![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() ![]() |
![]() |
КСИ |
![]()
|
![]() изменщик вернулся )) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Validating Сообщений: 854 Регистрация: 31-January 08 Пользователь №: 4,409 место дислокации: Чрпвц ![]() |
не нашел темы ближе.. ну не про масло, дык в тему ТО))
Нашел в гараже комплект свечей BKR6E №28 ![]() Они пойдут на спортягу? раньше использовал всегда BKR6E-11.. а про №28 ничего не могу найти.. ![]() -------------------- |
vlad04sport |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 3,053 Регистрация: 5-February 09 Из: Новочеркасск Пользователь №: 5,931 место дислокации: Новочеркасск ![]() |
Ну не АС8! Подумал... А что это - АС8? Старое советско-российское?! Я лью полусинтетику, в основном ВР или Шелл. Хватает до следующей замены без доливки. А вообще, качество масла оцениваю следующим образом: на каком пробеге после замены начинает уходить уровень. Если 4...5 т.км - плохо, 6...7 т.км - хорошо. НАЧИНАЕТ уходить ![]() ![]() Это выходит, что у меня вырисовывается очередная проблема... ![]() Масло уходит постоянно. Залил Castrol 5W30 у официала (ранее попадал, похоже, на подделку). Пробег на этом маосле 6500 с копейками, доливал 2 раза в общей сложности пол-литра. Доливаю всегда с утра на 2/3 щупа, когда остается до риски "MIN" 2-3 мм. Планировал на этой синтетике 15 тысяч пройти, всегда считал, что если более 100 грамм на 1000 км - это беда, а 50 - 70 - нормально. А так выходит, что он вообще не должен масло тратить до моего пробега - и как мне с этим бороться? -------------------- Если зеленое или прыгает - это биология, если воняет - химия, а если не работает - физика...
|
rishat |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 417 Регистрация: 28-November 08 Пользователь №: 5,766 место дислокации: Казань ![]() |
НЕ паникуй, за 6500км пол-литра это нормально. Синтетика жидка и просачивается во все щели. Притом масло маслу рознь: если масла заливать разные то увидишь- у каждого расход на угар разный.
Была бы БЭХа, доливал бы больше ![]() -------------------- Будьте здоровы, остальное купим.
KIA Sportage 2001г. 4WD DOHC 2л., автомат, LCD, Калининград. |
kross |
![]()
|
![]() древний.... Группа: завсегдатый Сообщений: 5,269 Регистрация: 7-November 06 Из: Питер Пользователь №: 2,033 место дислокации: Питер ![]() |
НЕ паникуй, за 6500км пол-литра это нормально. Синтетика жидка и просачивается во все щели. Притом масло маслу рознь: если масла заливать разные то увидишь- у каждого расход на угар разный. Была бы БЭХа, доливал бы больше ![]() При шустром режиме передвижения масло уходит значительно быстрее - лето ж. Зимой вообще не заливал - летом же до 2х литров на 10 000 ![]() Полусинтетика... -------------------- Лобовая это быстро и надолго...если не навсегда...
Перепрыгивайте люки... |
Художник |
![]()
|
Гость ![]() |
И чему верить, мануалу или сайту? |
vlad04sport |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 3,053 Регистрация: 5-February 09 Из: Новочеркасск Пользователь №: 5,931 место дислокации: Новочеркасск ![]() |
НЕ паникуй, за 6500км пол-литра это нормально. Синтетика жидка и просачивается во все щели. Притом масло маслу рознь: если масла заливать разные то увидишь- у каждого расход на угар разный. Была бы БЭХа, доливал бы больше ![]() При шустром режиме передвижения масло уходит значительно быстрее - лето ж. Зимой вообще не заливал - летом же до 2х литров на 10 000 ![]() Полусинтетика... Я как доблестный армянский комсомол - насоздаю себе проблем и героически их преодолеваю ![]() Спасибо, отлегло! ![]() ![]() -------------------- Если зеленое или прыгает - это биология, если воняет - химия, а если не работает - физика...
|
rom77777rom |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,770 Регистрация: 1-July 09 Из: Станица Благовещенская Пользователь №: 6,420 место дислокации: Станица Благовещенская ![]() |
Я лью LIQUI MOLY гидрокрекинг. Доволен, покупаю на обуховской обороне, там официальный дистрибьютор. Нареканий нет Лил на Хонде ЦРВ ,на Сузуке XL7 ликви моли молиген 5W50 круглогодично.Машинки брал не новые,после перехода на это масло где-то через 2000 км движки работали мягче и тяга как -будто улучшалась. В СПОРТАЖ можно его лить,подскажите??? -------------------- Мой тел.8-905-716-57-75 Роман
КОМПЬЮТЕРНАЯ ДИАГНОСТИКА,ПРОМЫВКА снятых форсунок режимом кавитации,при необходимости ультрозвуком с проверкой на стенде. |
vlad04sport |
![]()
|
За советом к форумчанам в плане "лучше перебдеть..." В двигатель залита синтетика Castrol SLX 5W-30, пробег 9300 км. Я не нашел в рекомендах по маслу сколько км ходит - на сколько рассчитан. На 12-ке синтетику менял в промежутке 14 - 15 ккм. Если пройду 15 ккм на этом масле не будет это плохо? Или менять как в мануале ТО расписаны: т.е. каждые 10 тысяч? Кто какую периодичность соблюдает?
P.S. Масло все-таки не чистое... -------------------- Если зеленое или прыгает - это биология, если воняет - химия, а если не работает - физика...
|
БОБ |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,230 Регистрация: 14-November 07 Из: Мытищи Пользователь №: 3,689 место дислокации: Мытищи ![]() |
За советом к форумчанам в плане "лучше перебдеть..." В двигатель залита синтетика Castrol SLX 5W-30, пробег 9300 км. Я не нашел в рекомендах по маслу сколько км ходит - на сколько рассчитан. На 12-ке синтетику менял в промежутке 14 - 15 ккм. Если пройду 15 ккм на этом масле не будет это плохо? Или менять как в мануале ТО расписаны: т.е. каждые 10 тысяч? Кто какую периодичность соблюдает? P.S. Масло все-таки не чистое... А я всегда синтетику меняю 14-15 , "не будет это плохо?" без масла будет плохо , а если оно в норме , то чего паниковать? Держи уровень и все будет гуд! -------------------- Авто 2000 г.в. американец . АКПП. K08A. Уже не мой :(. я на пузотерке , так вышло ....
|
vlad04sport |
![]()
|
А я всегда синтетику меняю 14-15 , "не будет это плохо?" без масла будет плохо , а если оно в норме , то чего паниковать? Держи уровень и все будет гуд! Спасибо - по крайней мере на практике встречается! Просто немного удивительно как можно масло "упустить" ![]() -------------------- Если зеленое или прыгает - это биология, если воняет - химия, а если не работает - физика...
|
Iguanaman |
![]()
|
4х4 ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 47 Регистрация: 2-November 09 Пользователь №: 6,854 место дислокации: Москва ![]() |
Здравствуйте все!
Посоветуйте масло в задний редуктор с ЛСД. Есть 3 варианта: CASTROL SAF-X SAE 75W-140 API GL-5/6 Scania STO 1:0 ZF TE-ML 05D/12D/16G или CASTROL SAF-XJ SAE 75W-140 API GL-5 BMW ZF TE-ML 05D/12D/16G MIL-L-2105D или CASTROL HYPOY LS 90 SAE 90 API GL-5 ZF TE-ML 05C/12C/16E Какое выбрать? По описанию они вроде все подходят для ЛСД-шного редуктора? |
serg898 |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 721 Регистрация: 13-February 09 Из: Самара Пользователь №: 5,955 место дислокации: Самара ![]() |
Здравствуйте все! Посоветуйте масло в задний редуктор с ЛСД. CASTROL SAF-XJ SAE 75W-140 API GL-5 BMW ZF TE-ML 05D/12D/16G MIL-L-2105D для ЛСД-шного редуктора - рекомендую такое ![]() ![]() -------------------- ...одно нецензурное слово автослесаря, может означать до пятидесяти различных запчастей ,инструментов и приспособлений...
|
Iguanaman |
![]()
|
4х4 ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 47 Регистрация: 2-November 09 Пользователь №: 6,854 место дислокации: Москва ![]() |
Ок, куплю сегодня пару баклажек.
Ещё вопросик - как думаешь, что туда на Автоторе залили при сборке? Специальное или обычное масло? Я точно знаю, что масло ни разу не менялось, стало быть, масло то, что залили на заводе. Насколько там они разбирались, какой редуктор стоит? Или всем из одной бочки лили. Может там ЛСД уже того, помер? Колёса на подъёмнике проверял, крутятся в одну сторону, но жив ли ЛСД не знаю. Пробег 40 тыс. |
DimTs |
![]()
|
![]() Всезнающий Незнайка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,060 Регистрация: 7-May 07 Из: Смоленск Пользователь №: 2,691 место дислокации: Смоленск ![]() |
Хм... специально интересовался у Д. Бадда (киа-клабовцы в курсе кто это
![]() -------------------- Автомобиль , собранный из неоригинальных запчастей - представляет из себя оригинальный китайский автомобиль.
|
serg898 |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 721 Регистрация: 13-February 09 Из: Самара Пользователь №: 5,955 место дислокации: Самара ![]() |
крутятся в одну сторону, но жив ли ЛСД не знаю. Пробег 40 тыс. - да должен быть жив (раз коллеса в одну сторону...) ,да и пробег не большой... я сравнивал на некоторых спортажах (проварачивая колёса в разные стороны ... и с большими проегами они были живы , просто -чем больше пробег - тем легче колеса провернуть в разные стороны),на моём 90 тык, тьфу 3 раза - работает нормально ![]() -------------------- ...одно нецензурное слово автослесаря, может означать до пятидесяти различных запчастей ,инструментов и приспособлений...
|
Iguanaman |
![]()
|
- да должен быть жив (раз коллеса в одну сторону...) ,да и пробег не большой... я сравнивал на некоторых спортажах (проварачивая колёса в разные стороны ... и с большими проегами они были живы , просто -чем больше пробег - тем легче колеса провернуть в разные стороны),на моём 90 тык, тьфу 3 раза - работает нормально ![]() ОК, значит залью правильное масло. |
Alena |
![]()
|
4х4 ![]() Группа: свой Сообщений: 3 Регистрация: 2-December 09 Пользователь №: 6,975 место дислокации: Медвежьи Озера ![]() |
Добрый день! Подскажите такой вопрос....
Машина в России 3 года, предыдущий хозяин проехал на ней с момента ввоза из штатов порядка 17000 миль...менял он масло или нет понятия не имею, по виду как ухаживал... Решила поменять масло, т.к. оно уже черное....Но вот столкнулась с одной проблемой, где-то вычитала что америкосы не любители масло менять и по прибытии надо покупать прокладку поддона, снимать поддон и смотреть на состояние, т.к. там обычно образуется каша...и если все это не убрать и залить синтетики, то капиталка неизбежна.... Кто что может порекомендовать или посоветовать по данному вопросу.... Заранее спасибо! |
serg898 |
![]()
|
Добрый день! Подскажите такой вопрос.... Машина в России 3 года, предыдущий хозяин проехал на ней с момента ввоза из штатов порядка 17000 миль...менял он масло или нет понятия не имею, по виду как ухаживал... Решила поменять масло, т.к. оно уже черное....Но вот столкнулась с одной проблемой, где-то вычитала что америкосы не любители масло менять и по прибытии надо покупать прокладку поддона, снимать поддон и смотреть на состояние, т.к. там обычно образуется каша...и если все это не убрать и залить синтетики, то капиталка неизбежна.... Кто что может порекомендовать или посоветовать по данному вопросу.... Заранее спасибо! 1)прокладка поддона не нужна (она стальная - и меж блоком, поддоном и этой самой прокладкой - мажется герметиком,а сама "прокладка - является - пеногасителем ![]() ![]() 2) про кашу и капиталку есть здесь... 3) случаи что после замены масла -в капиталку - редки и сугубо индивидуальны( всё зависит от эксплуататора авто) , менять масло надо,просто следитьза контрольной лампой давления масла ЗЫ (этоя простарый спортаж,- у спортаж НЬЮ - маленко с поддоном по другому...) -------------------- ...одно нецензурное слово автослесаря, может означать до пятидесяти различных запчастей ,инструментов и приспособлений...
|
Alena |
![]()
|
4х4 ![]() Группа: свой Сообщений: 3 Регистрация: 2-December 09 Пользователь №: 6,975 место дислокации: Медвежьи Озера ![]() |
serg898, большое спасибо за ответ и ссылку!!!!!
|
Nelli |
![]()
|
4х4 ![]() Группа: свой Сообщений: 17 Регистрация: 2-January 10 Из: Пенза Пользователь №: 7,112 место дислокации: Пенза ![]() |
Могу на завтра доклад приготовить с пояснениями и историями из опыта по эксплуатации за последние 20 лет?(из них 4 года работы в автомагазине) ![]() Здравствуйте! Подскажите как часто нужно менять масло в автомате? Какое лучше? Можно поменять на любой станции или лучше в сервис. центре? Слышала что это дело очень тонкое. ![]() -------------------- |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19th June 2025 - 08:42 AM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |