Sportage Club -

- дом, где живут Kia Sportage
основан в 2006г.

Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера!

Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход.

Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде.

9 страниц V « < 4 5 6 7 8 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Масло на зиму, кто что льет
ghost
post Jan 14 2010, 09:03 PM
Сообщение #101

PRO-NOOB

Из: Москва
место дислокации: москва

я лью мобил-1 0w50 меняю каждые 10000, масло не жрёт, зимой даж в морозы заводиться без проблем...

--------------------
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Yura
post Jan 14 2010, 09:42 PM
Сообщение #102

властелин грязи

Из: г. Пенза
место дислокации: г. Пенза

Цитата(Nelli @ Jan 14 2010, 06:15 PM) *

Здравствуйте! Подскажите как часто нужно менять масло в автомате? Какое лучше? Можно поменять на любой станции или лучше в сервис. центре? Слышала что это дело очень тонкое. smile.gif

А что, пришло время менять? Менять лучше на ту марку масла которое залито. Например на спортаж рекомендовано Декстрон-IIE. На многих станциях, куда я заезжал даже не говорят что будут лить, так и пришлось менять самому.

--------------------
KIA Sportage 1999г. 4WD DOHC 2л., автомат, американец.
+Quote Post
Nelli
post Jan 14 2010, 10:16 PM
Сообщение #103

4х4
*

Из: Пенза
место дислокации: Пенза

Цитата(Yura @ Jan 14 2010, 08:42 PM) *

А что, пришло время менять? Менять лучше на ту марку масла которое залито. Например на спортаж рекомендовано Декстрон-IIE. На многих станциях, куда я заезжал даже не говорят что будут лить, так и пришлось менять самому.

Я брала машину с пробегом 65 т.км., сейчас 85 т.км., ни разу не меняла. А масло в коробке и двигателе не имеет друг к другу никакого отношения, например если в двигателе меняла одно, то в коробке можно совсем другое?

--------------------
Изображение
+Quote Post
609
post Jan 14 2010, 10:20 PM
Сообщение #104

Саксаул форума

Из: Путера
место дислокации: Гражданка, Северный

Цитата(Nelli @ Jan 14 2010, 09:16 PM) *

Я брала машину с пробегом 65 т.км., сейчас 85 т.км., ни разу не меняла. А масло в коробке и двигателе не имеет друг к другу никакого отношения, например если в двигателе меняла одно, то в коробке можно совсем другое?

Не можно, а НУЖНО!!!
Совсем разные масла по своим свойствам.
Если коробка-автомат (а на америкосах обычно автоматы) - то там вообще не масло, а специальная гидравлическая жидкость ATF (Automatic Transmission Fluid).

--------------------
Ротор поля наподобие дивергентсии градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные електрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания.
(с) Стругацкие
А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту?
Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта...

(с) Стругацкие
Изображение
Ищу по форуму. Дорого.
+Quote Post
Yura
post Jan 14 2010, 10:29 PM
Сообщение #105

властелин грязи

Цитата(Nelli @ Jan 14 2010, 09:16 PM) *

В движке одно масло, в коробке другое, а раздатке третье, в мостах может быть залито четвертое.

--------------------
+Quote Post
ghost
post Jan 14 2010, 11:30 PM
Сообщение #106

PRO-NOOB

Из: Москва
место дислокации: москва

у меня на механике в коробку и раздатку дестрон 3 залит.. если я неошибаюсь... давно неменял... уж забыл...

--------------------
+Quote Post
Yura
post Jan 14 2010, 11:57 PM
Сообщение #107

властелин грязи

Цитата(ghost @ Jan 14 2010, 10:30 PM) *
у меня на механике в коробку и раздатку дестрон 3 залит.. если я неошибаюсь... давно неменял... уж забыл...

Декстрон - гидравлическая жидкость, Чтобы шестерни не срабатывались она(жидкость) должна лить на шестерни под большим давлением.

--------------------
+Quote Post
serg898
post Jan 15 2010, 12:13 AM
Сообщение #108

Обитатель грязи!

Из: Самара
место дислокации: Самара

-... рекомендую поменять масло ( не просто слил, поменял фильтр, залил) - а на стенде ! чтобы промыло внутренности - при работе акпп, ведь с гидротрансформатора то не сольешь...
- на стенде - видно какое масло вытекает (и как пойдет чистое - процедуру можно считать завершенной)( был один америкос ... долго из него чернуха выходила)
-...масла правда уйдет немного больше ( но ИМХО это лучше чем sad.gifслили 4 литра ,и залили столько же ... когда его, предположем (по мануалу), - идет 8 литров...)

--------------------
...одно нецензурное слово автослесаря, может означать до пятидесяти различных запчастей ,инструментов и приспособлений...
+Quote Post
609
post Jan 15 2010, 12:20 AM
Сообщение #109

Саксаул форума

Цитата(ghost @ Jan 14 2010, 10:30 PM) *

dumai.gif

blink.gif

ef.gif

wacko.gif

B050.gif B050.gif B050.gif

--------------------
Ротор поля наподобие дивергентсии градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные електрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания.
(с) Стругацкие

(с) Стругацкие
Изображение
Ищу по форуму. Дорого.
+Quote Post
rom77777rom
post Jan 15 2010, 12:32 AM
Сообщение #110

властелин грязи

Из: Станица Благовещенская
место дислокации: Станица Благовещенская

Цитата(serg898 @ Jan 14 2010, 08:13 PM) *

-... рекомендую поменять масло ( не просто слил, поменял фильтр, залил) - а на стенде ! чтобы промыло внутренности - при работе акпп, ведь с гидротрансформатора то не сольешь...
- на стенде - видно какое масло вытекает (и как пойдет чистое - процедуру можно считать завершенной)( был один америкос ... долго из него чернуха выходила)
-...масла правда уйдет немного больше ( но ИМХО это лучше чем sad.gifслили 4 литра ,и залили столько же ... когда его, предположем (по мануалу), - идет 8 литров...)

А потом проехать 1000-2000 и опять слил 4 и залил столько же.

--------------------
Мой тел.8-905-716-57-75 Роман
КОМПЬЮТЕРНАЯ ДИАГНОСТИКА,ПРОМЫВКА снятых форсунок режимом кавитации,при необходимости ультрозвуком с проверкой на стенде.
+Quote Post
kross
post Jan 15 2010, 12:36 AM
Сообщение #111

древний....

Из: Питер
место дислокации: Питер

Работаю флюгером 1111480105.gif сегодня.

Из раздатки слил явно декстрон... и залил явно недекстрон (трансмисионку) из расчета что цепь должна смазываться нормально.. dumai.gif Было такое мнение в нашем клубе...и я кстати поучавствовал huh.gif

НО...

На только что разогретом авто ПП на ходу хрен воткнешь 1111480105.gif - это ненормально - даже при условии что мое авто из "жарких районов " штатов - и там всеж был декстрон... По получению зряплаты - мазуту возвращаю " взад".. smile.gif Морозы впереди... однако...

--------------------
Лобовая это быстро и надолго...если не навсегда...
Перепрыгивайте люки...
+Quote Post
serg898
post Jan 15 2010, 12:54 AM
Сообщение #112

Обитатель грязи!

Цитата(Yura @ Jan 15 2010, 12:57 AM) *

Декстрон - гидравлическая жидкость, Чтобы шестерни не срабатывались она(жидкость) должна лить на шестерни под большим давлением.

dumai.gif там шестерен то ( в мкпп - помоему их больше biggrin.gif шатка) вот фрикционов, клапанов ,(шариков вообще не счесть... biggrin.gif )
- я думаю что гидравлич жидкость применена потому что-
1)фрикционы управляются гидравлически( тоесть переводим селектор в положение драйв,открывается клапан,давлением масла зажимает фрикцион,машина поехала ...)
2)... оно же масло ,оно же и охлаждающая жидкость...
3) ... ну и т.п.
ЗЫ ... кстати есть фото "разрезанного " гидротрансформатора ( так - для общего образования wink.gif )
Прикрепленное изображениеПрикрепленное изображение

.... dumai.gif както вроде пост не совсем по теме получился ...перенесите пожалуйста 32a.gif

--------------------
...одно нецензурное слово автослесаря, может означать до пятидесяти различных запчастей ,инструментов и приспособлений...
+Quote Post
609
post Jan 15 2010, 01:35 AM
Сообщение #113

Саксаул форума

Цитата(kross @ Jan 14 2010, 11:36 PM) *

Из раздатки слил явно декстрон... и залил явно недекстрон (трансмисионку) из расчета что цепь должна смазываться нормально.. dumai.gif Было такое мнение в нашем клубе...и я кстати поучавствовал huh.gif

Гм.
Слав.
Слил явно не декстрон.
Залил... точно не помню - по мурзилке вязкость смотрел - по моему 75Wчего-то там.
Проблем с включением ПП на ходу нет и не было никогда (ТТТ).

--------------------
(с) Стругацкие

(с) Стругацкие
Изображение
Ищу по форуму. Дорого.
+Quote Post
Yura
post Jan 15 2010, 07:21 PM
Сообщение #114

властелин грязи

Цитата(609 @ Jan 15 2010, 12:35 AM) *

Гм.

Слил явно не декстрон.
Залил... точно не помню - по мурзилке вязкость смотрел - по моему 75Wчего-то там.
Проблем с включением ПП на ходу нет и не было никогда (ТТТ).

Залито 75W90 и сливал подобное. Была и осталась проблема с включением ПП под нагрузкой. Потом читал,что включение ПП под нагрузкой нежелательно т.к. укорачивается жизнь цепи раздатки.

--------------------
+Quote Post
kross
post Jan 15 2010, 11:42 PM
Сообщение #115

древний....

Из: Питер
место дислокации: Питер

Цитата(Yura @ Jan 15 2010, 06:21 PM) *

Залито 75W90 и сливал подобное. Была и осталась проблема с включением ПП под нагрузкой. Потом читал,что включение ПП под нагрузкой нежелательно т.к. укорачивается жизнь цепи раздатки.

Укорачивается наша жизнь ... 1111480105.gif dumai.gif если не включается раздатка ... biggrin.gif Цепь раздатки - железо - должно работать....когда надо . smile.gif

--------------------
Лобовая это быстро и надолго...если не навсегда...
Перепрыгивайте люки...
+Quote Post
Yura
post Jan 17 2010, 08:03 PM
Сообщение #116

властелин грязи

Цитата(serg898 @ Jan 14 2010, 11:13 PM) *
-...масла правда уйдет немного больше ( но ИМХО это лучше чем sad.gif слили 4 литра ,и залили столько же ... когда его, предположем (по мануалу), - идет 8 литров...)

Можно поменять без стенда и полностью. Стенд придумали для богатых, чтобы ободрать обладателя авто с автоматической коробкой.

--------------------
+Quote Post
serg898
post Jan 17 2010, 10:25 PM
Сообщение #117

Обитатель грязи!

Цитата(Yura @ Jan 17 2010, 09:03 PM) *

Можно поменять без стенда и полностью. Стенд придумали для богатых, чтобы ободрать обладателя авто с автоматической коробкой.

- напрашивается вопрос- КАК?... dumai.gif есть вариант "эконом класса" - снимаем АКПП .разбираем, все промываем (от старого масла) ,сверлим гидротрансформатор - промываем,завариваем, ставим новый комплект уплотнений, ставим ... - сравнительно не дорогая процедура blink.gif ...

--------------------
+Quote Post
Yura
post Jan 17 2010, 10:42 PM
Сообщение #118

властелин грязи

Цитата(serg898 @ Jan 17 2010, 09:25 PM) *

- напрашивается вопрос- КАК?... dumai.gif есть вариант "эконом класса" - снимаем АКПП .разбираем, все промываем (от старого масла) ,сверлим гидротрансформатор - промываем,завариваем, ставим новый комплект уплотнений, ставим ... - сравнительно не дорогая процедура blink.gif ...

А как меняют на станциях, сверлят гидрик?
Прежде чем поменять масло прочитал много информации, консультировался со знакомыми инженерами- механиками.
И здесь на форумах подробно написано как именно полностью меняется масло. если интересно то могу описать процедуру и как менял я.

--------------------
+Quote Post
Nelli
post Jan 17 2010, 11:23 PM
Сообщение #119

4х4
*

Из: Пенза
место дислокации: Пенза

Цитата(Yura @ Jan 17 2010, 09:42 PM) *

Прежде чем поменять масло прочитал много информации, консультировался со знакомыми инженерами- механиками.
И здесь на форумах подробно написано как именно полностью меняется масло. если интересно то могу описать процедуру и как менял я.

Здравствуйте! Мне очень интересно, опишите!

--------------------
Изображение
+Quote Post
serg898
post Jan 17 2010, 11:50 PM
Сообщение #120

Обитатель грязи!

Цитата(Yura @ Jan 17 2010, 11:42 PM) *

-
- да не кто его не сверлит, всё зависит от пожеланий клиента (можно стендом ,можно просто слить залить) , считаете что замена стендом это "развод" ... так не кто ж не навязывает...выбирать вам - ездить вам dry.gif ...

... (единственный авто производитель на акпп которых есть пробка для слива масла из ГТ - это мерседес(коробка "ЗетЭф") ... вот там да, - стендом можно и не менять т. к. остатки старого масла - ничтожно малы. так вот после того с акпп откручена пробка для слива масла с поддона и масло уже почти не капает .... отвернув пробку с ГТ сливается еще минимум 2 литра масла ....- но это на меринах....а вот на спортяжной акпп я такой пробки не видал... ) да и с ГТ слить всё масло (когда он снят) dumai.gif скоко раз не пробывал - не разу не получалось ...

--------------------
+Quote Post

9 страниц V « < 4 5 6 7 8 > » 
Reply to this topicStart new topic