![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() |
severyanin |
![]()
|
![]() Повелитель снегов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,890 Регистрация: 24-October 07 Из: ЯНАО, Пользователь №: 3,502 место дислокации: Красноселькупский район, Рустам ![]() |
В общем пользую вторую зиму автономный подогреватель Эберспехер, если еще у кого стоит или кто поставит, смогу информативно помогать, ну там диагностика, коды, возможные неисправности и способы их устранения, чем смогу короче тем помогу
![]() Ну и я думаю похожие вопросы в этой теме можно обсуждать чтоб Миша не отмодерачил ![]() |
![]() ![]() |
Lotus |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 744 Регистрация: 31-January 08 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 4,414 место дислокации: планета Земля ![]() |
штуковина конечно прикольная но уж больно цена ... как 4 сигналки (типа старлайн B-9) с автозапуском с установкой... там и програмировать можно чтоб машына сама прогревалась при падении температуры, и ничего переделывать ненадо ... для дизеля воопще вещь.. Для Севера вещь не практичная, если за бортом мороз за -30, двигатель остывает моментально, запускаться машина будет так часто, что топлива не напасешся. ![]() -------------------- |
ghost |
![]()
|
![]() PRO-NOOB Группа: завсегдатый Сообщений: 10,748 Регистрация: 2-December 09 Из: Москва Пользователь №: 6,977 место дислокации: москва ![]() |
Для Севера вещь не практичная, если за бортом мороз за -30, двигатель остывает моментально, запускаться машина будет так часто, что топлива не напасешся. ![]() ну незнаю... по ме так завести машыну минут та за 10-15 до выхода из дома вполне достаточно... чо её всю ноч то греть ... ведь подогреветель то жидкость то греет и от аккумулятора питается, а генераор то не крутит... мне кажиться здесь недостаток.... -------------------- |
severyanin |
![]()
|
![]() Повелитель снегов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,890 Регистрация: 24-October 07 Из: ЯНАО, Пользователь №: 3,502 место дислокации: Красноселькупский район, Рустам ![]() |
Для Севера вещь не практичная, если за бортом мороз за -30, двигатель остывает моментально, запускаться машина будет так часто, что топлива не напасешся. ![]() Согласен на все сто, лучше совсем на ночь не глушить. ну незнаю... по ме так завести машыну минут та за 10-15 до выхода из дома вполне достаточно... чо её всю ноч то греть ... ведь подогреветель то жидкость то греет и от аккумулятора питается, а генераор то не крутит... мне кажиться здесь недостаток.... То что автозапуск заведет машину после -30 не факт, если и заведет то прикинь чего это стоит двигателю, аккумулятор не жалуется, одно время я на него грешил но дело оказалось в стартере. ЗЫ. жалко 40000 и аккум ставь подогрев от розетки, Дефа на нашу машину стоит тыщ 6-7руб., обычный тыщи 1,5-2 руб. |
ghost |
![]()
|
![]() PRO-NOOB Группа: завсегдатый Сообщений: 10,748 Регистрация: 2-December 09 Из: Москва Пользователь №: 6,977 место дислокации: москва ![]() |
Согласен на все сто, лучше совсем на ночь не глушить. То что автозапуск заведет машину после -30 не факт, если и заведет то прикинь чего это стоит двигателю, аккумулятор не жалуется, одно время я на него грешил но дело оказалось в стартере. ЗЫ. жалко 40000 и аккум ставь подогрев от розетки, Дефа на нашу машину стоит тыщ 6-7руб., обычный тыщи 1,5-2 руб. то что сигналка в -30 заводит проверено... не с первой попытки но заводит... а вот касаемо автономника, не посадит ли он в -30 аккумулятор проработав всю ноч???... я так понимаю помпа и свеча зажыгания от штатного акумулятора питается.... -------------------- |
severyanin |
![]()
|
а вот касаемо автономника, не посадит ли он в -30 аккумулятор проработав всю ноч???... я так понимаю помпа и свеча зажыгания от штатного акумулятора питается.... не понимаю для чего всю ночь, на таймере стоит время 8.25 когда я должен сесть и завести теплую машину, он включается за 30 мин до этого и успевает прогреть до рабочей температуры, был одно время трабл ниже -30 гидроник не включался, оказалось что просто хреновый антифриз замерзал при этой температуре и гидроник выдавал Err, заменил антифриз и все встало на свои места, автономка включается в любой мороз, проверено при -42, работала полтора часа и машина заведена, аккум в полном порядке. Рустам. А как вариант в нижний патрубок радиатора установить тен - какие продаются для блоков ... Они ватт по 400-500 - дают превышение температуры антифриза над окружающей температурой + 40 Я на тазике такой пользовал - не было проблем вообще - мало того зимой и заводился и ездил на газе до - 30 градусов Единственно придется самопалить тен в патрубок - могу поспрошать как наши делают - у пары человек на работе волгари греются - для движка тен .. для салона обычный 2-х киловатный обогреватель с пропеллером -и я такими уже 10 лет пользуюсь ежезимно...на парковке на работе. Слав у меня нет проблем Гидроник прекрасно справляется ![]() |
kostetik |
![]()
|
![]() шахтер-кольцевик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,599 Регистрация: 8-February 06 Из: Москва,и обл. Пользователь №: 1,311 место дислокации: м.Сокол ![]() |
прежде чем судить о недостатках лучше ттх посмотрете предпусковых подогревателей.
Я пользуюсь вебасто...кажется дорого стоит...отнюдь! когда ближе познакомишься с устройством этим и из чего оно состоит, начинаешь понимать за что такие деньги. пример: мой вебасто-чисто сорярочный вариант но как правило они идут соляробензиновые. мощьность 4,5 кВ потребление энергии: в момент розжига-36вт...при работе средняя нагрузка-18вт, максимальная мощьность-24вт расход топлива при мах.мощьности- 580мл-1час. А? каково...и самый" плюс" при минусовых темперах вы пускаете теплый двигатель! кого заинтересует дам ссылку на вебасту...один умелец разобрал её когда переставлял с продаваемого авто на новое...и всё сфотографировал подробно! Я ярый противник автозапусков.Считаю что прогрев двигателя на холостых а тем более в мороз очень плохо для него. Но это уже тема отдельной ветки)))) -------------------- Don't drink in говны end драйв!
|
severyanin |
![]()
|
|
ghost |
![]()
|
кого заинтересует дам ссылку на вебасту...один умелец разобрал её когда переставлял с продаваемого авто на новое...и всё сфотографировал подробно! выложы сцылочку.. интересно посмотреть... -------------------- |
Виктор |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 5,563 Регистрация: 27-August 07 Пользователь №: 3,072 место дислокации: Беларусь ![]() |
Раньше как-то раскопал интересную темку.
Не для severyanin конечно, с его морозами, но все-таки... Меня остановило только то, что не нашел места под капотом. Но принцип интересный. ![]() ![]() -------------------- Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
сейчас VW T5 Caravelle, 2008г., 2,0 бензин, МКПП |
Lotus |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 744 Регистрация: 31-January 08 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 4,414 место дислокации: планета Земля ![]() |
ну незнаю... по ме так завести машыну минут та за 10-15 до выхода из дома вполне достаточно... чо её всю ноч то греть ... ведь подогреветель то жидкость то греет и от аккумулятора питается, а генераор то не крутит... мне кажиться здесь недостаток.... Смысл подогревателя в том, что за минут тридцать до предполагаемой поездки он включается (по таймеру или с телепульта) прогревает двигатель и салон ДО ЗАПУСКА двигателя. ![]() Запускать при -30 холодный двигатель или прогретый до рабочей (или установленной) температуры - -совершенно разные вещи. Сигналка с автозапуском есть и у меня, но думаю о покупке и Вебасто, чтобы не насиловать авто после ночной стоянки. ![]() -------------------- |
kostetik |
![]()
|
![]() шахтер-кольцевик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,599 Регистрация: 8-February 06 Из: Москва,и обл. Пользователь №: 1,311 место дислокации: м.Сокол ![]() |
http://depositfiles.com/ru/files/1pv5d12oc
Размер файла что-то окло 8метров! там всё! http://club.lr.ru/download/file.php?id=856...um/DSC01632.JPG А есть и альтнрнатива вебастам.. на фотографии подогреватель стоимостью 15 тыщ -------------------- Don't drink in говны end драйв!
|
sasha123 |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 479 Регистрация: 8-June 08 Из: Новосибирск Пользователь №: 5,476 место дислокации: Новосибирск ![]() |
http://club.lr.ru/download/file.php?id=856...um/DSC01632.JPG А есть и альтнрнатива вебастам.. на фотографии подогреватель стоимостью 15 тыщ А как он называется??? Можно ссылочку??? -------------------- |
severyanin |
![]()
|
http://club.lr.ru/download/file.php?id=856...um/DSC01632.JPG А есть и альтнрнатива вебастам.. на фотографии подогреватель стоимостью 15 тыщ Да интересно, на будущее ![]() Смысл подогревателя в том, что за минут тридцать до предполагаемой поездки он включается (по таймеру или с телепульта) прогревает двигатель и салон ДО ЗАПУСКА двигателя. ![]() Не обязательно, сколько на таймере выставишь за столько и включится, до -30 хватает 30 минут, если к -40 то побольше надо. |
Lotus |
![]()
|
Да интересно, на будущее ![]() Не обязательно, сколько на таймере выставишь за столько и включится, до -30 хватает 30 минут, если к -40 то побольше надо. я и писал по ТАЙМЕРУ или с ТЕЛЕПУЛЬТА ![]() -------------------- |
Субароид |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: вне ранговый Сообщений: 205 Регистрация: 16-February 08 Пользователь №: 4,522 место дислокации: Израиль ![]() |
Привет всем.Есть такой вопрос.У меня на машине печка заглушена,так как текла,а менять её не сил не желания нет.В принципе в нашем климате и надобность в ней возникает довольно редко.Но иногда всё же хотелось бы "чтоб було".Поэтому задумался о чём то автономном,работающем от бортовой электросети.Нашёл на просторах и-нета вот такое
http://cgi.ebay.com/200W-12-VOLT-CAR-FAN-H...=item35a532be98 У кого то есть какой нибудь опыт с таким устройством?Или с чем нибудь подобным?Какие соображения на этот счёт? П.С.Должен отметить,что температура у нас редко опускается ниже +10,и раз максимум два раза в год бывает 0 градусов(когда еду в горы на снег). -------------------- |
kross |
![]()
|
![]() древний.... Группа: завсегдатый Сообщений: 5,269 Регистрация: 7-November 06 Из: Питер Пользователь №: 2,033 место дислокации: Питер ![]() |
Привет всем.Есть такой вопрос.У меня на машине печка заглушена,так как текла,а менять её не сил не желания нет.В принципе в нашем климате и надобность в ней возникает довольно редко.Но иногда всё же хотелось бы "чтоб було".Поэтому задумался о чём то автономном,работающем от бортовой электросети.Нашёл на просторах и-нета вот такое http://cgi.ebay.com/200W-12-VOLT-CAR-FAN-H...=item35a532be98 У кого то есть какой нибудь опыт с таким устройством?Или с чем нибудь подобным?Какие соображения на этот счёт? П.С.Должен отметить,что температура у нас редко опускается ниже +10,и раз максимум два раза в год бывает 0 градусов(когда еду в горы на снег). Да вряд ли есть у кого опыт.... 200 ватт токмо руки погреть .. у дефлектора ![]() Лобовое - НА ХОДУ - отпотевание не снимет - недаром съемка на парковке. Проясни цель использования ... ? Мощи маловато... ИМХО. Мож печку всеж поменять .. есть метод без большой разборки. .. А и с большой то дел на 6-7 часов... -------------------- Лобовая это быстро и надолго...если не навсегда...
Перепрыгивайте люки... |
Субароид |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: вне ранговый Сообщений: 205 Регистрация: 16-February 08 Пользователь №: 4,522 место дислокации: Израиль ![]() |
Да цель то в принципе простая,чтобы не совсем мёрзнуть в машине.Печку делать неохота,так как применения ей от силы пару раз в году(у нас позавчера например больше 20 градусов тепла было,а сегодня пришёл грозовой фронт,так похолодало до 12-14,тоже плюс естественно.То есть сам понимаешь,не критично.
Но вот утром если на работу еду,то машина за ночь выстывает,так что иногда хотелось бы тёплого воздуха слегка. -------------------- |
kross |
![]()
|
![]() древний.... Группа: завсегдатый Сообщений: 5,269 Регистрация: 7-November 06 Из: Питер Пользователь №: 2,033 место дислокации: Питер ![]() |
Да цель то в принципе простая,чтобы не совсем мёрзнуть в машине.Печку делать неохота,так как применения ей от силы пару раз в году(у нас позавчера например больше 20 градусов тепла было,а сегодня пришёл грозовой фронт,так похолодало до 12-14,тоже плюс естественно.То есть сам понимаешь,не критично. Но вот утром если на работу еду,то машина за ночь выстывает,так что иногда хотелось бы тёплого воздуха слегка. Может тогда подпопник. греющий... ![]() ![]() -------------------- Лобовая это быстро и надолго...если не навсегда...
Перепрыгивайте люки... |
Субароид |
![]()
|
Да,но под..опник он ведь только для одного,а если с пассажирами ехать?Вообщем будем думать...
![]() -------------------- |
kostetik |
![]()
|
А как он называется??? Можно ссылочку??? Человек что выкладывал фотку сего девайса, оставил только асю! Если кому интересно стучитесь ему в асю-281305079... -------------------- Don't drink in говны end драйв!
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5th August 2025 - 03:22 AM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |