АБС педаль должна дрожать, а не прыгать (сталкивать ногу с педали). АБС не мешает тормозить, а мешает при торможении блокированию колес на юз. Что-то у тебя не так, попробуй где-нибудь на "соплях" испытать. И если бы была неисправность АБС, то лампочка бы точно загорелась.
Сообщение отредактировал АВБ - Sep 17 2012, 10:16 PM |
prosto puh |
![]()
|
Во время срабатывания АБС педаль должна дрожать, а не прыгать (сталкивать ногу с педали). АБС не мешает тормозить, а мешает при торможении блокированию колес на юз. Что-то у тебя не так, попробуй где-нибудь на "соплях" испытать. И если бы была неисправность АБС, то лампочка бы точно загорелась. Ну она в принцепе дрожит,отпускает тормоза и машина начинает катиться дальше хотя должна остановиться,при этом педаль нажимаю плавно,будем искать!Да кстати маленький момент отпускает передние колодки,звук идет какой то страшный вместе с вибрацией на педале!! |
nik*nik |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,055 Регистрация: 28-July 10 Из: Пермь Пользователь №: 8,185 место дислокации: Пермь ![]() |
Ну она в принцепе дрожит,отпускает тормоза и машина начинает катиться дальше хотя должна остановиться,при этом педаль нажимаю плавно,будем искать!Да кстати маленький момент отпускает передние колодки,звук идет какой то страшный вместе с вибрацией на педале!! может в суппорте поршень какой закис? ![]() -------------------- Есть цель? Иди к ней! Не получается? Ползи к ней! Не можешь? Ляг и лежи в ее направлении!
калининградец 2006г., на ручке, короткий... кушает бензин |
prosto puh |
![]()
|
может в суппорте поршень какой закис? ![]() Придут выходные посмотрю и отпишусь,спасибо за советы! ![]() Во время срабатывания АБС педаль должна дрожать, а не прыгать (сталкивать ногу с педали). АБС не мешает тормозить, а мешает при торможении блокированию колес на юз. Что-то у тебя не так, попробуй где-нибудь на "соплях" испытать. И если бы была неисправность АБС, то лампочка бы точно загорелась. Сегодня покатался по горам(речка,гравий,немного не сильной грязи-жара 30градусов за бортом засуха)все было в норме,только выехал на асвальт и не много притормозил тут же гемор и на понели не чего не загорается! ![]() |
prosto puh |
![]()
|
|
korol |
![]()
|
![]() чем круче джип,тем дальше идти за трактором Группа: завсегдатый Сообщений: 10,452 Регистрация: 15-August 10 Из: волгоград Пользователь №: 8,249 место дислокации: волгоград ![]() |
кто востанавливал обрыв,, через какое время или через какой пробег потух значок?
-------------------- Гранд каловский 2004г. 2л. 16. бензин,газ
сзади аммо Ранчо+пружины усиленные + 1 проставка 3см. перед мерсопружины + монро прокаченные бодик 2,5" капролон Хабы АмисА. Квайф-зад, АмисА-перед. Корзина+люстра. Корзина -бокс 500 л. Cooper discoverer ST MAXX 245-75-16 BFGoodrich Mud-Terrain T/A KM2 31 10.5 15 на дисках ЕТ0 Силовые бампера. Силовые пороги. Лебедка 12000. Редуктора 4,77 РАЗБОРКА И РЕМОНТ KIA SPORTAGE 1 Волгоград http://www.sportage-club.com/ipb/index.php?showtopic=9957 |
Irbis76 |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 648 Регистрация: 24-September 11 Пользователь №: 9,970 место дислокации: Москва, Братеево ![]() |
кто востанавливал обрыв,, через какое время или через какой пробег потух значок? Устранил проблему- при следующем запуске движка должно работать нормально. Не устранил-лампочка снова загорится. -------------------- |
korol |
![]()
|
![]() чем круче джип,тем дальше идти за трактором Группа: завсегдатый Сообщений: 10,452 Регистрация: 15-August 10 Из: волгоград Пользователь №: 8,249 место дислокации: волгоград ![]() |
Устранил проблему- при следующем запуске движка должно работать нормально. Не устранил-лампочка снова загорится. смотрю, что датчики редко у кого то летят ![]() ![]() -------------------- Гранд каловский 2004г. 2л. 16. бензин,газ
сзади аммо Ранчо+пружины усиленные + 1 проставка 3см. перед мерсопружины + монро прокаченные бодик 2,5" капролон Хабы АмисА. Квайф-зад, АмисА-перед. Корзина+люстра. Корзина -бокс 500 л. Cooper discoverer ST MAXX 245-75-16 BFGoodrich Mud-Terrain T/A KM2 31 10.5 15 на дисках ЕТ0 Силовые бампера. Силовые пороги. Лебедка 12000. Редуктора 4,77 РАЗБОРКА И РЕМОНТ KIA SPORTAGE 1 Волгоград http://www.sportage-club.com/ipb/index.php?showtopic=9957 |
HairHand |
![]()
|
4х4 ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 22 Регистрация: 18-May 11 Пользователь №: 9,546 место дислокации: Moscow ![]() |
Жесткач, товарисчи!
Загорелся АБС и Ручник, как и у товарищей выше. Но Абс при этом не работает. Думаю, что либо датчик накрылся, либо сами клемы датчика. АБС не нужен нафиг, а вот то, что горит "P" очень смущает, так как если что-то с тормозом действительно будет, а я вовремя не среагирую, может плохо закончится. Недавно правда чинили генератор и меняли редуктор(передний). Спортяга 2005 калининград 2.0 128 л. механика. |
шурале56 |
![]()
|
![]() - Группа: завсегдатый Сообщений: 5,033 Регистрация: 3-September 09 Из: - Пользователь №: 6,622 место дислокации: Оренбург ![]() |
Жесткач, товарисчи! Загорелся АБС и Ручник, как и у товарищей выше. Но Абс при этом не работает. Думаю, что либо датчик накрылся, либо сами клемы датчика. АБС не нужен нафиг, а вот то, что горит "P" очень смущает, так как если что-то с тормозом действительно будет, а я вовремя не среагирую, может плохо закончится. Недавно правда чинили генератор и меняли редуктор(передний). Спортяга 2005 калининград 2.0 128 л. механика. Ну это разве жесткач? ![]() У меня тоже недавно загорелись лампы ABS и ручника... Вернее, сначала горела одна ABS, после прогрева тухла, но через небольшое время загорались уже две лампочки. В итоге - белая полярная лисичка в гостях у заднего редуктора. Открутились 3 болта ГП и... Щас ищу редуктор. Так шта ![]() Спортяга 2006 калининград 2.0 128 л. механика. -------------------- Хорошо, когда рядом свой. Человек человеку - штурман, или рулевой (Т. С. Шаов)
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20th June 2025 - 09:33 PM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |