![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() ![]() |
![]() |
Dezigner |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 174 Регистрация: 22-May 06 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 1,449 ![]() |
Привет всем!
Проблема, а даже не прблема, а так, непонятка. Завожу двигатель после ночи, еду. Мотор тянет так, не очень, едет, но без охотцы. Звук дмигателя как бы это сказать, ну не ревет, но такой басовитый, почти как дизель. С прогревом ситуация не меняется. Но, если его заглушить минут на 5 (в магазин там, например, заскочить), то ситуация меняется кардинально. Звук двигателя становится ровным, тихим, вибрации на холостом ходу становица меньше. Прием вырастает, причем разница довольно таки заметна. И вообще - начинает тянуть... Если постоять долго, т.е. несколько часов, то двигло опять хреновасто работает...... Так вот - че может быть? двигатель - восьмиклаппанный. завести на дагностику не смогу - отсутствует диагностический разьем. Буду благодарен за любые идеи..... ![]() -------------------- ![]() бездорожье одолеть не штука! а вот как дорогу одолеть! и у черта, и у бога, на одном видать счету... ты, российская дорога, семь загибов на версту! |
Striker |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: Супер Администраторы Сообщений: 3,303 Регистрация: 7-February 07 Из: Moscow Пользователь №: 2,557 место дислокации: Moscow City ![]() |
ну даже если и нет тестового разъема - то по К-линии он же должен диагностиццо?!
а ты уверен, что это именно двигатель так работает, а не выхлоп? -------------------- КЛУБНЫЙ СЕРВИС в МОСКВЕ
Ремонт Спортажей моб. 8 (495) 755-4289 |
Dezigner |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 174 Регистрация: 22-May 06 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 1,449 ![]() |
а таки, если-б выхлоп, я бы так и писал......
Нет именно меняется поведение машины, звучит, а главное ЕДЕТ лучше! Я даже наглеть начинаю..... Ну там обогнать кого, или с перекрестка пульнуть..... Причем прогрев ничего не меняет, я могу 10 мин так ездить, а могу час, ситуация одна и таже - остановиться на на 5-10 мин - и поведение совсем другое. Как я понимаю, дуркует какойто датчик, причем диаграмма его дуркования такая - ему сначала нада сколько-то прогрется, что-бы типа включится но не доконца, потом слегонца остыть....... А про К-линию можно подробнее? Она в восмиклапанниках есть? Хотя даже если и есть меня это не сильно спасает, ибо в Питерских сервисах меня с отсутствием разьема все в общем послали. Не могут они, и все! -------------------- ![]() бездорожье одолеть не штука! а вот как дорогу одолеть! и у черта, и у бога, на одном видать счету... ты, российская дорога, семь загибов на версту! |
Striker |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: Супер Администраторы Сообщений: 3,303 Регистрация: 7-February 07 Из: Moscow Пользователь №: 2,557 место дислокации: Moscow City ![]() |
а таки, если-б выхлоп, я бы так и писал...... Нет именно меняется поведение машины, звучит, а главное ЕДЕТ лучше! Я даже наглеть начинаю..... Ну там обогнать кого, или с перекрестка пульнуть..... Причем прогрев ничего не меняет, я могу 10 мин так ездить, а могу час, ситуация одна и таже - остановиться на на 5-10 мин - и поведение совсем другое. Как я понимаю, дуркует какойто датчик, причем диаграмма его дуркования такая - ему сначала нада сколько-то прогрется, что-бы типа включится но не доконца, потом слегонца остыть....... А про К-линию можно подробнее? Она в восмиклапанниках есть? Хотя даже если и есть меня это не сильно спасает, ибо в Питерских сервисах меня с отсутствием разьема все в общем послали. Не могут они, и все! м-да на компутер надо... но ежели у вас там глухо... то будет тяжело, тебе нужны показатели датчиков и самому с тестером маяться! -------------------- КЛУБНЫЙ СЕРВИС в МОСКВЕ
Ремонт Спортажей моб. 8 (495) 755-4289 |
Valen |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 544 Регистрация: 24-December 06 Из: г. Москва , Россия Пользователь №: 2,361 место дислокации: метре Фрунзенская, Сокол и Киевская :) ![]() |
Произошло маленькое чудо или странное поведение машины.
![]() Вчера еду, конец недели, думаю заправиться.После последней заправки проехал 136 км. Подьезжаю к колонке, иду оплачивать, затем иду обратно к машине, начинаю заправлять. Счетчик начал "считать" литры и деньги. О, чудо, в бак влезло только 13 литров. Ездил в основном в городе и не очень медленно. ![]() |
Structor |
![]()
|
4х4 ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 3 Регистрация: 6-May 07 Пользователь №: 2,688 место дислокации: Латвия ![]() |
Спортяга 2,0 16 кл. doc:-) 98 г.пока двигатель холодный идёт как чёрт, а когда прогреется до рабочей температуры проподает мощность при нажатие на педаль газа не разгоняется такое ощущение что захлёбевается и когда плавно отпускаеш педаль начинает разгонятся. В чём беда?
|
kostetik |
![]()
|
![]() шахтер-кольцевик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,599 Регистрация: 8-February 06 Из: Москва,и обл. Пользователь №: 1,311 место дислокации: м.Сокол ![]() |
либо форсунки уже не распыляют, а просто лют струей...либо уже свечки пора менять... у меня такое было недавно..после Переславской гонки движек помыл...на холодную все зашибись а как прогреется только холостые держит...если резко на газ дать заливает свечки и троит... а постепенно жать вроде нормально...и под нагрузкой тоже фигня начаналась... просушил моторчик все контакты спреем прошелся вытесняющим влагу, и все пропало!
пока нормально -------------------- Don't drink in говны end драйв!
|
Valen |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 544 Регистрация: 24-December 06 Из: г. Москва , Россия Пользователь №: 2,361 место дислокации: метре Фрунзенская, Сокол и Киевская :) ![]() |
Бензонанос может мутит( один из вариантов). Пока он холодный, всё нормально, как только прогреется, начинает дурить.
|
GAmlet |
![]()
|
![]() 4х4 ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 35 Регистрация: 7-May 07 Пользователь №: 2,693 место дислокации: РБ г. Гродно ![]() |
Вечера доброго всем ! так как я новый юзер сори буду писать свою траблу здесь кажись тема подходит!
Ситуация такова! Купил себе Киа Спартаж! сразу же нажил себе геморой! Када брал поездил всё было супер ничего ни где мотор как песенка работал! (2.0 ТД) поменял масла фильтра, а вот на днях еду... бах холостой ход поднимается до 1500 оборотов ... втыкаю передачу пытаюсь тронуться из выхлопной сражу же столб дыма и какойто треск с переди начинает идти! что может быть такое хелп а то чёт баюсь гнать на СТО бо счас начнут цены гнуть! сёння заехал на диогностику... показала ошибка 25 расшифровки на ету ошибку не было! сбросили мне ошибки по ходу! и теперь тяга пропала и машина стала дёргаться ![]() ХЕЛП!!!! -------------------- 2.0 TD
|
stomatolog |
![]()
|
![]() BMWвод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,543 Регистрация: 12-February 06 Из: Москва. СЗАО Пользователь №: 1,314 место дислокации: ул. Рогова ![]() |
Вечера доброго всем ! так как я новый юзер сори буду писать свою траблу здесь кажись тема подходит! Ситуация такова! Купил себе Киа Спартаж! сразу же нажил себе геморой! Када брал поездил всё было супер ничего ни где мотор как песенка работал! (2.0 ТД) поменял масла фильтра, а вот на днях еду... бах холостой ход поднимается до 1500 оборотов ... втыкаю передачу пытаюсь тронуться из выхлопной сражу же столб дыма и какойто треск с переди начинает идти! что может быть такое хелп а то чёт баюсь гнать на СТО бо счас начнут цены гнуть! сёння заехал на диогностику... показала ошибка 25 расшифровки на ету ошибку не было! сбросили мне ошибки по ходу! и теперь тяга пропала и машина стала дёргаться ::-)365g: ХЕЛП!!!! Я так понял у тебя турбо дизель. Положи руку на топливные трубки от тнвд к форсункам топливо должно пульсировать с одинокавой частотой колебаний. Еще как вариант фарсунки шнягой заполнились. Может помочь присадка в топливо. Ну а если чтото с турбиной или интеркулером то тут без присутствия под капотом нечего сказать немогу. И что это за прошалыжная диагностика без расшифровок?! -------------------- |
GAmlet |
![]()
|
![]() 4х4 ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 35 Регистрация: 7-May 07 Пользователь №: 2,693 место дислокации: РБ г. Гродно ![]() |
да турбо дизель! пульсацию завтро проверю!
а диагностика обычная просто кода ошибки не было в базе! а с присадками... интересно надо попробывать! а как кста обслуживание турбины! по деньгам!? ![]() ![]() ![]() вот счас буду курить инет пытаться найти чаво нить мот кто знает код ошибки 25! Сообщение отредактировал GAmlet - May 7 2007, 10:36 PM -------------------- 2.0 TD
|
Dezigner |
![]()
|
Господа, дабы не плодить темы напишу сюда.
Короче проблема следующая - двигатель начало трясти, как будто троит. на холостом ходу работает более-менее стабильно. Диинамика естественно упала. Но! самое главное.... С утра при перегазовке появился сизый дым в больших обьемах. Понимаю, что сизый дым - масло, и как следствие колпачки или кольца (хотя год назад делал капиталку. Но! это еще не все. Дефект этот плавающий. Т.е. иногда двигло приходит в себя и начинает носиться как молодое. Т.е. все приходит в норму... До следующего утра. Но если кольца или колпачки, оно не плавалобы. Нет? Определить угар масла не могу, ибо оно подкапывает еще в одном месте, на которое я временно забил, не страшно.... Но определить уходит-ли масло на угар не могу. Свечи чистенькие и аккуратненькие. На бумажку еще не проверял... Сегодня посмотрю. И вот вопрос - не может это быть богатая смесь? Причем кто-то барахлит и то дает ее, то не дает. Причем чем больше езжу (днем) тем дефект меньше проявляется.... Двигатель - если кто не знает - восьмиклапанный. -------------------- ![]() бездорожье одолеть не штука! а вот как дорогу одолеть! и у черта, и у бога, на одном видать счету... ты, российская дорога, семь загибов на версту! |
himikaliya |
![]()
|
![]() тут я живу)) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,797 Регистрация: 16-May 07 Из: Краснознаменск Пользователь №: 2,719 место дислокации: М.О., Одинцовский р-н ![]() |
Вчера, в ознаменование сто тысячного пробега, решил сделать полную диагностику машинке. На всякий случай, да и вибрации какие-то появились нездоровые, особенно на холодном.
В итоге порекомендовали промыть форсунки. После промывки и замены свечек, вибрация пропала, и двигло работает ровно. Беензонасос в норме, компрессия тоже.Осталось чуть позже заменить масло везде и ремешок ГРМ. Подвеска тоже в норме, хотя езжу я весьма не медленно. Вобщем пока все неплохо, ТТТ. ![]() -------------------- Жопель Астра Ревущее Ведро
|
Panzer38 |
![]()
|
![]() Я там был... Группа: Супер Администраторы Сообщений: 7,802 Регистрация: 1-February 07 Из: Москва. СЗАО Пользователь №: 2,551 место дислокации: м.Сходненская ![]() |
.... двигло работает ровно. Беензонасос в норме, компрессия тоже.Осталось чуть позже заменить масло везде и ремешок ГРМ. Подвеска тоже в норме, хотя езжу я весьма не медленно. Вобщем пока все неплохо, ТТТ. ![]() С чема тебя и поздравляю! ![]() Аминь! ![]() -------------------- Mitsubishi Pajero Sport. 3.2d, SS, 2008. синий. лифт подвески +40мм. бокс на крыше.
|
Виктор |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 5,563 Регистрация: 27-August 07 Пользователь №: 3,072 место дислокации: Беларусь ![]() |
да турбо дизель! пульсацию завтро проверю! а диагностика обычная просто кода ошибки не было в базе! а с присадками... интересно надо попробывать! а как кста обслуживание турбины! по деньгам!? ![]() ![]() ![]() вот счас буду курить инет пытаться найти чаво нить мот кто знает код ошибки 25! Код ошибки 25 означает "Pressure Regulator Control Solenoid Valve" (клапан регулятора давления). -------------------- Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
сейчас VW T5 Caravelle, 2008г., 2,0 бензин, МКПП |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25th May 2025 - 10:18 PM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |