![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() ![]() |
![]() |
Александр 533 |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 4,002 Регистрация: 17-December 09 Из: Московская обл. Щелковский р-он. Пользователь №: 7,043 место дислокации: Московская обл. ![]() |
и не только для наших. Это как ВАЗу скамейка на жопе.. Вроде и дело, но не для этой машины.. Точно. Присоединяюсь и поддерживаю это мнение !!! Кстати, про скамейку в жопе. Я щас разрабатываю выдвигающуюся из заднего бампера скамейку "Мечта уставшего джипера".... -------------------- Sportаge 2005, гранд, МКПП, бензин, 128 л/с, 16 кл. Калининград, лето - BFGoodrich All Terrain - T/A LT215/75/15 KO2, зима Marshal- KC 11 215/75/15, шиповка, всё на нивской штамповке, стальное брюхо 4 мм из 4 частей, силовой передний бампер, хай-джек, лифт-мейт, хабы - болтики "а-ля Тамбов".
Хочу, могу, умею и буду... |
Боб-51 |
![]()
|
![]() Старпер, в смысле старый перец Группа: завсегдатый Сообщений: 9,989 Регистрация: 5-November 09 Из: М.О. г. Балашиха Пользователь №: 6,866 место дислокации: Московская обл. г. Балашиха ![]() |
Точно. Присоединяюсь и поддерживаю это мнение !!! Кстати, про скамейку в жопе. Я щас разрабатываю выдвигающуюся из заднего бампера скамейку "Мечта уставшего джипера".... Так майсрячь и мангал за одно! ![]() ![]() ![]() -------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
|
korol |
![]()
|
![]() чем круче джип,тем дальше идти за трактором Группа: завсегдатый Сообщений: 10,452 Регистрация: 15-August 10 Из: волгоград Пользователь №: 8,249 место дислокации: волгоград ![]() |
Так насколько я понял, "+" практически ноль, кроме твоего ощущения чуть лучшей приемистости, ну еще место под капотом. А цена 800р. Так что лучше и проще чаще менять родной. Серег,у меня на ВАЗ2110 стоял нулевик,там много чего стояло,разгонялся на второй передаче до 130,там все было переделано под большую скорость,я по трассе гонял 200. нашим спортакам такого ненадо,только больше заморочек будет,пропитывать,мыть спец.раствором,продувать и прочищать-не стоит оно того чтоб только место больше стало под капотом,там ведь запаску всеравно не положешь.думаю для наших лучше придумать усиленное охлаждение,чтоб не кипел при нагрузках ![]() -------------------- Гранд каловский 2004г. 2л. 16. бензин,газ
сзади аммо Ранчо+пружины усиленные + 1 проставка 3см. перед мерсопружины + монро прокаченные бодик 2,5" капролон Хабы АмисА. Квайф-зад, АмисА-перед. Корзина+люстра. Корзина -бокс 500 л. Cooper discoverer ST MAXX 245-75-16 BFGoodrich Mud-Terrain T/A KM2 31 10.5 15 на дисках ЕТ0 Силовые бампера. Силовые пороги. Лебедка 12000. Редуктора 4,77 РАЗБОРКА И РЕМОНТ KIA SPORTAGE 1 Волгоград http://www.sportage-club.com/ipb/index.php?showtopic=9957 |
typeid |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 339 Регистрация: 31-January 10 Из: г. Переславль-Залесский Пользователь №: 7,325 место дислокации: Переславль-Залесский ![]() |
да я ткак понимаю что тут нужен комплексный подход к тюнингу чтобы эффект от нулевика ощутить... но опять же Спортаж не та машина чтобы его тюнинговать в плане маневренных и скоростных качесть... он бюджетный вездеход, соответственно и двигаться надо в ту сторону... мне так думается поправте если я не прав
-------------------- |
korol |
![]()
|
![]() чем круче джип,тем дальше идти за трактором Группа: завсегдатый Сообщений: 10,452 Регистрация: 15-August 10 Из: волгоград Пользователь №: 8,249 место дислокации: волгоград ![]() |
да я ткак понимаю что тут нужен комплексный подход к тюнингу чтобы эффект от нулевика ощутить... но опять же Спортаж не та машина чтобы его тюнинговать в плане маневренных и скоростных качесть... он бюджетный вездеход, соответственно и двигаться надо в ту сторону... мне так думается поправте если я не прав все верно,я всегда смотрю с улыбкой когда например на копейке стоит аэродинамический споллер и крутые тахометры-эт как же наш автоваз научился выпускать движки такой мощности??? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Гранд каловский 2004г. 2л. 16. бензин,газ
сзади аммо Ранчо+пружины усиленные + 1 проставка 3см. перед мерсопружины + монро прокаченные бодик 2,5" капролон Хабы АмисА. Квайф-зад, АмисА-перед. Корзина+люстра. Корзина -бокс 500 л. Cooper discoverer ST MAXX 245-75-16 BFGoodrich Mud-Terrain T/A KM2 31 10.5 15 на дисках ЕТ0 Силовые бампера. Силовые пороги. Лебедка 12000. Редуктора 4,77 РАЗБОРКА И РЕМОНТ KIA SPORTAGE 1 Волгоград http://www.sportage-club.com/ipb/index.php?showtopic=9957 |
typeid |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 339 Регистрация: 31-January 10 Из: г. Переславль-Залесский Пользователь №: 7,325 место дислокации: Переславль-Залесский ![]() |
все верно,я всегда смотрю с улыбкой когда например на копейке стоит аэродинамический споллер и крутые тахометры-эт как же наш автоваз научился выпускать движки такой мощности??? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ну да чтото типа того... только Спортажик машинка по лучше чем 1 коп... ![]() -------------------- |
korol |
![]()
|
ну да чтото типа того... только Спортажик машинка по лучше чем 1 коп... ![]() конечно получше,только я имел ввиду то,что споллер работать начинает на больших скоростях и он должен ПРАВИЛЬНО быть установлен,а так просто это бесполезный пластмас.Вот и фильтр без комплекса переделки,да и впринципе он ненужен. -------------------- Гранд каловский 2004г. 2л. 16. бензин,газ
typeid |
![]()
|
конечно получше,только я имел ввиду то,что споллер работать начинает на больших скоростях и он должен ПРАВИЛЬНО быть установлен,а так просто это бесполезный пластмас.Вот и фильтр без комплекса переделки,да и впринципе он ненужен. ага!!! именно!!! нужен комплекс переделок но опять же к Спортажу он непойдет для него это не то направление тогда нужно снимать и раздатку и один из мостов... кароче менять всю концепцию машины -------------------- |
dron_moreman |
![]()
|
![]() Всепроходимец ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 64 Регистрация: 10-October 10 Пользователь №: 8,532 место дислокации: украина ![]() |
Добрый день. Порчитав тему у меня есть вопрос. Я владею Киа спортаж 2.0 газ/бензин. Машину купил у оленей из гор. Опыта в выборе машини не имел в результате получил заезженый до ручки спортаж. Кроме того не досомотрел разрушеный воздушный фильтр и резонаторная коробка. Поробовал найти на разборках но пока без результатно. я спаял его в кучу но мне кажеться что он всеравно пропускает. На счет резонатоной коробки. Я ее паяю два раза в неделю. ее можно заглушить, и что это даст. Машина к сожалению пока стреляет из-за газовой установки и постоянно разбивает фильтра. В скором времени собираюсь делать капиталку двигателя, соответственно хочу до этого разобраться с воздухом. можно ли найти альтернативу родному воздушному фильтру? Заранее спасибо.
|
ghost |
![]()
|
![]() PRO-NOOB Группа: завсегдатый Сообщений: 10,748 Регистрация: 2-December 09 Из: Москва Пользователь №: 6,977 место дислокации: москва ![]() |
Добрый день. Порчитав тему у меня есть вопрос. Я владею Киа спортаж 2.0 газ/бензин. Машину купил у оленей из гор. Опыта в выборе машини не имел в результате получил заезженый до ручки спортаж. Кроме того не досомотрел разрушеный воздушный фильтр и резонаторная коробка. Поробовал найти на разборках но пока без результатно. я спаял его в кучу но мне кажеться что он всеравно пропускает. На счет резонатоной коробки. Я ее паяю два раза в неделю. ее можно заглушить, и что это даст. Машина к сожалению пока стреляет из-за газовой установки и постоянно разбивает фильтра. В скором времени собираюсь делать капиталку двигателя, соответственно хочу до этого разобраться с воздухом. можно ли найти альтернативу родному воздушному фильтру? Заранее спасибо. можно банку от москвича поставить, и фильтра москвичёвские ![]() -------------------- |
dron_moreman |
![]()
|
![]() Всепроходимец ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 64 Регистрация: 10-October 10 Пользователь №: 8,532 место дислокации: украина ![]() |
Цитата(g:-)ost @ Oct 11 2010, 08:13 &M) [sn&pb&ck]134317[/sn&pb&ck] можно банку от москвича поставить, и фильтра москвичёвские ![]() Читал. А что будет если заглушить резонаторную коробку?? За что она отвечает?? |
ghost |
![]()
|
![]() PRO-NOOB Группа: завсегдатый Сообщений: 10,748 Регистрация: 2-December 09 Из: Москва Пользователь №: 6,977 место дислокации: москва ![]() |
Читал. А что будет если заглушить резонаторную коробку?? За что она отвечает?? да ничё не будет... можш смело глушить.... -------------------- |
Виктор |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 5,563 Регистрация: 27-August 07 Пользователь №: 3,072 место дислокации: Беларусь ![]() |
Добрый день. Порчитав тему у меня есть вопрос. Я владею Киа спортаж 2.0 газ/бензин. Машину купил у оленей из гор. Опыта в выборе машини не имел в результате получил заезженый до ручки спортаж. Кроме того не досомотрел разрушеный воздушный фильтр и резонаторная коробка. Поробовал найти на разборках но пока без результатно. я спаял его в кучу но мне кажеться что он всеравно пропускает. На счет резонатоной коробки. Я ее паяю два раза в неделю. ее можно заглушить, и что это даст. Машина к сожалению пока стреляет из-за газовой установки и постоянно разбивает фильтра. В скором времени собираюсь делать капиталку двигателя, соответственно хочу до этого разобраться с воздухом. можно ли найти альтернативу родному воздушному фильтру? Заранее спасибо. Что за бредовый подход! Из-за хренового состояния газовой установки и всего остального рвет впускную систему, а человек озабочен подбором новых легкозаменяемых коробок воздушного фильтра! ![]() Скорее всего стоит газ 2-3 поколения (без "мозгов" и форсунок), который противопоказан нашей машине потому, что в ней система зажигания с холостой искрой. И от ДМРВ, скорее всего, одно название осталось. Не понимаю... -------------------- Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
сейчас VW T5 Caravelle, 2008г., 2,0 бензин, МКПП |
dron_moreman |
![]()
|
Цитата(Виктор @ Oct 11 2010, 10:19 &M) [sn&pb&ck]134347[/sn&pb&ck] Что за бредовый подход! Из-за хренового состояния газовой установки и всего остального рвет впускную систему, а человек озабочен подбором новых легкозаменяемых коробок воздушного фильтра! ![]() Скорее всего стоит газ 2-3 поколения (без "мозгов" и форсунок), который противопоказан нашей машине потому, что в ней система зажигания с холостой искрой. И от ДМРВ, скорее всего, одно название осталось. Не понимаю... Нормальный подход. На счет газа я в курсе. Но в этой теме обсуждается воздух, кроме того я собираюсь делать кап ремонт двигателя вот и хочу восстановить все как должно было быть. Машина к сожалению была в руках людей которые ремонтировали ее с помощью проволоки и гвоздей. Вот и прошу о помощи у бывалых Киаводов. Дойдет дело и до газа :о) |
Виктор |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 5,563 Регистрация: 27-August 07 Пользователь №: 3,072 место дислокации: Беларусь ![]() |
Нормальный подход. На счет газа я в курсе. Но в этой теме обсуждается воздух, кроме того я собираюсь делать кап ремонт двигателя вот и хочу восстановить все как должно было быть. Машина к сожалению была в руках людей которые ремонтировали ее с помощью проволоки и гвоздей. Вот и прошу о помощи у бывалых Киаводов. Дойдет дело и до газа :о) Ну если нет разборок, то есть экзист. Слыхал про такого? У него все есть! -------------------- Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
сейчас VW T5 Caravelle, 2008г., 2,0 бензин, МКПП |
dron_moreman |
![]()
|
Вот это другой разговор. спасибо за ссылочку. В принципе есть контакты с корейцами, дело во времени около 4х недель ну и конечно капуста. Интересны наши методы. Я так отремонтировал свой передний суппорт при помощи запчастей от сиерры. :о)) |
Butafor |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,598 Регистрация: 25-November 07 Из: Москва Цао Пользователь №: 3,824 место дислокации: Москва ЦАО ![]() |
цена нулевика 500 р. и его вотличие от родного не заливает водой при проезде брода, и он меньше пачкается, да и там где стояла родная коробка с фильтром стоит второй аккумулятор, а так да не нужная вещь
![]() -------------------- Калининградец гранд 2004 год, лифт 50 мм перед + доп. аморы, + тюнинг верхних рычагов, 70 мм зад, пневмоподушки, шноркель, экспедиционник, самоблок спереди и сзади,пары 4.78, резина 31х10.5 купер STT, лебедка Х9500,линзованные фары, электровентилятор,гелевый аккум + генератор 150А
|
Александр 533 |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 4,002 Регистрация: 17-December 09 Из: Московская обл. Щелковский р-он. Пользователь №: 7,043 место дислокации: Московская обл. ![]() |
Так майсрячь и мангал за одно! ![]() ![]() ![]() Заманчиво, ![]() ![]() ![]() -------------------- Sportаge 2005, гранд, МКПП, бензин, 128 л/с, 16 кл. Калининград, лето - BFGoodrich All Terrain - T/A LT215/75/15 KO2, зима Marshal- KC 11 215/75/15, шиповка, всё на нивской штамповке, стальное брюхо 4 мм из 4 частей, силовой передний бампер, хай-джек, лифт-мейт, хабы - болтики "а-ля Тамбов".
Хочу, могу, умею и буду... |
Чих-Пых |
![]()
|
![]() ядрёна копоть! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 878 Регистрация: 20-November 08 Из: Москва, Ново-Переделкино Пользователь №: 5,735 место дислокации: Москва, Ново-Переделкино ![]() |
цена нулевика 500 р. и его вотличие от родного не заливает водой при проезде брода, и он меньше пачкается, да и там где стояла родная коробка с фильтром стоит второй аккумулятор, а так да не нужная вещь ![]() Это как это так? не заливает? Т.е. он водоотталкивающий? По мне так при проезде брода, он просто профильтрует воду, и все будет внутри. Пачкается он больше, т.к. "родной" в коробке, и забор воздуха идет через ноздрю, а нулевик без корпуса и обмазан пропиткой, что влечет большую пылесборность, если использовать "внедорожник", прошу прощения за тафталогию, внедорог. Чтобы не заливало водой при прохождении брода, необходимо герметизировать коробку, в которой находится фильтр, и выводить шнорик через крыло. Не понимаю необходимости во втором аккуме, если родной генка 2 акума не держит? ИМНО - бред, не стоит вводить дезу -------------------- |
viktor86 |
![]()
|
![]() Всепроходимец ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 64 Регистрация: 5-July 10 Пользователь №: 8,096 место дислокации: Украина, Киев ![]() |
а на турбо дизель нулевик можно ставить или нет?
-------------------- киа спортейдж 98г турбодизель
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26th June 2025 - 03:29 PM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |