|
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() ![]() |
| МихаилТ |
Jul 17 2008, 05:20 PM
|
![]() внеранговый Группа: завсегдатый Сообщений: 6,917 Регистрация: 13-December 06 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2,238 место дислокации: Приморский район, озеро Долгое |
Посоветуйте как решить проблему. При работе мотора примерно на 2000 оборотах возникает резонанс в воздушном фильтре. Это стало после замены фильтра, с грязным шума не было. в смысле резонанс... -------------------- |
| kross |
Jul 17 2008, 07:20 PM
|
![]() древний.... Группа: завсегдатый Сообщений: 5,269 Регистрация: 7-November 06 Из: Питер Пользователь №: 2,033 место дислокации: Питер |
-------------------- Лобовая это быстро и надолго...если не навсегда...
Перепрыгивайте люки... |
| mikola |
Jul 17 2008, 09:24 PM
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 171 Регистрация: 5-January 08 Пользователь №: 4,251 место дислокации: Москва, ВАО |
Отвечаю. Появляется большая вибрация всего фильтра (корпуса) в сопровождении с звуковым гулом. Когда придерживаю корпус фильтра руками то резонанс пропадает. И вот этот шум и вибрация естественно распространяется по кузову. Завтра попробую устранить причину..., надо придумать какой нибудь демпфер.
-------------------- Sport&ge, 94г, дизель 2,2л, мешалка.
|
| Дальний |
Jul 17 2008, 09:57 PM
|
|
грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 204 Регистрация: 10-January 08 Пользователь №: 4,317 место дислокации: Серты |
Отвечаю. Появляется большая вибрация всего фильтра (корпуса) в сопровождении с звуковым гулом. Когда придерживаю корпус фильтра руками то резонанс пропадает. И вот этот шум и вибрация естественно распространяется по кузову. Завтра попробую устранить причину..., надо придумать какой нибудь демпфер. купи другой фирмы и не парься,сколько фильтров было такого не было явления |
| CTAC |
Jul 17 2008, 10:59 PM
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,958 Регистрация: 19-March 08 Из: Пироговские МЫ, центр однако Пользователь №: 4,744 место дислокации: Санкт-Петербург |
Отвечаю. Появляется большая вибрация всего фильтра (корпуса) в сопровождении с звуковым гулом. Когда придерживаю корпус фильтра руками то резонанс пропадает. И вот этот шум и вибрация естественно распространяется по кузову. Завтра попробую устранить причину..., надо придумать какой нибудь демпфер. У меня корпус и так на резинках(Демферах) стоит. -------------------- |
| Mif 59 |
Jul 18 2008, 07:01 AM
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 495 Регистрация: 31-January 08 Пользователь №: 4,407 место дислокации: Пермь |
Отвечаю. Появляется большая вибрация всего фильтра (корпуса) а крепления самого корпуса фильтра к кузову в порядке??? -------------------- TLC-100, 1HD-fte
|
| mikola |
Jul 19 2008, 06:36 PM
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 171 Регистрация: 5-January 08 Пользователь №: 4,251 место дислокации: Москва, ВАО |
а крепления самого корпуса фильтра к кузову в порядке??? Ура! Решил проблемку! Причина была втом, что оторвалась крепёжная гайка в нижней части корпуса (слева сзади - если по ходу авто), к этой гайке крепится крышка фильтра, отломилась вместе с пластмасской. Временно поставил другую гайку с шайбой и болт подлинней. Сообщение отредактировал mikola - Jul 19 2008, 06:39 PM -------------------- Sport&ge, 94г, дизель 2,2л, мешалка.
|
| Субароид |
Jan 5 2009, 11:22 AM
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: вне ранговый Сообщений: 205 Регистрация: 16-February 08 Пользователь №: 4,522 место дислокации: Израиль |
После тщательных раздумий,решился на установку K&N овского фильтра.Каковой и был выписан со Штатов(вместе с китом для обслуживания-спрей очистки и спрей для смазки).Сегодня поставлю на машину,о результатах доложу.
![]() -------------------- |
| severyanin |
Jan 5 2009, 02:00 PM
|
![]() Повелитель снегов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,890 Регистрация: 24-October 07 Из: ЯНАО, Пользователь №: 3,502 место дислокации: Красноселькупский район, Рустам |
|
| konmax |
Jan 5 2009, 06:28 PM
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 132 Регистрация: 14-January 08 Из: БЕЛАРУСЬ Пользователь №: 4,322 место дислокации: Витебская область... |
Цитата А чем он от родного отличается? -------------------- Был Kia Sportаge 1999 USА, 2.0i, 16v, 4х4, АКПП;
теперь Honda CR-V 2002 USA, 2.4 i-vtec, 4х4, АКПП |
| Субароид |
Jan 7 2009, 11:53 AM
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: вне ранговый Сообщений: 205 Регистрация: 16-February 08 Пользователь №: 4,522 место дислокации: Израиль |
Хм,никогда особенно не верил в то,что только заменой фильтра можно достичь заметных изменений в работе мотора,но вот факт.Машина стала дествительно лучше ехать,в основном на разгоне.
П.С.Фильтр стоявший до этого на машине,фирменный Спортажевский,прощёл около 8000 км.,и два раза до этого продувался. -------------------- |
| pgrin |
Jan 7 2009, 05:25 PM
|
|
гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 456 Регистрация: 15-March 06 Пользователь №: 1,359 |
Хм,никогда особенно не верил в то,что только заменой фильтра можно достичь заметных изменений в работе мотора,но вот факт.Машина стала дествительно лучше ехать,в основном на разгоне. П.С.Фильтр стоявший до этого на машине,фирменный Спортажевский,прощёл около 8000 км.,и два раза до этого продувался. Да небольшая прибавка чувствуется. Сам на таком катаюсь уже 80ккм. |
| iliaf |
Jan 7 2009, 09:27 PM
|
|
гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 315 Регистрация: 2-January 08 Пользователь №: 4,223 место дислокации: Нижний Новгород |
и сколько доставка такова фильтро стоит примерно?сколько он выходит по стоимости?
|
| konmax |
Jan 8 2009, 01:25 PM
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 132 Регистрация: 14-January 08 Из: БЕЛАРУСЬ Пользователь №: 4,322 место дислокации: Витебская область... |
-------------------- Был Kia Sportаge 1999 USА, 2.0i, 16v, 4х4, АКПП;
теперь Honda CR-V 2002 USA, 2.4 i-vtec, 4х4, АКПП |
| Субароид |
Jan 8 2009, 06:50 PM
|
и сколько доставка такова фильтро стоит примерно?сколько он выходит по стоимости? Я с Израиля,поэтому думаю что цены на доставку сюда тебе не актуальны. Цены в Москве неприятно удивили,выходит что то около 80 баксов,это чересчур.Есть сайт в Штатах,там фильтр стоит 37 баксов,комплект для чистки 10 баксов.Доставка бесплатная,но только по Штатам Адресс сайта http://www.autoanything.com/air-filters/60...A0A3056111.aspx П.С.Сейчас посмотрел,они у себя тоже цену подняли,почти на два бакса.Видать и у них кризис... -------------------- |
| БОБ |
Jan 8 2009, 07:02 PM
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,230 Регистрация: 14-November 07 Из: Мытищи Пользователь №: 3,689 место дислокации: Мытищи |
Я с Израиля,поэтому думаю что цены на доставку сюда тебе не актуальны. Цены в Москве неприятно удивили,выходит что то около 80 баксов,это чересчур.Есть сайт в Штатах,там фильтр стоит 37 баксов,комплект для чистки 10 баксов.Доставка бесплатная,но только по Штатам Адресс сайта http://www.autoanything.com/air-filters/60...A0A3056111.aspx П.С.Сейчас посмотрел,они у себя тоже цену подняли,почти на два бакса.Видать и у них кризис... Да цена приятная, но в Москве это не реально, все намного дороже. А из США не рельно если только как твой вариант, есть родня и там и в Израиле Ришот Ле Зион (название могу путать) -------------------- Авто 2000 г.в. американец . АКПП. K08A. Уже не мой :(. я на пузотерке , так вышло ....
|
| iliaf |
Jan 9 2009, 01:30 AM
|
|
гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 315 Регистрация: 2-January 08 Пользователь №: 4,223 место дислокации: Нижний Новгород |
да цены чтото совсем фантастические 80 за фильтр это много.
|
| Субароид |
Jan 9 2009, 01:31 PM
|
Да цена приятная, но в Москве это не реально, все намного дороже. А из США не рельно если только как твой вариант, есть родня и там и в Израиле Ришот Ле Зион (название могу путать) Правильно Ришон Ле-Цион. Но в Израиле заказывать не советую,потому что во 1.В наличии на Спортаж нет,только под предварительный заказ 2.Цена здесь около 350 шекелей,что примерно равняется тем же 85-90 долларов.Поэтому я и заказывал в Штатах. 3.А вообще,Израиль ужас какая дорогая страна,поэтому я кое что наоборот из Москвы выписывал.Вот например,аммортизаторы газовые для задней двери,которые здесь больше чем в 2(!) раза дороже чем у вас. -------------------- |
| vlad04sport |
Aug 20 2009, 09:18 PM
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 3,053 Регистрация: 5-February 09 Из: Новочеркасск Пользователь №: 5,931 место дислокации: Новочеркасск |
Вот уж точно: Стою на асфальте в лыжи обутый...
Вы тут вообще об чем Уже писал где-то, что при замене масла не оказалось воздушного фильтра. Не оказалось и у официалов. Короче - заказал в родном городе рябятам из "Покрышкино" Сегодня звонят - привезли (почти месяц прошел) Но фильтр абсолютно без опознавательных знаков и без упаковки - п\э пакет и оберточная бумага - как советская бандероль, фильтров в количестве 3 штуки... Хотел их сначала послать по адресу, но потом подумавши о том, что фильтр в моем владении прошел 23 тысячи, купить его оказалось не так то просто. Хотя пылесосил я его регулярно, но это всеже не выход. В книжке пишут, что менять его надо через каждые 10 тысяч..... В общем 1 взял. Сейчас достал старый - на нем есть маркировка Киа. Вот состояние старого и собственно новый. Хотел посмотреть для себя что это - в смысле ставить-не ставить. Да спросить через какой пробег реально люди его меняют. А вы тут такой жути нагнали и про резонанс и про волновые процессы, регулировку частот подачи воздуха, нулевые очистительные фильтры и много чего... Так и до инфаркта мне полшага... -------------------- Если зеленое или прыгает - это биология, если воняет - химия, а если не работает - физика...
|
| alldn |
Aug 20 2009, 09:45 PM
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,492 Регистрация: 25-July 08 Из: Тамбов Пользователь №: 5,555 место дислокации: Тамбовская обл, Тамбовский р-н. с. Богословка |
Ставь, в любом случае лучше старого.
Про волновые процессы не скажу ничего, не знаю этого, я подхожу к процессу смены проще. С каждой заменой масла, масляного и топливного фильтра, я меняю и воздушный. А т.к. пробеги у меня небольшие, получается, что я раз в год меняю все по кругу. -------------------- |
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 11th December 2025 - 01:26 PM |
|
|
|
|
|
|
| Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |