Sportage Club -

- дом, где живут Kia Sportage
основан в 2006г.

Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера!

Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход.

Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде.

3 страниц V < 1 2 3 >  
Reply to this topicStart new topic
> Свет, Ночная езда
Evol
post Dec 16 2010, 07:07 PM
Сообщение #21

вне рангов

место дислокации: Москва

А я не люблю rvu-i-mech.gif когда наглые пристраиваются в плотную ко мне и начинают моргать дальним, особенно в тем местах, где не положено обгонять.
В очень крайних случаях приходится даже врубать задний рабочий свет на пару секунд B200.gif . Вот тогда то и дистанция становится благоприятной

--------------------
ИзображениеИзображениеИзображение
Изображение
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
mixail.gor
post Dec 16 2010, 08:04 PM
Сообщение #22

Всепроходимец
**

место дислокации: иваново

Я поставил себе желтые противотуманки и настроил их как дальняк,если встречняк не понимает почему я ему моргаю ,то врубаю туманки в 90% случаев помагает
+Quote Post
Анюня
post Dec 16 2010, 08:36 PM
Сообщение #23

гряземяситель

место дислокации: С-Пб Колпино- область

Цитата(Дим @ Dec 16 2010, 08:53 AM) *

получается что штатные (подчеркиваю) ПТФ слепят сильнее задних габаритных огней? Они вроде и ниже уровня глаз расположены...Учту на будущее. B128.gif

Мля.... :11114 B178.gif 80105: 1111480105.gif КАНЭШНА.... Ведь габариты 5-10Вт А ПТФ15-20ВТ

Цитата(BFGoodrich @ Dec 15 2010, 11:50 PM) *

А я делаю так, пристраиваюсь сзади и врубаю дальний если встречки нет, и не обгоняю.

+100...

Цитата(Evol @ Dec 16 2010, 06:07 PM) *

А я не люблю rvu-i-mech.gif когда наглые пристраиваются в плотную ко мне и начинают моргать дальним, особенно в тем местах, где не положено обгонять.
В очень крайних случаях приходится даже врубать задний рабочий свет на пару секунд B200.gif . Вот тогда то и дистанция становится благоприятной

А может это не наглость? Просто челу действительно НУНА быстрее чем едете Вы? Я тож так делаю.. Но и уступаю тоже
А чего то доказывать (светишь- на получай в глаза) дум баловство всё это..... Но это исключительно моё мнение

--------------------
Механик
+Quote Post
genek
post Dec 16 2010, 10:29 PM
Сообщение #24

властелин грязи

Из: Москва
место дислокации: Цао. м. Римская.

Цитата(Анюня @ Dec 16 2010, 07:36 PM) *

А может это не наглость? Просто челу действительно НУНА быстрее чем едете Вы? Я тож так делаю.. Но и уступаю тоже
А чего то доказывать (светишь- на получай в глаза) дум баловство всё это..... Но это исключительно моё мнение

Если,челу действительно НУНА,то он может обогнать и по правой полосе,а если правая дает возможность для обгона,а чел садиться на хвост и фарит,то я думаю это борзата.Другое дело если сам плетешься и тянешь других в крайней левой. Это тоже мое мнение vot-tebe.gif

--------------------
FREELANDER 2
+Quote Post
Анюня
post Dec 16 2010, 10:36 PM
Сообщение #25

гряземяситель

Цитата(genek @ Dec 16 2010, 09:29 PM) *

Если,челу действительно НУНА,то он может обогнать и по правой полосе,а если правая дает возможность для обгона,а чел садиться на хвост и фарит,то я думаю это борзата.Другое дело если сам плетешься и тянешь других в крайней левой. Это тоже мое мнение vot-tebe.gif

Ну уж если на то пошло, то ПДД запрещают вне населенных пунктах занимать левую полосу, при свободной правой....Да и просто , как мне кажется это неуважение к другим участникам движения...
Ну а если правая полоса позволяет, так почему ж там и не ехать?? Зачем заставлять других змейкой ехать???
А насчет того " тебе если надо, то и обгоняй по правой"- с моей (никому не навязываю) точки зрения и есть жлобство vot-tebe.gif

--------------------
Механик
+Quote Post
genek
post Dec 16 2010, 11:07 PM
Сообщение #26

властелин грязи

Цитата(Анюня @ Dec 16 2010, 09:36 PM) *

Ну уж если на то пошло, то ПДД запрещают вне населенных пунктах занимать левую полосу, при свободной правой....Да и просто , как мне кажется это неуважение к другим участникам движения...
Ну а если правая полоса позволяет, так почему ж там и не ехать?? Зачем заставлять других змейкой ехать???
А насчет того " тебе если надо, то и обгоняй по правой"- с моей (никому не навязываю) точки зрения и есть жлобство vot-tebe.gif

Не имею привычки ехать в левой полосе,если правая свободная,пользуюсь для обгона или если она движется быстрей. Допустим что интенсивность движения в обоих полосах одинаковая.Зачем из за чей то спешки,я должен прыгать из ряда в ряд,а потом он через 300-500 метров остановится на бензаколонке... biggrin.gif

--------------------
FREELANDER 2
+Quote Post
Анюня
post Dec 16 2010, 11:12 PM
Сообщение #27

гряземяситель

Цитата(genek @ Dec 16 2010, 10:07 PM) *

Не имею привычки ехать в левой полосе,если правая свободная,пользуюсь для обгона или если она движется быстрей. Допустим что интенсивность движения в обоих полосах одинаковая.Зачем из за чей то спешки,я должен прыгать из ряда в ряд,а потом он через 300-500 метров остановится на бензаколонке... biggrin.gif

Я как раз не об этом... Ес ВСЕ полосы заполнены одинаково, то надо быть полным ..... sensored.gif Что б сгонять, моргать и т.д.... И все мои опусы не о Вас лично...))))))) Просто мысли вслух после дороги домой B020.gif Если кого то обидел- не специально...

--------------------
Механик
+Quote Post
genek
post Dec 16 2010, 11:29 PM
Сообщение #28

властелин грязи

Цитата(Анюня @ Dec 16 2010, 10:12 PM) *

Я как раз не об этом... Ес ВСЕ полосы заполнены одинаково, то надо быть полным ..... sensored.gif Что б сгонять, моргать и т.д.... И все мои опусы не о Вас лично...))))))) Просто мысли вслух после дороги домой B020.gif Если кого то обидел- не специально...

Вот и пришли к единому мнению,что дураков на дороге еще хватает.....

--------------------
FREELANDER 2
+Quote Post
Evol
post Dec 16 2010, 11:55 PM
Сообщение #29

вне рангов

неее, все не так как вы тут обсуждаете. Естественно если несколько полос то ухожу вправо. Но там 1на полоса широкая, обгон запрещен и знаком и разметкой. Еще к тому же в городе. Обогнать меня сложновато biggrin.gif (У папы научился). Некоторые поморгают, плюнут и на встречку нарушать правила. Не пойму зачем это делают, ведь в конце прямой 2 лежачих полицейских. Они тормозят, а я как ехал 60, так и еду. В итоге они все равно оказываются позади меня biggrin.gif

--------------------
Изображение
+Quote Post
ghost
post Dec 17 2010, 08:24 AM
Сообщение #30

PRO-NOOB

место дислокации: москва

Цитата(genek @ Dec 16 2010, 09:29 PM) *

точна... если ктото телится и не даёт обогнать назло дальним не моргаю... обгоняю по обочине и исчё какоет время еду одним колесом не по осфальту... всю лобовуху гавном закидыват... буууааа.... fa.gif получи сцуко!!!!

--------------------
+Quote Post
BFGoodrich
post Dec 17 2010, 09:19 AM
Сообщение #31

не предатель

место дислокации: Москва ЮВАО Люблино

Цитата(Машинка @ Dec 16 2010, 10:45 AM) *

И каков результат? выключают?

Нет не выключают, либо прижимаются к обочине и пропускают вперёд, либо газ в пол и уезжают быстро вперёд.

Цитата(Evol @ Dec 16 2010, 06:07 PM) *

Я тоже не люблю, когда включают "просто так" задние птф, а насчёт заднего рабочего света- то у меня ещё люстра есть, могу моргнуть тоже пару раз.

--------------------
+Quote Post
Thinker
post Jan 31 2011, 06:18 PM
Сообщение #32

Обитатель грязи!

место дислокации: Чел.обл.

Подниму тему.

Вам не кажется, что поправка к ПДД под именем "ходовые огни" только усугубила ситуацию? У нас, например, в темное время вообще невозможно стало ездить, поскольку противотуманки или доп.фары, установленные "от балды", ессно светят совсем не туда, куда положено, а именно в глаза встречному. Может днем это и уменьшает вероятность аварий, но ночью, ИМХО, увеличивает.
Вдобавок, получается, что обычные фары проверяются на техосмотре, а этот "ходовой огонь" - нифига... rvu-i-mech.gif

--------------------
KIA Sportage, 2001, америкос, АКПП. Был. Теперь имею XL-размер)))
+Quote Post
Evol
post Jan 31 2011, 06:36 PM
Сообщение #33

вне рангов

Цитата(Thinker @ Jan 31 2011, 05:18 PM) *

Подниму тему.

Вам не кажется, что поправка к ПДД под именем "ходовые огни" только усугубила ситуацию? У нас, например, в темное время вообще невозможно стало ездить, поскольку противотуманки или доп.фары, установленные "от балды", ессно светят совсем не туда, куда положено, а именно в глаза встречному. Может днем это и уменьшает вероятность аварий, но ночью, ИМХО, увеличивает.
Вдобавок, получается, что обычные фары проверяются на техосмотре, а этот "ходовой огонь" - нифига... rvu-i-mech.gif

Это не ходовые огни по сути, но как обычно у нас не описано что точно является ходовыми огнями.

Цитата(Википедия @ Jan 11 2011, 05:18 PM)

Автомобили, на которых дневные ходовые огни не были установлены с завода, могут быть доукомплектованы ими, для чего в продаже существуют специальные наборы, включающие в себя специальные светодиодные фонари для установки на передний бампер автомобиля, а также управляющий модуль, обеспечивающий выключение дневных ходовых огней при включении ближнего света фар.

Светодиоды не слепят

--------------------
Изображение
+Quote Post
Thinker
post Jan 31 2011, 07:16 PM
Сообщение #34

Обитатель грязи!

Цитата(Evol @ Jan 31 2011, 07:36 PM) *

Это не ходовые огни по сути, но как обычно у нас не описано что точно является ходовыми огнями.
Светодиоды не слепят

Угу. Ну так и я не о светодиодах smile.gif
Мне кажется, что данная поправка "узаконила" подобное использование дополнительных (читай "любых") источников света, фактически отменив, то мало-мальски здравое, что было в ПДД (например, пункт по использованию противотуманных фар). Допускаю, что я не прав, на факт остается фактом - ездить вечером и ночью стало труднее.

--------------------
+Quote Post
SAVant
post Feb 1 2011, 02:30 PM
Сообщение #35

Черепашка-молния

Из: Нижегородка-Зорге
место дислокации: Солнечный Башкортостаний

Цитата(Thinker @ Jan 31 2011, 08:16 PM) *

Угу. Ну так и я не о светодиодах smile.gif
Мне кажется, что данная поправка "узаконила" подобное использование дополнительных (читай "любых") источников света, фактически отменив, то мало-мальски здравое, что было в ПДД (например, пункт по использованию противотуманных фар). Допускаю, что я не прав, на факт остается фактом - ездить вечером и ночью стало труднее.

Проверку противотуманок на техосмотре никто не отменял. Меня завернули за их неработу, хотя они были отключены и провода смотаны бухточкой под капотом biggrin.gif
Просто да, все теперь врубают противотуманки вместо ближнего, типа экономия на лампочких, а это как-раз и не есть хорошо.

--------------------
Kia Sportage Grand, 2001, Кал (X2XJA563510000187, KNEJA563515105940)

Изображение

Все мои похождения у блохе
+Quote Post
Thinker
post Feb 1 2011, 03:07 PM
Сообщение #36

Обитатель грязи!

Цитата(SAVant @ Feb 1 2011, 03:30 PM) *
Проверку противотуманок на техосмотре никто не отменял.
Значит, я ошибался smile.gif Только сомневаюсь, что их проверяют на правильность установки. Скорее всего, горят - не горят sad.gif

Цитата(SAVant @ Feb 1 2011, 03:30 PM) *
Просто да, все теперь врубают противотуманки вместо ближнего, типа экономия на лампочких, а это как-раз и не есть хорошо.
+100
А то, что условия применения в ПДД прописаны, так ведь "не всякий русский дочитает документацию хотя бы до середины" (с) biggrin.gif

--------------------
+Quote Post
709
post Feb 6 2011, 07:30 PM
Сообщение #37

вне рангов

Из: столица РМЭ
место дислокации: дубки

Цитата(Thinker @ Feb 1 2011, 11:07 AM) *

Значит, я ошибался smile.gif Только сомневаюсь, что их проверяют на правильность установки. Скорее всего, горят - не горят sad.gif

+100
А то, что условия применения в ПДД прописаны, так ведь "не всякий русский дочитает документацию хотя бы до середины" (с) biggrin.gif

я бы сказал что всякий русский вообще не начнёт читать документацию ep.gif

--------------------
Изображение

НЕ ЖАЛЕЙ МЕСТА ДЛЯ ИНСТРУМЕНТА В БАГАЖНИКЕ СВОЁМ,ЛУЧШЕ ВОДКИ МЕНЬШЕ ВОЗЬМИ!
Изображение
+Quote Post
samoxa7
post Feb 6 2011, 09:06 PM
Сообщение #38

сами мы не местные...

место дислокации: Волгоград

Ну,камрады,по поводу ПТФ позвольте возразить.В ПДД прямо прописано,что ПТФ могут применяться ВМЕСТО ближнего света фар в условиях недостаточной видимости и для обозначения ТС.Такшто ИМХО ПТФ днем -это гут.Другое дело,што светят эти ПТФ ХЗ куда..Хотя ГОСТ на установку ПТФ никто не отменял ,и соотвеЦвенно на их регулировку тож.От как то так!! B020.gif

--------------------
Алкоголь в малых дозах безвреден в любом количестве!

Изображение

Пользую корейца ,бизин,мотор-донор 16 клап,йока МТ 30",лифт2",ПОГИБ ПРИ ИСПОЛНЕНИИ 16 октября 2010года...ВОСКРЕС 26 апреля 2011 года ,пересадка сердца 2014-2015 зима.
А не помесить ли нам грязь?
+Quote Post
Thinker
post Feb 6 2011, 10:28 PM
Сообщение #39

Обитатель грязи!

Цитата(samoxa7 @ Feb 6 2011, 10:06 PM) *

Так "за день" никто и не говорит, вся проблема вечером и ночью вырисовывается... Едет такой "водила" с фарами+включенными ПТФ или доп.фарами, установленными абы как и ему абсолютно пофигу, что встречные ничего не видят. Если такому сказать, что у него свет неправильно установлен, ответ примерно такой: "а чё? нормально все светит, чё... дорогу освещает..." sensored.gif
ГОСТ действительно никто не отменял, но похоже проверку на соответствие этому ГОСТУ похоронили и, возможно, как раз в связи с поправками... Или вообще не делали... Ну по-крайней мере у нас biggrin.gif

--------------------
+Quote Post
samoxa7
post Feb 6 2011, 10:33 PM
Сообщение #40

сами мы не местные...

место дислокации: Волгоград

Да нет,дело не в ГОСТе...или его отсутствии...Дело в отсутствии контроля этого ГОСТа.Просто в магазах стока всякой хрени с громкими названиями,которая светит вроде,но ниче не освещает,а тока слепит...И народ,штоб выглядеть круто,фсю этту шнягу вешает..НИ У ОДНОГО нормального джипера я не видел кЕтайских фонарикоф вместо ПТФ...

--------------------
Алкоголь в малых дозах безвреден в любом количестве!

Изображение

Пользую корейца ,бизин,мотор-донор 16 клап,йока МТ 30",лифт2",ПОГИБ ПРИ ИСПОЛНЕНИИ 16 октября 2010года...ВОСКРЕС 26 апреля 2011 года ,пересадка сердца 2014-2015 зима.
А не помесить ли нам грязь?
+Quote Post

3 страниц V < 1 2 3 >
Reply to this topicStart new topic