![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() |
arright |
![]()
|
![]() 4х4 ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 39 Регистрация: 12-April 06 Из: SPb, охта Пользователь №: 1,392 ![]() |
кто бы в двух словах объяснил..
вот, например, "митсубиси либеро" полноприводный универсал.. там постоянный полный привод. Читал отзывы, кто-то говорит что по болоту на нем ездит и не тонет, а у кого-то на ровной склизкой дороге одно только колесо буксует, а машина стоит на месте.. Почему так бывает, это все вискомуфта ? сравнивая такие псевдополноприводные машины со спортажным жесткопоключаемым мостом в чем разница ? и еще, ктобы пояснил про диаганальное вывешивание и жестко поключаемые мосты ? что вообще это такое ? и что значит не жестко подкл мосты ? Вопрос по муфтам.. интересуют полуавтоматические (те для отключения которых нужно сдавать назад пару метров), они еще продаются ? на сколько их хватает в городском цикле при использовании в экстренных случаях ? спасибо |
![]() ![]() |
Svarog |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 841 Регистрация: 8-February 07 Из: Бузулук, Сергей Пользователь №: 2,559 место дислокации: Оренбургская обл. ![]() |
"Вопрос по муфтам..
интересуют полуавтоматические (те для отключения которых нужно сдавать назад пару метров), они еще продаются ? на сколько их хватает в городском цикле при использовании в экстренных случаях ? " придумай сам 2-3 случая когда назад сдавать будет некуда или невозможно и откажись от своей идеи ставь ручные -------------------- |
Алхимик |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 104 Регистрация: 28-December 06 Пользователь №: 2,401 место дислокации: Москва ![]() |
arright
По разновидностям ПП для начала можно хотя бы это почитать http://www.auto.msk.ru/rus/vclub/jeep3.htm А вообще поисковики в инете есть для таких случаев ![]() Что касается хабов, то использую усиленные автоматы уже 2 года. И далеко не только "в экстренных случаях". Пока живы. Svarog Я вот не могу придумать даже одного случая, чтоб сдавать назад было нельзя, поскольку отключаю ПП там, где он уже нафиг не нужен ![]() -------------------- Брать зонтик, не брать зонтик....
|
Svarog |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 841 Регистрация: 8-February 07 Из: Бузулук, Сергей Пользователь №: 2,559 место дислокации: Оренбургская обл. ![]() |
arright Svarog Я вот не могу придумать даже одного случая, чтоб сдавать назад было нельзя, поскольку отключаю ПП там, где он уже нафиг не нужен ![]() выключить то не проблема прикол в том что для включения автоматов надо сдать назад а это не всегда возможно. -------------------- |
МихаилТ |
![]()
|
![]() внеранговый Группа: завсегдатый Сообщений: 6,917 Регистрация: 13-December 06 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2,238 место дислокации: Приморский район, озеро Долгое ![]() |
Svarog Я вот не могу придумать даже одного случая, чтоб сдавать назад было нельзя, поскольку отключаю ПП там, где он уже нафиг не нужен ![]() кстати в факе в Клубе Владельц Кор Авто описан способ,при использовании которого сдавать назад ненада ![]() примерно так:"машина стоит,включили ПП, СДАЛИ назад(я так понимаю муфты зацепились ![]() ![]() ![]() -------------------- |
Svarog |
![]()
|
или я дурак или вы меня непоняли
едишь ты на заднем приводе залез в говны не включая передний привод да так что колёса присосало попробуй включи автоматы -------------------- |
Valen |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 544 Регистрация: 24-December 06 Из: г. Москва , Россия Пользователь №: 2,361 место дислокации: метре Фрунзенская, Сокол и Киевская :) ![]() |
Я бы в гавно на заднем приводе не полез бы.
![]() НЕ факт, что получиться выехать из этого гавна и на ручных хабах. ![]() Заранее всё делать надо ![]() |
Svarog |
![]()
|
VALEN а ты всегда логично поступаешь???
-------------------- |
Michael |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 521 Регистрация: 15-March 06 Из: Москва Южный округ Пользователь №: 1,357 место дислокации: в Спортаже 2002 К. ![]() |
Ребяты! Вакумные муфты супер! их и используйте ))))))
![]() ![]() |
Valen |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 544 Регистрация: 24-December 06 Из: г. Москва , Россия Пользователь №: 2,361 место дислокации: метре Фрунзенская, Сокол и Киевская :) ![]() |
|
Алхимик |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 104 Регистрация: 28-December 06 Пользователь №: 2,401 место дислокации: Москва ![]() |
Но преведущие свои ошибки стараюсь учитывать ОФФ Я таки очень извиняюсь. Есть в русском языке слово предыдущие, а вот преведущих, к сожалению, нет. Если не секрет, откуда взял? Просто интересно, поскольку не первый раз вижу(первый - от воспитательницы моего ребенка в д/с ![]() Svarog 1. Если задние пробусковывают, то автоматы (при относительной свободе передних колес конечно) подключаются (проверено на практике). 2. Как правильно сказал Valen, в гОвны на заднем не суюсь. Подключаю заранее. 3. Надежность ручных под сомнение не ставится. А вот удобство их подключения проигрывает. 4. Вводить "поправку на дурака" в смысле логичного поведения во внедорожном контексте имхо уже нелогично ![]() ![]() -------------------- Брать зонтик, не брать зонтик....
|
Valen |
![]()
|
ОФФ Я таки очень извиняюсь. Есть в русском языке слово предыдущие, а вот преведущих, к сожалению, нет. Если не секрет, откуда взял? Просто интересно, поскольку не первый раз вижу(первый - от воспитательницы моего ребенка в д/с ![]() Svarog 1. Если задние пробусковывают, то автоматы (при относительной свободе передних колес конечно) подключаются (проверено на практике). 2. Как правильно сказал Valen, в гОвны на заднем не суюсь. Подключаю заранее. 3. Надежность ручных под сомнение не ставится. А вот удобство их подключения проигрывает. 4. Вводить "поправку на дурака" в смысле логичного поведения во внедорожном контексте имхо уже нелогично ![]() ![]() С русским у меня не очень хорошо, забыл всё. Пишу с телефона, я в этих буквах запутался. |
Андрюха |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 250 Регистрация: 19-March 07 Из: Киров Пользователь №: 2,615 место дислокации: Киров 43RUS ![]() |
кто бы в двух словах объяснил.. Вот истчо ссылочка.Всё разжёвано до мелочи. http://panick.ru/cars/howitworks/4wd А во ещё http://www.4wd.ru/publications/publications_10.html |
arright |
![]()
|
![]() 4х4 ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 39 Регистрация: 12-April 06 Из: SPb, охта Пользователь №: 1,392 ![]() |
Спасибо за ссылки, все прочитаю..
А про муфты я не понял.. допустим, залез я в жижу на заднем приводе и увяз, (муфты полуавтомат) подключаю передок и пытаюсь продолжать движение вперед.. первыми начинают крутиться задние колеса, вместе с ними (раздатка включена) вращаются передний кардан с полуосями передних колес, но передние колеса пока еще не крутятся до того момента пока не сработает муфта.. правильно ? что при этом происходит ? ведь полуавтоматические муфты - обгонные ? т.е. если крутящий момент приходит с полуосей на передние стоящие на месте колеса, то от этого и происходит зацепление ответных частей муфты ? (сколько оборотов или градусов должна совершить ось относительно стоящего колеса, чтобы произошло зацепление в муфте ?) Так это работает ? Та же ситуация, - заехал в жижу на заднем приводе, застрял.. (муфты ручные). Выхожу - блокирую муфты, захожу - включаю в раздатке полный привод.. Включаю передачу, трогаюсь - вращаться начинают одновременно и задние и передние колеса, правильно ? Т.е. зацепление муфты происходит сразу в тот момент как я переведу рычажок муфты в "ЛОК" до начала движения ? в отличие от полуавтоматических муфт ? Еще проще на пневматических муфтах, включил раздатку, вакуум тутже притянул ответные части муфты и передок подключен, правильно я рассуждаю ? т.е. недостаток полуавтомата в том, что в режиме ПП приходится начинать движение на заднем приводе, а передний привод еще какое-то время пассивен, пока не зацепится муфта от обгонного момента с полуоси... Поэтому с полуавтоматами надо думать заранее, а с остальными муфтами по месту.. Так ? Просто Вы тут говорили, что надо думать... об этом ? Всем спасибо за участие.. |
Алхимик |
![]()
|
Поэтому с полуавтоматами надо думать заранее, а с остальными муфтами по месту.. Так ? Просто Вы тут говорили, что надо думать... об этом ? Всем спасибо за участие.. Сам по хабам все разложил. А думать надо, независимо от имеющегося типа муфт ![]() -------------------- Брать зонтик, не брать зонтик....
|
МихаилТ |
![]()
|
![]() внеранговый Группа: завсегдатый Сообщений: 6,917 Регистрация: 13-December 06 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2,238 место дислокации: Приморский район, озеро Долгое ![]() |
arright
Цитата Спасибо за ссылки, все прочитаю.. (сколько оборотов или градусов должна совершить ось относительно стоящего колеса, чтобы произошло зацепление в муфте ?) у меня примерно гдето через пол метра врубается передок ![]() -------------------- |
himikaliya |
![]()
|
![]() тут я живу)) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,797 Регистрация: 16-May 07 Из: Краснознаменск Пользователь №: 2,719 место дислокации: М.О., Одинцовский р-н ![]() |
или я дурак или вы меня непоняли едишь ты на заднем приводе залез в говны не включая передний привод да так что колёса присосало попробуй включи автоматы не далее как сегодня по первому снежку залез на распаханное поле, на заднем приводе, резина стоит зимняя. ехал до первой пробуксовки, т.к. передок попал поперек в поперечную канаву. после того как зад начал зарываться, подключил передок, и выехал... передок включился сразу, ведь колеса не катились ![]() не силен в устройстве муфт, но мне думается что блокируются они при подаче крутящего момента от раздатки, а катятся колеса, или их засосало, не имеет значения. -------------------- Жопель Астра Ревущее Ведро
|
Michael |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 521 Регистрация: 15-March 06 Из: Москва Южный округ Пользователь №: 1,357 место дислокации: в Спортаже 2002 К. ![]() |
"у меня примерно гдето через пол метра врубается передок "
А как это определить то? |
МихаилТ |
![]()
|
"у меня примерно гдето через пол метра врубается передок " А как это определить то? ![]() ![]() ![]() -------------------- |
БОБ |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,230 Регистрация: 14-November 07 Из: Мытищи Пользователь №: 3,689 место дислокации: Мытищи ![]() |
Цитата(Mic:-)&el @ Nov 14 2007, 11:04 &M) [sn&pb&ck]30699[/sn&pb&ck] "у меня примерно гдето через пол метра врубается передок " А как это определить то? Определить просто особенно сейчас ,при подключении раздатки (будет толчок),но это не говорит о том, что муфты включились(если вакумные)Можно резко ,газ в пол,передок прокрутит,если нет то муфты не взяли,надо оговориться,что лучше это далать вдвоём.Кто то смотрит со стороны. ![]() -------------------- Авто 2000 г.в. американец . АКПП. K08A. Уже не мой :(. я на пузотерке , так вышло ....
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10th August 2025 - 05:15 PM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |