![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() ![]() |
![]() |
Чих-Пых |
![]()
|
![]() ядрёна копоть! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 878 Регистрация: 20-November 08 Из: Москва, Ново-Переделкино Пользователь №: 5,735 место дислокации: Москва, Ново-Переделкино ![]() |
а на турбо дизель нулевик можно ставить или нет? Блин, не стоит гробить машину. Это не спорт кар, если нулевик - средство для снижения бюджета - кроилово ведет к попадалову. -------------------- |
myasnik13 |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 277 Регистрация: 22-June 09 Из: Москва Пользователь №: 6,391 место дислокации: г. Москва, СВАО, Бабушкинская ![]() |
Вчера решил для профилактики вскрыть корпус воздушного фильтра.
Вскрыл и ужаснулся...со стороны забора воздуха фильтр был промасленный и на него налипла грязь. Вопросы: 1 - откуда там появилось масло??? 2 - до этого машина нестабильно работала на холостых...из-за этого??? -------------------- |
БОБ |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,230 Регистрация: 14-November 07 Из: Мытищи Пользователь №: 3,689 место дислокации: Мытищи ![]() |
С плохой фильтрацией я согласиться не могу , а то что MAF , убьется то же , если правильно все обслуживать , а не тяп-ляп. У моего отпрыска на митсубиси уж который год стоит. Да и поставить его надо правильно. Но , надо заметить что эта митсубиси под "спортивную" точилась, там обороты до 7,5 тыс на первой передаче , а для этого воздуха надо. На наши машинки (мое мнение) вообще нулевик ни к чему. И объем не тот и крутить его до у---ра , зачем . Это же машинка совсем для другого предназначена. Лучше свой-родной фильтр менять или хотя бы смотреть чтоб не грязный был и этого вполне хватит. Да и чем (опять мое мнение) переплачивать можно и TSN поставить , элементы из которых он сделан самые лучшие(как заверяет производитель) . Вот , как говорил в 2010 году ,про фильтр TSN , так и купил его в 2012 г. И что ? А то , что на фото в экзисте он такой как оригинал , а в действительности , смотрите сами . И , что вы про это скажете ? ![]() ![]() И какую роль играет железная обечайка на оригинальном фильтре ? -------------------- Авто 2000 г.в. американец . АКПП. K08A. Уже не мой :(. я на пузотерке , так вышло ....
|
709 |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 22,334 Регистрация: 21-November 10 Из: столица РМЭ Пользователь №: 8,732 место дислокации: дубки ![]() |
Вот , как говорил в 2010 году ,про фильтр TSN , так и купил его в 2012 г. И что ? А то , что на фото в экзисте он такой как оригинал , а в действительности , смотрите сами . И , что вы про это скажете ? ![]() ![]() И какую роль играет железная обечайка на оригинальном фильтре ? Придаёт жёсткости конструкции фильтра(фильтр садится как надо),а без этой железки я пробовал ставить-как то не хорошо получалось ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- |
Виктор |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 5,563 Регистрация: 27-August 07 Пользователь №: 3,072 место дислокации: Беларусь ![]() |
Вот , как говорил в 2010 году ,про фильтр TSN , так и купил его в 2012 г. И что ? А то , что на фото в экзисте он такой как оригинал , а в действительности , смотрите сами . И , что вы про это скажете ? ![]() ![]() И какую роль играет железная обечайка на оригинальном фильтре ? Отличие первое и главное: оригинальный фильтр (как и правильные аналоги) не бумажный(!), а из нетканого материала. Поэтому и применяется металлический каркас. -------------------- Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
сейчас VW T5 Caravelle, 2008г., 2,0 бензин, МКПП |
korol |
![]()
|
![]() чем круче джип,тем дальше идти за трактором Группа: завсегдатый Сообщений: 10,452 Регистрация: 15-August 10 Из: волгоград Пользователь №: 8,249 место дислокации: волгоград ![]() |
а чего оригинал не заказывать -210 рупей стоит, а этот 123, зато гемора нет
![]() -------------------- Гранд каловский 2004г. 2л. 16. бензин,газ
сзади аммо Ранчо+пружины усиленные + 1 проставка 3см. перед мерсопружины + монро прокаченные бодик 2,5" капролон Хабы АмисА. Квайф-зад, АмисА-перед. Корзина+люстра. Корзина -бокс 500 л. Cooper discoverer ST MAXX 245-75-16 BFGoodrich Mud-Terrain T/A KM2 31 10.5 15 на дисках ЕТ0 Силовые бампера. Силовые пороги. Лебедка 12000. Редуктора 4,77 РАЗБОРКА И РЕМОНТ KIA SPORTAGE 1 Волгоград http://www.sportage-club.com/ipb/index.php?showtopic=9957 |
БОБ |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,230 Регистрация: 14-November 07 Из: Мытищи Пользователь №: 3,689 место дислокации: Мытищи ![]() |
а чего оригинал не заказывать -210 рупей стоит, а этот 123, зато гемора нет ![]() Так глянь на фото в экзисте , и поймешь , от оригинала не отличишь , а вот на деле ? Придаёт жёсткости конструкции фильтра(фильтр садится как надо),а без этой железки я пробовал ставить-как то не хорошо получалось ![]() ![]() ![]() ![]() Ставить не пробовал еще , а вот в экзист и производителю TSN , звонил . Мямлят , что - то , обещали разобраться . Спросите в чем ? Не соответствие картинки на фото и того что лежит в коробке . Вот и вся моя претензия к ним . Я же покупал , то что они предоставляли , а именно фото и свой знак TSN там же красуется . -------------------- Авто 2000 г.в. американец . АКПП. K08A. Уже не мой :(. я на пузотерке , так вышло ....
|
БОБ |
![]()
|
Отличие первое и главное: оригинальный фильтр (как и правильные аналоги) не бумажный(!), а из нетканого материала. Поэтому и применяется металлический каркас. Так вот есть и знаменитая фирма Knecht (Mahle Filter) LX 677, правда и пишет фильтр - патрон , применение к нашим машинам , исполнение такое же как TSN . А может быть такое : наши авто 90х годов , а автомир дальше развивается и фильтры . Материалы другие . -------------------- Авто 2000 г.в. американец . АКПП. K08A. Уже не мой :(. я на пузотерке , так вышло ....
|
Виктор |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 5,563 Регистрация: 27-August 07 Пользователь №: 3,072 место дислокации: Беларусь ![]() |
Так вот есть и знаменитая фирма Knecht (Mahle Filter) LX 677, правда и пишет фильтр - патрон , применение к нашим машинам , исполнение такое же как TSN . А может быть такое : наши авто 90х годов , а автомир дальше развивается и фильтры . Материалы другие . Фирму Кнехт знаю и уважаю! Но ее воздушный для нашей машины не пользую потому, что он принципиально отличается от оригинального материалом. А материалы не новые, давно известные. Это мой личный выбор. -------------------- Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
сейчас VW T5 Caravelle, 2008г., 2,0 бензин, МКПП |
БОБ |
![]()
|
Придаёт жёсткости конструкции фильтра(фильтр садится как надо),а без этой железки я пробовал ставить-как то не хорошо получалось ![]() ![]() ![]() ![]() Сегодня с утра (уж очень хотелось ![]() Ну раз так , что ж , попробую этот фильтр , может и ничего страшного , что он такой ? ![]() P.S. А от TSN я пользую : фильтр топливный (нареканий нет , один в один с оригиналом) , свечи трехэлектродные прошли 16 -17 тыс. - ни одного сбоя , ну и теперь воздушный ( не хотелось бы разочаровываться). -------------------- Авто 2000 г.в. американец . АКПП. K08A. Уже не мой :(. я на пузотерке , так вышло ....
|
БОБ |
![]()
|
Сегодня с утра (уж очень хотелось ![]() Ну раз так , что ж , попробую этот фильтр , может и ничего страшного , что он такой ? ![]() P.S. А от TSN я пользую : фильтр топливный (нареканий нет , один в один с оригиналом) , свечи трехэлектродные прошли 16 -17 тыс. - ни одного сбоя , ну и теперь воздушный ( не хотелось бы разочаровываться). А вот тут есть ложка дегтя , а именно это воздушный фильтр TSN (ИМХО) брать его нельзя для наших машин . Его частое гофрирование , приводит к смыканию гармошки , а если еще и пыли понабрался , то воздуха НЕ ХВАТАЕТ. ![]() -------------------- Авто 2000 г.в. американец . АКПП. K08A. Уже не мой :(. я на пузотерке , так вышло ....
|
709 |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 22,334 Регистрация: 21-November 10 Из: столица РМЭ Пользователь №: 8,732 место дислокации: дубки ![]() |
А вот тут есть ложка дегтя , а именно это воздушный фильтр TSN (ИМХО) брать его нельзя для наших машин . Его частое гофрирование , приводит к смыканию гармошки , а если еще и пыли понабрался , то воздуха НЕ ХВАТАЕТ. ![]() Борис-вот и у меня такой формы фильтр (без пластины металлической по периметру)лежит в гараже-как-то нехорошо он ложится в корпус фильтра,какой-то он вялый,если можно так сказать ![]() -------------------- |
korol |
![]()
|
![]() чем круче джип,тем дальше идти за трактором Группа: завсегдатый Сообщений: 10,452 Регистрация: 15-August 10 Из: волгоград Пользователь №: 8,249 место дислокации: волгоград ![]() |
Борис-вот и у меня такой формы фильтр (без пластины металлической по периметру)лежит в гараже-как-то нехорошо он ложится в корпус фильтра,какой-то он вялый,если можно так сказать ![]() я всегда беру оригинал, не такой он и дорогой чтобы экономить 210рэ -------------------- Гранд каловский 2004г. 2л. 16. бензин,газ
сзади аммо Ранчо+пружины усиленные + 1 проставка 3см. перед мерсопружины + монро прокаченные бодик 2,5" капролон Хабы АмисА. Квайф-зад, АмисА-перед. Корзина+люстра. Корзина -бокс 500 л. Cooper discoverer ST MAXX 245-75-16 BFGoodrich Mud-Terrain T/A KM2 31 10.5 15 на дисках ЕТ0 Силовые бампера. Силовые пороги. Лебедка 12000. Редуктора 4,77 РАЗБОРКА И РЕМОНТ KIA SPORTAGE 1 Волгоград http://www.sportage-club.com/ipb/index.php?showtopic=9957 |
Nicom |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 161 Регистрация: 27-September 11 Пользователь №: 9,989 место дислокации: Воронеж ![]() |
Братцы подскажите нужна срочная замена коробки воздушка ибо у предыдущего хозяина ремонтники поломали места для вкручивания болтов, что посоветуете? Видел народ ставит от 41 Москарада хватит ли воздуха и подключатся ли к нему стандартные патрубки? или может от чего еще поставить можно?
|
ghost |
![]()
|
![]() PRO-NOOB Группа: завсегдатый Сообщений: 10,748 Регистрация: 2-December 09 Из: Москва Пользователь №: 6,977 место дислокации: москва ![]() |
Братцы подскажите нужна срочная замена коробки воздушка ибо у предыдущего хозяина ремонтники поломали места для вкручивания болтов, что посоветуете? Видел народ ставит от 41 Москарада хватит ли воздуха и подключатся ли к нему стандартные патрубки? или может от чего еще поставить можно? можно купить б/у.. -------------------- |
Nicom |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 161 Регистрация: 27-September 11 Пользователь №: 9,989 место дислокации: Воронеж ![]() |
|
typeid |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 339 Регистрация: 31-January 10 Из: г. Переславль-Залесский Пользователь №: 7,325 место дислокации: Переславль-Залесский ![]() |
б.у над сначала найти да и по любому со временем сам отломлю их ну от чего такой пессимизм... у меня за три года не отломил никто пока сам не влетел, и до этого девять лет все целое было... б/у у Корвеза может есть или в Автоломе -------------------- |
111v111 |
![]()
|
![]() Чем дальше в лес(з), тем дольше искать трактор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,181 Регистрация: 20-July 10 Из: Челябинск Пользователь №: 8,157 место дислокации: Челябинск ![]() |
б.у над сначала найти да и по любому со временем сам отломлю их самому отломить еще постараться надо будет -------------------- Гранд 2003 гв 2.0 16 клап механика
|
СЕРЕГА 425 |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,596 Регистрация: 20-February 12 Из: около Перми Пользователь №: 10,032 место дислокации: Около Перми ![]() |
Всем доброго времени суток решился и поставил себе нулевик
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Кореец 2000г АКПП кушает бензин!
|
Михаил776 |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 7,584 Регистрация: 25-January 10 Из: Пермский край г Кунгур Пользователь №: 7,279 место дислокации: Kungur ![]() |
А что так сподвигло?
![]() -------------------- |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26th June 2025 - 01:49 AM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |