![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() ![]() |
![]() |
severyanin |
![]()
|
![]() Повелитель снегов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,890 Регистрация: 24-October 07 Из: ЯНАО, Пользователь №: 3,502 место дислокации: Красноселькупский район, Рустам ![]() |
Интересно кто каким маслом пользуется, это все таки не последний фактор
![]() |
brat po razumu |
![]()
|
любитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,602 Регистрация: 24-September 07 Из: Полтава. Пользователь №: 3,240 место дислокации: Украина. Андрей. ![]() |
Ну так Мазда 626 хорошая машина или нет ![]() И щас я наверно тему открою по маслу, кто что льет ![]() Народная молва гласит,что мотор не убиваемый,если масло вовремя менять,по сезону и качественное . Я применяю LIQUI MOLY , LEICHLAUF, 10W40,API SL/CF (ACEA : A3-96,D3-96). Это полусинтетика,у нас зимой +5 (-15),очень редко и не долго( -20). А на севере надо 5W40. ![]() -------------------- |
BFGoodrich |
![]()
|
![]() не предатель Группа: завсегдатый Сообщений: 3,181 Регистрация: 25-July 07 Из: Москва Пользователь №: 2,931 место дислокации: Москва ЮВАО Люблино ![]() |
Я лью Ликви Молли 5w50 синтетика
-------------------- |
brat po razumu |
![]()
|
любитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,602 Регистрация: 24-September 07 Из: Полтава. Пользователь №: 3,240 место дислокации: Украина. Андрей. ![]() |
Интересно кто каким маслом пользуется, это все таки не последний фактор ![]() Могу на завтра доклад приготовить с пояснениями и историями из опыта по эксплуатации за последние 20 лет?(из них 4 года работы в автомагазине) ![]() -------------------- |
МихаилТ |
![]()
|
![]() внеранговый Группа: завсегдатый Сообщений: 6,917 Регистрация: 13-December 06 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2,238 место дислокации: Приморский район, озеро Долгое ![]() |
Могу на завтра доклад приготовить с пояснениями и историями из опыта по эксплуатации за последние 20 лет?(из них 4 года работы в автомагазине) ![]() доклад в студию (с) ![]() на сервисе мне лили ЭТО, сервис умер ![]() ![]() ![]() -------------------- |
severyanin |
![]()
|
![]() Повелитель снегов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,890 Регистрация: 24-October 07 Из: ЯНАО, Пользователь №: 3,502 место дислокации: Красноселькупский район, Рустам ![]() |
Я прошлой зимой залил Кастрол 5W40, так на нем до сих пор и езжу, пора менять хочу в этом году залить Кастрол Эйдж 0W40, кто нибудь знает на какую наружную температуру он расчитан
![]() |
brat po razumu |
![]()
|
доклад в студию (с) ![]() на сервисе мне лили ЭТО, сервис умер ![]() ![]() ![]() Хороший выбор! Как правило синтетика CASTROL отличного качества. Посмотри,кто производитель. В настоящее время компания CASTROL обьединена с British Petrolium. Доклад будет конкретно по задаваемым вопросам,а то чего в пустую воздух перемешивать,может оно никому не интересно. -------------------- |
severyanin |
![]()
|
Хороший выбор! Как правило синтетика CASTROL отличного качества. Посмотри,кто производитель. В настоящее время компания CASTROL обьединена с British Petrolium. Доклад будет конкретно по задаваемым вопросам,а то чего в пустую воздух перемешивать,может оно никому не интересно. Андрей по 6 сообщению что нибудь доложить можешь ![]() ![]() Номер сообщения исправил на 6 т.к. ошибся ![]() |
severyanin |
![]()
|
|
brat po razumu |
![]()
|
Андрей ![]() 0W 40 -полностью синтетическое всесезонное моторное масло.Превышает все самые высокие требования,обладает исключительной текучестью при темп. -50 град.С.(согласно треб. по SAE ) Но лично у меня нет опыта его эсплуатации,ведь в моей местности в самые холодные дни не бывает ниже -30 град.С. -------------------- |
brat po razumu |
![]()
|
Для начала хочу пояснить принцип работы масляного фильтра на двиг-ле. Для примера был взят снятый при замене масла на моем SPORT-е фильтр масл Knecht OC 194. На первом рисунке: 1 -уплотнительное резиновое кольцо 2 -антидренажный клапан (плоское резиновое кольцо) котор не дает маслу вытекать обратно в поддон 3 -фильтрующий элемент 4 -клапан (антисифонный) не дает очищенному маслу вытекать из полости фильтра при остановке двигателя 5 -редукционный клапан (открывает путь неочищенному маслу при невозможности его просочиться через фильтрующий елемент)-фактически это аварийный клапан,кот не дает двиг -лю оставаться без масла 6 -пружина,кот. фиксирует и центрирует фильтрующий элемент в корпусе фильтра. На втором рисунке показано движение горячего масла на прогретом двиг-ле. На третьем - показано движение холодного неочищенного масла на не прогретом двигателе. Та же картина при грязном фильтре ,который не способен пропускать масло. Я думаю, ![]() По описанию должно быть понятно,что применяя в хлолдное время года легкотекучее масло (5W30,5W40 при темп.нар. воздуха до -30 град.С, 10W40 при темп до - 20 град.С), мы обеспечиваем поступление очищенного масла к деталям двигателя, так как оно не застывает и проходит через фильтрующий элемент ,а не напрямую через редукционный клапан в неочищеном виде. Таким образом двиг-ль предохраняентся от преждевременного износа , уменьшается нагрузка на стартер. ![]() -------------------- |
severyanin |
![]()
|
0W 40 -полностью синтетическое всесезонное моторное масло.Превышает все самые высокие требования,обладает исключительной текучестью при темп. -50 град.С.(согласно треб. по SAE ) Но лично у меня нет опыта его эсплуатации,ведь в моей местности в самые холодные дни не бывает ниже -30 град.С. а летом на нем можно ![]() |
brat po razumu |
![]()
|
а летом на нем можно ![]() Можно. Маркировка, по SAE, 0W40 сотоит из двух частей (0W) и (40). Первая означает зимнюю (WINTER) вязкость,вторая -вязкость летняя (15-18 мм2/с при 100град.С). Это масло всесезонное. -------------------- |
severyanin |
![]()
|
|
МихаилТ |
![]()
|
![]() внеранговый Группа: завсегдатый Сообщений: 6,917 Регистрация: 13-December 06 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2,238 место дислокации: Приморский район, озеро Долгое ![]() |
НУ ВЫ БЛИН ДАЕТЕ (с)
.......ик.....на......ик...... ![]() -------------------- |
brat po razumu |
![]()
|
НУ ВЫ БЛИН ДАЕТЕ (с) .......ик.....на......ик...... ![]() А 5W30 на лето лучше помнять на 5W40 (10W40). ![]() -------------------- |
vl@d |
![]()
|
![]() всеходящий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,664 Регистрация: 5-November 07 Пользователь №: 3,605 место дислокации: Москва, марьино ![]() |
а я кругло годично катаюсь на кастроле 5-40
![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- |
flint |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 208 Регистрация: 23-March 07 Из: г.Москва Пользователь №: 2,623 место дислокации: ю.а.о м.Царицыно ![]() |
а я кругло годично катаюсь на кастроле 5-40 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- |
severyanin |
![]()
|
|
brat po razumu |
![]()
|
Интересно кто каким маслом пользуется, это все таки не последний фактор ![]() ВОТ,ЧТО РЕКОМЕНДУЕТ КОМПАНИЯ Mobil. ![]() ![]() -------------------- |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17th June 2025 - 09:44 AM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |