![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() ![]() |
![]() |
brat po razumu |
![]()
|
любитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,602 Регистрация: 24-September 07 Из: Полтава. Пользователь №: 3,240 место дислокации: Украина. Андрей. ![]() |
Кстати ФВ делает и MANN.Но они ,традиционно, дороже.
Номер не помню,но если надо завтра могу сказать. И SCT делает - я себе ставил,нормальный фильтр -впускной коллектор чистый. Номер SCT - SB 954. Цена приемлемая. -------------------- |
vlad04sport |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 3,053 Регистрация: 5-February 09 Из: Новочеркасск Пользователь №: 5,931 место дислокации: Новочеркасск ![]() |
Кстати ФВ делает и MANN.Но они ,традиционно, дороже. Номер не помню,но если надо завтра могу сказать. И SCT делает - я себе ставил,нормальный фильтр -впускной коллектор чистый. Номер SCT - SB 954. Цена приемлемая. Я за этот 400 рублей отдал. По размерам - абсолютно идентичны. Я думал, что критерий только один - плотно садится на посадочное место. -------------------- Если зеленое или прыгает - это биология, если воняет - химия, а если не работает - физика...
|
kross |
![]()
|
![]() древний.... Группа: завсегдатый Сообщений: 5,269 Регистрация: 7-November 06 Из: Питер Пользователь №: 2,033 место дислокации: Питер ![]() |
Фильтра два.
Один стоит на авто... другой моется каршером и продувается сжатым воздухом.. затем сушиться... затем меняются местами... уже год при пробеге среднем под 50000 ккм. Основное - весьма тщательно проверить уже вымытый и готовый фильтр на отсутствие разрывов и возможной грязи-песка со стороны двигателя - работы на 30 минут .... мытье.... продувка и проверка.. ![]() -------------------- Лобовая это быстро и надолго...если не навсегда...
Перепрыгивайте люки... |
brat po razumu |
![]()
|
любитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,602 Регистрация: 24-September 07 Из: Полтава. Пользователь №: 3,240 место дислокации: Украина. Андрей. ![]() |
Фильтра два. Один стоит на авто... другой моется каршером и продувается сжатым воздухом.. затем сушиться... затем меняются местами... уже год при пробеге среднем под 50000 ккм. Основное - весьма тщательно проверить уже вымытый и готовый фильтр на отсутствие разрывов и возможной грязи-песка со стороны двигателя - работы на 30 минут .... мытье.... продувка и проверка.. ![]() У меня тоже два фильтра. Один новый лежит в запасе,а второй новый покупается непосредственно перед заменой. И так-же и с ФМ и ФТ. Ведь машинка у нас снята с производства и становится редкой. ![]() -------------------- |
kross |
![]()
|
![]() древний.... Группа: завсегдатый Сообщений: 5,269 Регистрация: 7-November 06 Из: Питер Пользователь №: 2,033 место дислокации: Питер ![]() |
У меня тоже два фильтра. Один новый лежит в запасе,а второй новый покупается непосредственно перед заменой. И так-же и с ФМ и ФТ. Ведь машинка у нас снята с производства и становится редкой. ![]() Андрей. Привет. Я забил на "покупать" ибо материал фильтра достаточно качественный и есть все условия для реанимации старого фильтра.. а иначе бы - да пришлось бы покупать... ![]() А вот приобрести про запас ... да.... пора задуматься. Тем паче что беру -на будущее- сальнички вакуумные .. подшипнички всяческие - все от лени - чтоб потом не носиться в поиске.... ![]() -------------------- Лобовая это быстро и надолго...если не навсегда...
Перепрыгивайте люки... |
alldn |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,492 Регистрация: 25-July 08 Из: Тамбов Пользователь №: 5,555 место дислокации: Тамбовская обл, Тамбовский р-н. с. Богословка ![]() |
В экзисте воздушных фильтров от 160 рублей до 1600 - выбирай что хочешь.
0 * * * 0 Фильтр воздушный 350,87р. Аналоги (заменители) для запрошенного артикула P * * * 4 Фильтр воздушный 166,65р. 9 * * * 7 Фильтр воздушный 171,53р. F * * * 6 Фильтр воздушный 205,05р. 1 * * * 5 Фильтр воздушный 215,14р. J * * * 1 Фильтр воздушный 228,16р. S * * * 4 Фильтр воздушный 230,77р. A * * * 2 Фильтр воздушный 239,88р. A * * * 3 Фильтр воздушный 256,15р. B * * * R Фильтр воздушный 278,29р. K * * * 2 Фильтр воздушный 305,95р. B * * * R Фильтр воздушный 322,55р. Y * * * 1 Фильтр воздушный 343,71р. M * * * 4 Фильтр воздушный 354,12р. J * * * 1 Фильтр воздушный 387,65р. K * * * 2 Фильтр воздушный 451,44р. F * * * S Фильтр воздушный 460,23р. B * * * K Фильтр воздушный 475,53р. B * * * 9 Фильтр воздушный 496,68р. C * * * 5 Фильтр воздушный 497,01р. A * * * 3 Фильтр воздушный 586,51р. W * * * 2 Фильтр воздушный 623,62р. L * * * 7 Фильтр воздушный 962,77р. C * * * 3 Фильтр воздушный 994,99р. J * * * 1 Фильтр воздушный 1 013,87р. L * * * 7 Фильтр воздушный 1 026,24р. P * * * 9 Фильтр воздушный 1 079,94р. C * * * 3 Фильтр воздушный 1 257,65р. B * * * 3 Фильтр воздушный 1 612,75р. -------------------- |
vlad04sport |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 3,053 Регистрация: 5-February 09 Из: Новочеркасск Пользователь №: 5,931 место дислокации: Новочеркасск ![]() |
Фильтра два. Один стоит на авто... другой моется каршером и продувается сжатым воздухом.. затем сушиться... затем меняются местами... уже год при пробеге среднем под 50000 ккм. Основное - весьма тщательно проверить уже вымытый и готовый фильтр на отсутствие разрывов и возможной грязи-песка со стороны двигателя - работы на 30 минут .... мытье.... продувка и проверка.. ![]() Оригинально ![]() ![]() ![]() В моем понимании - частички пыли и прочего летучего мусора являются своего рода абразивом для материала фильтра. А промывая-продувая фильтр под давлением эти засевшие "камни" пробивают материал, оставляя сквозные "дыры" - да, миниатюрнейшие, но все же ![]() Ставь, в любом случае лучше старого. Про волновые процессы не скажу ничего, не знаю этого, я подхожу к процессу смены проще. С каждой заменой масла, масляного и топливного фильтра, я меняю и воздушный. А т.к. пробеги у меня небольшие, получается, что я раз в год меняю все по кругу. А топливный зачем менять? ![]() -------------------- Если зеленое или прыгает - это биология, если воняет - химия, а если не работает - физика...
|
alldn |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,492 Регистрация: 25-July 08 Из: Тамбов Пользователь №: 5,555 место дислокации: Тамбовская обл, Тамбовский р-н. с. Богословка ![]() |
А топливный зачем менять? ![]() Я над этим даже и не задумывался. Ежегодно меняю все по кругу. При нашем бензине можно нахватать всего чего захочешь. Машина у меня второй год, после покупки топливный фильтр не менял, не нашел, а в этом году поменял. Не уверен, что предыдущий хозяин это делал. Ну а в принципе нужно посмотреть через сколько времени положено менять этот фильтр. В любом случае 300 рублей, это не те деньги, которые стоит экономить. Вот взял букварь от машины и вычитал: масло и масляный фильтр - через 12 месяцев или 15000 км (что наступит быстрее) топливный фильтр - 24 месяца или 40000 км. воздушный фильтр - 24 месяца или 30000 км. Ясно, значит топливный и воздушный можно менять раз в 2 года по моему пробегу. -------------------- |
himikaliya |
![]()
|
![]() тут я живу)) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,797 Регистрация: 16-May 07 Из: Краснознаменск Пользователь №: 2,719 место дислокации: М.О., Одинцовский р-н ![]() |
Я над этим даже и не задумывался. Ежегодно меняю все по кругу. При нашем бензине можно нахватать всего чего захочешь. Машина у меня второй год, после покупки топливный фильтр не менял, не нашел, а в этом году поменял. Не уверен, что предыдущий хозяин это делал. Ну а в принципе нужно посмотреть через сколько времени положено менять этот фильтр. В любом случае 300 рублей, это не те деньги, которые стоит экономить. Фильтр топливный меняется каждые 40 тыров. лично я меняю без вопросов, даже с учетом того, что заправляюсь на проверенных заправках - движек дороже. -------------------- Жопель Астра Ревущее Ведро
|
brat po razumu |
![]()
|
Тема,вообще-то про воздушный фильтр...
Но раз все набросились на топливный,то и я... Я на своей газированной машине о нем,было, забыл. Но он мне сам напомнил, в самый неподходящий момент. В одно прекрасное утро завелась с трудом и начала троить. В общем,когда я снял фильтр и попробовал его продуть, то он не продувался, а из него вяло потекла какая-то темная жижа. И это притом,что я периодически,при заправке добавлял в бензин моющие средства,которых у нас в магазине целый шкаф. Фильтр на тот момент прошел 36тк, но, так-как машина на газе,то и бензин расходовался и заправлялся в количестве 8-10% от обычного расхода. То-есть бензин, в основном циркулирует через обратку по кругу и грязь с новым топливом заносится в 10раз меньше. Тем не менее... А бак у меня,между прочим,пластиковый. В котором и конденсат меньше выпадает и не ржавеет совсем. ![]() -------------------- |
ЧАО |
![]()
|
![]() Любитель грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 459 Регистрация: 12-February 08 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 4,486 место дислокации: Западный, Зорге/Стачки ![]() |
... Вот взял букварь от машины и вычитал: масло и масляный фильтр - через 12 месяцев или 15000 км (что наступит быстрее) топливный фильтр - 24 месяца или 40000 км. воздушный фильтр - 24 месяца или 30000 км. Ясно, значит топливный и воздушный можно менять раз в 2 года по моему пробегу. Каждый день 30км по сухой грунтовке - воздушный меняю раз в 3 месяца... ![]() -------------------- |
БОБ |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,230 Регистрация: 14-November 07 Из: Мытищи Пользователь №: 3,689 место дислокации: Мытищи ![]() |
Оригинально ![]() ![]() ![]() А топливный зачем менять? ![]() Вот , что находится в топлтином фильтре через 10т.км , при чем заправляюсь в основном на ВР , проверенной временем. Так ,что "Зачем менять топливный фильтр?", для меня очевиден. ![]() ![]() -------------------- Авто 2000 г.в. американец . АКПП. K08A. Уже не мой :(. я на пузотерке , так вышло ....
|
BFGoodrich |
![]()
|
![]() не предатель Группа: завсегдатый Сообщений: 3,181 Регистрация: 25-July 07 Из: Москва Пользователь №: 2,931 место дислокации: Москва ЮВАО Люблино ![]() |
А мне с воздушным фильтром проще, у меня стоит от М-2141 под шноркель, цена вопроса 27 руб за элемент, покупаю по 5 шт и меняю почти каждый месяц.
![]() -------------------- |
609 |
![]()
|
![]() Саксаул форума Группа: завсегдатый Сообщений: 11,163 Регистрация: 21-June 07 Из: Путера Пользователь №: 2,813 место дислокации: Гражданка, Северный ![]() |
А мне с воздушным фильтром проще, у меня стоит от М-2141 под шноркель, цена вопроса 27 руб за элемент, покупаю по 5 шт и меняю почти каждый месяц. ![]() А у нас по 60 ![]() -------------------- Ротор поля наподобие дивергентсии градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные електрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания.
(с) Стругацкие А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта... (с) Стругацкие ![]() Ищу по форуму. Дорого. |
alldn |
![]()
|
Вот , что находится в топлтином фильтре через 10т.км , при чем заправляюсь в основном на ВР , проверенной временем. Так ,что "Зачем менять топливный фильтр?", для меня очевиден. ![]() ![]() Впечатляет. Бум менять, бум. -------------------- |
vitamine |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 389 Регистрация: 22-April 09 Из: Питер Пользователь №: 6,194 место дислокации: Парнас ![]() |
скажите а салонный на спортаже есть?
-------------------- 8-931-305-0432
|
DimTs |
![]()
|
![]() Всезнающий Незнайка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,060 Регистрация: 7-May 07 Из: Смоленск Пользователь №: 2,691 место дислокации: Смоленск ![]() |
нету
-------------------- Автомобиль , собранный из неоригинальных запчастей - представляет из себя оригинальный китайский автомобиль.
|
609 |
![]()
|
![]() Саксаул форума Группа: завсегдатый Сообщений: 11,163 Регистрация: 21-June 07 Из: Путера Пользователь №: 2,813 место дислокации: Гражданка, Северный ![]() |
скажите а салонный на спортаже есть? нету +1. Пробовал делать (по каким-то чертежам). Так как система (пропускная способность, мощность вентилятора) на фильтр не рассчитана, полусается полный ацтой ![]() -------------------- Ротор поля наподобие дивергентсии градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные електрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания.
(с) Стругацкие А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта... (с) Стругацкие ![]() Ищу по форуму. Дорого. |
severyanin |
![]()
|
![]() Повелитель снегов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,890 Регистрация: 24-October 07 Из: ЯНАО, Пользователь №: 3,502 место дислокации: Красноселькупский район, Рустам ![]() |
Вот , что находится в топлтином фильтре через 10т.км , при чем заправляюсь в основном на ВР , проверенной временем. Так ,что "Зачем менять топливный фильтр?", для меня очевиден. ![]() ![]() Очена наглядно, я в год топливные фильтры (оба) меняю раза три-четыре, больше они не выдерживают, и денег мне на них тоже не жалко ![]() |
Виктор |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 5,563 Регистрация: 27-August 07 Пользователь №: 3,072 место дислокации: Беларусь ![]() |
Очена наглядно, я в год топливные фильтры (оба) меняю раза три-четыре, больше они не выдерживают, и денег мне на них тоже не жалко ![]() А где второй стоит? -------------------- Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
сейчас VW T5 Caravelle, 2008г., 2,0 бензин, МКПП |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25th June 2025 - 08:22 AM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |