![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() |
Evol |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 3,308 Регистрация: 3-July 09 Пользователь №: 6,427 место дислокации: Москва ![]() |
Хочу на даче сделать скважину глубиной метров 20.
Может есть у кого проверенные люди, которые этим занимаются? -------------------- |
![]() ![]() |
Panzer38 |
![]()
|
![]() Я там был... Группа: Супер Администраторы Сообщений: 7,802 Регистрация: 1-February 07 Из: Москва. СЗАО Пользователь №: 2,551 место дислокации: м.Сходненская ![]() |
А разрешение на бурение "на воду" есть?
![]() -------------------- Mitsubishi Pajero Sport. 3.2d, SS, 2008. синий. лифт подвески +40мм. бокс на крыше.
|
Evol |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 3,308 Регистрация: 3-July 09 Пользователь №: 6,427 место дислокации: Москва ![]() |
А разрешение на бурение "на воду" есть? ![]() ![]() Бурить с помощью машины мне не надо. Мне нужно чтобы был человек или люди, которые вручную сделают не глубокую скважину. Теще делал 1 человек, разрешения никакие не делали. -------------------- |
cladsl |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 9,502 Регистрация: 1-April 13 Пользователь №: 11,846 место дислокации: маристан ![]() |
А зачем оно? Ваши местные какие то правила? Серег, в ручную и сами можете сделать, там ничего хитрого, только физ.сила нужна, мы на старой даче делали так. У нас и 20-25 делают машинами, только маленькими. 1800-2000 за метр, артезианская дороже чтоб вручную делать кучу хахаряшек надо... блоки... желонки... трубы обсадные... типа вышку с площадкой городить надо... ... проще спецов нанять ))) я себе 5 лет назад делал 24 метра... независимо от глубины 20 тыр. брали... трубы-фильтры-головы ставили свои... я тока станцию насосную покупал ))) делали два парня лет по 20 (близнецы) вручную... 2 дня с послеобеда после учёбы ))) |
Evol |
![]()
|
Заниматься этим самому нет желания.
-------------------- |
Panzer38 |
![]()
|
![]() Я там был... Группа: Супер Администраторы Сообщений: 7,802 Регистрация: 1-February 07 Из: Москва. СЗАО Пользователь №: 2,551 место дислокации: м.Сходненская ![]() |
А зачем оно? Ваши местные какие то правила? ... Ну раньше было (лет этак 20 назад) необходимо разрешение то-ли местных властей, то-ли некоей организации типа Мосводовканала на бурение скважины. Сейчас, наверное, правила значительно изменились... ![]() А - вот: http://www.burovik.ru/license.html#top Т.е. на своем земельном участке можно без лицензии только на первый водоносный слой бурить. В общем, все так и осталось, как прежде. Только цены выросли ![]() -------------------- Mitsubishi Pajero Sport. 3.2d, SS, 2008. синий. лифт подвески +40мм. бокс на крыше.
|
Evol |
![]()
|
Т.е. на своем земельном участке можно без лицензии только на первый водоносный слой бурить. первый водоносный горизонт от 10 да 40 метров. -------------------- |
Evol |
![]()
|
Никому скважину в подмосковье не делали?
![]() -------------------- |
КоТ_СССР |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,101 Регистрация: 14-January 11 Из: Рязань Пользователь №: 8,961 место дислокации: Рязань ![]() |
у меня делали "гидробурением". первый слой 6-8 метров, его пропустили и дошли до 14 метров. в земле сделали отверстие под 32 ПНД трубу. бурили 3 человека. один воду таскал для системы бурения и удлиняющие трубы, второй в подвале сидел и водичку подливал для фикального насоса, так-же проверял работоспособность этого насоса. Третий удлинял трубы и собственно, газовым ключём вращал бурильные трубы с режущей головкой. на весь процесс бурения ушло около 1.5 часов. в итоге, установили 32 ПНД трубу. на входе оной метровый фильтр грубой очистки из нержавейки, на выходе из скважины - небольшая насосная станция с продуктивностью до 3.5 М3/ч. и запитали домашнюю систему водоснабжения. Цена удовольствия, в Рязанской области 20 тыр. (цена включает в себя: приезд специалиста, поиск подземной реки, скважина до 20 метров, установка станции и подключение к домашней системе) каждый последующий метр бурения (могу ошибаться) в районе 1.5-2тыр.
На территории купленной нами дачи, уже была сделана скважина. Глубина 8 метров. Обсадная асбестовая труба. Документов на скважину, предыдущие хозяева не предъявляли. П.С. Серёг, проволоку нашёл? Или приехать к тебе надо будет?! |
Evol |
![]()
|
у меня делали "гидробурением". первый слой 6-8 метров, его пропустили и дошли до 14 метров. в земле сделали отверстие под 32 ПНД трубу. бурили 3 человека. один воду таскал для системы бурения и удлиняющие трубы, второй в подвале сидел и водичку подливал для фикального насоса, так-же проверял работоспособность этого насоса. Третий удлинял трубы и собственно, газовым ключём вращал бурильные трубы с режущей головкой. на весь процесс бурения ушло около 1.5 часов. в итоге, установили 32 ПНД трубу. на входе оной метровый фильтр грубой очистки из нержавейки, на выходе из скважины - небольшая насосная станция с продуктивностью до 3.5 М3/ч. и запитали домашнюю систему водоснабжения. Цена удовольствия, в Рязанской области 20 тыр. (цена включает в себя: приезд специалиста, поиск подземной реки, скважина до 20 метров, установка станции и подключение к домашней системе) каждый последующий метр бурения (могу ошибаться) в районе 1.5-2тыр. На территории купленной нами дачи, уже была сделана скважина. Глубина 8 метров. Обсадная асбестовая труба. Документов на скважину, предыдущие хозяева не предъявляли. П.С. Серёг, проволоку нашёл? Или приехать к тебе надо будет?! Нету у меня проволоки такой ![]() -------------------- |
Boxer |
![]()
|
![]() 4х4 ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 26 Регистрация: 13-March 14 Пользователь №: 13,067 место дислокации: Москва ![]() |
Я знаю, что разрешение нужно только на бурение артезианских скважин
|
Evol |
![]()
|
Жопа.
![]() -------------------- |
Vadik |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 117 Регистрация: 7-April 10 Из: Удельная Раменского района М.О. Пользователь №: 7,719 место дислокации: Раменский район М.О. ![]() |
Жопа. ![]() Привет! Только что заметил тему. Я сам этим заморачивался лет 5 назад. Разрешение на 2-ой водоносный слой (он же артезианский) надо (по другим сведениям только на 100 метров и более). Это так называемый стратегический водный запас. Но многие делают без разрешения, только желательно замаскировать скважину (какие-то штрафные санкции есть, какие - не знаю, знакомые, котрые делали все маскировали скважины и под санкции не попадали). Официальное разрешение стоит кучу денег, 5 лет назад мне сказали - 100 тыс., не считая смазки. С первого водоносного слоя (от 7 до 25 метров) в общем-то воду тоже можно использовать, прогнать через фильтр, отнести на экспертизу, что в общем я и сделал, (мне геодезисты сообщили, что в моем месте на 80 метрах вода с большой примесью мела и надо бурить на 100-120 метров) скважину отложил до лучших времен (денежных). Мне делали скважину на 11 метров 3 мужика "с лопатами и вилами", а точнее ворот, ломы, бур и 2 человеческие силы, цена уже не актуальна, выросла это точно, если дача на юго-востоке от Москвы, могу к ним подойти спросить, они у меня в поселке живут. |
Antonio79 |
![]()
|
![]() полевик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,121 Регистрация: 15-February 11 Из: Москва, юг-юго-восток Пользователь №: 9,130 место дислокации: Москва, Юг-Юго-Восток ![]() |
Серег, ты у Гарика спроси, мож у него кто есть.
Я на своем участке в Юрово колодец копал, скважиной не заморачивался. Почему именно скважина а не колодец? ЗЫ как геодезист скажу, что мы занимаемся измерением того, что на земле, а тем, что под землей геологи ведают ![]() -------------------- В России на дорогах существует только один знак, запрещающий проезд - ЖЕЛЕЗОБЕТОННЫЙ БЛОК.
Все остальные знаки предупреждают, что проезд, возможно, будет платным. |
ghost |
![]()
|
![]() PRO-NOOB Группа: завсегдатый Сообщений: 10,748 Регистрация: 2-December 09 Из: Москва Пользователь №: 6,977 место дислокации: москва ![]() |
чего так заморачиваться то
![]() если скважина будет для круглогодичного использования, то нужен будет ещё кисон.. Почему именно скважина а не колодец? колодкц оно конечно хорошо, но главное чтобы у соседа выгребная яма не была такая же глубокая ![]() -------------------- |
Panzer38 |
![]()
|
чего так заморачиваться то ![]() если скважина будет для круглогодичного использования, то нужен будет ещё кисон.. ... Только, наверное, не "кисон", а - "кессон" ![]() А "кисон", это примерно вот такое.... ![]() ![]() ![]() -------------------- Mitsubishi Pajero Sport. 3.2d, SS, 2008. синий. лифт подвески +40мм. бокс на крыше.
|
Evol |
![]()
|
Мне делали скважину на 11 метров 3 мужика "с лопатами и вилами", а точнее ворот, ломы, бур и 2 человеческие силы, цена уже не актуальна, выросла это точно, если дача на юго-востоке от Москвы, могу к ним подойти спросить, они у меня в поселке живут. Рядом с Раменским. Но чтобы бурили лопатами и вилами как то не хочется. Серег, ты у Гарика спроси, мож у него кто есть. Я на своем участке в Юрово колодец копал, скважиной не заморачивался. Почему именно скважина а не колодец? ЗЫ как геодезист скажу, что мы занимаемся измерением того, что на земле, а тем, что под землей геологи ведают ![]() Звякну, спрошу. Может я и ошибся. Ну вообщем были люди, которые могли пробурить до 50 метров. Мы им сказали где находятся дача. Через какое то время они позвонили и сказали : "У вас вода на глубине метров 80, мы можем выкопать до 50. Вода там может и будет, но может достаточно быстро заилится и придется заново бурить" Колодец у нас есть. Вода постепенно ухудшалась. Вначале стала желтой, а в этом году еще и пахнуть. чего так заморачиваться то ![]() у Нас в дачном поселке только 3 скважины : 80, 100 и 100 метров. -------------------- |
ghost |
![]()
|
![]() PRO-NOOB Группа: завсегдатый Сообщений: 10,748 Регистрация: 2-December 09 Из: Москва Пользователь №: 6,977 место дислокации: москва ![]() |
Только, наверное, не "кисон", а - "кессон" ![]() А "кисон", это примерно вот такое.... ![]() ![]() ![]() думаешь кисон не пойдёт? ![]() ![]() не ну кессон так кессон.. ![]() -------------------- |
Antonio79 |
![]()
|
![]() полевик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,121 Регистрация: 15-February 11 Из: Москва, юг-юго-восток Пользователь №: 9,130 место дислокации: Москва, Юг-Юго-Восток ![]() |
Рядом с Раменским. Но чтобы бурили лопатами и вилами как то не хочется. Звякну, спрошу. Может я и ошибся. Ну вообщем были люди, которые могли пробурить до 50 метров. Мы им сказали где находятся дача. Через какое то время они позвонили и сказали : "У вас вода на глубине метров 80, мы можем выкопать до 50. Вода там может и будет, но может достаточно быстро заилится и придется заново бурить" Колодец у нас есть. Вода постепенно ухудшалась. Вначале стала желтой, а в этом году еще и пахнуть. у Нас в дачном поселке только 3 скважины : 80, 100 и 100 метров. Может колодец почистить? У нас после чистки и углубления вода лучше стала. А в скважине вода наоборот ржавая. -------------------- В России на дорогах существует только один знак, запрещающий проезд - ЖЕЛЕЗОБЕТОННЫЙ БЛОК.
Все остальные знаки предупреждают, что проезд, возможно, будет платным. |
Ikarik |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 924 Регистрация: 28-January 10 Из: г.Рязань Пользователь №: 7,306 место дислокации: г. Рязань ![]() |
Может колодец почистить? У нас после чистки и углубления вода лучше стала. А в скважине вода наоборот ржавая. Хоть и не геолог, но думается мне скважинами и колодцами пользоваться надо чаще. Прокачивать. Тогда вода застаиваться не будет. У самого на даче Есть скважина. Первую вручную копали. Всё жилы порвали.Мучались около 2-х лет. В итоге вода была мутная, но после отстоя можно было пить. Песок и глина на дне оставались. Потом задолбала эта муть. Плюнули и вызвали специалистов на ГАЗ-66. В 8 утра они шнек в землю опустили, а в 23-00 вода хлестала неудержимо. При первой скважине стало известно примерная глубина залегания- 13 метров. Спецы ковырнули на 17. Мы чуток не дорыли. Но не жалеем. Вода идёт постоянно. Насос работает по целым дням. Воду шлангом направляем в пруд. Восполняем выкачанное ![]() -------------------- |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13th September 2025 - 01:34 AM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |