Sportage Club -

- дом, где живут Kia Sportage
основан в 2006г.

Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера!

Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход.

Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде.

9 страниц V « < 4 5 6 7 8 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Воздушный фильтр
Александр 533
post Oct 9 2010, 05:55 PM
Сообщение #101

вне рангов

Из: Московская обл. Щелковский р-он.
место дислокации: Московская обл.

Цитата(КСИ @ Oct 8 2010, 10:21 PM) *

и не только для наших. Это как ВАЗу скамейка на жопе.. Вроде и дело, но не для этой машины..

Точно. Присоединяюсь и поддерживаю это мнение !!! Кстати, про скамейку в жопе. Я щас разрабатываю выдвигающуюся из заднего бампера скамейку "Мечта уставшего джипера"....

--------------------
Sportаge 2005, гранд, МКПП, бензин, 128 л/с, 16 кл. Калининград, лето - BFGoodrich All Terrain - T/A LT215/75/15 KO2, зима Marshal- KC 11 215/75/15, шиповка, всё на нивской штамповке, стальное брюхо 4 мм из 4 частей, силовой передний бампер, хай-джек, лифт-мейт, хабы - болтики "а-ля Тамбов".
Хочу, могу, умею и буду...
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Боб-51
post Oct 9 2010, 06:45 PM
Сообщение #102

Старпер, в смысле старый перец

Из: М.О. г. Балашиха
место дислокации: Московская обл. г. Балашиха

Цитата(Александр 533 @ Oct 9 2010, 05:55 PM) *

Точно. Присоединяюсь и поддерживаю это мнение !!! Кстати, про скамейку в жопе. Я щас разрабатываю выдвигающуюся из заднего бампера скамейку "Мечта уставшего джипера"....

Так майсрячь и мангал за одно! ep.gif B200.gif sorry.gif

--------------------
KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
+Quote Post
korol
post Oct 9 2010, 06:55 PM
Сообщение #103

чем круче джип,тем дальше идти за трактором

Из: волгоград
место дислокации: волгоград

Цитата(Sergeigrad @ Oct 8 2010, 01:16 PM) *

Так насколько я понял, "+" практически ноль, кроме твоего ощущения чуть лучшей приемистости, ну еще место под капотом. А цена 800р. Так что лучше и проще чаще менять родной.

Серег,у меня на ВАЗ2110 стоял нулевик,там много чего стояло,разгонялся на второй передаче до 130,там все было переделано под большую скорость,я по трассе гонял 200. нашим спортакам такого ненадо,только больше заморочек будет,пропитывать,мыть спец.раствором,продувать и прочищать-не стоит оно того чтоб только место больше стало под капотом,там ведь запаску всеравно не положешь.думаю для наших лучше придумать усиленное охлаждение,чтоб не кипел при нагрузках dumai.gif

--------------------
Гранд каловский 2004г. 2л. 16. бензин,газ
сзади аммо Ранчо+пружины усиленные + 1 проставка 3см. перед мерсопружины + монро прокаченные
бодик 2,5" капролон
Хабы АмисА. Квайф-зад, АмисА-перед.
Корзина+люстра. Корзина -бокс 500 л.
Cooper discoverer ST MAXX 245-75-16
BFGoodrich Mud-Terrain T/A KM2 31 10.5 15 на дисках ЕТ0
Силовые бампера. Силовые пороги. Лебедка 12000.
Редуктора 4,77

РАЗБОРКА И РЕМОНТ KIA SPORTAGE 1 Волгоград
http://www.sportage-club.com/ipb/index.php?showtopic=9957
+Quote Post
typeid
post Oct 9 2010, 07:22 PM
Сообщение #104

гряземяситель

Из: г. Переславль-Залесский
место дислокации: Переславль-Залесский

да я ткак понимаю что тут нужен комплексный подход к тюнингу чтобы эффект от нулевика ощутить... но опять же Спортаж не та машина чтобы его тюнинговать в плане маневренных и скоростных качесть... он бюджетный вездеход, соответственно и двигаться надо в ту сторону... мне так думается поправте если я не прав

--------------------
бороться и искать!
найти и перепрятать!
Изображение

Изображение
+Quote Post
korol
post Oct 9 2010, 07:29 PM
Сообщение #105

Цитата(typeid @ Oct 9 2010, 03:22 PM) *

да я ткак понимаю что тут нужен комплексный подход к тюнингу чтобы эффект от нулевика ощутить... но опять же Спортаж не та машина чтобы его тюнинговать в плане маневренных и скоростных качесть... он бюджетный вездеход, соответственно и двигаться надо в ту сторону... мне так думается поправте если я не прав

все верно,я всегда смотрю с улыбкой когда например на копейке стоит аэродинамический споллер и крутые тахометры-эт как же наш автоваз научился выпускать движки такой мощности??? ep.gif ep.gif ep.gif ep.gif ep.gif

--------------------
сзади аммо Ранчо+пружины усиленные + 1 проставка 3см. перед мерсопружины + монро прокаченные
бодик 2,5" капролон
Редуктора 4,77

+Quote Post
typeid
post Oct 9 2010, 07:34 PM
Сообщение #106

гряземяситель

Цитата(korol @ Oct 9 2010, 07:29 PM) *

все верно,я всегда смотрю с улыбкой когда например на копейке стоит аэродинамический споллер и крутые тахометры-эт как же наш автоваз научился выпускать движки такой мощности??? ep.gif ep.gif ep.gif ep.gif ep.gif

ну да чтото типа того... только Спортажик машинка по лучше чем 1 коп... B128.gif

--------------------
бороться и искать!
найти и перепрятать!
Изображение

Изображение
+Quote Post
korol
post Oct 9 2010, 07:38 PM
Сообщение #107

Цитата(typeid @ Oct 9 2010, 03:34 PM) *

ну да чтото типа того... только Спортажик машинка по лучше чем 1 коп... B128.gif

конечно получше,только я имел ввиду то,что споллер работать начинает на больших скоростях и он должен ПРАВИЛЬНО быть установлен,а так просто это бесполезный пластмас.Вот и фильтр без комплекса переделки,да и впринципе он ненужен.

--------------------
бодик 2,5" капролон
Редуктора 4,77

+Quote Post
typeid
post Oct 10 2010, 01:49 AM
Сообщение #108

гряземяситель

Цитата(korol @ Oct 9 2010, 07:38 PM) *

конечно получше,только я имел ввиду то,что споллер работать начинает на больших скоростях и он должен ПРАВИЛЬНО быть установлен,а так просто это бесполезный пластмас.Вот и фильтр без комплекса переделки,да и впринципе он ненужен.

ага!!! именно!!! нужен комплекс переделок но опять же к Спортажу он непойдет для него это не то направление тогда нужно снимать и раздатку и один из мостов... кароче менять всю концепцию машины

--------------------
бороться и искать!
найти и перепрятать!
Изображение

Изображение
+Quote Post
dron_moreman
post Oct 11 2010, 06:54 AM
Сообщение #109

Всепроходимец
**

место дислокации: украина

Добрый день. Порчитав тему у меня есть вопрос. Я владею Киа спортаж 2.0 газ/бензин. Машину купил у оленей из гор. Опыта в выборе машини не имел в результате получил заезженый до ручки спортаж. Кроме того не досомотрел разрушеный воздушный фильтр и резонаторная коробка. Поробовал найти на разборках но пока без результатно. я спаял его в кучу но мне кажеться что он всеравно пропускает. На счет резонатоной коробки. Я ее паяю два раза в неделю. ее можно заглушить, и что это даст. Машина к сожалению пока стреляет из-за газовой установки и постоянно разбивает фильтра. В скором времени собираюсь делать капиталку двигателя, соответственно хочу до этого разобраться с воздухом. можно ли найти альтернативу родному воздушному фильтру? Заранее спасибо.
+Quote Post
ghost
post Oct 11 2010, 09:13 AM
Сообщение #110

PRO-NOOB

Из: Москва
место дислокации: москва

Цитата(dron_moreman @ Oct 11 2010, 06:54 AM) *

Добрый день. Порчитав тему у меня есть вопрос. Я владею Киа спортаж 2.0 газ/бензин. Машину купил у оленей из гор. Опыта в выборе машини не имел в результате получил заезженый до ручки спортаж. Кроме того не досомотрел разрушеный воздушный фильтр и резонаторная коробка. Поробовал найти на разборках но пока без результатно. я спаял его в кучу но мне кажеться что он всеравно пропускает. На счет резонатоной коробки. Я ее паяю два раза в неделю. ее можно заглушить, и что это даст. Машина к сожалению пока стреляет из-за газовой установки и постоянно разбивает фильтра. В скором времени собираюсь делать капиталку двигателя, соответственно хочу до этого разобраться с воздухом. можно ли найти альтернативу родному воздушному фильтру? Заранее спасибо.

можно банку от москвича поставить, и фильтра москвичёвские smile.gif .... или исё чёнить подобрать....

--------------------
+Quote Post
dron_moreman
post Oct 11 2010, 09:36 AM
Сообщение #111

Всепроходимец
**

Цитата(g:-)ost @ Oct 11 2010, 08:13 &M) [sn&pb&ck]134317[/sn&pb&ck]

можно банку от москвича поставить, и фильтра москвичёвские .... или исё чёнить подобрать....

Читал. А что будет если заглушить резонаторную коробку?? За что она отвечает??
+Quote Post
ghost
post Oct 11 2010, 09:43 AM
Сообщение #112

PRO-NOOB

Из: Москва
место дислокации: москва

Цитата(dron_moreman @ Oct 11 2010, 09:36 AM) *

Читал. А что будет если заглушить резонаторную коробку?? За что она отвечает??

да ничё не будет... можш смело глушить....

--------------------
+Quote Post
Виктор
post Oct 11 2010, 11:19 AM
Сообщение #113

вне рангов

место дислокации: Беларусь

Цитата(dron_moreman @ Oct 11 2010, 05:54 AM) *

Что за бредовый подход!
Из-за хренового состояния газовой установки и всего остального рвет впускную систему, а человек озабочен подбором новых легкозаменяемых коробок воздушного фильтра! otstoy.gif
Скорее всего стоит газ 2-3 поколения (без "мозгов" и форсунок), который противопоказан нашей машине потому, что в ней система зажигания с холостой искрой.
И от ДМРВ, скорее всего, одно название осталось.
Не понимаю...

--------------------
Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
сейчас VW T5 Caravelle, 2008г., 2,0 бензин, МКПП
+Quote Post
dron_moreman
post Oct 11 2010, 07:10 PM
Сообщение #114

Всепроходимец
**

Цитата(Виктор @ Oct 11 2010, 10:19 &M) [sn&pb&ck]134347[/sn&pb&ck]

Что за бредовый подход!
Из-за хренового состояния газовой установки и всего остального рвет впускную систему, а человек озабочен подбором новых легкозаменяемых коробок воздушного фильтра!
Скорее всего стоит газ 2-3 поколения (без "мозгов" и форсунок), который противопоказан нашей машине потому, что в ней система зажигания с холостой искрой.
И от ДМРВ, скорее всего, одно название осталось.
Не понимаю...

Нормальный подход. На счет газа я в курсе. Но в этой теме обсуждается воздух, кроме того я собираюсь делать кап ремонт двигателя вот и хочу восстановить все как должно было быть. Машина к сожалению была в руках людей которые ремонтировали ее с помощью проволоки и гвоздей. Вот и прошу о помощи у бывалых Киаводов. Дойдет дело и до газа :о)
+Quote Post
Виктор
post Oct 11 2010, 08:15 PM
Сообщение #115

вне рангов

место дислокации: Беларусь

Цитата(dron_moreman @ Oct 11 2010, 06:10 PM) *

Нормальный подход. На счет газа я в курсе. Но в этой теме обсуждается воздух, кроме того я собираюсь делать кап ремонт двигателя вот и хочу восстановить все как должно было быть. Машина к сожалению была в руках людей которые ремонтировали ее с помощью проволоки и гвоздей. Вот и прошу о помощи у бывалых Киаводов. Дойдет дело и до газа :о)

Ну если нет разборок, то есть экзист. Слыхал про такого? У него все есть!

--------------------
Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
сейчас VW T5 Caravelle, 2008г., 2,0 бензин, МКПП
+Quote Post
dron_moreman
post Oct 11 2010, 08:41 PM
Сообщение #116

Всепроходимец
**

Цитата(Виктор @ Oct 11 2010, 07:15 PM) *

Ну если нет разборок, то есть экзист. Слыхал про такого? У него все есть!

Вот это другой разговор. спасибо за ссылочку. В принципе есть контакты с корейцами, дело во времени около 4х недель ну и конечно капуста. Интересны наши методы. Я так отремонтировал свой передний суппорт при помощи запчастей от сиерры. :о))
+Quote Post
Butafor
post Oct 11 2010, 09:43 PM
Сообщение #117

властелин грязи

Из: Москва Цао
место дислокации: Москва ЦАО

цена нулевика 500 р. и его вотличие от родного не заливает водой при проезде брода, и он меньше пачкается, да и там где стояла родная коробка с фильтром стоит второй аккумулятор, а так да не нужная вещь smile.gif

--------------------
Калининградец гранд 2004 год, лифт 50 мм перед + доп. аморы, + тюнинг верхних рычагов, 70 мм зад, пневмоподушки, шноркель, экспедиционник, самоблок спереди и сзади,пары 4.78, резина 31х10.5 купер STT, лебедка Х9500,линзованные фары, электровентилятор,гелевый аккум + генератор 150А
+Quote Post
Александр 533
post Oct 27 2010, 11:32 AM
Сообщение #118

вне рангов

Из: Московская обл. Щелковский р-он.
место дислокации: Московская обл.

Цитата(Художник @ Oct 9 2010, 05:45 PM) *

Так майсрячь и мангал за одно! ep.gif B200.gif sorry.gif

Заманчиво, dumai.gif но сложно - городить систему дымоудаления и искрогашения. h975g.GIF Потом гайцы потребуют систему пожаротушения, а санэпидемстанция - гигеенический сертификат на передвижную кухню. ef.gif Лучше уж на капоте, как всегда. biggrin.gif

--------------------
Sportаge 2005, гранд, МКПП, бензин, 128 л/с, 16 кл. Калининград, лето - BFGoodrich All Terrain - T/A LT215/75/15 KO2, зима Marshal- KC 11 215/75/15, шиповка, всё на нивской штамповке, стальное брюхо 4 мм из 4 частей, силовой передний бампер, хай-джек, лифт-мейт, хабы - болтики "а-ля Тамбов".
Хочу, могу, умею и буду...
+Quote Post
Чих-Пых
post Oct 27 2010, 12:00 PM
Сообщение #119

ядрёна копоть!

Из: Москва, Ново-Переделкино
место дислокации: Москва, Ново-Переделкино

Цитата(Butafor @ Oct 11 2010, 09:43 PM) *

цена нулевика 500 р. и его вотличие от родного не заливает водой при проезде брода, и он меньше пачкается, да и там где стояла родная коробка с фильтром стоит второй аккумулятор, а так да не нужная вещь smile.gif

Это как это так? не заливает? Т.е. он водоотталкивающий? По мне так при проезде брода, он просто профильтрует воду, и все будет внутри. Пачкается он больше, т.к. "родной" в коробке, и забор воздуха идет через ноздрю, а нулевик без корпуса и обмазан пропиткой, что влечет большую пылесборность, если использовать "внедорожник", прошу прощения за тафталогию, внедорог. Чтобы не заливало водой при прохождении брода, необходимо герметизировать коробку, в которой находится фильтр, и выводить шнорик через крыло. Не понимаю необходимости во втором аккуме, если родной генка 2 акума не держит? ИМНО - бред, не стоит вводить дезу

--------------------
Американец 2000 г.в,
KNDJA7232Y5649833
На рязанке
+Quote Post
viktor86
post Nov 27 2010, 07:01 PM
Сообщение #120

Всепроходимец
**

место дислокации: Украина, Киев

а на турбо дизель нулевик можно ставить или нет?

--------------------
киа спортейдж 98г турбодизель
+Quote Post

9 страниц V « < 4 5 6 7 8 > » 
Reply to this topicStart new topic