Sportage Club -

- дом, где живут Kia Sportage
основан в 2006г.

Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера!

Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход.

Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде.

9 страниц V « < 5 6 7 8 9 >  
Reply to this topicStart new topic
> Масло на зиму, кто что льет
Yura
post Jan 18 2010, 01:08 AM
Сообщение #121

властелин грязи

Из: г. Пенза
место дислокации: г. Пенза

Цитата(serg898 @ Jan 17 2010, 10:50 PM) *

а вот на спортяжной акпп я такой пробки не видал... ) да и с ГТ слить всё масло (когда он снят) dumai.gif скоко раз не пробывал - не разу не получалось ...

Вот небольшая выдержка из статьи:
________________________________________________________________________________
________
Способ 100%-ной замены масла в АКПП на СТО, с применением специальной аппаратуры. На многих СТО сейчас установлены аппараты (в основном фирмы Wynns), с помощью которых масло в АКПП меняется методом продавливания. Новое масло вытесняется старым, что позволяет говорить о его полной замене. Делается это по такому алгоритму: через радиатор охлаждения коробки к АКПП подсоединяются трубки аппарата, заводится двигатель, старое масло сливается, новое заливается. Через специальное окошко можно визуально контролировать цвет АТФ - как только он достигнет нужной окраски, процедура прекращается. На такую замену уходит порядка 10-12 литров АТФ. Плюсы:

- полная замена масла в АКПП очень существенно влияет на расход бензина в сторону уменьшения, так как сильно снижаются потери в гидротрансформаторе. Кроме этого, зачастую "резвее" становится сама АКПП;
- вы доверятесь профессионалам.

Минусы:

- на СТО вам дадут гарантию на свою работу, но не дадут гарантию на нормальную работу АКПП после этого. Это связано с тем, что при полной замене масла "полезные" отложения вымываются со всеми вытекающими из этого последствиями - вплоть до поломки АКПП. Впрочем, это актуально только для машин с большим пробегом, а не для свежих машин;
- аппаратура для такой процедуры есть еще не во всех городах, то есть этот способ доступен не каждому автомобилисту;
- стоит это, конечно, дороже, чем просто освежение масла.

________________________________________________________________________________
________

Так вот я по такой методике и действовал. А специальная аппаратура - это окошко для контроля. Если АТФ , при работающем движке, сливается и заливается какую роль играет эта аппаратура?

Я могу и ответить на этот вопрос. Аппаратура играет роль экологической защиты. Стоят там фильтры, включая специальные фильтры из селикогеля и центрифуга для удаления вредных и опасных для экологии примесей, которые образуются при износе автомата.

Вот этой аппаратурой нас за нос и водят.

--------------------
KIA Sportage 1999г. 4WD DOHC 2л., автомат, американец.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
609
post Jan 18 2010, 10:15 AM
Сообщение #122

Саксаул форума

Из: Путера
место дислокации: Гражданка, Северный

Цитата(Yura @ Jan 18 2010, 12:08 AM) *

- на СТО вам дадут гарантию на свою работу, но не дадут гарантию на нормальную работу АКПП после этого. Это связано с тем, что при полной замене масла "полезные" отложения вымываются со всеми вытекающими из этого последствиями - вплоть до поломки АКПП. Впрочем, это актуально только для машин с большим пробегом, а не для свежих машин;

Гы smile.gif Слыхал о таком...
По нашей мурзилке периодичность замены ATF- раз в 100 тык.
Я,конечно, понимаю, что для спортажа это малый пробеги машина еще свежая...
Но вот у меня вдарило 200 тык (ну по крайней мере о ктороых известно мне) - вот теперь и думаю, как не вымыть полезные отложения dumai.gif

--------------------
Ротор поля наподобие дивергентсии градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные електрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания.
(с) Стругацкие
А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту?
Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта...

(с) Стругацкие
Изображение
Ищу по форуму. Дорого.
+Quote Post
Yura
post Jan 18 2010, 05:32 PM
Сообщение #123

властелин грязи

Цитата(609 @ Jan 18 2010, 09:15 AM) *

По нашей мурзилке периодичность замены ATF- раз в 100 тык.
Я,конечно, понимаю, что для спортажа это малый пробеги машина еще свежая...
Но вот у меня вдарило 200 тык (ну по крайней мере о ктороых известно мне) - вот теперь и думаю, как не вымыть полезные отложения dumai.gif

А что за 200 тык ни разу не менялась АТФ? Производители АТФ рекомендуют замену каждые 40 тык., но у них свой интерес. А про полезные, в ковычках конечно, отложения у химиков надо спросить.

--------------------
+Quote Post
609
post Jan 18 2010, 05:52 PM
Сообщение #124

Саксаул форума

Цитата(Yura @ Jan 18 2010, 04:32 PM) *

А что за 200 тык ни разу не менялась АТФ? Производители АТФ рекомендуют замену каждые 40 тык., но у них свой интерес.

Менялась где-то через год после покупки. на 120 тыках сделал полную замену.
Вот опять пора наверное dumai.gif

--------------------
Ротор поля наподобие дивергентсии градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные електрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания.
(с) Стругацкие

(с) Стругацкие
Изображение
Ищу по форуму. Дорого.
+Quote Post
Боб-51
post Jan 18 2010, 06:18 PM
Сообщение #125

Старпер, в смысле старый перец

Из: М.О. г. Балашиха
место дислокации: Московская обл. г. Балашиха

Цитата(609 @ Jan 18 2010, 04:52 PM) *

Менялась где-то через год после покупки. на 120 тыках сделал полную замену.
Вот опять пора наверное dumai.gif

Можно вмешаюсь? B200.gif

Я в свою бытность на Опеле Омега масло в АКПП менял сам в 2-3 приема (по совету сервисмэнов). Сливал, сколько сливалось, старое и доливал, сколько влазило (до нормы), новое и так 2-3 раза с пробежками порядка 100км между дозаправками. Но самое главное, чтобы при первой и последующих заменах масло не воняло гарью и можно определить его первоначальный цвет!!! В противном случае на сервис. ИМХО

Кашу маслом не испортишь, а машину тем более! biggrin.gif

--------------------
KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
+Quote Post
609
post Jan 18 2010, 08:19 PM
Сообщение #126

Саксаул форума

Цитата(Художник @ Jan 18 2010, 05:18 PM) *

Но самое главное, чтобы при первой и последующих заменах масло не воняло гарью и можно определить его первоначальный цвет!!! В противном случае на сервис. ИМХО
Нормальный цыет, без запаха - периодически проверяю...
Цитата(Художник @ Jan 18 2010, 05:18 PM) *

Кашу маслом не испортишь, а машину тем более! biggrin.gif
Неправда.
Перелив в автомате так же критичен, как и неолив.

--------------------
(с) Стругацкие

(с) Стругацкие
Изображение
Ищу по форуму. Дорого.
+Quote Post
Боб-51
post Jan 18 2010, 08:55 PM
Сообщение #127

Цитата(609 @ Jan 18 2010, 07:19 PM) *

Нормальный цыет, без запаха - периодически проверяю...
Неправда.
Перелив в автомате так же критичен, как и неолив.

Ну ты буквое-е-ед! laugh.gif
Я имел ввиду не количество, а периодичность замены масла, чем чаще тем лучше в пределах здравого смысла. По тексту же написал"(до нормы)" et.gif

Извиняюсь за неудачную пословицу. B200.gif А подходящая на ум не идет! dumai.gif B093.gif

--------------------
+Quote Post
serg898
post Jan 18 2010, 10:10 PM
Сообщение #128

Обитатель грязи!

Из: Самара
место дислокации: Самара

Цитата
- аппаратура для такой процедуры есть еще не во всех городах, то есть этот способ доступен не каждому автомобилисту;
- стоит это, конечно, дороже, чем просто освежение масла.

-слыхал про такую тему ( от соседей (тойота центр)) да на каких то стареньких-стареньких машинах(замученых жизнью... на которых масло меняли еще в стране восходящего солнца biggrin.gif ) вставали коробки, на мой вопрос (ихнему ) агрегатчику - "почему мол так...? " - ответ : ... изношена сильно , пока взвесь из масла и продуктов износа фрикционов была - акпп работала...... залили новое... ехать перестала...) dumai.gif я правда не разу такого не встречал (но я думаю - раз уж она "встала" dumai.gif dumai.gif наверное пришло время h975g.GIF h975g.GIF h975g.GIF )
________
Цитата
Так вот я по такой методике и действовал. А специальная аппаратура - это окошко для контроля. Если АТФ , при работающем движке, сливается и заливается какую роль играет эта аппаратура?

- аппаратура ускоряет процедуру замены масла в акпп ... (чисто теоретически) вот возьмем 12 литров масла = (при открытии пробки - сойдет примерно 4 литра масла) + предположим- раза три ( через какойто пробег вы его будете менять - чтоб добиться полной замены масла) игог: 12 литров масла и трехкратное залезание под машину= много времени... (а если вы не любитель самостоятельно лезть под машину в -20 (и у вас нет условно теплого гаража , - решили обратиться в автомастерскую... 3 раза с одним и тем же вопросом( с периодичностью в 100-200км) - 3 цены(без стенда) будут равны: ( те же 12 литров) одной замене ( со стендом) но вот время ( потерянное на процедуру) - равным не будет. получается стенд придуман чтобы экономить время владельца авто ( а не для того чтоб кого то за нос водить)..............

Цитата
Аппаратура играет роль экологической защиты. Стоят там фильтры, включая специальные фильтры из селикогеля и центрифуга для удаления вредных и опасных для экологии примесей, которые образуются при износе автомата.

- не знаю про какую экологию идет речь?... ( старое масло сливается в канистру ,канистра - в ёмкость , и раз в 2 месяца - приезжает дядя Вася на осинизаторной машине и высасывает 2 тонны отработки, и уезжает... , здаёт ли он его экологам ep.gif думаю нет )...

--------------------
...одно нецензурное слово автослесаря, может означать до пятидесяти различных запчастей ,инструментов и приспособлений...
+Quote Post
obooo123
post Jan 18 2010, 10:51 PM
Сообщение #129

гряземяситель

Из: москва зао
место дислокации: москва зао

извините, просто обывательский вопрос?

а зачем столько сложностей, если коробка работает как часы, да вроде приходит время замены масла почему не льзя просто открутить гайку слить и залить.

сколько сам менял масло, ни чем таким не парился, а сейчас прочитал и (((((((((((((((

спасибо!!

--------------------
облака плывут облака, неспеша плывут как в кино, я циплЁнка ем табака, коньячку я принял полкило,
облака плывут в Абакан, неспеша плывут облака.........
+Quote Post
609
post Jan 18 2010, 11:35 PM
Сообщение #130

Саксаул форума

Цитата(obooo123 @ Jan 18 2010, 09:51 PM) *

а зачем столько сложностей, если коробка работает как часы, да вроде приходит время замены масла почему не льзя просто открутить гайку слить и залить.

Можно. Вопросов нет.
Только есть одно НО.
Когда сливаешь масло из мотора или кпп - сливается 90-95%. Так как львиная доля масла стекает в поддон.
В поддон АКПП стекает максимум 30% ATF, львиная доля остается в гидротрансформаторе.
ATF как и тормозуха гигроскопична. Насосавшись воды (по разным причинам) - теряет свои свойства, посему ее лучше менять всю, а не 30%.

--------------------
(с) Стругацкие

(с) Стругацкие
Изображение
Ищу по форуму. Дорого.
+Quote Post
serg898
post Jan 18 2010, 11:54 PM
Сообщение #131

Обитатель грязи!

Цитата(obooo123 @ Jan 18 2010, 11:51 PM) *

спасибо!!

- да почему же нельзя smile.gif ..... просто слить всё- не получится...
ЗЫ ... при правильной эксплуатации: акпп - "переживёт " 2 двигателя wink.gif

--------------------
...одно нецензурное слово автослесаря, может означать до пятидесяти различных запчастей ,инструментов и приспособлений...
+Quote Post
Yura
post Jan 18 2010, 11:55 PM
Сообщение #132

властелин грязи

Цитата(serg898 @ Jan 18 2010, 09:10 PM) *

- аппаратура ускоряет процедуру замены масла в акпп ... (чисто теоретически) вот возьмем 12 литров масла = (при открытии пробки - сойдет примерно 4 литра масла) + предположим- раза три ( через какойто пробег вы его будете менять - чтоб добиться полной замены масла) игог: 12 литров масла и трехкратное залезание под машину= много времени... (а если вы не любитель самостоятельно лезть под машину в -20 (и у вас нет условно теплого гаража , - решили обратиться в автомастерскую... 3 раза с одним и тем же вопросом( с периодичностью в 100-200км) - 3 цены(без стенда) будут равны: ( те же 12 литров) одной замене ( со стендом) но вот время ( потерянное на процедуру) - равным не будет. получается стенд придуман чтобы экономить время владельца авто ( а не для того чтоб кого то за нос водить)..............

Я менял АТФ так как написано в выдержке,методом вытеснения, а не методом постепенной замены через пробег, а именно так:

1. слил через сливное отв. - вышло где то литра полтора;

2. секунд на 10-15 завел движек - слилось еще с литр (и это нормально т.к основное количество АТФ в гидротрасформаторе);

3. закрутил сливную пробку и забыл про нее и ползание под машиной;

4. залил столько же АТФ сколько вытекло;
если после вышеописанных действий завести машину то процедуру надо начинать заново.

5. снял переднюю защиту, трубки (змеевика) охлаждения АТФ и снял змеевик;

6. отсоединил шланги подачи и обратки от змеевика и радиатора, удлинил трубку выхода и опустил в 5-ти литровую бутылку;

7. завел на короткое время машину и из выходного шланга выдавило литра три жижи;
В коробке работает насос и создает приличное давление, так что после запуска движка бутылку надо держать, а то улетит.

8. залил в коробку вытесненное и повторил п.7.
Повторял до выхода чистой АТФ , ушло на замену 7 литров и час,полтора времени.
Ну процесс сборки описывать не буду.
А для полной имитации стенда надо было шланг подачи опустить в канистру с новой АТФ и время замены еще уменьшится.
Во время работы двигателя необходимо менять положения ручки автомата от "Р" до "L", задерживая в каждом положении по несколько секунд, для полного вытеснения старого масла из каналов коробки и клапанной сборки.
Как видите коробка, с помощью своего внутреннего насоса сама способна поменять масло и ни какое другое дополнительное оборудование не требуется.

--------------------
+Quote Post
Боб-51
post Jan 19 2010, 05:45 PM
Сообщение #133

Цитата(serg898 @ Jan 18 2010, 10:54 PM) *

ЗЫ ... при правильной эксплуатации: акпп - "переживёт " 2 двигателя wink.gif

dumai.gif dumai.gif Без ремонта?
А меня, что-то сомнения гложат. Сомневаюсь я, по крайней мере с таким не сталкивался.

--------------------
+Quote Post
609
post Jan 19 2010, 05:50 PM
Сообщение #134

Саксаул форума

Цитата(Художник @ Jan 19 2010, 04:45 PM) *

А меня, что-то сомнения гложат. Сомневаюсь я, по крайней мере с таким не сталкивался.

А какие сомнения?
У моего другана форд какой-то был - так там коробка вовсе необслуживаемая, там даже ATF не поменять smile.gif

--------------------
(с) Стругацкие

(с) Стругацкие
Изображение
Ищу по форуму. Дорого.
+Quote Post
Боб-51
post Jan 19 2010, 09:04 PM
Сообщение #135

Цитата(609 @ Jan 19 2010, 04:50 PM) *

А какие сомнения?
У моего другана форд какой-то был - так там коробка вовсе необслуживаемая, там даже ATF не поменять smile.gif

Необслуживаемая, это не значит что "вечная", т.е. без ремонта переживет 2 двигателя!
АКБ то же не обслуживаемые, а складывается впечатление, что служат они меньше чем обслуживаемые.

--------------------
+Quote Post
Yura
post Jan 19 2010, 10:45 PM
Сообщение #136

властелин грязи

Цитата(Художник @ Jan 19 2010, 08:04 PM) *

Необслуживаемая, это не значит что "вечная", т.е. без ремонта переживет 2 двигателя!
АКБ то же не обслуживаемые, а складывается впечатление, что служат они меньше чем обслуживаемые.

Про аккумуляторы могу сказать , что встречал 2 штуки , один работал 7 другой 8 лет.
Видел Сузуки гранд витара, на спидометре было 580 тыс. миль, так вот по словам продавца, не менялась только коробка(автомат). В 450 тыс миль капиталился двигатель и вообще там было все новое (относительно конечно) кроме коробки, кузова и корпуса двигателя.

--------------------
+Quote Post
Боб-51
post Jan 19 2010, 11:12 PM
Сообщение #137

Цитата(Yura @ Jan 19 2010, 09:45 PM) *

Про аккумуляторы могу сказать , что встречал 2 штуки , один работал 7 другой 8 лет.
Видел Сузуки гранд витара, на спидометре было 580 тыс. миль, так вот по словам продавца, не менялась только коробка(автомат). В 450 тыс миль капиталился двигатель и вообще там было все новое (относительно конечно) кроме коробки, кузова и корпуса двигателя.

Охренеть! ef.gif Но это скорее исключение, чем правило!? dumai.gif

--------------------
+Quote Post
serg898
post Jan 20 2010, 12:42 AM
Сообщение #138

Обитатель грязи!

Цитата(Художник @ Jan 19 2010, 06:45 PM) *

- ходят - при нормальной езде... (у любителей гонок ,дрифтеров,и т.п. - акпп умирает - как правило гораааздо быстрее fa.gif )
- да что говорить - в мануале АУДИ( некоторые, не все )... написано: масло в мкпп - замены не требует ( на весь срок службы автомобиля)..., акпп -... обратитесь к диллерам ( масло - спец продукт)...

--------------------
+Quote Post
serg898
post Jan 20 2010, 01:37 AM
Сообщение #139

Обитатель грязи!

еше маленько фото (для тех кто не лазил в акпп smile.gif )
вот так выглядит вполне нормальные фрикционные диски ( похоже на мотоциклетное сцепление biggrin.gif )
Прикрепленное изображение
так изношеные - "до железа"
так выглядит половина "мозга" акпп
1)- планетарные передачи
2)- барабанный тормоз

--------------------
+Quote Post
myasnik13
post Jan 25 2010, 11:07 AM
Сообщение #140

грязелюбитель

Из: Москва
место дислокации: г. Москва, СВАО, Бабушкинская

Пришла пора замены масла в двигателе. Остановился на Castrole 5W-40. Сейчас залито ESSO 5W-40. Не устраивает как работает двигатель. При покупке 20000 км назад предыдущий хозяин использовал Mobil 0W-40 и двигатель работал как часы. На ТО не спросив меня залили ESSO. Никто не задавался вопросом чем отличаются Castrol EDGE, Castrol Magnatec и Castrol GTX???

--------------------
Изображение
+Quote Post

9 страниц V « < 5 6 7 8 9 >
Reply to this topicStart new topic