Sportage Club -

- дом, где живут Kia Sportage
основан в 2006г.

Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера!

Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход.

Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде.

9 страниц V « < 6 7 8 9 >  
Reply to this topicStart new topic
> Автономный подогреватель
contra
post Jan 10 2011, 07:41 PM
Сообщение #141

вне рангов

Из: УФА
место дислокации: УФА

Цитата(Художник @ Jan 10 2011, 08:37 PM) *

Не лижут, а слизывают! B228.gif et.gif et.gif et.gif ep.gif

vot-tebe.gif однохренственно для них, нашим бы горе-конструкторам етому научится ep.gif

--------------------
Cпортяга № 1 Кореец 98 рейст. мкпп. сток . давно
Спортяга № 2 Кореец 95г. акпп. бензин. Пилигрим 235й..недавно
---------------------------------------------------------------------------
Mitsubishi montero sport . МПС 3.0, 170л.с. 6G72 2001 АКПП, ГБО, СВ, 265\75r16 Cooper ST Maxx, лебеда Winch 12000Изображение

Изображение
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Боб-51
post Jan 10 2011, 07:42 PM
Сообщение #142

Старпер, в смысле старый перец

Из: М.О. г. Балашиха
место дислокации: Московская обл. г. Балашиха

Цитата(Виктор @ Jan 10 2011, 06:29 PM) *

Это ты, Борис, молодчина, что вынес эту фигню на обсуждение!

Спасибо! B200.gif B200.gif Но это утверждение весьма сомнительно, т.к.я эту фигню выносил не на обсуждение.. B093.gif B093.gif ep.gif

А в остальном согласен, кто прочитает эту тему, то эту херню уже не купит! B162.gif B162.gif biggrin.gif

--------------------
KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
+Quote Post
БОБ
post Jan 10 2011, 07:44 PM
Сообщение #143

Обитатель грязи!

Из: Мытищи
место дислокации: Мытищи

Цитата(Виктор @ Jan 10 2011, 03:29 PM) *

Это ты, Борис, молодчина, что вынес эту фигню на обсуждение! Надеюсь, это хотя бы кого-нибудь из нашего сообщества убережет от пустых растрат!

А нагора , получается , что никто на наши машины не ставил эл.подогреватель ДВС ? А посмотреть интересно B200.gif

--------------------
Авто 2000 г.в. американец . АКПП. K08A. Уже не мой :(. я на пузотерке , так вышло ....
+Quote Post
Боб-51
post Jan 10 2011, 07:45 PM
Сообщение #144

Старпер, в смысле старый перец

Из: М.О. г. Балашиха
место дислокации: Московская обл. г. Балашиха

Цитата(contra @ Jan 10 2011, 06:41 PM) *

vot-tebe.gif однохренственно для них, нашим бы горе-конструкторам етому научится ep.gif

+100 ! Абсолютно в тютельку!!! biggrin.gif

--------------------
KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
+Quote Post
contra
post Jan 10 2011, 08:00 PM
Сообщение #145

вне рангов

Из: УФА
место дислокации: УФА

Цитата(БОБ @ Jan 10 2011, 08:44 PM) *

А нагора , получается , что никто на наши машины не ставил эл.подогреватель ДВС ? А посмотреть интересно B200.gif

Хлопотно больно,и места мало. Я сдесь писал про тэн от плитки на поддон, себе по теплу не успел, сейчас лень, езжу мало, 2й акб есть,лампа есть(при -30 обязаловка,для здоровья двигла), но на след. зиму поставлю обязательно (жидк. масло крутит любой акб,на волге гдето в -34 ,тосол по бк был где то -1, -3)

--------------------
Cпортяга № 1 Кореец 98 рейст. мкпп. сток . давно
Спортяга № 2 Кореец 95г. акпп. бензин. Пилигрим 235й..недавно
---------------------------------------------------------------------------
Mitsubishi montero sport . МПС 3.0, 170л.с. 6G72 2001 АКПП, ГБО, СВ, 265\75r16 Cooper ST Maxx, лебеда Winch 12000Изображение

Изображение
+Quote Post
КАРПУХА
post Jan 10 2011, 08:37 PM
Сообщение #146

грязелюбитель

место дислокации: г.Можайск

Цитата
лампа есть(при -30 обязаловка,для здоровья двигла),

Блин да жалко, как то,так радикально!Керамическая горелочка газовая(по типу на чем Шаверму готовят),балон с газом,брезентом рожу накрыть-двадцать минут моторный отсек парит!Контакта огня с металлом -НЕТ!

--------------------
2001.2.0 DOHC, бензин,АКПП,Американец
+Quote Post
S@nder
post Jan 10 2011, 11:46 PM
Сообщение #147

Рыбак 4х4

Из: Оренбуржье
место дислокации: Понама-сити

Цитата(КАРПУХА @ Jan 10 2011, 09:37 PM) *

Блин да жалко, как то,так радикально!Керамическая горелочка газовая(по типу на чем Шаверму готовят),балон с газом,брезентом рожу накрыть-двадцать минут моторный отсек парит!Контакта огня с металлом -НЕТ!

Это которая еще инфракрасной называется? Да вещица удобная, кстати в связи с похолоданием ими весь авторынок в Орене завалили, так что с приобретением проблем (по крайней мере у нас) думаю не возникнет, но думаю пока остановлюсь на электрике dumai.gif - гараж во дворе, рубильник щелкнул, и порядок B128.gif

--------------------
"Спортак" - "Спортака" - видит ... (ну, дальше вы знаете), и всегда выручит!(я так думаю)....
Sportage I generation 2002, wagon 5 dour, Kaliningrad, FE 128, 16V, 4WD
Изображение
+Quote Post
ghost
post Jan 10 2011, 11:59 PM
Сообщение #148

PRO-NOOB

Из: Москва
место дислокации: москва

sad.gif а я всё так и жду когда северянин фотки подключения выложит... а тоб уже давно северс бы поставил... или хотстарыча...

--------------------
+Quote Post
КАРПУХА
post Jan 11 2011, 12:41 AM
Сообщение #149

грязелюбитель

место дислокации: г.Можайск

Цитата
Это которая еще инфракрасной называется?

Ну это я на пиковые морозы.Понимаю что не панацея,а всеж... smile.gif
Цитата
думаю пока остановлюсь на электрике

Китоб спорил?канешна удобно!Но я тожа дождусь первопроходцев B200.gif Пока хочу фаркоп сварить,да компутер поставить,атам мож кто нить окончательно подмерзнет и-О ЧУДО-не надо напрягать извилину! ep.gif ep.gif ep.gif

--------------------
2001.2.0 DOHC, бензин,АКПП,Американец
+Quote Post
Андрей 55
post Jan 19 2014, 05:02 PM
Сообщение #150

Самоделошник

Из: Омская губерня
место дислокации: Омск

Обновлю темку. B056.gif Ну задолбало меня на градусы за окном смотреть. движок уже не тот, жалко его. Вот прикинул я свои депозиты, и решил что спокойствие дорогого стоит, и ремонт я точно не потяну пока, занял у тещи малехо, и установил таки себе автономный подогреватель Бенар 5д, сам не полез только по тому что даже представить не смог кудаж его вкорячить, чтоб влезло все удобно и без ущерба. Загнал к официалам, + гарантия год B162.gif . воткнули слева, топливный фильтр пришлось сместить, на его место и поставили. Фотографии сделаю на неделе высожу. На электрический не повелся потому что к 220V не всегда доступ есть, особенно на реке, озере, лесу , на рыбалке, охоте. Генератор же не будешь постоянно с сабой катать, его тоже покупать надо sad.gif . Читал что подогеватель акум гробит, но в планах и так второй ставить, потом запитаю от него, а пока следить буду за состоянием. Опробовал уже, правда мороз -12, еще не мороз, но зато на термометре, на пульте, за 15 минут 65 градусов, еще через 5 заглушил котёл, завел двигатель с пол оборота, как на горячую, как летом, аж сердце поет ladosi.gif . К печке подключать не стали ради экономии энергии. Запуск в ручную, по таймеру, и можно подцепить к сигнашке, для дистанционного запуска.
B178.gif Полезно, на пульте в любое время можно посмотреть температуру на входе в котёл, и вольтаж в цепи, так вот заметил что у моего дизелька, нормальное положение стрелки термометра, чуть не доходя до средины, соответствует 75-78 градусам, а 95 это 3-5 миллиметров выше средины. B093.gif Но если туда полезло, то пока картонку не достанешь не остывает. Вот и получается что езжу на не догретом моторе, отсуда и расход выше и тепла от печки мало.
Минусы: под капотом места вааще не осталось и установлен выше уровня радиатора, есть риск завоздушиванмя котла, но это чревато только не запуском его, так как стоит защита. На днях обещают морозы, вот и проведу тэст-драйв. B162.gif

--------------------
Sportage-Grand 2001 г.в Цвет белый, Истенный КОРЕЕЦ V-2.0, Турбо-дизель, АККП. СиБи. Нивошнорик. Защита брюха сталь 3мм.
Бодилифт 2,5" капралон. Зад: проставки от нексии + пружинки от Опеля -караван- перед: мерсопружины и стойки аля от Соболя +верх шаровый от москвича.
Силовые бампера ( сталь 2-3 мм) перед и зад + фаркоп. Силовые подножки.( труба 40мм) Корзина на крыше + зад и перед светлодиодная люстра.
Лопата, Стропа рывковая + буксировочная. ХайДжек. Спальник в салоне со шкапчиками и тент-маркиза с маскиткой на экспедиционнике.
Резина: Зима 235-75-15 Кордиант "ПОЛАР" ЕТ-45, Лето 235-75-15 NEXEN ЕТ-0
Мечтаю о блокировке и лебедке еще о 31 тапках.
Изображение
Изображение
+Quote Post
oboroten
post Jan 19 2014, 06:02 PM
Сообщение #151

всем привет)))

Из: Уфа-старт
место дислокации: Уфа-старт

Цитата(Андрей 55 @ Jan 19 2014, 07:02 PM) *

Обновлю темку. B056.gif Ну задолбало меня на градусы за окном смотреть. движок уже не тот, жалко его. Вот прикинул я свои депозиты, и решил что спокойствие дорогого стоит, и ремонт я точно не потяну пока, занял у тещи малехо, и установил таки себе автономный подогреватель Бенар 5д, сам не полез только по тому что даже представить не смог кудаж его вкорячить, чтоб влезло все удобно и без ущерба. Загнал к официалам, + гарантия год B162.gif . воткнули слева, топливный фильтр пришлось сместить, на его место и поставили. Фотографии сделаю на неделе высожу. На электрический не повелся потому что к 220V не всегда доступ есть, особенно на реке, озере, лесу , на рыбалке, охоте. Генератор же не будешь постоянно с сабой катать, его тоже покупать надо sad.gif . Читал что подогеватель акум гробит, но в планах и так второй ставить, потом запитаю от него, а пока следить буду за состоянием. Опробовал уже, правда мороз -12, еще не мороз, но зато на термометре, на пульте, за 15 минут 65 градусов, еще через 5 заглушил котёл, завел двигатель с пол оборота, как на горячую, как летом, аж сердце поет ladosi.gif . К печке подключать не стали ради экономии энергии. Запуск в ручную, по таймеру, и можно подцепить к сигнашке, для дистанционного запуска.
B178.gif Полезно, на пульте в любое время можно посмотреть температуру на входе в котёл, и вольтаж в цепи, так вот заметил что у моего дизелька, нормальное положение стрелки термометра, чуть не доходя до средины, соответствует 75-78 градусам, а 95 это 3-5 миллиметров выше средины. B093.gif Но если туда полезло, то пока картонку не достанешь не остывает. Вот и получается что езжу на не догретом моторе, отсуда и расход выше и тепла от печки мало.
Минусы: под капотом места вааще не осталось и установлен выше уровня радиатора, есть риск завоздушиванмя котла, но это чревато только не запуском его, так как стоит защита. На днях обещают морозы, вот и проведу тэст-драйв. B162.gif

Поздравляю!!! Бинар любит сосать аккум, так что следи за ним...ну и осенью полная ревизия!!! Удачи!!! B162.gif Что по цене?

--------------------
kia sportage RF2.0, 2001 г.в. дизель, АКПП
Изображение
блог
+Quote Post
Андрей 55
post Jan 19 2014, 06:31 PM
Сообщение #152

Самоделошник

Цитата(oboroten @ Jan 19 2014, 02:02 PM) *

Поздравляю!!! Бинар любит сосать аккум, так что следи за ним...ну и осенью полная ревизия!!! Удачи!!! B162.gif Что по цене?

sad.gif 30990 бинар (21000)+ установка (9990), до нового года дешевле было, но протянул время rvu-i-mech.gif если б кател под заказ, канечно дешевле было б рубля на 2 с половиной. но время на доставку + услуги транспортной, как то так Да после того как в один прекрасный момент генератор тихо загнулся и успешно засадив в 0 акум, который в свою очередь приказал долго жить, прожив пол срока гарантии, а осыпанис пластин не евляется гарантийным случаем.
Вообщем теперь слежу пристально и за вольтажом на акуме и на выходе с генератора.

--------------------
Sportage-Grand 2001 г.в Цвет белый, Истенный КОРЕЕЦ V-2.0, Турбо-дизель, АККП. СиБи. Нивошнорик. Защита брюха сталь 3мм.
Бодилифт 2,5" капралон. Зад: проставки от нексии + пружинки от Опеля -караван- перед: мерсопружины и стойки аля от Соболя +верх шаровый от москвича.
Силовые бампера ( сталь 2-3 мм) перед и зад + фаркоп. Силовые подножки.( труба 40мм) Корзина на крыше + зад и перед светлодиодная люстра.
Лопата, Стропа рывковая + буксировочная. ХайДжек. Спальник в салоне со шкапчиками и тент-маркиза с маскиткой на экспедиционнике.
Изображение
Изображение
+Quote Post
oboroten
post Jan 19 2014, 08:09 PM
Сообщение #153

всем привет)))

Цитата(Андрей 55 @ Jan 19 2014, 08:31 PM) *

sad.gif 30990 бинар (21000)+ установка (9990), до нового года дешевле было, но протянул время rvu-i-mech.gif если б кател под заказ, канечно дешевле было б рубля на 2 с половиной. но время на доставку + услуги транспортной, как то так Да после того как в один прекрасный момент генератор тихо загнулся и успешно засадив в 0 акум, который в свою очередь приказал долго жить, прожив пол срока гарантии, а осыпанис пластин не евляется гарантийным случаем.
Вообщем теперь слежу пристально и за вольтажом на акуме и на выходе с генератора.

да уж, чет цены сильно подросли otstoy.gif
я когда хотел ставить с установкой в 22 рубля насчитали...
топливо сосеи из бака или отдельный бак под капотом?

--------------------
Изображение
блог
+Quote Post
Андрей 55
post Jan 20 2014, 06:25 AM
Сообщение #154

Самоделошник

Цитата(oboroten @ Jan 19 2014, 04:09 PM) *

да уж, чет цены сильно подросли otstoy.gif
я когда хотел ставить с установкой в 22 рубля насчитали...
топливо сосеи из бака или отдельный бак под капотом?

В начале прошлой зимы интересовался, сам бенар с завода 16500 был+8000 установка. Да ценик то нефига не гуманный otstoy.gif .
Забор с бака делать побоялись, говорят болтики позакисали, и грязь на нем, сделали врезку через трайник из основного топливопровода. Все работает biggrin.gif

--------------------
Изображение
Изображение
+Quote Post
oboroten
post Jan 20 2014, 08:18 AM
Сообщение #155

всем привет)))

Цитата(Андрей 55 @ Jan 20 2014, 08:25 AM) *

В начале прошлой зимы интересовался, сам бенар с завода 16500 был+8000 установка. Да ценик то нефига не гуманный otstoy.gif .
Забор с бака делать побоялись, говорят болтики позакисали, и грязь на нем, сделали врезку через трайник из основного топливопровода. Все работает biggrin.gif

многие советуют запитывать их из отдельных баков... dumai.gif

--------------------
Изображение
блог
+Quote Post
oboroten
post Jan 20 2014, 03:06 PM
Сообщение #156

всем привет)))

Цитата(Андрей 55 @ Jan 19 2014, 08:31 PM) *

подскажи где как в систему его подключили???

--------------------
Изображение
блог
+Quote Post
Андрей 55
post Jan 21 2014, 06:52 AM
Сообщение #157

Самоделошник

Цитата(oboroten @ Jan 20 2014, 11:06 AM) *

подскажи где как в систему его подключили???

К топливу ты имеешь ввиду или к системе охлаждения? Завтра конкретно посмотрю, мож сфотаю ежли получится.
Цитата
многие советуют запитывать их из отдельных баков... dumai.gif

Смысл? Канечно можно и на кирасине, если доп бак, или антигеля туда, чтоб наверняка не застыла соляра, проблема с местом под капотом, если литра на 3 но не больше.

--------------------
Изображение
Изображение
+Quote Post
oboroten
post Jan 21 2014, 07:10 AM
Сообщение #158

всем привет)))

Цитата(Андрей 55 @ Jan 21 2014, 08:52 AM) *

К топливу ты имеешь ввиду или к системе охлаждения? Завтра конкретно посмотрю, мож сфотаю ежли получится.

Смысл? Канечно можно и на кирасине, если доп бак, или антигеля туда, чтоб наверняка не застыла соляра, проблема с местом под капотом, если литра на 3 но не больше.

к системе охлаждения. .где запитка..где распитка...
а отдельный бак чтоб если топлипровод замерзнет, то хотя бы Подогреватель запустить...

--------------------
Изображение
блог
+Quote Post
Андрей 55
post Jan 21 2014, 08:53 PM
Сообщение #159

Самоделошник

Цитата(oboroten @ Jan 21 2014, 03:10 AM) *

к системе охлаждения. .где запитка..где распитка...
а отдельный бак чтоб если топлипровод замерзнет, то хотя бы Подогреватель запустить...

Сфотал что и как ,приду со смены выложу, там в подающий патрубол (шланг) печки все это дело врезано, бошевская помпа, и сам котел.
А если саляра в топлевном баке или магистрнали замерзнет, тогда смысла нет и котел заводить с отдельного бака, мотор то не запустишь sad.gif и смысл кучу баков лепмть? А от заморозки
http://www.stroy-info.ru/pic/units/resize.php?28335.jpg помогает, все отогреть можно. B037.gif B162.gif
Сегодня -24 , котел запуск без проблем, прогрев 30 минут, температура О.Ж. на момент запуска 62 градуса, запуск с первого раза, чуть обороты просели, салляра г...но, подмерзла, пробило, заработало. Погонял 5 минут, разогрел автомат и поехал, пока катился по дворам, включил еще раз на догрев печки, темпер. гдето 55, при догреве почти 70 с печки тепым дует, ляпота biggrin.gif .

--------------------
Изображение
Изображение
+Quote Post
oboroten
post Jan 22 2014, 06:11 PM
Сообщение #160

всем привет)))

Цитата(Андрей 55 @ Jan 21 2014, 10:53 PM) *

Сфотал что и как ,приду со смены выложу, там в подающий патрубол (шланг) печки все это дело врезано, бошевская помпа, и сам котел.
А если саляра в топлевном баке или магистрнали замерзнет, тогда смысла нет и котел заводить с отдельного бака, мотор то не запустишь sad.gif и смысл кучу баков лепмть? А от заморозки
http://www.stroy-info.ru/pic/units/resize.php?28335.jpg помогает, все отогреть можно. B037.gif B162.gif
Сегодня -24 , котел запуск без проблем, прогрев 30 минут, температура О.Ж. на момент запуска 62 градуса, запуск с первого раза, чуть обороты просели, салляра г...но, подмерзла, пробило, заработало. Погонял 5 минут, разогрел автомат и поехал, пока катился по дворам, включил еще раз на догрев печки, темпер. гдето 55, при догреве почти 70 с печки тепым дует, ляпота biggrin.gif .

Фото давай B020.gif B020.gif B020.gif

--------------------
Изображение
блог
+Quote Post

9 страниц V « < 6 7 8 9 >
Reply to this topicStart new topic